3,5 года в отношениях. 2 месяца назад поженились. Я так этого хотела... До свадьбы не жили вместе, т.к. я против сожительства, хотела, чтобы мы поженились. Вернулись из свадебного путешествия, начали жить вместе, и понимаю, что это совсем не то, чего бы мне хотелось. Я знала, что будет непросто (у него пунктик на чистоте, он привык жить один, и в доме свои порядки...), однако не думала, что будет так: он кричит на меня (когда встречались такого никогда не было), если что-то делаю не так, как он хочет, разговаривает на повышенных тонах, может отчитывать, любит повоспитывать, всё пытается меня переделать. Ему 34, мне 28. Я тоже жила одна, с 17 лет не живу с родителями. Такое отношение ко мне возмутительно. Когда в первый раз накричал - была в шоке. Поговорили - вроде понял. Но потом это повторилось снова. И вроде всё понимаем, что так не надо: день-два нормально, а потом снова какие-то упрёки, ругаемся. Периодически у меня мысли: "И зачем я вышла замуж?", "Зачем мы вообще поженились?".
Люблю его, отношения были хорошие, редко ругались. Виделись раз в неделю, обычно оставалась у него. Знала про его порядки, но думала, что сможем ужиться, ведь любим друг друга, и оба адекватные люди... Но что-то не складывается семейная жизнь. Сейчас он не работает, обычно дома находится, и я стала ловить себя на мысли, что мне комфортнее находиться вне дома (на работе и т.д.). Мне очень больно от происходящего. Думаю: "Неужели я могла так ошибиться?":( Подумываю о том, что наверно лучше расстаться, ведь люди не меняются. Однако отдаю себе отчёт, что не готова разводиться, не представляю себя без него, быть одной, снова строить с кем-то отношения. Как подумаю об этом, так тошно становится. Мне бы так хотелось, чтобы всё наладилось. Но время идёт, разговоры ни к чему не приводят. И интимная жизнь сошла на нет, мало внимания, а для меня это так важно. Понимаю, что так жить не хочу. Наверно хотелось бы взгляда со стороны... Может у кого-то была похожая ситуация, как вы поступили... #замужество
Надо было вместе до свадьбы пожить
Однозначно надо пожить отдельно некоторое время
Он старый пердун.
Рожай скорее. И будет веселуха.
Разнообразь свою жизнь.
Почему вы так думаете? Вернее, что это даст?
Знаете, я просто начала замечать за ним, что он ведёт себя, как его отец, да и как мой отец... Нотки тирании: крики, упрёки, претензии...
А, если в нём это есть, то это ведь никуда не денется, таков человек.
Мне так кажется
Если так, то бегите в разные стороны!
Разводитесь пока детей нет. Он сейчас без работы, сел на вашу шею и негативит, так может продолжаться всю жизнь. Бегите. Глупо терять время без пользы.
Почему вы так думаете? Вернее, что это даст?
Знаете, я просто начала замечать за ним, что он ведёт себя, как его отец, да и как мой отец... Нотки тирании: крики, упрёки, претензии...
А, если в нём это есть, то это ведь никуда не денется, таков человек.
Мне так кажется
Вы своим замужем придавили его и лишили самого главного - свободы. Теперь он это осознает, внутренне протестует и срывает на вас раздражение. Он тоже жил один и ему так нравилось, а теперь что? Раз вы топили за брак, подстраивайтесь под него и терпите тиранию - это плата за вашу замужнюю хотелку. Иначе есть смысл просто развестись и не морочиться.
офигеваю от советов, как что так сразу развестись. Ломать - не строить. Автор, вы живете у него? Квартира просторная? В чем выражаются его претензии конкретно, приведите пару примеров.
самый тупой совет-это разговаривать. Никого разговы еще ни к чему не приводили, кроме желания убежать от вас подальше. Надо просто характер иметь, а автор, судя по всему, бесхребеткая. Только ныть и может аля "со мной так низя"
Вы своим замужем придавили его и лишили самого главного - свободы. Теперь он это осознает, внутренне протестует и срывает на вас раздражение. Он тоже жил один и ему так нравилось, а теперь что? Раз вы топили за брак, подстраивайтесь под него и терпите тиранию - это плата за вашу замужнюю хотелку. Иначе есть смысл просто развестись и не морочиться.
Хм. Возможно вы правы!
Хотя он тоже говорил, что хочет семью. Но однозначно, как это часто и бывает, мне этого хотелось больше.
Он и сам говорил, что мол привык жить один, и нужно будет время привыкнуть.
Просто время шло, предложение все не делалось, потом поговорили, дала срок год. Сделал предложение, на мой вопрос: "Действительно ли ты этого хочешь?" Отвечал, что да
офигеваю от советов, как что так сразу развестись. Ломать - не строить. Автор, вы живете у него? Квартира просторная? В чем выражаются его претензии конкретно, приведите пару примеров.
Да, живём у него, места хватает. У меня тоже есть квартира.
Претензии: "не ту тряпку взяла", "свет не выключила". Недавно накричал, что гречку пересолила, и мол я это специально сделала.
Я понимала, что это проблема - что это Я на его территории, т.е. я не могу почувствовать здесь себя хозяйкой, потому что это всё его. Сегодня он мне об этом напомнил, что это его дом
Хм. Возможно вы правы!
Хотя он тоже говорил, что хочет семью. Но однозначно, как это часто и бывает, мне этого хотелось больше.
Он и сам говорил, что мол привык жить один, и нужно будет время привыкнуть.
Просто время шло, предложение все не делалось, потом поговорили, дала срок год. Сделал предложение, на мой вопрос: "Действительно ли ты этого хочешь?" Отвечал, что да
ну и хотел... только он хотел не то... и он и вы себе семью не так представляли... тут или разбегаться или приходить к единому знаменателю
Нееее, спасибо :)
Хотелось до 30 родить, но сейчас понимаю, что совершенно не хочу детей на данный момент.
Думала, поживём годик, посмотрим, что да как, а там можно и о детях думать.
А сейчас понимаю, что о детях сейчас и речи быть не может. Желания даже такого нет сейчас.
Сейчас нужно решить, что делать. Можно ли всё наладить, или без вариантов. Хочу счастья, взаимопонимания в семье
В конце концов родить и после 30 можно.
Не зря раньше свадебное путешествие придумывали - чтобы люди совместных впечатлений нахватались, совместные опасности пережили, тогда и узнать друг-друга можно с неожиданной стороны, и общее появляется. А у вас, Автор, унылый прагматический брак. Я бы посоветовала сдать обе квартиры и уехать куда-нибудь (тем более, у него сейчас работы нет). Вон, в Мексике жизнь дешёвая и люди хорошие - поживите годик, языку научитесь, м.б. ещё и на ПМЖ останетесь.
Не зря раньше свадебное путешествие придумывали - чтобы люди совместных впечатлений нахватались, совместные опасности пережили, тогда и узнать друг-друга можно с неожиданной стороны, и общее появляется. А у вас, Автор, унылый прагматический брак. Я бы посоветовала сдать обе квартиры и уехать куда-нибудь (тем более, у него сейчас работы нет). Вон, в Мексике жизнь дешёвая и люди хорошие - поживите годик, языку научитесь, м.б. ещё и на ПМЖ останетесь.
Было свадебное путешествие - на Мальдивы ездили :) Все хорошо было) До этого до карантина были на Шри-Ланке, тоже все отлично:)
Никогда не кричал на меня и т.д., а начали жить вместе - началось ...
Он скорее всего изменяет вам, поэтому придирки станут только хуже. Как правило, уступки работают до определенной черты, если вовремя не остановиться, он от вашей личности ничего не оставит и все равно вас бросит. Страшно начинать другие отношения? А не страшно жить с тем, кто явно вас не любит? Если сейчас ТАК, то что через пару лет будет, когда оскомину набьете друг другу? Можно к психологу сходить, он быстрее поймет, кто из вас кто и стоит ли. Попробуйте цепляться за лучшие черты друг друга, проводите дни запретов на любые упреки. Отношения должны оба выстраивать и оба хотеть, только тогда они будут здоровыми. Не надо терпеть - откровенность всегда лучший друг, просто проанализируйте, что мешает вашему спокойствию и идите оба на компромисс.