Гость
Статьи
Свекровь отреклась от …

Свекровь отреклась от меня и моего ребенка, иду на вокзал

Началась бытовая ссора, а все из-за того, что я сказала свекрови тише мыть посуду - ребенок засыпает. На что в ответ она облила меня словесными помоями! Я взвелась, вторую ночь уже не сплю, да …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нищих гордости нет.В этой истории ваше-один ребенок.Ни мужа,ни жилья,ни денег,да и воспитание у вас очень сомнительное:замчание хозяйке дома надо бы делать деликатно.Чтобы потом под забором не оказаться.

Хозяйка дома неадекват полный ( как и муж) если выгоняет своего внука на улицу. Да, автор в плохой ситуации и по глупости в ней оказалась, нищая она из-за «муженька» по сути, который ее разводил. Ей нужно голову включать сейчас, становиться самостоятельной.

Гость
Гость

Муж и свекровь омерзительные люди без эмпатии. Выгнать человека с маленьким ребёнком, которому не куда идти- верх мерзости. Вам нужно как можно быстрее перестать быть зависимой от этих извергов, иначе станете персональной рабыней. Для начала я бы поехала в деревню к родителям, попросите знакомых перевести деньги или родителей. Есть же ещё центры поддержки для матерей, можно туда обратиться.

Хахаха, смешно читать.

Гость
Гость

Хозяйка дома неадекват полный ( как и муж) если выгоняет своего внука на улицу. Да, автор в плохой ситуации и по глупости в ней оказалась, нищая она из-за «муженька» по сути, который ее разводил. Ей нужно голову включать сейчас, становиться самостоятельной.

Такая же нищеебка-приживало отписалась, козыряющая
"этаживашивнуками"?

Гость
Гость

"этаживашивнуками"?

А это отписалась озлобленная «свекобра», ну или просто неудовлетворенный неадекват?

Гость
Дашка

"помалкивать" гордость и воспитание не позволяет

Воспитанием тут и не пахнет

Сама по себе
Дашка

"помалкивать" гордость и воспитание не позволяет

Вообще не похоже, что вас кто-то воспитывал. Отдавали деньги чужому человеку, на чужой территории делали замечания, не имея никакого статуса. Кого тут мужем называют? Он не женился, значит, не взял на себя ответственность ни за вас, ни за будущего ребенка. Идите себе с миром, куда глаза глядят. Вам, конечно, помогут, жалко вас. Про гордость придется забыть и помалкивать.

Гость

Автор!Если все так, как вы говорите, то бегите без оглядки, следуйте советам по поиску приюта для молодых матерей или денег на дорогу до родителей, для возврата средств, возможно, потребуется адвокат. Сложно поверить в то, что земля носит таких, как ваш муж и свекровь, но скажите, все было точно так, как вы говорите? Вы не хамили, не оскорбляли?

Гость
Гость

"этаживашивнуками"?

Узколобость ваш конёк

Гость
Гость

В таком случае какому МУЖУ вы отдавали деньги, потому что у вас сожитель, который вас притащил к своей матери плодиться. Вы там должны рот не открывать и сидеть в углу, что вас терпят. Не нравится, можно поехать с орущим нагулышем к своим стареньким в деревню.

Надеюсь, что вы держитесь от людей подальше. Безумно озлобленный и отравляющий человек

Гость
Гость

Узколобость ваш конёк

Плыви по канализации мимо.

Гость
Гость

Какая то не научная фантастика. Полная горница людей все прописаны, а в итоге дом достался вашему ребенку. Вы законодательство вообще когда нибудь открывали, читали? Гражданский кодекс? Семейный кодекс? Вижу ,что нет, раз такую пургу несёте. Вашему ребенку в данном случае может достаться лишь доля от мужа, если она у него там есть. Если доли нет, то вообще голый вассер. Каким образом дом может достаться вашего ребенку? Только в том случае если вот эти все маргиналы откажутся от своей доли в нотариальном порядке и выпишется добровольно из дома. Вот только так. И никак иначе. Но что то мне очень сомнительно ,что бы эти маргиналы отказались от своей доли и выписались сами, добровольно.

Да это мужик просто брякнул, когда поиметь во все дыры хотела, а она не умная поверила

Гость
Гость

Надеюсь, что вы держитесь от людей подальше. Безумно озлобленный и отравляющий человек

Уж точно не автор нищая приживало, нагулявшая))

Гость
Сама по себе

Вообще не похоже, что вас кто-то воспитывал. Отдавали деньги чужому человеку, на чужой территории делали замечания, не имея никакого статуса. Кого тут мужем называют? Он не женился, значит, не взял на себя ответственность ни за вас, ни за будущего ребенка. Идите себе с миром, куда глаза глядят. Вам, конечно, помогут, жалко вас. Про гордость придется забыть и помалкивать.

Она отдавала деньги не чужому человеку, а человеку любимому, пусть и сожителю. Жила на территории, куда ее пригласил ОТЕЦ ребёнка. Если его мать такой порядок дел не устраивал - на пороге сказать надо, мол молодые, извините, вас в своём доме не потреплю (а она не потерпит, раз ее даже нельзя попросить не шуметь). Отсутствие статуса «мужа» не освобождает его от ответственности за ребёнка и за его мать до 3-х лет. Будет платить алименты и за ребёнка, и за мать

Гость
Гость

Она отдавала деньги не чужому человеку, а человеку любимому, пусть и сожителю. Жила на территории, куда ее пригласил ОТЕЦ ребёнка. Если его мать такой порядок дел не устраивал - на пороге сказать надо, мол молодые, извините, вас в своём доме не потреплю (а она не потерпит, раз ее даже нельзя попросить не шуметь). Отсутствие статуса «мужа» не освобождает его от ответственности за ребёнка и за его мать до 3-х лет. Будет платить алименты и за ребёнка, и за мать

Регистрация ребенка где? Ответ от автора будет? У стареньких в деревне или как?

Гость
Гость

А я вот заступлюсь за вас! Как-то раз свекровь затеяла ремонт у себя в квартире, кроме ее комнаты ( у неё трешка). Ну думаю поживет у нас неделю, пока кухню сделают и поедет обратно. В двух других комнатах мебель выкинули всю и собрали две коробки по мелочи, которые благополучно аккуратно стояли у свекрови в комнате. Ремонт чисто косметический. Ни шпаклевать, ни штукатурить было не надо. Живет неделю-вторую-месяц. Ремонт уж доделали, все убрали, но ехать туда она не хочет, пока в две другие комнаты не завезут мебель! У тому времени она меня достала уже до чёртиков. Постоянно вбегала к ребёнку среди ночи на любой писк (ну как бы я в метре от дочки лежу), пыталась накормить своей жратвой (дочке было 9 месяцев), свои порядки пыталась навести в доме и в таком духе. И вот как-то раз она мыла посуду, уточню: за собой. Нажарила картошки, что дым стоял по всей квартире почти, *** мне всю кухню в жиру (отмывать не планировалось, все ж чисто). И гремит-гремит. Дочь вроде засыпает, эта долбанет там не понятно чем - дочь дергается, чуть не плачет от испуга. Иду на кухню с ребёнком на руках и прошу помыться посуду потом, ребёнок уснуть не может. Или быть потише. Так а ответ она тоже стала возмущаться, что могу и я за ней помыть посуду! Стооооп! Кто готовил - тот и моет. Ну я и ответила ей, что и так за ней постоянно перемываю фасады, плиту, фартук плиточный, и нечего спорить, когда дело касается ребёнка. Так она начала голос свой поганый повышать на меня, ребёнок заплакал. Ну короче я ее выгнала в итоге. Ещё в моем доме моему ребёнку не будут давать спать и на меня будет орать не пойми кто! Тут же мне она припомнила, что половину денег на квартиру дала, хотя мои дали ровно столько же. Ну я и сообщила ей, что хозяйкой тут ее это не делает. Довы(я)бывается - приедет и моя мама жить сюда.

Вы путаете теплое с мягким. Свекровь к вам приперлась. Поэтому вы имели полное право ее на место поставить. По части дала денег на квартиру, тут уже другой момент: по документам кто владелец: вы и муж, ваша мама и свекровь или всей толпой? Вот отсюда и надо исходить. У автора эта женщина не свекровь, а чужой человек, тк хахаль не муж. и та женщина имеет право у себя дома делать что хочет, хочет на голове стоит, хочет гремит тарелками

Гость
Гость

Не пускала бы вас вообще! У тетки должен быть мозг, что нельзя шуметь, когда ребёнок спит! И не важно кто этот ребёнок - внук, сын подруги и тд. Это любому идиоту ясно. А вам лучше развестись с этим идиотом и настраивать свою жизнь.

Разводиться не надо, ее притащил к себе посторонний ЧУЖОЙ мужик

Гость
Гость

Потому что хахаль ее заделал ей ребенка. 2 минуты бездумных дерганий принесли последствия в виде ребенка. Хахаль нищеброд, тк жилья своего не имеет, но имеет небольшое количество совести, поэтому притащил к маме. Нищеброд потому что не позвал замуж, привел в комнату в хруще, не думал о последствиях когда те 2 минуты дрыгался. И называется такой человек сожитель, а не какой либо муж. Бедная женщина терпела у себя дома постороннюю тётку, которую притащил сынок, и затем ещё и орущего младенца терпит. Мыла посуду по любому за всех, так эта тетка у нее же дома пришла и наорала. Я бы тоже офигела и скандалила, если бы посторонняя тетка у меня дома с орущим младенцем права качала. Автор безмозглая курица, собирай манатки и дуй домой в деревню к родителям. А безмозглая авторша, потому что размножилась не думая о завтрашнем дне и ещё какие-то деньги свои отдавала постороннему мужику. Могли бы мне перечислять, я тоже вам посторонний человек

Автор, не принимайте близко к сердцу комментарии, вроде «безмозглая». Каждый имеет право на ошибку, главное сейчас- это ваш ребёнок. Огромное количество женщин не сумели сразу разобраться в своём партнере и это не делает их «безмозглыми». Я считаю, что такие озлобленные комментарии именно не от большого ума. Свекровь ваша не бедная женщина, могла не терпеть, а на пороге сказать, что жить с вами не готова. А если уж и выселять вас, то вместе с сыном, который ребёнка заделал, а о жилье не позаботился.

Гость
Гость

За мать не будет, он ей не муж. А ребенка обязан содержатт

Гость
Гость

Разводиться не надо, ее притащил к себе посторонний ЧУЖОЙ мужик

Автор в статусе мать-одиночка с пособиями и так далее или мужик на себя записал все же? От этого с алиментами и пляшем. Кто кому должен или нет . Содержать и обеспечивать))

Сама по себе
Гость

денег значит нет, а где мат. капитал, а где 10 тыс, которрые сейчас платят ежемесячно на детей, где декретные.... что значит нет на билеты... прогуляла на маникюрах?

Видимо, отдала чужому мужику.

Золотая Рыбка
Дашка

это значит что не расписаны. Мы планировали брать ипотеку, я пахала как конь, пока беременность не стала видна.

Да, сглупили вы. Не состоя в браке, отдавать чужому человеку деньги , да ещё рожать ему ребёнка?

Золотая Рыбка
kyklakedra

Вам необходимо снизить градус гордости, как бы тяжело это не было. Т. к. вы зависите от этой женщины (свекрови).
Вариант есть: сесть за стол переговоров, найти точки, извиниться. А потом, когда ребенок сможет сам ходить и вы почувствуете в своей душе силу - говорить свекрушке и ее сыночку адиос и начинать новую жизнь. Успехов вам.

А зачем ей со свекровью общий язык находить? Не лучше ли попытаться забрать свои деньги?

Гость
Золотая Рыбка

А зачем ей со свекровью общий язык находить? Не лучше ли попытаться забрать свои деньги?

Кто ей там свекровь? Насчет денег поясните подробно по пунктам. Как их забрать. Мы посмеемся.

Гость
Гость

Кто ей там свекровь? Насчет денег поясните подробно по пунктам. Как их забрать. Мы посмеемся.

Доказать через суд факт передачи денег (банковские Переводы и прочее) и будет ей счастье

Гость
Гость

За мать не будет, он ей не муж. А ребенка обязан содержатт

Да, вы правы

Золотая Рыбка
Гость

Ну это да, и свекрови нет у неё, и мужа нет. Все чужие люди.
Попытаться забрать свои деньги так: попросить для начала у сожителя. Но если не отдают её деньги , то идти в полицию с ребёнком, там написать заявление, спросить совета. В полиции , может, посоветуют как быть. А что ещё делать? Надо же как-то доехать до своих.
Ну а затем нужно подавать на алименты. Автор, ребёнок записан на вашего сожителя? Или нужно ещё и ДНК делать, отцовство устанавливать?

Гость
Дашка

я семейный человек. Все деньги отдавала, и он очень меня контролировал. Работала до последнего вздоха. Вот и выветрились все подруги

Что за бред?Все деньги должен был отдавать муж Вам.

Гость
Гость

Что за бред?Все деньги должен был отдавать муж Вам.

Здесь было наоборот, автор снимала со своей карты и отдавала этому.)))
Х... что докажет.

Гость

Все деньги отдавала мужу. Ты что лошадь? Или мозга нет.

Похоже так и есть )

Гость
Дашка

это значит что не расписаны. Мы планировали брать ипотеку, я пахала как конь, пока беременность не стала видна.

Ты не конь, автор, а тупая ослица)))) Какую ипотеку ты собралась брать, на имя своего осеменителя?))) Ведь у тебя никаких прав нет, ты приживалка в квартире свекрови, а твой ребёнок, незаконно рожденный, тоже без прав и не нужен ни бабке, ни отцу!! И только тупая ослица могла в такую ситуацию попасть! Правильно тебя свекровь выгнала, ещё надо было пинком под зад с лестницы спустить))))) Езжай теперь домой, в родную деревню Смердящие Валенки))))

Гость
Гость

А я вот заступлюсь за вас! Как-то раз свекровь затеяла ремонт у себя в квартире, кроме ее комнаты ( у неё трешка). Ну думаю поживет у нас неделю, пока кухню сделают и поедет обратно. В двух других комнатах мебель выкинули всю и собрали две коробки по мелочи, которые благополучно аккуратно стояли у свекрови в комнате. Ремонт чисто косметический. Ни шпаклевать, ни штукатурить было не надо. Живет неделю-вторую-месяц. Ремонт уж доделали, все убрали, но ехать туда она не хочет, пока в две другие комнаты не завезут мебель! У тому времени она меня достала уже до чёртиков. Постоянно вбегала к ребёнку среди ночи на любой писк (ну как бы я в метре от дочки лежу), пыталась накормить своей жратвой (дочке было 9 месяцев), свои порядки пыталась навести в доме и в таком духе. И вот как-то раз она мыла посуду, уточню: за собой. Нажарила картошки, что дым стоял по всей квартире почти, *** мне всю кухню в жиру (отмывать не планировалось, все ж чисто). И гремит-гремит. Дочь вроде засыпает, эта долбанет там не понятно чем - дочь дергается, чуть не плачет от испуга. Иду на кухню с ребёнком на руках и прошу помыться посуду потом, ребёнок уснуть не может. Или быть потише. Так а ответ она тоже стала возмущаться, что могу и я за ней помыть посуду! Стооооп! Кто готовил - тот и моет. Ну я и ответила ей, что и так за ней постоянно перемываю фасады, плиту, фартук плиточный, и нечего спорить, когда дело касается ребёнка. Так она начала голос свой поганый повышать на меня, ребёнок заплакал. Ну короче я ее выгнала в итоге. Ещё в моем доме моему ребёнку не будут давать спать и на меня будет орать не пойми кто! Тут же мне она припомнила, что половину денег на квартиру дала, хотя мои дали ровно столько же. Ну я и сообщила ей, что хозяйкой тут ее это не делает. Довы(я)бывается - приедет и моя мама жить сюда.

Ты такая-же с-у-к-а, как и автор)))) Не нравится свекровь в доме? Отдай её деньги за пол квартиры и можешь не пускать!!

Гость

***. Приехала жить в квартиру к свекрови - раз. Деньги свои отдавала даже не мужу - два. Ребенка родила не имея НИЧЕГО - три. Ты хоть понимаешь, что про свои деньги можешь забыть, мужик тебе даже не муж, вам делить с ним нечего. Считай подарила. Господи, где таких дур делают?

Сама по себе
Гость

Доказать через суд факт передачи денег (банковские Переводы и прочее) и будет ей счастье

Кто-то заметил, что Автор умная! "Банковские переводы и прочее". Она даже детские деньги отдала, как тут пишут "любимому человеку".

Сама по себе
Золотая Рыбка

Ну это да, и свекрови нет у неё, и мужа нет. Все чужие люди.
Попытаться забрать свои деньги так: попросить для начала у сожителя. Но если не отдают её деньги , то идти в полицию с ребёнком, там написать заявление, спросить совета. В полиции , может, посоветуют как быть. А что ещё делать? Надо же как-то доехать до своих.
Ну а затем нужно подавать на алименты. Автор, ребёнок записан на вашего сожителя? Или нужно ещё и ДНК делать, отцовство устанавливать?

Деньги отдавались ДОБРОВОЛЬНО. О них осталось только забыть.

Гость
Гость

А она без мозгов, когда соглашалась жить с его матерью в одной квартире? Мало ли кто кого куда приглашал

Гость
Гость

Да наличкой отдавала 100%

Гость

А где вы теперь находитесь

🌚
Дашка

это такая плохая шумоизоляция. Ребенок не мог уснуть, а это важнее.

Бедная ваша свекровь. Приехала к ней домой баба из села, располодилась, ещё ходит указывает как ей себя дома вести. Я бы тоже пинка вам дала.

Гость
Гость

Да наличкой отдавала 100%

Потому что сожитель рассказывал, что "мы копим на ипотеку", автор пахала и носила ему деньги в клювике. А теперь ребенок орет , всех достал и они с мамой решили устроить провокацию. Та пошла греметь, мыть посуду, автор начала скандалить, сыночка вступился за маму и автора выперли.

Гость

Ну тебе же ясно сказали - взяла своего ребенка и выметайся. Что не понятного?

Ладим Ладимыч

в деревушках вообще классно жить, это считай, экопоселение. чистое здоровье! посмотри на агафью лыкову.

Гость
Дашка

Автор, Вы обалделиИпотека пополам с чужим мужиком, общая собственность с не пойми кем? Он настолько плюёт ва вас, что заделалтребенка, не расписавшись, и забирает деньги чужой женщины, на свое жилье. А вы ещё и деньги родителей ему суете. Неосмотрительно.

Гость
Гость

Не в браке только на ребенка алики.

🌚
Гость

Не пускала бы вас вообще! У тетки должен быть мозг, что нельзя шуметь, когда ребёнок спит! И не важно кто этот ребёнок - внук, сын подруги и тд. Это любому идиоту ясно. А вам лучше развестись с этим идиотом и настраивать свою жизнь.

Разводиться надо, когда брак есть) у автора проще, ей пендаля дали м свободна

Гость
Ладим Ладимыч

в деревушках вообще классно жить, это считай, экопоселение. чистое здоровье! посмотри на агафью лыкову.

Это которой дом халявный выстроили и все туда возят?)))

🌚
Гость

Автор, не принимайте близко к сердцу комментарии, вроде «безмозглая». Каждый имеет право на ошибку, главное сейчас- это ваш ребёнок. Огромное количество женщин не сумели сразу разобраться в своём партнере и это не делает их «безмозглыми». Я считаю, что такие озлобленные комментарии именно не от большого ума. Свекровь ваша не бедная женщина, могла не терпеть, а на пороге сказать, что жить с вами не готова. А если уж и выселять вас, то вместе с сыном, который ребёнка заделал, а о жилье не позаботился.

Именно безмозглая. Рожалка отросла, а куда она с этим ребенком пойдет, подумала? Ни кола, ни двора.

Надежда
Гость

Че за бред
Какого хрена у вас свекровь в квартире, где вы с ребенком?
Какого хрена она моет посуду, а не вы или ваш муж?

Ах ты бозе мой.. все прям в состоянии иметь или снимать отдельное жилье.. Может муж 30-ку получает., за какие деньги иметь отд. жилье? Может по этому и дует маме в опу что бы не выгнала, да и не знаем мы что же такого наговорила молодуха что свекровь вздыбилась..

Надежда
Гость

Если симпатичная возьму к себе жить, у меня трёшка, пиши.

Ох рискуешь:))) Ща тебе столько симпатяг напишет, кста не написал сам то где обитаешь?

Гость
Гость

Зря вы сказали про мытьё посуды.
А по теме: почему муж не на вашей стороне?

Потому что он ей не муж, а сожитель и осеменитель, не более. Вероятно, он и сам был рад от нее избавиться, но не знал как. А его маман помогла ненароком.

Гость
Дашка

это такая плохая шумоизоляция. Ребенок не мог уснуть, а это важнее.

А не шлабы такая невестка нахрен из хаты свекруха.... У меня бы такая невестушка тоже шла бы нахрен