Гость
Статьи
У всех из-за этого …

У всех из-за этого распадаются браки?

Бывает сижу и думаю, зачем мне этот брак? Это ведь должен быть равноправный союз, основанный как минимум на любви, взаимопонимании и уважении. Мы вместе 5 лет, в браке 2 года. И в последние 1,5 года …

Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

сказки

Вам видней🤣🤣🤣

Гость
Вау🐈

Да не все такие. На сестру смотрю , они с мужем уже 15 лет женаты. Двое детей. Детьми занимаются и всегда занимались наравне. Дома практически не готовят. Раз в неделю убирает, гладит приходящая домработница. Семья дружная и веселая, все довольны.
Если мужик весь день дома голодный, неужели он не может выйти в кафе поесть? Я сейчас занята работой, готовить некогда, муж болеет спит, я вышла по делам зашла в мак, позавтракала ) и никто никому мозги не компостирует. Неужели это так сложно? Как беспомощные , или специально скандалят.
Но крылышки в кокаколе сделаю обязательно )

муж может пойти в кафе... или вызвать клининг... но зачем тогда жена? чтобы мозг выносила? знаю массу мужиков - вполне себе живут одни... решают свой быт.. девок водят на потрах...ки... жена им даром не нужна...

Гость
Гость

вот в том и проблема - папа пылесосит а вы выбрали в мужья того кто не пылесосит. так что проблема в вас... видимо вы полагали перевоспитать мужа по образцу и подобию папы но увы.... этого не будет никогда. люди не меняются..
я кстати не пылесошу... это забота жены... а по магазинам хожу. и ремонты дома делаю.

Господи, спасибо моему папе, который когда мыл посуду, чистил маме картошку, xpeначил на равных с мамой условную оливьешку к нг или просто к гостям или мыл пол, всегда не забывал мне сказать, что мол, "смотри, дочь, не жди, что такого же себе мужика найдёшь". Он прям сделал так, чтобы я особое внимание этому уделила и таки нашла. Больше скажу, я других и не видела.

Гость
Гость

муж может пойти в кафе... или вызвать клининг... но зачем тогда жена? чтобы мозг выносила? знаю массу мужиков - вполне себе живут одни... решают свой быт.. девок водят на потрах...ки... жена им даром не нужна...

Один вопрос- муж такой нахххуя нужен? Ты и работаешь и быт на тебе и его ублажать надо и все в одно лицо. А он что? Сперму свою? Ну не все настолько хотят детей.

Гость
Гость

Я из полной, хорошей семьи и свой первый брак "просрала", второй муж из не полной, прекрасный муж, очень давно вместе. Чтой -та не работает....

Не говорите "гоп" пока не перепрыгнете.

Гость
Гость

Смотреть на семью из которой муж/жена. Значит и жена/муж такой, будет свой образец семьи внедрять в свою семью. Если жена/муж из неполной семьи, так и свою прос@ет. Из полной, то и свою сохранять до последнего будет. Папа как золушка в семье, то и от мужа того же ждать будет. "Смотри на семью"

рекомендация неплохая но не всегда работает... у меня теща - образец жены и матери... а вот бывшая в итоге семью развалила...

Гость

"Я не злорадствую, я пытаюсь понять, что автор ждёт здесь?"

Ну как чего ждет? - Подтверждение и оправдание своей позиции "я - святая великомученница, а муж - козел." Ведь самой то себе, любимой, не скажешь, мол, сама дура - зачем-то родила от нелюбимого и теперь порчу жизнь всем троим.
И советы по сохранению семьи ей не нужны. Козла-отпущения она уже нашла, теперь нужно поддакивание бабья, что мол, да-да, все правильно делаешь.

Гость

Ну помоечникам конечно не нужна жена. Не о них речь. Кому семья не нужна, пусть сношают общественных баб по 5000, никто не против.
А жена это лучший друг и соратник. И мать общих детей, если они есть.

Гость
Гость

Господи, спасибо моему папе, который когда мыл посуду, чистил маме картошку, xpeначил на равных с мамой условную оливьешку к нг или просто к гостям или мыл пол, всегда не забывал мне сказать, что мол, "смотри, дочь, не жди, что такого же себе мужика найдёшь". Он прям сделал так, чтобы я особое внимание этому уделила и таки нашла. Больше скажу, я других и не видела.

Так же. Тоже папа говорил что таких мужей не так много. Регулярно говорил. Спасибо ему.

Гость
Варвара

Автор, точь в точь ваша ситуация. Только вчера не выдержала и рассказала все моим и его родителям. И что вы думаете?
Все стали поддерживать его, ведь у меня ‘тяжелый характер’, ведь я сижу целыми днями дома, а он даже не уделяет внимание ребёнку.
Только у нас немного по другому, секса даже нет по его инициативе 😅 и смешно и плакать хочется, что, в принципе и делаю целыми днями.
Я приняла решение разводится, сейчас решу проблемы с деньгами, потому что переезжаю в другой город и буду прощаться.
С родителями и мужем не общаюсь, осталась одна с ребёнком

Правильное решение.*** такая родня,когда тебя никому не жалко.Это как волочь всю жизнь рюкзак с булыжниками.Проще сбросить и идти на легке.Оставлять рядом только поддержку .Допустим,вам будет сложновато,но с такими родственниками будет бессмысленно гиперсложно.

Лучше время с семьёй провести или сидеть на сз или в танках, пока жена во вторую смену посуду моет после тебя и трусы твои стирает?

Гость
Гость

Ну да ну да. И позвольте расскажите, как вы так смотрите, под микроскопом что ли? На какие признаки? Мой до ребёнка во всем помогал в быту. И расскажите куда я должна была смотреть.

Ну так она вам ПОМОГАЛ. Вы вдумайтесь в это🙄

Гость
Гость

рекомендация неплохая но не всегда работает... у меня теща - образец жены и матери... а вот бывшая в итоге семью развалила...

Вы знаете… С вашей позицией что жена и лошадь и бык и баба и мужик- оба работают, но жена должна еще и быт вести и мужа ублажать- у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, кто там у вас семью развалио. А у бабы видимо просто остатки самоуважения были, нахрена ей балласт, которому она еще и в одно лицо что- то должна?

Гость
Гость

Не говорите "гоп" пока не перепрыгнете.

А ты не каркай, а то себе накаркаешь)

Гость
Гость

Смотреть на семью из которой муж/жена. Значит и жена/муж такой, будет свой образец семьи внедрять в свою семью. Если жена/муж из неполной семьи, так и свою прос@ет. Из полной, то и свою сохранять до последнего будет. Папа как золушка в семье, то и от мужа того же ждать будет. "Смотри на семью"

Абсолютная брехня.

Гость
ЛСВ

У нас в семье так - если в холодильнике нет нормальной еды, значит сегодня доставка продуктов за которую отвечает муж. Готовим оба сейчас плюс дочка подросток периодически. Но когда ребёнку было 8 мес, готовил в основном он. Автор написала, что они в одной сфере работают, как это делает ее кухаркой, а его нет не понятно …

в вашей так а в нашей - я к плите встаю только вынуждено... все семьи разные и важно чтобы было комфортно всем. вот приехал к нам сын подруги с женой... подруга как тигрица на всех кидается... невестку к кухне не подпускает даже на сына бочку накатила - не ту кастрюлю взял.. я на кухню поэтому не лезу.. раз в год пеку кулич. но я эту кухню всю оборудовал.... как хотела подруга... вы например перфоратором будете бетон под проводку долбать?

Гость
Гость

"Я не злорадствую, я пытаюсь понять, что автор ждёт здесь?"

Ну как чего ждет? - Подтверждение и оправдание своей позиции "я - святая великомученница, а муж - козел." Ведь самой то себе, любимой, не скажешь, мол, сама дура - зачем-то родила от нелюбимого и теперь порчу жизнь всем троим.
И советы по сохранению семьи ей не нужны. Козла-отпущения она уже нашла, теперь нужно поддакивание бабья, что мол, да-да, все правильно делаешь.

Это не семья.Тут сохранять нечего.Берите свое чувство вины,белое пальто и валите отсюда.Жизнь одна.Нечего ее спускать в унитаз на потребу непонятной белопальтовой толпе.

Гость
Красотка

Ну если мозгов нет, то будут вешаться.

Когда-то и "Красотка" станет бабушкой. Бабушки ни кому не нужны. Береги честь (мужа) с молоду.

Гость
Гость

Да?Потрахушки к полтиннику уходят,а начинает хотеться тепла,еды,поговорить,вместе отдохнуть.А ты никому не уперся.А жизнь еще может быть очень длинной.Хотя,человек,у которого взаимоотношения -это потрахушки,обьяснений не стоит.

Гость
Гость

Какая нафик «хозяйка», если оба работают?) Это другая плоскость.

и? работают... я вот приходил с работы и долбал стены и делал проводку..

Вы хорошая мама и хорошая жена, рождение ребенка это сложный период для обоих родителей и каждый адаптируется по разному, может быть есть возможность попросить помощи у своих родителей. Вы попробуйте еще может конкретно просить сделай вот это и вот это, у меня вот муж ему нужно прямо говорить мне нужна помощь вот в этом иначе он сам никогда не догадается и не подумает сделать ну такой вот он человек это я сразу знала о нем. А свекровь отказывается хоть немного Вас разгрузить, даже часик прийти полюлюкать с ребенком для молодой мамы как целый отпуск.

Гость
Гость

Один вопрос- муж такой нахххуя нужен? Ты и работаешь и быт на тебе и его ублажать надо и все в одно лицо. А он что? Сперму свою? Ну не все настолько хотят детей.

так я ответил на пример где муж по кафе ходит... не нужен значит не нужен.. живите отдельно - никто не мешает...

Гость
Гость

Значит 1)не было денег на мастеров 2) сами хотели так развлекаться после работы, никто ж якобы лучше не сделает. А потом электрики за голову хватаются. Психология нищеты. У всех моих знакомых все эти- «самости»- остались в начале 90-х. Как хоть какие тот деньги появились.

Марина

А на фига вы готовите? Щас есть много компаний по доставке еды. Вы можете на месяц оплатить и вам каждый день будут привозить свежую еду на весь день. Также можно вызывать клиниг для уборки. Зачем на себя все взваливать, когды мы живем в современно мире? В этой сране вообще ни у кого нет мозгов, одно средневековье и первобытные времена. Вы еще на руках гамно отстирывайте и сиськой кормите 5 лет, чтобы было вообще всем ок

Гость
Гость

Вы знаете… С вашей позицией что жена и лошадь и бык и баба и мужик- оба работают, но жена должна еще и быт вести и мужа ублажать- у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, кто там у вас семью развалио. А у бабы видимо просто остатки самоуважения были, нахрена ей балласт, которому она еще и в одно лицо что- то должна?

Мы же рассматриваем тему, где жена в декрете. А не оба работают. Там другие советы.

Гость
Гость

так я ответил на пример где муж по кафе ходит... не нужен значит не нужен.. живите отдельно - никто не мешает...

У меня муж отличный и лет нам уже не мало, а балласт зачем?

Гость

Жена каждый день после работы должна во вторую смену работать. А муж пару раз в год долбит стену или чинит кран.

Гость
Гость

А ты не каркай, а то себе накаркаешь)

Я и себе не говорю "гоп" пока не перепрыгну. Моя мама уже может это сказать. 60 лет счастливого брака. Любящий и любимы муж (мой папа) умер у нее на руках.

Гость
Гость

Мы же рассматриваем тему, где жена в декрете. А не оба работают. Там другие советы.

Я помню на работу прсле декрета отдыхать от декрета оного бежала сломя голову🤣🤣. Это когда дети взрослые дома сидеть кайф.

Гость
Вау🐈

Ну помоечникам конечно не нужна жена. Не о них речь. Кому семья не нужна, пусть сношают общественных баб по 5000, никто не против.
А жена это лучший друг и соратник. И мать общих детей, если они есть.

это агитка за жену... реально - часто жена это дырка в семейном бюджете и вынос мозга... я уж молчу что на потр...ки вполне идут бесплатно обычные женщины

Гость
Гость

Я помню на работу прсле декрета отдыхать от декрета оного бежала сломя голову🤣🤣. Это когда дети взрослые дома сидеть кайф.

Мне было легче в декрете. От нечего делать ещё и собаку завели, помимо кота.

Гость

Ситуация простейшая. Был секс- мужик бегал, сдувал пылинки. Секс пропал- мужик бегать перестал. Мужчин, которые указали прямо на это обзывают троллями, зато прислушиваются к местным клухам, у которых одна цель по ходу- приумножить количество РСПшек. Бабы все-таки реально необучаемые.

Гость

это агитка за жену... реально - часто жена это дырка в семейном бюджете и вынос мозга... я уж молчу что на потр...ки вполне идут бесплатно обычные женщины

Кто чего достоин, то и получает.

Гость

Бесплатная помойка - все что вам нужно. Ну так вперёд и с песней. Кто мешает?

Гость
Гость

насмешили... теща плакала когда я ушел... сын вылетел из института - мама заботливая под первую сессию развод устроила... ну и деньги что планировали ему на квартиру распилили... так что без квартиры сына оставила. я новую нашел за пару месяцев... сбросил балласт в виде бывшей и заработал и себе на квартиру и на безбедную старость... с новой живем прекрасно. ни разу не то что не поругались - даже не поцапались... обеды всегда готовы, в постели все прекрасно... все планируем вместе... гармония...

Гость
Гость

Да?Потрахушки к полтиннику уходят,а начинает хотеться тепла,еды,поговорить,вместе отдохнуть.А ты никому не уперся.А жизнь еще может быть очень длинной.Хотя,человек,у которого взаимоотношения -это потрахушки,обьяснений не стоит.

типичный бабский взгляд и ее же мечты.... только вот ищут семью в массе именно бабы... не сохранив ее смолоду...
что касается меня - у меня все в порядке. умейте различать человека и приводимые им примеры.

Гость
Злая Волшебница

С любовником придется трахаться и ребёнка оставлять с кем-то

Оставить можно на один вечер в неделю у родителей, ничего страшного.
А может автор и без секса может жить, тогда и любовник не нужен.

Гость
Гость

Никуда потрахушки не уходят. Ещё и лучше становятся. Не придумывайте. А тепла, уважения, любви что в 20, что в 30 и 50 и тд лет хочется.

Гость
Гость

Значит 1)не было денег на мастеров 2) сами хотели так развлекаться после работы, никто ж якобы лучше не сделает. А потом электрики за голову хватаются. Психология нищеты. У всех моих знакомых все эти- «самости»- остались в начале 90-х. Как хоть какие тот деньги появились.

опять смешно... "мастера" так как мне надо не сделают... и вряд ли большинство ваших знакомых имеют доход близкий к моему... вы по каким-то одним вам ведомым признакам считаете человека нищим...

Гость
Гость

У меня муж отличный и лет нам уже не мало, а балласт зачем?

ну так и занимайтесь вашим мужем.... я вот знаю полно мужиков в 40-50 лет которым жена просто без надобности...

Гость
Вау🐈

Жена каждый день после работы должна во вторую смену работать. А муж пару раз в год долбит стену или чинит кран.

типичное мнение женщины которой все должны... ну живите одна...

Гость
Вау🐈

Бесплатная помойка - все что вам нужно. Ну так вперёд и с песней. Кто мешает?

а вам нужен прынц.... ну ждите ждите... не дождавшись не выскакивайте за алкаша

Гость

А по факту автор влипла, он специально провоцирует и издеваеться, потому что ему обидно, что он ходит на работу, а автор нет. И пока один ребенок, лучше свалить, ради собственного же блага. Ну или терпите его нападки и портите себе здоровье , есть же женщины рабочие лошади, которым по фигу на все. Вы же ему изначально дешево обошлись пополамщик , давали бесплатно, вот и отношение. У меня всё тоже самое было, дешево досталась- издеваються как хотят.

Гость

У меня муж хозяйственный, сам готовит. Мне и так норм

Гость

а вам нужен прынц.... ну ждите ждите... не дождавшись не выскакивайте за алкаша

Лучше одной, чем какой нибудь помоечник или бытовой инвалид

Гость
Гость

А почему мужу жена должна готовить? А как он жил то, вообще, без жены? Не ел ничего?)

Гость
Гость

А почему мужу жена должна готовить? А как он жил то, вообще, без жены? Не ел ничего?)

Мама готовила. Думаю, героям темы до 30-ти.

Виноградинка

Вы оба эгоисты. Вы не хотите слушать о работе мужа (и очень зря, вы с ним так отдаляетесь и становитесь чужими людьми. Потом не удивляйтесь, если заведется любовница, которая будет с горящими глазами его слушать). А муж не хочет слушать про зубки и вашу усталость.
Почему нельзя взять помощницу по хозяйству, чтобы она вас хоть немного разгрузила? Поговорите с мужем, когда он будет отдохнувший и довольный после вкусной еды (а не когда злой и голодный, только с работы пришел). И сами старайтесь больше о нем думать, интересоваться. После рождения ребенка мужья часто чувствую себя задвинутыми на второй план. Это неправильно. Сначала муж, а потом дети. Детям хорошо, когда они видят счастливых и любящих друг друга родителей.
Я думаю, что если вы сами будете больше внимания мужу уделять, то и он станет менее эгоистичен по отношению к вам. От вас все зависит. Когда мы делаем хорошо другому человеку, у него тоже потребность появляется делать в ответ хорошо нам. А вы сейчас каждый на себя одеяло тянете, понимаете? Я вашего мужа не оправдываю. Но вы ему покажите примером, как не быть эгоисткой, насколько это хорошо, сколько от этого счастья, когда думаешь не только о себе.

Гость
Гость

То есть, вы хотите полного обслуживания, а должны почему то женщине?) Вы нормальный?

Гость
Виноградинка

Вы оба эгоисты. Вы не хотите слушать о работе мужа (и очень зря, вы с ним так отдаляетесь и становитесь чужими людьми. Потом не удивляйтесь, если заведется любовница, которая будет с горящими глазами его слушать). А муж не хочет слушать про зубки и вашу усталость.
Почему нельзя взять помощницу по хозяйству, чтобы она вас хоть немного разгрузила? Поговорите с мужем, когда он будет отдохнувший и довольный после вкусной еды (а не когда злой и голодный, только с работы пришел). И сами старайтесь больше о нем думать, интересоваться. После рождения ребенка мужья часто чувствую себя задвинутыми на второй план. Это неправильно. Сначала муж, а потом дети. Детям хорошо, когда они видят счастливых и любящих друг друга родителей.
Я думаю, что если вы сами будете больше внимания мужу уделять, то и он станет менее эгоистичен по отношению к вам. От вас все зависит. Когда мы делаем хорошо другому человеку, у него тоже потребность появляется делать в ответ хорошо нам. А вы сейчас каждый на себя одеяло тянете, понимаете? Я вашего мужа не оправдываю. Но вы ему покажите примером, как не быть эгоисткой, насколько это хорошо, сколько от этого счастья, когда думаешь не только о себе.

Подпишусь под каждым словом!

Предыдущая тема