Мы с мужем уже почти 6 лет вместе. За это время мы 3 раза ездили на отдых к морю. Я всегда выступала за совместный отдых в отпуске, он не возражал. Мы оба работаем и поэтому вопрос стыковок отпуска …
А у матери ли он был, когда возвращался поздно, и один ли сейчас едет в отпуск?
Даже представить себя не могу на месте аатора. Муж поступает не по- мужски. Я бы, автор, на Вашем месте не угождала мужу, а наоборот, отдалилась. Появились деньги - себе новые вещи, косметолог, новый телефон, в кафе с подружками. С работы пришли - занимайтесь больше собой, а домом по- минимуму. И мужу в попу не дуйте. Тем более
Вот и я о том же, полностью согласна! Автор не берет ответственность за свою жизнь, а потом мужу завидует и обижается, от ужина отказывается. Смех просто.
А зачем тогда семья, если каждый сам по себе? В известном смысле, конечно, каждый сам ответственен за свое счастье, но они СЕМЬЯ, и они так договорились не ехать отдыхать, а муж автора эту договоренность нарушил, то есть кинул. Это уже звоночек, и с этого момента стоило бы задуматься о своем счастье рядом с таким человеком
Никто не мешал. Услышьте меня: мы ДОГОВОРИЛИСЬ, что из-за небольших финансов в этом году не поедем отдыхать, а проведем отпуск дома. Я поверила и осталась. А он теперь передумал.
Ну так тогда денег не было, теперь появились.
Да берите вы уже за свой счёт и поезжайте вместе, вот ведь нашли причину мозг выносить. Если вы неделю без зарплаты посидите, семья что, с голоду умрет?
Автор, вы живёте в вашей квартире, за которую муж платит только половину коммуналки, у вас продукты покупаются пополам, т.е. фактически вы себя сами содержите и мужу бесплатное место под крышей придоставляете. Плюс вы ещё ему готовите, убирает, стираете. Теперь он ещё и с отпуском вас нагнул. Автор, где муж-то? Нет у вас мужа. У вас штаны в доме и все. Вы задумайтесь, нафuга он вам? У вас и детей нет, это не семья в принципе, вы просто сожителя с такими вводными. При чем для вас это сожительство убыточное, а для мужика наоборот выгодное. Вы реально это не видите?
Странно, что женщина в настолько сильной позиции так слабо себя позиционирует. Видимо, большие комплексы. Другая бы на ее месте сказала: «Счастливого отдыха, но советую озаботиться заранее местом проживания после возвращения». Если так уж ей не нравится его решение, по-моему, вся их прогорая жизнь - гораздо больший плевок в автора.
Ну тогда вопросы к работодателю, а не к мужу.
Хотя никогда не понимала этого "не отпустят"- а если б вы ногу сломали, не ровен час, специфика работы никуда б не делась, верно? Но замену бы нашли.
Так хотите, значит, с мужем поехать.Точнее, вообще не хотите никуда ехать, вам важно, чтоб он не ехал.
Но на это вы повлиять не можете. Можете только решить вопрос на работе и поехать вдвоем или не решать, и муж поедет один.
Так мой отпуск прошел на месте. Я никуда не летала, как и договаривались. В чем был мой отдых? Готовкой заниматься? И за все время несколько раз в выходные сходить днем на пляж. Я могла и бех отпуска сходить это же выходные дни были
Похоже,что у вас начались проблемы в отношениях.Вот о чём надо подумать:стоит ли их продолжать или расстаться.
А зачем тогда семья, если каждый сам по себе? В известном смысле, конечно, каждый сам ответственен за свое счастье, но они СЕМЬЯ, и они так договорились не ехать отдыхать, а муж автора эту договоренность нарушил, то есть кинул. Это уже звоночек, и с этого момента стоило бы задуматься о своем счастье рядом с таким человеком
Так надо не губки поджимать и жалиться, а волевое решение принимать. Муж поступил некрасиво, не спорю. Я и семью не хочу именно потому, что мне мои хоть сиюминутные, хоть долгосрочные желания важнее всего, кроме здоровья родителей. Но в ситуации автора я бы на себя злилась и себя лохушкой считала.
Интересно как бы он отреагировал если бы вы одна уехали на море ( уверена это не однодневная поездка). Я вообще не понимаю поездку на море одному на несколько дней. Окей если человек всегда любил время от времени в одиночестве где-то бывать. В горы там например сам с собой и все такое. А когда резко, без никого и типа, а чо такого. Попахиваем чем-то левым. Или с другой бабонькой или планирует там найти. Был у меня случай с бывшим. Стоило мне на день к маме уехать, так он мне говорит пойду в бар один. Хотя раньше никогда такого не было чтобы вот прям один. И вот прям чуяла моя ***. Был у меня пароль от его вк. Не лезла туда, но тут чуя вранье, зашла. И что думаете, он там подряд абсолютно всех баб из списка друзей звал с ним. Унизительно и позорище, ведь я у него в сп стояла.И прям на глазах сообщения исчезали, удалял чтобы потом не спалила.
Вы сравниваете суеверия и международную уголовную ответственность? Мда уж, больше вопросов к вам нет и быть не может 😕
"Но никакого бумеранга нет. Ты сам пр тягиваешь негатив, но в случае если чувствуешь вину за совершенное. Если не чувствуешь, не будет никакого бумеранга."
Читайте и думайте! Фашисты вряд ли чувствовали вину за совершенные зверства и по вашему бумеранга не будет!
Ну тогда вопросы к работодателю, а не к мужу.
Хотя никогда не понимала этого "не отпустят"- а если б вы ногу сломали, не ровен час, специфика работы никуда б не делась, верно? Но замену бы нашли.
Так хотите, значит, с мужем поехать.Точнее, вообще не хотите никуда ехать, вам важно, чтоб он не ехал.
Но на это вы повлиять не можете. Можете только решить вопрос на работе и поехать вдвоем или не решать, и муж поедет один.
Вам видимо крупно повезло работать в такой организации! Не всем так везет, увы! А ведь автор спрашивала мужа о возможности отдохнуть вместе и разделении отпуска! Но он скинул ее с хвоста, хотя мог бы, если любил, сказать о частично совместном отдыхе осенью!
Нет, здесь как раз жилье жены, а муж ездил ремонт делать в жилье своей мамы.
Так что поменять замки она может.
Стоит оно того?.Не уверена
Проще махнуть рукой, муж пусть едет, а в свой отпуск или выходные самой поехать с мамой или подругой отдыхать.
В конце концов, отсутствие денег на отпуск ничуть не мешало все же оставить две недели в запас, и если с деньгами вопрос не решился бы, провести их дома с мужем. А если решился, лететь на отдых вместе.
Автор сама не захотела отдыхать дома, но вдвоем - ей ли обижаться, что муж теперь тоже хочет отдохнуть один.
Может, кстати, он ей проверочку устроил: хочет ли она с ним время проводить, все равно где, или совместный отпуск ей нужен только, чтоб он на моря ее свозил, а без морей ей в отпуске важно, чтоб муж дома поменьше отсвечивал.
Вам видимо крупно повезло работать в такой организации! Не всем так везет, увы! А ведь автор спрашивала мужа о возможности отдохнуть вместе и разделении отпуска! Но он скинул ее с хвоста, хотя мог бы, если любил, сказать о частично совместном отдыхе осенью!
А вот не надо о таких вещах мужа спрашивать.
Голова на плечах есть? Если у мужа отпуск осенью, зачем ты свой берешь в июле, если изначально не планируешь отдыхать врозь.
Нет, здесь как раз жилье жены, а муж ездил ремонт делать в жилье своей мамы.
Так что поменять замки она может.
Стоит оно того?.Не уверена
Проще махнуть рукой, муж пусть едет, а в свой отпуск или выходные самой поехать с мамой или подругой отдыхать.
В конце концов, отсутствие денег на отпуск ничуть не мешало все же оставить две недели в запас, и если с деньгами вопрос не решился бы, провести их дома с мужем. А если решился, лететь на отдых вместе.
Автор сама не захотела отдыхать дома, но вдвоем - ей ли обижаться, что муж теперь тоже хочет отдохнуть один.
Может, кстати, он ей проверочку устроил: хочет ли она с ним время проводить, все равно где, или совместный отпуск ей нужен только, чтоб он на моря ее свозил, а без морей ей в отпуске важно, чтоб муж дома поменьше отсвечивал.
Глупости! Читай внимательнее и не придумывайте за автора!
Так что однозначно, спрашивала , делить ли отпуск, автор с одной целью: ответственность перевалить и испорченным отдыхом попрекать.
Здесь достаточно простейшей информации "когда у тебя отпуск, я могу свой подгадать". Больше никаких вопросов и обсуждений не надо.
Ага.
А если бы три месяца назад они договорились не покупать автору шубу, а сейчас автор премию получила, она что, даже при наличии денег теперь шубу не должна покупать?
Договоренность действовала на один бюджет, теперь он изменился
Или, если б договорились вместе поехать, а мужа вдруг не отпустили, автор должна ехать одна? Или не ехать вообще? Что так, что этак - нарушение договоренности.
Дамочка, история стара как мир. Пахнет адьюльтером. Проверьте, пронюхайте, не завёлся ли кто то.
Так что однозначно, спрашивала , делить ли отпуск, автор с одной целью: ответственность перевалить и испорченным отдыхом попрекать.
Здесь достаточно простейшей информации "когда у тебя отпуск, я могу свой подгадать". Больше никаких вопросов и обсуждений не надо.
А вы вообще работаете? На предприятиях есть графики отпусков! На приличных они не нарушаются! Делить частично допускается!
Ага.
А если бы три месяца назад они договорились не покупать автору шубу, а сейчас автор премию получила, она что, даже при наличии денег теперь шубу не должна покупать?
Как любят говорить политики шуба - " это другое" . У них была логоворенность не ехать ВМЕСТЕ. В конце- концов , можно отложить деньги и поехать вместе следующим летом. Мне на месте автора тоже было бы очень неприятно и я бы серьезно задумалась об отношениях . Почему вдруг такое желание ехать без жены? Почему подождать нельзя?
Как любят говорить политики шуба - " это другое" . У них была логоворенность не ехать ВМЕСТЕ. В конце- концов , можно отложить деньги и поехать вместе следующим летом. Мне на месте автора тоже было бы очень неприятно и я бы серьезно задумалась об отношениях . Почему вдруг такое желание ехать без жены? Почему подождать нельзя?
Договоренность была ехать вместе
Ага.
Да , меркантильная дамочка, не должна она покупать шубу без согласования с мужем! В семье траты должны согласовываться! Иначе это не семья ,а кто куда хочет,,,, и идет! Мне нужно лечение, а мужу любовница-вопрос кому что нужнее!
Автор, не вопрос. Пусть берёт свой отпуск и проводит его дома на диване. Чттобы к вашему приходу с работы вкусная еда, постирано, поглажено, помыто. Ну, и на местный пляж ему сходить тоже можно.
а мне кажется, этот отпуск - просто закономерный итог....их семейной жизни где каждый сам по себе и каждый сам за себя. Вот и докатились до раздельного отпуска, их ничего не связывает, чужие люди на одной территории, ни общих интересов, ни общих задач, ни общих целей. Каждый за себя платит. каждый живет своей жизнью, авто реще что то старается дял мужа делать, по дому шуршит (хотя мужу пофиг на это). а вот муж для автор вообще НИЧЕГО не далает, ни сюрпризов, ни совместного времяпровождения, да ничего! мамке ремонт...усе. Вот реально отпуск раздельный - это просто отражение их отношений повседневных, где мужу глубоко наплевать, ответственности ни финансовой, ни какой он за семью не несет! муж просто удобно живет, сосед
А я бы передумала с ним жить! У вас нет детей, вы интересная и неглупая женщина! Что вас держит рядом с ним! Вы же чувствуете , что вас предаю! Зачем вы рядом с ним7 Что вас держит? Уважения нет, на первом плане его желания! Ваше мнение никого не интересует! Все так говорят, про измены, но попадая в определенные условия удержаться почему не могут! И кто вам сказал, что уже не нашел! Вы о нем по существу ничего не знаете! И не надо из кожи лезть, чтобы ему угодить! Любите и уважайте себя, раз больше некому!
+1 бюджет раздельный, деньги в кв мамо сливает, такой себе вариант.
Ну вы сами виноваты,что вам сказать.Что вам мешало взять и уехать куда-то в свой отпуск?Автор,вы очень наивны,мужчины любят только себя,тратить свой отпуск на готовку для мужа - ну мало он один в отпуск собрался,ещё бы с любовницей поехал,раз вы такая простофиля))
Вы абсолютно правы. Он все продумал. Думает, что Вы дура, поверите в эти бредни. Я бы с таким мужем не жила.
Про квартиру , в которой живете , понятно. У его матери не квартира, а дом. Его надо ремонтировать , значит старый . Дом в черте города или нет? Или в деревне?
Вы хоть понимаете, что кондишн поставить дешевле, чем за съем платить?
Мужа не отпускать на море одного. Решил отдохнуть да погулять заодно, потому и жену не берет с собой. Не удивлюсь, что на море он поедет с любовницей, поэтому и придумал "ремонт" у мамочки. Если бы муж вас любил , то ему и в голову бы не пришло отдыхать без вас. Жена ему явно надоела и он решил повеселиться без нее. Таких хитрозадых много сейчас развелось, так как бабья доступного - море .
Мужа не отпускать на море одного. Решил отдохнуть да погулять заодно, потому и жену не берет с собой. Не удивлюсь, что на море он поедет с любовницей, поэтому и придумал "ремонт" у мамочки. Если бы муж вас любил , то ему и в голову бы не пришло отдыхать без вас. Жена ему явно надоела и он решил повеселиться без нее. Таких хитрозадых много сейчас развелось, так как бабья доступного - море .
Что значит не пускать? Муж - не раб. Сам заработал, сам поехал.
Спасибо большое всем за ваши советы и оценки ситуации! Комментариев много, поэтому всем в отдельности сложно ответить. Я каждого услышала.
Я считаю иногда нужно отдыхать друг от друга ну это мое мнение каждый живет по своим правилам.