Как быть, что дальше? Есть ли надежда на будущее или надо разорвать? Муж достал со своими не совсем адекватными замашками, всё дома ровняет. Не просто выравнивает, чтобы смотрелось нормально, а до мм. Просто всё: мебель, шторы, тюль, посуду, раньше перекладывал фен мой и расчески, скручивал провод на фен ровно. Даже пустые коробки от обуви, просто всё, что дома стоит в него на глазах, он это выравнивает. Приходит с работы и первым делом начинает эти свои дела, потом нельзя подойти не к окну, потому что будет цокать, в лучшем случае, а в худшем скажет, что я специально полезла туда, чтобы его злить, элементарно он поэтому не любит, чтобы я дома убиралась или мыла полы, потому что я сдвину что-то со своих мест, а ему подправлять опять. Это очень тяжело. Как-то раньше терпела, сейчас понимаю не могу, каждый день приходиться оправдываться, зачем я шнур взяла в его комоде, или кресло сдвинула на см, или зачем в коробку лазила, которая в прихожей и. т.д. У нас ребенку годик, он вижу психует на него, но молчит, первым делом приходя от куда-нибудь смотрит, не задевали ли его компьютер и всё в таком роде. Ругаемся каждый раз до развода. Не знаю что делать, ребенок любит папу, да и так вроде человек хороший, но вот это мешает жить и радоваться, постоянно дома себя чувствуешь, как не дома. Мы и гостей никого не зовем, потому что муж против, вдруг расшебуршат всё, а ему опять выравнивать. #муж
А как же семейное щасте?
У мужа налицо ОКР, которое он не хочет признавать. Соответственно, со специалистом учиться контролировать это он не будет. Выхода два, терпеть и бояться ухудшения или бежать
Дензел Вашингтон "Великий Выравнитель 3"
Это окр,поможет только специалист.Просто представьте,что у него в голове установка «если не выровняю все до мм,то я умру» или что то подобное.Эти ритуалы придумывает мозг.Кто то дверную ручку по 30 раз дергает,например.
Автор,а в постеле как?Он вас укладывает чётко по серединке,вымеряя расстояния по бокам?😂
> скручивал провод на шен ровно
😄 смешно
ОКРщик он, лечить нужно
Нужно обратиться к специалисту. Но стоит учесть, что ментальные болезни прогрессируют с возрастом, все хуже и хуже, да и даже у нормальных людей к старости бывает крышу сносит, появляются разные загоны, что уж говорить про изначально долбанутых.
Бегите
Жесть...
Это психическое заболевание, срочно надо лечить!
У моего не так страшно, но есть. После рождения ребенка стало лучше, то, что она будет всё ворошить и двигать,пришлось принять. Это действительно нужно корректировать, в том числе, медикаментами. Ему самому не в радость, но самостоятельно не справиться. Развод - тоже выход, но можно попробовать преодолеть вместе.
Может мания у него? Проконсультируйтесь со специалистом.
Проблема ещё в том, что не пойдет ни к какому специалисту. Может сказать да надо, и на этом всё закончится. Силком я его тоже не отведу. Причем при всей педантичности, он абсолютно не чистоплотен, может в машине грязь быть, будто картошку возим, хотя кроме него там никто не ездит, машина дорогая, новая, но не моет её, и не разрешает даже пыль протереть, я сам потом, пусть всё в грязи и пыли, ну чтобы никто ничего не трогал.... Вот так.
Проблема ещё в том, что не пойдет ни к какому специалисту. Может сказать да надо, и на этом всё закончится. Силком я его тоже не отведу. Причем при всей педантичности, он абсолютно не чистоплотен, может в машине грязь быть, будто картошку возим, хотя кроме него там никто не ездит, машина дорогая, новая, но не моет её, и не разрешает даже пыль протереть, я сам потом, пусть всё в грязи и пыли, ну чтобы никто ничего не трогал.... Вот так.
Нужно его как то подвести к походу к психотерапевту. Скажите мягко,аккуратно,про между прочем: - дорогой,у нас растет ребенок. Ты же понимаеш,что он будет все брать,двигать в силу своего развития,давай для нашего спокойствия поговорим со специалистом,как нам быть в этой ситуации
Я тоже люблю все выравнивать, но не допекаю домочадцев, если они что-то не туда поставили. Или сама молча уберу на место, или попрошу переставить. Вам по хорошему нужно вместе с мужем идти к психологу на сепейную терапию. По сути, у него это такой способ контролировать окружающее пространство. Нужно научить человека либо сдерживать свои гневные порывы при его нарушении, либо понять причину, по которой возникает это желание контроля, в его случае -гипертрофированное.
Это симптом серьёзного психического заболевния
Нужно его как то подвести к походу к психотерапевту. Скажите мягко,аккуратно,про между прочем: - дорогой,у нас растет ребенок. Ты же понимаеш,что он будет все брать,двигать в силу своего развития,давай для нашего спокойствия поговорим со специалистом,как нам быть в этой ситуации
Подходы были даже по серьезным заболеваниям, он только вроде начнёт что-то делать, например, сдал один анализ, надо ещё кучу, он раз закинул, перекладывая на потом, и так всё. К стоматологу не сходит, терпит, к обычному терапевту никак, а тут к такому, думаю не получиться. Может кто встречался с таким в жизни, может могут подсказать, как с этим жить, стоит надеяться на исправление или нет, даже если допустить что каким-то чудным образом сходим к психологу. Я бы согласна сама, хоть сейчас, но боюсь без его присутствия не поможет врач.
Так у него скоро крыша поедет.
Надо с ним разговаривать.
Подходы были даже по серьезным заболеваниям, он только вроде начнёт что-то делать, например, сдал один анализ, надо ещё кучу, он раз закинул, перекладывая на потом, и так всё. К стоматологу не сходит, терпит, к обычному терапевту никак, а тут к такому, думаю не получиться. Может кто встречался с таким в жизни, может могут подсказать, как с этим жить, стоит надеяться на исправление или нет, даже если допустить что каким-то чудным образом сходим к психологу. Я бы согласна сама, хоть сейчас, но боюсь без его присутствия не поможет врач.
Возможно стоит и одной сходить,если хотите бороться за свою семью. Может специалист подскажет правильные подходы к нему. У меня отец с "забобонами" своими... Никто не влиял,такой и остался,уже 72 года
У человека психические проблемы, возможно перфекционизм. Обратитесь к специалисту.
Ваш муж болен, окр (навязчивоя идея чего-либо, поможит только специалист. Ну, а вы сами решайте, хотите ли вы жить с ним. Дальше будет только хуже, представьте, это ещё у вас ребёнок маленький, а подростки, начнет соображать. Папуля может с таким поведением и психику сломать. Короче или лечить, или уходить.
У нас на работе один вот так все время руки мыл. По сто раз. Подолгу. Кончилось всё психушкой, к сожалению. Так что нужно к врачу вашему мужу. Это не шутки.
Я то понимаю, что не шутки, просто как помочь то...
Бред сивой кобылы,уже из пальца выдавила
Он сумасшедший. Беги! Вспомнила фильм "В постели с врагом", там такой муж избил жену за то, что она полотенца неровно в ванной повесила.