Добрый день!
Помогите мне понять ситуацию. Мы с мужем 5 лет в браке. Детей нет. Он бывает днями ведёт себя странно. Раздражённый вечно, недовольный . Когда где нибудь идёт по улице, бывает что молчит и слова не скажет. Поговорить с ним не получается . Спрашиваю скажи что не так , он говорит ничего. Бывало что с просто так уходил на час,полтора прогуляется сам . Но это редко. Бывает что на выходных днём пойдёт и спит . Хотя погода хорошая на улице . Что мне делать ? Не спрашивать и переедать пока будет нормальный ? Изменять не изменяет , так как он с работы всегда приходит вовремя . Бывает часто не отвечает на сообщения . Или не читает или бывает прочтёт и не отвечает ! Пыталась не раз поговорить . Не идёт на контакт . Нам по 30 . Мог бы уйти , но не уходит. #брак #муж
Может у него с психикой не лады . Узнайте его родословную ,нет ли плохой генетики , не было у кого нибудь в роду проблем с психикой .
Возможно депрессия. Либо проблемы на работе.
Извращенные образцы мышления
Все-или-ничего-мышление: Вещи видят только в черных или белых категориях. Если выполненное дело не совершенно, то это воспринимается как полная личная несостоятельность.
Чрезмерное обобщение: Одно единственное негативное событие рассматривается как бесконечный образец неудач. Ссора с другом, например, может вести к такому заключению: «Я теряю всех друзей. У меня всегда все происходит неудачно».
Положительное умаляется: Положительные результаты умаляются, причем утверждают: «Это не считается», или: «Этого я не заслужил». Мысленная задержка на негативной детали омрачает весь взгляд.
Самопроизвольные заключения: Самопроизвольно залкючается: «Этот человек не может переносить меня», но не предпринимаются никакие усилия, чтобы проверить это. Депрессивный полностью убежден в том, что все всегда заканчивается плохо.
Преувеличение или преуменьшение: Вещи, как собственные ошибки или способности других всегда преувеличиваются, или вещи, как собственные хорошие качества или недостатки других — преуменьшаются. Из нормальных отрицательных событий делают ужасные трагедии.
Олицетворение: Считают себя виновными в событи, к которому они совершенно непричастны.
Бороться с чувством неполноценности
Внутренний голос человека часто является чрезмерно критичным и часто выносит несправедливый приговор. Различные типичные извращенные мысли, которые питают депрессию, приведены здесь в рамке. Учись сознавать такие ошибочные мысли и мысленно оспаривать их обоснованность.
Моя ли это вина?
Если что-нибудь происходит не так, как было запланировано, следовало бы спросить себя: сталкивался ли я с непредвиденными событиями, которые не поддавались моему влиянию? Сделал ли я все, что благоразумным образом мог сделать в пределах моих физических, духовных и эмоциональных возможностях?
https://vk.cc/c6REvi
Образование еще не показатель здоровой психики . Вам бы заглянуть в корень . Чикатило тоже был образованным человеком ,но это не помешало ему быть психически больным . Иногда казалось бы невинные шалости выдают больную психику человека . может ваш муж устал ?
Образование еще не показатель здоровой психики . Вам бы заглянуть в корень . Чикатило тоже был образованным человеком ,но это не помешало ему быть психически больным . Иногда казалось бы невинные шалости выдают больную психику человека . может ваш муж устал ?
Может быть вы где то правы. Я тоже думала о депрессии. Друзья говорят мои соо тоже может у него депрессия. Я ему это уже говорила . Он не очень отрицал. Измены здесь быть не может так как он всегда на работе . Я слышала как он разговаривал с работой . И вообще он всегда дома . Но я так понимаю что муж не собирается с депрессией бороться!
ну ты **** по полной! мужик серьёзный, инженер, блин, аты хочешь чтоб он перед тобой собачий вальс на руках каждый день?
займись собой, найди себе хобби, когда он спит, не приставай к ненму с бабскими розовыми соплями - типа - что не так. У него всё так - он инженерные мысли свои думает. Всё!!
улыбайсяи хвали его за его позитивные поступки, спрашивай его мнения - но НЕ очень многооо, ***блин
мужик не для развлекухи, он не есть клоун
Купите в аптеке тест на основные наркотики, пусть пописает.
ну ты **** по полной! мужик серьёзный, инженер, блин, аты хочешь чтоб он перед тобой собачий вальс на руках каждый день?
займись собой, найди себе хобби, когда он спит, не приставай к ненму с бабскими розовыми соплями - типа - что не так. У него всё так - он инженерные мысли свои думает. Всё!!
улыбайсяи хвали его за его позитивные поступки, спрашивай его мнения - но НЕ очень многооо, ***блин
мужик не для развлекухи, он не есть клоун
Я вижу тут очень умный текст от очень умного человека 🙂 всего хорошего тебе !