Гость
Статьи
Живу не своей жизнью

Живу не своей жизнью

Я живу чужой жизнью, а точнее, жизнью мужа. Он, как паук, завлёк меня в свои сети, и я постепенно на протяжении 10 лет можно сказать превратилась в кокон. Нет, конечно, в первые годы я пыталась …

Не Я
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У вас проблема!!!! 😮

Гость

Никто, кроме Вас самой вам не поможет. Наверно ситуация эта ещё не достигла критической отметки. Возможно, когда это произойдёт, Вы радикально измените свою жизнь. Вы проявили изначально инфантильность ко всему, значит Вас это устраивало или Вам было предпочтительно принимать навязанные притеснения, чем сопротивляться им. Вы хозяйка своей жизни и только Вы создаёте историю своей жизни, поэтому сами уж, голубушка, извольте исправлять свои ошибки. Смотришь и муж пошевелиться в нужном направлении.

Гость
Не Я

Я бы не сказала что я завишу от него материально так как зарабатываю чуть больше него , проблема в том что счёт общий и я не могу снять со счета больше определенной суммы без его согласия- это если рассматривать идею побега. Да и эта идея мне кажется не реалистичной. Куда бежать? Друзей у меня нет, мама меня не поддерживает. Поймите я пытаюсь найти выход но пока безрезультатно.

Разводка. На работе указываете номер другого счета для начисления вашей зарплаты и всё. Никто не в праве распоряжаться вашими деньгами, кроме вас. Снимаете комнату по объявлению или через знакомых или просите помощи в кризисом центре для женщин.

Гость

тебе к хорошей психологине надо, но не к ведической дуре и патриархалке, а к нормальной, которая тебе глаза откроет и ты прозреешь и поверишь в себя

Д

Не разводитесь ни в коем случае! Просто перестаньте бояться и заставьте себя уважать. Иначе вами всегда кто-то будет управлять. Можно понять и мужа. Он слишком ответственно принял свою роль и по своему пытается "улучшить" вашу жизнь

Гость
Авторша

Я живу с таким же мужем. Но только не 10 лет а год. Он тоже все решает за меня. Я тоже чувствую себя угнетенной рядом с ним. Очень плохо мне. Тоже не знаю что делать... Когда пытаюсь с ним поговорить, сразу пугает разводом.

А вот решитесь и скажите как будет вновь угрожать, что не он а вы подаете на развод. Нечего это терпеть, проходили, ничего не изменится, а станет только хуже.

Гость

Скоро ещё любовницу приведёт и будет её кормить за твой счёт )). А вообще реальный случай из жизни моей подруги:муж не хотел с ней детей, т. к. у него уже был один ребёнок от первого брака. Свой бизнес, недвижимость разная-денег хватало бы ещё на пару детей. А он ни в какую. Как оказалось позже, пока она сопли жевала, он нагулял на стороне ребёнка с любовницей, а моя подруга осталась у разбитого корыта.

Гость

А,знаете,вы от него не уйдете-никогда! По вашему стилю написания чувствуется,что вы амебная,наверное,вам такой мужчина и нужен. Никто не придет и не будет вас спасать,вы сами должны это сделать,а все это мама не поддержит,подруг нету,идти некуда-отговорки для самой себя! Или вы решаетесь и уходите,или вы дальше ноете о злодейке-судьбе,безвыходных ситуаций не бывает! Вам выше писали,обратитесь в фонд,там помогут и подруги появятся,поймите:главное,что нибудь делать,действовать,не сидеть и не ждать, что кто-нибудь разрулит эту проблему. Вы и только вы решаете,как вам жить!

Гость

Вы случайно не за кавказцем замужем?

Гость
Авторша

Я живу с таким же мужем. Но только не 10 лет а год. Он тоже все решает за меня. Я тоже чувствую себя угнетенной рядом с ним. Очень плохо мне. Тоже не знаю что делать... Когда пытаюсь с ним поговорить, сразу пугает разводом.

И чего вы боитесь ? С такими людьми жить -себя похоронить.

Гость
Авторша

Ужас как страшно - РАЗВОД. Мужчина должен решать ваши проблемы , а не создавать их. Вещи в руки и по обстановке : или бежать роняя тапки, или сменить замок, а его вещи за дверь.

Гость
Не Я

Я бы не сказала что я завишу от него материально так как зарабатываю чуть больше него , проблема в том что счёт общий и я не могу снять со счета больше определенной суммы без его согласия- это если рассматривать идею побега. Да и эта идея мне кажется не реалистичной. Куда бежать? Друзей у меня нет, мама меня не поддерживает. Поймите я пытаюсь найти выход но пока безрезультатно.

С какого перепуга общий счёт?

Однозначно развод и идите к психологу, обязательно.

Гость

Автор, а вы его любите?

Была моделькой!🐾

Ну отношения это всегда дело двоих. И второй человек может что-то творить с вами только с вашего на то позволения. Любые отношения и самые хорошие и самые плохие это всегда сложившийся пазл двух людей: либо из их психологической зрелости, либо из их травм и инфантильности. В противном случае вы бы даже не задумывались что тут делать, для вас было бы его такое отношение просто не приемлемо и вы бы сразу же спокойно, естественно помахали ему ручкой. Но у вас автор совершено нет своих границ, вы даже не понимаете что это такое, поэтому у вас такой муженёк который тоже не понимает ваших границ и вашей личности.

ВасилисаПрипухлая
Гость

Это трудный путь, долгий и полный сомнений. Я бы советовала обратиться в службу, которая занимается насилием над женщинами. Там есть психологи, юристы и др. возможности, например место, где можно пожить какое-то время. В вашей семье все признаки психологического и экономического насилия

А Вам разве муж разрешал сюда писАть????

Беги от него, глупенькая. Я жила с таким 10лет, а когда вырвалась, знаешь, что я почувствовала.....СВОБОДУ!!! Я не могла нарадываться, была счастлива как никто другой. Я понимаю, что трудно решиться, но поверь мне, сомнения будут только во время того, пока будешь собирать вещи. Потом тебя ждет счастье и твой выбор, твои ошибки и только твои решения.

Гость

Уходите. Тут даже думать нечего. Мужчина домашний тиран, с таким нет счастья. И не будет. Советую пока его нет дома собрать вещи и уходить. Желательно чтобы затем с минимумом контактов и подавайте на развод. У Вас не жизнь, а фигня какая-то, Вы же не раб.

Черная кокотка
Гость

это от безделия.

Мммм супер, мечтаю о таком муже

Гость

Автор ну если у вас нет характера и вы как омеба живете, то хоть кто то пусть вами управляет, и скорее всего вам так удобнее, людей которые знают чего хотят невозможно загнать в такие условия. Не Хусте сопли, а меняйте все в своей жизни если хотите этого, обговаривайте все с мужем строго настрого и придерживайтесь этого, если не соблюдается это - уходите, ищите того, кого хотите, поменяйте сферу деятельности И так далее делайте то, что хотите и добивайтесь, нечего ныть и сидеть удобненько на месте

Гость
ПалкоВводец

Тотальный контроль

Беги от него побыстрее и подальше. У каждого из нас единственная жизнь данная нам Аллахом . Не понимаю таких женщин которые терпят всю жизнь. Тем более материально ты зарабатываешь больше чем он. Детей нет. Может быть сам Аллах дает тебе возможность изменить свою жизнь. Зачем терпеть . Пусть это тяжело, зато нужно решиться раз и навсегда поменять свою жизнь и не жалеть о прошедшем. А начать заново строить новую , счастливую, свободную , независимую ни от кого жизнь. Это Божий дар, который дается один раз.

Гость

Только развод.У меня похожая ситуация,только я переодически уходила.Он спустя время возвращал,говорил,что исправится.Не верьте.Люди не меняются.Я развелась.

Не Я
ВасилисаПрипухлая

А Вам разве муж разрешал сюда писАть????

Всё намного сложнее … я долго не решалась вывести на свет что творится за «кулисами» , даже мои родители не знают/видят всей картины. В день когда я решилась сюда написать я сменила пароль на моем телефоне. Не хочу описывать его реакцию … но теперь он меня обвиняет что я завела себе любовника. Я не могу логически понять как он может обвинять меня когда каждый мой шаг контролируется вплоть до минуты. Я не воин и поэтому ищу для себя выход без «кровопролитий»

Инспектор

Жуть. бежать. а начиналось с мелочей.

Не Я
Была моделькой!🐾

Ну отношения это всегда дело двоих. И второй человек может что-то творить с вами только с вашего на то позволения. Любые отношения и самые хорошие и самые плохие это всегда сложившийся пазл двух людей: либо из их психологической зрелости, либо из их травм и инфантильности. В противном случае вы бы даже не задумывались что тут делать, для вас было бы его такое отношение просто не приемлемо и вы бы сразу же спокойно, естественно помахали ему ручкой. Но у вас автор совершено нет своих границ, вы даже не понимаете что это такое, поэтому у вас такой муженёк который тоже не понимает ваших границ и вашей личности.

Я полностью согласна с вами что отношения это дело двоих и конечно я понимаю что только я должна решить как мне выбираться из « паутины» которую сама и разрешила себя вовлечь. Я не ищу виноватых , я ищу выход с «малыми потерями»

Не Я
Гость

С какого перепуга общий счёт?

Когда мы поженились он сказал что семья это одно целое то и финансы ложны быть в одном «кошельке» , я даже и предположить тогда не могла что позже мой доступ к этому « кошельку» будет минимальным.

Не Я
Гость

Вы случайно не за кавказцем замужем?

Нет

Гость

Когда паук ловит добычу, заматывает в путину и потом , что делает ? Выпивает все соки. И остается один скелет.
Так вот пока есть силы, бегите, иначе скоро будете как добыча.
Или с балкона , или он вас в психушку.

Гость

Работать пробовали ?😂🤦

Гость
Гость

Я бы на Вашем месте собралась духом и ушла.Развелась.

Потерять комфорт и обслугу в лице мужчины ?😂🤣👌

Гость
Гость

Да,бывает такое.Человек как будь то обладает каким то магнетизмом,вселяет в тебя свои мысли,действия, влюбляет.Это-не здоровая ситуация.Самое главное автор,что бы вы не были зависимы материально. от этого человека.Ваше образование,работа,интересы,друзья вытянут вас при вашем желании.Только не рутина и безделие,а работа!

Сказка и оправдание халявщицы

Гость
Владлена

1. Когда мужа не будет дома - собрать вещи и уйти (к родителям, снять квартиру на свои деньги и.д).
2. Запись в психотерапевту - вам нужно проработать свою травму.
3. Развод.
4. Игнор этого человека. Вычеркнуть его из жизни

Нет пункта про бред всех пунктов ☑️

Гость
БАТЯ Владены

Он решает все: что мне носить, что мне есть, чем заниматься и когда, какие фильмы смотреть или телепередачи

Мать, это клиника. Как человек может решать, что тебе есть?

Развод. И беги, беги, беги

Беги?
От комфорта ?👌🤣🤦

Гость
Владлена

Что вас держит рядом с этим чудовищем?
Ни одного положительного качества не заметила.

Баба - инфант

Не Я
Гость

Работать пробовали ?😂🤦

Я работаю и я не халявщица . По дому тоже все работы на мне.

Ирма

Момент решения без кровопролития вы уже давно упустили. Теперь только сжать щубы, собраться с духом и воевать. За себя,за СВОЮ жизнь, за себя, как личность. Уйти он вам тоже спокойно не даст-вы его корм, его подпитка и его самоутверждение, такое не отпускают без боя.

Гость

Что—то подобное было. Тоже почти 10 лет. Но у меня были адекватные родные, правда пуганные, мной, знали — я не потерплю вмешательства в мою жизнь, это потом помогло, и спасибо, ей, молодой симпатичной женщине, уставшей от одиночества и жизни без любви, она появилась, я взбесилась и тут вышли на сцену родные, и сразу высказали своё мнение и запретили даже думать о том, чтобы простить мужа. Я правда была в такой дикой ярости, что не простила бы никогда, поэтому бесиво родин было как раз кстати, в поддержку. А потом уже сама, ногами пошла к личному терапевту. Сейчас с ужасом вспоминаю ту жизнь.

Гость
Не Я

Я его не обвиняю он такой какой есть , я просто пытаюсь найти выход. Человек я не конфликтный , устраивать сцены и орать не моё. Единственное-это тихо уйти - но к этому я ещё не готова… Может я все ещё пытаюсь найти логическое оправдание ситуации… А про детей я упомянула, потому что если были бы дети может и было бы все по-другому

У меня был такой жених в далекой молодости. Продержалась я с ним меньше года, где-то месяцев девять. После расставания я прям как снова дышать начала, и свет увидела, а то так затыркал, что мне небо с овчинку показалось. Мать меня за него выпихивала, но слава богу, не вышла.

Гость
ПалкоВводец

Детей у нас нет и не будет - он постарался.
Ваша фраза, а это более чем серьезное обвинение!

Наверное, вазэктомию себе сделал. Может, у него имеются дети от прежних отношений. А автор так и проживет пустышкой, служанкой бессловесной. А он потом себе свеженькую найдет, а эту затуркает вконец и выбросит.

Юла

Никто не поможет,пока сама себя,как Мюнхгаузен из болота,не вытащишь.

Не Я

Ребята, он перешёл к действиям. Я наказана за то что заблокировала телефон. Он выгнал меня из спальни в комнату для гостей. Похоже я вступила на «тропу войны». Бушующее пугает, но я попробую устоять

Гость
Гость

выгрыз матку, пока она спала

Отгрызть бы тебе х&й, и на лоб пришить.

Гость
Не Я

Ребята, он перешёл к действиям. Я наказана за то что заблокировала телефон. Он выгнал меня из спальни в комнату для гостей. Похоже я вступила на «тропу войны». Бушующее пугает, но я попробую устоять

Звони в полицию

Гость
Не Я

Я полностью согласна с вами что отношения это дело двоих и конечно я понимаю что только я должна решить как мне выбираться из « паутины» которую сама и разрешила себя вовлечь. Я не ищу виноватых , я ищу выход с «малыми потерями»

Собрать вещи и уйти, когда его не будет дома. Лучше уехать в другой город, хотя бы временно до развода, иначе будет преследовать и угрожать.

Гость

Возьмите свои документы и уходите при первой возможности. Вы правда не понимаете, что он в порыве злости может вас покалечить или даже убить? ну ждите

Гость
Авторша

Ну так и разводитесь, пока нет детей. Или у вас три жизни??? Вы личность, вы должны быть самодостаточной.

Гость
Не Я

А вы не можете открыть новый счет и только на себя.?

Гость

Ничего не изменить. Однозначно развод. А после крылья за спиной появятся. Гора с плеч

человек

У меня такого не было

ПалкоВводец

100- й раз задаю вопрос "скромняжке"!!!
Вы обвинили мужа в том, что он "постарался", что у вас нет детей!!!
Причина таких обвинений???
Он вас бил? Он вам матку вырвал? Он вас насиловал? Он в вас не ... Извините.

Предыдущая тема