Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В браке 6 лет, обоим немного за 30. Муж активно хочет детей, я честно не горю желанием, и он об этом знает, но могла бы пойти на компромисс любимому …
Таков итог жизни с пополамщиком, пахота и в декрете, а вы как хотели?!
Где вы все таких волшебных мужей находите? )
скажу что надо делать.
1. если он хочет ребенка то надо уже заранее покупать все необходимое хотя бы на первый год.
2. сидеть три года с ребенком? не смешите. вы сами сбегите от него на работу через год. а то и раньше
дома сидят только те у кого нет нормальной работы т.е. идти некуда. объясните ему что год будете дома - няня обойдется дороже и будет хуже. все тока грудное вскармливание на порядок лучше.
3. чем вы старше тем больше шансов родить больного ребенка .это связанно что чем человек старше тем больше ошибок появляется в генетике.
понятно что шанс это не 100%
4. чем старше тем тяжелее физически растить ребенка . для 15 девушки ребенок игрушка . для 40 летний женщины тяжкий(каторжный) труд - исключением является отличное физическое здоровье которым редкая женщина может похвастаться в 40 лет.
5. когда нет детей пара подсознательно теряет смысл жить вместе. рано или поздно но он или вы начнете гулять на сторону. не потому что плохие а потому что буде чувствовать пустоту, которую будет хотеться заполнить.
7. то что вы написали говори об невысоком интеллекте у вас обоих. чушь и с одной и с другой стороны.
если вы пара то не нужно ставить партнера раком. нужно договариваться без крайностей. находить двухсторонний компромиссы. любыми путями.
скажу что надо делать.
1. если он хочет ребенка то надо уже заранее покупать все необходимое хотя бы на первый год.
2. сидеть три года с ребенком? не смешите. вы сами сбегите от него на работу через год. а то и раньше
дома сидят только те у кого нет нормальной работы т.е. идти некуда. объясните ему что год будете дома - няня обойдется дороже и будет хуже. все тока грудное вскармливание на порядок лучше.
3. чем вы старше тем больше шансов родить больного ребенка .это связанно что чем человек старше тем больше ошибок появляется в генетике.
понятно что шанс это не 100%
4. чем старше тем тяжелее физически растить ребенка . для 15 девушки ребенок игрушка . для 40 летний женщины тяжкий(каторжный) труд - исключением является отличное физическое здоровье которым редкая женщина может похвастаться в 40 лет.
5. когда нет детей пара подсознательно теряет смысл жить вместе. рано или поздно но он или вы начнете гулять на сторону. не потому что плохие а потому что буде чувствовать пустоту, которую будет хотеться заполнить.
7. то что вы написали говори об невысоком интеллекте у вас обоих. чушь и с одной и с другой стороны.
если вы пара то не нужно ставить партнера раком. нужно договариваться без крайностей. находить двухсторонний компромиссы. любыми путями.
1. Покупать всё заранее плохая приметы и абсолютно не нужно. Нужно отложить деньги заранее.
2.какая разница что ей хочется?
Младенец не спросит ее мнения работать или пелёнки. Если будет ребёнок на руках то нужно думать о нём.
А не о своих хотелках.А ребенок ,между прочим, нуждается в уходе,развитии , болеет, хочет есть и т. д. и т . п.
3.4 Почему это она одна должна думать о возрасте и генетике ребенка если дальше Вы пишите что они пара?
Об этом так же должен думать мужик иначе никакая они не пара
5.ясен пень распадётся. Жить с пополамщиком дармоедом любая рано или поздно пойдет искать себе норм мужика
7.насчёт невысокого интеллекта согласна.
Был бы высокий он бы зарабатывал а она бы с ним не стала связываться .
А вот насчет раком, так это он ее ставит
При чем нагибает ниже плинтуса.
*** Жрёт и паразитирует за счет жизни и будущего её детей
Он противоречит сам себе. То про войну говорит, то про няню. И если он не понимает что ребёнка надо грудью кормить до года а не спихивать на нянь то ненадо наверно от него ребенка
Автор, судя по рассуждениям вы умная и рассудительная женщина, что вы до сих пор делаете с таким мужчиной? Он и его мышление не изменятся никогда (он уже взрослый и сформировавшийся человек), а это значит, что рядом с ним у вас нет будущего (его то условия вас не устраивают и ни одну адекватную девушку бы не устроили)! Вы достойны большего и лучшего. Вам нужен мужчина сильнее вас, а не нынешний муж, не готовый взять на себя ответственность и мат траты, пока вы будете в декрете
Поддерживаю, гони м...а на х... .
А грудью тоже няня кормить будет?смешной муж. А на смесь можно и по 3тр в неделю и больше тратить. Какие то инфантильные рассуждения. Менимум пол года ребенок требует маминого присутсвия постоянного. Пока не станет есть нормальную еду.
А грудью тоже няня кормить будет?смешной муж. А на смесь можно и по 3тр в неделю и больше тратить. Какие то инфантильные рассуждения. Менимум пол года ребенок требует маминого присутсвия постоянного. Пока не станет есть нормальную еду.
ребенок и после 6 месяцев нормальную еду есть не будет 😉
муж автора хочет чтобы как в сша где во многих компаниях нет декрета, мамы сцеживают молоко и оставляют няне или в ясли приносят, в офисах спец комнаты делают для кормящих матерей.
Да, люди свои больничные и отпускные дни копят чтобы после родов использовать как декретный отпуск, в ясли и 3-4 месячных берут. Так что радуйтесь что в России как минимум 1,5 года декрет.
Зачем рожать ребёнка если он при рождении не нужен и в ясли пихать не заниматься развитием?
Смысл в чем?
Тогда уж не рожайте
рожают потому что хотят детей и занимаются с ними, жизнь и уклад везде разный. в каждой стране свои порядки и традиции.
Я понимаю случай крайней необходимости когда она спортсменка или певица и контракт.
А если обычный работник , какая необходимость рожать и сразу сплавлять няням?
Что бы что?
Не рожай тогда раз не нужен
Я понимаю случай крайней необходимости когда она спортсменка или певица и контракт.
А если обычный работник , какая необходимость рожать и сразу сплавлять няням?
Что бы что?
Не рожай тогда раз не нужен
сударыня, с вами спорить не буду, видела ваши дискуссии на других ветках.
Let's agree to disagree -то есть останемся каждый при своем мнении
Чтобы получилось так, как хочет Ваш муж - и вашу зарплату сохранить, и до родов работать, и после родов сразу на работу, и чтобы на его комфорт не повлияло…. нужно рожать и через неделю пристраивать ребёнка в детский дом. Будете проведывать его пару раз в месяц, плакать ночами он будет медсестричкам и санитарочкам, на памперсах сэкономите, если вдруг заболеет, тамошние педиатры лечить будут, опять же на лекарства не нужно тратиться, оденут и обуют его тоже без вас…. Да сплошные плюсы! А через 18 лет можно даже на алименты от него подать - вы же его выносили, родили, значит он вам обязан! Так Ваш муж представляет себе своё идеальное отцовство без потери комфорта и денег?
А грудью кормить и ночами просыпаться тоже нянька будет? Видимо, он плохо себе представляет, что значит иметь грудного малыша. Однозначно, нянька это бред. По крайней мере первый год точно. А если он заболеет(коклюш, рахит, муковисцидоз и т.д.) то вообще капец.
Ваши опасения обоснованны и если он этого не понимает, то он очень глупый человек.
Да, дела. Хочу ребёночка, но не хочу ущемлять себя не в чём. Интересно, бы взглянуть на такого уникума... Думаю, что в переди у Вас сложный период. Или развод или он слинчет к той, кто " ты мне роди, а я перезвоню". Эдакий фиктивный папа. Крепитесь, дорогая, выбор за Вами....
Верно. Предложение вашего мужа - бред. Он фантазер. Начните с доказательной базы - по одному факту в день: видео из нета с плохими нянями(найти хорошую няню - очень очень сложно!), позиции миллиона педиатров о пользе ГВ, распорядок малыша первые 3-4 месяца, до 8-9 месяцев, до года(первое время с высокой долей вероятности за ночь вы встанете с ребенку 5-6 раз, утром будет гудеть голова и отрывать голову от подушки сильно не захочится...хотя....он хочет и ночную няню? с проживанием? потянете?дорого), бюджет на малыша (подгузники, уходовые средства, все необходимое из мебели, к слову - более менее удобные для наших дорог ,, идеальных,, коляски , особенно зимой и в межсезон, начинаются от 20 тыс.), медицинская обстановка (затраты на ведение беременности, роды и какие-то медицинские анализы и осмотры малыша - даже если все это будет по омс(ух!жестко), какие-то придется делать платно, ваши витамины, питание(у беременных и кормящих диета как-правило). А когда пойдет малыш...качественная детская обувь стоит аналогично или дороже взрослой.
Уважаемая автор, все возможно! Но , эх, выдержит ли ваш мужчина 50 % нагрузки, которую хочет взвалить на вас. Мужчины не любят работать в быту на износ. А первый год тяжелый. И его ,,вывозят,, женщины (мужчины, как правило, обеспечивают финансово). Чтобы в условиях стресса за ребенка, недосыпа , гормональной бури испытывать радость материнства нужно Ооооооочень хотеть стать мамой. Вот чтобы это был от сердца желанный малыш. Чтоб вы его на Новый год в качестве желания загадывали и представляли какие будут глазки, волосики. Чтобы вдыхать его запах - и он самый вкусненький был, самый сладкий.
Да, люди свои больничные и отпускные дни копят чтобы после родов использовать как декретный отпуск, в ясли и 3-4 месячных берут. Так что радуйтесь что в России как минимум 1,5 года декрет.
Декрет в России есть. Только на декретные не прожить. А что в настояшее время творится в поликлинниках - многие россияне на себе испытали. Без надежного мужского плеча рисковано девушкам, привыкшим от относительному благополучию (есть где жить, средний заработок, есть возможность пользоваться платной медициной по необходимости, более-менее качественное питание, сложившийся режим и здоровыц сон), малыша...велики риски, очень тяжело.
Нет. Нет. И ещё раз нет. Вы абсолютно правы. Реализуйте самое материнской право. Ваш муж по-моему не понимает на что вас подписывает. Ребёнок-это совершенно другой мир.! Хочет ребёнка-жена сидит дома!
Я знаю в жизни.. Она очень неплохо зарабатывает и он не прочь на работу её спихнуть. Она отказала. И точка
Вы правы полностью! Зачем рожать ребенка мужчине, который не в состоянии содержать жену с ребенком? А если роды сложные, ребенок больной ( не дай Бог)? Где финансовая подушка накопленная на декрет? То есть вы должны, родить, продолжить работать, вести полностью быт, а что будет делать муж?
А что тут судить-рядить. Так и скажи ему, рожать не буду. Да, я эгоистчный, слабый человек, всë. Пусть сам решение принимает, он же мужчина.
Вот согласна! Вы его ещё любите?...а он вас нет. Любил бы понимал, что 9 месяцев беременности, роды это не на маникюр сходить. И зачем вам это? В глазах мужа Вы ломовая лошадь! И 9 месяцев отходит и на работу выйдет!
Вот согласна! Вы его ещё любите?...а он вас нет. Любил бы понимал, что 9 месяцев беременности, роды это не на маникюр сходить. И зачем вам это? В глазах мужа Вы ломовая лошадь! И 9 месяцев отходит и на работу выйдет!
Он может просто этого не понимать.Они часто вообще не знают что такое дети и как они даются.
Проблема разводов: пусть попробует сначала воспитать собаку....
Так а че вы с такими живете? Раз они вас не устраивают
Вы правы. А муж ваш дурак и эгоист. Не рожайте от него.
С тех пор как легли с ним в кровать вы согласились на все условия по которым сейчас живете, усугубив все еще и браком.скандалить поздно,нужно решать все без конфликтов и договариваться.
А если он удет к той кто ему родит ребёнка что делать будешь, а ведь уйдет. Мне 57 15 лет во втором браке . Просил жену о втром сыну было 17 нет сказала. Теперь одна сын уехал в Питер меня встречает говорит что бросил. Я говорю чего не рожала.,она говорит была уверена не уйдёшь.
Автор, судя по рассуждениям вы умная и рассудительная женщина, что вы до сих пор делаете с таким мужчиной? Он и его мышление не изменятся никогда (он уже взрослый и сформировавшийся человек), а это значит, что рядом с ним у вас нет будущего (его то условия вас не устраивают и ни одну адекватную девушку бы не устроили)! Вы достойны большего и лучшего. Вам нужен мужчина сильнее вас, а не нынешний муж, не готовый взять на себя ответственность и мат траты, пока вы будете в декрете
Да именно в 30 она найдет принца или шрека.
А если он удет к той кто ему родит ребёнка что делать будешь, а ведь уйдет. Мне 57 15 лет во втором браке . Просил жену о втром сыну было 17 нет сказала. Теперь одна сын уехал в Питер меня встречает говорит что бросил. Я говорю чего не рожала.,она говорит была уверена не уйдёшь.
Если он уйдет ,Думаю поставит свечку в церкви или закатит вечерину .
Кому что ближе
а кому он нужен? ипотечник, нищий, пополамщик ,жадный, на первоначалку ЖЕНА деньги собирала))), бытовой инвалид)
и что, рожать что б такое сокровище удержать??? на работу из роддома бежать что б муженек комфортно жил на деньги жены ? да уж, уйдет -невелика потеря
а кому он нужен? ипотечник, нищий, пополамщик ,жадный, на первоначалку ЖЕНА деньги собирала))), бытовой инвалид)
это мужик который хотя бы год или два не может содержать жену с ребенком? и гонит жену через 2 недели после родов на работу, вместо того чтобы самому искать другую работу или подработку?