Гость
Статьи
Свекровь, муж и выход …

Свекровь, муж и выход на работу

Ребёнку скоро год. У меня хорошая работа, все устраивало до декрета. Ни на какие Путинские и вообще ни на какие выплаты мы не прошли, оказались богатыми. Без моей зарплаты нам тяжело, декретные у меня …

Автор
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Она сама хочет дома с ребенком быть, а муж отправляет работать, чтобы ему лучше жилось, и маму свою припряг и тещу, вместо того чтобы самому больше работать. Живет в квартире тещи, и все деньги на свои хотелки спускает.
Через неделю свекровь срочно заболеет и в итоге теща будет сидеть с ребенком, пока жена на креветки и пасту мужу зарабатывает

кому вы верите?)..если бы мужу надо было выгнать её на работу, то он бы и ребёнка сам маме отвозил, на машине...

Гость
Гость

кому вы верите?)..если бы мужу надо было выгнать её на работу, то он бы и ребёнка сам маме отвозил, на машине...

так он хочет и креветки есть и не напрягаться, чтобы жена на общественном транспорте ребенка возила, мать с тещей с ребенком сидели. а этот падишах будет ими руководить.

Гость
Гость

так он хочет и креветки есть и не напрягаться, чтобы жена на общественном транспорте ребенка возила, мать с тещей с ребенком сидели. а этот падишах будет ими руководить.

не верьте))..автор пездит....

Гость

А что мешает свекрови приехать к вам рано утром, дождаться, когда ребенок проснется, отвезти ее к себе домой, потом так же обратно? Тяжело? Тогда пусть папенька возьмет на себя всю логистику, он же на машине. Что, тоже тяжело? Ах, ну да, это же все маме просто и легко, она же природой запрограммирована на такие подвиги. И все это ради креветок для мужа? Ну вот пусть сам и пошевелится.

Гость
Гость

А что мешает свекрови приехать к вам рано утром, дождаться, когда ребенок проснется, отвезти ее к себе домой, потом так же обратно? Тяжело? Тогда пусть папенька возьмет на себя всю логистику, он же на машине. Что, тоже тяжело? Ах, ну да, это же все маме просто и легко, она же природой запрограммирована на такие подвиги. И все это ради креветок для мужа? Ну вот пусть сам и пошевелится.

да кому вы верите?)..автор видно сама с дому уже рвётся...вот и натрепала мужу на уши про креветки и видать весь мозг уже проела,ч то ей подарков и денег не хватает...а теперь напрягает всех...пусть сама дома сидит в декрете и не пиликает

Гость
Гость

да кому вы верите?)..автор видно сама с дому уже рвётся...вот и натрепала мужу на уши про креветки и видать весь мозг уже проела,ч то ей подарков и денег не хватает...а теперь напрягает всех...пусть сама дома сидит в декрете и не пиликает

все, автор, закрываем тему - мы все решили что вам надо сидеть в декрете дома до 3 лет ребенка

Золотая Рыбка
Гость

Она делает одолжение в первую очередь не автору, а своему сыночке! Я бы на месте автора позвонила свекрови и сказала: Марь Иванна, ваш сын устал от такой жизни без лишних денег на бизнесланчи и лишних изысков и развлечений, я не устала. Если вы хотите сделать сыночке лучше - милости прошу на половину дня к нам домой, к любимой внучке. Рисковать нашим с вашим сыном ребёнком я не собираюсь. Не хотите помочь сыну - на работу я не иду. Все.

А что это она свои домашние разборки будет свекрови выкладывать?
Пусть автор сама со своим мужем разберётся. Хочет он , чтобы жена работала, пусть и отвозит ребёнка к своей маме(золотая женщина, кстати), а жена пусть спокойно работает.
Не хочет возить ребёнка - вот и не будет жена работать. У автора другая работа есть - уход за ребёнком.

Гость

Почему вы рожаете от идиотов и ещё этому удивляетесь ?

Гость

Автор, режима у вашего ребёнка нет, не врите себе)) Но я согласна с вами что не стоит ребёнка и в дождь и в снег таскать по улице. Непонимаю вашего мужа - ему предложили кучу вариантов, а ему все не подходят, странный. И свекровь не понимаю - ей наготовь ребёнку, а если есть не станет, ещё готовь, убирай, развлекайи и тд, да она откажется сама через неделю, даже если вы согласитесь. Поговорите непосредственно с ней, что ей проще приехать к вам, расскажите что у неё будет творится дома, она просто не знает о чем говорит. А если ей понадобится в магазин... Одень, раздень, переодень... +погулять... Всё с нижних полок убрать надо дома, с ящиков всяких внизу и тд. Даже опасно ребёнка туда... Мне так уже кажется

Гость
Золотая Рыбка

А что это она свои домашние разборки будет свекрови выкладывать?
Пусть автор сама со своим мужем разберётся. Хочет он , чтобы жена работала, пусть и отвозит ребёнка к своей маме(золотая женщина, кстати), а жена пусть спокойно работает.
Не хочет возить ребёнка - вот и не будет жена работать. У автора другая работа есть - уход за ребёнком.

пусть радуется что свекровь вообще согласилась, что бы к ней приводили...Немногие согласятся...---бэйбиситер вообще-то платная услуга

Гость

Во первых "Путинские" , как Вы тут озвучили платили всем не зависимо сколько вы получаете, так что не врите. Во вторых это вы хотите есть креветки и получать цветы, значит терпите неудобства и возите ребёнка к свекрови т.к. ЕЙ так удобно, не хотите возить поживёте без креветок! А в 7-8 часов будить ребёнка это нормально, через пару месяцев Вам всё равно придётся это делать, причём до конца жизни т.к. сначала ясли потом детский сад, школа, институт, работа и так до пенсии!!!

Гость

Мне кажется, что вы просто пошли на принцип. Вам почему-то важно, чтобы и муж терпел какие-то неудобства. Или свекровь обязательно хотите прогнуть по какой-то причине. Объективно нет причин, чтобы не возить ребенка к бабушке. Это не аргумент, что девочка спит. Вам всё равно придется ломать ее график, когда она пойдет в садик или школу. Вам сейчас удобно, что она спит до 11, потому что можно за это время либо самой выспаться, либо дела переделать. Кладите ее спать пораньше. Согласна с вами, что вам нужна машина. Если муж не даёт машину, пусть сам вас возит везде. Аргументируйте тем, что в трамваях ваша девочка может заразу подцепить, тем более сейчас, в пандемию. Тогда вам придется брать больничный и ТД. А если она свекровь заразит? Мама же не молодая уже, надо ее поберечь.
Тусить у свекрови необязательно. Можно по своим делам пройтись. Маникюр, педикюр, бассейн, спортзал, шопинг, подружки...
Если эти аргументы не подействуют, просто не отдавайте зарплату в общий бюджет, копите на машину, а муж пусть на свою зарплату семью тащит

Гость
Гость

Сейчас подумают, что я гоню тут на свекровь… но нет. Некомфортно ей, машину муж не отдаёт мне - пусть тогда сидит и ест гречку с курицей. Я вроде и сама хочу жить лучше, на море съездить, но с такими условиями - извините, но нет! Мне мама моя говорит: «А в чем проблема ей доехать до вас? Ей нечего делать, она одна. Села на трамвай и поехала. До 10-11 сиди чаи гоняй. Поиграет 3 часа и ты придёшь уже. Раза 2 в неделю хочешь я буду приезжать либо одна, либо с отцом? Вообще-то надо делать в интересах ребёнка все». Но муж хочешь и рыбку съесть и кое-куда сесть! И жить хорошо, и на машине кататься, а мне е би сь как хочешь. Утром ребёнка собери, себя собери, дождись у свекрови пока дочь проснётся, потом собери ее и тащи коляску в трамвае после работы. А дома ещё делай делай, вообще бомба👌🏻

Тогда платите свекрови, как няне! Это ВЫ хотите жить лучше, не подумав о маме (свекрови), это ВЫ всё решили за неё, как ЕЙ удобно, вы все хотите делать только так , как ВАМ удобно плевав на другого, близкого человека. Вам пошли на уступки, согласились сидеть с ребёнком, а Вы ещё артачитесь!

Гость
Гость

Мы не бедствуем так, чтобы жрать нечего было. Ему не хватает денег на развлекухи и подарки. Раньше, когда я работала, он отдавал (как бы напополам со мной) мне от зп 20-25 тыс - оплата всех счетов и продукты, остальное у него было, в том числе и премии и тд. Сейчас отдаёт всю зп. Брать ему еду в контейнере не нравится, видите ли. У него все коллеги ходят на бизнес-ланчи и ему надо. Я люблю своего мужа, готова пойти навстречу, но не с такими условиями. Утром да, он будет нас довозить, но после работы моей ему походу *** вообще как ребёнку будет, что ее будить будут, как я в трамвае буду трястись с коляской. Тем более не лето уже, что платье накинула на дочь и пошла. И дождь, и снег скоро. А мне стой на остановке жди трамвай и иди потом под снегом или дождем. В одной руке коляска, в другой зонт👍🏼 А он на машинке будет..

Знали за кого за муж выходили.

Гость
Гость

Тут дело не в свекрови, поймите. А в муже моем. Он хочет все и сразу! И на машине кататься и деньги иметь. Садик у нас будет возле подъезда практически и колясок не надо никаких на горбу тащить на трамвае. А он цаца будет на машине гонять… Отдал бы машину - без проблем. Посадила дочь и поехала. Не хочет пожертвовать своим удобством ради удобства моего и ребёнка - придётся аппетит убавить до следующего года. Я была готова к этому блин! Он привык на работе есть в кафешках/ресторанах на обеде, со мной ходить в рестораны по выходным, получать на др айфоны, эпл вотчи и чехлы в машину с дисками новыми, а сейчас максимум - духи за 5 тыс. Я ему сказала, что этого хочет он, а не я, я проживу как-нибудь. Но раз это его желание - либо гони машину, либо маму на 2-3 раза в неделю, будут с моей мамой чередоваться. Хотя у моей мамы работающий мой папа, кошка и собака и его побольше, и она ему не должна ничего. Но моя мама согласилась помочь. Проще всего ему было отдать мне машину, но… уже писала выше

Дорогой автор вы конечно правы. Я бы на вашем месте сказала мужу. Рабочий день начинается в 7 утра, так что это его проблема как он ребёнка потащит к своей маме, на машине или трамвае. Встали раненько собрались и пошли на работу.

Гость

А муж не может отвезти с утра ребенка к маме,а вечером от мамы забрать?

Гость
Гость

Сейчас подумают, что я гоню тут на свекровь… но нет. Некомфортно ей, машину муж не отдаёт мне - пусть тогда сидит и ест гречку с курицей. Я вроде и сама хочу жить лучше, на море съездить, но с такими условиями - извините, но нет! Мне мама моя говорит: «А в чем проблема ей доехать до вас? Ей нечего делать, она одна. Села на трамвай и поехала. До 10-11 сиди чаи гоняй. Поиграет 3 часа и ты придёшь уже. Раза 2 в неделю хочешь я буду приезжать либо одна, либо с отцом? Вообще-то надо делать в интересах ребёнка все». Но муж хочешь и рыбку съесть и кое-куда сесть! И жить хорошо, и на машине кататься, а мне е би сь как хочешь. Утром ребёнка собери, себя собери, дождись у свекрови пока дочь проснётся, потом собери ее и тащи коляску в трамвае после работы. А дома ещё делай делай, вообще бомба👌🏻

Думаю, дело в машине. Машина в обмен на работу - так вопрос стоит. Все остальное отмазки. Для объективности надо написать зачем машина мужу, чтобы было понятно кому она нужнее.

Гость

В целом, это обязанность мужчины содержать жену и ребенка вплоть до 3 лет ребенку, не хватает денег, значит либо терпеть лучших времён либо действительно стараться где-то подработать, но гнать женщину с ребенком до года на работу, ни как при этом не упрощая ей бытовые вопросы, это не по мужски. Мужчина при таком раскладе получает все, ребенок опять не будет доставлять ему никаких проблем, жена сама должна его отвезти привезти, при этом денег будет больше, и раз жена как бы работает не весь день, то от нее ожидаются ещё разносолы на столе. Честно говоря, приход 15 тыс. этих мучений не стоит. Прекрасно знаю, как трудно будить ребенка в 7 кстра даже в 5 лет, что уж говорить про до года.

Гость
Гость

Думаю, дело в машине. Машина в обмен на работу - так вопрос стоит. Все остальное отмазки. Для объективности надо написать зачем машина мужу, чтобы было понятно кому она нужнее.

а как же мужик и без машины?! он же должен выглядеть перед другими, а жена и ребенок годовалый по морозцу и снежку пробегутся и в автобусе погреются с коляской наперевес, зато и мужу удобно и свекрови не надо ехать никуда

Почитала, подумала, повозмущалась на всех. А потом мне в голову мысль пришла. А зачем вам работать ради обеда вашего мужа в ресторане и тд и тп. Когда вы начнёте работать, ваш личный доход будет 45к. Возьмите кредит и купите себе небольшую машину. Какую хотите, новую, б/у. Вам она пригодится не один год. Ребёнка возить надо будет не только к свекрови и от неё. Не знаю, как сейчас, а раньше детские (в вашем случае 15к) платили только до 1,5 лет. Потом 50 рублей, которые хотели отменить. Но, повторюсь, я точно не знаю. В любом случае, машина вам своя больше пригодится. А деньги... , чем их больше, тем больше не хватает.

Гость

Чуть больше 30 тысяч? Рестораны и креветки? Ты че куришь тп?

Гость
MarlnaV

Почитала, подумала, повозмущалась на всех. А потом мне в голову мысль пришла. А зачем вам работать ради обеда вашего мужа в ресторане и тд и тп. Когда вы начнёте работать, ваш личный доход будет 45к. Возьмите кредит и купите себе небольшую машину. Какую хотите, новую, б/у. Вам она пригодится не один год. Ребёнка возить надо будет не только к свекрови и от неё. Не знаю, как сейчас, а раньше детские (в вашем случае 15к) платили только до 1,5 лет. Потом 50 рублей, которые хотели отменить. Но, повторюсь, я точно не знаю. В любом случае, машина вам своя больше пригодится. А деньги... , чем их больше, тем больше не хватает.

опять же автор должна крутиться и возить ребенка, а муж то зачем тогда нужен? она и к своей маме может отводить,если переедет в другую кввртиру. и так живут в квартире тещи, и еще муж носом крутит тут он хозяин, а там нет.

Лии
Гость

Ну, знаете, тут вы не права. Вы знали что муж зарабатывает немного, но все же захотели родить. Не подготовились, денег не отложили, но вам крупно повезло со свекровью. Сидеть с вашим ребенком за "спасибо". Не каждая свекровь на такое пойдёт. И повезло что работа и дом свекрови рядом. Это прям удача. Но вы не хотите работать, раз придумываете отговорки. Ребенок спит до 11, это ваша вина. За неделю можно перестроить режим, если вы не справляетесь даже с режимом ребенка, вы плохая мать. В садик пойдет, надо уже к 8 там быть. Ну и, конечно, где претензии к своей матери? Она то вообще не собирается сидеть с внучкой. А как вы собираетесь работать, если разведетесь с мужем, тогда свекровь не будет помогать?

Отлично вообще. "сидеть с вашим ребёнком свекровь не обязана". На секунду, это ребёнок её сына тоже.
Насчёт матери ТС, она как раз согласна чередоваться со свекровью, более того, готова лишится дохода от сдачи девушки, чтобы детям было удобно.
Насчёт не подготовились,денег не накопили. Денег на что, на хотели этого судака на букву м?
Он тоже взрослый человек, мог допустить мысль, что у жены в декрете денег особо нет. Без его участия ребёнок все равно бы не родился.

Гость
Гость

Правы. На 100%.

Дорогая моя вы много хотите.Надо чем-то жертвовать.

Гость

Автор, попробуйте пойти на а компромисс. Муж перед работой завозит на машине вас двоих к свекрови. Почему нет. Дальше вы разъехались по своим работам. Обратно... В каком городе вы живёте? Каршеринга нет? Но по общественного транспорту в условиях ковида я б не таскалась. Потом все что заработаете - отдадите на лечение.

Гость
Гость

Я отчасти вас понимаю, все эти "я себя некомфортно чувствую у вас дома" и прочие условия добавляют раздражения, но, поймите, свекровь не обязана вообще сидеть с вашим ребенком, даже если у нее возможность есть. Благодаря ей у вас есть возможность работать. Ну а машина, тут уж не знаю, куда ваш муж на ней ездит и на какие расстояния. Было бы идеально, если бы он завез вас с ребенком и поехал по своим делам. Я понимаю, что вам было бы намного проще, если бы свекровь приезжала бы к вам. Но, поймите,тогда бы неудобство испытывала она вместо вас. Ну в общем, исходите из той точки зрения, что могло бы и этого не быть. Потерпите, ребенка отдатите потом в сад и будет уже намного проще.

Сплошной эгоизм у всех. Я занимаюсь внуком с рождения , сейчас ему уже 13. Вчера еле уехал к маме , он ходит в школу в другом городе за 80 км от нас. Все лето с нами. Сейчас я на пенсии, третий год, а до этого работала, свой большой дом и внук нисколько не мешал. Когда нужно я езжу к ним. И нормальные отношения. А свекровь- теща , то есть бабушки очень даже должны : подарить свою любовь и заботу внукам. В ответ получат самые лучшие чувства и эмоции.

Гость
Гость

Ага, пол дождём, у вас дождь каждый день не прекращается, да?
Просто, вы лодырь!

Все забыли про Ковид? Заболеет мама и ребенок и что?

Гость

Как же раньше народ выживал? Печку топить надо. Дрова напили наколи добудь. Никакого газа . Есть керосинка. 8 детей. Корову 3 раза в день подоить. 5 поросят покормить.Корма надо добыть. 20 курей. Огород 20 соток. Стирка вообще трындец. Воды в печке нагреть и корыто. 10 раз на колодец сходить. Никаких памперсов. Тут ОДИН и уже скулят. Измельчал народ. Сплошное нытьё.

Гость

Если свекровь плохая - пусть мама ездит. Где 20 минут там и сорок.

Гость

Мои тоже сидят у себя. Выход- такси по утрам

Гость
Lisa Stafford

Ты права, стой на своём.

Зачем стоять на своем? Неделю мама, неделю свекровь! И все будет прекрасно!

Гость

Дорогая моя! Я - свекровь и как свекровь скажу вам:хочет ваш муж кушать вкусно и цветы вам дарить - вот пусть ищет подработку пока вы в декретном. И не валите все заботы о семье на себя. Ваша задача сейчас вырастить здорового ребёночка и подготовить его к детскому саду. Если уж такая напряжёнка с деньгами, и готовы помогать родители, то пусть между собой поделят "смены" кому и когда ездить К ВАМ домой. Нельзя мотать такого малыша каждый день в общественном транспорте. Ковид ещё никто не отменил.

Гость

Что касается будить рано не хочу, то тут вы в корне не правы, скоро будет сад, затем школа, универ и тд. Ребёнку уже нужно привыкать просыпаться утром! А про мужа всё ясно, он не хочет себя ничем обременять, с дочкой мама посидит, жена туда сюда возить будет её, а потом ещё и его на дому обслуживать, хорошо устроился! Либо забирайте машину, либо сидите дома и дальше, а ещё лучше *** вам такой муж?! Всю жизнь он будет жить как ему хорошо, а не вам!

Гость
Злая Волшебница

Вы сами что хотите, сидеть в декрете или выйти на работу?
Если это нужно вам, то и ребёнка перестроите и сама подстроитесь, если это нужно мужу, то ему и подстраиваться. Судя по тому, как вы рассматриваете варианты, это нужно прежде всего вам, значит вам и подстраиваться и ребенка подстраивать

Машину ей нужно и больше ничего 😂

Гость
Гость

Машину ей нужно и больше ничего 😂

и креветок с подарками....а все пляшите вокруг неё...Обойдётся))

Гость

Блин, вам такой график супер предложили, соглашаетесь, пока зовут. Договоритесь брать машину через день. День к одной бабушке, потом и ваша мама будет приезжать. Меняйтесь, блин. Машина нужна обоим. У нас в семье одна машина, никогда не ругались из-за неё, договаривались. Если хотите работать, то выкрутитесь. Но, если сами хотите!!! Если нет, то тогда о чем разговор...

Гость

Наймите няню...пусть приходит к вам и сидит с ребёнком...Бесплатно работать никто не хочет

Lehhen

У меня сложилось впечатление, что у вашего ребёнка странный режим. Что в саду делать будете при таком расписании, ещё и плавающем? Надо бы как-то дисциплинировать, мягко и постепенно. Раз Вы собираетесь работать, ребёнок должен будет волей-неволей под Вас подстраиваться. И не только под Вас, а и под новую няньку. Кстати, готовьтесь к тому, что свекровь/мама/кто-то ещё и не так оденут, и не тем накормят, и лекарство неправильно дадут, и ещё что-то сделают не так как надо. Чужие руки - это чужие руки. Но с этим придётся мириться. Лично я спокойно могла доверить ребёнка только мужу, с бабушками постоянно случались какие-то засады. А вы с мужем эгоисты те ещё. Мне вот кажется, что если он будет вас с ребёнком возить утром - это уже приемлемый расклад. Приучить дитя к рабочему расписанию вполне можно, и не придётся у свекрови несколько часов после работы зависать. А обратно на трамвае ехать среди дня - ну да, на машине было бы лучше, но среди дня людей немного, ничего страшного. У мужа на работе аспект презентабельности и представительности имеет значение - что ж, это тоже надо учитывать. Ну и сама собой напрашивается покупка ещё одной машины. Ребёнок подрастёт - кружки-студии-тренировки начнутся. Кто возить будет?

Гость
Гость

Ездите на такси. Зачем машина

Гость
Гость

И пусть муж утром везёт дочь раз на машине

Гость

Лишние 15 тыс сделают "погоду"? На креветки хватит?

Гость

Вот если честно, то не покидает ощущение того, что автор где то искажает информацию. На зарплату в 30 000 рублей, особо не разбежишься покупать айфоны, маки и новые диски....да и если зарплата была хорошая, то почему дикретные только 15000? Значит основной добытчик муж, который ездит на работу на машине. Да и свекровь у вас готова сидеть с ребёнком, да на своей территории, потому что ей так удобно, но она готова это делать... А вас видите ли это неустраивает... Вам нужно, чтоб под вас все подстраивались? Или вы включили опцию "яжмать"?

Гость

Режим у ребёнка ненормальный. Он перестраивается за 2-3 недели. Перед садом его точно надо будет перестраивать за пару месяцев, а то в саду будет жесткая адаптация. Можно 2-3 раза в неделю вы возите, остальное муж или свекровью. Трамваи быстро ходят , 4-5 остановок пролетят. У нас доход большой , но лобстеров как то не едим, пусть муж завяжет аппетиты. Купите ему омегу и давайте йодированную соль;)) может нехватка витаминов;))) а так бы до 1года 6 мес сидела на попе ровно.

Гость
Гость

Мы не бедствуем так, чтобы жрать нечего было. Ему не хватает денег на развлекухи и подарки. Раньше, когда я работала, он отдавал (как бы напополам со мной) мне от зп 20-25 тыс - оплата всех счетов и продукты, остальное у него было, в том числе и премии и тд. Сейчас отдаёт всю зп. Брать ему еду в контейнере не нравится, видите ли. У него все коллеги ходят на бизнес-ланчи и ему надо. Я люблю своего мужа, готова пойти навстречу, но не с такими условиями. Утром да, он будет нас довозить, но после работы моей ему походу *** вообще как ребёнку будет, что ее будить будут, как я в трамвае буду трястись с коляской. Тем более не лето уже, что платье накинула на дочь и пошла. И дождь, и снег скоро. А мне стой на остановке жди трамвай и иди потом под снегом или дождем. В одной руке коляска, в другой зонт👍🏼 А он на машинке будет..

Ради денег на развлечения мучить себя и ребёнка?
Ладно, если бы на еду не хватало.
Сидите и не мучайте дите, декрет на 3 года всего дают, наслаждайтесь материнством, высыпайтесь и дайте покой малышке. Ей сейчас мама нужна. А устать вы ещё успеете, не думайте, что муж будет себя загонять в дальнейшем, если сейчас не готов жертвовать. И поспокойнее-пусть кормит. Развестись всегда успеете, а мужика перевоспитать невозможно.

Гость

А в чем проблема мужу отвозить и забирать ребенка от свлей мамы?

Золотая Рыбка
Гость

А в чем проблема мужу отвозить и забирать ребенка от свлей мамы?

Видать, муж хочет, на всём готовеньком. Мама смотрит, жена отвозит-привозит на общественном транспорте. А он омаров жрёт.

Гость

До двух лет вообще не стоит поднимать вопрос о выходе на работе, не последний *** с солью доедаете. Свекровь вправе свои условия устанавливать, помощь от нее итак огромная. Ну а с мужем договариваться. У нас кто за рулем, тот и возит-отвозит. Если я раньше освобождаюсь, то еду домой - готовлю ужин, он на машине - забирает ребенка из сада, везет на тренировку. Так и вам, после работы можно ехать домой, делать домашние дела, а он позже забирает ребенка от мамы.

Гость
Гость

Вот я сижу целый день и думаю об этом уже. Настолько он меня обидел этим отношением потребительским. Ну окей, отправляешь меня на работу - создай мне условия нормальные. У меня и по дому дела так-то есть. А дочь может спать и до 5 вечера, вот сегодня она решила уснуть в 3 часа дня и встать в 7 вечера, утомилась походу)) И то есть мне придётся ждать у свекрови до 7 вечера пока она встанет, и дома готовить/гладить/мыть. Либо будить ее и тащить в коляске. Зла не хватает просто.

А зачем ждать до вечера? Можно сразу с работы проехать домой и заниматься делами. Ребенок проснется, свекровь вам позвонит, пока вы проедете 6 остановок, она уже соберёт ребенка и поедете домой. А в 7 вечера дочку уже и муж может забрать. Вы из-за своей обиды все переусложняете. А все утрясется и придет к какому-то новому режиму.

Гость

Конечно права))) пусть идёт на вторую работу, на то он и мужчина.

Гость

Сиди дома и расти ребенка, а муж пусть крутится сам и обеспечивает свою семью все необходимым. Для ребенка будет больше пользы.