Меня можно было бы считать по-настоящему красивой, но лет 6 назад, во время учёбы в университете, у меня выпало за несколько дней огромное количество волос. Очаговая алопеция бывает от сильного …
Лечите нервы. Походите к психологу для начала, чтобы проработать стресс и свои страхи.
И да, купите классный парик - это придаст уверенности. Плюс вы поймёте, что потеря волос - это не конец света.
Это самый настоящий абъюз. Унижение женщины путем сравнения (и не в ее пользу) с другой женщиной. В ответ на адекватную просьбу автора не делать этого, он намеренно причинил ей еще большую боль-напомнил ей о ее недостатке.
Мне интересно как бы повел муж автора, если бы она сравнила его со своим бывшим, а потом поинтересовалась бы когда он наконец то удлинит свой член? Что ему для этого нужно? Деньги? Время?
Больно было читать вашу тему. Выбор за вами, но у меня много негодования на поступок мужа. По-моему его слова подлые и жестокие. Как говорится, слово не воробей... Возможно ли восстановить прежнее доверие? Навряд ли. Можно выстраивать все по-новой с учетом пережитого опыта, но надо ли это вам? Честно сказать, автор, я бы вам желала встретить нормального мужчину, а этого оставить наедине с его гнилью. Если один раз переступил черту, значит, уже не ценит и уже не жаль.
Ну какой он вам муж. Уходите от него, а то последние волосы растеряете.
А пересадку волос женщинам не делают? Слышала, что мужчинам пересаживают волосы. А ещё есть какие-то гормональные мази.
Сообщение было удалено
Лучше плешь на голове, чем язвы на куе.
Я думаю, что вы правы - я делаю себя жертвой. Но как иначе? Я с таким трудом восстановилась. У меня как и у других людей полно забот - больные родители, брат младший учится, на работе все разгребай и так далее. Нормально живу, радуюсь жизни. Но вот волосы... Всем понятно, что любая женщина падёт в депрессию с проблемой как у меня
Нет, не любая впадёт в депрессию, а только та, которая не знает настоящих несчастий, болезней и забот. Лечиться надо у психотерапевтов, в вашем случае, а не тратить деньги на дорогие шампуни.
Что у вас за отношения с мужем, которому вы даже не рассказали, что лечитесь, делаете уколы, для чего вам дорогие шампуни. Он может и не догадывается, что это для вас такая больная тема.
У вас есть руки-ноги, глаза видят, уши слышат, есть работа, есть образование, нет ребёнка-инвалида, нет неизлечимой болезни, вас не мучают ужасные боли и вам ещё плохо????? Не видели вы несчастных людей. Прочитайте о жизни Элеоноры Кондратюк сочинской красавице, облитой серной кислотой 20 лет назад, перенёсшей 200 операций, которая стала психологом, написала книгу и замуж вышла. Может вам станет стыдно жаловаться. А мужа сами себе выбирали.
Не парься, обрей голову и купи кучу крутых париков
Забейте на мужа. Спрей Алерана и дарсонваль хорошо помогают, проверено на себе.
Знаете, я сижу читаю свою тему и думаю. А как я могу проехаться по слабым местам своих знакомых, если понадобится? А никак. Мне такие мысли просто не идут в голову.
В порыве злости почти всем такие мысли могут прийти в голову, другое дело что они не произносятся из-за чувства сострадания, боязни потерять и самоуважения.
Разводиться и чем скорее, тем лучше. Муж вас не любит. Он этой фразой прказал вам, что его не устраивает это пятно. Он просто ждет когда отрастут волосы. Слабак. Чуть что, сразу по больному месту.
Страсть скорее всего была, вы наверное симпатичная, в сексе хороша, характер хороший, обеспеченная, но вы его никогда полностью не устраивали. А раньше боялся об этом сказать, терпел.
Вам нервничать нельзя, вы это уже поняли, но с таким мужем стрессов не избежать.
Хосспаде, да ответьте просто, что ты собираешься делать с твоим ( найдите в нем чтонить).
Будет визжать, слейтесь)
Ну и дура же ты! Он тебя искренне любит, и лысую любить будет! А для тебя важен имидж перед ВСЕМИ,но только не перед ним! Частая ошибка ВСЕХ женщин!..
Скажите мужу, что Вы для решения проблемы делаете, скажите, что Вам нельзя нервничать, и скажите ему, что эта проблема больше не обсуждается. Не поймёт, обсудите проблему его длинного языка!
Ну что за дурак то?
А вы зачем так себя гробите? Чего рыдать? Надо ему рассказать, во сколько вам обходится все это, пусть поучаствует материально, если он ещё это не делает до сих пор, он же муж вам, а не дядя посторонний!
А у меня наоборот, настолько ему на меня пофиг, и тааак сойдет? Лишь бы я не тратила деньги ( мной заработанные на устранение последствий родов, последние закончились гребенвм кесаревым из-за предлежани плаценты, в итоге я с распанаханным животом с висячим валиком над шрамом, вся в депрессии, ибо после 2 ер я имела раз@ю звезду, но идеально модельное тело, собиралась после третьх родов на пластику звезды, а теперь смысла не вижу, тк чувствую себя уродом , нужно 200 на пластику живота, будет рубец от бока до бока, а ему все по хрену- и тааак сойдет, бесит. Бесит бесит. Мало того,что итак все бесит, так еще и эта депрессия по поводу этого гребаного валика, который даже при 55 кг при росте 172 не уходит, с с у к а, только резать, в общем , тоже по больному проходится своим пофигизмлм и фразочками « ты что на подиум собралась? Да, б л я д т, я по нему ходила и привыкла быть красоткой, а не шрамированным уродом с висячей складкой на животе.
У меня было то же самое в детстве. Как ни банально, но я вылечилась народными средствами: настойкой перца, луком и тёплым репейным маслом. Сейчас и думать забыла, а было облысение, наверное, 60-70 %, прям пятнами по всей голове. На диете ещё сидела: без яиц и, вроде, молочки
У меня было такое в детстве. Насчёт мужа советовать не буду, а насчёт волос: как ни банально, но вылечилась народными средствами: лук, настойка перца и тёплое, горячее репейное масло. Молочку и яйца вроде не ела. Было много залысин по голове, % 60, а сейчас и след простыл. Попробуй. И, конечно, работай со стрессом. Не стоит так реагировать и зацикливаться на том, что думают и говорят окружающие. Иначе свихнуться можно. Все болезни от стресса.
У меня было такое в детстве. Насчёт мужа советовать не буду, а насчёт волос: как ни банально, но вылечилась народными средствами: лук, настойка перца и тёплое, горячее репейное масло. Молочку и яйца вроде не ела. Было много залысин по голове, % 60, а сейчас и след простыл. Попробуй. И, конечно, работай со стрессом. Не стоит так реагировать и зацикливаться на том, что думают и говорят окружающие. Иначе свихнуться можно. Все болезни от стресса.
Вот это я и боюсь теперь. Так как это мое слабое место. И удары по нему очень влияют. Хотя кроме него мне никто никогда не сказал ничего дурного.
Автор, это хороший пинок для активного поиска хороших неврологов для лечения нервной системы. Согласна, что не один мерседес(по стоимости) может уйти на поиски, у нас такие врачи... больше читайте мед.сьатьи в инете по тематике, иногда там больше можно почерпнуть, чем у врачей. Вы дошли до точки, больше бояться нечего, всех нах и вперед, к светлому будущему!
Соси лучше, истеричка
Ну вот и карма. Бывший вытаскивал с депрессии и где он теперь? Быстренько нашла нового хахеля. Поверила в себя? Ну вот и держи ответочку.
А я бы сама этому мужу клок волос выдрала бы! И может быть не только! Автор! Верьте в свои силы! Мужа ставьте на место, хотя бы не прощайте сразу. Пусть осознает, как он ранил Вас. И нечего оправдываться чем Вы пользуетесь и как мезо проходите. Хотя, если результаты плохие, посоветуйтесь с другими специалистами по трихологии. В любом случае Ваш муж не прав! Такое нужно присекать на корню!
Кто для вас ценнее, вы сама или муж? Если муж, то его все равно не удержать, если захочет уйти. Если издевается, прогнать. Пролечить нервы, успокоиться. А там все решится. Если человек нужен, он нужен любой. Не нужен, значит не нужен.
Вам надо просто побриться налысо . И проблема отпадёт . Вы больны психически . Алопеция это следствие . Лечите мозг, а пока лечите - побрейтесь . Чтоб не раздражало .
Может я бестолковая, но я вообще не поняла из-за чего у автора слезы и стресс. Ну спросил про волосы, пусть и в шпильку, это беда что ли? Вы, девушка, видимо проблем особо не имели в жизни кроме вашей небольшой проблемы, если из-за этого слезы льёте. Мне раньше казалось, что я вся такая героиня пережила кучу ужасных ситуаций, родила 2-х детей имея проблемы со здоровьем не сравнимые с вашими очаговыми облысениями, пока один раз не пришла в бассейн и не увидела спортсменок без ног и рук с протезами, которые готовились к соревнованиям, при этом смеялись и шутили. Не гневите Бога, меньше носитесь с собой, сильно комплексуете-носите парик, и будет вам счастье и лысина ваша зарастёт, если нервы в порядке будут.
Не давайте советов, не зная ситуации. Автор не написала причину своих переживаний. Облысение это следствие, а причина в болезни родителей. Ваше сравнение совсем неуместно. А рожать детей, имея проблемы со здоровьем говорит о безответственности перед ребенком, а не о героизме.
Любимого человека бережешь. И все будет самое привлекательным в нем.
Разводитесь. И приводите себя в порядок, свое внутреннее состояние. Этот тролль будет бить по больным точкам всегда, пока Вы уязвимы. Приведёт Вас к состоянию--что Вы никто, ничто, уродина, и бывшая будет все привлекательнее на Вашем фоне.
Обычный моральный садист.
Вы сейчас начнете мне возражать, защищать его: " Да нет, он вообще былый и пушистый, у нас любовь...."
Зароете голову в песок, как самый последний тру сливый страус. Знаете, автор, вы заслуживали бы гораздо болльшего уважения, если бы в ответ на оскорбление с волосами вы бы заорали ему в лицо: " Если тебя что-то не устраивает а моей внешности давайдосвидания." Но вы слабы т зависимы, поэтому все чтг смогли сделать-это залиться слезами и ввтащить у него слоаа извинения
Это реакция на удар ниже пояса. Реакция, которую вы описали будет во —второй раз. А сейчас автор была не готова к такому. Она доверяла своему мужу. Это же не мужик с улицы. Был муж. Я, надеюсь, что теперь в прошлом. Иначе он решит, что с вами так можно. Не усложняйте свою жизнь. Без него будет лучше, чем с ним. Он вам не подмога и не опора.
Нет, не любая впадёт в депрессию, а только та, которая не знает настоящих несчастий, болезней и забот. Лечиться надо у психотерапевтов, в вашем случае, а не тратить деньги на дорогие шампуни.
Что у вас за отношения с мужем, которому вы даже не рассказали, что лечитесь, делаете уколы, для чего вам дорогие шампуни. Он может и не догадывается, что это для вас такая больная тема.
У вас есть руки-ноги, глаза видят, уши слышат, есть работа, есть образование, нет ребёнка-инвалида, нет неизлечимой болезни, вас не мучают ужасные боли и вам ещё плохо????? Не видели вы несчастных людей. Прочитайте о жизни Элеоноры Кондратюк сочинской красавице, облитой серной кислотой 20 лет назад, перенёсшей 200 операций, которая стала психологом, написала книгу и замуж вышла. Может вам станет стыдно жаловаться. А мужа сами себе выбирали.
Не смейте обвинять автора! Вы знать не знаете, что такое больные родители и ответственность за них. Вас волнует только болезнь ребенка, которая возникает, как правило, по вине безответственных мамаш, которые не планируют беременность, не берут во внимание наследственность, а исполняют только свои хотелки. Собственная болезнь воспринимается легче, чем болезнь близкого человека. Гораздо легче обо—с—рать человека, чем поддержать. То, что вы написали, отвратительно!
Вероятнее всего вы взрослый человек, и прошлись тоже по его проблеме. И он закинул ответочку. Его кольнуло, в ответ и он вас. ( Не думая , как может быть больно вам.)
Верю, что ваша красота никак не зависит от того есть ли у вас волосы или нет. Тем более парики никто не отменял, и сколько на свете есть прекрасных девушек которые ходят лысые. Но вы не думайте об этом, у вас есть волосы, и они будут у вас.
Просто постарайтесь осознать, что люди многие даже не думают что говорят, это естественно их проблема.Вероятнее всего он жалеет об этом. Но это только ваш выбор, разводится или нет.
Но как итог скажу. Что цените себя , и любите себя.
Добра вам.😉
Сообщение было удалено
Какой вы неприятный человек .... Сколько же в вас желчи!
Я бы развелась. Он ударил в ваше больное место, а это значит, что с ним вы никогда не будете спокойной и эмоционально защищенной. С этим мужиком вас ждет невроз и учет у психиатра. Я вас очень понимаю, автор. У меня тоже была большая проблема во внешности и один дрлбоеп в подобной форме указал мне на это. Я выла месяца два, вошла в депрессию, самооценка уползла в пол, я замкнулась, от сресса начался гормональный сбой и соответствующие болезни, сильно осунулось лицо и тд. В итоге взяла себя в руки и сделала все чтоб убрать проблему. Убрала! Но здоровье не вернешь и какая то сильнейшая усталось на мне, как будто руки опустились и ничего больше не хочется. Автор, я знаю, что есть пересадка волос. Клиники пластической хирургии предлагают такую услугу. Поинтересуйтесь. А с мужем разведитесь иначе он сделает вас бабкой через 5 лет (будет колоть и от постоянного стресса подорвется здоровье,а это страшно) и бросит больную.
И про это тоже думала. Что потом начнутся проезды по расстяжкам, целлюлиту, морщинам. Самое удачное, что я раньше в нем этого не видела.
Как разговор перешёл? Тут-то самое интересное кроется.
Он просто ударил меня по больному. Шпильку вставил специально. За то, что я сказала, что адекватные люди с бывшими своих жен не сравнивают.
Представляете, каков паршивец?
Он это сделал специально. Я взрослая женщина и знаю что говорю. Мало того, что он ударил по больному, так еще сделал это в момент разговорв о другой женщине, проведя парраллель. Это психологический садизм. Он вас не любит, точно говорю. Почему вы с ним, а он с вами ? Видно же что не любит. У вас квартира своя, он приезжий или что он делает с вами если видит ваши недостатки?
Очаговая алопеция - это аутоиммунное расстройство. Аллергическая реакция на свои волосы. Иммунитет атакует свои собственные волосяные луковицы. Расстройства в работе иммунитета опасны. И их не вылечить шампунями. Как это лечить? Некоторые лечат медикаментами, но это помогает до тех пор, пока вы их принимаете. Есть метод лечения настойкой из жгучего перца. Кожу головы натирают настойкой и при этом немного ногтями царапают кожу. В народе говорили, что это будит волосяные луковицы. Но принцип действия - отвлечение. Иммунитет отвлекают на другого агрессора. Некоторым помогает полностью, у других волосы растут до тех пор, пока мажут. Но это очень больно. В любом случае вы должны принять себялюбой (с волосами или без), ваши переживания проблему только усугубляют.
Вам нужно пить успокоительное, витамины и купите себе Дарсонваль. Дарсонваль назначают врачи для лечения вашей проблемы и стимуляции волосяных фолликулов. Моя подруга имела такую же проблему, как у вас, но волосы отросли! Нужно время и отсутствие стресса))) Кстати, мужика нового найдете))) Не тратьте нервы на придурка, делающего вам больно и не уважающего ваши чувства!
Это самый настоящий абъюз. Унижение женщины путем сравнения (и не в ее пользу) с другой женщиной. В ответ на адекватную просьбу автора не делать этого, он намеренно причинил ей еще большую боль-напомнил ей о ее недостатке.
Вообще-то там имеет место ссора, значит адекватной просьбы не было изначально.
Муж сделал плохо.Уходить от него или остаться,решать вам.Уйдя,у вас останется затяжная депрессия.Будет обида на весь мир,что может привести к рецидиву вашей проблемы.Хорошего мало.Но выход есть.1) Надо поговорить с мужем.Думаю,он уже понял,что не прав и больше такой ошибки не допустит.2)Надо поработать над своим восприятием мира.Это самый важный пунктик.Научиться брать всё до одного места.В интернете можно многое почерпнуть.Обратитесь к психологу за помощью.3) Постарайтесь сохранить семью.В дальнейшем вы поймёте как это важно.Ничего не поменяется,если будет третий муж или четвертый.Идеальных людей нет и случайно обидеть может каждый.ПРОБЛЕМА в вас самих.Когда это осознаёте,научитесь парировать.Другими словами,ваша обида ваш разрушитель всего и жизни в том числе.Берите себя в руки,работайте над собой и будет ВАМ счастье!
А вы кто, Господь Бог??? Вы свои ответочки держать лучше готовьтесь, ужас, человек поделился...
Да не надо так всё всерьёз и мкж возможно так спросил не нарочно, мужики они же туговаты, и вообще жизнь всерьёз воспринимать нельзя...расслабьтесь... у вас не рак вы с ногами руками ...ну сами подумайте
Культивируйте уверенность с себе, вы представляете сколько у людей недостатков и внешних в том числе, поговорите cмужем открыто об этом, потом решите что делать. Часто мужчины просто тупят, что вам терять если вы рассматриваете развод, как выход из ситуации. По факту потом примете решение. Никто не застрахован от того что в процессе жизни получит какой то недостаток, и что? Вы живы и относительно здоровы, наслаждайтесь своей жизнью, а еще обратите внимание, например, на людей с онкологией, аак им быть? У вас все хо ро шо!
Сама все понимает, но спрашивает, что делать. Уверена, что никуда автор не пойдёт, будет выть и лысеть дальше, но жить с 6ии,иьо хоть какой то, но мужик рядом, а вдруг больше никого не найдёт, потом муж уйдёт, ибо с лысой ему не по пути, а она будет цепляться до последнего, и потом всем жаловаться, как он так мог🤦♀️
У моего мужа была такая же проблема. Он каждый вечер натирал небольшую луковицу на мелкой терке и эту смесь втирал в кожу головы. Примерно через месяц появился маленький пушок, а потом стали отрастать волосы. Все очень постепенно, главное, не лениться и делать это ежедневно.
Тут не стоит убиваться, у мужа просто не было информации о лечении.