Гость
Статьи
Брак без общих детей …

Брак без общих детей обречён?

Недавно была дискуссия на работе - обсуждали развод и новый брак. Так вот, большинство моих коллег просто уверяли, что если нет желания рожать общего ребёнка в новом браке, то и смысла в поиске …

Крепкий кофе
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сэмми

Да, а потом у людей с таким мышлением по 3 ребенка от разных мужчин. Только мужчины уходят, а женщина продолжает искать "Ромео" для очередного брака и очередного "ребенка, который должен быть общий". Насмотрелась на таких мамаш по самое "не хочу" когда-то по работе. Это для любителей коллекционирования. Кстати, женщины с такими установками чаще всего малоимущие, с низким уровнем образования и культуры. А мужчины просто "коллекционеры", которые тоже просто зачинают ребенка, а воспитывать не хотят, ищут следующую матку для зачатия очередного потомства.

Ну тогда у такого "инкубатора" вообще нет шансов на удержание. Согласись, что удержать мужика *** с двумя/тремя детьми вообще нет никаких шансов. Пилотка рано или поздно надоест, демоверсия закончится....и что останется: чужие спиногрызы🤷
Согласись так себе ресурс, для счастливой жизни. Ребёнком хоть можно на совесть надавить....а так вообще никаких плюсов для одинокого мужика.

Гость
Крепкий кофе

Никаких двойных моралей, я против таких мезальянсов в принципе, читайтк выше; просто мужчина , не имеющий своих детей, представление обо всём об этом имеет весьма приблизительное; на что девушка *** как вы ее называете, уже знает, что такое ребёнок, и пытается это до необремененного опытом мужчины донести💁‍♀️

Донести, что он должен содержать ребенка от гомодрила свалившего в закат?

Гость

Нет. Родная сестра моей бабушки 67 лет в браке прожила без детей

Гость
Крепкий кофе

Но свекровь же начала подтачивать)
О чем я и говорила)

Вы не поняли. Она только со мной это обсуждает. И то, сильно реже моей мамы. Пару раз всего. Муж такой человек, что ему мозги полоскать не получится никому). Если бы мама там могла решать, мужчина из довольно обеспеченной семьи, квартирный- машинный с норм зп, без проблем с женщинами (были другие проблемы, гулял он много и отрывался, со мной перестал до брака и больше не продолжал) женился бы на разведенной с ребенком?)

Крепкий кофе
Гость

Это хорошо если он после вашей смерти не останется один, сейчас такое время что многие будут умирать в одиночестве, хорошо что если кто-то из братьев или сестер будет рядом на старости....
Шансов , что будет своя семья сейчас всё меньше и меньше. Никто не хочет строить семью и жить до старости вместе. Всё больше и больше людей находят после смерти в закрытой квартире

🤦‍♀️🤦‍♀️
А вы статистику смотрели чтоли, что эти люди без братьев/сестёр? ))
Да и к тому же, их наличие вовсе не даёт гарантий старости под присмотром, многие вообще на разных континентах живут…

Гость
Крепкий кофе

Поверьте, сама удивлена, но это так. Не на всех, конечно, но это действует

но это ведь не так. это же просто отмаза для любовниц, почему не может развестись. но в реальности-то не ребенок держит в браке, а стабильность, отношения, какие-то общие интересы.

Сэмми
Гость

Ну тогда у такого "инкубатора" вообще нет шансов на удержание. Согласись, что удержать мужика *** с двумя/тремя детьми вообще нет никаких шансов. Пилотка рано или поздно надоест, демоверсия закончится....и что останется: чужие спиногрызы🤷
Согласись так себе ресурс, для счастливой жизни. Ребёнком хоть можно на совесть надавить....а так вообще никаких плюсов для одинокого мужика.

Про "удержать" речи вообще нет. Это дебилизм. Если человек хочет уйти, то пусть уходит.
Так такие дамы себе и мужчину под стать находят. Меня бы лично напрягло, если у человека 3 детей и ВСЕ от разных (неважно, мужчин или женщин).

Крепкий кофе
Гость

Вы не поняли. Она только со мной это обсуждает. И то, сильно реже моей мамы. Пару раз всего. Муж такой человек, что ему мозги полоскать не получится никому). Если бы мама там могла решать, мужчина из довольно обеспеченной семьи, квартирный- машинный с норм зп, без проблем с женщинами (были другие проблемы, гулял он много и отрывался, со мной перестал до брака и больше не продолжал) женился бы на разведенной с ребенком?)

Хорошо, ладно;
Но если вдруг вы отказываетесь от идеи совместного ребёнка- ваш брак будет продолжать существовать? Просто мысленно саму себя спросите об этом, можно даже без ответа на форум

Гость
Крепкий кофе

Никаких двойных моралей, я против таких мезальянсов в принципе, читайтк выше; просто мужчина , не имеющий своих детей, представление обо всём об этом имеет весьма приблизительное; на что девушка *** как вы ее называете, уже знает, что такое ребёнок, и пытается это до необремененного опытом мужчины донести💁‍♀️

Ничего страшного, поделят ресурсы на ребёнка *** пополам, поставят ещё одну кроватку в комнату, будет ездить не за границу на отдых , а к бабушке, с телефоном со старым походит.....
Ну короче, ребёнок *** не стенка, подвинется.

Гость
Гость

Это хорошо если он после вашей смерти не останется один, сейчас такое время что многие будут умирать в одиночестве, хорошо что если кто-то из братьев или сестер будет рядом на старости....
Шансов , что будет своя семья сейчас всё меньше и меньше. Никто не хочет строить семью и жить до старости вместе. Всё больше и больше людей находят после смерти в закрытой квартире

Всё больше и больше людей находят после смерти в закрытой квартире

А где же их братики-сестрички?

Гость
Гость

Жену БМ родной кровный брат обманул, кинул на деньги и квартиру.

Крепкий кофе
Гость

Донести, что он должен содержать ребенка от гомодрила свалившего в закат?

Зачем? У ребёнка есть родители, вовсе не свалившие в закат, предположим.
Да вы не нервничайте так, ситуация чисто абстрактная) предположительная)

Гость
Крепкий кофе

))))
Возможно, меня осудят и неправильно поймут, но «залетных» свадеб насмотрелась я… ну нет в этом ничего хорошего; семья должна начинаться с чувств, а не с обязаловки и неизбежности выбора, что ни говори, а на мужиков это действует- женщина беременна, значит надо в загс, а то что люди подумают🤦‍♀️😆, но я повторюсь, из провинции)

вот это вот вообще не имеет значения как раз. не важно, как выходишь замуж (хоть по залету, хоть по расчету, хоть наспор), важно, как в браке живешь.

Гость
Малина986®

В зрелом возрасте точно дети уже не нужны... Ночи эти бессонные, а оба уже не юны, зачем рожать проблему.. Особенно если уже есть "готовые"дети у обоих))

Это только умные люди понимают. Знакомые моей подруги родили на старости общего, теперь заниматься у них им ни сил, ни желания нет. Растет как трава. Даже к врачу, и то, няня водит.

Гость
Крепкий кофе

Хорошо, ладно;
Но если вдруг вы отказываетесь от идеи совместного ребёнка- ваш брак будет продолжать существовать? Просто мысленно саму себя спросите об этом, можно даже без ответа на форум

Мы 11 лет в браке. Мне 37. Есть эндометриоз. Муж в курсе и что это и зачем. На ЭКО я не пойду в любом случае. Муж поддерживает. Женились мы при условии, что его совершенно точно устраивает, что детей может не быть и скорее всего не будет. И он это прекрасно понимал. Ну и как вы думаете, будет продолжаться, или нет?)

Крепкий кофе
Сэмми

Да, а потом у людей с таким мышлением по 3 ребенка от разных мужчин. Только мужчины уходят, а женщина продолжает искать "Ромео" для очередного брака и очередного "ребенка, который должен быть общий". Насмотрелась на таких мамаш по самое "не хочу" когда-то по работе. Это для любителей коллекционирования. Кстати, женщины с такими установками чаще всего малоимущие, с низким уровнем образования и культуры. А мужчины просто "коллекционеры", которые тоже просто зачинают ребенка, а воспитывать не хотят, ищут следующую матку для зачатия очередного потомства.

Согласна с Вами

Гость
Крепкий кофе

🤦‍♀️🤦‍♀️
А вы статистику смотрели чтоли, что эти люди без братьев/сестёр? ))
Да и к тому же, их наличие вовсе не даёт гарантий старости под присмотром, многие вообще на разных континентах живут…

Да, работаю с этой статистикой. Понятно что ничто не гарантирует на 100%, но всё таки когда есть братья сестры то это сильно снижает шанс на умирание в закрытой квартире.

Крепкий кофе
Гость

Мы 11 лет в браке. Мне 37. Есть эндометриоз. Муж в курсе и что это и зачем. На ЭКО я не пойду в любом случае. Муж поддерживает. Женились мы при условии, что его совершенно точно устраивает, что детей может не быть и скорее всего не будет. И он это прекрасно понимал. Ну и как вы думаете, будет продолжаться, или нет?)

Чисто теоретически, конечно, возможно всё, я ж не настаиваю на разрыве ни в коем случае 💁‍♀️ ; но , как опять же вычитала на данном форуме, людям свойственно меняться, менять свои ценности и приоритеты, только и всего. Вы в любом случае верно сделали ,что предупредили о своих притязаниях

Гость
Гость

Всё больше и больше людей находят после смерти в закрытой квартире

А где же их братики-сестрички?

Читайте выше🖕
Они не родились🤷

Гость
Крепкий кофе

Зачем? У ребёнка есть родители, вовсе не свалившие в закат, предположим.
Да вы не нервничайте так, ситуация чисто абстрактная) предположительная)

Я не нервничаю:)) Мне абсолютно пофиг чужие дети, и не люблю когда кто то в той или иной мере пытается своих навязать и проблемы своих детей перенести на окружающих:))

Крепкий кофе
Гость

Это только умные люди понимают. Знакомые моей подруги родили на старости общего, теперь заниматься у них им ни сил, ни желания нет. Растет как трава. Даже к врачу, и то, няня водит.

Ну тут женщина скорее всего, не слишком умна, особенно , если детки у неё уже есть и она в курсе нюансов жизни с детьми)

Гость
Гость

Жену БМ родной кровный брат обманул, кинул на деньги и квартиру.

И что? Считаете это нормально для отношений родных людей по крови?
Отношения где жена или муж кинули друг друга, в КАЖДОМ разводе!!!

Крепкий кофе
Гость

вот это вот вообще не имеет значения как раз. не важно, как выходишь замуж (хоть по залету, хоть по расчету, хоть наспор), важно, как в браке живешь.

Согласна , но частично. Все же брак, основанный хоть на каких то чуйствах лучше, чем тот же залётный, как по мне) но моя точка зрения не эталонна, на истину не претендую, просто высказываюсь

Гость
Гость

Да, работаю с этой статистикой. Понятно что ничто не гарантирует на 100%, но всё таки когда есть братья сестры то это сильно снижает шанс на умирание в закрытой квартире.

Вы многих знаете, кто из братьев-сестер взял к себе старика?

Крепкий кофе
Гость

Ничего страшного, поделят ресурсы на ребёнка *** пополам, поставят ещё одну кроватку в комнату, будет ездить не за границу на отдых , а к бабушке, с телефоном со старым походит.....
Ну короче, ребёнок *** не стенка, подвинется.

Все с вами понятно) отвечать вам не имеет никакого смысла)

Гость
Гость

Отец мужа счастлив, что на его сыне род остановится?
А если бы у вас не было сейчас своего ребёнка пошли бы на ЭКО?

Гость
Крепкий кофе

Ну тут женщина скорее всего, не слишком умна, особенно , если детки у неё уже есть и она в курсе нюансов жизни с детьми)

У нее был сын уже взрослый. Безпроблемный.

Гость
Крепкий кофе

Согласна , но частично. Все же брак, основанный хоть на каких то чуйствах лучше, чем тот же залётный, как по мне) но моя точка зрения не эталонна, на истину не претендую, просто высказываюсь

чуйства, которые есть на старте, все равно проходят после трех месяцев бытовухи. в браке держат не они, а уже новые чувства, в этом браке выращенные.

Гость
Гость

Будет.

Крепкий кофе
Гость

У нее был сын уже взрослый. Безпроблемный.

Тогда точно женщина не предусмотрительна как минимум))

Гость
Крепкий кофе

Тогда точно женщина не предусмотрительна как минимум))

То то и оно)

Гость
Гость

Никто и не говорит брать, речь о том что бы родной брат или сестра не умерли в собственном овне. И открыли хотя бы дверь ключом, когда труп уже воняет на весь подъезд.

Крепкий кофе
Гость

Да единицы таких среди миллионов)
Это скорее всего пишет мужчина, а многих мужчин сильно задевает тот факт, что от него, такого распрекрасного, не хотят рожать)))

Гость
Крепкий кофе

Все с вами понятно) отвечать вам не имеет никакого смысла)

У *** никогда нет ответа, если её ребёнку могут быть неудобства. 🤣

Гость
Крепкий кофе

Это скорее всего пишет мужчина, а многих мужчин сильно задевает тот факт, что от него, такого распрекрасного, не хотят рожать)))

Тогда обьясните откуда столько *** если дети только от распрекрасных:)) и почему их пытаются навязать другим:))

Крепкий кофе
Гость

Тогда обьясните откуда столько *** если дети только от распрекрасных:)) и почему их пытаются навязать другим:))

Речь в старттопике вовсе не об этом; читайте внимательнее… или у кого что болит…

Гость
Крепкий кофе

Странно, у вас нет братьев и сестер? Вы выросли одиночкой- эгоисткой?
Вроде это раньше было нормой , двое детей в семье.

Гость
Гость

Никто и не говорит брать, речь о том что бы родной брат или сестра не умерли в собственном овне. И открыли хотя бы дверь ключом, когда труп уже воняет на весь подъезд.

Одинокий найдет, кому дубликат ключа оставить.

Гость
Крепкий кофе

Нет, я -женщина.

Сэмми
Гость

Странно, у вас нет братьев и сестер? Вы выросли одиночкой- эгоисткой?
Вроде это раньше было нормой , двое детей в семье.

Да перестаньте вы уже этот доисторический бред нести про "один ребенок-эгоист". 🤦‍♀️ Во-первых, мы все эгоисты, а тот кто этого не признает, просто не может адекватно себя оценивать. Во-вторых, если все так " альтруистично" в семьях с 2-3 детьми, то что ж потом из-за наследства "альтруисты" так часто родным братьям/сестрам глотки грызут? Скажите честно, вы старше 50 лет?

Гость
Сэмми

Да перестаньте вы уже этот доисторический бред нести про "один ребенок-эгоист". 🤦‍♀️ Во-первых, мы все эгоисты, а тот кто этого не признает, просто не может адекватно себя оценивать. Во-вторых, если все так " альтруистично" в семьях с 2-3 детьми, то что ж потом из-за наследства "альтруисты" так часто родным братьям/сестрам глотки грызут? Скажите честно, вы старше 50 лет?

Ну если все такие 2-3 такие неудачники- нищебродв выросли, что за родительскую двушку готовы глотки рвать...🤦
Это конечно дно.
Чаще всего всё-таки, в нормальных , семьям братья/сёстры общаются по доброму и любят друг друга.
Вот то что бывшие Ж и М рвут глотки это сплошь и рядом.

Гость
Сэмми

Сколько примеров, когда единственный ребенок в семье и успел выучиться на бюджете в институте, и на работу вышел в 18 и вообще вырос уважаемым серьезным человеком. В то же время, когда немало примеров среди людей, которые выросли в семье, где было 2-3 детей. Но они, эти люди, из многодетных семей зачастую вообще ни о чём... Ленивые, хронически ждущие подачей от государства, эгоистичные, хитрож...пые и т.д. Так что в корне с этим не согласна:-)

Гость
Гость

Сколько примеров, когда единственный ребенок в семье и успел выучиться на бюджете в институте, и на работу вышел в 18 и вообще вырос уважаемым серьезным человеком. В то же время, когда немало примеров среди людей, которые выросли в семье, где было 2-3 детей. Но они, эти люди, из многодетных семей зачастую вообще ни о чём... Ленивые, хронически ждущие подачей от государства, эгоистичные, хитрож...пые и т.д. Так что в корне с этим не согласна:-)

Только если этому маминомум любимые не попрёт в личной жизни, то он годам к сорока будет в одиночку коротать выходные и праздники, а у этих троих родных всё равно будет общение по определению.
Причём как бы они не сраллись всё ровно кровь есть кровь.

Сэмми
Гость

Да понятно, что зависит от воспитания, среды, где рос ребенок, генетики в конце концов, а не от количества. Количество и качество вообще разные понятия. Просто твердят это мантру "один-эгоист'' люди либо СССРовской закалки, либо, назову так, весьма негибкие.

Гость
Гость

Только если этому маминомум любимые не попрёт в личной жизни, то он годам к сорока будет в одиночку коротать выходные и праздники, а у этих троих родных всё равно будет общение по определению.
Причём как бы они не сраллись всё ровно кровь есть кровь.

Не смешите.

Гость
Сэмми

Да понятно, что зависит от воспитания, среды, где рос ребенок, генетики в конце концов, а не от количества. Количество и качество вообще разные понятия. Просто твердят это мантру "один-эгоист'' люди либо СССРовской закалки, либо, назову так, весьма негибкие.

Ну это логично, что человек привыкает с детства делится, заботится о ком-то, да и вообще привыкает что он не один....
У одиночки просто объективно нет таких навыков. Понятно что есть исключения и там и там. Но есть и логика в этом процессе.

Гость
Гость

Не смешите.

Вы можете смеяться, плакать будет ваша корзиночка- одиночка.🤷

Гость

Скажем так с детьми или ребёнком иногда хочется бежать из брака, но не особо и разбежишься. Не всегда, но часто. Баз детей с этим проще, прошли чувства — можно и нужно расставаться. Я бесплодна. Необратимо. Биологически дети невозможны, а чужие не нужны. Третий брак. Я не жую мертвых лошадей и подстраиваться и терпеть ничего не собираюсь, мне это не нужно. У меня есть своё жильё и постоянная работа. А была бы декрете или с ребёнком младшим школьником наверное так бы не поступала — на работу таких особо не зовут, а ребёнка кормить нужно.

Крепкий кофе
Гость

Скажем так с детьми или ребёнком иногда хочется бежать из брака, но не особо и разбежишься. Не всегда, но часто. Баз детей с этим проще, прошли чувства — можно и нужно расставаться. Я бесплодна. Необратимо. Биологически дети невозможны, а чужие не нужны. Третий брак. Я не жую мертвых лошадей и подстраиваться и терпеть ничего не собираюсь, мне это не нужно. У меня есть своё жильё и постоянная работа. А была бы декрете или с ребёнком младшим школьником наверное так бы не поступала — на работу таких особо не зовут, а ребёнка кормить нужно.

Вы знаете, по вашему ответу я поняла , что вы сильная личность)

Сэмми
Гость

Ну это логично, что человек привыкает с детства делится, заботится о ком-то, да и вообще привыкает что он не один....
У одиночки просто объективно нет таких навыков. Понятно что есть исключения и там и там. Но есть и логика в этом процессе.

О да, заботиться, точно. А потом здесь миллион тем "испортили детство, возилась с братом/сестрой, своих детей не хочу". Тем более даю подсказку: заботиться и делиться можно не только с братьями/сестрами. Я знаю много порядочных людей, единственных детей, которые сейчас, взрослыми, заботятся о членах своей семьи, животных, экологии и тому подобном. Ваши стереотипы, к счастью, устарели.