Гость
Статьи
Как увеличить время на …

Как увеличить время на отдых и простые радости жизни, не омрачая его бытом?

Всем здравствуйте! Мне 28 лет и у меня последний год постоянная депрессия и ужасное состояние он нехватки времени и постоянного однообразия. Я за мужем , детей нет есть собака не так давно завели, так как очень хотелось маленькую радость, потому что детей завести пока не получается и на тот момент была другая работа и свободное время. Сейчас в этот сложный период пандемии удалось устроиться на должность, которую я очень хотела и без вакцинации, но работа находиться далековато и целый час тратиться на дорогу туда и обратно. Сейчас происходит настоящая беготня, приходя с работы нужно заниматься повседневными делами и даже не присев стараешься все сделать по-быстрому и уже лечь поскорее и пораньше, потому что приходиться ужасно рано вставать каждый день. И это ужасно омрачает мне жизнь нехватка времени, и безысходность, и деньги нужны. Я очень ответственный человек и наверное много беру на себя, вроде и муж во всем помогает, но все равно не хватает времени на себя, на отдых даже на кино или хотя сериал. Подскажите как можно увеличить время на обычные радости жизни, которые омрачает быт? #брак #быт

7 ответов
Последний — Перейти
Авиатор

Тут, Автор, выбор один: либо работать, либо отдыхать. А час до работы - это Вы жалуетесь или хвастаетесь? Полтора часа в один конец в моей местности считается стандартным, скажешь что тебе всего час добираться до работы - позавидуют.

Гость

Зачем выходить замуж,е сли муж не обеспечивает?..ещё детей нет,а тебе уже денег нехватает

Гость

Почти на всех работах примерно столько же на дорогу уходило. А чем таким вы постоянно дома занимаетесь? Я тоже замужем, детей нет, муж ест 4 раза в день довольно немаленькие порции. Я готовлю раз в 3-4 дня - это 2 часа занимает. Посуду мою раз в день - мин 15, иногда мужа напрягаю помыть. Раз в неделю уборка базовая - помыть полы, пропылесосить - полчаса. Стирает машинка, закинуть и развесить - 10-15 минут. Раз в месяц - генеральная уборка, разбиваю на 3 раза по полтора часа выходит. Так что в среднем на домашние дела на выходных выходит - 2-3 часа, в рабочие дни - мин 30 максимум. Распишите свои дела, сколько времени они занимают, может от чего-то можно отказаться, перенести на выходные

Гость

Автор, извини, но не поняла, чем ты таким важным каждый день дома занимаешься? Готовишь 3 часа, убираешь ещё 4 часа? :) Реально, если в семье нет детей, то и быта никакого нет! Кто у вас там мусорит, что прям каждый день чёт делать надо? Раз в неделю уборка генеральная, два-три раза в месяц стирка и закупка в магазине, готовка раз в 3 дня. Всё! После работы встречайте мужа на улице и сразу на прогулку, в парк там, или на речку какую. Перекус себе купить. Вот вам и свободное время:)

Так работает 80 процентов людей, есть же выходные для отдыха, учитесь получать радость от мелочей

Гость

Почти на всех работах примерно столько же на дорогу уходило. А чем таким вы постоянно дома занимаетесь? Я тоже замужем, детей нет, муж ест 4 раза в день довольно немаленькие порции. Я готовлю раз в 3-4 дня - это 2 часа занимает. Посуду мою раз в день - мин 15, иногда мужа напрягаю помыть. Раз в неделю уборка базовая - помыть полы, пропылесосить - полчаса. Стирает машинка, закинуть и развесить - 10-15 минут. Раз в месяц - генеральная уборка, разбиваю на 3 раза по полтора часа выходит. Так что в среднем на домашние дела на выходных выходит - 2-3 часа, в рабочие дни - мин 30 максимум. Распишите свои дела, сколько времени они занимают, может от чего-то можно отказаться, перенести на выходные

С работы прихожу в 6 вечера и еще муж у меня медлительный очень моется 3 часа, в туалете сидит по часу, потом опять моется и просто капается долго, поэтому все очень замедляется, все время тороплю его а он не может

Гость
lolipopnata

С работы прихожу в 6 вечера и еще муж у меня медлительный очень моется 3 часа, в туалете сидит по часу, потом опять моется и просто капается долго, поэтому все очень замедляется, все время тороплю его а он не может

Чет долго, ваш муж 5 часов в день проводит в ванне и туалете? Может он там кокс нюхает, вот и денег мало с работы несёт?

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 112 тем
Популярные темы за месяц: 241 493 темы