Гость
Статьи
9 лет вместе, муж …

9 лет вместе, муж ничего не хочет

История стара как мир .9 лет в браке, ребёнку 4. Дошли до какой-то точки невозврата. Муж не помогает ни с ребенком, ни по дому, ни деньгами. Я сама решаю все вопросы ( зубы ребёнка. Ремонт моей …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Он всегда был пассивным и ленивым

Если тебя это не устраивает - зачем размножалась от него?

Гость
Гость

Офигеть у вас логика. А в чем же тогда должен быть его интерес? Чтобы я ему танцы под луной устраивала? В том что я плачу за ребёнка с ним наравне - это не его интерес? Чтобы ребёнок вырос умным и развитым - это только мне надо? Ребёнка мы вместе планировали, вробще-то

Не слышала от бабушки присказку:"Мужчина ухаживает до свадьбы, женщина - после."?

Гость
Гость

Тогда тем более странно, что тебя сейчас это напрягает? 🤦
Где логика?

Гость
Гость

Если тебя это не устраивает - зачем размножалась от него?

Потому что верит в магическую фразу "мужчина должен". Если бы она работала, не было бы 70% разводов.

Гость
Гость

Офигеть у вас логика. А в чем же тогда должен быть его интерес? Чтобы я ему танцы под луной устраивала? В том что я плачу за ребёнка с ним наравне - это не его интерес? Чтобы ребёнок вырос умным и развитым - это только мне надо? Ребёнка мы вместе планировали, вробще-то

Вы не можете отделить интересов мужа от интересов ребенка. В итоге муж на все забил.

Гость
Гость

Вы не можете отделить интересов мужа от интересов ребенка. В итоге муж на все забил.

Да не о том речь. Вы прочтите что она в виде претензии перечислила - зубы ребенка (!!!), муж видимо срочно дантистом должен стать, ремонт ее машины (!!!!), а он автомеханик разве? или загнать в сервис это сложно?, стирка и уборка - это вообще за гранью добра и зла. То есть автор берега попутала и сама запуталась. Но она ни в чем не виновата, а муж виноват.

Пошёл он на....

Гость
Гость

Да не о том речь. Вы прочтите что она в виде претензии перечислила - зубы ребенка (!!!), муж видимо срочно дантистом должен стать, ремонт ее машины (!!!!), а он автомеханик разве? или загнать в сервис это сложно?, стирка и уборка - это вообще за гранью добра и зла. То есть автор берега попутала и сама запуталась. Но она ни в чем не виновата, а муж виноват.

Зубы РЕБЕНКА, ремонт ЕЕ машины, стирка и уборка в доме, где она и ребенок живут. И это она решает их ОБЩИЕ с мужем проблемы.

Гость
Гость

Я все это осознаю, но хочу, чтобы все было иначе. Я перестала нравиться себе, времени на себя и сейчас нет, а что будет, когда одна останусь... не хочу быть разведёнкой до конца жизни, ищу плюсы, но депрессия побеждает. Я даже в зал не могу пойти, тк он с ребёнком не сидит вообще, хотя говорит, что любит его и тд

Пригрозите что при разводе ему оставите ребенка, и просто по факту говорите: я в зал (или врите что у вас подработка, потому что на 10 тыс сократили оклад).

На самом деле вам необходимо сконцентрироваться на себе. Видите, вы себя отдельно от мужа не можете воспринимать, такое нездоровое слияние. Как раз, пока он не подал заявление, пробуйте потихоньку по шажку маленькому учится жить без него. Начинайте вкладываться в здоровье. Внешность (только не про белье и обновки с новым цветом волос, что то реальное стоящее-зубы, фигуру, массаж лечебный). Сконцентрируйтесь на том, что ВАМ доставляет удовольствие независимо от мужа и ребенка-и пытайтесь это удовольствие получать. Вы же чем то жили до замужества? Что любили, что вдохновляло? Надеюсь, не только мечта выйти замуж?

И делайте все это без оглядки, как муж ваш на это посмотрит. Большинство начинает заниматься собой в ожидании реакции мужа-ща он увидит какая классная и опять воспылает. На это особо не рассчитывайте. Но это может и укрепить союз, и отсрочить развод, может познакомитесь с кем то, может боятся развода перестанете

Гость
Ольга

Пошёл он на....

Ты ***?

Гость
Гость

Цель - начать жить новой жизнью с чистого листа, а не отжимать что-то там. Если бы меня только это интересовало. ...

Автор, а какие у мужа претензии к вам, как к жене? он вам озвучивал?

Гость

Мужчинам секс в браке в тягость, какой бы не была вторая половина. Даже у красоток его не бывает годами. Вроди бы и любовь и достаток и без ссор...а секса нет. Но у вас, автор, проблема в том, что вы не нужны супругу. Это грустно. Даже ваше похудение ничего не решит, страсти уже не будет. О каком интиме может идти речь. Он мечтает пади о новых отношениях. Только не понимает, что через некоторое время будет так же, как и с вами.

Гость
Гость

Все это и потеряет. Не ценно, что я развиваю ребёнка, не ценно, что не сижу на шее, а вкладываюсь в совместный бюджет, не ценно, что я умная, эрудированная и интересная? Не ценно, что сутками Пашу по дому? Не ценно, что его принимаю с недостатками? Я просто тоже хочу хоть что-то и с его стороны, а не просто видеть тело на диване с телефоном «все отвалите, я хочу смотреть ролики с ютюбчика»

Вот по этому комментарию сразу понятно становится, почему в семьях разлад. Я пашу, Я зарабатываю, Я умная, Я принимающая.
Вот вообще это мужчинам иногда не нужно. Абсолютно. Вы бы для штампа еще написали: я борщ вкусный варю.
А ему нужен ваш УМ? ваши деньги, ваше усердие? Ему может вообще другое нужно, жены должны знать ЧТО. Моему мужу например принципиально важно чтобы я с ним обсуждала все-так он чувствует мое участие в своей жизни. Кому то нужен секс. Кому то-чувствовать себя уютно и спокойно дома, мы же не знаем, может вы после того как по дому пашете и деньги еще зарабатываете полны скрытого раздражения, которые он кожей чувствует и хочет свалить куда подальше, чтоб не чувствовать себя неблагодарной свиньей которая не ценит.
И насчет что вы его принимаете с недостатками: так не принимайте, говорите о своих потребностях, и не забывайте спросить его про то, что он хотел бы от вас и вашего брака

Гость
Гость

Какая вы наивная.
У Мужчин вообще другие интересы. И нет, танцы под луной необязательны.\
Где то нужно эго мужчины потешить. Где то-поддержать в общих интересах. (кроме ребенка есть, надеюсь, что то?) Может где то присоединится: в танчики? Масса вариантов очень мало информации о вашей семье, чтобы советовать

Гость
Гость

Пригрозите что при разводе ему оставите ребенка, и просто по факту говорите: я в зал (или врите что у вас подработка, потому что на 10 тыс сократили оклад).

На самом деле вам необходимо сконцентрироваться на себе. Видите, вы себя отдельно от мужа не можете воспринимать, такое нездоровое слияние. Как раз, пока он не подал заявление, пробуйте потихоньку по шажку маленькому учится жить без него. Начинайте вкладываться в здоровье. Внешность (только не про белье и обновки с новым цветом волос, что то реальное стоящее-зубы, фигуру, массаж лечебный). Сконцентрируйтесь на том, что ВАМ доставляет удовольствие независимо от мужа и ребенка-и пытайтесь это удовольствие получать. Вы же чем то жили до замужества? Что любили, что вдохновляло? Надеюсь, не только мечта выйти замуж?

И делайте все это без оглядки, как муж ваш на это посмотрит. Большинство начинает заниматься собой в ожидании реакции мужа-ща он увидит какая классная и опять воспылает. На это особо не рассчитывайте. Но это может и укрепить союз, и отсрочить развод, может познакомитесь с кем то, может боятся развода перестанете

Живете в каких то грезах. Автор ясно написала, что ей ипотеку нечем будет платить отдельно от мужа. При чем тут внешность?

Крепкий кофе

Дорогая Автор! Если муж в открытую говорит, что не хочет жить с Вами- то так оно и есть; он всячески это показывает своим поведением и отношением к вам . Каких ещё знаков свыше вам нужно?
Единственный выход здесь - ваш уход (возможно, временный). Вы приведёте в порядок мысли и чувства, побудете наедине с собой и расставите всё по местам, а также решите, что вы хотите от жизни, нужен вам этот чел или нет.
В свою очередь, муж тоже примет решение. Но, говорю сразу, что возможно, оно будет не в вашу пользу. Хотя может оно и к лучшему, ибо мужчина, не стремящийся что-то делать для семьи - такое себе удовольствие 😒

Крепкий кофе
Гость

Оу, извиняюсь, не увидела этого коммента… ну тогда даже и не знаю, что посоветовать 💁‍♀️
И да, с возрастом наши качества только усиливаются? Если в молодости лентяй- в старости вообще с кресла не встанет…

Гость

Автор, я в свое время ушла от мужа. Вот честно вам скажу, мужа вы этим не накажете и не проучите. Он просто поймёт, как свободно жить без семьи и будет жить без забот и хлопот. В лучшем случае алименты.
А вы будете мудохаться с ребёнком за двоих: и деньги заработать, и из сада/в сад отвезти, и больничные, и ребёнку время уделить, и дела домашние сделать. Это хорошо, у кого родители живы и рядом, им легко советы раздавать "уходи".
Я одна, и мне, например, очень тяжело. Благо у меня своя квартира.
А вам уйти на съем или ипотеку брать - это ***, вот честно.
У меня есть приятельница, живут в квартире мужа, тоже ребёнку 4 года.
За эти 4 года муж ей 100 раз говорил "уходи, жить с тобой не хочу". Она сначала порывалась уйти, а потом видимо сообразила, что ничего от этого не выиграет. Будет одна с ребёнком телепаться, хотя квартира у неё тоже есть своя.
И с тех пор просто отвечает: "у меня ребёнок здесь прописан, я его мать и мы никуда не уйдем. У ребёнка здесь сад. Родил ребёнка, значит расти его. Вырастишь до 18 - и расходись".
Она постепенно стала мужа привлекать к ребёнку, сначала муж даже не гулял с ним. Постепенно привык. Сейчас она работает 6 дней в неделю, когда её нет, с ребёнком муж, на больничных тоже он сидит, либо свою мать (свекровь) привлекает. Она отстранилась от ссор, ушла вся в работу.
Вы тоже постарайтесь мужа привлекать к ребёнку, 4 года вполне разумный возраст. Ушли вечером на фитнес, один выходной - по магазинам. Задерживайтесь после работы.
Реже будете видеться, меньше поводов для ссор, снизится градус напряжения.

Гость

Да старо как мир. Как только рожаешь, для мужа становишься кем-то вроде обслуги. Знает, что вы зависимы и можно ничего не делать, вы все равно не уйдёте. У самой также и практически у всех подруг. Рожаешь - меняется до неузнаваемости, наглеет, садится на шею.
Я сама что только не пробовала. Думала, что дело во мне, что со мной не о чем говорить, старалась искала общие темы, и в красивом белье ходила и скандалы устраивала. Бесполезно абсолютно все. Чуть что не выноси мне мозг. В итоге, тащишь все на себе. Так что, я выводы сделала, проблемы все решаю сама, но готовлюсь к разводу. Откладываю деньги, планирую после выхода на работу развестись. И вам тоже советую. Готовьтесь к разводу. Я не вижу смысла в игре в одни ворота.
И только не додумайтесь родить второго ребёнка, тогда ваш муж ещё будет себя хуже вести

Гость

Насчёт денег, подайте на алименты в браке и все.

Гость
Гость

Автор, я в свое время ушла от мужа. Вот честно вам скажу, мужа вы этим не накажете и не проучите. Он просто поймёт, как свободно жить без семьи и будет жить без забот и хлопот. В лучшем случае алименты.
А вы будете мудохаться с ребёнком за двоих: и деньги заработать, и из сада/в сад отвезти, и больничные, и ребёнку время уделить, и дела домашние сделать. Это хорошо, у кого родители живы и рядом, им легко советы раздавать "уходи".
За эти 4 года муж ей 100 раз говорил "уходи, жить с тобой не хочу". Она сначала порывалась уйти, а потом видимо сообразила, что ничего от этого не выиграет. Будет одна с ребёнком телепаться, хотя квартира у неё тоже есть своя.
И с тех пор просто отвечает: "у меня ребёнок здесь прописан, я его мать и мы никуда не уйдем. У ребёнка здесь сад. Родил ребёнка, значит расти его. Вырастишь до 18 - и расходись".
Она постепенно стала мужа привлекать к ребёнку, сначала муж даже не гулял с ним. Постепенно привык. Сейчас она работает 6 дней в неделю, когда её нет, с ребёнком муж, на больничных тоже он сидит, либо свою мать (свекровь) привлекает. Она отстранилась от ссор, ушла вся в работу.
Вы тоже постарайтесь мужа привлекать к ребёнку, 4 года вполне разумный возраст. Ушли вечером на фитнес, один выходной - по магазинам. Задерживайтесь после работы.

Мне есть где жить ближайший год, по крайней мере. Есть 1/3 суммы на однокомнатную квартиру... есть зп, с которой, вроде как, смогу ипотеку выплачивать. Я уже приняла решение, что съеду минимум на месяц((( не вижу других причин((((

Гость
Гость

Не согласна. Все это иллюзия. Значит у вашей приятельницы муж хоть что-то делал, раз она за него держалась и ей с ребёнком легче с ним было. А автор сама так и так на себе все тащит плюс готовка для мужа.
Я вот убедилась, что хочу развестись, когда муж уехал в командировку, а мне без него с ребёнком стало намного легче. Мы едим мало. Приготовила по-быстрому, максимум полчаса ушло. Уборки меньше . Времени куча было свободного. Денег автору муж не даёт. Ей по-любому легче будет без него. У неё так и так, ни денег, ни помощи. А быта с мужем прибавляется раза в 2.

Гость
Гость

Я не хочу окончательно потерять к себе уважение и жить в постоянном негативе, мне это очень тяжело даётся, я слишком переживаю, когда чувствую, что муж просто унижает меня и вытирает об меня ноги, обесценивая все 9 лет нашей жизни и все мои качества как человека.

Гость
Гость

Живете в каких то грезах. Автор ясно написала, что ей ипотеку нечем будет платить отдельно от мужа. При чем тут внешность?

Ну тогда надо тему по другому называть, не про брак и отношения, а что после развода грозит нищета, что делать. Автор же пишет не сколько про деньги сколько про страхи свои и комплексы (не хочу быть разведёнкой и тд)

Злая Волшебница
Гость

Продолжение темы: он мне открыто говорит, что жить со мной не хочет. Но я постоянно рисую себе иллюзии, что все наладится, и все будет орошо и мы станем командой . На отдыхе все было замечательно. Квартира его, сейчас есть возможность расширить вместе нашу жилплощадь, у меня есть капитал неплохой и нормальная работа. Если разводиться, то мне надо брать ипотеку и самой оплачивать ребёнка. Уверена, что он не будет помогать. Родители живут в другом городе, я не представляю как одна буду вывозить ребёнка, ипотеку и жить одиноко без близких рядом и без поддержки, мне очень тяжело морально решиться на этот шаг, хотя понимаю, что с ним перспектив нет. Все в стагнации, ссоримся все время, он меня раздражает с телефоном на диване всегда. Я даже выходные одна с реьбенком провожу. Он все работает, а денег от него не вижу

Вы в теме пишете, что всё одна, теперь пишете, что всё одна вы не хотите и боитесь лишиться поддержки. Вот именно поэтому у вас и проблемы в семье. Когда муж даёт вам поддержку, вы не цените, вам мало, вы просто обесцениваете его вложения и выпячиваете свои. Но когда понимаете, что он скоро вас бросит, тут до вас и доходит, как много вам даёт муж, какая он поддержка, как вам будет сложно одной, как ваших достижений недостаточно.
Надо было ценить мужа раньше, а теперь готовьтесь к разводу

Злая Волшебница
Гость

Автор, или работать над мужем и отношениями или расходиться.

А что такое "работать над мужем"?

Злая Волшебница
Гость

Если бы я знала как( слишком слабый характер у меня, я боюсь одиночества и, что если съеду, то жизнь станет еще хуже

Жизнь одной станет хуже, но он ничего не делает. Поделом вам, таких неблагодарных выбрасывают

Злая Волшебница
Гость

Ну, продолжайте быть ему мамкой, учите, наставляйте, подстраивайтесь. Если его родители не научили - учите Вы

А зачем учить, если его надо просто ценить? Он как раз умеет быть нужным, просто родители автора не научили быть благодарной.

Злая Волшебница
Гость

Наверное, единственно правильным решением будет уйти на месяц, заняться собой, спорт хотя бы 30 мин в день, наладить питание и внешний вид улучшить. Подниму самооценку - а там будь что будет

Правильное решение, надо начинать жить без мужа, хотя бы разведетесь по-человечески

Злая Волшебница
Гость

Все верно, развалила свой брак, помоги развалить и чужой.

Автор самостоятельно справилась с этой задачей, оформить распад брака осталось

Злая Волшебница
Гость

Я инициативная, веселая и жизнерадостная ( когда-то была), все поездки, вылазки, организация отдыхов - все всегда я делала, плюсом вся работа по дому, даже что- то новое в интимной жизни я предлагала, придумывала всякие сюрпризы. Не требовала от него сверхъестественного и принимала его бесячий график работы (

Ну вот на такой и женился, что не так?

Злая Волшебница
Гость

Все это и потеряет. Не ценно, что я развиваю ребёнка, не ценно, что не сижу на шее, а вкладываюсь в совместный бюджет, не ценно, что я умная, эрудированная и интересная? Не ценно, что сутками Пашу по дому? Не ценно, что его принимаю с недостатками? Я просто тоже хочу хоть что-то и с его стороны, а не просто видеть тело на диване с телефоном «все отвалите, я хочу смотреть ролики с ютюбчика»

То есть, вы сидите на его шее, одной вам будет плохо, но продолжаете ныть, что он ничего, ничегошеньки вам не даёт? Ну и зачем нужна такая неблагодарная жена?

Злая Волшебница
Гость

За это вы его и полюбили

Злая Волшебница
Гость

Видимо, ему нужно гораздо больше что-то другое, и даже не ваши танцы под луной с 10 кг лишними

Злая Волшебница
Гость

Тогда тем более странно, что тебя сейчас это напрягает? 🤦
Где логика?

100%

Злая Волшебница
Гость

Зубы РЕБЕНКА, ремонт ЕЕ машины, стирка и уборка в доме, где она и ребенок живут. И это она решает их ОБЩИЕ с мужем проблемы.

Сама создала, сама решает, но муж должен

Злая Волшебница
Гость

И это действительно правильно для этой ситуации, она 6 дней работает и ей нет времени выяснять отношения и заниматься ребенком, бытом. Она как мужик пашет и, придя домой, хочет, чтобы её не доставали выяснением отношений, хочет чтобы были рады и дали пюрешку с котлеткой. Когда женщины влезут в шкуру мужчин, они прекратят устраивать скандалы, сил не будет

Гость
Гость

Мне есть где жить ближайший год, по крайней мере. Есть 1/3 суммы на однокомнатную квартиру... есть зп, с которой, вроде как, смогу ипотеку выплачивать. Я уже приняла решение, что съеду минимум на месяц((( не вижу других причин((((

Ваше решение, но будьте готовы к тому, что ему станет лучше, а вам хуже и обратно уже не возьмет.

Гость
Гость

Наверное, единственно правильным решением будет уйти на месяц, заняться собой, спорт хотя бы 30 мин в день, наладить питание и внешний вид улучшить. Подниму самооценку - а там будь что будет

Уходите на больше. И постарайтесь потом не возвращаться. Разбитое не соберешь по осколкам. Кто виноват - это не важно.
Просто он не ваш человек. Вам с ним будет дальше хуже чем в тюрьме. Вы все равно одна, но он занимает кусок вашей жизни. Лучше освободить этот кусок.
Страшновато одной в чистое поле. Но поверьте, вы создадите новые горизонтальны связи - друзья, знакомые. Найдутся те, кто вам поможет в конкретных вопросах. И вы все сможете сами. А там и личная жизнь сложится

Гость
Гость

Ваше решение, но будьте готовы к тому, что ему станет лучше, а вам хуже и обратно уже не возьмет.

ей тоже станет лучше. только не через месяц, а позже

Гость
Гость

Уходите на больше. И постарайтесь потом не возвращаться. Разбитое не соберешь по осколкам. Кто виноват - это не важно.
Просто он не ваш человек. Вам с ним будет дальше хуже чем в тюрьме. Вы все равно одна, но он занимает кусок вашей жизни. Лучше освободить этот кусок.
Страшновато одной в чистое поле. Но поверьте, вы создадите новые горизонтальны связи - друзья, знакомые. Найдутся те, кто вам поможет в конкретных вопросах. И вы все сможете сами. А там и личная жизнь сложится

Я вроде и решилась, но сама в это до сих пор не верю, как и не верю в то, что он может мне всерьёз говорить, что не хочет со мной жить( ведь были же у нас чувства когда-то(

Василий

Неужели столько дур.... Но ведь он что то ест, на чем то спит, одежда его стирается. Вы почему такая сопля?

Гость
Гость

Мужики, они не плохие и не хорошие. Просто они устроены по другому, и хотелки у них не такие же, как у женщин. Соблюдайте инструкцию по эксплуатации и они будут нормально функционировать. Условно давать сахарок за хорошее поведение, не давать за плохое. Но без сахарка никак.

Такое впечатление, что вы пишете о правилах содержания домашнего животного. Или о воспитании недоразвитого ребёнка. Только почему-то этот то ли ребёнок, то ли животное считает себя главой семьи, а жену - глупой бабой. Ну и нафиг такое счастье современной женщине?

Мимо проходила

Ваш муж не принимает Вас за Вашу дурость . Уйти , чтоб заняться собой , спортик 30 минут . Зачем уходить непонятно . Какой спортик за 30 минут . Какой режим питания ... Да , всё решается просто на ходу .
Вот мой режим . На работу с утра пешком 35 -40 минут . Вечером пешком . Не завтракаю никогда и не буду . Обед хороший полноценный . Небольшой перекус и ужин . Я не знала раньше , что такое интервальное голодание , но оказывается я со школы на нём . С утра вообще не надо время тратить . С утра и до у меня вода бывает 2- 3 вида . Горячая , минеральная и обычная . Вот и вся работа над собой . ;9 лет , фигура , как в школе , ничего не наросло .

Гость

а как вы мужа мотивируете?
видимо - никак.... ну а чего тогда ждете?
разводитесь. ищите нового. это легко и просто.. при том новый муж будет вам во всем помогать, давать деньги в неограниченном объеме, любить вашего ребенка и заниматься с ним...
угу.. верите в такую сказку?

Гость
Мимо проходила

Ваш муж не принимает Вас за Вашу дурость . Уйти , чтоб заняться собой , спортик 30 минут . Зачем уходить непонятно . Какой спортик за 30 минут . Какой режим питания ... Да , всё решается просто на ходу .
Вот мой режим . На работу с утра пешком 35 -40 минут . Вечером пешком . Не завтракаю никогда и не буду . Обед хороший полноценный . Небольшой перекус и ужин . Я не знала раньше , что такое интервальное голодание , но оказывается я со школы на нём . С утра вообще не надо время тратить . С утра и до у меня вода бывает 2- 3 вида . Горячая , минеральная и обычная . Вот и вся работа над собой . ;9 лет , фигура , как в школе , ничего не наросло .

Ребёнка сама забираю всегда, вариант без машины не рассматриваю

Гость
Гость

Продолжение темы: он мне открыто говорит, что жить со мной не хочет. Но я постоянно рисую себе иллюзии, что все наладится, и все будет орошо и мы станем командой . На отдыхе все было замечательно. Квартира его, сейчас есть возможность расширить вместе нашу жилплощадь, у меня есть капитал неплохой и нормальная работа. Если разводиться, то мне надо брать ипотеку и самой оплачивать ребёнка. Уверена, что он не будет помогать. Родители живут в другом городе, я не представляю как одна буду вывозить ребёнка, ипотеку и жить одиноко без близких рядом и без поддержки, мне очень тяжело морально решиться на этот шаг, хотя понимаю, что с ним перспектив нет. Все в стагнации, ссоримся все время, он меня раздражает с телефоном на диване всегда. Я даже выходные одна с реьбенком провожу. Он все работает, а денег от него не вижу

ну если он не хочет жить с вами то значит вы его достали и смысла в вас для него никакого... попробуйте поговорить и выяснить - что его не устраивает в вас.. возможно это исправимо... если нет - то хоть на будущее выводы сделаете...

Гость

Я все это осознаю, но хочу, чтобы все было иначе. Я перестала нравиться себе, времени на себя и сейчас нет, а что будет, когда одна останусь... не хочу быть разведёнкой до конца жизни, ищу плюсы, но депрессия побеждает. Я даже в зал не могу пойти, тк он с ребёнком не сидит вообще, хотя говорит, что любит его и тд

Странная вы автор. Уходите и на алименты подавайте. При ваших вводных - это лучшее решение. Берите ипотеку, сейчас ещё на жилищные алименты подать можно вроде. Вас ни в грош не ставят, а вы держитесь за что-то.

Гость
Гость

Как я могла заранее знать о том, что будет так? Я раньше хорошо выглядела, нравилась мужчинам, сейчас есть кг 10 лишнего веса. Но я забыла уже, что такое быть женщиной, желанной, которую любят. Я пытаюсь сохранить семью, но не получается. Мы друг друга раздражаем, из-за его отношения мне не хочется даже думать о близости с ним.

ну вот видите - вы себя запустили, 10 кг лишних это много... секса не хотите с ним - а от него чего то хотите... поговорите откровенно - терять вам нечего - что он то хочет? может хочет например страсного секса которого уже годы не было или не стоит у него на вас расплывшуюся от жира...
если что-то такое - это исправимо хотя и не быстро и не без трудностей... но может вы ему мозг вынесли так что он готов сбежать... со свекровью какие отношения? она на чьей стороне? хочет вашего развода? или в заботе о сыночке готова вас помирить? думайте

Гость

Если бы я знала как( слишком слабый характер у меня, я боюсь одиночества и, что если съеду, то жизнь станет еще хуже

Он это видит и пользуется. А вот уйдёте, возможно он и запрыгает.