Мы с мужем переехали в деревню почти 3 года назад. Мало того, что он настоял на этом. Участок и дом принадлежат отцу мужа. Его родители сначала приезжали на выходные. Потом постепенно все чаще. И вот …
Участок и дом принадлежат отцу мужа, они могут строить на нём всё, что угодно, без учёта вашего мнения. Вас пустили пожить, скажите спасибо, хоть вам это и не надо было. Если муж хочет остаться жить в деревне, ну пусть остаётся, а вам надо решить хотите ли вы жить на территории свекров, в деревне, или ехать в город.
У меня мама хочет жить в городе, а папа в деревне. Сейчас они живут в городе, т к варианты работы и оплаты труда в несколько раз выше. Папа не особо доволен, однако, у них договорённость, что на пенсии они уезжают из города.
Найдите тоже компромисс. Но если мужчина совсем не прислушивается к вашим желаниям, то нужен ли вам такой?
Почему пишете, что "за счёт мужа" строят лом? Если вы в браке, то это за ваш счёт строят.
Причем, поскольку земля в собственности у родителей мужа, то и строит он дом ИМ в собственность, и очень сложно, практически невозможно, будет доказать вашу супружескую долю. Разве что собирать чеки...
"Это не мы такие,а времена такие настали". Сейчас "квартирный" вопрос стоит очень остро.Дом построенный автором (или,допустим,вашей дочерью с мужем) будет принадлежать свёкрам,и какие бы хорошие отношения ни были,невестка всё равно не будет хозяйкой в этом доме,будет ходить и оглядываться --а можно ли грядку на этом месте сделать или свекровь здесь посадит,а можно ли сарайчик поставить и курочек купить,или петух будет рано утром будить свёкров.Да и с годами муж расслабится и обнаглеет --"подумаешь,пивко после работы,подумаешь,с мужиками с пятницы по воскресенье на рыбалку уехали,ну и что,женскими духами от него пахнет.Задолбала,не нравится --катись отсюда,это дом моей МАМОЧКИ"...Всё,занавес..
Простите, вы не правы!!! Муж не расслабится и не обнаглеет, если вы сами этого не сделаете. Мне уже много лет (65), поэтому я могу говорить о таких вещах. Всегда уважала и любила родителей мужа только за то, что они родили и вырастили мне мужа. А мой муж также относился к моим родителям. И жить нам приходилось вместе, то с родителями мужа, то с моими. Родители давно все умерли, а муж погиб 14 лет назад. Но у меня есть дочь и есть зять, которого я уважаю и люблю! Я тоже живу, то с детьми, то рядом . Они всегда здесь. Сразу хочу сказать, что жили вместе и живем не от того, что финансовые трудности были и есть. Материально все хорошо и жильё у всех своё. Просто это мой пример и пример моего мужа.
Что плохого, муж вас обижает? Нет. Любит родителей? Очень хорошо. Так живите дружно. Есть кому с детьми посидеть, за домом присмотреть, едьте путешествуйте. Столько можно плюсов в этом найти! А вы в штыки сразу. Не хочу, не буду, уеду. Зря вы так.
Согласен. Автор, когда женщина выходит замуж, она идет в семью мужа. Родители мужа будут жить в соседнем доме. В этом нет ничего страшного. Много плюсов: есть кому оставить детей, родители могут присмотреть за домом, если уедете путешествовать. Если у мужа нет братьев и сестер, этот дом все равно достанется Вам и вашим детям. Не надо воспринимать всё в штыки. Смотрите проще на жизнь. С родителями тяжело жить в одном доме, но если раздельные дома, уже легче. Квартиру только свою не продавайте, будет запасной гаванью на всякий случай.
А вы что не работаете? Тогда срочно на работу и уважать сразу будут и под видом работы можно и в город вернуться, не превращайтесь в бессловесную тень, а то при таком раскладе будете только девушкой для исполнения супружеских обязанностей и все!!
Весь вопрос за чей счёт банкет. Кто управляет в вашей семье финансами. Если умник вкладывает общие деньги в дом на земле родитетелей, то дом будет принадлежать родителям. Оно вам надо? Уехать в свою квартиру и забить на умную семью. Уборщицой жить не обязательно.
Извините за откровенность,но это я думаю не ваш человек,который с вами не считается. Зачем женился не понятно,жил бы с мамой кушал кашки и на ночь сказки.🤗
разводиться😎
Ну и пусть строят дом,вам же и останется...Думай наперед...Будете жить разными домами и никто никому не будет мешать,даже помогать будут.Если люди ездят за город подышать,искупаться в речке,то почему вам так же в город не поездить за покупками,развлечениями и т.д.Зажрались вы,господа!!! А муж умный человек,знает что делает,с таким не пропадешь...Ну уж если совсем невмоготу,уезжай к себе в квартиру,попрыгаешь вволю в городе,очень скоро поймешь,что такое одиночество , разрушить легко,а вот создать снова не всем удается...Твои родители далеко,они тебе и в городе не смогут дать того,чего хочется.Просто тебе завидно,что у мужа хорошие взаимоотношения с родителями...
присоединяюсь.еще хорошо бы освоить самой вкусняшки или у свекрови поучиться и получить по возможности финансовую независимость. муж и его родители адекватные.а чтобы с тобой советовались-заслужить надо. жить в разных домах на одном участке-мечта многих-только далеко не у всех такие возможности.да еще и хаты имеются в городе-вы заелись либо выдумали ситуацию, чтобы занять на отзывах бездельников вроде меня
.Если у Вас есть добрачная квартира, о чем вообще речь? Все зависит от Вас. Собирайте вещи и переезжайте, ни у кого не спрашивая.
Настоящий мужчина! Уважает и помогает родителям! Не бабораб, гордится надо таким мужем!
Не хочет следовать за мужем, то станешь ***, а дети живыми сиротами
Это что за мода - помогать здоровым лбам, которым до пенсии ого-го ещё?!! Гордиться автору чем? Тупым рабом разродившихся существ? Зачем этот раб женился?! Лизал бы святородительские анусы и дальше, не имея жены.
Слышь, жЫвность, лучше уйти в монастырь, чем родниться с такими ckoтaмu.
По вашему если мужик любит село и родителей то это маменькин сынок Я думаю жена избалованая девица и родители тружен ки ей не подходят Так Вали дорогая в город найдеш себе пижона
Оооооо, дяровней завоняло.... Ты от зависти не лопни)) Само небось в город катаешься за покупками и девчонок лапать, дыша на них перегаром))
Ну и пусть строят дом,вам же и останется...Думай наперед...Будете жить разными домами и никто никому не будет мешать,даже помогать будут.Если люди ездят за город подышать,искупаться в речке,то почему вам так же в город не поездить за покупками,развлечениями и т.д.Зажрались вы,господа!!! А муж умный человек,знает что делает,с таким не пропадешь...Ну уж если совсем невмоготу,уезжай к себе в квартиру,попрыгаешь вволю в городе,очень скоро поймешь,что такое одиночество , разрушить легко,а вот создать снова не всем удается...Твои родители далеко,они тебе и в городе не смогут дать того,чего хочется.Просто тебе завидно,что у мужа хорошие взаимоотношения с родителями...
Лучше три одиночества, чем один вонючий огород и ручная пахота на нём! Как вы достали, убогия...
Ну уедет она и что дальше? Покажет свой е.б.у.ч.и.й характер и что ? Кому от этого легче станет? Ей, что ли ? А так ,родители под боком, помогут с ребенком, если родится. Они же не в дом просятся. Они же рядом дом строят и там будут жить. Рядом, а не с ними. Опять же автор с мужем квартиры сдавать будут, какие то деньги, какие то доходы. Что не так то? А если она уедет, семья разрушится. Мужик найдет другую, более сговорчивую, а автор останется на бобах . Ещё ей и работать придется, что бы себя прокормить. Вы так хотите? Одинокая и гордая. Так ,да?
Это семья?!! Это родителечки-рабовладельцы и их ничтожный сынок-помогальщик. Жене там места нет.
Как правильно обсуждаиете, вы что с небо свлились, вас же родители родили воспитали приподнесли как на блюдочке а вы хотите бежать от них куда глаза гледят это несправедливо будьте в конце концов по справидлевее к родителям которые любят вас больше жизни, дай бог иваши дети будут так с вами делать как вы со свойми родителями, всё в конце концов возвращается итогда узнайете что вы совершилиошибку в молодости желаю удачи
Болезное, а как раньше жили: мать живёт в д.Рязановка Саратовской обл., а сын служит в г.Новогрудке Гродненской? И никто не выл про помощь! Никто не выл про справедливость! Никто не проклинал! Созванивались, раз в 2-3 года виделись. А теперь творится просто мерзость.
А это лучший ответ на лучший коммент! Действительно, проблема высосана из пальца. Точнее, просто "пальцы веером" по типу Я ХОЧУ. А виноваты оба, как всегда, если копнуть. Разучились общаться супруги в наше время. Самое неправильное в поведении мужа в данном случае, если такое действительно имеет место быть - это отсутствие прямого общения с женой на равных и поиск компромисса с учётом обоюдных желаний. Вот это плохо. Решение нужно принимать сообща а не так, чтобы из под палки один с чем-то соглашался. Но автор делает акцент в первую очередь не на этом, а на том, что рядом будут родители мужа, которых она скорее всего не хочет видеть. В чём проблема? Они строят дом рядом, не за стенкой будут жить и соваться в жизнь молодых, а просто хотят на старости лет быть поближе к детям, внукам, если будут. Из-за этого надо истерики закатывать? Две квартиры свободных, так сдавайте, прибыль будет не копеечная. Другое дело, если действительно неприязнь к жизни в сельской местности. Ну тогда возвращаемся к пункту 1. Надо разговаривать и убеждать. А не устраивать истерики. А то как всегда у женщин виноваты родители (мать!) мужа во всем. Сами будете матерями, запомните, и у самих будут дети (сыновья возможно). Ещё не известно какими сами станете в старости. А то блин, лишь бы пальцы гнуть... Ещё больше бесят советчицы - посылай, разводись, убегай, это не мужчина...Сами обос**лись в отношениях и другим желают.
Надеюсь, ты не женишься и будешь служить своей мамочке. И огород вонючий полоть тоже никого не притащишь. Живи с мамой, она святая))
Люди, вы свихнулись? Что с вами? Что просиходит с миром? Откуда такая ненависть к родителям? Они что, помешают? Они ведь со временем будут жить в своем отдельном доме. Это отличный пример для ваших детей. Или вы стареть не собираетесь? Когда читаю такие жуткие отзывы в адрес родителей( с любой стороны) волосы дыбом встают. Думаю, неужели мы с мужем тоже вырастили дочь такой же тварью. И в ее голове тоже бывают мысли о ненависти к нам и к родителям её мужа. А потом конечно понимаю, что у нас такой дочери в принципе не могло быть. Мы с мужем всегда были рядом со своими родителями. Да все бывало! Но это жизнь. Мы их никогда не бросали. И даже сейчас, когда их уже нет много лет, приходят мысли, что могли бы сделать больше. Это не мамопапораб, а мужчина с большой буквы. Просто не каждой такой достается!!! Делайте выводы относительно своей старости уже сейчас!!!
Бедная твоя дочь... Сначала воспитали рабу себе, потом заставите быть рабой у свёкров. Ужас.
Так теперь считается, что раз не пьёт-не бьёт, то золото, а не муж. А если ещё и 3 копейки в дом приносит, то держать надо и охранять такое сокровище, а то уведут. И даже побочный эффект, в виде его родителей, это только +, жирный такой +, даже ПЛЮСИЩЩЕ. Он слушается родителей, значит будет хорошим отцом детям. Нужно срочно рожать и сажать себе на шею - детей, мужа, его маму с папой, сад-огород, и всё по дому.
Да нафига такое сокровище? Потерпеть немного, создать свою подушку безопасности, не отдавая свои деньги на строительство дома, да и вообще, в семью. На полгода сдать свою квартиру, чтобы деньги были, а потом - ноги в руки и бежать от такого счастья. Главное не залететь, чтобы не дать привязать себя ребёнком. Хочет маму-папу под боком? Да пожалуйста, все расходы только сам, не в ущерб семье. Если сделаны все закрутки и запасы, то нанять машину и перевезти в город, в свою квартиру. Пусть сами корячатся, для себя и своего сыночка. Пусть ищут ему ту, которая в навозе и земле зароется от счастья, что у неё СВЯЩЕННЫЕ ШТАНЫ по дому ходят.
Браво!
Ох ,сейчас молодые такие ленивые.Какая с нее прислуга?. Так бы целый день втыкала в мобиле, а при родителях стыдно. Вот и ноет. Обгаживают вечно свекрух. Сразу скажу я не свекровь.
Ты проклятущее доставучее огородницо, которое ненавидят коллеги за нравоучения и оскорбления. Засуньте себе свою морковку во все щели и заткнитесь!
А что , это позор смотреть за родителями мужа.Хочеш семью , любиш мужа, будь добра уважать родителей мужа и своих также.
Ух ты, эвона как! То бишь, когда мой Стасёк жениццо, я я должна быть третьей в их постели?)) Оно мне надо, болезное ты моё?))
И какой Святой Досмотр нужен таким вот, как родители мужа автора? Им 90 лет разве? Противно...
А что, мы "жрём" результаты тупого и затратного ручного труда огородничков-частников?))
Или таки нас кормят не ты, завидущее чувырло, и тебе подобные свидетели Святого Огорода-на-шести-святосотках, а крупные хозяйства, обеспеченные ТЕХНИКОЙ при этом?))
Уезжать в свою квартиру
конечно надо жить отдельно у вас своя семья и не надо навязывать молодым свои устои и обычаи
Посмотрите с позиции, что родители вернулись в свой дом (дом оформлен на свекра), а строить вы будете свой дом, конечно за свой счет. А вот надо ли это вам - вашей семье? это предмет для обсуждения с мужем.
Ваша проблема в том, что вы живёте с родителями мужа. Если бы было всё наоборот - участок и дом принадлежит вашим родителям и вы бы жили со своей мамой и отцом, уверяю вас, лично вы были бы счастливы, но каково было бы вашему мужу? Если отношения нормальные смиритесь и не ищите проблем там, где их нет.
Я знаю одну семью. У родителей жены большой дом в ближайшем пригороде, фактически в городе. У самой жены естЬ квартира в городе. Могли бы жить самостоятельно. Но живут с родителями жены. И все довольны. У многих женщин есть такое. Они стремятся быть единственной хозяйкой в доме и поэтому плохо уживаются со свекровью. Но когда они живут со своей мамой этой проблемы нет, но возникают проблемы у мужа с тещей. Так что у вас два пути. Либо убедить мужа в необходимости уехать , либо строить отношения со свекровью . Нынче все стали как-то слишком самостоятельны, а ведь раньше женщина всегда шла жить в дом родителей мужа.
Ваша проблема в том, что вы живёте с родителями мужа. Если бы было всё наоборот - участок и дом принадлежит вашим родителям и вы бы жили со своей мамой и отцом, уверяю вас, лично вы были бы счастливы, но каково было бы вашему мужу? Если отношения нормальные смиритесь и не ищите проблем там, где их нет.
Я знаю одну семью. У родителей жены большой дом в ближайшем пригороде, фактически в городе. У самой жены естЬ квартира в городе. Могли бы жить самостоятельно. Но живут с родителями жены. И все довольны. У многих женщин есть такое. Они стремятся быть единственной хозяйкой в доме и поэтому плохо уживаются со свекровью. Но когда они живут со своей мамой этой проблемы нет, но возникают проблемы у мужа с тещей. Так что у вас два пути. Либо убедить мужа в необходимости уехать , либо строить отношения со свекровью . Нынче все стали как-то слишком самостоятельны, а ведь раньше женщина всегда шла жить в дом родителей мужа.
да стояла у печи, на всех варила щи, раньше всех вставала и позже всех ложилась. это же такое счастье - замуж взяли! только раньше женщины не зарабатывали, и не имели своего жилья.
Беги как можно от мужа, маменькиного сынка, и от его *** родителей.
Как вообще можно променять городскую цивилизацию на лес,речку и так называемый чистый воздух?Село это чёрная дыра для бюджета и здоровья.Автор- бросайте мужа и возвращайтесь в город.Захочет-поедет за Вами,нет-ну и ладно.Другого найдёте,а этот пусть селюком остаётся.
"Как вообще можно променять городскую цивилизацию на лес,речку и так называемый чистый воздух?" -подрастешь поймешь, ни за что не поменяю лес,речку и так называемый чистый воздух на городскую вонь и человейники!
Автор. Сдавайте свою квартиру а деньги кладите себе на депозит. В случае развода эти деньги ох как вам пригодятся. И ни в коем случае не говорите никому что квартиру сдаете. А если спросит кто нибудь ,спросите в ответ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ?. И скажите "сдаю родственникам бесплатно. " Про деньги тоже никому ни слова даже родителям. Вообще никому- никому. С депозита деньги не снимайте, проценты тоже не снимайте. Пусть денежки копятся. Если разведетесь, депозит вам душу хоть как то согреет. А если не разведетесь и родите ребенка, то ему на 18 летние подарите этот депозит.
Так и муж свою сдавать может и деньги себе на депозит.
По вашему если мужик любит село и родителей то это маменькин сынок Я думаю жена избалованая девица и родители тружен ки ей не подходят Так Вали дорогая в город найдеш себе пижона
Маменькин, потому что серьезные решения в браке рекомендуется принимать исключительно после обсуждений с женой, а не в одностороннем порядке.
Не может она когда все рядом, ей отдельно надо. Наверно еще в том возрасте когда думает что будет жить вечно никогда не постареет и ей не понадобится уход детей. Это называется эгоизм, мне, мне и еще раз мне, интересно а если бы это были ее родители - наверно описывалось все по другому.
Семья - это муж, жена и дети, а не муж, родители и жена, как приложение к мужу. "Отлепись от отца с матерью, прилепись к жене и будете одной плотью". Это Божий закон. К сожалению, родители часто не понимают, что их навязчивое присутствие в жизни молодой семьи, может разрушить эту семью. Боже упаси жить вместе. Разные поколения, разные привычки, традиции, взгляды. Поговорите с мужем спокойно, объясните, что Вы чувствуете себя некомфортно, что будете родителей навещать, помогать. Если он Вас не услышит, значит эгоист.
Я бы собрала вещи и уехала к себе домой, а муженек еще пуповину не обрезал, так и будет у мамы под боком жить.
Ну уедет она и что дальше? Покажет свой е.б.у.ч.и.й характер и что ? Кому от этого легче станет? Ей, что ли ? А так ,родители под боком, помогут с ребенком, если родится. Они же не в дом просятся. Они же рядом дом строят и там будут жить. Рядом, а не с ними. Опять же автор с мужем квартиры сдавать будут, какие то деньги, какие то доходы. Что не так то? А если она уедет, семья разрушится. Мужик найдет другую, более сговорчивую, а автор останется на бобах . Ещё ей и работать придется, что бы себя прокормить. Вы так хотите? Одинокая и гордая. Так ,да?
И сразу все, что родители помогут и все будут жить супер счастливо большой семьей. Не всегда так. Мои родители жили так. Отец хотел жить с родителями. И были только ссоры, унижения моей мамы. Ты тут никто и звать тебя никак. Купили 1 потом 2 квартиру, потом новый дом построили. И все равно жили там, пока бабушка и дедушка не умерли. Пахали в деревне и я, и 2 мои сестры пахали как лошади. И никто с детьми не помогал. Я оставалась одна в 8 лет с полугодовалым дитем. А свекры от мамы и отца требовали помощи, оплаты света, заготовить дрова, уголь, уборку дома, уход за огородом. А пенсию отправляли моему дяде в город. И мы были худшими внуками. А внуки от дяди супер. Ничего хорошего с жизни этой не вышло.
Люди, вы свихнулись? Что с вами? Что просиходит с миром? Откуда такая ненависть к родителям? Они что, помешают? Они ведь со временем будут жить в своем отдельном доме. Это отличный пример для ваших детей. Или вы стареть не собираетесь? Когда читаю такие жуткие отзывы в адрес родителей( с любой стороны) волосы дыбом встают. Думаю, неужели мы с мужем тоже вырастили дочь такой же тварью. И в ее голове тоже бывают мысли о ненависти к нам и к родителям её мужа. А потом конечно понимаю, что у нас такой дочери в принципе не могло быть. Мы с мужем всегда были рядом со своими родителями. Да все бывало! Но это жизнь. Мы их никогда не бросали. И даже сейчас, когда их уже нет много лет, приходят мысли, что могли бы сделать больше. Это не мамопапораб, а мужчина с большой буквы. Просто не каждой такой достается!!! Делайте выводы относительно своей старости уже сейчас!!!
Блаблабла. Так ответьте, вы сама жили со свекрами в одной квартире/доме или нет?
Родители не лезут в ваш дом? Похоже, не лезут. Собираются строить отдельный. Участок, судя по всему большой. Вряд ли они втискивали бы еще один дом на 5 соток земли. Строить собираются на деньги мужа? Строительство дома - дело весьма дорогое. Значит муж хорошо зарабатывает. Так в чем проблема? А может вы всю эту историю выдумали, "высосали из пальца"? Уж очень мало она походит на реальную. Или вы, от нечего делать, просто дурите голову себе и людям. Я так думаю :)))
Вы правы, что история выдуманная. Сюда же пишут наёмные авторы в основном, просто ситуации разные и по сюжету интересно обсуждать. А с первыми утверждениями вашими я согласен на 100%. Но сейчас вырастает новое поколение, которые прямым текстом уже говорят родителям (своим даже!) "я не просил(а) тебя себя рожать". Что уж говорить про родителей супруга(и), на которых хрен можно забить, ведь "они никто" и "мы с ними не семья". А всё очень просто объясняется. Это просто нелюди выросли. А будет ещё хуже. К сожалению направление жизни в стране в целом такому повороту событий способствует.