Гость
Статьи
Муж не помогает по …

Муж не помогает по дому вообще, говорит, что это женская обязанность

Мой муж пока не работает, 2 месяца уже ищет работу, я ухожу в 7 на работу и прихожу в 6. Пока поешь, в душ - время уже 7-8, пока дела сделаешь по дому, начинаю готовить, посуды мыть гору, и все у меня …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ё-мэн🕶️

Накой жить с тёткой, если она не шуршит по хозяйству? 🤔

На кой жить с мужиком если он мамонта в дом не тащит?

Гость
Гость

Мой совет Вам покажется странным, но хвалить,хвалить и еще раз хвалить... Если муж сделал что то более осмысленное, чем полез пальцами в кастрюлю с борщем - хвалим. Какой ты умница, что бы я без тебя делала, ты самый самый ... . И, параллельно, спокойно и ласково: любимый, я так устала... Сделай, пожалуйста... Ваш муж, естественно, ничерта делать не умеет. И все Ваши просьбы будет выполнять "через задницу". Он не виноват. Таким его воспитали. Ласково и вежливо поправляем и хвалим, хвалим. хвалим. Только так. Если что, уже внуки.

Ну-ну , я знаю одного такого. Приехали в гости с мужем , два дня за суп хвалили. Потом узнали , варила то жена а хвалили то мужа. За всё что дома ни сделает жена хвалит дня 2-3 да и секс подавай по высшему разряду. Вообщем плюнула жена и сама всё тащит. Так что опоздали Вы с советом, подходит он для детей лет пяти. А для взрослых****** Вообщем извините, го\в\но совет.

Гость
Гость

Бегииииии!!!!!!!!!!

Самый адекватный ответ. Потому что ничего хуже нет как перевоспитывать взрослого человека. Беги девка, беги.

Гость
Гость

Если бы я начала на "повышенных тонах" то и не такое мог б заявить. А через солнышко, миленький шел и делал.😄

По ходу Вашему мужу 10 лет , по крайне мере его поведение об этом говорит. Интересно а за суп он Вас тоже хвалит и за вымытую посуду и за постиранную одежду?

Гость
Гость

А как же любовь))). У всех есть недостатки. И у Вас, наверняка, то же. И, вообще, при грамотном подходе можно и "зайца научить курить". Через солнышко, любимый и ми ми ми вообще проще всего решать любые вопросы в семье. Мужику надо постоянно рассказывать, что он самый самый, что Вы без него вообще пропадете, что Вам с ним ооооочень повезло и. т. д. Желательно при этом не делать ехидную моську. И Ваш муж будет всем говорить, что да, его жена может и не красавица, но умница, все понимает и вообще... И все друзья будут ему завидовать. (проверено. работает). И помогать будет не только добровольно, но и с радостью. А прынца искать - не вариант. Принц может храпеть, или быть скупым, или ... Мужа, как служебную собаку, нужно воспитывать с первых дней. Причем похвалой и лаской. По принципу: да лапу - вот тебе вкусняшка. И не бойтесь с похвалой переборщить . Это невозможно в принципе.

В общем после Ваших ми-ми-ми муж возомнит себя принцем датским. Потом начнётся унижение и оскорбление. Так как не умёха криворукая. А потом зачем она мне я достоин на лучшее. И как следствие у жены головной убор в виде рогов. Браво. Вы сына воспитываете , зачем к мужу то относится как ребёнку. Повзрослеет и сбежит.

Гость
Гость

За порог бытового инвалида

Квартира его? Как только женился, сразу уволился и отдыхает. Замечательно устроился !

Гость

Он не изменится, если изначально не помогает, не считает нужным. Думайте сами.

Гость

Беги пока не поздно! Это вы пока одни без детей. А представь что будет когда ребенок появится. Ладно ты пока в декрете, будешь дома. А когда садик начнется ты пол года не осилишь, ноги протянешь! в сад собрать и отвести надо, вещи садичные стирать гладить, покормить, не всегда дети даже садичные кушают то же ,что и взрослые, это значит готовить разнообразное блюдо. Это просто капец!

Гость
Гость

Беги пока не поздно! Это вы пока одни без детей. А представь что будет когда ребенок появится. Ладно ты пока в декрете, будешь дома. А когда садик начнется ты пол года не осилишь, ноги протянешь! в сад собрать и отвести надо, вещи садичные стирать гладить, покормить, не всегда дети даже садичные кушают то же ,что и взрослые, это значит готовить разнообразное блюдо. Это просто капец!

Так выходит, что вышла замуж, родила = рабство на годы и годы. Зато *** вопит, что баба не человек, а прислуга. Царь женился, можно лежать на диване и не работать.

Гость

Отправить его к мамо. И детей пока не заводить. А то до старости бедете двух деток кормить(ну или сколько родите)

Гость
Гость

😀 Зато замужем.

Ну да . От такого замужества радости полная юбка. А ночами он тоже телек смотрит и потом спит?лучше собаку или котэ завести. Больше пользы

Гость
Ё-мэн🕶️

А еще домой деньги приносит, потом пер мужем пляшет и опахалом обмахиват. Ну почему бы и на диване булки не парить?

Гость

Спрашиваете что делать? Ответ очевиден: НИЧЕГО! Ничего абсолютно. От слова совсем - ничего. Утром уходите на работу, говорите четко и ясно: пропылесосить пол, помыть ванну, сварить бульон для борща и почистить картошку. Возвращаетесь - на полу грязь, ванна грязная, бульона нет - идёте выносить мусор, по пути заходите в ближайшее кафе и заказываете плотный ужин. На вопрос мужа, когда будете кушать, отвечаете: бульона нет, борща соответственно не будет. Чем он будет ужинать - не знаете, у него в распоряжении был на это целый день. Если в следующий раз бульон будет готов, а пол останется грязный, начинайте пылесосить. Долго, тщательно пылесосить…. На приготовление ужина времени не останется, вам же завтра на работу, делаете то, что успеваете! Перекусить вы успеете по дороге с работы. Такая диета должна убедить мужа, что нужно как то включаться в домашние заботы. По поводу работы тоже самое: оплатила коммуналку, купила моющие, бытовую химию и новую кофточку - мне же на работе нужно выглядеть нормально… это тебе все равно в чем на диване лежать, а я целый день на людях…

Гость

Категорически нельзя жить с таким бытовым инвалидом и лентяем и уж тем более рожать от него детей. Подавайте на развод и не задумывайтесь. Вы себя вполне прокормите, а мужа - к маминой "сиське". Раз вырастила такого лентяя, пусть дальше его сама тащит. А Вы ещё найдете себе нормального.

Гость
Гость

Спрашиваете что делать? Ответ очевиден: НИЧЕГО! Ничего абсолютно. От слова совсем - ничего. Утром уходите на работу, говорите четко и ясно: пропылесосить пол, помыть ванну, сварить бульон для борща и почистить картошку. Возвращаетесь - на полу грязь, ванна грязная, бульона нет - идёте выносить мусор, по пути заходите в ближайшее кафе и заказываете плотный ужин. На вопрос мужа, когда будете кушать, отвечаете: бульона нет, борща соответственно не будет. Чем он будет ужинать - не знаете, у него в распоряжении был на это целый день. Если в следующий раз бульон будет готов, а пол останется грязный, начинайте пылесосить. Долго, тщательно пылесосить…. На приготовление ужина времени не останется, вам же завтра на работу, делаете то, что успеваете! Перекусить вы успеете по дороге с работы. Такая диета должна убедить мужа, что нужно как то включаться в домашние заботы. По поводу работы тоже самое: оплатила коммуналку, купила моющие, бытовую химию и новую кофточку - мне же на работе нужно выглядеть нормально… это тебе все равно в чем на диване лежать, а я целый день на людях…

Блин! Зачем такой огород городить ради законченного летняя и эгоиста! Это обязаны были сделать его родители, а девушка НЕ обязана!!! Бросать таких нужно и ВСЁ!!!!

Гость

гони в шею.

Гость

А что мужская обязанность ноги задрать и лежать? Отправьте его к маме пусть получит домохозяйству раз не работает и по живёт там

Ева

Какие дети, накрен?! С этим нахлебникомм, который тебя ни во что не ставит?!

Ева
Гость

Мой совет Вам покажется странным, но хвалить,хвалить и еще раз хвалить... Если муж сделал что то более осмысленное, чем полез пальцами в кастрюлю с борщем - хвалим. Какой ты умница, что бы я без тебя делала, ты самый самый ... . И, параллельно, спокойно и ласково: любимый, я так устала... Сделай, пожалуйста... Ваш муж, естественно, ничерта делать не умеет. И все Ваши просьбы будет выполнять "через задницу". Он не виноват. Таким его воспитали. Ласково и вежливо поправляем и хвалим, хвалим. хвалим. Только так. Если что, уже внуки.

***-терпила у, ит девушку быть половой тряпкой! Ффуууу, какая ты мерзкая дрянь - убожество, которое вытирает об тебя ноги, ты ещё и облизывает, да ещё и другим навязываешь свой идиотизм - иди пресмыкайся дальше, пока нормальные люди живут.

Ева
Гость

Это программа не одного дня. И нужно терпение. Мой, где то через 10 лет мне заявил. что я готовить не умею. типа он лучше готовит. Убираю неправильно и вообще... у него все это лучше получается. Я была просто счастлива ))). В начале пути не знал, как картошку порезать.

Ещёееее одна половая тряпочка, ффууу, сидит и хвалит я, как её *** после 10 лет пресмыкание, вообще принизило до никчёмности!

Nikon

стрекозёл

Гость

Какие дети от безработного мужа? Ставьте ультиматум. Он может вообще не работать: готовить, убирать и идти в декрет . Обычно это сраьатиывает, и работа находится . А если не находится - чемодан-вокзал-родители

Гость

Повторюсь, мы многого не знаем. Если автор дагестанка или таджичка, то будет она вместо ломовой лошади до смерти. Ну а если славянка вляпалась в джигита, то только бежать, роняя тапки и молясь всем богам, что не успела родить.

Гость
Гость

Повторюсь, мы многого не знаем. Если автор дагестанка или таджичка, то будет она вместо ломовой лошади до смерти. Ну а если славянка вляпалась в джигита, то только бежать, роняя тапки и молясь всем богам, что не успела родить.

Татарка, вышла замуж за татарина

Зачем вам дети? У вас уже есть один. Его вам свекровь родила.

Виноградинка

Интересно, а чем он вас привлек, автор? Почему вы его выбрали?

Гость
Гость

Вы из светской или религиозной семьи? Как родители и окружение отнесутся к разводу? Потому что ваш муж если и изменится, то только в худшую сторону.

Гость

Конечно, помогает! Если не жалеет вас, позволяет изнуряться - значит, не любит. Вы зря на себя всё взвалили. Пришла с работы и легла. Нет никаких женских обязанностей...

Гость
Гость

Конечно, помогает! Если не жалеет вас, позволяет изнуряться - значит, не любит. Вы зря на себя всё взвалили. Пришла с работы и легла. Нет никаких женских обязанностей...

В свободном обществе нет "женских обязанностей", а в традиционных - есть(((

Кепка

Пинка под срандель такому мудлу.
А вообще мужика до свадьбы узнают нормальные женщины

Гость
Ева

***-терпила у, ит девушку быть половой тряпкой! Ффуууу, какая ты мерзкая дрянь - убожество, которое вытирает об тебя ноги, ты ещё и облизывает, да ещё и другим навязываешь свой идиотизм - иди пресмыкайся дальше, пока нормальные люди живут.

Ога, пускай его похвалит, когда он ей в глаз засветит - какой ты, солнышко, сильный и меткий! 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Э, нет. И в том, и в другом случае муж удавится, но денег в дом принесет. К кавказцам можно относиться по-разному, но обеспечить семью - у них святое, что есть, то есть. Так себя вести - не работать и при этом требовать обслуживания - лично я встречала лишь у славянских особей мужского пола. Их мамочки воспитывают так, что они сделали женщине одолжение лишь тем, что обратили на нее свой взор. А если уж женился ...все, ноги целовать обязана.

Гость
Гость

Очень странно. Подруга была замужем за татарином, причем московским. Мужик он был паршивый тем, что гулял налево и направо, но семью, детей (коих у него было немало от разных браков) - обеспечивал как мог. За что только ни брался, чтоб копейку заработать.

Гость
Гость

Э, нет. И в том, и в другом случае муж удавится, но денег в дом принесет. К кавказцам можно относиться по-разному, но обеспечить семью - у них святое, что есть, то есть. Так себя вести - не работать и при этом требовать обслуживания - лично я встречала лишь у славянских особей мужского пола. Их мамочки воспитывают так, что они сделали женщине одолжение лишь тем, что обратили на нее свой взор. А если уж женился ...все, ноги целовать обязана.

Я жила на Кавказе, всего насмотрелась. Кавказцы отличные самопиарщики, постоянные рассказы какие они обеспечуны, какие невероятные героические храбрецы. Но в жизни не так, все по-разному. В том же Дагестане нередко можно встретить М, зарабатывающих копейки, живущих на женину или родительскую зарплату, но понты при этом ого-го, окружающим рассказывает, что он главный добытчик.

Гость

Предложи мужу поменяться местами, а если со стороны посмотреть, то я его приветствую за то что нашел Золушку в наше время. С чем тебя и поздравляю. Но знаю одно, что так будет всю жизнь, если продолжишь в том же духе.

Автор, у вас слишком дорогой в обслуживании фаллоимитатор по квартире валяется.

Гость

*** ...шли его ..

Гость

нафик такой мужик нужен

Дорогой автор, вы не замужем! Та-дам!
Этот мужчина все правильно говорит - работа по дому - это обязанность жены. Только он от вас скрывает, что зарабатывать - это обязанность мужа. А вы даже не пополамщики, у вас на шее сидит мужик.
Рекомендую родить быстрее от него деток! Будете дружно жить на детское пособие.

Гость

А мне нравится,когда у мужа временно нет работы. Приходишь вечером домой, везде чисто, приготовлен ужин.Муж любит что-нибудь придумать, ищет в интернете рецепты. Девочки! Совет один- мужа искать нормального! Да, у меня третий.

Гость

закрой рот, наташа

Ой обидела правдой. Ну извини😂

Гость

Мой муж, помимо основной работы еще и шабашками занимается - он квалифицированный электрик. Но я не о работе. Когда он приходит делать шабашки, ну естественно он мусорит, он всегда за собой убирает. Всегда. И вот как-то был на шабашке у пожилой женщины, попросил веник чтобы подмести за собой. А она такая:"Не надо - это женская работа, подметать пол. " Я ей говорю: "Не надо мне в семью насаждать свои правила. Если у вас в порядке вещей, при том что вы еле ноги волочете и от астмы задыхаетесь, выхватывать веник у мужика из рук - это ваше дело, но у нас заведено - сам насорил, сам и убери." Пробуйте переучивать. Что за прикол - не работает, лежит на диване и не может за собой посуду помыть. Ограничивайте в финансах, готовьте что-то очень дешевое. Начнет возмущаться, отвечайте: " По заслугам и награда, по заработкам и кормежка. Начнешь зарабатывать хоть как-то соответственно и кормить буду." Не напрягайтесь так. Помойте для себя тарелку, кружку, ложку и прячьте, чтобы он ее не использовал. Не начнет мыть посуду за собой, собрали все в мусорный пакет и на помойку. Уважайте себя. От недосыпа вы себя загоните, вам оно надо. Не такой большой срок вашего совместного проживания. На чьей территории живете. На вашей - ваши правила, на его - сваливайте от него. На съемной - опять-таки вы платите, вы и правила устанавливаете. Из 4-х месяцев совместного проживания, он 2 ищет работу, он так долго ее будет искать. Ну а что жена зарабатывает, дома все вылизывает зачем ему напрягаться. В один прекрасный день можете какую-нибудь "барби" найти у себя в постели рядом с мужем. От безделья разные мысли в голову лезут.

Гость
Гость

а зачем ему работать? уже есть деньгО-добывальщик и это ты. Зачем ему что-то по дому делать? ты всё это делаешь.

ТЫ САМА создала мужику все условия, чтоб он бездельничал жирным пятном на диване. Сынка себе завела.
Так будет всегда. Работать он не собирается. Так что тебе решать развод или и дальше здорового мужика - НЕ инвалида на себе.

Да не она себе завела, там 4 месяца брака. Там мама так воспитала - изначально поделила работу на женскую и мужскую. Вот она теперь и наслаждается такими плодами воспитания. А вообще хочу сказать, если бы действительно любил плюнул бы и на воспитание. Помогал бы.

Гость
Гость

Его деньги общие деньги, твои деньги только твои.
Поэтому трать деньги только на себя и ребёнка, а его не корми ничего ему не покупай

насколько я поняла, там ребенка еще нет.

Гость

Будет только хуже. Сложно переучить.

Гость
Гость

Ну, у татар с этим попроще. Перед приходом домой перехватывайте перемяч с калмыцким чаем, вошли в квартиру, в душ, и на боковую. И так - неделю. А грязь потом или вместе уберёт, если договоритесь, или сами, если расстанетесь.

Гость

Зачем такой муж?

Гость

4 месяца женаты, из них 2 муж не работает. Беги от него, девчуля, пока не поздно, он никогда не будет работать, дальше будет только хуже. Ты превратишься в старуху в 35 лет, в итоге он тебя бросит и найдёт другую дурочку, только помоложе. А тебе скажет напоследок, что ты его не понимала и не поддерживала, а он "искал себя"

Гость
Красотка

Ну и будет он ей копейки приносить. Муж может на полные щи рассчитывать только когда полностью обеспечивает. А так - оба работают - оба шуршат по хозяйству.

Вечером покушайте в кафешке и домой отдыхать,не забудьте для себя что нибудь купить для бутерброда к чаю,утром позавтракать и на работу,в обед где нибудь покушайте

Гость
Ё-мэн🕶️

Накой жить с мужиком, который не в состоянии не денег заработать, ни посуду за собой помыть.А мужик ли это вообще?