Гость
Статьи
Запой

Запой

7 лет живем с мужем, есть сын. Все эти годы жили, как в раю. Работа, дом, машины, все живы и здоровы. Между нами тишь и благодать. Ни ссор, ни ревности. Любовь и взаимоуважение в доме.
Два …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если он трезвый хороший достойный, и вы сильно любите его, кодируйте. У меня сестра так мучилась. От кодировки до кодировки много лет. Потом сам бросил. Лет 20 уже не пьёт. Попробуйте. Развестись можно всегда ...

Гость
Гость

а может жена прошмадовка? а муж чтобы всю эту *** не видеть пьет?

Знаете, что мне сказал много лет назад психотерапевт?
"В мире не существует ни одной причины, из-за которой стоило бы пить".
Это было более 10 лет назад, но как сейчас помню.

Гость

А пиз.....ей ему дать, так, что он пить бросит, слабо? Дура отх...ть его доне могу, бросит пить.

Гость
Гость

Говорю вам совершенно серьёзно, знаю не понаслышке (отец), если решите остаться, готовьтесь морально, что теперь ваша жизнь будет такой ВСЕГДА. Есть случаи, когда кодировка помогает, моему отцу не помогает ничего, мама 35 лет уже мучается, постоянные обещания, что это был последний раз, а через два месяца по-новой. Думайте, надо вам оно или нет. Если вы молоденькая, думайте трижды, у ребёнка отца никто не отнимает, а вы готовы всю жизнь на эту борьбу положить? И как правило это надо не самому пьющему, а только женщине... Как придёт в себя - поговорите серьёзно, может ещё на семь лет закодируется, кто знает... Но жизнь с алкоголиком - как на вулкане, невозможно ничего планировать, ни отпусков, ни походов в строительный магазин в ближайшую субботу, если человеком водка руководит.
Кстати, мне психолог как-то такую вещь сказала, что по большому счету, человек имеет право вести такой образ жизни, какой ему заблагорассудится, пусть даже и такой разрушительный. Близкие могут только ПОПРОСИТЬ его измениться, а он ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ. Думайте - решайте. В спасательницу лучше не впадать - это дело нездоровое и неблагодарное.
Сил вам и удачи!

Трезвый совет

Гость

Не знаю, что посоветовать. Могу только поддержать. Мой муж такой же. Только не кодированный. Сам не пьёт. Дал себе установку. И больше 2х лет ни ни. А как выпьет, так же, всё пофиг. Очень боюсь, что снова запьёт. Для начала в наркологичку его, а там видно будет. Мы не кодировались именно потому что срывы потом сильные. Держитесь✊

Гость
Гость

А я смотрю на него и вижу, что он с удовольствием пьет, что вот он настоящий. Это он с нами играл в семью и ему это наскучило. Теперь он вернулся в свое нормальное состояние. И вот я думаю, а нужно ли выводить из запоя и кодировать. Если он так счастлив сейчас

Все правильно вы говорите, мой муж пил, прожили семь лет, детей общих нет(второй брак), развелись, больше не смогла бороться против водки, водка победила. И кодировался, и к знахарке возила, и ругалась. Когда поженились, ну иногда выпивал , а потом как снежный ком по нарастающей. Я у него один раз спросила, ну зачем ты так много пьёшь. А он мне ответил - мне нравится состояние опьянения. После такого ответа я поняла, бороться и спасать бессмысленно, человеку нравиться так жить. Ну и разошлись, надо было раньше это сделать , а не играть в мать Терезу . Автор у вас такой же случай, ему нравится так жить, вы ничего не измените, поверьте мне, расходитесь.

Эдик
Гость

Спасибо , вам. За ответ. Я не пью, не курю праздники без выпивки проходят. Сегодня обратилась в клинику, обещают все будет отлично. Поставили капельницу первую. Но он не сильно горит желанием кодироваться, меня это пугает. Я не могу понять, почему он так изменился. Откуда такое желание пить. И много пить.

7 лет это навык. Поверьте. Вы рано его кодируете чуток. Дайте пику запоя пройти потом вперед. Кодировок много видов. Перебирайте и найдете свой. Я такое видел никто не мог помочь. Ни бабки. Не вшитая ампула. Но в итоге подошло метод Довженко и человек уже 10 лет не пьет. книгу пишет. Это просто хитрая болезнь но не значит что нельзя тормознуть. Друг мой вообще под забором лежал.пил лет 15. С юности. Я даже махнул рукой. А щас машина. Дом. Работа по праздникам кумыс

Гость

Двадцать лет живём с мужем, десять из них он пьёт. Лучше не будет, не надейтесь! Было всё и обещания и наркология по нескольку раз в году. Дальше будет агрессия и обвинения вас во всех смертных грехах. Не буду писать почему живу с ним, это долгая история. Хватит сил -уходите ребёнок дороже

Гость
Гость

Говорю вам совершенно серьёзно, знаю не понаслышке (отец), если решите остаться, готовьтесь морально, что теперь ваша жизнь будет такой ВСЕГДА. Есть случаи, когда кодировка помогает, моему отцу не помогает ничего, мама 35 лет уже мучается, постоянные обещания, что это был последний раз, а через два месяца по-новой. Думайте, надо вам оно или нет. Если вы молоденькая, думайте трижды, у ребёнка отца никто не отнимает, а вы готовы всю жизнь на эту борьбу положить? И как правило это надо не самому пьющему, а только женщине... Как придёт в себя - поговорите серьёзно, может ещё на семь лет закодируется, кто знает... Но жизнь с алкоголиком - как на вулкане, невозможно ничего планировать, ни отпусков, ни походов в строительный магазин в ближайшую субботу, если человеком водка руководит.
Кстати, мне психолог как-то такую вещь сказала, что по большому счету, человек имеет право вести такой образ жизни, какой ему заблагорассудится, пусть даже и такой разрушительный. Близкие могут только ПОПРОСИТЬ его измениться, а он ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ. Думайте - решайте. В спасательницу лучше не впадать - это дело нездоровое и неблагодарное.
Сил вам и удачи!

Он никогда не бросит, бросайте Вы его, а иначе дойдёт до рукоприкладства, проходили, знаем

Гость
Гость

К сожалению, ничем не порадую. Алкоголь - один из самых тяжёлых наркотиков и излечиваются немногие.
Да, можно значительно и постепенно уменьшать дозу, но зависимость останется.
Я не врач, я в своём роде пациент и поэтому врать смысла нет.
Кое-что познал на своей шкуре. Кодировки - нафиг, не помогают они. Из опыта - мне помог хороший психотерапевт + многие изменения в укладе жизни + отказ от всех компаний с алкоголем.
Р. S. Могу выпить в субботу только в кругу семьи не более 100гр коньяка. Ну, а тяга остаётся уже более 10 лет по-прежнему.

Спасибо. Образ жизни у нас спокойный, в доме нет алкоголя, шалмана. Все тихо и мирно. Мы любим гулять в лесу, кататься на квадрике. Все делаем сообща. Муж просто золотой. Был до этого момента. Я со своей стороны все для него, для нашей семьи делаю. Готовлю, пеку, в доме уют и чистота. Я знаю, что он меня любит. Только не дает покоя мысль, что он с такой легкостью все это променял на бухло.

Гость
ы на

Ничего.только лечить в хорошем центре.по программе 12 шагов.ничего другого на земле пока от этого не придумали.там несколько этапов.хорошие специалисты.хорошие результаты.и в церковь, милая

12 шагов - это только в городе. Мы живем в селе. Он не сможет ездить так часто.

Гость

Спасибо. Образ жизни у нас спокойный, в доме нет алкоголя, шалмана. Все тихо и мирно. Мы любим гулять в лесу, кататься на квадрике. Все делаем сообща. Муж просто золотой. Был до этого момента. Я со своей стороны все для него, для нашей семьи делаю. Готовлю, пеку, в доме уют и чистота. Я знаю, что он меня любит. Только не дает покоя мысль, что он с такой легкостью все это променял на бухло.

"Только не дает покоя мысль, что он с такой легкостью все это променял на бухло."

Автор, вы так и не услышали ни меня, ни людей, да?
У наркоманов нет никакого выбора, им нечего променивать. У них есть тяга к наркотику и она навсегда. Они один раз подсели кто на иглу, кто на стакан и теперь эта тяга будет до конца жизни!
Вопрос тут в другом - кто и как преодолевает эту тягу. У кого-то хватает сил и духа держаться, а кто-то срывается.

Гость

Пока сам не осознает что все,пить не хочу, ничего не сделаешь. Но тут возникает похмелье тяжёлое и надо бы поправить здоровье... И понеслось все заново. Надо поймать момент когда он не хочет сам и сразу же под капельницу. Чтоб вывести с запоя. И в церковь, чтоб сам попросил у Бога прощения. Мне помогает. Просыпаешься другим человеком

Его нужно спасать
Гость

Перед кодировкой 5 дней трезвости. Я узнавала. Он пьет.

Прокапаться в наркологии, лучше в частной, сразу же предварительное кодирование УКОЛОМ на 10 дней и потом укол дисульфирама, гугл в помощь.
Все кодировки- развод.
Я только так и перестал пить, не пью четвертый год.

Убеждением ничего не добьётесь, проблема на уровне биохимии.

Гость

Когда он будет трезвый, поговорите с ним. Нужен ультиматум. Жёсткий. Сейчас у него есть семья, а если он не закодируется, то семьи не будет. Развод, раздел имущества. Точка. Третьего не дано. Пусть идёт и лечится. Если нет, если срыв.. Стиснуть зубы и уйти, и никогда не возвращаться. Иначе Ваша жизнь будет сломана навсегда.

Гость

У меня сестра так мучилась. И любовь сильная, и детей двое, и муж золотой. Но как выпьет, зверь зверем, она летала, как кукла тряпочная, синяки на полтуловища, как жива только осталась.. Развелась. И что Вы думаете? Он как один остался, всё осознал. Закодировался. И больше не пил. На работу хорошую устроился, стал получать, купил машину, за рулём не выпьешь..Они сошлись обратно, детей вырастили, у него инфаркт был года два назад, так с тех пор и речи нет про алкоголь. Ни капли. Очень хорошо живут, душа в душу. Всегда вместе, на дачу, в путешествия, в лес. Никто не верит, кому рассказываю. А просто он однолюб, как полюбил мою сестру в 16, так и всё. Больше не было никого. Потерял её и не смог жить, пока не вернул.

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

"Только не дает покоя мысль, что он с такой легкостью все это променял на бухло."

У наркоманов нет никакого выбора, им нечего променивать. У них есть тяга к наркотику и она навсегда. Они один раз подсели кто на иглу, кто на стакан и теперь эта тяга будет до конца жизни!
Вопрос тут в другом - кто и как преодолевает эту тягу. У кого-то хватает сил и духа держаться, а кто-то срывается.

Получается, как животное - разума нет. Есть только их желания

Гость
Его нужно спасать

Прокапаться в наркологии, лучше в частной, сразу же предварительное кодирование УКОЛОМ на 10 дней и потом укол дисульфирама, гугл в помощь.
Все кодировки- развод.
Я только так и перестал пить, не пью четвертый год.

Убеждением ничего не добьётесь, проблема на уровне биохимии.

Укол дисульфирама - это же и есть кодировка? Или нет

Гость
Гость

Пока сам не осознает что все,пить не хочу, ничего не сделаешь. Но тут возникает похмелье тяжёлое и надо бы поправить здоровье... И понеслось все заново. Надо поймать момент когда он не хочет сам и сразу же под капельницу. Чтоб вывести с запоя. И в церковь, чтоб сам попросил у Бога прощения. Мне помогает. Просыпаешься другим человеком

Сегодня после капельницы напился с новой силой. Я забрала все ключи от машин, деньги, документы. А он попросил соседа , тот ему привез 0.7 перцовки и колбасы. Вечером стал злой и агрессивный. Пришлось дать денег на догонку.

Гость

У меня голова гудит, сил нет. Страшно, что этот ужас будет длиться бесконечно. Он то на коленях стоит перед нами и ревет , то материт и посылает. Еще моя ошибка в том, что я не поняла всей серьезности ситуации. Ведь началось с одной попойки, затем он в баню пиво купил, еще и еще. Потом у него плохое настроение было, потом очень хорошее,потом у него др был. И пошло и поехало. А сейчас я понимаю, что он в запое 2 месяца , почти. Капельница не помогла сегодня.

Гость
Гость

Двадцать лет живём с мужем, десять из них он пьёт. Лучше не будет, не надейтесь! Было всё и обещания и наркология по нескольку раз в году. Дальше будет агрессия и обвинения вас во всех смертных грехах. Не буду писать почему живу с ним, это долгая история. Хватит сил -уходите ребёнок дороже

Получается вы с ним 10 лет прожили и он запил, и пьет 10 лет. Что с ним произошло,? Почему запил?

Гость

Кодировать ещё раз. Но это не гарантия от срывов. Бывших алкоголиков не бывает.

Просто поговорите, есть причина запоя

Гость
Эдик

7 лет это навык. Поверьте. Вы рано его кодируете чуток. Дайте пику запоя пройти потом вперед. Кодировок много видов. Перебирайте и найдете свой. Я такое видел никто не мог помочь. Ни бабки. Не вшитая ампула. Но в итоге подошло метод Довженко и человек уже 10 лет не пьет. книгу пишет. Это просто хитрая болезнь но не значит что нельзя тормознуть. Друг мой вообще под забором лежал.пил лет 15. С юности. Я даже махнул рукой. А щас машина. Дом. Работа по праздникам кумыс

Дк 2 месяца пьет , когда пик-то будет? Сегодня читала о методе Довженко. Может стоит попробовать. Вот вы мужчина. Как думаете я правильно поступаю, что хочу сохранить брак, хочу помочь ему. Ведь это первый раз такое. Конечно, я уйду если будет совсем тяжко. Я не ***.

Гость
Гость

Просто поговорите, есть причина запоя

Говорит , что слишком все хорошо и ровно. И я его бешу, вся такая правильная, а он вот не идеальный. Легко жить с идеальным, а ты попробуй с таким. Вывезешь? Захотел пофестивалить .

Acustik

Всё это враньё , нет ни лечения ни кодировки , пока сам не захочеш выйти из запоя и не бухать ни кто тебе не поможет , бухает потому , что есть за что бухать! Нет денег - нет запоя!

Acustik

Всё это враньё , нет ни лечения ни кодировки , пока сам не захочеш выйти из запоя и не бухать ни кто тебе не поможет , бухает потому , что есть за что бухать! Нет денег - нет запоя! А интересно , а кто сам через это прошёл и знает как это бывает пишут советы? Ну побухаеш дня 3-4 и хорош , пора и честь знать!

Гость
Гость

У меня нет помощи совсем. Семья есть и не маленькая, но помощи ждать не от кого. Жилье у нас купленно в браке. Он не уйдет из дома. Мне с сыном уходить некуда .

Сам такой запивал, но мозги есть и я понимаю, что это конец, превращаешься в чудовище. Это очень тяжёлый случай.

Гость
Гость

Сам алкоголик, поэтому пишу.Не унывать, если закодировался и семь лет не пил то это нормально, это ж не каждую пятницу-субботу в дрова. Если вообще 7 лет не пил значит никаких саун с дружками и с девицами легкого поведения не было. Нужно его отправить в "лежку", это спецучреждение на 10-15 дней, там он отойдет и сразу на кодировку, главное скажи что любишь и сын без него сам не свой. Я раз в год кодируюсь, затем пью 10 дней, 10 дней отхожу и опять кодируюсь. Дальше все нормально, работа, дом и прекрасное будущее. Мой сосед пьет каждую пят-суб-вскр итого за год суммарно пьет 144 дня, а я 20 дней теряю в общей сложности. Так кто алкоголик.

Здоровья вам и силы воли не употреблять.

Гость

Прокапать надо, есть такие услуги в каждом городе. Потом продержите где-нибудь его, потом закодируйте

Гость
Гость

Добрый день! У меня похоже ситуация была. Закадировала,держала, не пил.Жили 21 год, говорил любит нас с сыном и т.д. Потом в один день нашел другую и типа я не пределах,он сам не пьет.Оказалась не нужна на старости лет.Нашел молодую.Скажу так.БЕГИТЕ!!!!! Бывших алкашей не бывает. Закадируется и через время у них в голове что-то другое щелкает, куча пантов появляются, притензий,все таки кадировка на голову дает и это не только наблюдения по уже бывшему мужу. Вы будите жить только им,постоянно бояться что сорвется, где-нибудь задержится(даже на работе) будут нервы не на месте. Он будет спокойно жить, а вот ваша жизнь будет проходить вечно на нервах.Вам нужно будет мужу быть психологом,потому что не дай бог сорвется и т.д.Сейчас я жалею об этом. Живите для себя и своего ребенка.Вы обязательно встретите достойного мужчину, алкаш,игрок-это самое страшное и бывшие они никогда не будут.Рано или поздно сорвутся,просто дело времени

Сочувствую вам.

Гость
Гость

Все правильно вы говорите, мой муж пил, прожили семь лет, детей общих нет(второй брак), развелись, больше не смогла бороться против водки, водка победила. И кодировался, и к знахарке возила, и ругалась. Когда поженились, ну иногда выпивал , а потом как снежный ком по нарастающей. Я у него один раз спросила, ну зачем ты так много пьёшь. А он мне ответил - мне нравится состояние опьянения. После такого ответа я поняла, бороться и спасать бессмысленно, человеку нравиться так жить. Ну и разошлись, надо было раньше это сделать , а не играть в мать Терезу . Автор у вас такой же случай, ему нравится так жить, вы ничего не измените, поверьте мне, расходитесь.

Все понимаю, и от этого еще хуже мне. Я всегда мечтала о своем доме, мы купили. В доме уютно, тепло, красиво. Двор отличный, посадили деревья, цветы. Рядом школа для сына, пока еще не школьник. Так трудно все разрушить. И его я люблю и уже ненавижу.

Гость
Гость

У меня сестра так мучилась. И любовь сильная, и детей двое, и муж золотой. Но как выпьет, зверь зверем, она летала, как кукла тряпочная, синяки на полтуловища, как жива только осталась.. Развелась. И что Вы думаете? Он как один остался, всё осознал. Закодировался. И больше не пил. На работу хорошую устроился, стал получать, купил машину, за рулём не выпьешь..Они сошлись обратно, детей вырастили, у него инфаркт был года два назад, так с тех пор и речи нет про алкоголь. Ни капли. Очень хорошо живут, душа в душу. Всегда вместе, на дачу, в путешествия, в лес. Никто не верит, кому рассказываю. А просто он однолюб, как полюбил мою сестру в 16, так и всё. Больше не было никого. Потерял её и не смог жить, пока не вернул.

Столько разных историй. Жаль сестру , но и рада за них.

Гость

Если так сильно бухал, что без кодировки не мог бросить, то нужно быть готовой, что такие периоды будут периодически случаться в жизни. Но если 7 лет он жил абсолютно нормально, то значит, у человека есть желание и способность к нормальной жизни. Пару-тройку месяцев побухает,а потом сам, возможно, захочет кодироваться. Да, терпеть это утомительно. Но нет гарантии, что без него ваша жизнь будет прекраснее. Сейчас психологов хватает, которые при любом чихе советуют все бросать и строить новую жизнь; но жизнь сложнее, и не всегда новая жизнь получается более гладкой, чем была, потому думать, решать только Вам.
У меня в свое время на работе коллега в подчинении был - тоже из кодированных бывших-запойных. Он пришел ко мне как раз посреди срока кодировки, потому успел себя зарекомендовать как нормальный работник, один из лучших в своем отделе. Даже после окончания положенного срока какое-то время держался, а потом забухал. Но даже синючий заявлял, что побухает чуток, оторвется, а потом снова поедет кодироваться. Если бы этот запой случился на второй день после приема на работу, выгнала бы нафиг и не вспомнила через неделю - с этим делом было строго, тк была материальная ответственность. Но я видела его в деле по-трезвому, потому дала ему это время на отрыв - то подменяли, то как больничный проводили, а потом, где-то через месяц или чуть больше (не помню уж точно), он закодировался и отработал все больничные и подмены и продолжил нормально работать, как и до срыва.
Между кодировками небольшой период синего отрыва можно пережить, если он в этом угаре не избивает никого, не творит прочего беспредела, а просто бухает. Конечно, это не должно перетекать в систему, но если столько лет было все норм, то, возможно, есть смысл подождать, дать человеку возможность вернуться к нормальной жизни.
Кстати, я не разбираюсь в способах кодировки, но он кодировался электрошоком (как-то там электроразряд в лоб запускают, и им становится плохо от спиртного), то это работало.

Гость

Получается, как животное - разума нет. Есть только их желания

Автор, послушайте меня. Сейчас в вас говорит обида, очень сильная обида. Что все было хорошо, а оказалось вот так вот очень хреново. Что хороший муж оказался ... с дефектом, скажем так. Что он подвел вас и вашу семью.

У вас тут два пути. Представьте (по аналогии), что муж вдруг оказался шизофреником. И тут вы либо принимаете его со всеми его осенне-весенними обострениями и ремиссиями, и осознаете, что это будет длиться всю жизнь. Осознаете без эмоций, на трезвую голову, что называется, и также трезво принимаете это решение. Либо (и никто вас за это не осудит) понимаете, что вам все это не нужно и уходите.

А жить с шизофреником (алкоголиком в вашем случае) и пилить себе мозги, что он, гад такой, променял семью на бухло, а потом ему в ремиссии пилить мозг, что он, гад такой, променял семью на бухло - это путь в никуда. Вы только истреплете нервы этими обидами просто всем и себе в первую очередь.

Гость
Гость

Друг этот, очень удивился тому, как мы живем. Ведь они давно не виделись. Мой муж переехал с другого региона ко мне, к моим родным. Этот друг все удивлялся и охал и ахал, как все у нас чудно. Прям су@ка сглазил

Я кодироавсся 6 раз *** демон в нутри убивает меня это *** не слушай никого не поможет нечего . если монастырь не поможет это сельнее нас

Гость

да пусть сдохнет русский ведь))))

Киборг

Сочувствую вам искренне. Сам не пью вообще и не курю, семья должна быть за мной как за каменной стеной. Сочувствую детям у которых родители бухают - хоть волком вой. Эта ЗАВИСИМОСТЬ НЕЛЕЧИТСЯ! - модно только терпеть всю оставшуюся жизнь. Зато когда на форуме начинаешь писать о крайней опасности алкоголя - женщины помоЯми меня и поливают - ЗОЖ типа лох и.т.д. Чтож народ глупый то такой? Инфы в инете полно!!! Что *** что кокаин что алкоголь разницы нет никакой. Но почему-то ширятся в вену как-то уже брезгливо звучит.

Киборг

Сочувствую вам искренне. Сам не пью вообще и не курю, семья должна быть за мной как за каменной стеной. Сочувствую детям у которых родители бухают - хоть волком вой. Эта ЗАВИСИМОСТЬ НЕЛЕЧИТСЯ! - модно только терпеть всю оставшуюся жизнь. Зато когда на форуме начинаешь писать о крайней опасности алкоголя - женщины помоЯми меня и поливают - ЗОЖ типа лох и.т.д. Чтож народ глупый то такой? Инфы в инете полно!!! Что *** что кокаин что алкоголь разницы нет никакой. Но почему-то ширятся в вену как-то уже брезгливо звучит.

"Чтож народ глупый то такой? Инфы в инете полно!!!"

"Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней". (с) Дедушка Геббельс.
Пока из всех фильмов, книг, каких-то передач будет идти инфа, что посидеть вечером с бутылочкой вина, или зайти в бар на стаканчик-другой - это ничего особенного, а местами даже и круто, или что 50 грамм коньяка снимет напряжение, давление, ещё что-то, и далее в таком же духе - так народ и будет бухать.

Гость
Гость

Спасибо вам. Я все это понимаю и понимаю, что жизнь наша рухнула. Что все эти 7 лет были притворством, пылью. Реву от этого осознания.

В церковь надо идти. Покаяние, причастие. Спаси Господи.

Гость

Кодировать ещё раз. Но это не гарантия от срывов. Бывших алкоголиков не бывает.

Говорят,не помогает.Надо пролечит ься серьезно.Мой папа всегда отказывался наотрез ( хотя все признаки были). Никогда не пил запоями,но выпивал очень часто.Кому что.Умер достойно,заканчивая восьмой десяток.Но для семьи это наказание.Заканчивайте эти отношения

Пока свое не отопьет - смысла нет что-то делать. Насильно из запоя не вывести. Когда начнет выходить - купите сами томатный сок и бутылку водки. И в течение дня. каждые пару часов наливайте 50гр сока и столько же водки. Без опохмела может умереть, особенно. если запой длительный. Сделайте щи из кислой капусты и влейте туда капустный рассол. чтоб покислее было. Горячие кислые щи выбьет пот. с которым будет выходить алкоголь оставшийся в организме. И сон, спать много. Чай с мелиссой помогает. После того. как муж придет в себя - поговорите с ним. Только без скандала и истерик. Алкоголикам. которые не хотят больше пить нельзя даже глоток пива. Убедите мужа больше ни с кем из "старой жизни" не встречаться. Лучше прослыть зазнавшейся сволочью. чем потерять семью и самого себя. Мысленно держу кулачки за Вас и Вашего мужа. Не отчаивайтесь. все будет хорошо.

Гость

Спасибо вам. Я все это понимаю и понимаю, что жизнь наша рухнула. Что все эти 7 лет были притворством, пылью. Реву от этого осознания.

Не было это притворством. Не было это пылью. Вы сейчас все это говорите от растерянности и безысходности. Разве были пылью 7 лет счастья? а ребенок - разве пыль? Нет, милая. Не пыль. Все. что случается в жизни - это не пыль. даже что-то очень плохое важно в жизни. Кстати. если муж кодировался. значит. сам понимает разрушительную силу алкоголя и хотел избавиться от этой зависимости. А это уже немало, согласитесь. Выйдет из запоя - опять кодируйте. И предупредите. что всех друзей из старой жизни. а также всех друзей из новой(кто со спиртным будет) вы будете гнать поганой метлой. И второй его срыв не будете терпеть - разведетесь. Но я уверена, что все будет хорошо у вас в семье. Держитесь. милая. Моя бабушка говорила "Не бывает счастья вечного, но и горе недолговечно". так что все наладится.

Гость

Я понимаю, что он имеет право на свои пристрастия. Но у нас же есть ребенок, отец же тоже должен нести ответственность за него. А тут был папа - добрый, заботливый и в один миг его не стало. Тело - то вот лежит, а душа его где? Сын не понимает, что произошло

Сыну сажите. что папа заболел и его сейчас не надо трогать. Папа скоро выздоровеет и станет прежним. И постарайтесь ограничить сына от вида папы.

Гость

Он служил в горячей точке - воевал. Никогда не рассказывал о службе. А пьяный лежит, кричит что-то своим товарищам , плачет. Я буд-то другого человека увидела в саоем муже.

Покоцанная психика - жуткая вещь. После того. как муж выйдет из запоя уговорите его походить к психологу. Травмы войны не у всех проходят. У Вашего мужа они просто были загнаны в подсознание, а алкоголь их выводит наружу.
Мне жаль Вас с сыном, что приходится такое видеть и переживать и, самое страшное - бояться. Если есть деньги, то снимите комнату на некоторое время, чтоб не быть рядом с мужем. Ситуация у Вас страшная. Но ее надо пережить. переждать. И потом действовать.
насчет того. что ему нравится пить - неправда. Когда пьешь - совсем по-другому работает мозг, переворачивается сознание, становится вывернутым и изогнутым. Алкоголик в запое всегда рад выпить, алкоголь лишает воли и умения оценивать себя и свои поступки. На алкоголь он смотрит не так. как трезвенник. Вы не поймете этого просто потому что не пьете. Сложно объяснить это...
Короче. не буду лезть в дебри психологии алкоголиков. Просто перетерпите это время. И потом поговорите с мужем. Муж вполне себе адекватный, когда трезвый. Он поймет Ваше беспокойство и сам пойдет навстречу.

Гость

Друг детства, он все знает о его прошлой жизни.

Херовый друг. если зная все предложил выпить. очень херовый друг.

Гость
Юра

у меня перед глазами прошли и давно закончились смертями не один десяток моих друзей и знакомых, которые злоупотребляли спиртным - у которых ну очень была сильная была к нему "тяга" - так вот те, кто не только спивался, а и между запоями успевал ещё и кодироваться - все до одного умственно деградировали - ведь кодировка гипнозом в первую очередь влияет на интеллект.... дело другое - подшиваться "мотаден де по" или вкалывать депонирующий укол похожей дряни, и потом не пить под страхом мучительной смерти - там человек просто становится запуганным дурачком, а вот когда гипнотизёру удастся "вколоть" в мозг свою булавку - тут человек становится ещё и идиотом.... так что, предполагаю, последующие годы жизни с этим существом вам дадут понять, что ад и на земле при жизни бывает.....

Модитен депо. Шизикам на дурке дают. Ну и алкоголикам, тоже. Месячный укол. Плохо переносится. Ломает всего.

Гость
Гость

Сегодня после капельницы напился с новой силой. Я забрала все ключи от машин, деньги, документы. А он попросил соседа , тот ему привез 0.7 перцовки и колбасы. Вечером стал злой и агрессивный. Пришлось дать денег на догонку.

Капельница поможет тогда, когда человек хочет сам выйти из этого состояния, а ему пить ещё очень хочется, к сожалению( Он не напился, и увы, вы сейчас ни чем ему не сможете помочь пока он сам этого не захочет! Не выбрасывайте на ветер деньги, они вам ещё пригодятся! Сама через это все прошла, хотела спасти, помочь, но это на какое то время и опять все заново. Шанс конечно можно дать, но прислушайтесь к советам и не жертвуйте собой и ребёнком ради Спасения алкаголика!!!Это его выбор Пить и он кайфует от этого(((

Гость
Мамба

Пока свое не отопьет - смысла нет что-то делать. Насильно из запоя не вывести. Когда начнет выходить - купите сами томатный сок и бутылку водки. И в течение дня. каждые пару часов наливайте 50гр сока и столько же водки. Без опохмела может умереть, особенно. если запой длительный. Сделайте щи из кислой капусты и влейте туда капустный рассол. чтоб покислее было. Горячие кислые щи выбьет пот. с которым будет выходить алкоголь оставшийся в организме. И сон, спать много. Чай с мелиссой помогает. После того. как муж придет в себя - поговорите с ним. Только без скандала и истерик. Алкоголикам. которые не хотят больше пить нельзя даже глоток пива. Убедите мужа больше ни с кем из "старой жизни" не встречаться. Лучше прослыть зазнавшейся сволочью. чем потерять семью и самого себя. Мысленно держу кулачки за Вас и Вашего мужа. Не отчаивайтесь. все будет хорошо.

Очень дельный совет, проверено на себе.

Гость

Здравствуйте я сам не пьющий алкоголик и нестесьняюсь этого поймите это болезнь на всю жизнь. У вашего мужа есть сила воли если он не пил 7 лет как нибудь своей любовью, нежностью подведите его к этому опять хотя-бы к кодирования или к бабке какой нибудь свозите только которая деньги не берет (если они ещё не все умерли) так что нибудь дадите. И только потом когда он начнёт жить опять трезвой жизнью, только тогда он начнёт понимать что семья это лучшее в жизни и от спиртного нужно отказаться на всю жизнь и не заниматься самообман ом ай я чуть-чуть и всё остановлюсь, НЕОСТАНОВИТСЯ НИКОГДА!!!!Мы в этом плане конченные и это нужно понять. Всего вам хорошего боритесь за семью и всё у вас получится.

Гость

Перед кодировкой 5 дней трезвости. Я узнавала. Он пьет.

Везёте в стационар, там ему ставят системы, очищают кровь и кодируете.

Следующая тема