Я в декрете. Муж – единственный добытчик в семье. Зарабатывает хорошо, но я даже примерно не знаю сколько. Совсем не хочет говорить о своих доходах и расходах. Основную часть денег он хранит в сейфе, …
И ещё хочу вам, Автор, сказать, что мужчин надо выбирать в мужья из своего социального круга! Вот я обожглась, теперь не допущу такого. И бизнес нельзя никому раздавать, даже мужу. И почему это муж глава семьи??? Оба полноправные супруги! Меня недавно у друзей на вечеринке познакомили с одним симпатичным мужчиной, холостяк, 31 год, владелец автосалона. Пригласил меня на субботу в дорогой ресторан. Мне 29 лет и дочке 4,5 г., но ему говорили, что у меня есть дочь, его это не отпугнуло. Наверно на мою красоту и фигурку привлёкся, ну и не бедная и единственная наследница немалого бизнеса. У моего отца большие связи. Как говорится "Подобное тянется к подобному". А то нашла себе по молодости и наивности прохиндея нищего. Хотя, ума хватило не подарить ему часть бизнеса. Вот интересно, Автор, а куда смотрел ваш отец??? Как допустил передачу бизнеса стороннему для него человеку? Вот у меня и мыслей подобных не возникло, отдать бизнес мужу. Но, я такие вопросы без отца не решаю, он основной владелец фирмы. Да, я говорю, он за передачу бизнеса с меня три шкуры бы спустил. А у вас так всё легко прошло. А теперь ваш муж вас же и гнобит и деньгами от вашего бизнеса распоряжается. КОШМАР! Теперь и будете у мужа бедной овечкой выпрашивать деньги. Да пошёл он ... такой муж!
Уже 9 лет прошло с тех пор, я не об этом жалею, что бизнес у него. Мне тоже 29 и тоже есть два мужчины очень богатых, которые зовут замуж и ждут моего развода. Я просто люблю мужа, он отец хороший. Может что-то осознаёт. А нет, то выхожу на работу и строю свою личную жизнь заново.
Так похоже у автора зарплата меньше (если она вообще раньше работала ),чем у её мужа. И что толку если она будет работать, а он сидеть с ребёнком?
Лучше всё оставить так же. Она сидит с ребёнком, а муж работает. А вот когда ребёнку исполнится 3 года и можно будет отдать в сад, тогда другое дело. Пусть работают оба и быт оба тащат.
Сообщение было удалено
Причём здесь приданное, девственность и приживалка?
У всех ли девушек есть приданное, все замуж девственницами выходят. И автор вовсе не приживалка. Вот если бы её ребёнок в сад ходил и она бы дома ничего не делала - тогда другое дело.
Вы правда думаете, что я не в состоянии себя прокормить и обуть? Вы считаете, что я няней устроилась, за еду и одежду?
Я ем в 10 раз меньше чем он покупает, я могу и два дня не есть или поесть глазунью и кусок хлеба утром, мне хватает. Одежду он тоже не покупает мне шикарную, одеваюсь в бершке, зара, страдивариус . Это все я могу купить себе сама когда выйду на работу. Вопрос в том, что Он мог бы со своими доходами купить квартиру давно и мне машину, но он почему-то не может, и не даёт мне влезть в его финансы. И в случае чего я просто останусь с голой жопой вместе с ребёнком, и не должна я у него деньги просить, я жена, а не любовница или содержанка. С его слов он деньги мне зарабатывает)) только почему-то он их хранит в сейфе
Девушка, у меня было чтото подобное. Закончилось тем, что он деньги, которые вроде как для жилья откладывались, потратил на свои хотелки. На минуточку, мой декрет длился 5 мес, потом я всю семью кормила + комуналка в течении 3 лет. Зарабатывать я умею. Но ! он тупо отложеное потратил на машину, которая только его(по генеральной доверенности), на оборудование для литейной, которая в сьемном помещении. В общем потратил на то что только денежных вложений требует. Деньги тоже в сейфе держал.
Моя история закончилась естественным разводом. Дочь я забрала с собой, когда уехала. Алименты он тоже не платит, и денег у него нет. Так что ...это человек такой. Го-вно вобщемто. С него выхлопа не для вас не будет. Не для вашего ребенка. Рожать второго нельзя. Налаживайте свой заработок, деньги ему не давать. И прекратите обслуживать в быту. С таким жить не захотите сами. Я развелась и не жалею. Гараздо легче себя чувствовать человеком, а не бесплатной бытовой техникой. С деньгами проблем у меня нет. мне хватает. Когда не стало мужа, денег стало больше.
Копите отдельно свои деньги.
Да, я вышла замуж девственницей. Приданное—это мои связи и папин бизнес, который я отдала мужу, потому что он глава семьи.
А ещё, я ему ребёнка родила, о которым он мечтал, а не я. Что дальше?
Ну что сказать...глупо конечно. Он хозяин бизнеса? Почему вам не подсказали, что хозяйкой должны быть вы, а муж доверенным лицом только? Если хозяин муж...ничего не докажете теперь
Уже 9 лет прошло с тех пор, я не об этом жалею, что бизнес у него. Мне тоже 29 и тоже есть два мужчины очень богатых, которые зовут замуж и ждут моего развода. Я просто люблю мужа, он отец хороший. Может что-то осознаёт. А нет, то выхожу на работу и строю свою личную жизнь заново.
Муж вас уже сделал😕. Несправедливо блин. Ладно бы на всем готовое пришла бы...а то сама ступенькой вверх получилась. А теперь права ни на что нету. Мне б этот Вуман 12 лет назад.....не влезла бы в ж-опу такую
ну чего вы хотите, домохозы? вы ставите себя в зависимость от другого человека, который для вас кот в мешке. вы не знаете человека, не поняли, не раскусили, но рожаете от него, живете на авось. Вы себя сами поставили в такую зависимость. Нельзя рожать от таких мужчин детей, ребенок должен рождаться в семье, где женщина долюблена и балована мужем. где она спокойна и уверена в себе, своих правах и пр.
Вы правда думаете, что я не в состоянии себя прокормить и обуть? Вы считаете, что я няней устроилась, за еду и одежду?
Я ем в 10 раз меньше чем он покупает, я могу и два дня не есть или поесть глазунью и кусок хлеба утром, мне хватает. Одежду он тоже не покупает мне шикарную, одеваюсь в бершке, зара, страдивариус . Это все я могу купить себе сама когда выйду на работу. Вопрос в том, что Он мог бы со своими доходами купить квартиру давно и мне машину, но он почему-то не может, и не даёт мне влезть в его финансы. И в случае чего я просто останусь с голой жопой вместе с ребёнком, и не должна я у него деньги просить, я жена, а не любовница или содержанка. С его слов он деньги мне зарабатывает)) только почему-то он их хранит в сейфе
правильно делает!
Ну вот такая вот я ***, отдала даже ещё до брака( верила в чистую любовь и думала я такая вся мудроженщина. Конечно теперь спустя много лет , когда я вижу, что муж ничего мне не даёт кроме жрачки и одежды, а годы идут, я все понимаю, но уже поздно ( он считает что это он классный, он работает, а я бездельница. Вот так и верь мужчинам и люби из чисто, вот итог. Ещё немного жду когда он одумается, спрашиваю мнение. Изучаю.
А назад забрать бизнес можно ?
у вас нормальный муж - сам зарабатывает, сам вас и ребенка обеспечивает, сам решает финансовые задачи вашей семьи, не обременяя вас
то что сейф завел, явно говорит о том, что копит и планы есть на что
и он вам не обязан покупать что-то дороже Зары, т.к. это экономически не выгодно в вашем положении без жилья на съеме
то что прибеднятся начал так это потому что вы его запилили со своим Большим интересом к сейфу и его деньгам, поэтому он и нашел такой выход из положения, видимо грубить не хочет пока
занимайтесь ребенком и домом дальше, расширяйте кругозор, готовьтесь выходить из декрета
хотите обсуждайте с мужем варианты покупки жилья, чтобы он имел представление о том, что вы переживаете за семью, а не за то, что у ваш шмотки дешевые
Вы можете подать на алименты на содержание ребенка и себя, пока вы в декрете и не можете работать, даже находясь в браке и живя вместе.
"Всё, что он делает-это деньги зарабатывает"...это же легко!
Вы 2 года в декрете уже? Ок. Подходите к мужу и настаиваете, что мол день сурка, вы не развивается и....Ты идёшь на работу денег зарабатывать, а он садится дома с ребенком и бытом занимается.
Всё, что ты будешь делать - это деньги зарабатывать, не надорвёшься )))
Сообщение было удалено
Какие же чужие ? С ее бизнеса деньги
Автор! Ваш муж типичный жмот! Я вам не завидую. Надо же вам было найти такое "сокровище". Господи, сейф у него. С сигнализацией и скрытыми камерами наблюдения? А, вот у меня его нет, а зачем? Хоть я и бизнесмен. И денег у меня побольше на порядок, чем у вашего жадного муженька. У меня личные деньги хранятся в срочных вкладах в двух банках, имеется приличная сумма на карточке и дома необходимая сумма наличными в обычной шкатулке в шкафу. В июле женился на студентке ВУЗа (сейчас на 5-ом курсе) и перечисляю ей на карточку для домашних, семейных расходов. И в шкатулке может деньги брать, если потребуется. Ещё её младшая сестра стала жить у нас, поступила в этом году в универ. У меня квартира 4-х комн., места всем хватает. И тоже может деньги брать из шкатулки, если что-то из продуктов к общему столу захотелось купить. Я не жмот. Жена учится, заработка не имеет, не буду же я её вынуждать просить деньги у себя, это унизительно. Взял замуж студентку, так будь добр содержи. Да, и её сестре, моей свояченице, тоже подкидываю, чтоб не ощущала себя бедной родственницей. Родители девушек живут в одном райцентре нашей области в своём доме с земельным участком, снабжают нас овощами, фруктами, а поздней осенью, зимой и весной будут снабжать домашними заготовками в зиму, тушенкой, салом, рыбой. Девушки полностью заменили мне домработницу по собственной инициативе, пришлось с ними повоевать даже. Но, сказал, не будете на отлично учиться в универе, будет домработница. Готовят обе сестры так, что пальчики оближешь. Всё-таки девушки из района более хваткие, не то что из областного центра неумехи и лентяйки. Обе закончили школу с золотой медалью, а старшая - моя жена в универе идёт на "красный диплом", Хочу чтоб после поступила в магистратуру, сейчас учится на специалитете. Жене купил топовую "Ниссан Мурано", ездят сёстры в универ. После учёбы за продуктами заезжают в супермаркеты. В какие-то дни ездят в спортсекции. Подарки им делаю. Автор! Мне дико, что ваш муж так с вами поступает.
а у меня есть сейф... там лежат ценные вещи и документы и у жены есть... она там свои побрякушки хранит... и что? а денег в банке у меня мизер... все что приходит сверх нужного отправляется на фондовый рынок....
каждый живет как хочет и может....
Спасибо за адекватный ответ. А то такое пишут здесь, на голову не натянешь. Я как поговорю с подругами , так у всех у них с мужьями общин карты, как минимум, а есть мужья вообще зп жене приносят и та ведёт бюджет, покупают Машины, квартиры, но так чтоб как у меня было, что сейф и я каждое утро прошу на что надо, а сама не знаю на что он тратит—это прям очень напрягает.
Со следующего сентября ребёнок идёт в сад и выхожу на работу. Но этот нюанс мне не ясен, что это вообще было..
Моя жена тоже не знает мой уровень дохода. Но тут надо различать бизнес (как у меня) и просто зарплату. Если просто зп - понятно, она фиксирована. Если бизнес - то логично что вы не будете знать о его оборотах. Жена пользуется моей картой, либо я ей просто перевожу деньги.
Спрашивала конечно, он не даёт. А один раз дал, я взяла у него сумму, сказала при этом какую сумму и на что. Он демонстративно пересчитал сколько у него осталось , сказал что там было в два раза больше, чем я говорю что я взяла. Я начала доказывать что это невозможно, что я взяла ровно столько сколько говорю. Он же стоял на своём и сменил пароль. То есть тупо на***дел) или реально не так посчитал. И сказал, что я деньги не беру, а ворую. При этом всем он кричит что любит меня, не даёт мне с ним расстаться когда я хочу уйти
а в случае расставания папин бизнес вам возвращается? Если да, поэтому и орет о любви всем подряд и вас в финансовую зависимость от себя посадил. Деньги либо тратятся неумно, либо оседают в другом кармане. Кто на фирме ведет бухгалтерию? Можно по налогам отследить сколько реально вкладывалось денег в бизнес.
Автор! Ваш муж типичный жмот! Я вам не завидую. Надо же вам было найти такое "сокровище". Господи, сейф у него. С сигнализацией и скрытыми камерами наблюдения? А, вот у меня его нет, а зачем? Хоть я и бизнесмен. И денег у меня побольше на порядок, чем у вашего жадного муженька. У меня личные деньги хранятся в срочных вкладах в двух банках, имеется приличная сумма на карточке и дома необходимая сумма наличными в обычной шкатулке в шкафу. В июле женился на студентке ВУЗа (сейчас на 5-ом курсе) и перечисляю ей на карточку для домашних, семейных расходов. И в шкатулке может деньги брать, если потребуется. Ещё её младшая сестра стала жить у нас, поступила в этом году в универ. У меня квартира 4-х комн., места всем хватает. И тоже может деньги брать из шкатулки, если что-то из продуктов к общему столу захотелось купить. Я не жмот. Жена учится, заработка не имеет, не буду же я её вынуждать просить деньги у себя, это унизительно. Взял замуж студентку, так будь добр содержи. Да, и её сестре, моей свояченице, тоже подкидываю, чтоб не ощущала себя бедной родственницей. Родители девушек живут в одном райцентре нашей области в своём доме с земельным участком, снабжают нас овощами, фруктами, а поздней осенью, зимой и весной будут снабжать домашними заготовками в зиму, тушенкой, салом, рыбой. Девушки полностью заменили мне домработницу по собственной инициативе, пришлось с ними повоевать даже. Но, сказал, не будете на отлично учиться в универе, будет домработница. Готовят обе сестры так, что пальчики оближешь. Всё-таки девушки из района более хваткие, не то что из областного центра неумехи и лентяйки. Обе закончили школу с золотой медалью, а старшая - моя жена в универе идёт на "красный диплом", Хочу чтоб после поступила в магистратуру, сейчас учится на специалитете. Жене купил топовую "Ниссан Мурано", ездят сёстры в универ. После учёбы за продуктами заезжают в супермаркеты. В какие-то дни ездят в спортсекции. Подарки им делаю. Автор! Мне дико, что ваш муж так с вами поступает.
Респект Вам, всем бы таких мужей)
Сообщение было удалено
все было бы так, но вот бизнес то тестя был! и кто тут в попрошайках еще большой вопрос. Автору надо было бизнес за собой оставить, а мужа посадить на зп исполнительного директора, тогда и доступ к финансам сохранила бы и муж бы не выеживался. Однако, судя по ситуации, там еще не все потеряно, иначе автор давно бы был кинут как балласт. В общем без хорошего юриста автору не обойтись в случае чего.
ну вы и ....! у вас только такие мысли в голове бродят? других не бывает? Ядом от зависти еще не подавились?
Так в декрете не вечно же будешь сидеть, в чем дело иди работай, найми няню, родню подключи вместо няни. Главное не бояться и хоть что-то предпринимать, а ныть это не дело, много ума для этого не надо.
Большинство женщин мечтает иметь мужа-добытчика. У Вас как раз добытчик. И опять не угодили. Нужно всё отдавать жене 😄
Ну вот такая вот я ***, отдала даже ещё до брака( верила в чистую любовь и думала я такая вся мудроженщина. Конечно теперь спустя много лет , когда я вижу, что муж ничего мне не даёт кроме жрачки и одежды, а годы идут, я все понимаю, но уже поздно ( он считает что это он классный, он работает, а я бездельница. Вот так и верь мужчинам и люби из чисто, вот итог. Ещё немного жду когда он одумается, спрашиваю мнение. Изучаю.
А отец ваш где?
Он знает, как вы живёте?
Что он думает обо всё этом?
ну чего вы хотите, домохозы? вы ставите себя в зависимость от другого человека, который для вас кот в мешке. вы не знаете человека, не поняли, не раскусили, но рожаете от него, живете на авось. Вы себя сами поставили в такую зависимость. Нельзя рожать от таких мужчин детей, ребенок должен рождаться в семье, где женщина долюблена и балована мужем. где она спокойна и уверена в себе, своих правах и пр.
Ну вы ж ничего не знаете о нас, а такое пишите. Во-первых, у меня прекрасная умная дочь, и я не спрашивала правильно ли я сделала, что родила. Думайте что пишите. Во-вторых, я родила спустя 6 лет отношений . И он меня носил на руках. После рождения ребёнка мужчины могут меняться
Вот любовницы и содержанки денег не просят, он сам даст сколько надо, иначе получит пня под вонючий зад, а жена куда денется, будет просить, ныть, потому как деваться с ребенком некуда. Вот говномуж и строит из себя крутишпая, кто ещё, кроме жены, поунижается, выпрашивая копейки...
Сообщение было удалено
Это деньги её отца!
А крыса в данном случае - муж! Крысит от своей семьи.
Сообщение было удалено
Так зачем, если я могу выйти замуж за миллионера который на 5 лет старше мужа, и жить в шоколаде. И бизнес он мне откроет, свою сеть салонов. Чтоб я могла на свои хотелки сама зарабатывать. Инвалиды, ваши мудя поседевшие никому не нужны, когда у женщины ломаются розовые очки и она понимает, что от мужа больше проблем, чем толку.
Сообщение было удалено
Финансы происходят от бизнеса отца авторши, который она по глупости передала своему троглодиту.
у вас нормальный муж - сам зарабатывает, сам вас и ребенка обеспечивает, сам решает финансовые задачи вашей семьи, не обременяя вас
то что сейф завел, явно говорит о том, что копит и планы есть на что
и он вам не обязан покупать что-то дороже Зары, т.к. это экономически не выгодно в вашем положении без жилья на съеме
то что прибеднятся начал так это потому что вы его запилили со своим Большим интересом к сейфу и его деньгам, поэтому он и нашел такой выход из положения, видимо грубить не хочет пока
занимайтесь ребенком и домом дальше, расширяйте кругозор, готовьтесь выходить из декрета
хотите обсуждайте с мужем варианты покупки жилья, чтобы он имел представление о том, что вы переживаете за семью, а не за то, что у ваш шмотки дешевые
Нет, он ничего не копит и недавно жаловался, что нужно было копить как я ему говорила. Вот потому я и офигела.
Так не то что знаю, он при мне его ставил демонстративно, и приходит домой первым делом, кладёт пачки денег в сейф. Как от воров. То есть я себя чувствую в своём доме попрошайкой каждый день, при том что мы с ним много лет вместе, он зарабатывал раньше 3 копейки и сам хотел ребёнка, и чтоб я не работала.
Для того и хотел, чтоб вы не работали, чтоб чувствовать себя этаким царьком, дома только указявки раздавать и с барского плеча кинуть подачку три копейки, как нищенке подзаборной.
Сообщение было удалено
Не судите по себе и по своей жене)) я 176 см и 59 кг, спортивная, волосы до попы и кукольное лицо. Я могу выйти замуж за кого угодно в десяток раз богаче чем мой муж. И надо было так и раньше сделать, а то поверила в любовь, а вы мужики на это не заслуживаете.
Сообщение было удалено
Если деньги мужа—это чужие деньги, то и мужик чужой. то есть и спать с ним не надо, ни готовить, ни общаться, а лучше выгнать из дома.
А по делу, вы—дол***б
"Всё, что он делает-это деньги зарабатывает"...это же легко!
Вы 2 года в декрете уже? Ок. Подходите к мужу и настаиваете, что мол день сурка, вы не развивается и....Ты идёшь на работу денег зарабатывать, а он садится дома с ребенком и бытом занимается.
Всё, что ты будешь делать - это деньги зарабатывать, не надорвёшься )))
Я развиваюсь как раз. Закончила курсы визажиста, работала снимаясь в рекламе шуб и бижутерии, участвовала в конкурсе фитнес бикини. Работала тоже в интернете. Но все это тяжело с ребёнком, это не просто помыл лицо, причесал залысины и попер на работу.
Сообщение было удалено
Он мне как раз до родов только и дарил бриллианты . У меня 10 колец с бриллиантами и браслетик. Вот что поняла, что это все мужчина делает до родов, а матерям своих детей уже ничего дарить не надо и покупать, они ж типо никуда не денутся . Клоуны)) дочка это самое лучшее что у меня есть, конечно буду вытирать ей попу) вам явно никто попу не вытирал в детстве, какой-то вы травмированный.
Нет, он ничего не копит и недавно жаловался, что нужно было копить как я ему говорила. Вот потому я и офигела.
1. В финансовых вопросах в паре должна быть прозрачность. Сколько денег зарабатывается и на что они тратятся.
2. Если кто-то из партнеров не зарабатывает (не важно временно или нет), второй партнер обязан покрывать потребности. Ежемесячную сумму нужно обговорить.
3. Необходимо что-то откладывать. 5-10% от заработка хотя бы. Всем, всегда.
4. Почему сейф? Для хранения денег и инвестиций есть финансовые организации - банки.
А кто будет делать работу по дому и воспитывать ребёнка, ты, существо? Я то выйду на работу как ребёнок пойдёт в сад, но с меня все эти обязанности не снимутся, я буду и работать и все по дому тащить, я хорошо знаю уже своего мужа, что он никогда в жизни ничего по дому не сделает, даже если утонет в сраче . Так и *** мне нужна был муж , чтоб все тащить на себе в итоге, вместе с ребёнком .
Ты думаешь что, за те деньги, которые он на тебя тратит, невозможно нанять тётю? Которая будет делать все то, что делаешь ты?
Сообщение было удалено
Так что так член сосешь, что так.. только здесь за хлеб и платье, зато типо «по любви», а там хоть на жильё можно насосать , чтоб с голой жопой не остаться вместе с ребёнком. Жаль, что эта мудрость приходит через боли и шишки))
Что-то автор,завралась ...То муж :одевает,обувает,продукты закупает,на отдых возит,то уже содержит "как прислугу,за еду и одежду". То муж не откладывает деньги,нет сбережений,то он все деньги в сейф прячет ,так "три рубля" в сейф не прячут, то автору приходится "выпрашивать" деньги,то "сама взяла".....