Ребёнку скоро год. У меня хорошая работа, все устраивало до декрета. Ни на какие Путинские и вообще ни на какие выплаты мы не прошли, оказались богатыми. Без моей зарплаты нам тяжело, декретные у меня …
Вы правы на 100% , порожают люди которые ищут комфоро только для себя.
Не сомневайтесь, автор, что ВЫ ПРАВЫ.
А муж ваш откровенно обнаглел. Жена с годовалым ребёнком в коляске будет в трамваях ездит в давке. Думая, как на работу не опоздать. Пусть тогда сам ребёнка на маашинке по утрам к мамочке своей везёт.
Вот-вот)))прокол )))
Ладно бы автобус 🤣
Я ездила на автобусе с коляской и двойной в ней!
Ничего жива и все выросли уже!!
Автор ,принцесска, выращенная родителями.
Мужа выбрала ,кто хочет тоже все для себя любимого..ну и автор такая же )неудивительно
Ну это вообще дело ваше. Вы хоть могли по полю идти до дома в мороз с коляской. Я не хочу. Может и принцесса, как угодно
Не сомневайтесь, автор, что ВЫ ПРАВЫ.
А муж ваш откровенно обнаглел. Жена с годовалым ребёнком в коляске будет в трамваях ездит в давке. Думая, как на работу не опоздать. Пусть тогда сам ребёнка на маашинке по утрам к мамочке своей везёт.
Да утром он сказал возить типо будет, а вот после работы - все сама.
Автор, муж ваш обнаглел и все это прекрасно понимают, но дело в том, что в этом вы сами виноваты, раз допустили такое.
Пустть ОДИН ребёнка к маме утром везёт. А автор сразу из дома на работу. Я лично это имела в виду. Муж на это подписался?
Так и забирать придется автору все равно в 2-3 часа дня и тащиться с ребенком домой. Мужик хорошо устроился, авторше бы задуматься надо. Ну и с декретом мужики звереют конечно же, примеров даже у меня масса. А про лишние 30 тысяч тут писали. Ну если вы все живете в Москве и Питере, сообщаю вам, что я лично была в Ульяновске, где мы пошли в самые крутые суши в городе. Там стояли крузаки и инифинити, дешевле по классу машин не было. Так я там одна просто обожралась на 600 рублей. Огромная порция огромных роллов 10 штук и огромная порция супа.
автор, корячится в набитых автобусах с коляской каждый день, потом еще и дома тянуть весь быт и все ради того что б муж пожрал креветочек и корчил из себя крутого бизнесмена на ланче??? да шлите в сад. сидите в декрете. Проблем от такого заработка много (там еще и свекрови быстро все это надоест ,это на словах внучка на полдня ,а по факту устанет она за неделю и начнет отказываться ), а получите вы при таких усилиях пшик, что б муженек мог дальше изображать красивую жизнь?
автор, корячится в набитых автобусах с коляской каждый день, потом еще и дома тянуть весь быт и все ради того что б муж пожрал креветочек и корчил из себя крутого бизнесмена на ланче??? да шлите в сад. сидите в декрете. Проблем от такого заработка много (там еще и свекрови быстро все это надоест ,это на словах внучка на полдня ,а по факту устанет она за неделю и начнет отказываться ), а получите вы при таких усилиях пшик, что б муженек мог дальше изображать красивую жизнь?
Кончится всё тем, что на зарплату автора придётся няню наниматть. А муженёк будет злой как чёрт. Обвиняя жену...в чём-нибудь. Что с его мамой "не поладила", со своей не договорилась, что няня у ребёнка тупая.
Вот я сижу целый день и думаю об этом уже. Настолько он меня обидел этим отношением потребительским. Ну окей, отправляешь меня на работу - создай мне условия нормальные. У меня и по дому дела так-то есть. А дочь может спать и до 5 вечера, вот сегодня она решила уснуть в 3 часа дня и встать в 7 вечера, утомилась походу)) И то есть мне придётся ждать у свекрови до 7 вечера пока она встанет, и дома готовить/гладить/мыть. Либо будить ее и тащить в коляске. Зла не хватает просто.
Не могу понять, в чем проблема? Пусть транспортные услуги на мужа лягут, утром увез , вечером привез. Охренел что ли? А свекровь права - в чужом доме постоянно находиться - некомфортно. И потом , она старше и понимает, что могут начаться конфликты. Не туда положила, не то взяла, не так сделала, словом, обычная история. Прессаните мужа как следует.
Это нужно моему мужу, а не мне. Он хочет и деньги, и на машинке кататься. А на меня похеру. Тащи под дождем и снегом коляску, зато жить лучше будем.
И куда вы спешите на работу? Мужу не достаточно денег? Пусть поумерит свой АППЕТИТ. Или берёт сам подработку. Ребёнок от таких путешествий будет болеть . Кто с ним будет на больничном? Ещё и ночью вы будете с больным ребёнком, даже если вас днём кто-то сменит. Какая работа? Все условия ребёнка поднять нужно.
А с ку.я ли авторша должна ему в декрете на креветки зарабатывать? Он мало получает значит и не может позволить себе креветок при рождении ребенка. Пусть жрет то, на что заработал или уходит и платит алименты, а живет с мамо или на улице, хата то авторшина.
Читаю ваши рассуждения автор, вот честно, вы с мужем друг друга стоите. Каждый тянет одеяло на себя в каких-то мелочах. Один жить любит красиво, второй тоже тяжело на трамвае несколько раз в неделю проехать с коляской. На остановке придется стоять, ребенка придется одевать... Проблема века просто. И ребенка воспитываете так, что прям разбудить его когда нужно - целая проблема. Ну в школу тложе не будите тогда, а то ж будет раздражительная.
Никто не думает о ребёнке! Утром все едут на работу, час пик. А тут мама с младенцем, папе будут зарабатывать на красивую жизнь. На остановке будет стоять не только жена, а и младенец будет в толпе и под дождём и при минусовой температуре и вынюхивать все инфекции.
Автор не ведитесь на манипуляции вашего мужа.
Делайте как удобно вам и вашему ребёнку ,декрет дан до 3-х лет не просто так,кто-то раньше может выйти на работу кто-то нет и в этом нет ничего постыдного!
Вашему мужу в данной ситуации проще прогнуть вас чем умерить свои аппетиты на время хотя бы.Похоже у вас в семье не только дочь-ребёнок ,но и муж не до конца вырос😂
Попробуйте нормально объяснить ему что вас не устроит такой вариант,а вообще я бы задумалась если бы мне муж мой такое предложил или так себя вёл как ваш,но это мое мнение
Это не устроит в первую очередь ребёнка, Вам даётся декрет, для того, чтобы вырос ребёнок, а вы папе деньги зарабатывать на его фортеля бежите зарабатывать. Очнитесь, и пошлите мужа в лес подумать.
Простите пожалуйста, но никакого мужа у вас нет. Есть мамсик. Если вы рожали ребенка по обоюдному согласию и желанию (т.е. вы не ставили его перед фактом, не выносили мозг "хочууу ляяяльку"), то он должен понимать, что обязанность отца и мужа хотя бы 3 года официального декрета содержать ребенка и жену. Работать жене в это время только по её желанию, не в ущерб ребенку. У вас - явно в ущерб. Стоит поговорить с ним жёстко и серьезно на эту тему и все объяснить. Не поймет - готовьтесь к разводу, он так и так сольется, лучше если вы будете подстрахованы насколько возможно.
Тут дело не в свекрови, поймите. А в муже моем. Он хочет все и сразу! И на машине кататься и деньги иметь. Садик у нас будет возле подъезда практически и колясок не надо никаких на горбу тащить на трамвае. А он цаца будет на машине гонять… Отдал бы машину - без проблем. Посадила дочь и поехала. Не хочет пожертвовать своим удобством ради удобства моего и ребёнка - придётся аппетит убавить до следующего года. Я была готова к этому блин! Он привык на работе есть в кафешках/ресторанах на обеде, со мной ходить в рестораны по выходным, получать на др айфоны, эпл вотчи и чехлы в машину с дисками новыми, а сейчас максимум - духи за 5 тыс. Я ему сказала, что этого хочет он, а не я, я проживу как-нибудь. Но раз это его желание - либо гони машину, либо маму на 2-3 раза в неделю, будут с моей мамой чередоваться. Хотя у моей мамы работающий мой папа, кошка и собака и его побольше, и она ему не должна ничего. Но моя мама согласилась помочь. Проще всего ему было отдать мне машину, но… уже писала выше
А что это твоя мама не должна ничего . А его должна. С *** ли. И машину тебе отдай а он на работу видно пешком пусть ходит. Тебе муж по ходу не нужен. Разводись с негодяем
А разве у автора дело в машине? Какой там к чертям золотой отец?? Золотой отец НИКОГДА не позволил бы, чтобы его жена работала с годовалым младенцем и моталась по общественному транспорту. Он стал инвалидом? Нет? Так пусть золотой отец подработки ищет, курицу простую съест на обед с кашей и ведёт себя как мужчина. Если б я в декрете, да вообще с детьми пока были дошкольниками поперлась куда на общественном транспорте, муж бы голову мне оторвал ) и имел бы право, потому что пока у меня не было прав и соответственно своей машины, меня по первому запросу с детьми возили или он, или свекр, а если заняты оба - был постоянный таксист, с хорошим авто и сам отличный водитель.
ищите компромисс : у кого машина тот и возит ребенка. Думаю он справится .... и bас заодно на работу подбросит 😁
Ну, знаете, тут вы не права. Вы знали что муж зарабатывает немного, но все же захотели родить. Не подготовились, денег не отложили, но вам крупно повезло со свекровью. Сидеть с вашим ребенком за "спасибо". Не каждая свекровь на такое пойдёт. И повезло что работа и дом свекрови рядом. Это прям удача. Но вы не хотите работать, раз придумываете отговорки. Ребенок спит до 11, это ваша вина. За неделю можно перестроить режим, если вы не справляетесь даже с режимом ребенка, вы плохая мать. В садик пойдет, надо уже к 8 там быть. Ну и, конечно, где претензии к своей матери? Она то вообще не собирается сидеть с внучкой. А как вы собираетесь работать, если разведетесь с мужем, тогда свекровь не будет помогать?
По вашему жена плохая, даже не приучила ребёнка к режиму, денег не отложила на декрет. А повезло со свекровью и ребёнка родила себе, или это не ребёнок , а шуба соболиная? Режим очень зависит от ребёнка. Вот спит до года, даже есть не просит, нужно насильно будить и кормить, а второго ребёнка та же женщина родила , так он на ней до года висел. И чего это она его не приучила, ведь кажется уже и опыт был. Не смешите.
А что, матушке на час раньше не встать и не поехать посидеть с внучкой? Подумаешь, почти 40 минут. Ради дочери, её спокойствия и её семьи чего только не сделаешь.
Если он на эту машину заработал, то он прав. Почему он должен ей отдавать машину? Он, наверно, сам на ней ездит на работу. Автор может и на автобусе доехать.
На машину он заработал! А на квартиру почему не заработал? Почему не может семью обеспечить, что-бы ребёнок мог нормально расти в декрете и жена тоже.
А что, матушке на час раньше не встать и не поехать посидеть с внучкой? Подумаешь, почти 40 минут. Ради дочери, её спокойствия и её семьи чего только не сделаешь.
ага, родители жены и квартиру предоставь, и внучку вырасти, что б зятек мог покрасоваться на новенькой машинке проблем не зная да креветки на бизнес ланче заказывать соседским секруткам ? что еще родители жены должны ?
я не свекровь и моего больного тут ничего нет)..Когда я вышла на работу, то водила своего ребёнка к свекрови сама...и вообще она не обязанна сидеть с моим ребёнком, поэтому вскоре вообще устроила его в садик...если авторша считает,ч то она родила ребёнка не для себя,а для дедушек и бабушек, то пусть свою маму приглашает сидеть..а вообще такие впещи надос прашивать до того как писю совали---бабушки и дедушки, будете ли вы потом моих детей няньчить?)....а то нам они мешают заниматься тем,ч ем нам хочется)
Пусть свекровь своего сына спросит не сильно ли он губы раскатал. А ребёнок родился в семье, а не АВТОРША его родила и никого не спросила.
Автор. Вы себя подвинуть даже на миллиметр не желаете. А мужа на три метра хотите подвинуть. Имеется ввиду ,что вы не хотите ни так ,ни эдак. Всё вам плохо. Везде вам не нравится. Ну, тогда делайте ,как вам нравится и не жалуйтесь здесь.
Немного не по теме, но ... как же офигенно у вас ребёнок спит!
По теме.
А почему и туда и обратно - вы? Пусть утром муж будит ребенка и отвозит к сверкови. А вы будете забирать.
Это нужно моему мужу, а не мне. Он хочет и деньги, и на машинке кататься. А на меня похеру. Тащи под дождем и снегом коляску, зато жить лучше будем.
Вы так ревнуете, что муж на машине?
Честно, проблема выеденного яйца не стоит. Но раз вам тааак хочется машину, что готовы уже браком пожертвовать, обговорите с мужем покупку второй.
Почему друг друга стоим? Я предупреждала, что ребёнок - это тяжело. И физически, и морально, и финансово. Да, я не хочу тащиться под дождем с коляской в одной руке и с зонтом в другой. Дело не в одеть ребёнка. Ну и вы сравнили тоже, будить семилетку и годоваса. С семилеткой договориться можно хоть, он хоть разговаривает. Да даже буду я будить ее, фиг с ним, буду сидеть у свекрови или опять же ее будить, пофигу. Машину отдай мне и проблем нет, раз так денег хочется.
На коляску есть дождевики и себе плащ-дождевик купите. Так гораздо легче, чем с зонтом.
А вообще, автор ... у вас сейчас доход - 15к, а будет - 30к. Из-за дополнительных 15к ходить-работать? Зачем?
Автор, а нельзя ли , чтобы муж сам, на машине своей, отвозил ребёнка матери и забирал её оттуда?