Гость
Статьи
Прочитала переписку …

Прочитала переписку мужа с коллегой...

Замужем, есть дочь. Мужу 43, мне 41. В браке 17 лет. Муж спокойный, флегматичный. У него на работе есть коллега. Его ровесница. И я заметила, что он часто ее упоминает: она сказала это, она рассказала …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну возможно, да
Просто я почему-то на работе ни с какими мужиками чай и кофе не пью.

Я с коллегами тоже чай не пью, только коньяк!))

Катя

Есть такая роговорка: " Чай/ кофе- потанцуем...пиво/ водка- полежим".Это так, словесная риторика, но как говорится, сказка ложь- да в ней намек.Вы правильно мыслите: баба пытается мужика увести, так, по- тихому.И если он вне работы( дома) упоминает про нее: сказала, сделала и т.д.- то он где то глубоко в душе ( может так глубоко, что и сам не понимает) ею увлечен.Это такое приятное, легкое, слегка будораживающее душевное состояние.Оно ни к чему не обязывает, с ним - приятно засыпать и приятно просыпаться с мыслью,что утром на работе опять встреишься с этим человеком.Пусть даже просто- попить чай/ кофе.Вот как то так обстоят у Вашего мужа душевные дела.

Гость

Ну по вашим рассказам у меня с тонной коллег уже должен был быть роман) по факту обычные дружеские отношения, ты работаешь с людьми, обедаешь с ними, ходишь на перекур, вы иногда ходите вместе в бар. Не вижу в этом проблемы

Гость
Гость

Может, это прозвучит глупо, но мне кажется, он скрывает, что они пьют вместе чай. Почему бы тогда не рассказать : она вот меня чай позвала пить и т.д.
Это бы в мелочи проскользнуло, если бы он это не скрывал. Я про все казалось знаю о его работе, а вот, что коллега ему варит кофе не знала

Может быть он боится что вы неправильно поймёте их отношения. Вот как в итоге и вышло)

ЮльМихална

Я много лет отработала в банках, скажу одно - служебные романы есть везде, даже если вам кажется, что люди общаются только чисто по дружески.
На моих глазах люди крутили романы, разводились, женились на других… Или не разводились , а имели коллегу -любовницу. А если любовником был начальник, то ещё лучше - карьера шла в гору.

Я обедала с девчонками, но иногда к нам приходили обедать мужчины, и почти каждый подкатывал я.ца, предлагали подвезти до дома, спрашивали, что делаем после работы. И все они были женатиками.

Как мне один сказал «Дома жена, которую я вижу каждый день и знаю 15 лет, а тут ты ходишь, такая молодая, свежая, каблучками цокаешь, в платье, возбуждаешь… »

Автор, я считаю, что это звоночки. Вы же не знаете самого главного - О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ, что делают после работы, может он ее подвозит. А переписки у них чисто по работе, потому что он знает, что вы можете увидеть.
Мужчины так устроены. Рано или поздно им нужно «свежее мясо»….Даже если жена - умница, красавица…

хох

Ну ту уж точно ничего страшного, может у неё самой есть муж. Это если судить по своей старой работе, то там всегда ходили на обед так, кто с кем, и разнополые вдвоём переодически, хотя были семейными, да и почти все просили одного женатого их подвести каждый день, туда-от туда. Но эт вообще ничего не значило. Работа закончилась больше никто не виделся с тех пор.

Гость

У моего мужа подруги коллеги есть, они даже есть в ресторан ходят вместе бывает, все с мужьями. О чем переживать.

Гость
ЮльМихална

Я много лет отработала в банках, скажу одно - служебные романы есть везде, даже если вам кажется, что люди общаются только чисто по дружески.
На моих глазах люди крутили романы, разводились, женились на других… Или не разводились , а имели коллегу -любовницу. А если любовником был начальник, то ещё лучше - карьера шла в гору.

Я обедала с девчонками, но иногда к нам приходили обедать мужчины, и почти каждый подкатывал я.ца, предлагали подвезти до дома, спрашивали, что делаем после работы. И все они были женатиками.

Как мне один сказал «Дома жена, которую я вижу каждый день и знаю 15 лет, а тут ты ходишь, такая молодая, свежая, каблучками цокаешь, в платье, возбуждаешь… »

Автор, я считаю, что это звоночки. Вы же не знаете самого главного - О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ, что делают после работы, может он ее подвозит. А переписки у них чисто по работе, потому что он знает, что вы можете увидеть.
Мужчины так устроены. Рано или поздно им нужно «свежее мясо»….Даже если жена - умница, красавица…

Вы точно в банках работали? Или, может, в банках, но не совсем по специальности? Возбуждает она там кого-то. Пuздц, товарищи🙄

Евгений
Гость

Ну возможно, да

Ну и зря ! Значит ты такая красивая, что мужики смотреть не хотят.

Гость
Гость

Спасибо. Я очень себя накрутила, хотя вроде не была никогда ревнивой. Аж дышать не могу

А что "крутить"? Если он муж ему с противоположным полом вообще любое общение запрещено? Шарахаться от всех? Объяснять коллеге, мол у меня жена ненормальная, извини, но за один стол не сяду с тобой.
Чем меньше будете об этом размышлять тем лучше для семьи.

Гость

Зачем вы лезете в его телефо а тем более в месенжер?! Не нужно этого делать

Гость

Ничего страшного нет, обычные дружеские отношения по работе

Автор

Не знаю , зачем я полезла в его телефон. Наверное, у меня давно появились такие мысли , и вот решила залезть. Всю ночь не спала. Может, я просто больная, неуверенная в себе особа. Никогда не думала, что мне придется следовать советам : возьмись за себя, начни опять привлекать мужа, поменяй прическу и прочее.

Эдик

Всеравно кончится этим

Считаю, стоит волноватся! Такие мадам границ не видят. Даже если она и замужем, это не говорит о том, что они не спят вместе. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует.
Начинайте аккуратно пресекать, грудьте мужа к себе и ходите в магазин сами, познакомтесь с ней. Придумайте что нибудь, что бы отбить желание мужа общатся с ней. Это ваша семья, чужой в ней не место!

Автор

И я вообще не верю снам, предсказаниям и прочей ерунде.
Но мне на днях снился сон как будто на меня идёт черная пантера, как в мультфильме Маугли. И я во сне просто оыигеваю типа а что такое в реале бывает. Такое неприятное удивление шок. И эта пантера на меня нападала , а я вяло и неуверенно отбивалась.
И вот когда я вчера прочла переписку , я испытала такое же неприятное удивление и шок

ЮльМихална

Да, да, да. Все мои мысли вслух👍

Автор

Всю ночь думала как себя вести
Убедить себя , что это реально ничего не значит, как мне написали.
Собрать всю гордость и подумать да и х с вами , даже если и что-то есть. Любить себя и наслаждаться жизнью )
Сказать мужу что я прочла переписку и типа тебе там специально кофе варят ? Нормально вообще ! Мож мне тоже кому-нибудь на работе кофе начать варить?

Преподаватель английского в школ
Гость

Я думаю что ничего страшного в их общении нет. Обычная дружба коллег на работе. Не стоит волноваться..

Дружбы между м и ж не бывает.

Автор
Ева

Считаю, стоит волноватся! Такие мадам границ не видят. Даже если она и замужем, это не говорит о том, что они не спят вместе. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует.
Начинайте аккуратно пресекать, грудьте мужа к себе и ходите в магазин сами, познакомтесь с ней. Придумайте что нибудь, что бы отбить желание мужа общатся с ней. Это ваша семья, чужой в ней не место!

Вот как я могу это пресекать ? Они коллеги. Меня там нет . После работы он дома. В выходные дома.

Автор

Вот я тоже так думаю

Автор

Я вообще склонна сказать ему честно все как есть. Не могу держать в себе. Но я не будущнать продолжаются ли у них чаепития . И мне кажется, выставлю себя в роли неуверенной жертвы

Автор

И ещё, знаете. Она сначала ему писала Саша, приходи пить чай. Он отвечал ок.
В последнее время она присылает вотсаповское изображение чашки кофе, а он в ответ присылает изображение торопящегося человека. Как будто раньше было все более официально, а сейчас уже картинки . Как думаете, это что-то значит ?

Azz

Ситуация опасная! Чай не такой уж безопасный напиток. Срочно проверьтеего

Гость

Не накручивайте себя. Я женщина и у меня такая же переписка с коллегой мужчиной много лет. Просто дружеская, исключительно на работе.

Автор
Azz

Ситуация опасная! Чай не такой уж безопасный напиток. Срочно проверьтеего

Вам смешно ? Мне нет , к сожалению

Гость
Гость

Ну подруга, с которой в обед можно потрепаться. Было бы что-то реально серьёзное ты бы его телефон в глаза не увидела.

нет друзей и подруг, особенно противоположного пола.

Гость

Если коллега мужа не замужем, чай она пьёт с ним не просто так))) Муж это понимает, раз не может рассказать все (как они вместе курят), но ему приятно внимание посторонней женщины.

Гость
Катя

Есть такая роговорка: " Чай/ кофе- потанцуем...пиво/ водка- полежим".Это так, словесная риторика, но как говорится, сказка ложь- да в ней намек.Вы правильно мыслите: баба пытается мужика увести, так, по- тихому.И если он вне работы( дома) упоминает про нее: сказала, сделала и т.д.- то он где то глубоко в душе ( может так глубоко, что и сам не понимает) ею увлечен.Это такое приятное, легкое, слегка будораживающее душевное состояние.Оно ни к чему не обязывает, с ним - приятно засыпать и приятно просыпаться с мыслью,что утром на работе опять встреишься с этим человеком.Пусть даже просто- попить чай/ кофе.Вот как то так обстоят у Вашего мужа душевные дела.

все верно написали. надо потихоньку бить в набат, а не сидеть.

Автор

Вообще, как считаете , если показать мужчине свою ревность - это определенным образом больше подтолкнет его к измене? Мож он и не думал ни о чем таком. Ну как знаете, чем больше говорят о самоубийствах, тем больше их становится

Автор
Гость

Если коллега мужа не замужем, чай она пьёт с ним не просто так))) Муж это понимает, раз не может рассказать все (как они вместе курят), но ему приятно внимание посторонней женщины.

Она замужем , но это здесь наверное не имеет значения

Автор
Гость

все верно написали. надо потихоньку бить в набат, а не сидеть.

Вот как бить в набат ?

Гость

Авторка сделала огромный шаг к разводу.
Она теперь не успокоится,пока не доведет мужа до мысли,что лучше развестись.
Сначала по мелочам будет придираться, дальше больше. Не живётся вам спокойно)))

Гость

Автор, вы узнайте они вдвоем пьют чай или у них там компания? Бывает на работе именно компания, пьющая чай, обедающая вместе, это здорово разгружает мозги и вообще отвлекает от работы. И это очень хорошо, что у него есть такая компания, значит, человек неплохой. Не парьтесь из за ерунды, было бы у них что-то, про чаи бы не писали друг другу, другая переписка была бы. А так- это все, что их объединяет. И длится уже 2 года, она ему тоже уже стала как боевой товарищ, не новенькая, сносящая крышу. Не парьтесь, правда и его не мучайте, у человека на работе, может,единственная отдушина- дружеские отношения с кем-то. Ну не раб же он на плантации

Автор
Гость

Автор, вы узнайте они вдвоем пьют чай или у них там компания? Бывает на работе именно компания, пьющая чай, обедающая вместе, это здорово разгружает мозги и вообще отвлекает от работы. И это очень хорошо, что у него есть такая компания, значит, человек неплохой. Не парьтесь из за ерунды, было бы у них что-то, про чаи бы не писали друг другу, другая переписка была бы. А так- это все, что их объединяет. И длится уже 2 года, она ему тоже уже стала как боевой товарищ, не новенькая, сносящая крышу. Не парьтесь, правда и его не мучайте, у человека на работе, может,единственная отдушина- дружеские отношения с кем-то. Ну не раб же он на плантации

Узнала. Вроде вдвоем. Но точно не могу сказать

Гость
Автор

Собрать всю гордость и подумать да и х с вами , даже если и что-то есть. Любить себя и наслаждаться жизнью )
Сказать мужу что я прочла переписку и типа тебе там специально кофе варят ? Нормально вообще ! Мож мне тоже кому-нибудь на работе кофе начать варить?

В шутку мужу рассказывайте тоже,что Васька себе нашли на работе,чаи с ним пьете,гуляете в обеденный перерыв,чтоб муж напрягься у вас,а то он расслабился,думает женился,17 лет в браке,жену никто не уведет,а самому гульнуть можно.

Гость
Гость

Ага,и живи в неведении,а потом муж придет в один прекрасный день и скажет,что на развод подаёт,или вообще без слов вещи соберёт и уйдет в закат.
Автор все правильно сделала,теперь хоть с нее спадут розовые очки!
Ей главное все пути продумать в голове,развод,раздел имущества,чтоб на холодную голову она потом все делала,а не с истерикой,в случае чего.

Он так и без предпосылок может сделать в один прекрасный день, чего опу рвать. Не надо брать телефон и читать переписки.

Гость

Ну и что, я так же с коллегой-очень симпатичным и высоким, видным мужчиной общаюсь-по работе, о хобби, о жизни, советуемся по разным вопросам, поздравляем с праздниками, нам приятно общаться друг с другом, при этом я не вижу в нем мужчину и очень люблю своего мужа)У коллеги девушки меняются часто, он востребован у женского пола.

Гость

Да кто говорит о дружбе, что за бред? Это обычные, нормальные, рабочие отношения. Они же не тусят вне работы. Это из серии, бабе было скучно, решила придумать проблему.

Гость
Автор

Вот как я могу это пресекать ? Они коллеги. Меня там нет . После работы он дома. В выходные дома.

Ну и чего тогда задницу рвёте???

Гость
Автор

Не может начать кому-нибудь кофе варить, а просто начать подобные дружеские отношения на своей работе. И мужу рассказывать о них легко, невзначай. Вот увидите, ему это не слишком понравится. Проверено на личном опыте.

Гость
Автор

Узнала. Вроде вдвоем. Но точно не могу сказать

Узнала, но точно не могу сказать. Ааааа, ржуууу. Иди лечичь, у тебя паранойя.

Гость
Гость

Спасибо. Я очень себя накрутила, хотя вроде не была никогда ревнивой. Аж дышать не могу

Не раздувайте. Он ее не рассматривает как женщину. Но вы своими подозрениями и претензиями можете вызвать к ней интерес мужа. Не будите лиха

Гость

Когда сотрудники много лет вместе работают - появляется родство, братство что ли. На мужчину уже не смотришь как на мужчину, просто друг. Знаешь его семью, порой помогаешь чем то. Ничего тут особенного.

Автор
Гость

Ну и чего тогда задницу рвёте???

Ну что вы заладили ?! Да, я наверное е б ан уш ка , раз не могу успокоиться. Да, получается не могу справляться и контролировать себя. Но мне не даёт это покоя. Эти смайлики и клубочки.

Гость
Автор

Ну что вы заладили ?! Да, я наверное е б ан уш ка , раз не могу успокоиться. Да, получается не могу справляться и контролировать себя. Но мне не даёт это покоя. Эти смайлики и клубочки.

Ну я же выше написала что делать, иди лечись.

Просто человек
Автор

Вообще, как считаете , если показать мужчине свою ревность - это определенным образом больше подтолкнет его к измене? Мож он и не думал ни о чем таком. Ну как знаете, чем больше говорят о самоубийствах, тем больше их становится

Вот вы здесь по-моему очень здравую мысль выразили. Может он и думать не думает об этой коллеге как о женщине, а вы начнёте допытываться и можете дать ему идею.
Вот мой муж категорически не понимает, что м. и ж. могут просто дружить, однако у него была "подруга", ну это я её так шутя называю, она просто коллега по работе, она иногда даже звонила домой - по работе в основном ну и заодно рассказывала ему всякие новости, иногда полезно знать- кого куда назначают, кого уволили и чего ждать. Ну сейчас она уехала в другой город, но иногда звонит, он не всегда и трубку берёт.
Ну мы конечно не знаем, что у этой вашей дамы на уме, но я бы не начинала панику и расследования. Хороший признак тот, что муж ваш дал вам свой телефон, что он спокойный и флегматичный - значит секретов нет и ничего сногшибательного не происходит. Всё спокойно. Не ищите проблем, где их нет.

Настя

Были у нас на работе такие коллеги, лет пять дружили, а потом неожиданно для всех одновременно развелись и до сих пор живут вместе. Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, это все временно. Со временем или кто-то один перестает дружить, или оба... и начинают любить. Так что я бы волновалась.

Просто человек
Настя

Были у нас на работе такие коллеги, лет пять дружили, а потом неожиданно для всех одновременно развелись и до сих пор живут вместе. Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, это все временно. Со временем или кто-то один перестает дружить, или оба... и начинают любить. Так что я бы волновалась.

Бывает что угодно. Но к чему Автора заводить и накручивать? Что она конкретно может делать? Выслеживать, вынюхивать? И что? Если (и я не верю в это) там действительно что-то есть, как можно это предотвратить? Скандал устроить? Это может только поддолкнуть события в неблагоприятную сторону. А сейчас муж на работе не задерживается, в выходные дома, всё тихо, спокойно - ну что за проблемы?

Гость
Гость

Ну возможно, да

А я пью, но ни с кем , кроме мужа ,не сплю и что?))) Успокойтесь и не раздувание из мухи слона!