Может у кого-то была такая ситуация и кто-то поделится своим опытом. Мы с мужем в браке 3 года. Есть ребенок 1 год. В браке была куплена однокомнатная квартира в складчину с моим братом. По дарственной мы отдали ему 1/2 квартиры. Сейчас с моим мужем находимся на стадии развода, отношения с ним ужасные. Так как жить с ним на его территории невыносимо. Я переехала в указанную выше квартиру с ребенком. Со стороны мужа пошли угрозы, что он не даст мне жизни в этой квартире. Что при разводе он потребует денег за свою долю. Суть в том, что я ему еще буду отдавать деньги за его долю. Квартира была куплена за мои деньги... Проживаю в ней я с ребенком. Как будет делиться эта квартира и что будет с ней не понимаю...У кого было что-то похожее в жизни? Девушки, отзовитесь! #развод
Доказывайте что квартира куплена за ваши деньги. Сейчас суд это учитывает.
Есть 2 равные доли, 50/50 ваша с братом. Ваши 50% делятся еще на 3 части. Вашу, мужа и ребенка. Соответственно по 16.6% на душу.
Значит 16.6% процента от этой квартирки по закону принадлежат мужу и вам ихв любом случае придется выплатить)
В браке же все общее, как тут любят тётки говорить😁
Есть 2 равные доли, 50/50 ваша с братом. Ваши 50% делятся еще на 3 части. Вашу, мужа и ребенка. Соответственно по 16.6% на душу.
Значит 16.6% процента от этой квартирки по закону принадлежат мужу и вам ихв любом случае придется выплатить)
Не на три а на две. Ребенок в дележке не участвует.
Сообщение было удалено
С чего бы это?? Если доля специально не оформлялась то ничего не перепадет.
Сообщение было удалено
Да не хата делится,а 1/2 в хате
По 1/4 части будет делиться . Но, в суде,если докажете, что деньги ваши личные, то может быть по-другому!
По закону у вас есть супружеская общая половина, которая будет делиться на две части - вы и муж . Получается, что от квартиры вам с мужем достанется по четверти.
Автор , как вариант, не вы ему выплатите за его долю в квартире, а он может вам отдать эту долю в счёт будущих алиментов .
Зато автор вы в браке со штампом были. А представляете если бы без брака? Послали бы нищеброда и не пришлось бы ничего делить, бегать по судам, тратить свои нервы, время ии здоровье.
3 года в браке, откуда вы взяли деньги на покупку жилья? Вашу часть денег имеется в виду.
Всё жене. Мужа на теплотрассу
Вам придется отдать мужу 1/4 стоимости жилья. Как? Ну другой воппос. Кредит, занять у того же брата, заработать. Но отдавать придется. Если не отдадите он может придти и вселить к вам и дальше гнобить
Сообщение было удалено
хата делится так: брату половина квартиры, а мужу и жене по четверти.
ребенку ничего не светит, он не собственник.
Сообщение было удалено
после их смерти.
по дарственной половина братова а вторая половина будет делиться на пополам с мужем и вы не докажете что деньги ваши вы купили вместе когда жили одна четвертая часть его
я разводился суд всё делит пополам что было купли в браки
Насколько я знаю ,муж должен при разводе обеспечить жильём ребёнка и мать и платить содержание до 3 лет.
Вы итак почти выкупили эту квартиру, ещё и с ребёнком останетесь. А ему за что квартира, ещё угрожает позорник
Сообщение было удалено
Вот тут я согласна ты точно ***. Ребёнку только в том случае достанется доля если он инвалид.
Пойдите к юристу. Он четко скажет что делать и какие докуметы оформлять , но у него без шансов. Но нужен юрист,а лучше авокат. Сейчас только консультацыя.
У детей нет доли в квартире, если в покупку не вложен мат капитал. 25% мужа, так как в браке приобреталась квартира.
Автор , как вариант, не вы ему выплатите за его долю в квартире, а он может вам отдать эту долю в счёт будущих алиментов .
Еренда, алименты по достижению 18 лет будут платится в не в зависимости если он подарит или отдаст свою часть квартиры не в счёт погашения по алиментам.Вы имеет право по закону требовать жилье для ребёнка сейчас вышли новые законы почитайте
В суде нужно доказать, что квартира куплена на деньги, нажитые до брака. Может, подарил кто деньги. Или деньги достались с продажи личных вещей. Или на карте лежали. Доказывайте, что деньги были уже до брака Вашими. Тогда они не являются совместно нажитыми. Плюс при разводе взыскивайте алименты на ребёнка и себя до достижения ребёнком 3 лет.