Жена сказала,что мы будем помогать ее родителям,а моей матери нет. А все потому что ее родители помогают нам. Помогли с жильём и много чего закупают ребёнку. Не потому что мы нищие,мы тоже работаем и …
Правильно думаешь. Помогай, но помалкивай. И еще жене не обязательно знать сколько ты зарабатываешь, дал на хозяйство, остальное отложил
Где же мдшники, когда они так нужны. Автор, почитайте деятелей мужского движения, там вам все объяснят: ваша мать- мерзкая РСПха аж с 2 прицепами (вы и брат), разрушившая свой брак, а может и 2, раз 2 прицепа. Ее нельзя подпускать к вашей семье, и ее развалит
это просто ужас, сочувствую вам. Не повезло с женой так не повезло. Одни товарно-денежные отношения. Вы должны свой маме не потому что она покупает вашим детям что-то или нет, а потому что Вас родила, вырастила и кормила. А жена ваша просто ведьма, аж хочется пожелать чтоб ее сыну такая же жена попалась как и она сама
это просто ужас, сочувствую вам. Не повезло с женой так не повезло. Одни товарно-денежные отношения. Вы должны свой маме не потому что она покупает вашим детям что-то или нет, а потому что Вас родила, вырастила и кормила. А жена ваша просто ведьма, аж хочется пожелать чтоб ее сыну такая же жена попалась как и она сама
"сочувствую вам"
Автору можно только позавидовать-мальчик из *** переехал в москву, где для экономии на съеме подцепил лохушку
из обеспеченной семьи, быстренько ее осеменил и заехал в хату тестя, при этом его огромной зп не хватает даже на одежду единственному ребенку
А в чем проблема? Помогайте обеим матерям, просто матери жены больше, раз она свои ресурсы и время на вашего ребенка больше тратит.
"Родители жены в первую очередь ей помогают,а не мне." - Здрастьте, приехали! Какие "мне"- "не мне"??? А вы со своей женой не семья разве? Не маленькая команда, в пределах которой постоянно идет обмен энергии и ресурсов? Ее родители высвобождают время ВАШЕЙ жене, чтоб она в ВАШЕЙ семье не была загнанной лошадью и имела время в том числе на ВАС.
А вообще, вы, судя по вашим же рассуждениям, эгоист. Как и ваша жена впрочем. Два сапога пара. Пока будете рассуждать как два неблагодарных эгоиста, счастья и взаимоподдержки вам не видать.
А своему сыну автор ничего не должен? Не должен хорошие игрушки, забирать из сада или школы, кормить, помочь с образованием? Маме, блин, должен? Мужчины кругом кричат, что дети - это бабская хотелка, нечего из себя героинь строить после родов! Кричат? Кричат. Так фули из своих мам героинь делают? Это мамкина хотелка была, а не рождение раба для обеспечения в старости. Вот не дай Бог мне так никчемно жизнь прожить, чтобы при наличии мужа ещё и на сыновьях ездить и отрывать их от своей жены и детей! Мама ничего не дала автору, но он вдруг задолжал!
Все к разводу идет. Даже спорить не о чем. Людка разбивается о быт и бедность. Мама автора с его слов стонет и со временем будет стонать и жаловаться еще больше. Ребенок будет расти, а доходы автора вряд ли. Недопонимание между мужем и женой в вопросах помощи тоже усугубит ситуацию. Инфантильность автора поставит жирную точку. Все-таки пару надо выбирать из своей соцпрослойки, Митрофан должен искать себе Дуняшу (это автору на будущее). Хотя ему проще остаться при матери... Жена с такими хорошими родителями не пропадет без него, а ребенка жаль.
По факту после необратимого процесса родов, родители ОБЯЗАНЫ кормить, одевать, воспитывать. Да, это нелегкий труд, но героизма тут нет, этим занимаются даже животные, только у них хватает ума не выставлять счет своему потомству. А вот у людей именно в этом и есть товарно-денежные отношения: я ребенку, а он мне. Хотя априори ребенок, даже выросший, стоит ступенью ниже родителя, и родителю просто неподобает возлагать на ребенка обязательства. Ну это как если учитель вдруг начнет требовать от ученика объяснять ему новый материал, или повар в детсаду заставлять детей готовить вместо него. Это противоестественно. Старость надо встречать достойно, а не быть обузой. И если пожилой человек достойный и мудрый, то его будут чтить и помогать от души, а не по суду или через семейные конфликты, как у автора. Доброе, теплое отношение к невестке, явная любовь к внуку, и даже не материальная, но помощь (побыть с ребенком, сделать лишний комплимент красоте матери ребенка, ее хозяйственности, чистоплотности, как хорошо он заботится о муже и сыне, комплименты внуку, адресованные невестке (какой он хорошенький, умница, какая ты прекрасная мама, как хорошо, что сын выбрал именно тебя, только ты смогла бы подарить моему сыну такое дитя и т. д) - уже немало. И все это вместо стонов. Ну не поверю я, что после этого жена пожалеет его матери сто рублей... Как говорят, доброе слово и кошке приятно. Значит, мать автора, как и он, не умеет выстраивать отношения. На пустом месте конфликтов не бывает.
А своему сыну автор ничего не должен? Не должен хорошие игрушки, забирать из сада или школы, кормить, помочь с образованием? Маме, блин, должен? Мужчины кругом кричат, что дети - это бабская хотелка, нечего из себя героинь строить после родов! Кричат? Кричат. Так фули из своих мам героинь делают? Это мамкина хотелка была, а не рождение раба для обеспечения в старости. Вот не дай Бог мне так никчемно жизнь прожить, чтобы при наличии мужа ещё и на сыновьях ездить и отрывать их от своей жены и детей! Мама ничего не дала автору, но он вдруг задолжал!
Правильно. К тому же, если так задолжал, то незачем жениться - живи с мамой и выплачивай свой неоплатный долг. Свою семью такой вечный должник все равно не потянет ни морально ни материально.
Сообщение было удалено
Видимо, на своего недавно заведенного друга тратит.
Я девушка, но я бы не смогла так мужу сказать. Это же его родная мать! Тем более если она хорошая, а не мегера какая-то. И опять же, что подразумевается под помощью, автор? Если маме не хватает на лечение это одно, а если она просит деньги на отдых заграницей это уже совсем другое. Вы можете уточнить?
Так оставьте автору контакты. Его жена скоро бросит, а вам судя по всему, будет с ним комфортно.
Она считает что так будет ущемляться ребёнок в будущем. Что мать моя ни на наше время ни на наши деньги претендовать на может . Ее раздражает беспомощность моей матери, якобы много ноет ,в отличие от ее родителей, боится что с возрастом ещё сильнее ныть станет . А я не смогу отказать.
Поставьте себя на место жены : ваша мать тянет на себе вашу семью, помогает материально, а ее мать завела друга и только стонет и стонет и требует помощи. Вы будете в восторге? А если жена тайно от вас будет из денег на хозяйство и ребенка таскать своей матери, не купив вашему сыну курточку покачественней и витаминки, вы будете рваться помогать такой теще? И не выскажете недовольства?
Точно. А мужик, которого она завела, получается, живет за ее счет, раз она не перестала стонать и жаловаться на жизнь, да еще и к внуковым деньгам присосаться норовит? Все-таки не одна живет, а с мужчиной, неужто он ее хотелки не может удовлетворять?