Мужа отправили в командировку. Я осталась одна с ребёнком 6-ти месяцев. И вот мне на помощь отправили брата мужа. Парню 21 год, казалось бы, что уже взрослый человек, но по факту получилось так, что у …
Вы взрослая женщина и помощь вам нужна от мужа, максимум от родителей (своих) или мужа. Прислать молодого мужика на подмогу, пока мужа нет дома - это смешно! Ничего не предпринимайте. Молодого телка - пинком с коляской гулять. Ребёнка потеплее одевайте. А сами не нервничайте. Но в следующий раз не принимайте такую помощь.
Напишите мужу, что он на вас постоянно пялится. ВСЁ ОЧЕНЬ БЫСТРО РЕШИТСЯ ))
проблема высосана из пальца, автор зануда.
Сочувствую, автор.
Нужно с мужем поговорить или с родителями мужа, объяснить, что не так. Возможно у них влияния больше и они с ним поговорят.
Мадам,не надо всех равнять по себе.В нашей стране есть люди,выживающие на тридцатку в месяц на троих.Да-да,такое есть.И ваша попытка выпендриться на фоне таких людей выглядит,мягко говоря,отвратительно.При этом берете смелость заявлять о своем каком-то воспитании,которого у вас в помине нет.
Видимо для Вас, мадам, или кто Вы там, непонятно, воспитание заключается в обгаживании на форумах родственников со стороны мужа, рассказах об их запахах и сколько они кому должны. Ну тогда Вы правы, мне даром не нужно такое "воспитание". У моих гостей всегда на кровати лежат новые полотенца и зубные щетки, я не заставляю их тащить все с собой и уж тем более не даю все это спустя 5!! дней после приезда. И это нормально. Тем более изначально знали, что парень приедет помочь, можно и создать условия для помощи, а не упрёки с порога сыпать. Неужели нельзя сообразить, что парню неприятно будет менять памперсы и вытирать еду размазанную. Вопрос только, если кормит мама, то почему еда везде размазана... А про выживают на тридцать... Ну право, нужно же и трудиться иногда, а не с пивком лежать. Тогда и достаток будет и дети получат и нормальную, человеческую жизнь и хорошее, как минимум, образование. У меня вот никто так не живёт, хотя по роду своей деятельности знаю тысячи людей от Камчатки до Калининграда. Никто из них не нищенствует.
Его приставили за тобой следить. Мужу прямо сказать, мол,что за дела на мою шею сажать этого свинью.Может,его и сексуально удовлетворить?
Вы, автор, очевидно из тех, кто бьет себя кулаком в грудь - «я родила, мне все должны». В какую еще помощь вам его прислали? Где был ваш мозг, когда вы на это соглашались? Это не девушка, у которой хоть мало-мальски заложено чувство солидарности и стремление к чистоте, это парень. Да еще и 20 лет, плевать он хотел на вас и вашего ребенка, никакой помощи вы не дождетесь. Странно, что у вас это вызывает удивление - «он не хочет мне помогать». Он НЕ умеет и ему это НЕ надо. А по поводу «воняет» и «как выгнать» - словами через рот. Что за бесхарактерность, это ваша жизнь и вопрос вашего же комфорта, вместо нытья на форуме, скажите прямо как есть. Детский сад какой-то
Кто ж тебе виноват, что ты за эту семейку замуж вышла? Погоди, ещё свекр приедет, так он тебе ещё и вставит, когда будешь полы мыть и нагнешься , Ахахахаха.
Вы, автор, очевидно из тех, кто бьет себя кулаком в грудь - «я родила, мне все должны». В какую еще помощь вам его прислали? Где был ваш мозг, когда вы на это соглашались? Это не девушка, у которой хоть мало-мальски заложено чувство солидарности и стремление к чистоте, это парень. Да еще и 20 лет, плевать он хотел на вас и вашего ребенка, никакой помощи вы не дождетесь. Странно, что у вас это вызывает удивление - «он не хочет мне помогать». Он НЕ умеет и ему это НЕ надо. А по поводу «воняет» и «как выгнать» - словами через рот. Что за бесхарактерность, это ваша жизнь и вопрос вашего же комфорта, вместо нытья на форуме, скажите прямо как есть. Детский сад какой-то
Ещё хорошо, что этот парень ей ещё не засадил, пока она спала. Вот когда он ей засадит, вот это будет капец. Он же ещё про нее брату расскажет. Что она ему, сама ,добровольно дала.
Что то слишком много вы хотите от 21 летнего парня. Они даже своих детей в этом возрасте не воспринимают серьезно, это ещё по сути сами дети. Какого вы хотели помощника из него, вообще непонятно. И изначально зачем согласились на его проживание у Вас в квартире, не с неба же он упал. Или проще потом поныть, выставляя себя жертвой? Заниматься с ребенком, обучать его он и не планировал, к чему заставлять его делать это? Не понимаю, что такого сложного в заботе о своем же ребенке? У меня трое, никогда ни в чьей помощи не нуждалась, и приготовить и занятия, уроки, уборка, глажка и тд. И работать успеваю еще. Со всем справлялась и справляюсь без помощников, причем с младшим проблемным ребенком. Старший сейчас чуть младше Вашего помощника. Живёт отдельно, в своей квартире, и у него идеальная чистота, и моется и стирает, от него не воняет. Но это уже вопрос к свекрови. А может Вы его в такие условия поставили, что он боится в ванну зайти. А щётку и полотенце можно было и сразу дать, а не ждать столько дней. А уж о долге между братьями можно вообще забыть, что такое сейчас 10 тыс, это вообще копейки. Вы ещё мужу по этому поводу вынесите мозг, пусть поймет с кем живёт сразу.
Ну, вы для разнообразия тему то почитайте! Не просила автор никакого помощника. Сама со всем прекрасно управлялась. Помощник то навязанный.
Чет мало должен за неделю проси уже сто
Позвоните свекрови и все ий объясните,помощи ноль и вам второй ребенок не нужен.прямым текстом.зачем себе нервы накручивать? Молоко может пропасть.
Звони мужу и пусть он его гонит, вообще кто такую помощь придумал в лице 20 летнего балбес а который не вырос?
Отмой накорми и люби пока мужа нет и всем будет хорошо
Чет тут столько мужчин с недотрахом отписались. И с ожиданием, что все женщины изменяют.
Кошмар.
А из советов для автора больше всего приглянулся тот, где советуют мужу рассказать, пусть муж позвонит брату и объяснит.
Хотя может и самой прямым текстом...
И ещё про цитату выше, у комментатора выше странное убеждение, что женщина готова с любым в койку лечь. Собственные ожидания на женщин переносит. Зря.
Может, его отправили за вами присмотреть, а не помогать. Вообще, с одним ребёнком не так уж трудно, современная техника в помощь
Ну, вы для разнообразия тему то почитайте! Не просила автор никакого помощника. Сама со всем прекрасно управлялась. Помощник то навязанный.
Не нужен был?)) Рот у автора есть, могла бы и отказаться, или только руки есть на форуме писать, как плохи родственники мужа, не научили парня мыться, хотя ему просто элементарно нечем. И грязные носки можно было тоже постирать, просто кинуть их в стиральную машинку. Только у автора одни претензии к "ненужному" помощнику, то он не так стульчик задвинул, то он, о, Боже, не занимается по карточкам с ребенком. То курицу разделах, ужин приготовь...Непонятно, чем вообще автор сама занимается, если элементарно в своем доме не может быт наладить с маленьким! ребенком. А что будет, когда ребенка ещё нужно будет и на занятия, кружки водить? Тогда и свекровь со свекрови приедут, не воспитавшие парня мыться. Мужа то хоть воспитали, моется?
Автор, видимо, не знает, сколько стоит няня с функциями кухарки и уборщицы, а ещё имеющая образование для занятий с ребенком. И ей все равно, что парень неделю своей жизни тратит на проживания с ее недовольной физиономией. А мог бы своими делами заниматься в это время, а не памперсы выносить.
Родители решили от него отдохнуть и отправили к вам , типо " помогать " , больше никогда не зовите. Мне так свекровь приехала " помогать " с новорожденным , помимо ребёнка, мне приходилось это тв.рь обслуживать, ничего не делала - она приехала как в санатарий , полежать и вкусно пож..рать ,
Или еще хуже - чтоб не загуляла надсмоторщика отправили...
Так в том-то и дело, что мне легче и быстрее самой все убрать, чем объяснять что и как должно быть. Там убраться 10 минут от силы, объяснять дольше. Да и как объяснить? Вот стульчик, он грязный, его нужно протереть, а пелёнку кинуть в стирку. Вот ложка, она грязная, ее нужно помыть. Вот капли на полу , их протереть нужно. Вот слюнявчик, его простирнуть и повесить на батарею.
Его реально нужно тыкать носом! 😡Я слюнявчик уже в раковину кинула, он после пил чай, сполоснул свою чашку (о чудо), а грязный слюнявчик так и остался лежать в раковине, ну как бы не заметить сложно
Уфф, выговорилась и легче стало😁
Простой вопрос: как вы представляли , что 20-летнийи пацан будет стирать вонючие слюнявчики за как бы родственной личинкой? Я намного старше и то не стала бы этого делать из чувства брезгливости. У него свои интересы проживания на вашей территории и если они не совпали с вашими- ваше право попросить его освободить территорию!
Мужская помощь заключается в силовой помощи (повешать полку, починить розетку и т.д.), но не в вытирании джопы и стирании слюнявчиков! Меня бы , на его месте, это унизило! Когда мне помогал брат мужа (по собственной инициативе), он просто брал ребенка и шел с ним гулять , ну, или сидел с ним , держа на руках, пока тот спал- для меня это огромная помощь (я могла либо поспать , либо хлопотать по хозяйству). В квартире- это не в частном доме, можно самой спокойно справиться!
А зачем вообще было соглашаться на эту «помощь»? Неужели настолько нереально справиться с одним ребёнком, что надо терпеть присутствие чужого мужика в доме?
С языка сняли. Нафиг вообще чужой мужик в доме. А муж тоже красавчик, пустил в своё отсутствие мужика в дом. Я ни на что не намекаю, просто он не подумал, что жена будет испытывать дискомфорт в присутствие этого лба. Ни в ночнушке не походить, ни помыться нормально и полураздетой из ванной выйти, ни туалет спокойно не сходить. Да просто пукнуть раз одна (ребёнок не в счёт) и то проблема.
Маманя настаивала? Так сказал бы, нет меня, никого не будет. Слюньтяй, как мамо скажет, так и делает.
В общем, устроил жене весёлое время.
Автор, я Вас ой как понимаю, только у меня 15летний брат такой же, с криками и визгами в ванну пихаю, мужа нет и все делаю сама. Помощи никакой, только нервы треплет, сидит если не в ноутбуке, то в телефоне. Устала, сил нет уже, а у меня ребёнок 5 месячный. Вчера так вообще соседка с криками прибежала : брат с друзьями своими сломали велосипед и мальчика до истерики довели. Отец за 2000 км находится , мать работает, ухаживает за бабулей блокадницей и мл.сыном. Жду не дождусь когда этот лоб уже свалит учится в колледж или универ.
Что то слишком много вы хотите от 21 летнего парня. Они даже своих детей в этом возрасте не воспринимают серьезно, это ещё по сути сами дети. Какого вы хотели помощника из него, вообще непонятно. И изначально зачем согласились на его проживание у Вас в квартире, не с неба же он упал. Или проще потом поныть, выставляя себя жертвой? Заниматься с ребенком, обучать его он и не планировал, к чему заставлять его делать это? Не понимаю, что такого сложного в заботе о своем же ребенке? У меня трое, никогда ни в чьей помощи не нуждалась, и приготовить и занятия, уроки, уборка, глажка и тд. И работать успеваю еще. Со всем справлялась и справляюсь без помощников, причем с младшим проблемным ребенком. Старший сейчас чуть младше Вашего помощника. Живёт отдельно, в своей квартире, и у него идеальная чистота, и моется и стирает, от него не воняет. Но это уже вопрос к свекрови. А может Вы его в такие условия поставили, что он боится в ванну зайти. А щётку и полотенце можно было и сразу дать, а не ждать столько дней. А уж о долге между братьями можно вообще забыть, что такое сейчас 10 тыс, это вообще копейки. Вы ещё мужу по этому поводу вынесите мозг, пусть поймет с кем живёт сразу.
Внук учился в техникуме после 8 класса и жил у нас , да я готовила и стирала, но убирал и посуду после себя мыл. Носки и трусы сам стирал и вешал на балкон. Площадку мыл, я конечно контролировала. Дока -соседка удивлялась, у неё внучка отказывалась мыть и убирать.
Внук учился в техникуме после 8 класса и жил у нас , да я готовила и стирала, но убирал и посуду после себя мыл. Носки и трусы сам стирал и вешал на балкон. Площадку мыл, я конечно контролировала. Дока -соседка удивлялась, у неё внучка отказывалась мыть и убирать.
У меня тоже старшие дети все сами давно делают. Самому старшему 19, он отдельно живёт, сам и убирается и в магазин и готовит. Второй живёт пока с нами, я сейчас домой зашла, полы вымыты, посуда вымыта, сидит занимается, готовится к экзаменам. Он тоже и приготовит и если что, накормит младшего, в магазин тоже без проблем. Весной вернулась с дачи, а он все окна перемыл ( а квартира у нас большая + балконы) Я детей воспитываю так, чтобы они и в жизни были дальнейшей друзьями, опорой друг для друга и не считали сколько кто кому должен. И надеюсь, что в жены они выберут достойных девушек, которые не будут обсуждать их братьев на подобных форумах и к которым будут гостеприимно относиться в их доме.
Но то, что они делают дома, отнюдь не означает, что они придут в дом к совершенно им чужой тётке и будут памперсы менять. Да ещё и терпеть недовольство и упрёки. . Только я никак не могу понять, что такого сложного быть одной дома с шестимесячным ребенком. И что такого сложного искупать одной ребенка?
Милая гони его ,как можно быстрее,а мужу скажи что ты его брату не нянька
Родители решили от него отдохнуть и отправили к вам , типо " помогать " , больше никогда не зовите. Мне так свекровь приехала " помогать " с новорожденным , помимо ребёнка, мне приходилось это тв.рь обслуживать, ничего не делала - она приехала как в санатарий , полежать и вкусно пож..рать ,
Вот у тварей всегда свекрови виноваты) зато их мамочки - просто архангелы! Тьфу в рожу
Так в том-то и дело, что мне легче и быстрее самой все убрать, чем объяснять что и как должно быть. Там убраться 10 минут от силы, объяснять дольше. Да и как объяснить? Вот стульчик, он грязный, его нужно протереть, а пелёнку кинуть в стирку. Вот ложка, она грязная, ее нужно помыть. Вот капли на полу , их протереть нужно. Вот слюнявчик, его простирнуть и повесить на батарею.
Его реально нужно тыкать носом! 😡Я слюнявчик уже в раковину кинула, он после пил чай, сполоснул свою чашку (о чудо), а грязный слюнявчик так и остался лежать в раковине, ну как бы не заметить сложно
Уфф, выговорилась и легче стало😁
Молодой еще мальчик, не был женат. Многие женатые мужчины и то не умеют наводить на кухне порядок, посуду помоет, везде набрызгает, а капли не вытрет, это пример из моей жизни. Они “по-другому видят” мне иногда так кажется. И что не моется паренек, тоже потому что один, будет девушка, будет мыться. А пока да, надо силком в ванную тащить.
Моя свекровь тоже приезжала на 2-3-4 месяца, еще и мужика за собой тащила. Приехали на полный пансион, а чотакова, ты же дома, не работаешь, ну и что, что двое детей? Наелись, вылезли из-за стола и пошли, даже тарелку в раковину лень поставить. А уж булку хлеба принести - вообще за гранью. Она же к сынАчке приехпла, он обязан и мамо, и "папо" обеспечить. А они пенсион на книжку складут, за 4 месяца - не хило экономят, на двоих 8 пенсий. Живи, не хочу
разбейте его телефон об стену , если не сделает по списку то, что вы ему сказали сделать. Он сам свалит. А родственникам скажите, что это он вас довел своим пофигизмом.
долг он вам не отдаст так что купибилет и отправляй к родителям и сразу скажи что бы не приезжал больше помощь не требуется тебе будет проще так
Спровадить обратно легко. Как только он куда то уйдет быстро собери его вещи в сумку, вынеси ее в тамбур, а на двери смени замок. Дверь не открывай. Через дверь скажи чтоб ехал обратно. Уйдет как миленький. Но его мамашка скандал вам закатит знатный. Ну да и хе₽ с ней
Ну и что вы чушь пишете? А если автор послушает ваш прикол?
Потому что не надо намекать.
Его отправили вам в помощь - значит, надо объяснить,что вы понимаете под порядком на кухне, очевидно,что сам он не будет что-то оттирать. Если после этого он не справится, значит с чистой совестью сможете сказать, что помощь его вам не сильно помогала.
А то,что не моется и запах - я бы точно не стеснялась, так и сказала бы,что он воняет.
Ну насчёт помощи не согласна. То что ему говорят делает.посудк помыть ту что в раковину ну следите всю в раковину. Убрать кухню видимо такие понятия у его убрать.
Надо конкретно говорить подмести помыть.
А так конечно если он ещё не моется.
Найдите благовидный предлог оплатите такси и пусть валит.
Ну или полубоаговидный.
Там ребенок плохо реагирует хуже спит оттого что чужой в доме. Сказать чтобы завтра уходил оплатить такси.
Не нужен был?)) Рот у автора есть, могла бы и отказаться, или только руки есть на форуме писать, как плохи родственники мужа, не научили парня мыться, хотя ему просто элементарно нечем. И грязные носки можно было тоже постирать, просто кинуть их в стиральную машинку. Только у автора одни претензии к "ненужному" помощнику, то он не так стульчик задвинул, то он, о, Боже, не занимается по карточкам с ребенком. То курицу разделах, ужин приготовь...Непонятно, чем вообще автор сама занимается, если элементарно в своем доме не может быт наладить с маленьким! ребенком. А что будет, когда ребенка ещё нужно будет и на занятия, кружки водить? Тогда и свекровь со свекрови приедут, не воспитавшие парня мыться. Мужа то хоть воспитали, моется?
Автор, видимо, не знает, сколько стоит няня с функциями кухарки и уборщицы, а ещё имеющая образование для занятий с ребенком. И ей все равно, что парень неделю своей жизни тратит на проживания с ее недовольной физиономией. А мог бы своими делами заниматься в это время, а не памперсы выносить.
И зачем ей это? Обслуживать взрослого парня? Ей и своих забот хватит
странно все это читать. у нас принято,что мужчины не стирают слюнявчики и не убирают их и грязные ложки тоже не моют и не умеют и не обязаны это делать. И тем более находится в доме во время отсутствия мужа нельзя.
странно все это читать. у нас принято,что мужчины не стирают слюнявчики и не убирают их и грязные ложки тоже не моют и не умеют и не обязаны это делать. И тем более находится в доме во время отсутствия мужа нельзя.
Если мужчины не могут слюнявчик постирать - он что, безрукий? А грязные ложки и ребёнок 6-летний может вымыть.
А вот во время отсутствия мужа находится взрослому мужчине в квартире жены нужно только в самом крайнем случае, например, если бы жена была лежачая больная или инвалид и т.п. Но автор здорова, слава Богу, не надо было ей этого помощника.
Если это правда с трудом верится, пройдет адаптацию у вас или никогла жениться не захочет, а вообще старший брат должен ему подскаать.Скорее всего как невестки любят родню, замуж хотят,а после начинают козни строить.Что тебе парень должен посуду мыть,хотя он помыл правда как,то_есть по мужски,ребенка купать, твой ребенок купай сама как люди раньше жили в одном доме семьями.Его прислали тебя сторожить,то ли чтобы тебе одной не страшно было,то ли чтобы не загуляла,коляску вынести, но не посуду мыть,ну помыл же хоть как, а ты хозяйка доделай.
Ему у Вас хорошо, зачем же ему уезжать. И деньги он не отдаст, их у него нет. Мой совет. Не жалейте деньги. Дайте ему на дорогу и пусть катит. Вы без него справитесь и хоть отдохнёте. Вам надо ребёнка воспитывать, а не мотать нервы с ним. Прислушайтесь.
вы наивная такая или я чего-то не понимаю
21 год - самый младенец, за такими за самими ухаживать надо
а вообще, раз такое дело - СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, потерпите до субботы и больше НИКОГДА на порог для помощи не пускайте
Вы, очевидно, плохо знаете 21-летнюю молодежь, тем более, мужского пола - там не то, что помощь - там задолбят еще дополнительно
Поговорите с мужем и оплатите отьезд брата, дешевле будет
На хэр ему ваши слюнявчики и размазанное пюре. Мать его послала приглядывать, чтоб вы не привели мужика, пока старший сын в командировке. Вы, как умственно отсталая, не втыкаетесь. Где это видано, чтоб свекровь переживала, чтоб невестка не перетрудилась с ребенком. Посадите брата в уголок, дайте ему телефон и пусть сидит, не отсвечивает. А вы занимайтесь своимии делами.