Гость
Статьи
У всех из-за этого …

У всех из-за этого распадаются браки?

Бывает сижу и думаю, зачем мне этот брак? Это ведь должен быть равноправный союз, основанный как минимум на любви, взаимопонимании и уважении. Мы вместе 5 лет, в браке 2 года. И в последние 1,5 года …

Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Задолбали вы со своим а куда раньше смотрели до загса. У меня похожая ерунда как у автора. Муж поменялся именно во время беременности и вообще в период декрета. Жили год в ГБ и все нормально было . Вы хоть полжизни в ГБ поживите, но истинная сущность мужчины вылезет в декрете, когда женщина зависима.

люди не меняются... смотреть надо лучше....

Гость

Автор, у Вас маленький ребенок, Вы устаете и поэтому постоянно в нервном напряжении. Нужно успокоиться, заниматься спокойно ребенком и самой стараться отдыхать. Будете Вы спокойная, размеренная и в Вашей семье все наладится. Я задам Вам один лишь вопрос: Вы мужа любите? Вы ответьте себе на это вопрос. Когда в доме есть любовь, то хочется и выслушать любимого человека, и поддержать. Женщина - это хранительница очага семейного, она в доме атмосферу делает. Кому понравится вечно недовольная, раздраженная, огрызающаяся женщина? Разойтись - всегда можно, а вот сохранить семью, пройдя разные сложности - нелегко.

Гость
Гость

Тоже самое. Да так себя ведёт, потому бесит внутри него, что вы не работаете, сидите дома, по его мнению ничего не делаете, а он содержит всех. Советую вообще ничего не делать, готовьте себе и ребёнку, с уборкой также. Его посуду оставляйте. Какой смысл что-то делать, если все равно недоволен?

а какой смысл от полной бездельницы? ваш совет - прямая дорога к разводу... ну разведитесь сразу и не мучайте никого.

Гость
Гость

У меня через 3 года вскрылось все это. 3 года идеальный мужчина-мечта. Потом свадьба, после которой началась жесть. Точкой невозврата стала ситуация, когда я закрывала квартал (где-то через 4 месяца после свадьбы), реально мучилась до 10 вечера. И вот на второй такой день еда закончилась дома. Звоню нормально, говорю милый, буду поздно, найди в морозилке пельмени или вареники, свари на меня тоже пожалуйста, сил нет. Приезжаю домой в 11 вечера, посуда разбросана грязная по всей кухне и мне есть нечего. Говорю а мне что не оставил - я голодный был. Сожрал пачку пельменей, а вторую сварить для жены никак.

пельмени? все с вами ясно... если в холодильнике нет нормальной еды - жена полный ноль...

Гость
Гость

У меня такое ощущение, что надо быть провидцем, чтобы знать что в голове у человека лет через 10 повернётся. Вот реально люди не меняются? Они консервированные что ли? И по себе и по мужу скажу — лет 20 назад и сейчас— и взгляды и поведение и точка зрения очень поменялись.

Гость
Гость

пельмени? все с вами ясно... если в холодильнике нет нормальной еды - жена полный ноль...

Если зп мужа не хватает на семью и жене приходится работать— он как муж полный ноль по такой логике. Если уж гендерно делить.

Красотка
Гость

А он уже не посторонний. Это отец ее ребенка, семья. Посторонний - это вторые-третьи мужья, с которыми нет общих детей.

Там женщина говорила, что нужно потратить в сожительстве 1-2 года до брака. А по мне логичнее в браке их прожить официальном и понять нужны вам совместные дети или нет.

Красотка
Гость

так они пожили 3 года до брака... не помогло

Ну просто нужно лучше предохраняться, она же еаписала, что думала нах ей такое и собиралась разводиться. Так собиралась, что забеременела.

Загадка природы
Гость

Мы жили до брака 2 года!!! Я же написала!!! Все делал, помогал, одежду мне гладил, если я не успевала и долго на работе была. Тут вообще с моими родителями в магазин ездили, приехали к ним поздно, часов в 10, решили остаться. «Я хочу крыльев жареных в кока-коле». Я без сил просто, мы с дочкой ещё были весь день в магазине. Говорю ты издеваешься что ли? Тут еды нет? Обижается сразу. Даже мама говорит, что дичь какая-то с ним творится.

Ну дык мамуля его приучила. что "мужик ничего в доме делать не должен". Отсюда и "дичь". Мужик считает, что все внимание должно быть ему. И свекруха-зараза масла в огонь подливает. Раз она такая умная - оставляйте ее с ребенком почаще. На каком таком заводе она пахала, если у нас половина заводов уже лет 30 как закрыли? 😄 Врет как дышит. Видать, у самой мужик не фонтан был, вот и сыночка своего эгоистом вырастила. Гнать бы таких родственниц от дома куда подальше....Автор, потерпите, не делайте резких движений, этот период скоро закончится. Вы просто устали, раздражаетесь по мелочам...Мужики этого в принципе не понимают. И идеального мужчину вы вряд ли найдете. Постарайтесь хоть сколько-то времени выделить для себя , могут же ваши родственнички с ребенком пару часов в день посидеть? Могут. Запишитесь на йогу, на массаж, куда угодно, чтобы напряжение снимать. Успокоитесь и отношения с мужем будут лучше, вот увидите. Свекровь без нужды к семье не подпускайте. Большая часть мамаш не довольна выбором своих сыновей, поэтому прессует невесток без всякого стеснения . Возможно, ее собственная свекровь относилась к ней плохо, поэтому она на вас отыгрывается и плетет всякую чушь. И что хуже всего - своего сына настраивает так, чтоб он с вами пожестче обращался. Не выносят свекрухи, когда их сыночки любят и холят кого-то , кроме них.

Красотка
Гость

Задолбали вы со своим а куда раньше смотрели до загса. У меня похожая ерунда как у автора. Муж поменялся именно во время беременности и вообще в период декрета. Жили год в ГБ и все нормально было . Вы хоть полжизни в ГБ поживите, но истинная сущность мужчины вылезет в декрете, когда женщина зависима.

А вам никто гб жить не предлагает. В гб жить - себя не уважать.

Гость
Гость

Тоже самое. Да так себя ведёт, потому бесит внутри него, что вы не работаете, сидите дома, по его мнению ничего не делаете, а он содержит всех. Советую вообще ничего не делать, готовьте себе и ребёнку, с уборкой также. Его посуду оставляйте. Какой смысл что-то делать, если все равно недоволен?

"Замечательный совет"! Только на зарплату его пусть не рассчитывает. На свои хотелки сама пусть ищет средства. А то получается игра в одни ворота, ты мне зарплату, уважение, быт, любовь, а я тебе - готовь сам, секс - перебьешься и тд по списку. Вот молодежь, каждая думает, что мужа перевоспитает, а муж думает, что жена не изменится. Уважайте друг друга, цените, ведь когда-то Вы на него обратили внимание, значит лучший был.

Гость

Даже интересно это у всех так происходит или просто пишут только те, у кого такие моменты в жизни ? Как вообще можно так плохо относиться к человеку? Тем более к жене и ребенку своему!

Я не женат, детей нет, никого нет и думаю, я таким же стану? Почему я таким стану, если я не такой? Где тот самый выключатель, который поменяет человека?

Многие мечтают и не могут позволить себе семью и т.д. А тут мужик сам все портит, бред полный Что же будет к 50-60 годам, когда мозг начнет тупить и стареть?

Красотка
Гость

У меня через 3 года вскрылось все это. 3 года идеальный мужчина-мечта. Потом свадьба, после которой началась жесть. Точкой невозврата стала ситуация, когда я закрывала квартал (где-то через 4 месяца после свадьбы), реально мучилась до 10 вечера. И вот на второй такой день еда закончилась дома. Звоню нормально, говорю милый, буду поздно, найди в морозилке пельмени или вареники, свари на меня тоже пожалуйста, сил нет. Приезжаю домой в 11 вечера, посуда разбросана грязная по всей кухне и мне есть нечего. Говорю а мне что не оставил - я голодный был. Сожрал пачку пельменей, а вторую сварить для жены никак.

🤣🤣🤣

Гость
Гость

После прочтения таких тем всё больше убеждаешься, что жить с мужчиной или выходить за него замуж- не нужно

Замуж выходить можно и это здорово, когда одна команда. Потребительство в одни ворота устраивать не надо.

Гость
Гость

"Замечательный совет"! Только на зарплату его пусть не рассчитывает. На свои хотелки сама пусть ищет средства. А то получается игра в одни ворота, ты мне зарплату, уважение, быт, любовь, а я тебе - готовь сам, секс - перебьешься и тд по списку. Вот молодежь, каждая думает, что мужа перевоспитает, а муж думает, что жена не изменится. Уважайте друг друга, цените, ведь когда-то Вы на него обратили внимание, значит лучший был.

Он по закону должен содержать жену и ребёнка до 3 лет, вне зависимости от готовки. Вести себя не надо по-скотски, когда муж относится отлично и помогает, самой в удовольствие что-то приготовить.
Автор в отпуске по уходу за ребёнком, а не за мужем.

Жизненный опыт

Надо знать за кого идти . Вот ознакомьтесь https://youtu.be/Tz5wwFfzAos . Посмотрите и поймите . Может натолкнёт на правильные мысли . Пойдёте не по своему пути , себе же сделаете хуже и ему в придачу . А потом всё это надо будет как то разруливать .

Гость
Гость

Ну да ну да. И позвольте расскажите, как вы так смотрите, под микроскопом что ли? На какие признаки? Мой до ребёнка во всем помогал в быту. И расскажите куда я должна была смотреть.

Гость
Ученица114

Слушайте, Вас сейчас накрутят тут.
Ваша проблема совсем не редкая. Вам хочется помощи, ему хочется внимания и понимания.
И то и другое можно понять.
Может Вам помощь поискать? Там мама или бабушка посидят с ребенком, а вы в рестик сходите, пообщаетесь как раньше.
Ребенок чуть подрастет, станет легче. Но Вам и мужа нельзя упустить. Он в сущности требует не так уж много.

Он в принципе ждёт минимального для семьи, основополагающего - любви.

Гость
Гость

Меняются ещё как в зависимости от обстоятельств жизненных. Даже я совсем другой человек, если взять меня 10 лет назад и сейчас.

Гость

Даже интересно это у всех так происходит или просто пишут только те, у кого такие моменты в жизни ? Как вообще можно так плохо относиться к человеку? Тем более к жене и ребенку своему!

Я не женат, детей нет, никого нет и думаю, я таким же стану? Почему я таким стану, если я не такой? Где тот самый выключатель, который поменяет человека?

Многие мечтают и не могут позволить себе семью и т.д. А тут мужик сам все портит, бред полный Что же будет к 50-60 годам, когда мозг начнет тупить и стареть?

Да не все такие. На сестру смотрю , они с мужем уже 15 лет женаты. Двое детей. Детьми занимаются и всегда занимались наравне. Дома практически не готовят. Раз в неделю убирает, гладит приходящая домработница. Семья дружная и веселая, все довольны.
Если мужик весь день дома голодный, неужели он не может выйти в кафе поесть? Я сейчас занята работой, готовить некогда, муж болеет спит, я вышла по делам зашла в мак, позавтракала ) и никто никому мозги не компостирует. Неужели это так сложно? Как беспомощные , или специально скандалят.
Но крылышки в кокаколе сделаю обязательно )

Гость
Гость

У меня такое ощущение, что надо быть провидцем, чтобы знать что в голове у человека лет через 10 повернётся. Вот реально люди не меняются? Они консервированные что ли? И по себе и по мужу скажу — лет 20 назад и сейчас— и взгляды и поведение и точка зрения очень поменялись.

Смотреть на семью из которой муж/жена. Значит и жена/муж такой, будет свой образец семьи внедрять в свою семью. Если жена/муж из неполной семьи, так и свою прос@ет. Из полной, то и свою сохранять до последнего будет. Папа как золушка в семье, то и от мужа того же ждать будет. "Смотри на семью"

Гость
Гость

"Сожрал пачку пельменей, а вторую сварить для жены никак."

Ога, а сварил бы - была б недовольна, что приходится есть холодный слипшийся тесто-фаршевый конгломерат. Уржаться точка невозврата. Не в состоянии пачку готовых пельменей себе отварить.

ЛСВ
Гость

У нас в семье так - если в холодильнике нет нормальной еды, значит сегодня доставка продуктов за которую отвечает муж. Готовим оба сейчас плюс дочка подросток периодически. Но когда ребёнку было 8 мес, готовил в основном он. Автор написала, что они в одной сфере работают, как это делает ее кухаркой, а его нет не понятно …

Красотка
Загадка природы

Ну дык мамуля его приучила. что "мужик ничего в доме делать не должен". Отсюда и "дичь". Мужик считает, что все внимание должно быть ему. И свекруха-зараза масла в огонь подливает. Раз она такая умная - оставляйте ее с ребенком почаще. На каком таком заводе она пахала, если у нас половина заводов уже лет 30 как закрыли? 😄 Врет как дышит. Видать, у самой мужик не фонтан был, вот и сыночка своего эгоистом вырастила. Гнать бы таких родственниц от дома куда подальше....Автор, потерпите, не делайте резких движений, этот период скоро закончится. Вы просто устали, раздражаетесь по мелочам...Мужики этого в принципе не понимают. И идеального мужчину вы вряд ли найдете. Постарайтесь хоть сколько-то времени выделить для себя , могут же ваши родственнички с ребенком пару часов в день посидеть? Могут. Запишитесь на йогу, на массаж, куда угодно, чтобы напряжение снимать. Успокоитесь и отношения с мужем будут лучше, вот увидите. Свекровь без нужды к семье не подпускайте. Большая часть мамаш не довольна выбором своих сыновей, поэтому прессует невесток без всякого стеснения . Возможно, ее собственная свекровь относилась к ней плохо, поэтому она на вас отыгрывается и плетет всякую чушь. И что хуже всего - своего сына настраивает так, чтоб он с вами пожестче обращался. Не выносят свекрухи, когда их сыночки любят и холят кого-то , кроме них.

Вот это точно. Не повезло девушке. Но для того чтобы повезло не надо терпеть вообще и наступать себе на горло. Жизнь одна. Проходит очень быстро. Как по мне не нужен мне ни мужчина такой, ни, тем более ребёнок от него. И вообще замуж надо выходить либо за сироту, оибо за мужчину, а не за нюню с мамашей и туп#ыми родственниками.

Гость
Гость

В сожительстве у мужиков всегда демо-режим. Бесполезная трата времени.

О нет, не скажите. Притворяться можно, но не долго. Хотя у автора говнецо полезло позже, всякое бывает. Но вот как только оно полезло надо уходить

Гость
Гость

Он по закону должен содержать жену и ребёнка до 3 лет, вне зависимости от готовки. Вести себя не надо по-скотски, когда муж относится отлично и помогает, самой в удовольствие что-то приготовить.

По закону какой-то процент, но не целая 100% зарплата. За мужем тоже надо ухаживать. А то получается, как из "Неуловимых мстителей", это мне, и это опять мне, а тебе - скачек на голову.
Мужья от хорошего отношения к ним горы свернут. И в этом меня не переубедить. Погоду в доме создаёт жена. Какой привет, такой и ответ.

Красотка
Гость

👍 если вы способны мыслить, значит способны и договариваться, так что такое с вами маловероятно.

Гость
Гость

По закону какой-то процент, но не целая 100% зарплата. За мужем тоже надо ухаживать. А то получается, как из "Неуловимых мстителей", это мне, и это опять мне, а тебе - скачек на голову.
Мужья от хорошего отношения к ним горы свернут. И в этом меня не переубедить. Погоду в доме создаёт жена. Какой привет, такой и ответ.

Чепчек на голову

Гость
Гость

Вы специально злорадствуете? Очевидно что он не был таким все 2 года и вы прекрасно знаете что на КЛИНИНГ и доставки у 90% населения рашки нет денег.

Я не злорадствую, я пытаюсь понять, что автор ждёт здесь? Она прямо пишет - не любила, не хотела, бежать собиралась и пошла РОЖАТЬ ребёнка с этим мужчиной! Кто ей доктор? В семье на до мужа любить тоже. Не получится не любить и жить нормально. Но она же сама подписалась. Осознанно!!! Не в том смысле осознания, когда "ну ты же знала и блаблабла", а вполне конкретно - она монатки собирала уже.
По поводу денег. Ну не надо придумывать проблемы. Автор нигде про фин.проблемы не пишет, а даже наоборот. И кстати, где бы и как бы вы не жили, всегда можно найти себе помощника в дом. ВСЕГДА. И не надо про меня, как про барчиху писать - я родила за неделю до первого локдауна, мы вообще не шиковали ни разу с такой подставой. Но повторюсь - было бы желание, авторские проблемы даже бы не возникли бы.

Злая Волшебница
Гость

Так вот именно, не понимаю, зачем вообще тогда брак, с сожительниц и любовниц мужики могут годами пылинки сдувать, а после штампа начинают считать её своей собственностью, что она ему всё должна, а он еще руки распускать будет. Не лучше тогда просто жить вместе без штампа? Или гостевой брак.Тогда мужчина будет лучше относиться, боясь потерять. Уже давно заметила, что к любовницам мужики у нас лучше, чем к женам относятся. Подругу на руках носил 4 года мужчина, а как поженились на **** носит, она его уже ненавидит

Так и любовницы лучше относятся к любовникам, чем к мужьям

Красотка
Гость

Смотреть на семью из которой муж/жена. Значит и жена/муж такой, будет свой образец семьи внедрять в свою семью. Если жена/муж из неполной семьи, так и свою прос@ет. Из полной, то и свою сохранять до последнего будет. Папа как золушка в семье, то и от мужа того же ждать будет. "Смотри на семью"

Вот вообще не факт. А именно - бред. Если бы все жили так как их предки у еас была бы совсем другая статистика по разводам. А то что женщины не терпят в отношениях, так это хорошо - меньше соматических заболеваний будет.

Злая Волшебница
Гость

У таких мужиков нет денег на все,что вы перечислили,при этом все должно блестеть и наготовлено,а ночью жена просто обязана цирк дюралей устраивать,иначе тыминянелюбишь

С чего вы это взяли? Крылышки и секс, который хочет муж автора, это не про блестеть, это про элементарные отношения м и ж

Злая Волшебница
Гость

Чем вдруг зависима? Она инвалид во время беременности?

Гость
Гость

Я не злорадствую, я пытаюсь понять, что автор ждёт здесь? Она прямо пишет - не любила, не хотела, бежать собиралась и пошла РОЖАТЬ ребёнка с этим мужчиной! Кто ей доктор? В семье на до мужа любить тоже. Не получится не любить и жить нормально. Но она же сама подписалась. Осознанно!!! Не в том смысле осознания, когда "ну ты же знала и блаблабла", а вполне конкретно - она монатки собирала уже.
По поводу денег. Ну не надо придумывать проблемы. Автор нигде про фин.проблемы не пишет, а даже наоборот. И кстати, где бы и как бы вы не жили, всегда можно найти себе помощника в дом. ВСЕГДА. И не надо про меня, как про барчиху писать - я родила за неделю до первого локдауна, мы вообще не шиковали ни разу с такой подставой. Но повторюсь - было бы желание, авторские проблемы даже бы не возникли бы.

Во! ++ Авторше просто удобно в амплуа героини-уборщицы, а "муж - кАзел такой, не помогает. - За это я ему не дам!" Ее такая ситуация полностью устраивает.
Когда человека что-то не устраивает - он начинает что-то делать, как-то решать проблему. Задолбал быт - облегчи его себе! Но ведь если купить хотя бы посудомойку, то сразу появится свободное время и придется что-то отвечать мужу на его вопрос, а почему мне опять не дают?

Злая Волшебница
Гость

А зачем вам есть холодные пельмени? Он прав

Злая Волшебница
Гость

Зачем искать нового красивого и богатого?
У нее ребенок есть- ей можно уже никого не искать, часики не тикают.
. Можно просто любовника завести и встречаться раз в неделю

С любовником придется трахаться и ребёнка оставлять с кем-то

Гость
Гость

Я из полной, хорошей семьи и свой первый брак "просрала", второй муж из не полной, прекрасный муж, очень давно вместе. Чтой -та не работает....

Злая Волшебница
Гость

Ребенку 3,5

Гость
Гость

Я же объяснила, в том году в мае нас позвали на шашлыки ОБЩИЕ знакомые, и у меня и мужа были выходные, до этого много работали. Говорю давай отдохнём? Баня, шашлык, компания. «Не поеду и все тут», «Тебе с другими охрип время проводить, но только не со мной». Потом я неделю собиралась с мыслями примерно, и как в кино в день, когда он должен был вернуться заполночь и я должна была собрать свои вещи и уйти, я сделала тест на беременность..

И что? Вы от мужика уходить собрались, но вместо этого остались, да еще и родили

Гость
Гость

Если зп мужа не хватает на семью и жене приходится работать— он как муж полный ноль по такой логике. Если уж гендерно делить.

возможно... но по пельменям судят хозяйку... кстати нормальная еда стоит дешевле пельменей...

Гость
Гость

Обиды начинаются сразу какие-то, это все может перерасти в скандал

И что? Лишь бы он не обиделся вы будете по первому приказу делать все что он попросит? Вы невменяемая что ли?

Гость
Вау🐈

На клининг и доставку нет, а на ребенка есть. Чудеса.

Да бред пишут, какая доставка вообще? Пишу, что мужу пох, приготовила я или нет, он может купить пельмени, взять ужин в кулинарии, ну или да, при возможности, можно заказать (это как бы не всегда дороже). Клининг - ок, я ненавижу уборку настолько, что буду есть свёклу, а не помидоры, но выкрою хотя бы на бабу Машу по-соседству, которая мечтает о подработке. Все решаемо,не надо пенять, что денег якобы нет.

Гость
Гость

возможно... но по пельменям судят хозяйку... кстати нормальная еда стоит дешевле пельменей...

Какая нафик «хозяйка», если оба работают?) Это другая плоскость.

Гость
Гость

портит все жена... родив она решила что ей все и вся должны... реально ей никто и ничего не должен. наоборот - должна она - кормить мужа и ублажать его... он же ей претензии вполне конкретные предъявляет..

Берта

Каждый хочет что б любили его и не отдавать любви и заботы взамен.
Классика жанра

Гость
Гость

когда жена помнит о муже у него к не

Гость
Красотка

Вот вообще не факт. А именно - бред. Если бы все жили так как их предки у еас была бы совсем другая статистика по разводам. А то что женщины не терпят в отношениях, так это хорошо - меньше соматических заболеваний будет.

Ну почему же как предки. Новая семья создаёт свои правила, черпая пример из своего детства.
Согласна, что если муж ьл@дун, но из полной семьи и жена из полной, конечно терпеть не будет, семья распадётся.
И в принципе, не бред. Пожила уже не мало, есть примеры родственников, подруг, знакомых. И те, кто сейчас, по молодости, кричат, развились, он тебя, королеву, не достоин, к полтиннику будут вешаться хоть на кого, лишь бы ласковое слово услышать. Сейчас такая *** с подругой происходит. Обратил на нее внимание старый пердун на 20 лет старше, противен, но общается, всё же "штаны в доме". Никто не рассхватал. Говорила ей в свое время, сохраняй семью, норм муж, нет, он ее не достоин. Зато теперь достоин, без зубов, с пенсией 9000.

Гость
Гость

Меняются ещё как в зависимости от обстоятельств жизненных. Даже я совсем другой человек, если взять меня 10 лет назад и сейчас.

сказки

Красотка
Гость

Ну почему же как предки. Новая семья создаёт свои правила, черпая пример из своего детства.
Согласна, что если муж ьл@дун, но из полной семьи и жена из полной, конечно терпеть не будет, семья распадётся.
И в принципе, не бред. Пожила уже не мало, есть примеры родственников, подруг, знакомых. И те, кто сейчас, по молодости, кричат, развились, он тебя, королеву, не достоин, к полтиннику будут вешаться хоть на кого, лишь бы ласковое слово услышать. Сейчас такая *** с подругой происходит. Обратил на нее внимание старый пердун на 20 лет старше, противен, но общается, всё же "штаны в доме". Никто не рассхватал. Говорила ей в свое время, сохраняй семью, норм муж, нет, он ее не достоин. Зато теперь достоин, без зубов, с пенсией 9000.

Ну если мозгов нет, то будут вешаться.

Гость
Гость

Ну ну, а потом пишут, почему он не женится - живем 5 лет?

Так не надо 5 лет. год полтора пожить, посмотреть на человека в быту. А то сразу замуж. а потом узнают что не совместимы совсем

Предыдущая тема