Гость
Статьи
Запой

Запой

7 лет живем с мужем, есть сын. Все эти годы жили, как в раю. Работа, дом, машины, все живы и здоровы. Между нами тишь и благодать. Ни ссор, ни ревности. Любовь и взаимоуважение в доме.
Два …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Женя
Гость

Говорю вам совершенно серьёзно, знаю не понаслышке (отец), если решите остаться, готовьтесь морально, что теперь ваша жизнь будет такой ВСЕГДА. Есть случаи, когда кодировка помогает, моему отцу не помогает ничего, мама 35 лет уже мучается, постоянные обещания, что это был последний раз, а через два месяца по-новой. Думайте, надо вам оно или нет. Если вы молоденькая, думайте трижды, у ребёнка отца никто не отнимает, а вы готовы всю жизнь на эту борьбу положить? И как правило это надо не самому пьющему, а только женщине... Как придёт в себя - поговорите серьёзно, может ещё на семь лет закодируется, кто знает... Но жизнь с алкоголиком - как на вулкане, невозможно ничего планировать, ни отпусков, ни походов в строительный магазин в ближайшую субботу, если человеком водка руководит.
Кстати, мне психолог как-то такую вещь сказала, что по большому счету, человек имеет право вести такой образ жизни, какой ему заблагорассудится, пусть даже и такой разрушительный. Близкие могут только ПОПРОСИТЬ его измениться, а он ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ. Думайте - решайте. В спасательницу лучше не впадать - это дело нездоровое и неблагодарное.
Сил вам и удачи!

Попробуйте его остановить с помощью Пропротен-100. Надо по схеме, указанной в инструкции принимать. До кодирования должен продержаться, возможно и дольше.
Пробовала. Получилось.

Гость

Спасибо вам. Я все это понимаю и понимаю, что жизнь наша рухнула. Что все эти 7 лет были притворством, пылью. Реву от этого осознания.

Не отчаивайтесь. Есть случаи, когда мужики брались за ум. Я сама знаю таких. Тем более, ваш поддается кодировке, если семь лет не пил. Главное, что бы он сам захотел.

Юра

у меня перед глазами прошли и давно закончились смертями не один десяток моих друзей и знакомых, которые злоупотребляли спиртным - у которых ну очень была сильная была к нему "тяга" - так вот те, кто не только спивался, а и между запоями успевал ещё и кодироваться - все до одного умственно деградировали - ведь кодировка гипнозом в первую очередь влияет на интеллект.... дело другое - подшиваться "мотаден де по" или вкалывать депонирующий укол похожей дряни, и потом не пить под страхом мучительной смерти - там человек просто становится запуганным дурачком, а вот когда гипнотизёру удастся "вколоть" в мозг свою булавку - тут человек становится ещё и идиотом.... так что, предполагаю, последующие годы жизни с этим существом вам дадут понять, что ад и на земле при жизни бывает.....

Что за бред?🤦

Гость

Попробуйте почитать Синельникова. Я конечно не адепт, но в подобном случае, наверное, обратился бы к его книгам.

Гость
Гость

Я понимаю, что он имеет право на свои пристрастия. Но у нас же есть ребенок, отец же тоже должен нести ответственность за него. А тут был папа - добрый, заботливый и в один миг его не стало. Тело - то вот лежит, а душа его где? Сын не понимает, что произошло

На ю тубе канал Андрея Ракицкого. Там гипноз при разных проблемах. И есть от алкогольной зависимости. Отзывы людей положительные. Мол у многих прошла тяга к алкоголю. Попробуйте включать даже когда он как дрова. Чем не шутят. Вдруг поможет.

Гость
Гость

Не знаю, что посоветовать. Могу только поддержать. Мой муж такой же. Только не кодированный. Сам не пьёт. Дал себе установку. И больше 2х лет ни ни. А как выпьет, так же, всё пофиг. Очень боюсь, что снова запьёт. Для начала в наркологичку его, а там видно будет. Мы не кодировались именно потому что срывы потом сильные. Держитесь✊

У моего племянника друг глухонемой ( племяник слабослышащий) очень сильно пил. Даже родителей бил. Потом племяник его пригласил в церковь к баптистам. И знаете, друг бросил пить, работает, купил машину. К родителям относится очень уважительно. Это чудо. Не пьет совсем. И уже давно, более пяти лет. Так что чудеса бывают. Сама я в эту церковь не хожу. Я православная.

Гость

Автор, ведите мужа на анонимных алкоголиков. Сразу послетого, как из запоя медикаментозно выведете. Группы есть в каждом городе. Там правда помогают.

Гость

Намазать опу гуталинам и при появление на небе луны,начать яростно передергивать,при этом напевая песню Пьера Нарциса -Я шоколадный заяц...

Гость

Я с мужем прожила всего 4 года, узнала что он запойный после свадьбы, будучи беременной. Оказалось, что он кодировался 3 раза, каждый раз нам3 года. 4 раз закодировали на1 год, продержался всего 7 месяцев. Итог: по пьяне поднял на меня руку... я ушла, алкоголь не излечим

Гость

я и муж сами такие но 7лет трезвости это для нас не досигаемо возможно не всё потеряно для вас если жить без него не м ожете то любовь и забота -лучшее лекарство всех благ

Гость

Сегодня не пьет, принял душ, почистил зубы, переоделся, заварил зеленый чай, поел супа из квашенной капусты( по совету сварила) и лежит смотрит видосы "машины и бездорожье". Пьет воду. Мы ходим на цыпочках, почти не дышим. Сына на улицу отправила гулять. Даже любовью занимались.

Гость

он должен понять если дорога семья, он обязан отказаться от алкоголя, и найти себе занятие которое бы отвлекала от запоя!

Гость
Гость

он должен понять если дорога семья, он обязан отказаться от алкоголя, и найти себе занятие которое бы отвлекала от запоя!

Совершенно верно. Я, как человек, который через это прошёл, полностью согласен. Увлечение может быть почти абсолютно любое, его нужно себе придумать.
Спорт - пожалуйста.
Сборка-склейка моделей самолётов - очень хорошо + успокаивает.
Прогулки с семьёй - прекрасно и полезно.
По себе знаю - надо чем-то заниматься и в мозгах меньше места остаётся для водки. Именно - в мозгах!
Удачи вам!

Гость
Гость

Сам алкоголик, поэтому пишу.Не унывать, если закодировался и семь лет не пил то это нормально, это ж не каждую пятницу-субботу в дрова. Если вообще 7 лет не пил значит никаких саун с дружками и с девицами легкого поведения не было. Нужно его отправить в "лежку", это спецучреждение на 10-15 дней, там он отойдет и сразу на кодировку, главное скажи что любишь и сын без него сам не свой. Я раз в год кодируюсь, затем пью 10 дней, 10 дней отхожу и опять кодируюсь. Дальше все нормально, работа, дом и прекрасное будущее. Мой сосед пьет каждую пят-суб-вскр итого за год суммарно пьет 144 дня, а я 20 дней теряю в общей сложности. Так кто алкоголик.

А где деньги на эту " лежку"взять? Ведь,наверно, дорогое удовольствие?

Гость
Гость

Деньги брать там же, где до этого на спиртное. Было бы желание, как говорится.

Гость

Сегодня не пьет, принял душ, почистил зубы, переоделся, заварил зеленый чай, поел супа из квашенной капусты( по совету сварила) и лежит смотрит видосы "машины и бездорожье". Пьет воду. Мы ходим на цыпочках, почти не дышим. Сына на улицу отправила гулять. Даже любовью занимались.

Ну, слава Богу! Хоть бы оправился и за ум взялся!

Светалика....65 лет..
Гость

Говорю вам совершенно серьёзно, знаю не понаслышке (отец), если решите остаться, готовьтесь морально, что теперь ваша жизнь будет такой ВСЕГДА. Есть случаи, когда кодировка помогает, моему отцу не помогает ничего, мама 35 лет уже мучается, постоянные обещания, что это был последний раз, а через два месяца по-новой. Думайте, надо вам оно или нет. Если вы молоденькая, думайте трижды, у ребёнка отца никто не отнимает, а вы готовы всю жизнь на эту борьбу положить? И как правило это надо не самому пьющему, а только женщине... Как придёт в себя - поговорите серьёзно, может ещё на семь лет закодируется, кто знает... Но жизнь с алкоголиком - как на вулкане, невозможно ничего планировать, ни отпусков, ни походов в строительный магазин в ближайшую субботу, если человеком водка руководит.
Кстати, мне психолог как-то такую вещь сказала, что по большому счету, человек имеет право вести такой образ жизни, какой ему заблагорассудится, пусть даже и такой разрушительный. Близкие могут только ПОПРОСИТЬ его измениться, а он ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ. Думайте - решайте. В спасательницу лучше не впадать - это дело нездоровое и неблагодарное.
Сил вам и удачи!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ...........................у меня сын такой......

Гость

Автор , вам не на вумен, а нот дринк.ру, и мужа туда же. Читайте и изучайте тему. Зарегистрируйтесь, напишите ситуацию и смотрите, что вам ответят люди в похожей ситуации и такие же алкаши. Муж может снова завязать, или нет. Тут от него все зависит, от его мотивации и силы воли. Вам главное не стать созовисимой как ваша мама, иначе ваша жизнь и жизнь вашего ребёнка превратится в ад. Алкаш может бросить пить, когда поймёт, что он на дне. Дно у всех разное. Муж моей сестры не пьёт уже больше 20 лет. Поводом бросить пить стал предстоящий развод. Желание сохранить семью перевесило алкашку. Я не пью 6 лет. Захотела сама и никакие бывшие собутыльники не убедят меня выпить рюмкю алкоголя.

Гость

Ну, вот! Я же говорила. что все буде хорошо! И кислые щи - это классная вещь при отходняке! Хорошо. что вы последовали моему совету.

Гость

Готова мириться с этим- терпи. Не готова - разводить. И не надо про любовь говорить. Это всё от лукавого

Гость
Мамба

Ну, вот! Я же говорила. что все буде хорошо! И кислые щи - это классная вещь при отходняке! Хорошо. что вы последовали моему совету.

Да какие кислые щи, какой отходняк - он 2 месяца бухал!!

Автор, внимательно следите за ним. Скорее всего у него сейчас начнется белая горячка. Когда прекращаешь так бухать - она и наступает.

Гость
Гость

Правда неправда я не знаю,но слышала от бабушки такой совет: посыпаете сахаром березовые дрова и нужно чтобы мужчина посидел у костра,подышал..Вроде помогает для пркращения запоя.

фигня какая то...

Гость

Идите к психиатру лечите его, есть таблетки, которые подавляют тягу к алкоголю, по себе знаю, но их надо долго пить.

Гость
Гость

Автор , вам не на вумен, а нот дринк.ру, и мужа туда же. Читайте и изучайте тему. Зарегистрируйтесь, напишите ситуацию и смотрите, что вам ответят люди в похожей ситуации и такие же алкаши. Муж может снова завязать, или нет. Тут от него все зависит, от его мотивации и силы воли. Вам главное не стать созовисимой как ваша мама, иначе ваша жизнь и жизнь вашего ребёнка превратится в ад. Алкаш может бросить пить, когда поймёт, что он на дне. Дно у всех разное. Муж моей сестры не пьёт уже больше 20 лет. Поводом бросить пить стал предстоящий развод. Желание сохранить семью перевесило алкашку. Я не пью 6 лет. Захотела сама и никакие бывшие собутыльники не убедят меня выпить рюмкю алкоголя.

Моя мама не созависимая, с чего вы это взяли. Мой отец не пьет , совсем не пьет И не курит. И мама не пьет и не курит. Я не видела пьянок в детстве.Но за ответ спасибо. Я понимаю о чем вы пишите. Есть такой тип женщин, которые наслаждаются своим горем-мужем алкашом.

Гость
Гость

Вы большая молодец, что завязали. Так и дальше держать!

Гость
Гость

Да какие кислые щи, какой отходняк - он 2 месяца бухал!!

Автор, внимательно следите за ним. Скорее всего у него сейчас начнется белая горячка. Когда прекращаешь так бухать - она и наступает.

Поставили вторую капельницу, затопили баню, купила веник эвкалиптовый. Сейчас отхерачу его в бане. А по серьезному, он еле ходит, руки трясуться.

Гость
Гость

Поставили вторую капельницу, затопили баню, купила веник эвкалиптовый. Сейчас отхерачу его в бане. А по серьезному, он еле ходит, руки трясуться.

Осторожней с баней, с сердцем может быть плохо!!!

Гость
Гость

Спасибо большое. Обязательно последую вашему совету.

Гость
Гость

Не поднимайте там высоко температуру, он в ящик сыграет в этой бане.

Гость
Lion

Ну, слава Богу! Хоть бы оправился и за ум взялся!

Спасибо, если честно, вы мне все очень помогли. Просто поговорить было полезно.

Гость
Гость

Муж хорошо зарабатывает. Сейчас 2 месяца не работает. Но мы без денег не сидим. Всегда есть запас. Он очень умный и работящий.

Гость
Гость

Идите к психиатру лечите его, есть таблетки, которые подавляют тягу к алкоголю, по себе знаю, но их надо долго пить.

Совершенно верно, я уже писал про свой опыт. К психотерапевту на беседу по этой теме, таблеточки попить. Ну, а дальше уже дома, в семье. Чай не крепкий, бульоны, леденцы, семечки, сок, да что угодно... Ну, а пока - уменьшать дозу каждый день и придумать себе занятие-увлечение, чтобы мозги занять.
Из собственного опыта - алкоголь ищет слабое место в мозгах человека. Просто эти места нужно заполнить чем-то другим.

Гость
Гость

Совершенно верно, я уже писал про свой опыт. К психотерапевту на беседу по этой теме, таблеточки попить. Ну, а дальше уже дома, в семье. Чай не крепкий, бульоны, леденцы, семечки, сок, да что угодно... Ну, а пока - уменьшать дозу каждый день и придумать себе занятие-увлечение, чтобы мозги занять.
Из собственного опыта - алкоголь ищет слабое место в мозгах человека. Просто эти места нужно заполнить чем-то другим.

У него работа-хобби. Увлечен техникой, 3 грузовых машины, прицепы к ним, 2 легковые машины, УАЗик, квадрик. Он живет техникой, черпает энергию от них. Как он рад, когда после ремонта машина заводится с первого раза. У него глаза горят.

Гость
Гость

Осторожней с баней, с сердцем может быть плохо!!!

В парилку не заходил, я его помыла и домой увела. Говорит все хорошо.

Гость
Гость

Я с мужем прожила всего 4 года, узнала что он запойный после свадьбы, будучи беременной. Оказалось, что он кодировался 3 раза, каждый раз нам3 года. 4 раз закодировали на1 год, продержался всего 7 месяцев. Итог: по пьяне поднял на меня руку... я ушла, алкоголь не излечим

А сейчас, после развода, он как живет,? Пьет или нет, с ребенком общается?

Гость
Гость

У него работа-хобби. Увлечен техникой, 3 грузовых машины, прицепы к ним, 2 легковые машины, УАЗик, квадрик. Он живет техникой, черпает энергию от них. Как он рад, когда после ремонта машина заводится с первого раза. У него глаза горят.

Хорошо. Следующий вопрос. Муж на работе в основном употребляет алкоголь или дома?

Гость
Гость

Друг этот, очень удивился тому, как мы живем. Ведь они давно не виделись. Мой муж переехал с другого региона ко мне, к моим родным. Этот друг все удивлялся и охал и ахал, как все у нас чудно. Прям су@ка сглазил

Так оно и есть. Зависть -- плохое чувство.

Гость
Гость

Все правильно вы говорите, мой муж пил, прожили семь лет, детей общих нет(второй брак), развелись, больше не смогла бороться против водки, водка победила. И кодировался, и к знахарке возила, и ругалась. Когда поженились, ну иногда выпивал , а потом как снежный ком по нарастающей. Я у него один раз спросила, ну зачем ты так много пьёшь. А он мне ответил - мне нравится состояние опьянения. После такого ответа я поняла, бороться и спасать бессмысленно, человеку нравиться так жить. Ну и разошлись, надо было раньше это сделать , а не играть в мать Терезу . Автор у вас такой же случай, ему нравится так жить, вы ничего не измените, поверьте мне, расходитесь.

Почему в основном алкозависимые - это мужчины?! Женщин на много меньше. Почему? Сегодня разговаривали с ним. Говорит, что не хочет пить, что водка мешает ему работать. Очень переживает о долгом простое. Упустил хороший объект. А то, что я пережила ему не важно. Ладно хоть так.

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Автор, послушайте меня. Сейчас в вас говорит обида, очень сильная обида. Что все было хорошо, а оказалось вот так вот очень хреново. Что хороший муж оказался ... с дефектом, скажем так. Что он подвел вас и вашу семью.

У вас тут два пути. Представьте (по аналогии), что муж вдруг оказался шизофреником. И тут вы либо принимаете его со всеми его осенне-весенними обострениями и ремиссиями, и осознаете, что это будет длиться всю жизнь. Осознаете без эмоций, на трезвую голову, что называется, и также трезво принимаете это решение. Либо (и никто вас за это не осудит) понимаете, что вам все это не нужно и уходите.

А жить с шизофреником (алкоголиком в вашем случае) и пилить себе мозги, что он, гад такой, променял семью на бухло, а потом ему в ремиссии пилить мозг, что он, гад такой, променял семью на бухло - это путь в никуда. Вы только истреплете нервы этими обидами просто всем и себе в первую очередь.

Я поняла, что он болен. Веду себя с ним, как с человеком в болезни. Уход, забота, любовь. Ни каких упреков, ни оскорблений , истерик. После капельницы не убежал. Спокойный. В баню сводила его. Он реально, как после тяжелой болезни, похудел, черный весь. Ни чего не обещает, не клянется, но говорит, что водка мешает ему в работе. Пить не хочет.

Гость
Гость

Закодируется, надеюсь поможет. Сам он добрый, любящий, честный, простой. Все умеет делать, ремонт, технику. Все удивляются прчему я не родила 2 ребенка с таким-то мужем, но что-то меня всегда останавливало. Теперь понятно что

Лучше уйти… Лучше стать одинокой матерью, чем женой алкаша. Знаю не понаслышке . Сама через это прошла… долгих 12 лет. Что только не делала, и кодировала и терпела и пыталась не замечать . Вы ещё не знаете как это выматывает морально. Ситуация была такая же как Ваша один в один. Год назад разошлась и ни сколько не жалею. Сейчас намного легче и спокойнее одной с детьми. Ещё пришлось лечиться несколько месяцев у невропатолога. Удачи Вам, и терпения , но повторюсь что оно того не стоит

Гость
Гость

Лучше уйти… Лучше стать одинокой матерью, чем женой алкаша. Знаю не понаслышке . Сама через это прошла… долгих 12 лет. Что только не делала, и кодировала и терпела и пыталась не замечать . Вы ещё не знаете как это выматывает морально. Ситуация была такая же как Ваша один в один. Год назад разошлась и ни сколько не жалею. Сейчас намного легче и спокойнее одной с детьми. Ещё пришлось лечиться несколько месяцев у невропатолога. Удачи Вам, и терпения , но повторюсь что оно того не стоит

В основном, все женщины, которым довелось стать женою алкоголика, советуют уйти. И пишут о себе, как страдали, потеряли много лет жизни. Все понимаю, если срывы повторятся - уйду.

Гость

Какая баня? У него сердце может не выдержать. Обычная теплая ванна. можно с пенкой. Но баня.. веники.. там и трезвому тяжело находиться, а тут после запоя. да он крякнуть может! Автор, милая, не надо баньки! Это огромная нагрузка на организм!

Гость

Хорошо. Следующий вопрос. Муж на работе в основном употребляет алкоголь или дома?

Да не употреблял он. почему не читали? Друг приехал, вот и запил.

Гость
Мамба

Какая баня? У него сердце может не выдержать. Обычная теплая ванна. можно с пенкой. Но баня.. веники.. там и трезвому тяжело находиться, а тут после запоя. да он крякнуть может! Автор, милая, не надо баньки! Это огромная нагрузка на организм!

Просто помыла его в теплой бане. Все хорошо. Он доволен.

Гость
Гость

7 лет живем, он не пил. Я узнала, что он был кодированный , совсем недавно. Знала, что проблемы с выпивкой есть, он говорил, что пить ему нельзя. Ну и все. Не пьет и хорошо. Я не понимала, кто такие алкоголики, как с ними тяжело жить. Что его нужно было охранять и оберегать. Приехал друг, он с ним выпил. Друг уехал, а мой ушел в запой. Постепенно уходил. 2-3 дня пил , 2-3 дня отходил. А потом конеретно запил. В общей сложности 2 месяца. Все это время не работал.

Гость

По крайней мере, разъехаться. Не нужно, чтобы сын видел плохой пример для себя. Поставьте мужу ультиматум - или он отказывается от алкоголя навсегда и вновь становится примерным мужем и отцом, или развод.

Гость

Почему в основном алкозависимые - это мужчины?! Женщин на много меньше. Почему? Сегодня разговаривали с ним. Говорит, что не хочет пить, что водка мешает ему работать. Очень переживает о долгом простое. Упустил хороший объект. А то, что я пережила ему не важно. Ладно хоть так.

На самом деле алкогольно-зависимые все - и мужчины, и женщины. Просто мужчины быстрее начинают с крепких напитков, поэтому быстрее доходят "до ручки". Потому, что если ты регулярно что-то употребляешь, бутылку пива через день, бокал вина на выходные, 50 грамм перед сном - то ты в любом случае зависимый. Невозможно быть слегка наркоманом или наполовину наркоманом, или раз в неделю наркоманом. Это как нельзя быть слегка беременной.
А мужчины чаще сидят на крепком - это считается брутальным и мужественным. Вино - это как бы утонченно и женственно. Общественное мнение такое..

Это как и с наркотой - если долго сидишь на марихуане, спустя продолжительное время переходишь на кокс, и только под занавес жизни скатываешься до тяжелых наркотиков (и то не всегда), то тут можно долго протянуть во вменяемом состоянии. А если сразу сел на ***, то ты уже после первой дозы конченный торчок.

Живете в селе, наверняка видели семьи алкоголиков, когда самогон или водку пьют и жена, и муж, - никакой гендерной разницы.

Кстати, вам там в комментах белую горячку упомянули - обратите внимание.
А так, пожелаю вам сил и мужества..

Гость

бегите - это серьезный ответ
уходить в 50 будет не куда

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

На самом деле алкогольно-зависимые все - и мужчины, и женщины. Просто мужчины быстрее начинают с крепких напитков, поэтому быстрее доходят "до ручки". Потому, что если ты регулярно что-то употребляешь, бутылку пива через день, бокал вина на выходные, 50 грамм перед сном - то ты в любом случае зависимый. Невозможно быть слегка наркоманом или наполовину наркоманом, или раз в неделю наркоманом. Это как нельзя быть слегка беременной.
А мужчины чаще сидят на крепком - это считается брутальным и мужественным. Вино - это как бы утонченно и женственно. Общественное мнение такое..

Это как и с наркотой - если долго сидишь на марихуане, спустя продолжительное время переходишь на кокс, и только под занавес жизни скатываешься до тяжелых наркотиков (и то не всегда), то тут можно долго протянуть во вменяемом состоянии. А если сразу сел на ***, то ты уже после первой дозы конченный торчок.

Живете в селе, наверняка видели семьи алкоголиков, когда самогон или водку пьют и жена, и муж, - никакой гендерной разницы.

Кстати, вам там в комментах белую горячку упомянули - обратите внимание.
А так, пожелаю вам сил и мужества..

Да, есть такие семьи, но их мало. А мужчин алкоголиков полная коробочка. Интересно вы пишите, кто вы по образованию, чем увлекаетесь( если не секрет)

Гость

Алкоголизм это болезнь, у нарколога лечить надо, лечение длительное.

Следующая тема