Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В браке 6 лет, обоим немного за 30. Муж активно хочет детей, я честно не горю желанием, и он об этом знает, но могла бы пойти на компромисс любимому …
Муж прав. Вы ж не хотите голодать с ребенком, сидя три года дома. Если зарплата хороша, почему бы не выйти сразу на работу. Зачем какие то условия ставить? Вы можете вообще не рожать. Разводитесь с ним, пусть создаст нормальную семью, родит детей.
а новорожденного она куда денет ? с собой на работу возьмет ? )))
Нормальная няня с рекоммендациями будет стоит в районе 80к. Вам же не нужна "бобокулова", верно? И это без ее питания, питается няня также за ваш счет. Прибавьте еще 20к. За час задержки на работе идет двойная оплата няне. Года 4 вам ее придется брать. Плюс другие обязательные расходы на ребенка, установка камер. Пусть муж все посчитает, простая математика.
Если вам хорошо за 30, то реально возраст поджимает. Или сейчас или никогда. Первые роды после 40 огромный стресс для организма и сильно уменьшается вероятность рождения здоровых детей, да и родить мало, надо же успеть воспитать, ну родите в 45, есть гарантии что в 60 уже в ящик не сыграете, а ребенок сирота? Так что всему свое время. Если уж хотите ребёнка рожайте сейчас. Если не хотите особо это другое дело. Не нужно рожать для галочки, потому что муж просит. Вы сама станете несчастной и ребёнок такой же будет. Хотя если мужу так п₽ис₽ался ребенок он получит его с вами или без вас на стороне, узнайте вы об этом скорее всего только после его смерти, когда потомок придет наследство делить. Так что палка о двух концах. С одной стороны нежеланный ребенок и непогашенная ипотека равно нищета и нервы. С другой не родишь ты родит другая и все тобой заработанные денежки ополовинит в пользу своего чада, но зднсь и сейчас ты живешь нормально. Х₽ен редьки не слаще.
Нах послать и сказать. "Развод так развод." И с этой минуты ему не давать. Сказать. "Развод.как ты и хотел. Пошел нах, козлина. "
Если лично Вы сами не горите желанием рожатья и от мужа поддержки ноль, плюс Вы на две зарплаты не шикуете, а няня к грудничку на целый день это недешево - вот нужен этот ребенок?
Можно до бесконечности высказывать друг другу претензии, вопрос от этого сам собой не решится. Нужно сесть и конструктивно обсудить каждый пункт, чтобы муж осознал как меняется жизнь с появлением ребенка, начиная уже с момента его зачатия, когда многие женщины с самых первых дней начинают страдать токсикозом и лежат на сохранении. Если он исходит из того, что все проблемы решаются по мере поступления, то пусть хотя бы теоритически обрисует как он будет это делать. Дети тоже разные бывают, и проблемные и гиперактивные, с моим братом мама не справлялась, когда дедушка пришел и увидел, что от нее тень практически осталась, забрал к ним внука, чтобы мама могла отдохнуть, через три дня бабушку увезли с воспалением мозговой оболочки, просто "горластый" был, и сейчас такой же. Никакая няня под это не подпишется, или будет димедролом кормить ребенка.
Как отступление....если мужчине изначально дают понять, что готовы все на себе тащить, то они к этому очень быстро привыкают и изменить уже ничего не получится, он уже привык что проблемы решаете вы, с его стороны могут быть только желания и посильная помощь.
Муж прав
То есть он должен и работать и ночью к ребёнку вставать? А мать тогда что делать должна? Просто дома сидеть?
Просто сидеть, не получится с маленьким ребенком, смешно читать. Мой муж по полночи носил ребенка, укачивал, чтоб дать мне возможность немного поспать, потом шел на работу, старался прийти пораньше, чтобы помочь, очень жалел меня, тяжело было с младенцем.
Нууу муж конечно сам себе на уме, а это первый звоночек, что сбежит при трудностях.
Круглосуточная няня, это очень дорого, поэтому потеряете гораздо больше + ребёнок это по определению затраты, минус тысяч 25 бюджета (в какие-то периоды больше, в какие-то меньше). Да и детей должны хотеть оба.
Мне пришлось выйти на работу, когда младшей было 6 месяцев, работала на полставки (пт, сб, вск - выходные), с мелкой помогала бабушка (муж ушел в новую семью, забыв про алименты и ипотеку), не хотите таких же граблей - не рожайте пока оба не созрели.
Муж конечно интересные условия ставит. В этом вопросе нужно просматривать все варианты, не только радостные. Вдруг вы на работу не сможете выйти сразу, а может и совсем работать не сможете. А если что-то ребёнком не то. Вариант родила, как будто и не заметила, а через две недели на работу, это мечта мужчин. Они же думают это как в туалет сходила и "дома три года сидишь ничем не занимаешься". Из личного опыта, я после родов месяц в больнице лежала, а муж с моей мамой ребёнком занимался, сразу окунулся в отцовство с головой, понял как это "дома с ребёнком отдыхать".
А муж у вас наглый, если вы этого не замечаете. Он хочет за чужой счёт получить желаемое. А ещё безответственный, даже в декрете не готов и не хочет содержать ребёнка и жену. Он грозится вам разводом, но развод как раз неминуем, если вы родите и выполните все его условия, потому что вы не двужильная и не потянете все это долгое время.
Муж конечно интересные условия ставит. В этом вопросе нужно просматривать все варианты, не только радостные. Вдруг вы на работу не сможете выйти сразу, а может и совсем работать не сможете. А если что-то ребёнком не то. Вариант родила, как будто и не заметила, а через две недели на работу, это мечта мужчин. Они же думают это как в туалет сходила и "дома три года сидишь ничем не занимаешься". Из личного опыта, я после родов месяц в больнице лежала, а муж с моей мамой ребёнком занимался, сразу окунулся в отцовство с головой, понял как это "дома с ребёнком отдыхать".
да и многие не понимают, когда обьясняешь - ой, да все будет нормально, это у других ребенок болеет и плачет, а наш будет здоровый и веселый .
такие мужики думают, пришел 10 минут поиграл с чистым и накормленным ребенком и все долг выполнил, не доходит до них что это не игрушка - включил, поиграл и бросил
Автор, с ребенком придется сидеть безвылазно как минимум год. Никуда вы от этого не денетесь. Я сама через это проходила, вела активную жизнь, работала.. думала да ладно, няню найму, буду с ребенком ходить куда-то.. нет, нет и нет. Это не реально. У кого есть дети, тот знает.. а у кого нету, тот фантазирует, как ваш муж))) вы просто тупо материально не потянете ребенка, тем более с ипотекой. Либо готовьтесь год сидеть в ж на хлебе и воде. Либо пару лет копите жестко деньги, чтоб потом с ними в декрете сидеть.
Наехали все на мужика.А он вот такой простой,звёзд с неба не хватает,готов жить по простому,и с ипотекой и с детьми.Просто у автора запросы выше,имеет право,но с мужем они очень разные.Ей нужен статусом повыше,чтоб и квартира и полное обеспечение всех хотелок,а мужу женщина попроще нужна.
Конечно.Простой мужик.Звезд не хватает.У такого обычно комуналка как-то сама платится и еда сама из магазина приносится и готовая в холодильник укладывается.Нужны деньги на роды-у него нету,нужно взять за свой счет по болезни ребенка-это не к нему,вещи-игрушки новые-"ну че ты пристала,нету у меня,отвали"."Забери малого-он орет,мешает телек смотреть(в игру играть).А по итогу"А че ты такая психованная стала.Истеричка"
Если вам хорошо за 30, то реально возраст поджимает. Или сейчас или никогда. Первые роды после 40 огромный стресс для организма и сильно уменьшается вероятность рождения здоровых детей, да и родить мало, надо же успеть воспитать, ну родите в 45, есть гарантии что в 60 уже в ящик не сыграете, а ребенок сирота? Так что всему свое время. Если уж хотите ребёнка рожайте сейчас. Если не хотите особо это другое дело. Не нужно рожать для галочки, потому что муж просит. Вы сама станете несчастной и ребёнок такой же будет. Хотя если мужу так п₽ис₽ался ребенок он получит его с вами или без вас на стороне, узнайте вы об этом скорее всего только после его смерти, когда потомок придет наследство делить. Так что палка о двух концах. С одной стороны нежеланный ребенок и непогашенная ипотека равно нищета и нервы. С другой не родишь ты родит другая и все тобой заработанные денежки ополовинит в пользу своего чада, но зднсь и сейчас ты живешь нормально. Х₽ен редьки не слаще.
Нах эти гонки.Родит другая?Вперед и с песней.Зачем рядом чел,которому нужна не ты а комбайн,всеравнокакой..К 60 готовиться сдохнуть?Так фигня же осталась тогда-зачем"успевать"когото растить-живи спокойно для себя-один хрен конец одинаковый.А то выходит девиз жизни-Успей намучаться ,а то старость придет,а ты не настрадалась.
Нах эти гонки.Родит другая?Вперед и с песней.Зачем рядом чел,которому нужна не ты а комбайн,всеравнокакой..К 60 готовиться сдохнуть?Так фигня же осталась тогда-зачем"успевать"когото растить-живи спокойно для себя-один хрен конец одинаковый.А то выходит девиз жизни-Успей намучаться ,а то старость придет,а ты не настрадалась.
вот именно пускай другая родит и няню оплатит и по дома комфорт создает, а мужик козу ребенку покажет - зато друзьям хвастанет что у него няня и дома жена пашет
Автор, с ребенком придется сидеть безвылазно как минимум год. Никуда вы от этого не денетесь. Я сама через это проходила, вела активную жизнь, работала.. думала да ладно, няню найму, буду с ребенком ходить куда-то.. нет, нет и нет. Это не реально. У кого есть дети, тот знает.. а у кого нету, тот фантазирует, как ваш муж))) вы просто тупо материально не потянете ребенка, тем более с ипотекой. Либо готовьтесь год сидеть в ж на хлебе и воде. Либо пару лет копите жестко деньги, чтоб потом с ними в декрете сидеть.
+++ вот дело человек пишет. Я после рождения ребенка на год вообще потерялась. И это при том, что деньги у нас есть, муж заботливый и сильно помогал + приезжала помогать мама. В родах я не пострадала, здоровье осталось при мне, но два месяца еще как минимум организм приходит в норму, налаживается лактация. Короче, те кто пишут через две недели на работу идите отсюда лесом, никаких детей у вас не было и нет.
Моя знакомая 4 месяца после родов лежала, защемление нерва в родах, ниже пояса все отказало, муж и сын с ребенком крутились. Так что...
Дармоед и халявщик. Нечего таким размножаться. Естественный отбор рулит.
Муж прав. Вы ж не хотите голодать с ребенком, сидя три года дома. Если зарплата хороша, почему бы не выйти сразу на работу. Зачем какие то условия ставить? Вы можете вообще не рожать. Разводитесь с ним, пусть создаст нормальную семью, родит детей.
Пополамщик никогда нормальную семью не создаст
…
« Первые роды после 40 огромный стресс для организма и сильно уменьшается вероятность рождения здоровых детей,»
…
Нет, несильно, всего на 1-2%
Автор, ты дуpa? Какого ты 80% быта тянешь, если с пополамщиком живешь?
РЕКОМЕНДУЮ! Нe думала,чтo смогy вернуть мужа,нo мнe помоглa вернуть eго пo фотo Айя, послe ee обрядa онa самa вышлa нa связь(не обманулa как остальныe гадалки)предоставилa видеo- отчёт о проделанной работe и далa рекомендации. Погадалa,провелa диагностикy, удалённo пo фотo, не задаёт вопросов, всe самa рассказывает,всe сказалa в точку, отпали всe вопросы. Чтo предсказалa,сбывается. WhatsApp/Viber 79259003319 Всем удачи
На самом деле, по описанию ваш муж, автор, не бог весть какое сокровище. Но вы воспринимаете всерьез все его претензии и странные идеи. Очень было бы интересно узнать, почему для вас настолько ценен такой муж... Любовь очень сильная или по каким-то критериям он безумно хорош? Иначе я не понимаю...
Пополамщики под женскими никами уже задолбали пропихивать свои сраные идеи
Женщина должна быть женщиной, а пополамщикам в голубую лагуну
Это не мужчина, а тварь_которая жрёт, срет, объедает, хуже моли
Зачем рожать детей и сбагривать няньке/родителям? Детьми надо заниматься, в курсе? Мужик халявщик, хочет доказать обществу фертильность за счет жены, ломовой клячи. Автор, хватит быть клячей, ты обеспечиваешь семья, твое слово в семье закон, твой муж в отношениях красавица. Вот пусть он и рожает или заткнется.
куда? няне? круглосуточной? нищеброд пополамщик ,который даже на первоначальный взнос по ипотеке не в силах был заработать, вряд ли такую потянет. Значит, автор с работы прибежит и будет еще возиться с двухнедельным малышом ? с коликами. потом с зубками, нянька днем все сделает что б ребенок спал ! потому ночью он спать не будет)))....на авторе и быт, и ребенок, а у мужика зато галочка "я отец" ? мощь !
Я вам отвечу на ваш вопрос- ипотека нужна потому, что на съеме жить, во-первых, все равно небесплатно, это тоже денег стоит, а, во-вторых, на нашу пенсию при всем желании никакой квартиры снять не получится. А все мы там будем, на пенсии, если доживем. Не повод ли это озаботиться жилищным вопросом заранее в трудоспособном возрасте? Именно так я и поступила. Если вам интересно, на первый взнос миллион накопила я из личных средств, муж даже копейки не добавил, так как копить и планировать наперед- не его сильная черта. Ну нет так нет, я его этим не попрекала, а молча сделала и все, на наше общее благо. И кредит взят на ремонт в новострое, что тоже есть вынужденная необходимость.
а он у вас, часом, не уо? от таких плодиться так-то опасно
Так он же не пополамщик. Свою посильную лепту он вносит в семью. Абсолютно здраво рассуждает. Одному ему не потянуть и ипотеку, и неработающую жену и ребенка. А вместе можно. И что в этом такого плохого? Женщина тоже может и должна зарабатывать на семью.
автор, а ваш миллион на первоначалку как то зафиксирован? пр разводе вы не потеряете свои деньги? думаю, развод будет...рожать от такого полу мужика смысла нет, вы такую нагрузку (и работа, и быт, и младенец) не вытянете в одиночку. так что начинайте потихоньку подстраховываться, выводите деньги, подумайте как делить ипотеку и пр. Любовь любовью, но вы надорветесь в таком браке угождая мужу, у вас странно, гендерные роли попутаны, как зарабатывать - мужик вы, как быт - вы тетка, а муж кто, оно ? домашнее животное?
Наехали все на мужика.А он вот такой простой,звёзд с неба не хватает,готов жить по простому,и с ипотекой и с детьми.Просто у автора запросы выше,имеет право,но с мужем они очень разные.Ей нужен статусом повыше,чтоб и квартира и полное обеспечение всех хотелок,а мужу женщина попроще нужна.
да, он очень простой, готов свалить обеспечение семьи на жену и дальше думать исключительно опой
Так он же не пополамщик. Свою посильную лепту он вносит в семью. Абсолютно здраво рассуждает. Одному ему не потянуть и ипотеку, и неработающую жену и ребенка. А вместе можно. И что в этом такого плохого? Женщина тоже может и должна зарабатывать на семью.
женщина может и должна зарабатывать, но тогда 1- быт ПОПОЛАМ, так как мужик не обеспечивает, 2 - никаких родов, с какой стати, у нее карьера 3- секс со страпоном , а что, раз гендерные роли изменились, ну так хватит только в бабу пихать, у мужиков простата есть, пусть муж получает удовольствие так, как зарабатывает, т.е. как баба
конечно, не хочет голодать, поэтому ленивому придурку и не рожает
сразу обычно не выходят на работу, потому что новорожденному уход нужен круглосуточный, такие вот пироги
Обеспеченным мужикам разные нужны, было бы желание. Не факт, что она искала целенаправленно. Скорее просто пошла туда, где чувства вспыхнули, а мужик оказался инфантилом.
Вы серьёзно думаете что женщина за 30 по уши в кредитах без жилья нужна обеспеченным? У автора тот уровень которого она достойна. Вот такой неликвидный мужик с низкой зп ленивый манипулятор. Увы или такой или никакого
Вы серьёзно думаете что женщина за 30 по уши в кредитах без жилья нужна обеспеченным? У автора тот уровень которого она достойна. Вот такой неликвидный мужик с низкой зп ленивый манипулятор. Увы или такой или никакого
но раз автору не пригорает с детьми то рожать от такого нет смысла. Автор свою жизнь в ад превратит если родит от пополамщика/ленивого манипулятора.
не потянет неработающую жену и ребенка - значт, нех лезть в отцы, мозгом не вышел
а вместе нельзя, у родившей жены другие функции, обеспечение никчемного мужа в них уже не входит
Вам муж хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. И все за ваш счет. Вы рожаете, вы работаете. А он просто оплачивает половину зарплаты няни. И то, скорее всего, он представляет не круглосуточную няню, а с 9.00 до 18.00, пока вы на работе. По вечерам и ночам это, естественно, он скинет на вас.
Если реально хочет ребенка, то пусть ищет способ вас содержать. Хотя бы до того, как ребенку исполнится года 2.
Если же не хочет напрягаться, то и ребенок ему нафиг не нужен. Так, чисто поиграться. А, как наиграется, так и бросит вас.
Бегите. Пока не поздно.
Я знаю, о чем говорю. Это вы так видите: уже за 30, без жилья, кредиты и т.д. Я знаю женщину, которая вышла замуж за 30 - долго искала обеспеченного мужа. Жилья у неё не было, денег тоже особо не было. Дослужилась на севере в мчс до какой-то должности правда, но скорее просто за красивые глазки, и вышла на северную пенсию. Потом вышла замуж за владельца строительной фирмы в Москве (строят многоэтажки) . У них трое детей (которых она соответственно родила после 30), старший ребенок только в школу пошел, но у всех уже своя квартира куплена в Москве. Сами живут тоже в хорошей просторной квартире, недавно купили загородный дом большой.
Тогда рожать она не может и не должна. И отвали уже со своей деревенской простотой «ачотакова». Он не заслужил иметь детей и она не хочет такому рожать.
Женщина и зарабатывает сейчас на семью. А ей предлагается продолжать зарабатывать только родившей и с молочными с.иськами. Муж автора - Иди.от, от таких рожать не нужно.