Замужем 17 лет. Вчера мне муж сказал, что он мне ничего не должен. Это после того, как я ему сказала, что не хватает денег на еду и попросила тысячу.
Он уехал работать в другой город. Я работаю …
А выдумали у него стальные нервы?
Он тянет все один.
Без вас, а вы ещё его упрекаете.
Если вы работаете, то вот мне скажите на что уходят все ваши деньги?
Повторюсь.
Он за ипотеку в одного, за коммуналку в одного, все тянет один.
Вы как та бабка из сказки,, О рыбаке и рыбке".
такие как Вы должны держать свое мнение при себе. Только и умеете, что обесценивать женские заслуги, в результате чего женщина чувствует себя ущербной и обязанной прислуживать мужику самцу добытчику. Если у Вас все исчисляется в деньгах, посмотрите сколько зарабатывает суррогатная мать за одни роды, что происходит с женским телом и сколько уходит сил и времени чтобы привести в порядок от гормонального баланса до психологического здоровья, сколько стоит нянька, уборщица и походить по ресторанам, чтобы прокормить свою зарабатывающую пятую точку три раза в день. На каждом лежит доле ответственности за данную ситуацию. Либо оба идут на диалог и решают ситуацию своим, подходящим друг другу путем, либо развод и алименты, чтобы жизнь малиной не казалась. Пока этот дятел строил карьера, женщина строила очаг, если ему хорошо одну со своим *** жилось, не нужно было брать на себя обязательства по созданию семьи.
А как ещё-то?
Надо быть полным дураком, чтобы втрое переплатить за квартиру.
Конечно, адекватные люди стараются рассчитаться с долгом как можно быстрее, уменьшить сумму ежемесячных платежей, и стараются отдавать всю зарплату. А если после необходимых покупок что от заработков второго супруга останется, премия упала, деньги подарили - то и это туда же.
Когда такой швах с финансами, вторую квартиру не берут. В остальном согласна, у нас сейчас тоже вторая ипотека, муж отдает 80% зарплаты, плюс все деньги с пассивного дохода туда вкладываем, но тысячу рублей делить не приходится. Если бы приходилось, нафиг эта ипотека, если 15 лет было где жить??
Логично. Думаете, после покупки машины за наличку у людей деньги есть?
Мы после покупки машины меньше, чем за миллион, детям сказали, мол, ваши подработки ( а как раз в каникулы дело было) - на хозяйство, до зарплаты вы семью кормите.
Правда, вскоре подарили им в полтора раза большую сумму," за хорошее поведение.'
Ребят, вы что, всерьез думаете, что если люди совершили дорогостоящую покупку, это значит, что у них есть деньги?
Это значит, что у них уже нет денег.
Нет, вы меня не поняли. Он ей говорил что у него нет денег, а сам копил на тачку. Причем не автокредит, а за налик купил. Для нее и детей жалел тысячу, а себе лично откладывал. Допускаю, что у автора может быть такая ситуация, а вы из него супермена делаете, который 95% зарплаты отдает на ипотеку.
Вообще-то многие там работают. И тяжело,
по 12 часов в сутки. Но если у вас другой опыт и информация, спорить не буду, люди разные бывают. И пока один деньги для семьи зашибает, другой и правда может по бабам мотаться.
Да, именно другой опыт, не у меня, а у знакомой. И подруга моя с командировочным роман крутила, все его женатые коллеги по вечерам в клубах баб снимали) При этом с 6 утра и до 20 вечера они реально работали. Но выходные в клубах с дамами.
Вот и я вчера наревелась. Такие вещи мне писал. А я читала, и не понимала, неужели это пишет мой родной человек, отец нашего ребёнка. Господи, хоть один человек меня понял тут☀️
К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться! Значит не стали вы интересной для него. Возможно понял, что без вас ему будет лучше- так доставьте ему такое удовольствие, пусть живёт один (можете ребенка ему отдать)
Рождение детей - влияет на женское здоровье и на внешность.Да, это каждая женщина герой после родов.
Вы не женщина,вы не рожали,не понимаете что это такое и как это может на женщину повлиять.
Я, как женщина, не понимаю возвеличивания ,,патамучта родила!". Обычное дело, по моему. Вот достойно воспитать - это ещё та работа! А родить...Лучше родить, чем в -30 какой-нибудь ,,КАМАЗ,, на улице ремонтировать!
В любом случае, всем спасибо за ответы. Если не отвечу всем, значит всё хорошо) Выводы я свои сделала. И за себя в том числе. О себе скажу так: нечего было розовые очки носить. И своей девственностью тешиться, и носиться с ней, как с торбой, она никому не нужна. Так, что ещё 🙄
Мужу надо больше ласки, и больше внимания ему уделять: хвалить, говорить, что он у меня самый, самый. В постели быть тигрицей, и работать нужно мне больше, чтобы деньги не просить у мужа. Нужно быть самостоятельной женщиной. А если и просить денег, то с огромной любовью к мужу и уважением. Это честно! Вот такие выводы я сделала....
😂 вам ещё не то напишут. Автор, хотелось бы конкретики, какую конкретно сумму платит ваш муж за ипотеку и коммуналку? Отсюда и можно делать выводы. Потому что есть разница 100 тысяч он платит или 20
По себе видать осудили. Я девочкой ему досталась 19 лет. Так что, с меня ничего не требуйте. Муж мой первый и единственный мужчина. Да, в наше время я этим горжусь. Но какой смысл, если мужчины этого не ценят. Даже можно увидеть по комментариям тут. Посмотрите, какой на меня негатив. Потому, что мужикам надо шлюююх иметь. Таких они ценят и любят!!!! Вот и все. А такие дурочкм как я, да, с разбитым корытом по итогу. Потому, что я ДУРРА, и не скрываю этого.
Вы не поняли.Комментатор себя имела ввиду, а не вас.
как высокомерно с вашей стороны превозносить свою девственность. и превозносить себя и оскорблять других дам которые вышли замуж не девственницами. и других дам за людей не считать. ваша девственность это ваш бзик и только вы сами над ней трясетесь и почему то пинаете мужика что он не заплатил должную цену только за тот товар за который вы сами трясетесь. хотя на самом деле на это всем все равно. и вашему мужу тоже. только вы почему то пытаетесь дать наценку абсолютно ненужной никому вещи. вы ее так скажем сами впарили покупателю, а теперь не можете смирится что она на самом деле не так уж и ценна оказалась как вы себе представляли.
Она не оскорбляет тех,кто не девственницами замуж вышли.А о ...алавах кокретных говорит.100 мужиков в 19 лет помоему слишком.Об этом речь.
))) Вы меня простите, но девственность - совсем не что-то такое грандиозное, за что Ваш муж будет Вам всю жизнь ноги целовать. Отношения надо уметь строить и раз у Вас не было мужчин до него, то Вы их как раз строить и не научились, тк не было опыта общения с другими, а выбирать это нормально. При этом совершенно не обязательно иметь "100 мужиков". У Вас такое узколобое мышление обиженной женщины, ужас. И мне странно, что Вы взрослая женщина, считаете, что раз 17 лет назад он за Вами бегал, то и сейчас должен делать то же самое. А может он от Вас не знает куда деться уже? Может Вы сильно изменились за эти годы, запилили его, может Вы вообще не та, о ком он мечтал? И он как раз и терпит и "держит клятву" потому и не разводится. Вы к нему относитесь с позиции "ты должен", это его и раздражает, пока Вы к нему так, то ничего хорошего не ждите.
Вы серьезно? Не так, о ком он мечтал? А за столько лет брака он это не понял? К тому же, разве ее вина, что он все еще глупый подросток, мечтающий о своей фантазии, вместо того, чтобы наладить отношения в своей семье?Я тоже не ха мечту замуж вышла, но это же я САМА его выбрала.Поэтому и стараюсь строить отношения с тем, КТО рядом.Чай, не девочка уже!
Я досталась ему девст*енницей. Родила ему. ..............вот это я конечно выпала. баба старая уже, а как была по малолетке тупой, так и осталась тупой. досталась девственницей. на...й никому не нужно было до мужа, вот ну так досталась. по случайности. родила ЕМУ главно. Автор, ваша *** это только ваша ответственность. за которую вы только в ответе. рвать ее было лишь вашей ответственностью и желанием, рожать и беременеть это был ваш выбор и ответственность. ребенок из бабы не родится по случайности. несите ответсвенность за решения вашей ПИ3дЫ. а то ишь решила всю свою ответственость за свою же *** переложить на мужика.
Я досталась ему девст*енницей. Родила ему. ..............вот это я конечно выпала. баба старая уже, а как была по малолетке тупой, так и осталась тупой. досталась девственницей. на...й никому не нужно было до мужа, вот ну так досталась. по случайности. родила ЕМУ главно. Автор, ваша *** это только ваша ответственность. за которую вы только в ответе. рвать ее было лишь вашей ответственностью и желанием, рожать и беременеть это был ваш выбор и ответственность. ребенок из бабы не родится по случайности. несите ответсвенность за решения вашей ПИ3дЫ. а то ишь решила всю свою ответственость за свою же *** переложить на мужика.
а то блин как лягушка путешественница. отдала свою пипиську мужику, мол сам за нее неси ответственность. а я ничего больше решать и делать не хочу. пойду по полю погуляю и цветы понюхаю. клуша вы автор которая вообще не несет никакую ответственность за свою пипиську.
Они никого не ценят, ни девственниц ,ни девушек с малым количеством партнеров, ни с большим количеством партнеров.
Причем здесь это. Мужчины ищут женщину не для того,чтобы радовать ее ,заботиться и оберегать)
Они ищут женщину,чтобы бесплатно ему родила,бесплатно регулярно давала,и бесплатно ему готовила и убиралась,и сама чтобы содержала ребенка.
Какая чушь. Семья это святое. Войны останавлваются за столом переговоров! Мудрее будьте. Все можно решить. Если семья нужна, не жалуйтесь. Если он не нужен, отпустите. Про свою невинность не надо напоминать. Это Ваш выбор. Вы ведь женшина, храните очаг.
А выдумали у него стальные нервы?
Он тянет все один.
Без вас, а вы ещё его упрекаете.
Если вы работаете, то вот мне скажите на что уходят все ваши деньги?
Повторюсь.
Он за ипотеку в одного, за коммуналку в одного, все тянет один.
Вы как та бабка из сказки,, О рыбаке и рыбке".
*** городите. У нее уже была квартира, так что не так уж и много ему пришлось брать в ипотеку. Свою долю оплачивает. Ей просто нужно вытребовать свои деньги за квартиру, что вложенно в новое жильё и бросить его. Так будет проще и легче- его не кормить и не обихаживать. Да на ребенка алименты потребовать. Вот тогда ужом и завертится.
У него давно любовница. Вот и весь секрет! Поэтому он стал говорить, что ничего тебе не должен. Теперь он должен содержать молодую самочку, а ты дорогая сама-сама-сама. Сделай выводы и осмысли свою дальнейшую жизнь.
Ещё как женщиной. Тем более в России.
Если женщины нет - автоматом странный тип, с которым не стоит иметь дел.
Нет семьи и детей в 40 - не способен брать на себя ответственность.
Такие ни на работе никому не нужны, ни в бизнесе.
Если такое было сказано мне, взял бы бензопилу, уработал ногу "супруженницы", отсидел за тяжкие телесные 4-5 лет, но чтобы она всю оставшуюся жизнь танцевала, как балерина на одной ноге из шкатулки! Вы же сами, с...ки, просите: давай родим одного, второго, а потом дай тебе море?!А на какие х...уи, если человек на вахте, чтобы рассчитаться за ипотеку, потому что от нее не отвертеться или заберут? К маме уедешь жить? Так и жила бы у нее, не дергаясь никуда или включайся зарабатывать, как муж. Себе на море.
А за 15 лет проживания в её квартире накопить никак?
Серьезно? Вы все только этого и хотите, чтобы мужик под вашу дудку плясал. Считаете что когда женщина говорит "я ни кому не чего не должна" это нормально. А если он так сказал то всё, враг народа.
Даже если мужика оставить с ребенком и ипотекой и быть воскресной мамой он справится без вас
Покажите мне женщину, которая так говорит. Про никому ничего не должен - только недомужики вопят на каждом углу.
Автор, вы не замужем и никогда не были ЗА МУЖЕМ.... Раз он вам ничего не должен, то и вы ему... Даже если уйдете от него, то ничего не потеряете совсем, без этого чемодана без ручки еще лучше жить будете. Еще и в ипотеку наверное вложили деньги за свое добрачное имущество..... Уработался блин😁😁😁
Сама д..ра
Девственность нафиг никому не нужна.
Ребёнка женщина рожает себе, но за счёт мужика.
Работай сама, чтоб не просить тысячу.
Когда такой швах с финансами, вторую квартиру не берут. В остальном согласна, у нас сейчас тоже вторая ипотека, муж отдает 80% зарплаты, плюс все деньги с пассивного дохода туда вкладываем, но тысячу рублей делить не приходится. Если бы приходилось, нафиг эта ипотека, если 15 лет было где жить??
Это не швах с финансами. Это расстановка приоритетов: долг нужно погасить как можно скорее.
И да, ипотечные квартиры люди берут, и когда финансов впритык. Жить все равно где-то надо, платить за съем - деньги на ветер. Так что едва прошли по доходам, так сразу и взяли.
Согласна. Не все берут ипотеку и садятся после этого на хлеб и воду. Есть люди, которые имеют хорошие доходы, но привыкли жить комфортно, поэтому им проще не отдавать все накопления на покупку квартиры, а взять какую-то часть в ипотеку и платить какую-то сумму в месяц, а накопления оставить или на покупку авто, или на путешествия, или еще на что-то.
Да и бегом гасить ипотеку, вкладывая весь заработок в нее тоже не совсем разумно с финансовой точки зрения. С точки зрения избавиться от кабалы - да. Скорее расквитался и ничего не тянет. Но с точки зрения финансовой грамотности - нет. Деньги дороже сейчас. Достаточно подумать, что можно купить на 30 тыс, например, сейчас и что можно будет купить на них через 20 лет.
В прошлом году локдаун внёс сильные коррективы в понятие финансовой грамотности.
Те, кто работу потерял, тоже, наверное, думали, что можно тихонечко платить ипотеку 30 лет, не отказывая себе в морях.
А ещё бывают личные форс-мажоры. Пожар, потоп, травма у мужа, серьезное заболевание у мамы...С ними проще справляться, когда долг не висит или висит по минимуму.
Нет, вы меня не поняли. Он ей говорил что у него нет денег, а сам копил на тачку. Причем не автокредит, а за налик купил. Для нее и детей жалел тысячу, а себе лично откладывал. Допускаю, что у автора может быть такая ситуация, а вы из него супермена делаете, который 95% зарплаты отдает на ипотеку.
Ну, крысу надо с корабля.
Но автор писала, что пашут оба, муж на вахте на ипотеку, она на свои дома хозяйство ведёт. У меня сложилось впечатление, что они оба вкладываются, всем, чем могут.
Ну понятно, тяжело им с этой ипотекой, вот и нервничают оба. Автор уже устала экономить. Но чем скорее выплатят, тем скорее поедут на моря.
В прошлом году локдаун внёс сильные коррективы в понятие финансовой грамотности.
Те, кто работу потерял, тоже, наверное, думали, что можно тихонечко платить ипотеку 30 лет, не отказывая себе в морях.
А ещё бывают личные форс-мажоры. Пожар, потоп, травма у мужа, серьезное заболевание у мамы...С ними проще справляться, когда долг не висит или висит по минимуму.
Однако, что легче, при потере работы ... когда у тебя платёж менее 30% от доходов и есть накопления или платёж 80% от доходов и ни копейки за душой?
Ну, крысу надо с корабля.
Но автор писала, что пашут оба, муж на вахте на ипотеку, она на свои дома хозяйство ведёт. У меня сложилось впечатление, что они оба вкладываются, всем, чем могут.
Ну понятно, тяжело им с этой ипотекой, вот и нервничают оба. Автор уже устала экономить. Но чем скорее выплатят, тем скорее поедут на моря.
Ну, честно говоря, если платеж по ипотеке 15, при этом автор сама платит частично, то и не так уж он и вкалывает.
Если вы с ним живёте, то на что жалуетесь?? 17 лет терпели. а теперь прозрели?? Терпите дальше ради присутствия штанов, а то ведь одна останетесь...
ну, хз. Я первую ипотеку закрыла досрочно, за 3 года всего, а вот со второй не спешу так больше. Потому что я жить хочу сегодня, а не через 10 лет. Косметолога, качественную одежду, рестораны, поездки и тд, я тоже хочу сегодня, пока я молода, а не под старость, когда все эти деньги на таблетки уйдут, а не на то, чтоб что-то увидеть и попробовать в этой жизни.
Да и если, как Вы пишете "пожар, заболевание у мамы", откуда мне брать денег на лечение мамы и ремонт после пожара, если они все уходят на то, чтоб ипотеку побыстрее закрыть? Откуда тогда накопления на это все?
А локдаун - это форс-мажор, никто не знал, что это произойдет. И, на мой взгляд, сидеть и ждать когда произойдет этот "вдруг" - это все равно что не выходить на улицу из-за страха, что собьет машина.
Я Вас не призываю мыслить,как я. Я Вам хочу сказать, что не все живут по принципу "быстрее бы отделаться от ипотеки" и отказывают себе во всем..
ну, хз. Я первую ипотеку закрыла досрочно, за 3 года всего, а вот со второй не спешу так больше. Потому что я жить хочу сегодня, а не через 10 лет. Косметолога, качественную одежду, рестораны, поездки и тд, я тоже хочу сегодня, пока я молода, а не под старость, когда все эти деньги на таблетки уйдут, а не на то, чтоб что-то увидеть и попробовать в этой жизни.
Да и если, как Вы пишете "пожар, заболевание у мамы", откуда мне брать денег на лечение мамы и ремонт после пожара, если они все уходят на то, чтоб ипотеку побыстрее закрыть? Откуда тогда накопления на это все?
А локдаун - это форс-мажор, никто не знал, что это произойдет. И, на мой взгляд, сидеть и ждать когда произойдет этот "вдруг" - это все равно что не выходить на улицу из-за страха, что собьет машина.
Я Вас не призываю мыслить,как я. Я Вам хочу сказать, что не все живут по принципу "быстрее бы отделаться от ипотеки" и отказывают себе во всем..
Тем более, что кредитные графики построены по такому принципу, что % выплачиваются в первые годы ипотеки. А уж в течение последних лет платится основной долг, так что проценты банку в бОльшей части выплачены лет за 5-7 первых, если ипотека лет на 20. Редко какие банки по другому принципу работают, иначе им не выгодно.
Тем более, что кредитные графики построены по такому принципу, что % выплачиваются в первые годы ипотеки. А уж в течение последних лет платится основной долг, так что проценты банку в бОльшей части выплачены лет за 5-7 первых, если ипотека лет на 20. Редко какие банки по другому принципу работают, иначе им не выгодно.
Ну, да, так оно и есть.
Я, вот, например, за прошлый год только на услуги стоматолога потратила более пары сотен тыс. Потому что я сейчас хочу хорошо выглядеть, а не к старости. Да и в старости это уже не пару сотен будет стоить, а все пять. И из-за роста цен и из-за запущенного состояния. Но тут каждый сам для себя решает, я никого не агитирую.