Гость
Статьи
Живу не своей жизнью

Живу не своей жизнью

Я живу чужой жизнью, а точнее, жизнью мужа. Он, как паук, завлёк меня в свои сети, и я постепенно на протяжении 10 лет можно сказать превратилась в кокон. Нет, конечно, в первые годы я пыталась …

Не Я
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ПалкоВводец

Ладно, судя по вашему ответу и вашим комментариям, скажу сугубо свое мнение.
Как я думаю, автор, вы никчемное существо, неприспособленном абсолютно ни к чему. Вы скорее всего мамина доця, которая привыкла чтобы ей готовили жрать, убирали, стирали, в попку дули, эдакое безрукое создание. Самое главное, вы привыкли, что мамо и папо за вас несли ответственность и ПРИНИМАЛИ РЕШЕНИЯ.
Теперь это "мамкино творение" вышло замуж и встретилось с реалиями взрослой жизни, создало семью и офуело от самой минимальной ответственности и своей никчемности, нулевой подготовленности в жизни и понимания, что такое муж и жена.
Теперь "бедолажку" давят, жить не дают и ЛИШИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ РОДИТЬ РЕБЕНКА.
Лучше не рожай, не порть жизнь ни мужику, ни дитю, ни себе, ни своим родителям!
И не нужно рассказывать, что тиран твой муж, ты даже не в состоянии сама решить что- либо)))

Гость

Нет любви. И в этом вопросесовета нет.

Гость

Если этот человек лишил вас радости материнства,то бежать надо от него,чем быстрее,тем лучше!!!

Гость
Не Я

Потому что это некорректно обсуждать, извините если не удовлетворила ваше любопытство

Некорректно вообще открывать душу посторонним...если вы на это пошли,то надо доверять и не уличАть людей в любопытстве.

Гость
Не Я

Я бы не сказала что я завишу от него материально так как зарабатываю чуть больше него , проблема в том что счёт общий и я не могу снять со счета больше определенной суммы без его согласия- это если рассматривать идею побега. Да и эта идея мне кажется не реалистичной. Куда бежать? Друзей у меня нет, мама меня не поддерживает. Поймите я пытаюсь найти выход но пока безрезультатно.

В чьей квартире вы живете? Вы на свою зп сможете снять хотя бы комнату? И как это вы не можете снять деньги? Если есть общий счет, у вас же доверенность какая-то должна быть? И как ваша зп попадает на общий счет? Не переводите ее туда

Гость
Не Я

Я его не обвиняю он такой какой есть , я просто пытаюсь найти выход. Человек я не конфликтный , устраивать сцены и орать не моё. Единственное-это тихо уйти - но к этому я ещё не готова… Может я все ещё пытаюсь найти логическое оправдание ситуации… А про детей я упомянула, потому что если были бы дети может и было бы все по-другому

Вы просто изворотливая дама...Вот когда петух клюнет в одно место,тогда и советы будут не нужны.А пока живите и подчиняйтесь!

Гость
Авторша

Я живу с таким же мужем. Но только не 10 лет а год. Он тоже все решает за меня. Я тоже чувствую себя угнетенной рядом с ним. Очень плохо мне. Тоже не знаю что делать... Когда пытаюсь с ним поговорить, сразу пугает разводом.

Так в чем проблема, развелись. Но сперва продумай, где будешь жить и на что. Если есть профессия и какой-то запас денег, то вперёд.

Кошка

Раз терпите, значит всё устраивает. Что Вас держит?

Гость

Просто беги...

Гость
ПалкоВводец

100- й раз задаю вопрос "скромняжке"!!!
Вы обвинили мужа в том, что он "постарался", что у вас нет детей!!!
Причина таких обвинений???
Он вас бил? Он вам матку вырвал? Он вас насиловал? Он в вас не ... Извините.

Скорее всего, он заставил ее сделать аборт. Видимо, операция прошла неудачно... так бывает, к сожалению.

Гость

Вы какая терпила уж извените, но надо себя любить, а если до сих пор живете, значит нравится,чего тогда жалуетесь???

Гость
Гость

Никто, кроме Вас самой вам не поможет. Наверно ситуация эта ещё не достигла критической отметки. Возможно, когда это произойдёт, Вы радикально измените свою жизнь. Вы проявили изначально инфантильность ко всему, значит Вас это устраивало или Вам было предпочтительно принимать навязанные притеснения, чем сопротивляться им. Вы хозяйка своей жизни и только Вы создаёте историю своей жизни, поэтому сами уж, голубушка, извольте исправлять свои ошибки. Смотришь и муж пошевелиться в нужном направлении.

Ничего она не сделает

Эра

Беги!!!!!!

Гость
Не Я

Я бы не сказала что я завишу от него материально так как зарабатываю чуть больше него , проблема в том что счёт общий и я не могу снять со счета больше определенной суммы без его согласия- это если рассматривать идею побега. Да и эта идея мне кажется не реалистичной. Куда бежать? Друзей у меня нет, мама меня не поддерживает. Поймите я пытаюсь найти выход но пока безрезультатно.

разделите счита для начала, паспорт то у вас есть, на работу ходите, зайдите в бан и разделите счёт, не вижу проблему, тут он не сможет проконтролировать, а там уже уйдете

Гость
Не Я

Для начала откройте отдельный счёт для перечисления Вашей зарплаты.
Что значит не можете снять больше? А если снимете то что будет?
Если Вы зарабатываете деньги, то снимите квартиру! И плевать на мнение окружающих!
Я не понимаю что значит муж контролирует МОИ деньги? Что здесь нравиться Вашей маме? Она Вас не любит!
Он купит себе все что хочет и выкинет Вас на улицу или будет открыто гулять, подумайте!
У Вас нет и не будет детей! Я не верю что Вашей маме все это нравиться! А если так то бегите от них как можно дальше!!! Или Вам к психиатру.

Авторша

Я живу с таким же мужем. Но только не 10 лет а год. Он тоже все решает за меня. Я тоже чувствую себя угнетенной рядом с ним. Очень плохо мне. Тоже не знаю что делать... Когда пытаюсь с ним поговорить, сразу пугает разводом.

"Когда пытаюсь с ним поговорить, сразу пугает разводом"

В вашем случае, развод - это благодать. Это единственный выход.
Или вас ждёт случай автора.

Такие люди, как ваш муж не меняются - это тираны, больные люди

Батя Владлены
Авторша

Очень плохо мне

Если тебе плохо, почему тогда не развод?

Батя Владлены
ПалкоВводец

Почему не отвечаете на этот вопрос?

Наверное, на аборт её отправлял. Много раз, на поздних сроках

ПалкоВводец
Батя Владлены

Наверное, на аборт её отправлял. Много раз, на поздних сроках

Это очень серьезное обвинение. Хотелось бы услышать мнение автора сего словоблудия!

Батя Владлены
Гость

Автор, видимо, вы в какой-то стране живете специфичной. Уезжайте оттуда.

Мать, в Россиюшке это происходит.

Здесь полно таких мужиков

Не Я

не могу снять со счета больше определенной суммы без его согласия- это если рассматривать идею побега.

Как это не можете? Это побег. Сняли столько денег, сколько вам нужно. Тем более, вы зарабатываете больше. Имеете право, вы не собака.

Согласовать побег с мужем не нужно.

Батя Владлены
Не Я

Выход один - уйти.

Ты зарабатываешь бабло. Можешь снять себе квартирку и жить там.

Батя Владлены
Не Я

Потому что это некорректно обсуждать, извините если не удовлетворила ваше любопытство

Он заставил тебя сделать аборт.

Я угадал?

Гость
Батя Владлены

Мать, в Россиюшке это происходит.

Здесь полно таких мужиков

какел. окстись. где здесь
ты в какляндии. и тебе полтос

ПалкоВводец
Батя Владлены

Он заставил тебя сделать аборт.

Я угадал?

Мне тоже очень интересно

Батя Владлены
ПалкоВводец

Тогда и не пишите об этом и не упоминайте! Складывается впечатление, что у вас было очень много половых партнёров или абортов, раз так скрываете. Этим можно и объяснить тональный контроль мужа.
Просто поймите, в чем вы его обвиняете!

Батя, ты сумашедший?

Он контролирует её доход, решает, что ей есть.
А если аборты заставляет делать - это вообще дно.

Гость
ПалкоВводец

Почему не отвечаете на этот вопрос?

потому что, пост это фейк от нее!

ПалкоВводец
Гость

потому что, пост это фейк от нее!

Согласен!

Гость

Автор вы в ауле или на острове живёте? Вам столько дали советов от соц службы до ухода. Причем ваша мама, не хочет помогать ну и не надо. Всё в ваших руках. Вы не раб, в наше время взяли и ушли тем более есть работа а значит и финансы.

Lora

Работающая женщина никогда не окажется в таком положении. Так что идите на работу.

Не Я
Гость

Некорректно вообще открывать душу посторонним...если вы на это пошли,то надо доверять и не уличАть людей в любопытстве.

Вы правы- некорректно открывать душу посторонним… возможно зря я искала здесь поддержки…

Не Я

Боже, Ребята! …прочитала все ваши ответы… только в чем вы меня не обвинили и только как не назвали … грустно… а я ведь не смаковать мою ситуацию зашла и разбирать пикантные детали под микроскопом- я зашла спросить совета или найти поддержку моральную. Увы.. Спасибо всем за ответы/ советы . Буду «отвоёвывать» себя так как первый шаг уже сделан.
Не зря говорят что самый страшный это Суд Людской.

Екатерина

Главное вы это понимаете. Тотальный контроль.так выбиратесь. Просто уезжате в один день и все.Заберите самое нужное. Если вы работаете и есть где жить ВАЛИТЕ!!! найдете нормально мужика и родите ребенка если вам самой захочется.

Екатерина
Не Я

Боже, Ребята! …прочитала все ваши ответы… только в чем вы меня не обвинили и только как не назвали … грустно… а я ведь не смаковать мою ситуацию зашла и разбирать пикантные детали под микроскопом- я зашла спросить совета или найти поддержку моральную. Увы.. Спасибо всем за ответы/ советы . Буду «отвоёвывать» себя так как первый шаг уже сделан.
Не зря говорят что самый страшный это Суд Людской.

Не надо дураков слушать. Вы уже смогли это понять.Смогли напсиать.Этоу же огромны шаг! Действуйте. Просто поговорить.так пишите.Ведь ответили нормальные люди.А остальные так-мусор. держитесь и вылезайте из этого ***.

Екатерина
Авторша

а чего пугать .возьмите и скажите ДА РАДИ БОГА,ДАВАЙ УЖЕ ИДИ!!!

Екатерина
Не Я

Счет можно закрыть. Деньги больше туда не добавлять. Проблема на 3 минуты. Заводите другую карту или собираете налик,вне дома. А по разводу этот счет будет поделен пополам.
Идти всегда есть куда.Койку снять 10 тыс в мес. Месяцок перебьетесь.а дальше и комнату снять можно. А там и квартиру уже. Все решаемо.

ДИАНА

По психотипу вы - жертва! И вам это нравится (даже если вы сама себе в этом не признаётесь). Обычно женщину держат только дети! Так как у вас отсутствует данный фактор (сожалею), то необходимо взять свои вещи и вернуться к маме. А лучше, снять квартиру и подать на развод. Когда ваш муж станет вам угрожать, а так обязательно случится, вызовите милицию и пусть его отвезут в опорку. Он от вас, слабой, такого никогда не станет ожидать. После развода вы станете жить СВОЕЙ жизнью. Но, если честно, к сожалению (я психолог по образованию), вы Никуда не уйдёте. Вам не хватит силы. Поэтому, расскажите правду родителя и пусть вас за "шкирку" отведут в ЗАГС писать заявление на развод. И впредь, себя надо ЛЮБИТЬ и не растворяться в деспоте!

Гость
Не Я

Вы просто запуганы до безумия! Ну и что общий счет, возьмите и другой откройте! Нужны деньги для побега? Взяли паспорт пришли в банк оформили кредитку на первое время вам хватит. Купите билет на автобус в любое направление какое душе понравиться уезжайте, поживите хотя бы пару недель без мужа и подумайте ,что же вы на самом деле хотите. С вами обращаются так как вы позволяете с собой обращаться. Все что ваш муж делает с вами ВЫ позволили ему.

Гость
Авторша

Он просто нашел слабое место на которое можно давить. Знает, что Вы боитесь развода. А Вы решите для себя, если плохо, и хотите изменить все, то, возможно разводи выход?

Гость
Авторша

Ну и на кой *** ты с ним???

Батя
Не Я

Я его не обвиняю он такой какой есть , я просто пытаюсь найти выход. Человек я не конфликтный , устраивать сцены и орать не моё. Единственное-это тихо уйти - но к этому я ещё не готова… Может я все ещё пытаюсь найти логическое оправдание ситуации… А про детей я упомянула, потому что если были бы дети может и было бы все по-другому

Были бы дети - было бы ещё хуже. Представляю, как жилось бы вашей дочери.

Ханна

Автор, а как так получилось, что ваш супруг полез в ВАШ телефон и управлял вашими соцсетями? Как так получилось что ВАШ доход попадает ему в руки? Вы сами выбрали себе такую жизнь, на самом деле вам это нравится

Я до сих пор не понимаю, что автора держит рядом с таким мужчиной.

Доход? Она больше зарабатывает.
Квартира? Она может снять себе жилплощадь.
Любовь? Не заметила.
Точно что?

Батя
ПалкоВводец

Детей у нас нет и не будет - он постарался.
Ваша фраза, а это более чем серьезное обвинение!

Чё тебе непонятно?
Заставил аборт её сделать.

Ишь, прицепился.

Батя
Гость

Какие же вы бабы дуры!От такого чуда я ушла имея дочку 4 месяцев на руках и никакого источника дохода, и ничего дочку вырастила, выучила , купила квартиру, окончила универ и никакое *** не указывает когда мне краситься, что мне одевать и что я мясо не правильно на косточке обгрызаю, много остается. Уходите от таких мужей, у вас нет чувства собственного достоинства.

Вам низкий поклон.
Вы смогли сделать это в тяжёлых условиях, с ребёнком.

У автора есть все - деньги, нет детей. Она может спокойно уйти.

Батя
Сания

просто хозяйская кошка, хозяин, хочет, кормит, хочет гладит, а захочет - выгонит из дома ...

Он её даже не кормит. А отбирает её деньги, хотя она заработала больше.

Была моделькой!🐾

Ну отношения это всегда дело двоих. И второй человек может что-то творить с вами только с вашего на то позволения. Любые отношения и самые хорошие и самые плохие это всегда сложившийся пазл двух людей: либо из их психологической зрелости, либо из их травм и инфантильности. В противном случае вы бы даже не задумывались что тут делать, для вас было бы его такое отношение просто не приемлемо и вы бы сразу же спокойно, естественно помахали ему ручкой. Но у вас автор совершено нет своих границ, вы даже не понимаете что это такое, поэтому у вас такой муженёк который тоже не понимает ваших границ и вашей личности.

Очень верно подметили. Все чётко и ясно.

Автор, прислушайтесь. Вы изначально позволили такое к себе отношение. Мужчины-тираны чуствуют слабых женщин

Не Я

Всё намного сложнее … я долго не решалась вывести на свет что творится за «кулисами» , даже мои родители не знают/видят всей картины. В день когда я решилась сюда написать я сменила пароль на моем телефоне. Не хочу описывать его реакцию … но теперь он меня обвиняет что я завела себе любовника. Я не могу логически понять как он может обвинять меня когда каждый мой шаг контролируется вплоть до минуты. Я не воин и поэтому ищу для себя выход без «кровопролитий»

И каков ваш выход?

Остаться с таким мужем - это подписать себе смертный приговор. Жизнь прожита зря. Такие люди не меняются.

Вам удобно жить в бесконечном аду? Хоть что-то хорошее между вами было?

Батя
Не Я

Всё намного сложнее … я долго не решалась вывести на свет что творится за «кулисами» , даже мои родители не знают/видят всей картины. В день когда я решилась сюда написать я сменила пароль на моем телефоне. Не хочу описывать его реакцию … но теперь он меня обвиняет что я завела себе любовника. Я не могу логически понять как он может обвинять меня когда каждый мой шаг контролируется вплоть до минуты. Я не воин и поэтому ищу для себя выход без «кровопролитий»

Психопат он, нечего тут понимать

ПалкоВводец
Батя

Были бы дети - было бы ещё хуже. Представляю, как жилось бы вашей дочери.

Потому, что она нуль без палки и мамина доця, что морально, что физически. Никакая, которой все виноваты.

Батя
Не Я

Я полностью согласна с вами что отношения это дело двоих и конечно я понимаю что только я должна решить как мне выбираться из « паутины» которую сама и разрешила себя вовлечь. Я не ищу виноватых , я ищу выход с «малыми потерями»

Ты уже потеряла 10 лет своей жизни.

Какие малые потери, о чём ты?

Предыдущая тема