Гость
Статьи
Прочитала переписку …

Прочитала переписку мужа с коллегой...

Замужем, есть дочь. Мужу 43, мне 41. В браке 17 лет. Муж спокойный, флегматичный. У него на работе есть коллега. Его ровесница. И я заметила, что он часто ее упоминает: она сказала это, она рассказала …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Тут, наверное, знаете что. Он скрывает не потому что там что-то есть, а потому что боится, что вы бог знает что вообразите. И ему придется оправдываться.

Ну так она и вообразила, благодаря местным клушам.

Гость
Гость

Ну так она и вообразила, благодаря местным клушам.

Ага,особенно тем у кого мужья ушли к любительницам чаепитий.

Гость

Вот не зря в Японии, есть церемонии чаепитий,и гейши при таких церемониях...
Обстановка чаепитий расслабляет,заставляет откровенничать человека,а там из него хоть веревки вить можно)))
Автор прожила с мужем 17 лет,она ни разу не написала,что переживала,что ее мужик там с коллегами общается,видать не чувствовала ничего,поводов не было,а теперь мужик ее и про ту бабу говорит,и она стала искать доказательства. Женскую интуицию не провести.

Гость
Гость

Ну возможно, да
Просто я почему-то на работе ни с какими мужиками чай и кофе не пью.

Ну так это ваши проблемы, что у вас не нашлось приятных приятелей на работе, чтоб пить чай. А такое общение очень помогает в процессе работы! Кому-то везёт, кому-то нет.

Гость
Гость

Ну так это ваши проблемы, что у вас не нашлось приятных приятелей на работе, чтоб пить чай. А такое общение очень помогает в процессе работы! Кому-то везёт, кому-то нет.

Приятели на работе только у тех,кто не может дружеские отношения вне работы выстраивать.
Нет у таких друзей,и не было. Такие стараются восполнить дефицит общения на работе. Окружив человека своим тягостным вниманием.

Гость
Гость

Может, это прозвучит глупо, но мне кажется, он скрывает, что они пьют вместе чай. Почему бы тогда не рассказать : она вот меня чай позвала пить и т.д.
Это бы в мелочи проскользнуло, если бы он это не скрывал. Я про все казалось знаю о его работе, а вот, что коллега ему варит кофе не знала

Потому что вы ревнивы. Сами же написали, что аж дышать не можете от невинной переписки. Так зачем вам это говорить?

Гость
Гость

Приятели на работе только у тех,кто не может дружеские отношения вне работы выстраивать.
Нет у таких друзей,и не было. Такие стараются восполнить дефицит общения на работе. Окружив человека своим тягостным вниманием.

Да что вы все, как заведенные, дружба, дружба. Да не идёт о ней речь, просто общение без лишних подтекстов. Пьют чай и что-то обсуждают, чтобы разрядить рабочую обстановку, возможно, совместно решить какую-то проблему именно по работе, когда мозги "замылены". Но нет, все ищут подвох, другого же не дано.

Гость
Гость

Да что вы все, как заведенные, дружба, дружба. Да не идёт о ней речь, просто общение без лишних подтекстов. Пьют чай и что-то обсуждают, чтобы разрядить рабочую обстановку, возможно, совместно решить какую-то проблему именно по работе, когда мозги "замылены". Но нет, все ищут подвох, другого же не дано.

Потому что все люди взрослые и понимают,что чаще у людей работают нижние головы,а не верхние.
Даже здесь женщины отписались,что после таких чаепитий у них мужиков уводили.
Автора здесь предупреждают,а не доводят.
Ей надо быть просто начеку и все.
И не устраивать скандалы.

Гость
Гость

Может, это прозвучит глупо, но мне кажется, он скрывает, что они пьют вместе чай. Почему бы тогда не рассказать : она вот меня чай позвала пить и т.д.
Это бы в мелочи проскользнуло, если бы он это не скрывал. Я про все казалось знаю о его работе, а вот, что коллега ему варит кофе не знала

Потому что думает, что вам это может не понравиться. Ничего такого я не увидела.

Гость
Гость

А меня тошнит от таких, как вы. Муж/жена не собственность и да, у любого человека должно быть личное пространство.

От меня? Да вы на личности перешли, некрасиво. Вы про этакий взаимовыгодный контракт говорите. А вот если у людей семья, то там муж и жена - одна сатана. Сегодня многие люди имеют брак, но не семью, к сожалению. Вроде, вместе, а все же порознь, с каждый со своим личным пространством и позицией "никто никому ничего не должен". Это гнилая позиция.

Гость

Я бы посоветовала не расслабляться. У знакомой тоже так невинно начиналось, а потом муж вдруг " понял" ,что там родственная душа и ушёл к этой душе.

Гость
Автор

Всю ночь думала как себя вести
Убедить себя , что это реально ничего не значит, как мне написали.
Собрать всю гордость и подумать да и х с вами , даже если и что-то есть. Любить себя и наслаждаться жизнью )
Сказать мужу что я прочла переписку и типа тебе там специально кофе варят ? Нормально вообще ! Мож мне тоже кому-нибудь на работе кофе начать варить?

А я думаю, что Вам никто не даст тут точного ответа.
Когда-то да, бывает просто, что это приятельские отношения.
А когда-то или какие-то шаги издалека, а то и вовсе уже какие-то теплые взаимоотношения, а может и секс.

Я думаю, что в любом случае лишним не будет Вам себя освежить. И может даже тоже начать рассказывать про какого-то коллегу с работы и посмотреть на реакцию мужа.

Гость
Гость

Я бы посоветовала не расслабляться. У знакомой тоже так невинно начиналось, а потом муж вдруг " понял" ,что там родственная душа и ушёл к этой душе.

вот запросто может быть.
Если б просто случился секс и ничего кроме, то это хоть и тоже полный ппц для отношений, но это не то же самое, когда есть эмоциональная близость. А эта близость и есть та самая родственная душа в последствии. Поэтому далеко не всегда отношения прям с постели начинаются. Бывает и так, что у людей возникает теплое "дружеское" общение (которое сначала и впрямь может быть просто приятельским), а потом они и сами не заметят как оно переросло в нечто большее. Тем более в ситуации автора люди уже взрослые и ценности не те, что в 20 лет. Там любовь уже может родится и из теплого эмоционального общения.

ПрактичнаяРомантичная

Если бы я к каждой такой ревновала, нервов бы не хватило. Успокойтесь.

Гость

у меня тоже есть женщины друзья и что в этом такого

Автор

Девочки, я поговорила с мужем. Вы даже не представляете как я себя чувствую. Стыдно очень. Там ничего нет. Это точно. Я увидела это по его лицу. Он просто был в шоке. Сказал , что мои подозрения это плевок в лицо. Его также очень шокировало почему я сутки молчала. Я долго извинялась, честно сказала, что я наверное больная. Очень очень стыдно. Всем спасибо за поддержку.

Автор
Гость

Вы были изначально правы. И вам ещё раз спасибо. А мне и правда нужно подлечиться

Гость
Автор

Девочки, я поговорила с мужем. Вы даже не представляете как я себя чувствую. Стыдно очень. Там ничего нет. Это точно. Я увидела это по его лицу. Он просто был в шоке. Сказал , что мои подозрения это плевок в лицо. Его также очень шокировало почему я сутки молчала. Я долго извинялась, честно сказала, что я наверное больная. Очень очень стыдно. Всем спасибо за поддержку.

Стыдится тут нечего абсолютно. Вы проясняете отношения и задаете вопросы, это нормально. НОРМАЛЬНО знать, что происходит между мужем и женой. Но надеюсь, Вы не сказали, что рылись в его телефоне...

А словам его так отчаянно не спешите верить. "Плевок в лицо" - как-то очень смахивает на манипуляцию и попытку Вас завиноватить. Мой бывший муж мне нечто подобное выплетал. В то время пока водил любовницу в нашу постель. Я ни на что такое не намекаю, просто не будьте так наивны. Вы не девочка уже.

Автор
Гость

Стыдится тут нечего абсолютно. Вы проясняете отношения и задаете вопросы, это нормально. НОРМАЛЬНО знать, что происходит между мужем и женой. Но надеюсь, Вы не сказали, что рылись в его телефоне...

А словам его так отчаянно не спешите верить. "Плевок в лицо" - как-то очень смахивает на манипуляцию и попытку Вас завиноватить. Мой бывший муж мне нечто подобное выплетал. В то время пока водил любовницу в нашу постель. Я ни на что такое не намекаю, просто не будьте так наивны. Вы не девочка уже.

) похоже, лодка качнулась в другую сторону. Теперь я буду писать, что ему верю, а мне будут писать что он лжет )))
Но, спасибо в любом случае.

Гость
Гость

Тоже удивило,что автор так сходу поверила мужу.
Надеюсь у них все хорошо будет.

Гость
Автор

) похоже, лодка качнулась в другую сторону. Теперь я буду писать, что ему верю, а мне будут писать что он лжет )))

Понимаете, тут просто никто не знает ответа на Ваш вопрос. Может там и дружба, а может и хитрое укрывательство. Я с Вами поделилась своим случаем. Мой бывший муж мне врал. Как у Вас я не знаю, я лишь предлагаю не подставлять Чебурашачьи уши под возможную лапшу. Но и пилить его ежедневно не стоит. Думаю, что оптимальный вариант для Вас - преобразить себя и зеркалить поведение мужа. Общайтесь тоже с коллегой и если муж отнесется ровно, то значит он допускает, что между М и Ж реально может быть только дружба, ну, или, что он остыл к Вам... А если будет ревновать, то не просто так он с коллегой общается

Гость
Гость

Тоже удивило,что автор так сходу поверила мужу.
Надеюсь у них все хорошо будет.

не просто поверила, а еще и чувствует вину. Она жертва. А таки лапшу и вешать не надо. Им достаточно дать ее в руки, а они уже и сами повесят.
Извините, автор, но в Вашем возрасте надо быть посерьезнее быть.
Наверное, Ваш муж у Вас просто первый мужчина и отношений не было особо?

Гость

Мы с будущим мужем два года чай на работе пили, именно чай, у него была девушка, свободные отношения, у меня сожителя более 5 лет, делились рабочими моментами, да и семейными тоже, а через два года он меня в обеденный перерыв в Загс привёз, вот уже 20 лет вместе на общей кухне чай пьём)) так что смотрите сами, не зря говорят, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, бывают исключения конечно, но у нас вот так..

Гость
Гость

Ну возможно, да
Просто я почему-то на работе ни с какими мужиками чай и кофе не пью.

Можеь потому, что у вас муж есть, а у нее нет ? Поинтеесуйте ь а потом уже дуиать будете..

Гость

Ну, в общем переписка безобидная, ничего такого, просто общение двух коллег. Поговорите с мужем, не держите в себе, посмотрите на его реакцию.

Гость
Гость

Потому что все люди взрослые и понимают,что чаще у людей работают нижние головы,а не верхние.
Даже здесь женщины отписались,что после таких чаепитий у них мужиков уводили.
Автора здесь предупреждают,а не доводят.
Ей надо быть просто начеку и все.
И не устраивать скандалы.

Мне искренне жаль таких людей, у которых развиты только "нижние полушария".

Гость
Гость

От меня? Да вы на личности перешли, некрасиво. Вы про этакий взаимовыгодный контракт говорите. А вот если у людей семья, то там муж и жена - одна сатана. Сегодня многие люди имеют брак, но не семью, к сожалению. Вроде, вместе, а все же порознь, с каждый со своим личным пространством и позицией "никто никому ничего не должен". Это гнилая позиция.

Я написала "от вас" или всё же "от таких, как вы"? Не надо за меня додумывать. Я не считаю семьёй тех, где нет доверия и уважения, где проверяется каждый шаг, каждое смс и прочее. Не надо передёргивать.

Гость
Автор

Автор, вы лучше всех знаете своего мужа (надеюсь), не слушайте никого, иначе и в данной ситуации вас накрутят, вспомнят про абьюз(отвратительное слово, но оооочень модное), манипуляции и прочее. На будущее, не держите в себе какие-то недомолвки, разговаривайте с мужем, это самый лучший выход. "Советчики форумные" до добра не доведут. И ещё, лечиться вам не надо, а походить к хорошему психологу очень рекомендую.

Автор
Гость

не просто поверила, а еще и чувствует вину. Она жертва. А таки лапшу и вешать не надо. Им достаточно дать ее в руки, а они уже и сами повесят.
Извините, автор, но в Вашем возрасте надо быть посерьезнее быть.
Наверное, Ваш муж у Вас просто первый мужчина и отношений не было особо?

Я чувствую вину потому что тайно прочла его переписку. Потому что сразу с ним честно не поговорила. Потому что додумала себе бог невесть что. Потому что написала сюда, вместо того, чтобы, опять-таки, просто честно сказать о своих чувствах.

Гость
Автор

Я чувствую вину потому что тайно прочла его переписку. Потому что сразу с ним честно не поговорила. Потому что додумала себе бог невесть что. Потому что написала сюда, вместо того, чтобы, опять-таки, просто честно сказать о своих чувствах.

Вас не поймут, не оправдывайтесь. Удачи вам.

Автор
Гость

Автор, вы лучше всех знаете своего мужа (надеюсь), не слушайте никого, иначе и в данной ситуации вас накрутят, вспомнят про абьюз(отвратительное слово, но оооочень модное), манипуляции и прочее. На будущее, не держите в себе какие-то недомолвки, разговаривайте с мужем, это самый лучший выход. "Советчики форумные" до добра не доведут. И ещё, лечиться вам не надо, а походить к хорошему психологу очень рекомендую.

Я знаю что мне нужно к психологу. Как-то всё не выходит, предубеждение что-ли какое-то .

Гость
Автор

Я знаю что мне нужно к психологу. Как-то всё не выходит, предубеждение что-ли какое-то .

Это зря, хотя сама жила с таким предубеждением, пока петух не клюнул😏 вот тогда и пожалела, что не пошла раньше. Но очень важно, найти хорошего.

Гость
Гость

Мне искренне жаль таких людей, у которых развиты только "нижние полушария".

Ну такова природа.

Гостья

Если возникло подозрение, то возможно это не спроста- интуицию не проведешь. Может там ещё ничего серьезного, но обязательно до этого дойдет( Не зря говорят, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, если они будущие и уже бывшие любовники).

Макс
Гость

Хаха, это лучший комент. Очень жизненно )))

Конечно жизненно, из моей собственной жизненно, одна из основных причин развода:) Но вообще бред конечно, я и на работе постоянно пью чай с коллегами женщинами, но те, с кем я регулярно пью чай интересны мне как люди, а не как женщины. С интересными женщинами не чай пьют, и не на работе:)

Гость

Я тоже не обращала внимания,на частое общение моего мч с замужней с колегой.....
В результате она развелась и он ушел к ней.....

Гость
Гость

Столовой у них нет. Есть как бы общее помещение, где можно поесть , попить чай. Вы бы не переживали ?

, z я бы переживала. Зависит от возраста флегматичность вашего мужа и привлекательности коллеги. Но ежели они два года мудохаются и ни к чему не пришли. Может он ее поатноически будет любить

Гость
Гость

, z я бы переживала. Зависит от возраста флегматичность вашего мужа и привлекательности коллеги. Но ежели они два года мудохаются и ни к чему не пришли. Может он ее поатноически будет любить

Это даже хуже.
Будет автора целовать,а представлять другую.
Как в песне-"хоть не люблю,но целую,но когда я ее обнимаю,все равно тебя вспоминаю"...

Гость
Гость

Может он хочет чего большего да боиться подкатить. Она типо не такая и вообще не захочет его простого такая суперженщина. Но смысл переживать а что вы сделать можете. Запретить пить чай так это глупо. Остаётся надеяться что муж ваш для этой коллеги не более чем поднятие чсд.а так у нее есть получше вариант или он ее не устраивает.

Гость
Гость

Ну такова природа.

Вот не надо про природу, ладно. Когда надо, то человек, существо разумное, высшее и прочее, прочее. А как оправдать похоть, то тут же природа всплывает.

Гость
Автор

Вот как я могу это пресекать ? Они коллеги. Меня там нет . После работы он дома. В выходные дома.

Познакомиться с мадам и мужу тыкнуть в ее недостатки. А так да а что вы сделаете. От мужа все зависит но как многие мужики туповат не видит какую игру ведут. Попадает в сеть. Правильно подготовиться к разводу. Если можно заставить мужа сменить работу. Рассказать о сущности женщин вообще как они обычно отбивают парней мужей. Последнее скорее всего не дойдет. Она не такая. Границы какие то уже пересечены.

Гость

Мы с коллегой так же общаемся. Я очень дорожу этой дружбой.

Гость

Это обыкновенные дружеские отношения. Но нужно не выпускать их из поля зрения. Если она не замужем, тем более. Скандалов устраивать не нужно, но он должен понимать, можно намекнуть, что это Вас напрягает.

Гость

У моего мужа много подруг,действительно ничего предрассудительного в такой дружбе я не вижу.Попробуйте пригласить её в гости,поговорить с ней.

Гость
Ева

Считаю, стоит волноватся! Такие мадам границ не видят. Даже если она и замужем, это не говорит о том, что они не спят вместе. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует.
Начинайте аккуратно пресекать, грудьте мужа к себе и ходите в магазин сами, познакомтесь с ней. Придумайте что нибудь, что бы отбить желание мужа общатся с ней. Это ваша семья, чужой в ней не место!

Какие "такие" мадам? Которые чай пьют на работе, да не стремаются в магазине попросить что-то прихватить заодно?

Гость
Гость

мож они в столовой чай пьют обычное дело

Я бы задумалась,она явно запала на вашего мужа ,до него пока не доходит ,что она ему интересна .я бы пообщалась с ней на тему ,что вам неприятно ее внимание к вашему мужу,недойдет действовать жестко пока не поздно

Гость
Гость

Столовой у них нет. Есть как бы общее помещение, где можно поесть , попить чай. Вы бы не переживали ?

Я бы ОЧЕНЬ переживала,это самый настоящий эмоциональный контакт.

Гость
Гость

Потому что вы ревнивы. Сами же написали, что аж дышать не можете от невинной переписки. Так зачем вам это говорить?

Ну и что,что ревнива автор.А вы бы хотели,чтобы вашему мужу кофе варили и по ушам ездили своей заботой? Это самая настоящая тёплая забота.

Гость
Гость

У нас тоже коллектив был разбит на парочки-троечки. Тоже просто ходили в кафе в обед. Разве нельзя на работе общаться с коллегами? А потом одна такая парочка разрушила две семьи. Он ушел от жены, только что родившей ему ребенка. А она от мужа. А всегл лишь ходили в кафе...

Возможно, жена того мужика залезла в телефон и стала иппсти ему мозги. Сидели они, значит, в кафе и развелись. Ага. Может они пехались направо и налево. Или думаете вам должны были доложить, какие у них отношения в семье, как вечера и выходные проходят, чтобы вы знали, что люди не разводятся из-за того что вместе с кем-то покурили/кофе выпили. Смешно.

Гость
Гость

Если скажите - прочла переписку и тебе там кофе варят - какой кошмар!! — минус 10 очков вам в глашах мужа (вся неуверенность на лицо сразу).
Если между ними что-то есть за 2 года, оно уже есть. Если нет, а по переписке похоже, что нет, то и не будет уже (ибо времени определиться у них было вагон). Потому фокус внимания на себя.

Мой муж вообще, наверное, разочаровался бы во мне. Для него телефон - это личное, никогда мой не возьмёт даже в открытую просто по делу какому-то. Да, каюсь, я все равно смотрю иногда, но в жизни бы ему не призналась. Это крысятничество все равно... Это совсем подло и нечестно. И имеет смысл раскрыться только если там было найдено что-то ещё хуже. Что-то, после чего необязательно и объясняться, а просто можно по-тихому свалить,настолько все плохо было.