Ребёнку скоро год. У меня хорошая работа, все устраивало до декрета. Ни на какие Путинские и вообще ни на какие выплаты мы не прошли, оказались богатыми. Без моей зарплаты нам тяжело, декретные у меня …
Ну, так пусть он ест так ю, как привык, в ресторанах, кафе. Он же работает не меньше, чем раньше, а жить должен хуже из-за вас? Вы думаете легко одному нескольких человек тащить на себе? Он на работу, а вы с дочкой спите до обеда, и он должен впроголодь жить, глядя на это. Ещё и манипулирует, машину хотите. Да ему проще уйти от вас и выплачивать минимальные алименты. Зачем вы ребенка рожали, чтоб дома посидеть или для манипуляций? Вот так женщина разрушает семью.
Вот именно, ребёнок это большая ответственность. Зачем женщина рожает ребёнка от такого мужчины, непонятно.
Вот именно, ребёнок это большая ответственность. Зачем женщина рожает ребёнка от такого мужчины, непонятно.
Ещё не хватало упрекать в рождении ребёнка. И в том, что спят до 11 часов. На то и даётся женщине отпуск по уходу за ребёнком. Если придётся выходить на работу по желанию мужа - пусть возит ребёнка. Я не понимаю, почему, если есть машина, женщина должна бегать с коляской. Ну а свекровь молодец, если готова сидеть с ребёнком.
Автор, муж ваш совершенно зря обиделся. Вы правы, если выходить на работу- то на удобных условиях... И это неправильно- что он на машине, а вы на трамвае с коляской.У меня старшей дочке 3 года, и мы не ездили с ней на общественном транспорте, хотя я не вожу машину. Если нужно было ее куда то везти, напр к врачу в другой район, то муж вез, а если он работал в этот день, то отпрашивался. К слову, у меня муж далеко не идеальный, но этот вопрос решали так. Еще, если бы вы сами очень хотели бы на работу- и вы бы были готовы ради этого с коляской в дождь, и плюсы бы перевешивали, то вам бы это было легко и с радостью. По вашему посту же очевидно , что нет. Прислушайтесь к себе, все же хотите на работу или может посидите дома еще... дети растут быстро... в таком возрасте они очень интересные и быстро меняются и это время больше не повторится. Если хотите на работу- то обговаривайте удобные условия. Все варианты, что вы предложили прекрасны и не доставляют никому сильных неудобств, муж может поездить и на общественном транспорте. Свекровь может поездить и к вам.Муж у вас удобно устроился, чтобы он кушал в кафе, вам с дитем предлагает в трамваях ездить..Предложите тогда вариант, что вы на такси будете с ней ездить. Вообще логичнее ему еду с собой носить, а ребенок пусть ездит на такси.
Свекровь должна хотя бы с утра заходить за ребенком.
А по поводу того, что тяжело будить ребенка рано... может Вам подойдет мой способ.. Тоже дочка вставала поздно в 10- 11 и позже..Перед садиком пришлось менять режим...Будить старались чуть раньше, на 15- 30 мин.. . постепенно день за днем. Если нужно быстро перестраивать, будили раньше на час, 40 мин... Чтобы не капризничала при пробуждении вручали новую интересную игрушку... Недорогие, конечно. Специально покупала всякие безделушки для этого: шарики воздушные, наклейки, небольшие игрушечки, пупсиков животнвх.. Краски. С радостью бежала рисовать... карандаши тоже пойдут, пластилин плэй до.. Смотрите по возрасту чем можно заинтересовать
Ещё не хватало упрекать в рождении ребёнка. И в том, что спят до 11 часов. На то и даётся женщине отпуск по уходу за ребёнком. Если придётся выходить на работу по желанию мужа - пусть возит ребёнка. Я не понимаю, почему, если есть машина, женщина должна бегать с коляской. Ну а свекровь молодец, если готова сидеть с ребёнком.
Это не упрёк, а информация к размышлению. Женщинам более ответственно приходится относится к деторождению, чтобы не попадать в ситуацию автора, когда её из декретного отпуска гонят на работу и организационные вопросы тоже на неё сваливают и даю 100% гарантию, что домашние дела она тоже будет решать в прежнем режиме.
Это не упрёк, а информация к размышлению. Женщинам более ответственно приходится относится к деторождению, чтобы не попадать в ситуацию автора, когда её из декретного отпуска гонят на работу и организационные вопросы тоже на неё сваливают и даю 100% гарантию, что домашние дела она тоже будет решать в прежнем режиме.
Так ведь рождение ребёнка как лакмусовая бумажка. Не все проходят это испытание достойно. А до ребёнка все могло быть идеально.
А сидеть свекровь с внучкой должна из-за хотелок своего же сына, который никак врубиться не может, что бессмысленно тратить деньги не всегда получается, как и креветки есть каждый день, когда жена в декрете сидит. Вы тему как-то между строк прочитали и нашли видимо больную тему свою ))
я не свекровь и моего больного тут ничего нет)..Когда я вышла на работу, то водила своего ребёнка к свекрови сама...и вообще она не обязанна сидеть с моим ребёнком, поэтому вскоре вообще устроила его в садик...если авторша считает,ч то она родила ребёнка не для себя,а для дедушек и бабушек, то пусть свою маму приглашает сидеть..а вообще такие впещи надос прашивать до того как писю совали---бабушки и дедушки, будете ли вы потом моих детей няньчить?)....а то нам они мешают заниматься тем,ч ем нам хочется)
С коляской на трамвае 🧐
Это нужно моему мужу, а не мне. Он хочет и деньги, и на машинке кататься. А на меня похеру. Тащи под дождем и снегом коляску, зато жить лучше будем.
Вы сами роете под собой яму таким отногением к мужу. Нужно просто его понять, с рождением ребёнка его жизнь навсегда изменилась и не в лучшую сторону. Возможно вы хотели ребенка больше, чем он, значит и вкладыаать должны больше. Он и так многое делает, а вы только всем недовольны.
Скажите ему, что его понимаете, что сами хотите пойти на работу, но не хотите упускать момент побыть с ребёнком, что это важно, что вы в декрете, вот пойдёт она в сад, тогда вы выйдите и всем будет лучше.
Кстати, а что с садом? Как туда ребёнка таскать будете? И почему у вас нет своей машины?
Я написала в теме, что нормально ему объяснила свою позицию. Он обиделся и ушёл на работу, и до сих пор со мной не разговаривает. Естественно, я зла на него, за что мне его хвалить в данном случае? Есть он один и все должны под него плясать.
Вы попросите мужа, а не требуйте. Из ваших рассказов следует, что муж гораздо более терпим, чем вы и его можно уговорить.
Что вообще там у вас в семье происходит, вы ему доказывали до рождения ребенка, какая вы независимая и самостоятельная, что женщина должна иметь профессию и не сидеть на чужой шее?
Почему друг друга стоим? Я предупреждала, что ребёнок - это тяжело. И физически, и морально, и финансово. Да, я не хочу тащиться под дождем с коляской в одной руке и с зонтом в другой. Дело не в одеть ребёнка. Ну и вы сравнили тоже, будить семилетку и годоваса. С семилеткой договориться можно хоть, он хоть разговаривает. Да даже буду я будить ее, фиг с ним, буду сидеть у свекрови или опять же ее будить, пофигу. Машину отдай мне и проблем нет, раз так денег хочется.
Почему он должен отдать свою машину? Обсуждайте покупку машины для вас, рождение ребёнка хороший повод. Что он вам подарил на рождение ребёнка?
Самое главное забыла написать. Живем мы в квартире моих родителей, у них ещё есть двушка, которую они сдают. Мои предложили до сада ребёнка нам жить там и моя мама будет приходить. Я готова ездить на маршрутке в таком случае на работу даже. Села и поехала налегке, без напрягов. Ему оттуда ехать до его работы ровно столько же, сколько и от нашего дома сейчас. Его это тоже не устраивает…. Он там не хозяин будет…. Ну либо хозяин тут, но без лишних денег, либо не хозяин но с лишними. Либо гони машину..
А почему в одной квартире родителей он хозяин, а в другой не хозяин?
Как-то мужем даже называть его не хочется у вас, автор. Я бы не сдержалась на вашем месте. Ну правда, он ягодка на машинке будет, а как вы будете в снег и дождь его не волнует. Простите, но мне кажется он ни о вас не думает, ни о ребёнке. У вас как в отношениях? Понимаю личный вопрос, но все же. Я бы поставила перед фактом. Вариант 1: Ваш муж уговаривает свою маму приезжать к вам домой каждое утро и обьясняет ей, что хочет получать подарки и вкусно кушать и отдыхать именно он. При этом ваша мама никуда не ездит. Вариант 2: Вы временно переезжаете в квартиру своих родителей свободную и приходит к ребёнку ваша мама.
Она же почему-то ради зятя идёт навстречу и лишается хорошего дохода на время, а свекровь ради сына и комфорта внучки ничем жертвовать не хочет. Я бы принципиально даже на машине не ездила к свекрови и не будила ребёнка. Ну или ездила бы, но принципиально не будила и просиживала возле свекрови одно место. Ну а ей самой то как? Проще же приехать и просидеть в тишине до 11 утра, потом поиграть и свалить к себе домой, чем ей привезут в 8 утра капризного ребёнка, которого до вашего прихода с работы и покормить надо не раз, и спать уложить тоже. Странно как-то, но насчёт мужа задумайтесь, он ли ваша судьба.
Если свекрови создавать проблемы, то свекровь просто перестанет оказывать услуги. Зачем кусать руку дающего?
Автор, честно, у Вас не бедственное положение, нужды нет на работу выходить. Если все это только ради улучшения меню затевается, то лучше и не стоит. Свекровка только сейчас на все согласна, посидит пару недель и начнутся отговорки, вот посмотрите. Будете потом взмыленная пятый угол искать. А Вам это надо?! Греча и курица - хорошая еда, без креветок можно потерпеть.
Если вы хотите выйти на работу и свекровь согласна сидеть с ребёнком, скажите ей спасибо. Да, в чужом доме не комфортно. Или вы рассчитываете, что она будет ещё убирать и готовить у вас? Насчёт транспорта не прав муж. Если он инициатор вашего выхода на работу, то эту проблему нужно решать ему.
Я миллион раз тут написала, что на работу выходить не хочу. Вы будто сами свекрови и из всего текста видите только про свекровь😁
Не выходи на работу, сиди дальше дома. Муж пусть жрет перловку и сухари, а то зажрался больно. Свекровь вам ничего не должна, вы тоже никому ничего не должны - вам проще в декрете быть.
*** что ли… Да, на хотелки своего мужа в виде креветок через день и ресторанов я работать не должна. Я в декретном отпуске.
Ну, знаете, тут вы не права. Вы знали что муж зарабатывает немного, но все же захотели родить. Не подготовились, денег не отложили, но вам крупно повезло со свекровью. Сидеть с вашим ребенком за "спасибо". Не каждая свекровь на такое пойдёт. И повезло что работа и дом свекрови рядом. Это прям удача. Но вы не хотите работать, раз придумываете отговорки. Ребенок спит до 11, это ваша вина. За неделю можно перестроить режим, если вы не справляетесь даже с режимом ребенка, вы плохая мать. В садик пойдет, надо уже к 8 там быть. Ну и, конечно, где претензии к своей матери? Она то вообще не собирается сидеть с внучкой. А как вы собираетесь работать, если разведетесь с мужем, тогда свекровь не будет помогать?
Мой муж зарабатывает более, чем нормально. Он просто спускает деньги и привык их тратить на свои развлечения. Откуда вы знаете что деньги мы не отложили?)) Странные люди))
Ну, знаете, тут вы не права. Вы знали что муж зарабатывает немного, но все же захотели родить. Не подготовились, денег не отложили, но вам крупно повезло со свекровью. Сидеть с вашим ребенком за "спасибо". Не каждая свекровь на такое пойдёт. И повезло что работа и дом свекрови рядом. Это прям удача. Но вы не хотите работать, раз придумываете отговорки. Ребенок спит до 11, это ваша вина. За неделю можно перестроить режим, если вы не справляетесь даже с режимом ребенка, вы плохая мать. В садик пойдет, надо уже к 8 там быть. Ну и, конечно, где претензии к своей матери? Она то вообще не собирается сидеть с внучкой. А как вы собираетесь работать, если разведетесь с мужем, тогда свекровь не будет помогать?
Моя мама аналогично готова сидеть с внучкой и не трогать ребёнка и приходить к нам сама, только муж переезжать не хочет временно.
Какие креветки и рестораны, если прибавится всего 30 тыс???
Свекровь отчасти понимаю.
Я сама такая - в чужом доме мне настолько некомфортно, что я боюсь лишний раз холодильник открыть (например, дома у сестры) или в ванной комнате потрогать вещи.
Ищите выход.
Честно ,автор ох@@@вшая,у меня нет ни свекрови,ни мамы,с мужем не повезло ,на работу выйти не могу тк ребёнок болезненный.
Автор,очнитесь !!!
Вам никто ничег не должен !
И благодарите Бога,что у вас все так!
Ну, так пусть он ест так ю, как привык, в ресторанах, кафе. Он же работает не меньше, чем раньше, а жить должен хуже из-за вас? Вы думаете легко одному нескольких человек тащить на себе? Он на работу, а вы с дочкой спите до обеда, и он должен впроголодь жить, глядя на это. Ещё и манипулирует, машину хотите. Да ему проще уйти от вас и выплачивать минимальные алименты. Зачем вы ребенка рожали, чтоб дома посидеть или для манипуляций? Вот так женщина разрушает семью.
Вообще адекватные люди понимают, что такое декрет и маленький ребёнок.
я не свекровь и моего больного тут ничего нет)..Когда я вышла на работу, то водила своего ребёнка к свекрови сама...и вообще она не обязанна сидеть с моим ребёнком, поэтому вскоре вообще устроила его в садик...если авторша считает,ч то она родила ребёнка не для себя,а для дедушек и бабушек, то пусть свою маму приглашает сидеть..а вообще такие впещи надос прашивать до того как писю совали---бабушки и дедушки, будете ли вы потом моих детей няньчить?)....а то нам они мешают заниматься тем,ч ем нам хочется)
Я готова сидеть со своим ребёнком и до 3 лет, вы читать умеете?
Вы сами роете под собой яму таким отногением к мужу. Нужно просто его понять, с рождением ребёнка его жизнь навсегда изменилась и не в лучшую сторону. Возможно вы хотели ребенка больше, чем он, значит и вкладыаать должны больше. Он и так многое делает, а вы только всем недовольны.
Скажите ему, что его понимаете, что сами хотите пойти на работу, но не хотите упускать момент побыть с ребёнком, что это важно, что вы в декрете, вот пойдёт она в сад, тогда вы выйдите и всем будет лучше.
Кстати, а что с садом? Как туда ребёнка таскать будете? И почему у вас нет своей машины?
Сад напротив подъезда практически.
Вы попросите мужа, а не требуйте. Из ваших рассказов следует, что муж гораздо более терпим, чем вы и его можно уговорить.
Что вообще там у вас в семье происходит, вы ему доказывали до рождения ребенка, какая вы независимая и самостоятельная, что женщина должна иметь профессию и не сидеть на чужой шее?
Я ничего никому не доказывала. Ребёнка хотели вместе
да хорошо муж устроился живет в квартире тестя и тещи, еще и хозяином себя там чувствует, на машину вместе с женой зарабатывали, и маменька его не хочет прийти 2-3 часа посидеть с внучкой.
и теперь жену на работу гонит, но сам ничего не хочет делать, ни подработки брать, ни машину дать. пусть жена и теща ему обеспечивают комфортную жизнь. по поводу свекрови правильно написали, неделю посидит, а потом откажется. годовалый ребенок, невыспавшийся и капризный ей быстро надоест.
да мужики быстро наглеют, думает жена родила и никуда теперь не денется будет терпеть, чтобы развода не было
да хорошо муж устроился живет в квартире тестя и тещи, еще и хозяином себя там чувствует, на машину вместе с женой зарабатывали, и маменька его не хочет прийти 2-3 часа посидеть с внучкой.
и теперь жену на работу гонит, но сам ничего не хочет делать, ни подработки брать, ни машину дать. пусть жена и теща ему обеспечивают комфортную жизнь. по поводу свекрови правильно написали, неделю посидит, а потом откажется. годовалый ребенок, невыспавшийся и капризный ей быстро надоест.
да мужики быстро наглеют, думает жена родила и никуда теперь не денется будет терпеть, чтобы развода не было
Мужики думают как раз про то, чтобы жена с маленьким ребёнком куда-то делась и он жил привычной жизнью