Гость
Статьи
Жена транжира

Жена транжира

Моя жена ужасная транжира. Не умеет не то, что экономить, но и даже просто рационально относиться к деньгам и вещам. Примеров сотня, но я приведу несколько здесь:

1. когда моет посуду, …

иван
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость

Иван, на мой взгляд, ваша жена не транжира. Большинство ваших пунктов - это не признак того, что человек не экономный, а просто не привык каждую мелочь экономить. У меня родители такие как вы, а я позволяю себе не заморачиваться и жить комфортно, лучше уж не забивать голову вот этим всем и постоянно думать где бы сэкономить, а просто зарабатывать столько, чтобы не приходилось экономить на таких мелочах. Если вас это раздражает или бесит, это ваши проблемы, но если хотите сохранить здоровую семью, то попробуйте поговорить с женой, может она просто об этом не думает и ей не составит проблем обращать на эти мелочи внимание. Я лично бы не смогла в таком напряжении жить, и муж мой тоже никогда не будет настолько мелочиться и тем более просить меня об этом, но это все очень субъективно.

Гость

Автор, подавайте на развод. Нормальная женщина не должна жить с таким конч.енным деб.илом

Гость
иван

я прочитал ответы. скажите пожалуйста. я понимаю про заработок но сейчас просто ситуация такая. но эта ситуация не имеет отношения к моему вопросу. вопрос мой : зачем делать перерасход чего-либо? это не экономия. это здравый смысл. рациональное использование ресурсов. зачем потреблять больше необходимого?

Иди работай!Ситуация у него такая.Ты мужик или кто?Нормальная жена у тебя!Ты ещё транжир не видел!А сидеть на шее у жены и указывать при этом верх хамства!Вы или больной или просто не любите и не усажаете свою жену!

Гость

Про кондиционер, косметику и туалетную бумагу, это уж слишком. Я бы такого не уважала. Жесть.

Гость
Гость

Это перерасход исключительно для вас.Для остальных людей это норма и базовые потребности. Ну и мыло, обмылки не выкидывать, для моей бабушки это тоже своеобразная экономия. Она тоже их соединяет и использует. Вот только лет ей 85 и при наличии целого шкафа всего необходимого в приличном количнстве, она это мыло не выкидывает. Но это другое поколение.Вы ее ровестник?

Вам в больничку бы наведаться.

Гость

Езжай жить в деревню, будешь подтирать ж*пу бесплатно лопухами)) и смывать в уличном туалете не надо!

Гость

Нда, почитала претензии к жене и сама в шоке. Знаете, половина из всего— про меня. Я тоже при мытье посуды много воды лью, просто чтобы промыть хорошо. Да, иногда грею полный чайник или лампочку. Муж ворчит иногда, но не указывает каждый день до абсурда, тем более, я сама в декрете подрабатываю, и сама оплачиваю хотелки. А мыло-а че с ним еще делать? Мизерным кусочком, извините, п***у не помыть нормально, только выкинуть. Что. нескольких десятков рублей жалко на новое? А считать, сколько зубной пасты уходит и бумаги—это вообще треш. Ваша жена зарабатывает больше вас, а вы еще ЕЕ деньги считаете! Хотя сами не работаете. Это от безделья. Устроитесь на официальную с графиком—некогда будет думать про такую фигню

Гость

Вы - хохол?

Гость

Это шутка какая-то???На голову не натянешь;))
Сколько туалетной бумаги тратит,на крем деньги смеет тратить!!!Повышать уровень жизни нужно не за счёт скупости,а за счёт доп.зароботка.Согласна только с водой, действительно можно и выключить кран

Гость

Я такая же зануда, как и вы. Когда я пытаюсь своему мужу высказать те же претензии, что и вы вашей жене, он просто называет меня бензопилой.😀 P. S. Мы вместе 16 лет. Он не изменился. Это на генном уровне.

Гость

Парень, ты болен. Тяжело болен жадностью.

Гость

Развестись с таким жмотом🙂

Гость

Уж очень по стилю написания статейки и комментов Вы смахиваете на идиота, который писал, что чтобы сохрани семью т.ахает подругу жены, тк она не чужая же

Гость
иван

я прочитал ответы. скажите пожалуйста. я понимаю про заработок но сейчас просто ситуация такая. но эта ситуация не имеет отношения к моему вопросу. вопрос мой : зачем делать перерасход чего-либо? это не экономия. это здравый смысл. рациональное использование ресурсов. зачем потреблять больше необходимого?

Иди работай, а не указывай жене за её же деньги. Ты просто нахал, сидящий на шее у женщины, ни стыда ни совести

Гость
иван

не зачне хвастаться своими доходами. да мы скромно живем и что?

А то, что нечего ныть!! Поднял *** пошёл работать на ЛЮБУЮ РАБОТУ. Хоть разнорабочим. Они всегда и везде требуются. А пи.деть-не мешки ворочать!!! 😠Ведёшь себя, как истеричная баба. Я б уже сковородкой по башке огрела, чтобы мозги на место стали, если они вообще есть... МРТ не помешало бы сделать. Я то думала там реально транжира. Ппц. Я 4 листка отрываю у 2х слойной. Четвертовать!!!
Мелкий, жалкий, безграмотный, убогий скупердяй.Пока жена работает, ты сидишь на .опе ровно, ещё и смеешь рот открывать? Она имеет право ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ как она хочет.
Я в шоке😱😱😱😱 Мягко говоря

Гость
иван

чего вы смеетесь? я сначала одной стороной потом другой. Складываю и еще раз. а она может два куска оторвать промокнуть и выкинуть. я видел. у нас еще дверь в туалет не установлена после ремонта

Вы лечитесь пока не поздно

Счастливая
иван

1. Купите посудомойку. Ну, кондёр же как-то приобрели!)
2. Если увидели - ну почистите сами без пасты. ( Тут меня должны поддержать противники химсостава данного продукта)
3. Занавес. Под аплодисменты. Кстати, даже она хоть шторку не сообразила? В целях экономии можно из душа взять, потом вернуть, конечно же на место.
4. Картоху можно и самому почистить. И супруге помощь, и внутренний перфекционизм (может и маразм) рад.
5. Мыло. Достаем из мусорки, обмываем (правда, при этом он ещё чутка смылится). Потом в баночку, размачиваем, получаем жидкое мыло. В Вашем случае целый гель для душа.
6. А сколько срок службы у вещей? Я про катышки, застиранность, и в скобках не читать (модные тенденции). Ну, это всего лишь тряпки, а она на работу ходит. А там люди! С глазами!
7. Когда включает свет - сразу же выключите и предложите заняться в полной темноте. И киловатт сэкономите, и настроение поднимете.
8. Согласна. Нерационально. Попейте чай вместе. Из больших чашек. И пельмехов наварите - раз вода закипела!
9. Бачок! Как много в этом слове! Враг бюджета! О, положите туда кирпич. И он всегда будет на половину. А по большим делам - это ведь реже, если что ершом дотолкаете.
10. Нууу... Иногда бывает со всеми. И да, например жена покупает тампоны. Ей они нужны, а мужу не нужны. Все относительно.
11. Её дело предложить, Ваше отказаться. Но если в гости, то серьезно, с пустыми руками не прилично.
12. Блин, если жарко человеку, потеет, потом в душ надо, а душ Вам не бачок, 6-7 литров ему мало. И да, я, например, за 41 год к холоду привыкнуть не могу. Мёрзну постоянно, мне холодно все, что ниже 25 градусов.
13. За свою зарплату имеет право. И это не обсуждается. Хотя.... Соглашусь. В этой ситуации дверь в сортир нужнее.

Гость

Ты, Ваня, просто жлоб и жмот. Плюшкин - второе имя.

Гость

РАЗВОД - единственное решение проблемы.
- сэкономите на воде
- на зубной пасте
- на туалетной бумаге
- и дальше по списку.

Гость

Чувак, ну ты и жмот...
В общем, ты не прав.

Гость
Райт

использует за один раз целый а то и 2 куска туалетной бумаги(я один складываю в 4 раза при использовании)

))))) даже на туалетной бумаге пошинковать не получается

Как вообще с тобой жить то можно,прокладки ее тоже просчитай как экономить а то может не доконца пропиталась а она выкинула.ппц а не мужик

Гость

Живите один

Гость

Ванюшка, да ты оказывается просто тролль! Вот уж развеселил так развеселил)))))) Ребята, да это ж просто прикол такой! Супер настроение на несколько дней вперёд👍👍👍

Гость

Развестись и найти подходящую по мышлению для вас женщину.

Наталья

чужие деньги тратить легко

Гость

На так разведись

Наталья
Гость

Иван, на мой взгляд, ваша жена не транжира. Большинство ваших пунктов - это не признак того, что человек не экономный, а просто не привык каждую мелочь экономить. У меня родители такие как вы, а я позволяю себе не заморачиваться и жить комфортно, лучше уж не забивать голову вот этим всем и постоянно думать где бы сэкономить, а просто зарабатывать столько, чтобы не приходилось экономить на таких мелочах. Если вас это раздражает или бесит, это ваши проблемы, но если хотите сохранить здоровую семью, то попробуйте поговорить с женой, может она просто об этом не думает и ей не составит проблем обращать на эти мелочи внимание. Я лично бы не смогла в таком напряжении жить, и муж мой тоже никогда не будет настолько мелочиться и тем более просить меня об этом, но это все очень субъективно.

Смотря какая у вас работа. Иногда легче экономить чем зарабатывать.
И второе - свои деньги тратить жалко. Лучше вместо зарабатывания денег иметь хорошие привычки а на сэкономленные деньги путешествовать по миру.

Наталья
иван

у кого? у меня или у жены?

у жены

Наталья
✨Профитролька✨

У дядя Пети!
У вас конечно!

как раз интереснее сколько зарабатывает жена - возможно она скрытый миллионер

Наталья
Райт

использует за один раз целый а то и 2 куска туалетной бумаги(я один складываю в 4 раза при использовании)

))))) даже на туалетной бумаге пошинковать не получается

Малая течь топит большой корабль.У меня была поруга которая на мытье волос использовала за один раз половину бутылочки шампуняю при этом мыла голову каждый день.

Гость

А вы не доверяйте ей чистить картошку, чистите сами тоненько тоненько, мойте посуду под тоненькой струйкой воды, свет включает, так вы сами в полумраке заполняйте платёжки и т.д. и не надо будет нервничать😁

Гость

Тоесть Вас не устраивает как жена тратит свою зарплату?
А то что она Вас содержит Вас устраивает?
Святая женщина

Гость

Вот раскудахтались)) А я, кстати мужика понимаю. Не со всем согластна, вернее, в пункте с туалетной бумаго, не согластна. Как можно вытерется, тем, что мужчина предлогает, это вопрос гигиены. А в остальном. На Западе, процентов 90%так живут. Даже не бедняки. Это наш минталитет другой. Если бы мы были бережливы, не путать с жадностью. Может и жили бы по другому.

Гость

Вам лечиться надо. А жена нормальный человек. Ей надо бежать от такого сумасшедшего.

🦇

Вы просто вылитый муж мой, Бунша Иван Васильевич!
Ну это, с годами пообтешется
Терпения вам

Гость
иван

Так это просто с психикой у вас проблемы. Нормальные люди такими не бывают.

Гость
иван

чего вы смеетесь? я сначала одной стороной потом другой. Складываю и еще раз. а она может два куска оторвать промокнуть и выкинуть. я видел. у нас еще дверь в туалет не установлена после ремонта

Господи.... По моему, это Ваша жена живёт в аду.

Мне очень жаль как Вас и Вашу жену. Если честно, текст очень похож на эксперимент: поверят читатели или нет. Я не верю! Ни 1 мужчина не будет считать листки бумаги в туалете и ни 1 мужчина не будет складывать вчетверо или во сколько-то раз бумагу. Лучше сразу подмыться в ванне. Тем более смотреть за женой сколько давит пасты зубной на щётку. А щётку Вы меняете раз в два месяца? А как же походы к стоматологу и как же прокладки? Бритвы? И! Чтобы экономить воду для мытья посуды, установите посудомойку! Отвратительно, если этот текст - правда, если мужчина скупердяй и зануда. А как же дети? Когда дети появятся, на них расходы оййой, если хотите здоровое потомство и с интеллектом, им нужно самое лучшее! Одежду удобную и непродуваемую-непромокаемую, чтобы обувь качественная, а не с рынка. Проводить обследования у лучших специалистов раз в год, вместо р.Манту тспот, чтобы не колоть разную гадость в организм. Да, я антипрививочница🐤

Гость

Очень жаль вашу жену! Она сама зарабатывает и ей самой решать на что тратить ее деньги. Лучше одной жить чем с таким жмотом.

Гость
иван

у жены 34800+премия 2-4 т.р. бывает. я пока не работаю. писал тексты детских утренников для детсадов, но сейчас изза пондемии пока ничего не просят.

Т.е вы живётемза чет жены?

Алексей.

Берите за муж немку.

Гость
иван

не зачне хвастаться своими доходами. да мы скромно живем и что?

Работать надо , а не за женой следить!!!

Гость
иван

у жены 34800+премия 2-4 т.р. бывает. я пока не работаю. писал тексты детских утренников для детсадов, но сейчас изза пондемии пока ничего не просят.

Ну, вы даете ! То есть , вы живете за её счет и постоянно считаете сколько она на себя и свою *опу потратила ?! Ей уже пора начинать подсчитываеть во сколько вы ей обходитесь , а в идеале , проводить вас жить на "собственные хлеба".

Гость

Хороший рассказик. Прям по Зощенко. Молодец автор. И народ то как повелся. Повеселите еще, что там у вас есть из опусов. А то скучно. У всех жизнь какая-то рассказываетсч, а тут вы с анекдотами. Прелесть

Гость
иван

Экономист сраный! Жене надо бежать от вас чем дальше, тем лучше. А чтобы не работать отмазку всегда можно найти.

Анна

Повесьте хотя бы шторку в туалете, если на двери денег нет... и банку литровую поставить надо... бачок срочно выкинуть. Бумагу лучше спрячьте, пошли "по делам", оторвали кусочек. Для неё кижку старую или газетку положите, предварительно помните, типо заботу проявили🤭.

Гость

Как она вас терпит, такого зануду. Да от вас бежать надо.

Гость

Можно экономить на туалетной бумаге. Нужно взять автобусный талон или другой малюсенький кусочек бумаги, сложить его пополам, потом ещё пополам, оторвать верхушечку-уголок (только её не выбрасывать),просунуть палец в образовавшуюся дырку талона, подтереться, потом стянуть бумагу с пальца, одновременно вытирая палец, а верхушечкой уголком потом выколупать *** из-под ногтей

Андромеда Драматургова

Легко, уходите от неё и живёте в своё удовольствие ))) Тем более Вы человек экономный, можете даже в деревню переехать, и выращивать своё хозяйство, чтобы не тратиться на продукты. Главное выбирать дом без газа, что бы экономней было, как нужно будет печку чуть-чуть растопите и красота. Вам даже можно на работу не ходить, что бы не тратиться на бензин и транспорт.

Гость

Да, да! А ещё испльзует одноразовые прокладки и тампоны, можно ведь и тряпочки постирать.... Да и вместо туалетной бумаги можно использовать газеты и рекламные буклеты)))) и это у Вас детей, как я понимаю, нет. А то Вашей бедной жене пришлось бы пеленки на речке стирать....
Иди работай жлоб!!!

Гость
Гость

Уважаемые кроты посчитаем) разводись, как появится ребенок обалдеешь сколько ещё расходов появится и жена в декрете, не морочь бедняжке голову или уже зарабытавый столько чтоб не считать сколько жена бумаги намотала)

***!!!!