Гость
Статьи
Брак без общих детей …

Брак без общих детей обречён?

Недавно была дискуссия на работе - обсуждали развод и новый брак. Так вот, большинство моих коллег просто уверяли, что если нет желания рожать общего ребёнка в новом браке, то и смысла в поиске …

Крепкий кофе
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Крепкий кофе
Сэмми

Да перестаньте вы уже этот доисторический бред нести про "один ребенок-эгоист". 🤦‍♀️ Во-первых, мы все эгоисты, а тот кто этого не признает, просто не может адекватно себя оценивать. Во-вторых, если все так " альтруистично" в семьях с 2-3 детьми, то что ж потом из-за наследства "альтруисты" так часто родным братьям/сестрам глотки грызут? Скажите честно, вы старше 50 лет?

Отвечать данному персонажу я лично перестала- ибо это пустая трата времени) чел зашорен конкретно) один бред про ребёнка- эгоиста чего стОит))) ну или тупо троллит гость 167…..))))

Сэмми
Крепкий кофе

Отвечать данному персонажу я лично перестала- ибо это пустая трата времени) чел зашорен конкретно) один бред про ребёнка- эгоиста чего стОит))) ну или тупо троллит гость 167…..))))

Видимо. Я думаю, что пишет человек СССР овских времен. Там такие установки в голове, что мама мия, шаг влево, шаг вправо расстрел.

Крепкий кофе
Сэмми

Видимо. Я думаю, что пишет человек СССР овских времен. Там такие установки в голове, что мама мия, шаг влево, шаг вправо расстрел.

Вот уж точно

Гость
Гость

Отец мужа счастлив, что на его сыне род остановится?
А если бы у вас не было сейчас своего ребёнка пошли бы на ЭКО?

А он сам женат вторым браком на разведенке с ребенком и счастлив. У той уже свои дети давно. Уж от него то ни единой претензии и вопроса не было. На ЭКО бы не пошла в любом случае. Приперло бы детей- рассматривала бы усыновление- опекунство.

Гость
Гость

Вы можете смеяться, плакать будет ваша корзиночка- одиночка.🤷

Никто не плачет в окружении, кто единственный в семье. А вы-примитив.

Гость
Гость

А он сам женат вторым браком на разведенке с ребенком и счастлив. У той уже свои дети давно. Уж от него то ни единой претензии и вопроса не было. На ЭКО бы не пошла в любом случае. Приперло бы детей- рассматривала бы усыновление- опекунство.

Что у вас там за вертеп с разведёнками? Одни *** и все непонятно кто с кем жил и живёт.
Вот такие *** карусели и разрушают общество. Вы хоть как там общаетесь, дети хоть знают кто кому кровной роднёй приходится ?🤦

Гость
Гость

Только если этому маминомум любимые не попрёт в личной жизни, то он годам к сорока будет в одиночку коротать выходные и праздники, а у этих троих родных всё равно будет общение по определению.
Причём как бы они не сраллись всё ровно кровь есть кровь.

Здесь ещё немаловажны и личностные качества этого выросшего условного единственного ребенка в семье. Если по характеру он будет обладать такие качествами, как оптимизм, жизнелюбие, склонность к общению, взаимовыручке, будет интересным в целом человеком, то, я думаю, что проблем с социализацией у него не должно быть. А, если же, выросшая детина из многодетной семьи будет жить по принципу: вы все гам...но и все люди мира мне задолжали, то я очень сомневаюсь, что такое унылое и хитрож....пое создание будет приспособленней в жизни, чем выросший ребенок из однодетной семьи)

Гость
Гость

Ужас, куда не плюнь кругом одни РСПехи 🤦

Гость

Что за бред вы несёте? С детьми также куча разводов. Единственное, что с разводом из-за детей люди бывают тянут годами. А без детей , надоело, развелась через месяц без проблем и судов

Гость
Гость

Здесь ещё немаловажны и личностные качества этого выросшего условного единственного ребенка в семье. Если по характеру он будет обладать такие качествами, как оптимизм, жизнелюбие, склонность к общению, взаимовыручке, будет интересным в целом человеком, то, я думаю, что проблем с социализацией у него не должно быть. А, если же, выросшая детина из многодетной семьи будет жить по принципу: вы все гам...но и все люди мира мне задолжали, то я очень сомневаюсь, что такое унылое и хитрож....пое создание будет приспособленней в жизни, чем выросший ребенок из однодетной семьи)

Какой бы корзиночка не выросла если он к 40 годам , при своей супер коммуникабельности, не создаст семью или развод вдруг....то один фиг он никому будет не нужен на постоянку, когда у всех друзей будут свои семьи/дети....
Сколько таких одиночек, потом бухают в родительской квартире от одиночества...

Гость
Гость

И часто один в семье- "сыт" , уравновешен, т.к. нет обид, что недодали...

Не все родители умеют распределить внимание и ресурсы поровну между двумя или более.

Гость
Гость

Какой бы корзиночка не выросла если он к 40 годам , при своей супер коммуникабельности, не создаст семью или развод вдруг....то один фиг он никому будет не нужен на постоянку, когда у всех друзей будут свои семьи/дети....
Сколько таких одиночек, потом бухают в родительской квартире от одиночества...

Значит, будет больше мотивация счастливую семью завести. У вас зависть, как будто к таким.

Гость
Гость

Значит, будет больше мотивация счастливую семью завести. У вас зависть, как будто к таким.

Мотивация это "поповское слово"( Г. Жиглов.)
Сейчас куда не плюнь все друг друга мотивируют. Странно , что никто сам не хочет мотивироваться.🤷

Гость
Гость

Валерия и Пригожин как то без общих детей и норм.

Игорь крутой тоже кучу лет уже женат без общих детей, на женщине с дочкой.

Гость

Брак разваливают как раз дети и волбще трудности)

Гость
Крепкий кофе

Спасибо вам за мнение!
Но Валерия была беременна от Иосифа, они пытались зачать, но беременность сорвалась на раннем сроке

И что? По факту то детей общих нет. А ваш вопрос был именно в этом, можно ли без общих детей. Они ж не разошлись на этой почве, что нет общих детей.

Гость
Гость

Валерия и Пригожин как то без общих детей и норм.

Да. Как принц Чарльз и Камилла. При этом Камилла еще его старше, и красоткой не считается. Короче, все шаблоны рвут, вот редиски.

Гость

Мой дядя женился в 42. Прожили с женой всю жизнь без детей. Она не могла родить.

Гость
Гость

Что у вас там за вертеп с разведёнками? Одни *** и все непонятно кто с кем жил и живёт.
Вот такие *** карусели и разрушают общество. Вы хоть как там общаетесь, дети хоть знают кто кому кровной роднёй приходится ?🤦

Так если я знаю отца мужа и внуков его падчерицы, как вы думаете?). Вертеп- это немного другое, посмотрите в словаре. А почему общество разрушают? Тем что развод- это не конец жизни? Я никогда не была любовницей кстати, на тему разрушений. А вот замужних первым браком- знаю. Кто и аборты от женатого любовника делал и к кому мужья других женщин уходили. К слову мои родители друг друга очень любили, ныне мама вдова. У тети первый и единственный брак (бездетный)

Гость
Гость

Ужас, куда не плюнь кругом одни РСПехи 🤦

Это вы о себе?

Гость
Гость

И что? По факту то детей общих нет. А ваш вопрос был именно в этом, можно ли без общих детей. Они ж не разошлись на этой почве, что нет общих детей.

Как может развестись работодатель и работник? Там брак+ бизнес.
Валерия всегда жила со своим продюсером, она по-другому не умеет.
У неё семья= бизнес.

Гость
Гость

Да. Как принц Чарльз и Камилла. При этом Камилла еще его старше, и красоткой не считается. Короче, все шаблоны рвут, вот редиски.

Совсем сдурели, там если и захочешь уже не родишь.
К чему эти примеры ископаемых динозавров, понятно что люди в преклонном возрасте живут не ради детей вместе. 🤦
Всё в одну кучу свалили.

Гость
Гость

Так если я знаю отца мужа и внуков его падчерицы, как вы думаете?). Вертеп- это немного другое, посмотрите в словаре. А почему общество разрушают? Тем что развод- это не конец жизни? Я никогда не была любовницей кстати, на тему разрушений. А вот замужних первым браком- знаю. Кто и аборты от женатого любовника делал и к кому мужья других женщин уходили. К слову мои родители друг друга очень любили, ныне мама вдова. У тети первый и единственный брак (бездетный)

Вы в кого? Почему пошли по кривой дороже ***?

Гость
Гость

Как может развестись работодатель и работник? Там брак+ бизнес.
Валерия всегда жила со своим продюсером, она по-другому не умеет.
У неё семья= бизнес.

Может и так. Но тогда смысл их было в пример приводить по данной теме)

Гость
Сэмми

Да перестаньте вы уже этот доисторический бред нести про "один ребенок-эгоист". 🤦‍♀️ Во-первых, мы все эгоисты, а тот кто этого не признает, просто не может адекватно себя оценивать. Во-вторых, если все так " альтруистично" в семьях с 2-3 детьми, то что ж потом из-за наследства "альтруисты" так часто родным братьям/сестрам глотки грызут? Скажите честно, вы старше 50 лет?

Это как одна блогерка говорила, у которой типичное социальное давление однодетности "когда за вторым, ну когда за вторым???" - что рожать второго именно чтобы первый не стал эгоистом - это перекладывать свои обязанности по воспитанию старшего на младших. Родитель должен научить ребенка делиться и прочим атрибутам неэгоистичности, а не младшие.

Гость
Гость

Это как одна блогерка говорила, у которой типичное социальное давление однодетности "когда за вторым, ну когда за вторым???" - что рожать второго именно чтобы первый не стал эгоистом - это перекладывать свои обязанности по воспитанию старшего на младших. Родитель должен научить ребенка делиться и прочим атрибутам неэгоистичности, а не младшие.

Почему родить второго это всегда переложить воспитание? А куда родители деваются после рождения? Вроде уже на опыте всё должно быть проще....
А если два сына, то сильно не спихнёшь уход на старшего, максимум из садика забрать и то где сядешь там и слезешь.
Меня брат три раза по дороге из садика терял🤦

Гость
Гость

Знаем мы эту дележку-"уступи, ты же стаааарше." Фу, противно.

Гость
Гость

Вы в кого? Почему пошли по кривой дороже ***?

У меня прицепов нет. Деньги есть и были. А если вы согласны жить с изменщиком(изменщицей)- то я нет. Два раза простила и работала над собой и своими ошибками. Потом увы- жизнь у меня одна, сливать ее в унитаз была не намерена.

Гость
Гость

Почему родить второго это всегда переложить воспитание? А куда родители деваются после рождения? Вроде уже на опыте всё должно быть проще....
А если два сына, то сильно не спихнёшь уход на старшего, максимум из садика забрать и то где сядешь там и слезешь.
Меня брат три раза по дороге из садика терял🤦

А мой дядя маму вообще лупил все детство. Он был любимчик в семье.

Гость
Гость

А мой дядя маму вообще лупил все детство. Он был любимчик в семье.

Может дома и лупил, девочки всегда вредные жалобы, зато во дворе наверняка её защищал от всяких дворовых хулиганов.
Братья всегда защищают сестёр от чужаков, даже если они непутёвые.

Гость

Если бы дети были основой брака, то не существовало бы матерей одиночек, как и отцов. Только любовь, забота, доверие и нежность - основа семьи, говорю как мать 6-ых детей. Вы когда нибудь замечали, что неполная семья это семья, где нет одного из родителей, но никто не скажет, что семья не полная, когда нет детей. Фундамент это пара и их чувства, остальное стены и крыша- дети-внуки. Если любви сверх край и хватает и на детей это очень хорошо, но бывают разные случаи, но это не говорит ни о какой ущербности и уж тем более, что это не семья.

Гость
Крепкий кофе

Поверьте, сама удивлена, но это так. Не на всех, конечно, но это действует

не разводятся не из-за детей, а просто привычка и лень что-то менять и не охота делить совместно нажитое имущество

Гость
Гость

И что? Считаете это нормально для отношений родных людей по крови?
Отношения где жена или муж кинули друг друга, в КАЖДОМ разводе!!!

вообще не нормально обманывать. но многие с братьями-сестрами вообще не общаются.

Дачник

Два человека, он и она, быстро устают друг от друга,а когда в их жизни появляется третий человек или даже четвертый, вот тогда у них появляется смысел в этой сумбурной жизни и они никогда не уйдут друг от друга.Вот так.

Гость
Крепкий кофе

Согласна! Но к своему большому удивлению большинство все же считают, что общий ребёнок необходим)

Да, конечно, так лучше. Большинство людей в возрасте стараются помочь своим детям и внукам, а если они разные, то возникают недовольства, то же наследство. А когда общий ребёнок, то, как правило, по умолчанию, все ему.
И да, мой свекр, после 20 лет сожительства, получил ногой под зад, как только попал в больницу, оказывается женщина с которой столько прожил ему никто, дети и внуки, которых растил, возил на кружки ни разу не позвонили. Жестокая проза жизни. Но прикол в том, что и своим не нужен, потому что растил чужих, а они его пару раз в год видели.

Гость
Гость

А если у одного нет детей, а другая *** то что делать?

Отдать ребенка папаше, который устранился от его воспитания. Почему так? Бросает своего ребенка мужик, а плохая все равно женщина, которая его воспитывает.

Гость
ℒУТО

Ошибка многих полагать, что ребенок удержит мужчину рядом. Идея провальная. Ребенок не гарантия,того что мужчина не захочет уйти от вас к молодой и бездетной. И наоборот...есть семьи где и дети приемные или вообще, супруга в силу здоровья - их иметь не может...но тем не менее...живут и по 20 и по 30 лет вместе.

Согласна. Если нет чувств, ребенок только ускорит разрыв. Уходят и от жен с троими собственными детьми, и не только к молодым женщинам, но и к женщинам старше, и такое бывает. Гарантий нет вообще, и ребенок не гарантия.

Гость

Я живу без детей с мужем уже 10 лет ( я Чайлд фри а у него есть дети от прошлых браков 2 мальчика). Нас связывает любовь посильнее чем дети , дети ведь его в прошлых браках не удержали , а со мной он живет дольше чем с предыдущими жёнами вместе по времени взятыми

Гость
Гость

Я живу без детей с мужем уже 10 лет ( я Чайлд фри а у него есть дети от прошлых браков 2 мальчика). Нас связывает любовь посильнее чем дети , дети ведь его в прошлых браках не удержали , а со мной он живет дольше чем с предыдущими жёнами вместе по времени взятыми

Помогаешь ему с детьми, когда они у вас? Подарки даришь? В отпуск их возите с собой...

creta
Гость

У нас с мужем нет общих детей, живем прекрасно 14 лет уже. Вообще не понимаю, если не хочешь ребенка, зачем его рожать? Какой цемент из ребенка тоже не понимаю. Куча примеров, когда общие дети не удерживали мужчин от гулек на стороне и ухода от жен с общим ребенком.

я увела у такой мужа. И он ушел ко мне от бездетной жены с которой прожил 11 лет.Она умылась.А я родила.

Гость
Дачник

Два человека, он и она, быстро устают друг от друга,а когда в их жизни появляется третий человек или даже четвертый, вот тогда у них появляется смысел в этой сумбурной жизни и они никогда не уйдут друг от друга.Вот так.

Это шутка? Посмотрите вокруг, большая часть семей разводятся как раз в первые несколько лет после рождения ребенка, о чем тут уже и писали.

Гость

Ни одного мужика дети не удержат, а очередное ярмо на свою шею не хочется. Если такому счастью необходимы дети- пусть заводит. Только мало кто из трусоносов хочет воспитывать, уроки делать и т.д, а потом и хамство выслушивать в подростковом возрасте. Свиноматки, так ли они счастливы? Мужья не гуляют?

creta
Гость

Ну тогда у такого "инкубатора" вообще нет шансов на удержание. Согласись, что удержать мужика *** с двумя/тремя детьми вообще нет никаких шансов. Пилотка рано или поздно надоест, демоверсия закончится....и что останется: чужие спиногрызы🤷
Согласись так себе ресурс, для счастливой жизни. Ребёнком хоть можно на совесть надавить....а так вообще никаких плюсов для одинокого мужика.

не факт. Я с двумя детьми женщина. Ко мне ушел мужчина после 11 лет брака. Бездетный .Но я забеременела и родила ему общего ,которого он очень хотел. Жену от бросил и ушел. Не надоело.Живем.

Гость
creta

не факт. Я с двумя детьми женщина. Ко мне ушел мужчина после 11 лет брака. Бездетный .Но я забеременела и родила ему общего ,которого он очень хотел. Жену от бросил и ушел. Не надоело.Живем.

Капец, ты чем читала? Это и написано, что рс2п без общего ребёнка с безхвостатым мужиком шансов ноль долго быть вместе. Ты для этого и родила, что бы не сводил кошелёк для твоих двух левых спиногрызов.
Правильно?

Гость
Гость

Капец, ты чем читала? Это и написано, что рс2п без общего ребёнка с безхвостатым мужиком шансов ноль долго быть вместе. Ты для этого и родила, что бы не сводил кошелёк для твоих двух левых спиногрызов.
Правильно?

*свалил

Гость

Ох-ох) Ну в последний раз объясняю) Отношения полов строятся именно на отношениях мужчины и женщины!! И никак иначе, ну никак. Никаких детей, собак, квартир и прочих якобы ‘цементов’ тут не поможет. Если в отношениях мужчины и женщины все плохо их не спасут ни дети , ни собаки, ни морские свинки. Если все хорошо, опять же, не требуется никаких ‘цементов’. Кстати, если все плохо или так себе, то появление прицепа, ой ну то есть -цемента, лишь ускорит процесс разрушения отношений.

Гость
Гость

Ох-ох) Ну в последний раз объясняю) Отношения полов строятся именно на отношениях мужчины и женщины!! И никак иначе, ну никак. Никаких детей, собак, квартир и прочих якобы ‘цементов’ тут не поможет. Если в отношениях мужчины и женщины все плохо их не спасут ни дети , ни собаки, ни морские свинки. Если все хорошо, опять же, не требуется никаких ‘цементов’. Кстати, если все плохо или так себе, то появление прицепа, ой ну то есть -цемента, лишь ускорит процесс разрушения отношений.

Да ладно, ещё есть куча цемента. Например фамильные деньги тестя или хорошая должность в фирме жены....
Да тьма таких цементов, когда мужику не выгодно прыгать по койкам.

creta

я увела у такой мужа. И он ушел ко мне от бездетной жены с которой прожил 11 лет.Она умылась.А я родила.

Молодец, а нам-то что медаль выдать?

Гость
Гость

Если ребенок- цемент, почему большинство пар разводятся во время декрета?). Даже те, кто до этого 3-5 лет вместе прожили?

Слабаки потому что

Гость
creta

а с чего взяли, что вас потом не бросит? с той женой тоже в начале было нормально