Мой муж пока не работает, 2 месяца уже ищет работу, я ухожу в 7 на работу и прихожу в 6. Пока поешь, в душ - время уже 7-8, пока дела сделаешь по дому, начинаю готовить, посуды мыть гору, и все у меня …
Скажите ему, что в таком случае добывать деньги – это мужская обязанность и уходите с работы.
Автор, у него член что ли золотой?..
Иначе непонятно, зачем эта свинота вам нужна.
Перестаньте готовить и убирать за ним! Устала,работала, что-то,милый не устраивает вперёд к мамочке,*** подотрёт. У нас в семье даже вопрос не возникает,работаем оба,если я устала, а муж выходной он сам приготовит и убраться может. Так же как и я если выходная обязательно побалую его вкусняшками и наведу порядок. Это вопрос взаимоуважения.
Он не изменится. Не надо оно вам. А дети пойдут, так все на ваши плечи ляжет.
Многие так считают.
Тогда жена должна сидеть дома и делать домашние дела,а муж зарабатывать деньги.а если обра работают тогда должны помогать друг друга,а если муж сидит дома то тем более
Истерику ему закатите.
Так совпали звёзды,что придется вам этого ленивца перевоспитывать...
Раз мамо его приучило,только жрать,спать,***.
Ваш муж совершенно прав. Вы за это выходите на 5 лет раньше на пенсию. Так что вся работа по дому это ваши обязанности и вы обязаны отрабатывать эти 5 лет по полной.
У меня работает на двух работах и успевает мне помочь. Может ужин приготовить, посуду помыть, а уборку как полы помыть - это уж я сама. Вот собственно поэтому, я за то, чтобы пожить вместе до брака, чтобы вот такой ситуации не было и не закончилось в итоге разводом.
И умрет в 40. Удобненько. Здорово вы его в могилу сводите. Мое восхищение.
Автор, если бы вы не работали, то заголовок вашей темы был бы возмутителен.
НО! Если ваш муж сидит дома, а вы работаете, то, кажется, кому-то надо дать пинка под ***. Вопрос в том - КУДА? За дверь или на кухню и к стиралке с шваброй? Решать только вам.
Будьте честны - это его отношение к Вам, а у Вас - Ваше к нему.
Вам надо осознать, что это Ваша опора, невозможно завести ребенка и бросить, чтоб обеспечивать мужа и мыть за мужем. Вам нужен тыл, чтоб завести ребенка.
А пока что Вы усыновили большого дядю.
Либо вы красиво договоритесь с любовью, либо...
Автор, но вы же так хотели замуж! Что вам пофигу было какой человек ваш муж. Так чего сейчас переживать? Вы, как и хотели, замужем, а он, как и хотел, женат. А жена в его представлении это не человек, а во-первых прислуга, а во-вторых обеспечун. Поэтому он отдыхает и ее работает, а вы ишачите на здоровенного детину.
Помимо детей, неплохо было бы подумать сколько часов в день вы можете потратить на поддержание своей внешности и развитие мозгов. Но вам некогда об этом думать, потому что вы выбрали быть замужем и убивать себя ежедневно на мужика.
Уважаемая, не стоит иронизировать. Вы явно не замужем и бравируете этим - ваша право. Многие замужние женщины несут на себе, к сожалению, бытовой воз, но это не дает права незамужним так или иначе иронизировать, как вы. Вы не знаете семейной жизни и не вам осуждать. Живите счастливо одна.
А как же любовь))). У всех есть недостатки. И у Вас, наверняка, то же. И, вообще, при грамотном подходе можно и "зайца научить курить". Через солнышко, любимый и ми ми ми вообще проще всего решать любые вопросы в семье. Мужику надо постоянно рассказывать, что он самый самый, что Вы без него вообще пропадете, что Вам с ним ооооочень повезло и. т. д. Желательно при этом не делать ехидную моську. И Ваш муж будет всем говорить, что да, его жена может и не красавица, но умница, все понимает и вообще... И все друзья будут ему завидовать. (проверено. работает). И помогать будет не только добровольно, но и с радостью. А прынца искать - не вариант. Принц может храпеть, или быть скупым, или ... Мужа, как служебную собаку, нужно воспитывать с первых дней. Причем похвалой и лаской. По принципу: да лапу - вот тебе вкусняшка. И не бойтесь с похвалой переборщить . Это невозможно в принципе.
Просто ваш муж такой, есть склонность помогать и любовь к вам. А мой на такие слова говорил, что не подлизывайся, меня лестью не обманешь. И продолжал лежать на диване.
Вообще когда хорошего больше, чем недостатков, тогда конечно да. Главное любовь и уважение в семье. Тогда и разбросанные носки любимого будете с умилением поднимать и к груди нежно прижимая нести стирать.
Это когда любимый и сам очень много для жены делает. А когда трутень как у автора еще и нагло рассуждает, что такое женские обязанности, то скалкой ему заехать вместо борща!
Не знаю. Я наоборот видела состоятельных мужчин из мусульманских семей, которые и дома не гнушаются что угодно по хозяйству сделать. Что пол помыть, что посуду, что постирать, погладить. От человека зависит. Когда не лентяй и не эгоист, то все делает легко. А у автора муж эгоист.
Скоро нервишки будете лечить.
Оно вам надо.
Ваш муж совершенно прав. Вы за это выходите на 5 лет раньше на пенсию. Так что вся работа по дому это ваши обязанности и вы обязаны отрабатывать эти 5 лет по полной.
Брак это совместные права и обязанности! Женщина обязана вести дом только в одном случае,если она не работает,а муж обеспечивает семью.
Приучайте к помощи по дому. Не делайте ничего и не готовьте.
Поставьте условие: не будет помогать - не будет детей.
Не понимаю, зачем нужно потратить огромное количество лет, чтобы вылепить из этого сырого куска теста что-то приличное. При чем результат неизвестен, может оно и не поддается воспитанию. Когда можно пойти и найти уже готовый и вкусный тортик. Который будет и деньги приносить, и дома рукастый, заботливый.
Да вы что, этим совковым терпилам никак иначе низзя! Цель жизни - побыстрее выскочить замуж за первое попавшееся *** и эту жизнь положить на то, чтобы *** приобрело хоть какой то человеческий облик, ну, хотя бы на пол не плевало:).
Оставляйте ему в письменном виде задания на день. Если он их будет игнорировать, то лучше развестись. Быть прислугой - это несчастье. Ваш муж попутал маму и жену.
Мой совет Вам покажется странным, но хвалить,хвалить и еще раз хвалить... Если муж сделал что то более осмысленное, чем полез пальцами в кастрюлю с борщем - хвалим. Какой ты умница, что бы я без тебя делала, ты самый самый ... . И, параллельно, спокойно и ласково: любимый, я так устала... Сделай, пожалуйста... Ваш муж, естественно, ничерта делать не умеет. И все Ваши просьбы будет выполнять "через задницу". Он не виноват. Таким его воспитали. Ласково и вежливо поправляем и хвалим, хвалим. хвалим. Только так. Если что, уже внуки.
Потратить жизнь на то, чтобы перевоспитывать взрослого мужика??? Да ещё такими дебильными манипуляциями? С себе самой не смешно? Клиническая дура, ещё и советы раздает. Чтоб и другие на этот цирк жизнь просрали, ага. Правильный совет тут один-единственный - заявление о разводе и возврат корзиночки мамане.
Бывало время, когда я работала совсем мало; но муж всегда и моет посуду, и готовит, и убирает так же, как и я, плюс тащит сумки из магазина. С какого хрена взрослого дееспособного человека должен кто-то обслуживать? Вместе живём, вместе тянем быт. В современной здоровой семье иначе быть не может. С тем, кто что-то вякает про "женские обязанности", разговаривать не о чем.
Удивляет меня, откуда у русских мужчин это понятие "мужская - не мужская" обязанность? Знаю несколько мужчин, выросших в мусульманской культуре, и те дома своим женам помогают. Либо дают денег на помощниц по хозяйству. И только наши норовят женщину в 2 смены заставить работать, а сами сидят как царьки какие-то.
Откуда, от их чокнутых мамаш, которые сыночке задницу готовы вытирать до его седых волос.
А как же любовь))). У всех есть недостатки. И у Вас, наверняка, то же. И, вообще, при грамотном подходе можно и "зайца научить курить". Через солнышко, любимый и ми ми ми вообще проще всего решать любые вопросы в семье. Мужику надо постоянно рассказывать, что он самый самый, что Вы без него вообще пропадете, что Вам с ним ооооочень повезло и. т. д. Желательно при этом не делать ехидную моську. И Ваш муж будет всем говорить, что да, его жена может и не красавица, но умница, все понимает и вообще... И все друзья будут ему завидовать. (проверено. работает). И помогать будет не только добровольно, но и с радостью. А прынца искать - не вариант. Принц может храпеть, или быть скупым, или ... Мужа, как служебную собаку, нужно воспитывать с первых дней. Причем похвалой и лаской. По принципу: да лапу - вот тебе вкусняшка. И не бойтесь с похвалой переборщить . Это невозможно в принципе.
А не за животное, а за человека не судьба было замуж выйти? Хотя для такой дурынды закомплексованной да, проблема.
Замужем. Много лет. Причем за человеком более обеспеченным, чем я - квартира его. Причем он работает больше, чем я. Причем у нас вообще не стоит вопрос об обязанностях - кто раньше увидел, тот и сделал. Поел - помыл посуду, пришел раньше меня - приготовил ужин. За продуктами ходит. Если вдруг что - уберется в доме без проблем, у нас животные, так что убирать приходится часто. Если для вас человек, адекватно ведущий себя в быту и жизни - прынц, то соболезную.
Уважаемая, не стоит иронизировать. Вы явно не замужем и бравируете этим - ваша право. Многие замужние женщины несут на себе, к сожалению, бытовой воз, но это не дает права незамужним так или иначе иронизировать, как вы. Вы не знаете семейной жизни и не вам осуждать. Живите счастливо одна.
Чё это не даёт? По принципу, грех над больными смеяться? :) Я вот замужем, но искренне презираю таких вот тянущих воз в одно рыло теток - если люди сами себя не уважают, выслуживаются как собаки, то за что их уважать? За то, что в 21 веке не могут построить нормальные здоровые отношения? Или настолько никчемны, что без мужчины пропадут? Какой, объясните мне, смысл быть в добровольном рабстве?
"Муж будет говорить, что жена, может, не красавица, но умница и все понимает". Ах вот оно что! Вам не повезло с внешностью, правильно себя подавать так и не научились, поэтому нашли в мужья безрукого придурка, которого можно усмирить дешёвыми манипуляциями. От это счастте, обзавидоваться можно! Ваше дело, но не надо свой дурной пример преподносить как истину. Хвалить человека надо лишь тогда, когда он этого заслужил. Женщина 21 века, которая утверждает, что без мужчины ваше пропадет - дебилка, и любой нормальный мужчина, услышав такое, должен не умиляться, а сразу же разорвать такие отношения, ибо это клиника.
Вы с ним жили до брака? Разговаривали?
Ваша обязанность это быт? А его обязанность обеспечить этот быт деньгами. Нет денг - нет ужина! Не принес ничего в дом? Пусть питается святым духом
Мой совет Вам покажется странным, но хвалить,хвалить и еще раз хвалить... Если муж сделал что то более осмысленное, чем полез пальцами в кастрюлю с борщем - хвалим. Какой ты умница, что бы я без тебя делала, ты самый самый ... . И, параллельно, спокойно и ласково: любимый, я так устала... Сделай, пожалуйста... Ваш муж, естественно, ничерта делать не умеет. И все Ваши просьбы будет выполнять "через задницу". Он не виноват. Таким его воспитали. Ласково и вежливо поправляем и хвалим, хвалим. хвалим. Только так. Если что, уже внуки.
А зачем? Поколение терпил🤦♂️
Меня всегда искренне удивляют такие женщины. А зачем вам это нужно? Для чего вы терпите? Я даже представить не могу, чтобы такая ситуация произошла со мной. Это же рабство
Он тебя е..ёт, думает, что этого достаточно.
Проблема женщин в том, что многие не могут жить в свинарнике и приготовить пожрать только для себя, жалко же, надо всех накормить, инстинкт у них такой, сердобольные. В случае автора правильный вариант забить и тоже ничего по дому не делать. Денег мужу не давать. Но она так не сможет, конечно. Мне можно неделю долбать мозг, убери убери убери, помой посуду. А мне и так норм. В итоге женщина встает и сама всё делает, потому как ей не норм. А мужикам то норм, тут уже ничего не поделаешь.
Не , оно так не работает . У меня муж такой же , если я не убираюсь , то его ничего не сподвигнет убраться , так может месяц пройти -ему пофиг .
Идиот, женщины выходят раньше, потому что гробят здоровье родами. И после климакса - где-то как раз к 55 у многих возникают серьезные заболевания:((. Домашнее хозяйство тут абсолютно ни при чем, никто тебя обслуживать якобы ввиду более раннего выхода на пенсию не обязан.
Автор, вы тоже мусульманка? Вас за него выдали?
Вы в заглавном посте пропустили очень важные детали. А они как раз могут объяснить как вы оказались в этой дикой ситуации. Но если вы живете где-нибудь на Кавказе, то ситуация сразу становится не дикой, а обычной.
Сливайте пиявку. А если он хорошо зарабатывает, то нанимайте домработницу. Если откажет, в топку его и пусть валит на все 4 стороны. Жизнь одна у вас автор. И жизнь у всех короткая, чтобы так бездарно ее тратить и жить в рабстве у штанов.
Если муж вас любит и заботится - патриархат тут не уместен. В семье все должны быть за одно и равны. У каждого свои способности, и обязанности соответственно. Но они должны быть. Такое поведение недопустимо. Вы понимаете, что вас унизили? Когда один царь, а другая - прислуга - до добра это не доведет. Попробуйте с ним поговорить, но сначала сформулируйте себе сами, а не от кого то, как считаете вы. Если для вас это нормально - то продолжайте. Если нет, то вы в праве это прекратить. Я считаю что нет, но не стала бы навязывать. Если он не поймет - то о какой семье может идти речь? Лучше одной, чем с мужем, который унижает.
а зачем ему работать? уже есть деньгО-добывальщик и это ты. Зачем ему что-то по дому делать? ты всё это делаешь.
ТЫ САМА создала мужику все условия, чтоб он бездельничал жирным пятном на диване. Сынка себе завела.
Так будет всегда. Работать он не собирается. Так что тебе решать развод или и дальше здорового мужика - НЕ инвалида на себе.
Абсолютно верно - запомни,девочка, так будет всегда. А чем дальше, тем он хуже будет себя вести. Он тебя не любит и не жалеет.
Многие так считают.
Тогда жена должна сидеть дома и делать домашние дела,а муж зарабатывать деньги.а если обра работают тогда должны помогать друг друга,а если муж сидит дома то тем более
Так у нормальных людей. Так вы же все понимаете, в чем же дело? Как это вообще мужик дома сидит? Пусть грузчиком в 5ку идёт! Охренели совсем уже недомужики.
Потому что сначала тащите всеми правдами и неправдами в загс xeр пойми кого и зачем, а потом оказывается , что он и не собирался впрягаться, а как вы думали-то? они считают, что и так огромное одолжение сделали
Ага, воспитывайте дитину. Только не забывайте, он то научится, только хорошим мужем станет для другой, когда вам будет глубоко за 40.
Рожать 2, нет лучше 3, что бы уже наверняка себя загнать, как лошадь в колхозе
Если вы понимаете, что без мужика вам будет легче и комфортнее это повод подумать о расставании.
Тот, кто хочет работать не будет бездельничать. Нормальному человеку, который пока что не может устроиться на работу хотелось бы все делать по дому, чтобы как-то компенсировать отсутсвие заработка. Ну или хотя бы по вашей просьбе бы сделал что-то по дому.
Одним словом, что тунеядство это его конёк! Вам не повезло очень очень не спишите с детками…