Вводные данные: женаты 2 года, детей нет.
Жена: выросла с отчимом, где ее мама главная в семье
Я: вырос в семье, где отец главный в семье
Жена проходит сейчас сепарацию с родителями в ходе которой выяснилось, что была гиперопека от мамы, и проблемы с низкой самооценкой.
- все время слышу упреки, что мало внимания уделяю, мало целую, мало обнимаю , много работаю/ мало работаю - при этом, внимание уделяю всегда! и напишу, и встречу, обниму, поцелую, комплимент скажу) Как бороться с этой вечной недовольностью?
- постоянно говорит, что а вдруг я умру, брошу ее или еще что. (понимаю откуда это - папу потеряла рано, отчим загулял в свое время) и говорит, что нам нужно купить квартиру, чтобы было больше общего имущества, так как наш дом оформлен на моего родственника еще до знакомства.
Это значит, что у нее нет доверия ко мне как мужу? Как восстановить?)
- При разговоре о детях говорит, что ей сначала нужно поработать, а потом уже рожать, не зря она столько лет училась. Сейчас начала сама говорить о детях, но при этом всплывают фразы, что пойдет сразу работать, нужна няня и т.д. Ребенок как для галочки. У меня вопрос в голове: а зачем рожать, если работа на первом месте? Обижается. Это значит, что женщина не созрела еще до детей? (а лет уже 30)
Ну и самое главное: вечные эмоциональные качели - утром все плохие вокруг, вечером - ты лучший муж на свете. И так изо дня в день.
Качели можно как-то победить?
По поводу разбежаться, кто будет говорить- это простой путь. Сейчас предложил пожить отдельно неделю, но блин, 3 года не просто так же прожили вместе.Чувства-то есть, и сильные. Поэтому прошу ваших советов, кто через такое прошел. Спасибо. #брак #жена
Да просто она вас не очень уважает и не сильно любит, все просто. Вы придумываете про взрослую бабу, всякую ерунду, что из за папеньки подлеца и отчима гавнюка она выпендривается, а она просто не любит, не кайфует с вами. Поверьте, с мужчиной, в которого Женщина влюблена она как кошечка, да любимый, конечно любимый и пискнуть боится и конечно спешит родить). А ваша просто хочет отжать немного недвижимости и развестись. Рожать будет не от вас.
Да просто она вас не очень уважает и не сильно любит, все просто. Вы придумываете про взрослую бабу, всякую ерунду, что из за папеньки подлеца и отчима гавнюка она выпендривается, а она просто не любит, не кайфует с вами. Поверьте, с мужчиной, в которого Женщина влюблена она как кошечка, да любимый, конечно любимый и пискнуть боится и конечно спешит родить). А ваша просто хочет отжать немного недвижимости и развестись. Рожать будет не от вас.
Говорит, что любит каждый день!) Проявляет заботу постоянно. Вот в чём парадокс, при посторонних хвалит постоянно.
С папой там ситуация трагичная, к сожалению. Не связано с изменой.
Вот , может, я не прав, но у меня впечатление, что она просто любит страдать, а я прям всё делаю не как ей хочется.
Неважно сколько ей лет. Она не хочет рожать конкретно от тебя. Тугодум?
Говорит, что любит каждый день!) Проявляет заботу постоянно. Вот в чём парадокс, при посторонних хвалит постоянно.
Вот , может, я не прав, но у меня впечатление, что она просто любит страдать, а я прям всё делаю не как ей хочется.
А началось когда? У меня была такая, хватило качелей таких на месяц, потом до свидания.
Знаете люди и после 30 лет и с 5 детьми люди расстаются. Некоторых и крыша общая жил площадь не даёт живут друг друга ненавидят. Знакомый не может поделить с женой бизнес у них пара ресторанов. Жена с водителем решила переспать. А друг говорит после чужого мужика не хочу больше целовать в Эти губы. Знаете вы ничего не делаете для решения именно своего вопроса. Вас упрекают но незаслуженно. Не хатите разбегаться поживите годик раздельно. Видимо вы и сами не знаете что хотите.
По факту "до свидания" было от нее. Тебя просто периодически юзали. Если чел не конченный псих,то он понимает,что ведя себя по-скотски с другим,потеряешь этого человека. Значит,ей было абсолютно все равно до тебя
Знаете люди и после 30 лет и с 5 детьми люди расстаются. Некоторых и крыша общая жил площадь не даёт живут друг друга ненавидят. Знакомый не может поделить с женой бизнес у них пара ресторанов. Жена с водителем решила переспать. А друг говорит после чужого мужика не хочу больше целовать в Эти губы. Знаете вы ничего не делаете для решения именно своего вопроса. Вас упрекают но незаслуженно. Не хатите разбегаться поживите годик раздельно. Видимо вы и сами не знаете что хотите.
Спасибо Вам огромное за такой интересный ответ!
Автор купите квартиру общую, и она поверит в ваши отношения и любовь, а так мужик много назвездеть может, а потом с ребенком бросает, а так квартира вас не разлей вода сделает 😁
А до свадьбы она в дественницах ходила и ни с кем не целовалась? После скольки мужиков он ее взял?) Запал сам-то на бабу с наклонностями легкомысленными,нравился опытный тр@х,закономерно огреб
По нарастающей, многие моменты были видны и до свадьбы. Психика не совсем стабильна. 80% биоблиотеки - книги по психологии. Говорила, что провела колоссальную работу до знакомства со мной ( я даже боюсь представить, что было).
Качельки неделю - неделю затишье и так последние 3-4 месяца после того, как начали решать вопрос с ее сепарацией от родителей.
Будут дети ,будут и алики!
Это как пить дать!
По нарастающей, многие моменты были видны и до свадьбы. Психика не совсем стабильна. 80% биоблиотеки - книги по психологии. Говорила, что провела колоссальную работу до знакомства со мной ( я даже боюсь представить, что было).
Качельки неделю - неделю затишье и так последние 3-4 месяца после того, как начали решать вопрос с ее сепарацией от родителей.
Она хочет более успешного мужика,а приходится иметь дело с тем,что есть
Трудно ей смириться с реальностью,что лучше ей не светит- бесится,потом понимает,что и этого может не быть- успокаивается,вот и ее шатает
"Жена: выросла с отчимом, где ее мама главная в семье
Я: вырос в семье, где отец главный в семье"
Да уж, попасть в царство матриархат, человеку с классическим мышлением..... это жесть!
Сочувствую. Один раз тоже вляпался...
беги, автор, беги пока не поздно..))
Я думаю, что вы молодец. Не отказались от человека, не сжигаете мосты от малейшего фи. Надеюсь, у вас все получится. Всем парам бывает тяжело, со временем все или наладится или развалится.
А с женщинами всегда так, женщина не стабильная форма жизни, странно что вы этого не знаете.
Она просто хочет общего имущества. Которое возникнет на основе Вашего личного. Аа чтобы это было не так откровенно, пудрит Вам мозги всем остальным - не ду.ра жена Ваша. Пишу Вам как взрослая женщина, у самой сын. Подумайте над моими словами. Это будет неприятно. Но из всего Вашего текста я увидела рационального только одно). Так не бывает. Либо его нет совсем, и всё - эмоции и прочая экзистенция, либо человек действует рационально. А здесь нестыковочка). В общем - я написала, Вам решать, как к этому относиться.
Автор на комментарии народные не реагирует, переваривает или грустит?
А, нет, вижу, реагирует, пардон, сударь. Ну не знаю тогда. Возможен вариант, когда у одного психика здоровая, и он выступает для супруга как костыли. Люди с больной психикой не лечатся,они только могут быть компенсированы, чего и пытается добиться ваша жена. Ни один невротик, ни один психопат, ни один псих ещё не поправился от своего состояния - это очень и очень трудно. Тут надо решить не это, а то, сможете вы или не сможете вечно это тянуть, согласны на такой крест или нет? Представьте целую жизнь в компании такого человека, поразмыслите. Вас же что-то зацепило. Такие люди, как ваша жена, обычно оч привлекательны, и вы на это клюете.
Отнюдь. Но мужики; в принципе не способны просто взять и признать, что косяк за ним. Помню, БМ моей подруги, восемь лет а..хавшийся, как выяснилось, на стороне, в том, что у них семьи не получилось, почему-то обвинил мою подругу. Ну, то есть не он ....ун, а она такая и сякая. Ну, ладно. Так дак так - чё делать-то. Через полгода , правда, прибежал прощения просить, как у вас это обычно происходит. Был послан в сад само собой. Внимание, вопрос: кто виноват? Щас если напишете, что подруга моя - обхохочусь...)
Отнюдь. Но мужики; в принципе не способны просто взять и признать, что косяк за ним. Помню, БМ моей подруги, восемь лет а..хавшийся, как выяснилось, на стороне, в том, что у них семьи не получилось, почему-то обвинил мою подругу. Ну, то есть не он ....ун, а она такая и сякая. Ну, ладно. Так дак так - чё делать-то. Через полгода , правда, прибежал прощения просить, как у вас это обычно происходит. Был послан в сад само собой. Внимание, вопрос: кто виноват? Щас если напишете, что подруга моя - обхохочусь...)
Вселенская скорбь состоит в нашем колоссальном неуважении друг к другу. Шутка ли - пренебрегать больше всего тем, с кем делишь кров, еду и постель... Грустно это?
Чем меньше общего имушества тем лучше.
Но если можете себе позволить купите конечно любимой жене.
Добрачное жилье свое только не трогайте(все-таки мало ли что)😏
А жену на психотерапию для начала.
Вот когда пройдет полностью курс-тогда квартира и дети. Но не раньше
А, нет, вижу, реагирует, пардон, сударь. Ну не знаю тогда. Возможен вариант, когда у одного психика здоровая, и он выступает для супруга как костыли. Люди с больной психикой не лечатся,они только могут быть компенсированы, чего и пытается добиться ваша жена. Ни один невротик, ни один психопат, ни один псих ещё не поправился от своего состояния - это очень и очень трудно. Тут надо решить не это, а то, сможете вы или не сможете вечно это тянуть, согласны на такой крест или нет? Представьте целую жизнь в компании такого человека, поразмыслите. Вас же что-то зацепило. Такие люди, как ваша жена, обычно оч привлекательны, и вы на это клюете.
Тянуть это всё не могу, здоровья не хватит.
Спасибо вам за ответы! По факту, что уже решил жить отдельно, я на правильном пути.
Жена, конечно, пишет, что во всём не права якобы, что независимость ей вбила мама, и она теперь понимает как это всё неправильно. А квартира ей нужна только для того, чтобы переночевать после работы( работает допоздна). И очень хочет детей.
вот как-то так.
Чем меньше общего имушества тем лучше.
Но если можете себе позволить купите конечно любимой жене.
Добрачное жилье свое только не трогайте(все-таки мало ли что)😏
А жену на психотерапию для начала.
Вот когда пройдет полностью курс-тогда квартира и дети. Но не раньше
Уже сеансов 20 не меньше прошла за последний год. Что-то меняется, а потом опять возвращается, но не в такой жестокой форме.
Пример как с сепарацией:
- ты должен общаться с моей мамой по видеосвязи если рядом
- проявляй внимание маме хотя бы раз в неделю по видеосвязи
- просто поздоровайся
- выйди из комнаты, мне надо маме позвонить
- я пойду позвоню маме, скоро вернусь
Вот это этапы с января месяца. По крупинкам,между каждым этапом психологи, обиды и т.д.
Уже сеансов 20 не меньше прошла за последний год. Что-то меняется, а потом опять возвращается, но не в такой жестокой форме.
Пример как с сепарацией:
- ты должен общаться с моей мамой по видеосвязи если рядом
- проявляй внимание маме хотя бы раз в неделю по видеосвязи
- просто поздоровайся
- выйди из комнаты, мне надо маме позвонить
- я пойду позвоню маме, скоро вернусь
Вот это этапы с января месяца. По крупинкам,между каждым этапом психологи, обиды и т.д.
Печально.
Неужели так у всех?
Все проходят это через реальные страдания и войну за цели и интересы?
Я создавал семью не с целью воевать, а идти хотя бы в одном направлении, дать защиту и заботу.
С защитой косяк - зарабатываю очень круто, а это не ценится, забочусь - а оказывается, мало)
Я не жалуюсь, а хочу понять, так должно быть? или бывает НОРМАЛЬНО?)))
Автор - вы говорите не предлагайте развод. А сами рассказываете вот такую историю.
Нашел я запорожец, и решил поучаствовать в ралли Париж-Дакар. Соответственно мне главное победа, а не участие. Так вот, от почему то постоянно ломается, застревает в песке, перегревается так как у него воздушное охлаждение, еще он оказался не быстрый почему то.. Постоянно преследуют какие то проблемы, ремонтная бригада и я постоянно проводим диагностики, ремонтируем, пытаемся привести авто в конкурентное состояние, но ничего не получается. Подскажите как мне выиграть гонку? Поменять машину не предлагайте это слишком очевидный и легкий путь.. А Я 6ЛЯ ХОЧУ СТРАДАТЬ!!!! чувствую я сделал правильный выбор и мне нравится запорожец и участие в гонке тоже...
Прошу ваших советов кто через это прошел. Спасибо.👍
Неужели так у всех?
Все проходят это через реальные страдания и войну за цели и интересы?
Я создавал семью не с целью воевать, а идти хотя бы в одном направлении, дать защиту и заботу.
С защитой косяк - зарабатываю очень круто, а это не ценится, забочусь - а оказывается, мало)
Я не жалуюсь, а хочу понять, так должно быть? или бывает НОРМАЛЬНО?)))
Конечно бывают нормальные семьи, но вопрос, семья ли у вас?
---
п.с. а кто сказал, что каждому человеку полагается семейное счастье?
Автор - вы говорите не предлагайте развод. А сами рассказываете вот такую историю.
Нашел я запорожец, и решил поучаствовать в ралли Париж-Дакар. Соответственно мне главное победа, а не участие. Так вот, от почему то постоянно ломается, застревает в песке, перегревается так как у него воздушное охлаждение, еще он оказался не быстрый почему то.. Постоянно преследуют какие то проблемы, ремонтная бригада и я постоянно проводим диагностики, ремонтируем, пытаемся привести авто в конкурентное состояние, но ничего не получается. Подскажите как мне выиграть гонку? Поменять машину не предлагайте это слишком очевидный и легкий путь.. А Я 6ЛЯ ХОЧУ СТРАДАТЬ!!!! чувствую я сделал правильный выбор и мне нравится запорожец и участие в гонке тоже...
И не предлагайте мне не участвовать в ралли 😂
Семья держится на женщине! Захочет-будет крепкая семья,не захочет-семьи не будет!
Так что да,виновата женщина ибо мужчина должен выходить из дома с полным животом и пустыми яйцами!
Ааа, это ты обиделся на парочку моих сообщений в других темах, солодрочун? Да ладно тебе, не бушуй. Это всё ерунда.
Спасибо, подняли настроение)
По факту, так и есть.
Автор, а до брака обсуждали детей и дальнейшие цели?
Если она вам ранее сказала, что не планирует, а хочет поработать, то зачем женились?
Если она вам ранее сказала, что не планирует, а хочет поработать, то зачем женились?
Это автор.
Обсуждали, говорила, вот сейчас таблетки пропью и в путь, потом выскочила операция, затем работа.
С психологами выяснилась инфантильность. Ребёнок не хочет детей)
Как сепарация пошла, темы про детей стали всплывать . Но в виде: я хочу сейчас анализы сдать, чтобы в следующем месяце забеременеть. Ты пойдёшь же тоже?
Разговор начинался с я, никакого совместного обсуждения) в общем, я понял, что и как. Главный вариант, который я попросил не предлагать , в итоге , верный.
Это автор.
Обсуждали, говорила, вот сейчас таблетки пропью и в путь, потом выскочила операция, затем работа.
С психологами выяснилась инфантильность. Ребёнок не хочет детей)
Мне кажется, что, раз уж она поменяла планы, давить на нее не стоит, она может поддаться на уговоры и родить ребенка, а потом жалеть об этом всю жизнь.
Я бы рассталась, раз уж цели так кардинально расходятся.
Ну если так круто зарабатываете, что она так на работу рвётся, что прям только ночевать приходит, и после родов сразу на работу. Может не чувствует от вас поддержки? Не уверена, что будет защищена? Боится, что останется одна с ребенком на руках после 30 и вообще никому уже нужна не будет. Что то нестыковки какие то.
Проблемы есть, конечно, но и не совсем понятно, когда она вас ласково по головке успевает наглаживать, если работает аки лошадь.