Жена сказала,что мы будем помогать ее родителям,а моей матери нет. А все потому что ее родители помогают нам. Помогли с жильём и много чего закупают ребёнку. Не потому что мы нищие,мы тоже работаем и …
Я девушка, но я бы не смогла так мужу сказать. Это же его родная мать! Тем более если она хорошая, а не мегера какая-то. И опять же, что подразумевается под помощью, автор? Если маме не хватает на лечение это одно, а если она просит деньги на отдых заграницей это уже совсем другое. Вы можете уточнить?
Сказать что? Не надо деньги моих родителей твоей мамо передавать?
Ну тогда вы не пример для подражания.
Под помощью подразумевается просто деньги. Автор же вроде написал
Я девушка, но я бы не смогла так мужу сказать. Это же его родная мать! Тем более если она хорошая, а не мегера какая-то. И опять же, что подразумевается под помощью, автор? Если маме не хватает на лечение это одно, а если она просит деньги на отдых заграницей это уже совсем другое. Вы можете уточнить?
Вы не обижайтесь, но если он собирается продолжать брать деньги у родителей жены и помогать своей матери, то очень быстро тести эту лавочку прикроют. И правильно сделают.
Они не обязаны (пусть и косвенно) кормить ленивую мамашку автора.
Желает автор помогать? Запросто, для начала начав полностью обеспечивать потребности своей семьи, а вот из остатка можно будет помочь, и матери и тестям.
Да-да, они тоже могут нуждаться в помощи.
Вы не обижайтесь, но если он собирается продолжать брать деньги у родителей жены и помогать своей матери, то очень быстро тести эту лавочку прикроют. И правильно сделают.
Они не обязаны (пусть и косвенно) кормить ленивую мамашку автора.
Желает автор помогать? Запросто, для начала начав полностью обеспечивать потребности своей семьи, а вот из остатка можно будет помочь, и матери и тестям.
Да-да, они тоже могут нуждаться в помощи.
Получается то что родители жены сейчас помогают, это как инвестиция в будущее, чтобы автор с женой им потом помогали? Ну так эти деньги получается все равно вернуть нужно. Почему автор не может помогать из своей зарплаты. И все-таки важно на что именно. Если на развлечения и отдых заграницей, то можно не помогать. А если реальные трудности, как можно не помочь? Объясните. Мать же не помогает не потому что она не хочет и жадная, а потому что у неё у самой нет
Получается то что родители жены сейчас помогают, это как инвестиция в будущее, чтобы автор с женой им потом помогали? Ну так эти деньги получается все равно вернуть нужно. Почему автор не может помогать из своей зарплаты. И все-таки важно на что именно. Если на развлечения и отдых заграницей, то можно не помогать. А если реальные трудности, как можно не помочь? Объясните. Мать же не помогает не потому что она не хочет и жадная, а потому что у неё у самой нет
Разумеется поэтому!!! А почему по вашему детям дают хороший старт?!?! Вот для чего?!?
Он может помогать из своей зарплаты если ему ее хватает. А такого у автора нет. Никаких проблем у его матери нет. Она просто ему жалуется на жизнь так, что он уже сообразил что она денег хочет. Не помогает она потому что не хочет. Другому сыну хочет и помогает, а ему нет
Разумеется поэтому!!! А почему по вашему детям дают хороший старт?!?! Вот для чего?!?
Он может помогать из своей зарплаты если ему ее хватает. А такого у автора нет. Никаких проблем у его матери нет. Она просто ему жалуется на жизнь так, что он уже сообразил что она денег хочет. Не помогает она потому что не хочет. Другому сыну хочет и помогает, а ему нет
Я согласна, есть мамаши, которые конкурируют с невестками, и тянут деньги себе на разные излишества. Таких нужно присекать, но если реально нужна помощь, то как можно отказать? Автор, напишите уже наконец-то на что деньги
Так всё справедливо. Тести сейчас вкладываются и имеют полное право расчитывать на "благодарность". Если бы они не содержали семейство автора, не покупали бы для них жильё, они бы сами себе накопили. А так, автор пусть от денег тестей откажется для начала, а потом уже посмотрит, хватит ли ему денег на семью или нет.
Я согласна, есть мамаши, которые конкурируют с невестками, и тянут деньги себе на разные излишества. Таких нужно присекать, но если реально нужна помощь, то как можно отказать? Автор, напишите уже наконец-то на что деньги
Он же писал уже - мать постоянно жалуется и ноет. Других проблем у нее нет
Кстати, у тестей есть, потому что они приложили усилия. А вот мамашка автора явно всю жизнь просидела на заднице ровно.
Мама не заслужит никак потому что этого не хочет.
На семью должно идти столько, сколько тратиться на их потребности без помощи тестя и тещи
То есть вы согласны с тем, что даже если муж будет зарабатывать в два раза больше, его жадная жена все равно будет против помощи его матери, потому что захочет все забирать себе, так как «она заслужила, а мать нет».
А кто определяет, что денег уже хватает на всех? Опять жена, да?)) ну тогда на мать никогда не хватит. Будет больше денег, будет больше хотелок жены, которые она станет выдавать за «потребности семьи», то есть которые она намерена тратить на себя и на ребёнка
А кто определяет, что денег уже хватает на всех? Опять жена, да?)) ну тогда на мать никогда не хватит. Будет больше денег, будет больше хотелок жены, которые она станет выдавать за «потребности семьи», то есть которые она намерена тратить на себя и на ребёнка
Ну вот вы попробуйте определить - жилья у них своего нет, родители жены помогали и продолжают помогать. По вашему хватает?
Чтобы у вас было право голоса, вам надо заработать на квартиру и на ребенка. А то получается некрасиво - подобрали примака, он зарабатывает еле еле на себя, ну а как, если тести этого ребенка тянут, и еще деньги своей маме хочет? Это какие деньги? Он отдаст с зарплаты, а жить на деньги тестей будет?
Ну вот вы попробуйте определить - жилья у них своего нет, родители жены помогали и продолжают помогать. По вашему хватает?
Вы тему не меняйте)
Речь не про сейчас, а про потом. Я с вами обсуждаю чьё-то предположение, что если мужик будет зарабатывать больше, то жена разрешит ему помогать его матери.
Вы тему не меняйте)
Речь не про сейчас, а про потом. Я с вами обсуждаю чьё-то предположение, что если мужик будет зарабатывать больше, то жена разрешит ему помогать его матери.
Вполне, почему бы и нет? Если он будет зарабатывать так, что сможет закрыть все крупные потребности жены и ребёнка, само собой свои тоже, жена, думаю, смирится с тем, что муж будет помогать маме, разумно. Под разумными расходами я понимаю КУ, лекарства, замена техники. Само собой, помогать свекрови должны оба её сына.
Ну и само собой разумеющеся, автор с женой будут помогать тестям, при необходимости, а не брать у них помощь.
Вы тему не меняйте)
Если мужик будет зарабатывать столько, чтобы полностью отказаться от чьей либо помощи и поддержки а все нужды семьи будет хватать, то он имеет моральное право помогать ещё кому либо.
Да, жена может не согласиться, тогда она будет не права. Ну может и права исходя из других каких обстоятельств.
Но в данном конкретном случае не прав он целиком и полностью
Вы тему не меняйте)
Опять-таки, я не увидела в теме, сможет ли автор сейчас (вдвоём с женой) нормально прожить, если тести помогать перестанут? Под прожить понимаю НЕ Бали и НЕ Порше в гараже;-))
Если нет, то о какой помощи свекрови идёт речь???
Опять-таки, я не увидела в теме, сможет ли автор сейчас (вдвоём с женой) нормально прожить, если тести помогать перестанут? Под прожить понимаю НЕ Бали и НЕ Порше в гараже;-))
Если нет, то о какой помощи свекрови идёт речь???
Они живут в квартире родителей жены. И автор даже не рассматривает вариант покупки своего жилья. То есть для него это абсолютная норма при этом ещё и деньги своей матери посылать.
Потому жена и злится так
Они живут в квартире родителей жены. И автор даже не рассматривает вариант покупки своего жилья. То есть для него это абсолютная норма при этом ещё и деньги своей матери посылать.
Потому жена и злится так
Угу, и ребёнку своему ни с образованием, ни с жильём он тоже помогать не планирует...А зачем? Его ж мамО выперла с голым задом и ничо, в примаки пристроился.
Ну и тести есть, порадеют для внука. А автор будет мамО финансировать.-)))
А Вы не обязаны отчитываться о помощи своей маме перед женой. И вообще, вылез те из под каблука, пока он вас не раздавил.
Сколько таких семей! Подбирают какого-то мужика непонятного, которому его Родители ничего не дали, приводят в дом, помогают, обеспечивают, тянут внуков. Он все это принимает как должное и ещё и недовольство выражает. А потом начинает тащить все к маме, она же бедная-несчастная и вообще, это же Мама Мужа. Святое! Жена же уже в капкан попала, родив детей. Печально все это.
Сколько таких семей! Подбирают какого-то мужика непонятного, которому его Родители ничего не дали, приводят в дом, помогают, обеспечивают, тянут внуков. Он все это принимает как должное и ещё и недовольство выражает. А потом начинает тащить все к маме, она же бедная-несчастная и вообще, это же Мама Мужа. Святое! Жена же уже в капкан попала, родив детей. Печально все это.
Вот уж сколько писано-переписано.
Никогда не давать мужчине денег!
Нет денег - голодайте вместе.
Это всегда-всегда плохо заканчивается
Надеюсь, у тестей хватило мозгов оформлять жильё на себя.
А то ведь такой, гoлoжoпый со святой мамочкой, делить будет всё, вплоть до ложек.
Она считает что так будет ущемляться ребёнок в будущем. Что мать моя ни на наше время ни на наши деньги претендовать на может . Ее раздражает беспомощность моей матери, якобы много ноет ,в отличие от ее родителей, боится что с возрастом ещё сильнее ныть станет . А я не смогу отказать.
Ты взрослый, самостоятельный, зарабатывающий мужчина и не в состоянии сам решить этот вопрос? Ты на все спрашиваешь разрешение у жены? Уверен, ты знаешь как правильно поступить, жена сегодня одна, завтра другая, мать одна. Считаю, нормальная женщина всегда поймёт и поддержит
это непростой вопрос... но помогать маме это святое... кстати она может подать на вас на алименты если что... намекните жене про это...
Автор,у вашей мамы есть мужчина,который должен не только есть ужины,которые она ему готовит,получать заботу и всё прочее вытекающее.Неужели Вы ещё этого альфонса,который матери ни морально,ни физически не помогает,будете содержать засчёт тестя?Поразительная наглость
Чтобы у вас было право голоса, вам надо заработать на квартиру и на ребенка. А то получается некрасиво - подобрали примака, он зарабатывает еле еле на себя, ну а как, если тести этого ребенка тянут, и еще деньги своей маме хочет? Это какие деньги? Он отдаст с зарплаты, а жить на деньги тестей будет?
Ну да, типа того ситуация.
Автор, если б у вас были сильно лишние деньги, вопрос бы вообще не стоял, как я понимаю. А если вы просто работаете, чтоб хватало на простые потребности, при этом часть этих потребностей закрывают тести, то "помощь" вашей матери выглядит тут как крысятничеств.о вами из семьи! Именно так. Думаю, из-за этого вашу жену и плющит - с одной стороны вливания ее родни, так как муж, то есть вы, не справляетесь со своими обязанностями мужа обеспечить свою семью, а с другой стороны, вы хотите открыть крышечку, чтобы ресурсы эти утекали на сторону. Ага, конечно, "хорошо" придумали. Тут кто угодно возмутится.
По совести поступать тогда надо так -обрезать помощь со стороны родни жены, все сами-сами - своей семьей. А там уж и самому станет понятно, кому вы еще помощь потянете, а кому нет.
Ну и посмотреть реально, чего там ваша мама хочет. И зачем она ноет вообще в сторону вашей семьи. Живет сама, строит свою жизнь, мужчинку вон завела, брату помогает... ну и пусть себе крутится, пока ноги ходят. Зачем ей сейчас рот на ресурсы вашей семьи разевать и сеять раздоры между вами и женой??? Вам жена родной человек с момента женитьбы, у вас с ней семья! А не с мамой вашей. Отлепиться от мамы пора. Где надо - даже на место мягко поставить -мамО, у меня своя семья, своя жена, тебе кушать есть чего? Так и не порть мне отношения с моей семьей своим нытьем...
Потому как мамам, особенно взрослых диточек, свойственно все равно раньше на тот свет уходить - перезагружаться, закон жизни. И такие вот взрослые деточки-сыновья, разрушившие свои семьи в угоду мамочке, спиваются и помирают рано без своей семьи-то. Хотите так?
Приоритеты расставьте правильно. И решать все равно надо с женой такие вопросы. Либо разводиться и валить к маме. Под ее сиську, из которой уже ничего не течет, а, следовательно, бутылочку водочки с соской и гули-гули-гы гы гы, как во младенчестве.
(А помогать надо, когда время придет. Учитывая интересы всех сторон)
А Вы не обязаны отчитываться о помощи своей маме перед женой. И вообще, вылез те из под каблука, пока он вас не раздавил.
Да что ты, Олюшка! А ну-ка на место жены автора! Быстро! Прочувствуй на своей шкурке, каково это, когда муж из семьи деньги на сторону крысит! Давай, давай, моя хорошая! Проверь на личном опыте!
Меньше она получает как минимум потому, что время в декретах с 2 детьми потеряла, рожая этому якобы « успешному». И выбирая работу, чтобы и детей забрать, и больнички, и без командировок и переработок . Была б свободная бездетная, может и побольше бы него заколачивала
Меньше она получает как минимум потому, что время в декретах с 2 детьми потеряла, рожая этому якобы « успешному». И выбирая работу, чтобы и детей забрать, и больнички, и без командировок и переработок . Была б свободная бездетная, может и побольше бы него заколачивала
У них один ребёнок. И её никто не заставлял его рожать, небось сама просила.
Наличие мужа предполагает, что он тычет своей пипирк.ой в живого человека (жену). И считает, что имеет на это право на том основании, что он муж, а она должна типа. Последствия разгребает женщина, чаще в одно лицо.
Так что сволочь ты, написавшая это.
Читаю некоторых и п а н у т ы х курей и окуеваю.
Если у доход у человека не позволяет помогать материально семье автора,то это означает что и автору не надо оказывать помощь если он имеет возможность?
*** вы конченные.
Наличие мужа предполагает, что он тычет своей пипирк.ой в живого человека (жену). И считает, что имеет на это право на том основании, что он муж, а она должна типа. Последствия разгребает женщина, чаще в одно лицо.
Так что сволочь ты, написавшая это.
Да же по залёту у неё был выбор. Но нет, как и почти все женщинки она не захотела делать карьеру.
Так Вы же пишете, что у Вашей матери есть друг. То есть у нее есть Мужчина, любовник. Он и несет за нее ответсивенность. и материальную тоже. А Вы несете ответсивенность как мужчина за СВОЮ ЖЕНУ и детей. Кстати, а где Ваш отец? Почему ему не хотите помочь, если он жив?
А вот жена доказывает что несправедливо помогать тем кто не помогал . Тем более в ущерб семье , почему наш ребёнок якобы должен терпеть неудобства из-за помощи моей матери ,тогда как мы пока испытывали трудности помогли только ее родители . Якобы моя мать жила своей жизнью пусть и живет и к нам не суётся.
Есть доля истины в ее словах. В ее мировоззрении справедливость выше милосердия, в вашем наоборот.
Автор, поступайте. как считаете нужным. Это ваша мама.
Так Вы же пишете, что у Вашей матери есть друг. То есть у нее есть Мужчина, любовник. Он и несет за нее ответсивенность. и материальную тоже. А Вы несете ответсивенность как мужчина за СВОЮ ЖЕНУ и детей. Кстати, а где Ваш отец? Почему ему не хотите помочь, если он жив?
За жену?соска ты инфантильная,взрослей ото лучше.
Мать это святое. Надо помогать.