Мне 47, моему спутнику 48. Дети взрослые. У обоих средний доход, оба имеем квартиру, машину, дачу. Он планирует сделать предложение и позовет меня жить у него, делает ремонт в квартире. При этом я …
Пусть у вас все сложится, уважаемая автор! Хватит любви, терпения, мудрости и понимания у вас обоих и всех участников этой истории.
У меня было так: мужчина, который предлагал жить вместе в другом городе (даже не брак), все время говорил, что вот вот отдаст квартиру 19-летнему сыну. Хорошо, ладно. А жить-то мы где с тобой будем? - спрашивала. Он говорил, что мечтает построить дом. Замечательно! Даже купил землю. Правда, участок тоже оформил на сына. В качестве кого мужчина зазывал меня к себе строить дом - так и не узнала. Видимо, в качестве гастарбайтера.
Сами ушли?))
женщины, вы все на столько погрязли в меркантильности, что уже ничего кроме материального не видите. В тексте у нее свое жилье и дача у него свое. Так в случае чего ее жилье и дача останутся ей, его ему или его детям, что в этом такого? Если с ней что случится ее жилье к нему прейдет или ее детям? С чего вы взяли, что с ним что то случится, а она, как Кащей бессмертный будет жить вечно? Какую подстилку безопасности вы все хотите? У нее все есть и у него есть или он что то должен предоставить больше, чем она, потому что она ему детей нарожает? Нет. Тогда что? Все бы вам на шею заскочить и все равно кричать, что вас- ГРАБЮТЬ!!!!
Знаете, сколько народу лежит на кладбище по причине "внезапная смерть"? Мой первый муж - прокурор, так вот как раз и рассказывал недавно, как люди "решают" проблему кому раньше умереть, если есть что наследовать. Мы с ним в очень хороших отношениях остались, доверяем друг другу, и именно дал мне очень толковые советы по распоряжению имуществом до того, как вступлю в брак.
Знаток законов правильно говорит. У моей мамы подруга бала. Вышла замуж и когда стала губки раскатывать на его имущество, он сказал: Ирочка, что у нас в браке - это твое, а до брака - это дочери. И так и было.
Сомневаюсь, что так и было. Ушлые тёти прекрасно знают, что делают, затаскивая состоятельного мужчину в брак, и я не слышала ни одной истории, где такая, вот, вдова не урвала бы приличный кусок пирога от наследства умершего супруга. Сейчас, кстати, собственными глазами наблюдаю, какие истерики закатывает новоиспечённая жена своему супругу по поводу доли его дочери от первого брака в будущем наследстве, а там есть что делить: он - известный в стране, высокооплачиваемый врач вертебролог, она - третьеразрядная, вышедшая в тираж, рок певичка, однако претендует на всё, и бедной девчонке даже с отцом запрещено встречаться! Ай, да что говорить...
У вас не брак. Ваш партнёр очень хорошо устроился: он будет иметь все преимущества брака, но ни за что не отвечать. Захочет - покажет вам на дверь. Вы для него - кухарка, уборщица и медсестра. Деньги он будет тащить доченьке, а вы останетесь при своей зарплате и очень большой домашней работе.
Ой, вы уже все распределили до гробовой доски! У нас сосед борется с онкологией лет 8 уже, возраст его около 60-ти. Пришел к нему в гости единственный 35-летний сын, у отцовского подъезда упал и умер на месте - инфаркт! Как можно планировать, кто кого будет "доглядывать"? Мужчина еще может всех пережить, в том числе и автора!
Проблема в том что мужчины редко Ден досматривают, даде те с которыми десятилетия прожили бросают если рак или ещё что то. Или так сяк присутствуют но все на детей скидывают.
А женщины сердобольные досматривают.
Как жили? Рвали с мужика все , что можно. Для себя и своих взрослых детей и внуков. Помогали СВОИМ детям, растили СВОИХ внуков. Его взрослых детей отдаляли и в итоге делали чужими. Были ее дети , ее внуки!! Его дети черти с рогами. Его внуки нафиг не нужны. Жизнь полностью для своих взрослых детей. Только им помощь!!! Так и жили.
Автор ну вы его конкретно спросите как он видит совместный бюджет.
Если он дочери ипотеку платить будет, на что кушать будет на ваши?
Не постесняйьесь спросите напрямую.
И заранее объясните что у вас увольнение да и так вообще мужика содержать не намерены. Пока работаете на черный день откладываете точнее период который намечается, а в предпенсионном возрасте тяжело найти работу.
Если его устроит что семью тянет он, ну а чего он женится это ж семья хоть и детей нет, то женитесь. А если нет он и сам слиняет.
Автор! Вы тоже хитросделанная. А почему вы не хотите мужа взять в свою квартиру? Он вам деньги приносит. Не голодранец! Или вы хотите свою квартиру своим детям. А по том и его квартрку себе оттяпать?1 Похоже только на это.
автор! Жили за счет мужика. помогали своим взрослым детям. А мужиков много лохов. Вкалывают, деньгу в дом несут. Только не своим детям, а детям взрослым новой жены. Так и у вас будет. Деткам и внукам поможите. Не волнуйтесь.
не понятны ваши заморочки... жить на чужой территории не хочу......
это как? мы так с подругой живем.. то у нее то у меня. не расписаны.. в квартиру ее я вложил кучу денег и труда... не жалко - я то там тоже живу...
она в моей квартире планирует кухню - ну ей же готовить на ней... от брака удерживают дети - у нее сын, у меня сын - пока мы не в браке вопросы наследства просты - все детям.. поженимся - тут надо составлять брачный договор, писать завещания.... в общем уже несколько лет в раздумьях...
Вам то сколько лет?! Сейчас у нее сын, у вас сын. А потом у нее внуки, у вас внуки. И будите дружно растить ЕЕ внуков!!! Ваши-то ей не нужны. Вы бы лучше в сына деньги вкладывали , а не в чужую бабешку. Она вас вышвырнет как только денежный ручеек перекроите. Она вам никто. даже и не жена. А вы для нее лакомый кусочек. Неужели непонятно.
Среди знакомых никого. Просто жили гражданским браком потому что в этом возрасте загс в принципе ни к чему. Брак нужен молодым, потому что они планируют семью, общих детей, общее жилье. И на все это нужны равные права. А вот вы сами пишите, дети взрослые. Подразумевается, что вы оба свободные и детей общих вам не растить. Жилье тоже у каждого уже свое. Так зачем вам в загс? Тем более что вы не очень хотите на его территорию, потому что на своей вам комфортнее и привычнее. Вам как таковой, брак не сильно нужен, вам бы больше подошел гостевой брак. Он же хочет именно жениться. Вопрос, зачем? Может затем, что купив квартиру дочери, ему будет тяжело за нее выплачивать и поэтому он очень рассчитывает на общий с вами бюджет? Или очень надеется приведя вас в свой дом, получить от вас полное бытовое обслуживание? Уверены, что хотите посвятить все свое свободное время стирке, готовке и уборке? Среди моих знакомых потому и нет желающих снова после 40 выходить замуж, потому что вырастив детей и пожив в свое удовольствие, они больше не хотят опять тратить все время на ту же готовку. Зато желающих жениться после 40 хоть отбавляй) Похоронив к этому времени родителей и так и не создав семью, мужчины за 40 спешат поудобнее устроиться. А то кто ему готовить будет и рубашки стирать, не самому же? Так что не торопитесь в загс, живите в свое удовольствие, а с ним встречайтесь, вместе куда-то выбирайтесь. Иначе не заметите как превратитесь в его гувернантку и сиделку. И под старость уже вроде как и не выгнать его уже: как же оставить человека, который уже так нуждается в вашей помощи?
Насмешили.
вот и вскрылись женские штучки... меркантильность -ваше все. я бы с такой что требует замужества да еще и с ходу, просто не стал бы связываться... и не забывайте - что права на наследство возникают не только у нее но и у него... вот помрет жена пораньше мужа и отсудит он у ЕЕ детей квартиру... как вам такой расклад?
Нефига он не отсудит у ее детей. Вы за дуру ее считаите? Бабешки такие перед замужеством оказываются с голой попой. Они ВСЕ уже переписали на своих детей и внуков. Поживет с мужиком по большой любьви и его квартирку себе приберет , если с ним что.
Мы поженились нам было по 44 .Живём на его территории,свою квартиру сдаю,и отдаю деньги дочери,у них ипотека.Брак зарегистрировали.Бюджет общий,его деньги копим,и делаем ремонт в доме,ездим отдыхать.Мои деньги на еду ,на жизнь.Вопросов не возникает,твое- мое нет.
Деньги отдаете вашей дочери. А его детям не помогаите?!
опыт позднего брака есть. и сейчас он продолжается. но тут от вас зависит многое, будьте честны с мужчиной. научитесь честно озвучивать свои опасения:
про работу, которую можете потерять
про неготовность к пополаму и прочему подобному ведению бюджета
если совет замуж...что готов предложить?
если с ним что случится...его дочь сразу вас выкинет из его жилья, раз он написал завещание...
честно обсудите, что полюбому вам нужна подушка безопасности
а так...живите...не бойтесь...вместе веселее
А почему его дочь должна подарить квартиру жтой бабе. Эта баба не участвовала в приобретении данной квартиры. Придет на все готовое. Бабе остаться должно то, что они купят в срвместном браке. А то у нее есть квартира, эту тоже вырвет от его дочки своей дочке . Нормально что-ли.
Подруга моя вышла замуж в 49 за мужчину постарше. Влюбилась, говорит. Уехала к нему, там огромный дом, дача, его дети и внуки рядом. Сначала она писала об огромном счастии, любви, как он заботится и ухаживает. Прошло два года -"Своих детей не вижу, работы здесь нет, сижу дома, вожусь с его внуками, он болеет, езжу в больницу с едой для него, ухаживаю дома за ним, все надоело, хочу утопиться..."
Свою квартиру она успела продать, благоустроенную. Возвращаться некуда..
Так что, думайте, Автор. Я бы сейчас ни за какие коврижки..ни к кому!...
👏👏👏
Делится-то только совместно нажитое, а наследуется любое
Вам то сколько лет?! Сейчас у нее сын, у вас сын. А потом у нее внуки, у вас внуки. И будите дружно растить ЕЕ внуков!!! Ваши-то ей не нужны. Вы бы лучше в сына деньги вкладывали , а не в чужую бабешку. Она вас вышвырнет как только денежный ручеек перекроите. Она вам никто. даже и не жена. А вы для нее лакомый кусочек. Неужели непонятно.
а сын не может выкинуть? особенно при продуманной снохе, которой в принципе за чужим дедом не хочется горшки выносить
автор, а если такой вариант: мужчина продает свою квартиру и дачу, покупает себе однушку, остальные деньги вкладывает в квартиру дочери или же в ипотеку оформленную на нее. Сам прописывается в своей однушке, живете у вас, однушку сдает и деньги отдает дочери на погашение ипотеки, определенная часть его зп в общий бюджет, его квартира по завещанию его дочери, ваша недвижимость вашим детям. А вообще страны и законодательство разные, сначала нужно у хорошего юриста проконсультироваться что да как.
Люди пишущие сюда вы уже взрослые поинтересуйтесь хоть немного законами о наследовании Это нужно в жизни каждому человеку а то выглядите как дураки ЗАКОННАЯ ЖЕНА наследует после смерти мужа в его добрачном имуществе НАРАВНЕ с другими наследниками Это без ЗАВЕЩАНИЯ А с завещанием будет иметь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю ведь она уже не будет молодая а будет нетрудоспособная
Люди пишущие сюда вы уже взрослые поинтересуйтесь хоть немного законами о наследовании Это нужно в жизни каждому человеку а то выглядите как дураки ЗАКОННАЯ ЖЕНА наследует после смерти мужа в его добрачном имуществе НАРАВНЕ с другими наследниками Это без ЗАВЕЩАНИЯ А с завещанием будет иметь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю ведь она уже не будет молодая а будет нетрудоспособная
все правильно, но наследники могут отказываться от своей доли в пользу другого наследника и это тоже нужно учитывать.
Ну так правильно все мужик с дочерью рассчитали. У него имущество добрачное, квартиру ипотечную берет на нее, значит вы претендовать не можете ни на что. Зато он получает секс, уход. А она может не бояться, что придётся заботиться о нем в старости. Есть вы, которая в случае его смерти соберёт чемодан и на выход. При этом во время совместного проживания, он часть денег будет тратить на ипотеку чужому вам человеку. Где гарантия, что он ещё кредитов дочери не возьмёт? А это уже при официальном браке будет общей проблемой. Не нужен официальный брак вам, именно вам это не выгодно.
Ситуация с коллегой,ей 51 год.Она после развода живёт с мамой пенсионеркой, он тоже с мамой, но есть своя 1-я кв.Встречаются год у него на квартире, в последний месяц начал везти разговоры : Я машину взял в кредит,8 тыс плачу, планирую квартиру сдать,гасить этим кредит.алименты платит 25 % с з/п (небольшая 25 тыс ) Мне надо к тебе переехать,т.к. у меня встречаться не можем (мама)_ а у коллеги 2 я хрущёвка, и тоже мама.Я приходить буду поздно, чтобы твою маму не будить,сделай мне ключи, есть буду у своей матери, я ей 10 тыс на продукты каждый месяц даю.Вопрос - а зачем мне ты ? Он говорит- раз мы знаем друг друга и близки, то надо помогать друг другу, всего 3 года.а потом, я выплачу за машину и алименты закончу платить, сразу переедем в мою квартиру 😀(после квартирантов? ) Стиральной машины у тебя нет, и не собираешься покупать, -а зачем ? на руках стирай свои вещи, а мои вещи , моя мама стирает. Она 2 дня его посылала, он звонил с утра до вечера и уговаривал её.Пока на @й не послала,трезвонил.Через месяц вернулся к бывшей жене, (10 лет не жили )такие же условия озвучил.та согласилась, за 10 тыс кормить 😝
Так и обсудить, языком, вы не девица на выданье, а взрослая женщина со своей устоявшейся жизнью. С чего вы должны ее радикально менять и жить в дискомфорте? На вашем месте я бы предпочла только гостевой брак - встречайтесь 2-3 раза в неделю с ночевками. Будет возможность и встречам радоваться, и друг от друга отдыхать. Вы не подростки, чтобы не отлипать друг от друга. Мне даже в мои 30 уже нужно личное пространство и покой, мне не надо чтобы "мелькали" перед глазами. Зачем вам это надо в 45 - ума не приложу. Будете батрачить по дому за двоих, плюс быстрее пресытитесь друг другом.
Знакомый вдовец с квартирой, машиной, котеджем и два взрослых сына, через год женился на женщине, тоже вдове, украинке, квартира в Киеве на окраине и взрослый сын без талантов. Она нигде не работала, он ее содержал. Через год поженились. Она так же не работала. Он зарабатывал очень хорошо, возил ее на курорты, купил новую машину, оплачивал обучение ее сыну, которого в очередной раз исключили из еще одного университета за неуспеваемость. Своих детей посещал раз в год, созванивался пару раз в месяц по скайпу, финансовой помощью, как мне известно не баловал. Через года три он внезапно умирает. Завещания не было. Новая жена заявила о правах на все имущество, которое к ней никакого отношения не имеет. Заявила его сыновьям, что они ей никто и никаких дел она с ними иметь не желает. После раздела имущества эта женщина на могилку к бывшему любимому мужу больше не приезжала.
Вам надо поговорить.Все обсудить.Зачем этого разговора бояться.Это необходимо.Мне сейчас 48,ему 56.Я не пошла к нему.Он ко мне.У каждого свое пространство-дети,имущество.А зачем уже все соединять?Не вижу смысла.Мы вместе работали три года.Год назад я развелась,он развелся и как то закрутило и все сложилось Я вообще долго привыкала,что в доме появился другой.Любви то особой нет .А что там впереди ...да как будет.Я не боюсь остаться одна.А Вам,уж если внутри бродят сомнения и тревоги,то надо обязательно поговорить А иначе будет только хуже.
Ну вы, прямо, как собака на сене. И так вам не так, и эдак не так. Тогда зачем вообще вам все это нужно? Большой любви тоже не наблюдаю.
Если нашли человека с похожими взглядами , интересами, то в таком возрасте только гостевой брак, чтобы была встреча-праздник, совместный отдых и т.д. Быт убивает быстро все хорошее, особенно, когда у людей уже устоялись свои привычки, понятия . И потом, что значит совместный бюджет не получится, потому что денег меньше начнёте получать? Он что на деньгах ваших собирается жениться, чтобы платить ипотеку дочери. Лесом,лесом! Сам,сам и носки свои стирать тоже!
Зачем Вам законный брак?Вы рискуете своим имуществом.В случае Вашей смерти Вашим детям придется делить квартиру с Вашим мужем.Даже если Вы напишете завещание на своих детей.Подумайте об этом.Зачем Вам на старости лет обслуживать чужого мужика и нянчить его внуков?Живите и радуйтесь свободе.Гостевой брак-вот то,что нужно в Вашем возрасте.Не вешайте себе ярмо на шею.Он улучшит свою жизнь:бесплатная кухарка,уборщица и секс.А Вы ухудшите.У Вас появится больше обязанностей и не останется времени на себя.И нервотрепку никто не отменял.Если он заболеет,то Вам придется за ним ухаживать.А если Вы заболеете,то он Вас бросит.Он будет жить за Ваш счет,а сам будет свои деньги вкладывать в ипотеку дочери.Продуманный чел, хочет хорошо устроиться.Нет,не вариант.Или любофф такая неземная?
О каком имущественном риске речь??? Делится СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО и только!!! Учите законы или не пишите ересь, сбивая с толку человека.
Мы купили свое общее гнёздышко, однокомнатная, но на двоих вполне сойдет:) дети взрослые, они все отдельно живут. Бюджет общий.
А вам в 47 лет нужно, чтобы на вас квартиру оформили? Если правильно поняла, только так вы сможете себя чувствовать дома.
Но дети ведь роднее жены. Да и престарелой жене несколько квартир ни к чему.
официальный брак - ну как-то рискованно, у меня так получается, как только я говорю, что не готова съехаться, мужчина начинает проявлять себя не лучшим образом и отношения заканчиваются. Так было 2 раза. Объясню свои доводы (может у вас конечно другая ситуация). У нас нет общих детей. Мои выросли и живут самостоятельно. Его дети конечно за бесплатную сиделку и уборщицу. Но естественно им нужно, что бы наследство из их семьи никуда не уходило. Для женщины такой вариант обременителен, для мужчины - потребительский.
Извините, а о какой возрастной категории вы говорите?
Живите в гражданском браке. Но дети необщие - большой геморрой. Я бы с бездетным лучше бы отношения построила....
Не соглашусь. Выросшие дети - вообще не геморрой. С ними можно не общаться, представляете? Не придётся же вам 30 летние дочери мужа косы плести и трусы стирать. Каких проблем вы боитесь?
Подруга моя вышла замуж в 49 за мужчину постарше. Влюбилась, говорит. Уехала к нему, там огромный дом, дача, его дети и внуки рядом. Сначала она писала об огромном счастии, любви, как он заботится и ухаживает. Прошло два года -"Своих детей не вижу, работы здесь нет, сижу дома, вожусь с его внуками, он болеет, езжу в больницу с едой для него, ухаживаю дома за ним, все надоело, хочу утопиться..."
Свою квартиру она успела продать, благоустроенную. Возвращаться некуда..
Так что, думайте, Автор. Я бы сейчас ни за какие коврижки..ни к кому!...
Блин, женщины, что с вами со всеми?!
Откуда такие крайности : или люблю-не могу- продам все, что было-вместе навсегда, или навсегда останусь одна-мужики козлы????
Вы, простите, когда замуж в 50 выходите, рассчитываете лет 30 прожить в полном здравии и согласии?? Многие начинают болеть ближе к пенсии и нужно сначала спросить себя - а мне это надо, ухаживать за этим мужиком, если он заболеет??? Не готова - сиди дома! И не нужно его к себе тянуть - ты его потом не выпихаешь, больного и несчастного. Бегай на свиданки, чувствуй себя молодой.
Это как, интересно, всё имущество достанется дочери после его смерти, если вы - законная жена? Даже если он напишет завещание в её пользу, вы легко сможете оспорить свою, законную долю, или вы типа не знаете об этом? Я тоже недавно вышла замуж, но перед заключением брака всё имущество переписала на своих детей, и теперь живу спокойно в полной уверенности, что мои дети с голой попой не останутся, и семейные ресурсы не уйдут в чужую семью, если я уйду на тот свет раньше мужа.
То есть дама живёт ине парится, а мужик обязан отдать свою кровную квартиру жене, а не дочери? А, вам, простите, зачем в 60 лет ещё одна квартира?
И добавить нечего. Я думаю, что если женщина 40+ самостоятельна и независима, но не нужно ей ярмо в виде мужика, который сядет ей на шею и будет заставлять обслуживать себя-любимого. Все они мастера красиво говорить, а на деле получается не лучшим образом. Так что, милые женщины, поостерегитесь. Лучше встречаться время от времени.
Это к вам прибиваются пиявки. Рядом с нормальной женщиной всегда хороший, заботливый мужчина.
Вы - неуродились, не надо на всех транслировать свой несчастный опыт
Бюджет общий, официально брак не регистрировали. Дети в помощи не нуждаются, подарки детям и внукам делаем равнозначные по сумме. Все что было из имущества до наших отношений все так и осталось, а вот все что приобретается совместно оформляем на компанию, где у нас с ним равные доли.
Мне 39, выходу замуж второй раз. Сразу заключаем брачный договор. Все вопросы наследства, условий проживания уже оговорены там. Моя квартира и доля в квартире б.м. переходит к дочери, моя дача переходит к детям, которые могут родиться в браке, либо новому мужу, моя доля в бизнесе переходит бывшему мужу, коммерческие объекты недвижимости переходят в равных долях бывшему мужу, и детям. Его квартира переходит его дочери, его дача переходит его дочери и бывшей жене в равных долях. Его доля в бизнесе переходит его дочери и мне в долях 75/25. Все имущество, нажитое в браке наследуется совместными детьми, если они будут. Если не будет совместных детей - тогда между нашими детьми от первых браков. В случае инвалидности - мы доверяем друг другу право на принятие имущественных решений в долях 50/50 между нынешними и бывшими супругами. В случае инвалидности передаём друг другу право взыскания алиментов у наших детей от первых браков на содержание. В случае измены моей: все имущество нажитое в браке переходит ему. В случае измены его: все имущество нажитое в браке и 50% в бизнесе его переходит мне. В случае развода по совместному соглашению: все имущество нажитое в браке делится поровну и все пункты договора, связанные с наследством аннулируются, а мне переходит 25% в его бизнесе. Он не имеет право ничего в моем бизнесе и моей недвижимости. В случае развода по любой причине - совместные дети определяются по совместной опеке. В случае, если он не сможет обеспечить отдельную комнату и др. условия совместной опеки (тоже определены договором), то отказывается от родительских обязанностей в мою пользу. Если развод произошел по его желанию и/или в результате его измены (доказанной), то он обязан платить мне алименты в размере 20% от своего месячного дохода и столько же на совместного ребенка.
Круто! Есть же люди, на такое еще ведутся)
А что вы хотите? Чтобы он прописал вас в долю в своём доме только ради того чтобы вы не чувствовали себя чужой??) нормальный такой план. В вашем возрасте уже не дурачиться надо а доживать свой век в дружбе и согласии, неважно у кого. На чужой каравай рот не разевайте, никакого права не имеете. Одно дело вы с молодости вместе добились а тут на тебе, отпиши долю, дорогой, чтоб я не чувствовала чужой у тебя. Жесть.. 🤦♂️
Это как, интересно, всё имущество достанется дочери после его смерти, если вы - законная жена? Даже если он напишет завещание в её пользу, вы легко сможете оспорить свою, законную долю, или вы типа не знаете об этом? Я тоже недавно вышла замуж, но перед заключением брака всё имущество переписала на своих детей, и теперь живу спокойно в полной уверенности, что мои дети с голой попой не останутся, и семейные ресурсы не уйдут в чужую семью, если я уйду на тот свет раньше мужа.
Про добрачное имущество ничего не слышали?)