Гость
Статьи
Свекровь начала …

Свекровь начала звонить через день

Мы с мужем уже 6 лет вместе. Раньше свекровь мне почти не звонила (по праздникам только). Но была плохая привычка, если муж не брал трубку, она сразу звонила мне.
Мы первые 5 лет не были женаты, …

Ella
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

у меня продолжалось лет 10 потом я не стала брать трубку, и поставила в черный список, в течении 10 лет меня она требовала рассказывать все, что, где и как.

Гость
Гость

Моя начала названивать, когда я родила. И на самом деле звонила очень невовремя - то когда кормила, то когда укладывала малыша. Я просто не брала трубку. Когда совсем надоело, попросила писать под предлогом, что не всегда могу ответить
Отвечала на сообщения в свободное время. Постепенно она перестала названивать и писать каждый день

Невестки из вас полное Г. Не любите и не уважаете вы никого. А то, что она волнуется, переживает вам плевать. Такие как вы остаются без мужей, а потом всех обвиняют, потому что аленя из мужа не удалось состряпать

Гость
Пенсионерка

Не звонит- плохо,значит не интересуется детьми, звонит - плохо, чего она хочет. Ужас, какие мерзкие невестки. Может ей плохо одной, может скучно, может она хочет подружиться. Нет, сразу плохо. А ничего что ты замужем за ее сыном? Она волнуется чтобы у вас все хорошо было. Так нет, надо обязательно найти что-то плохое, это же свекровь!

Согласна! Почему такая ненависть к свекровям? И это еще не о чем не просит, просто звонит!!!!

Гость
Гость

Потерпите, думаю, она скоро успокоится и будет звонить гораздо реже!

а если еще узнает, что невестушку двухминутные разговоры напрягают, то и вовсе звонить перестанет. Вы, автор, не невестка плохая, вы человек плохой

Гость
Гость

Вот тоже самое, начала звонить, хорошо общались, а потом в одной ситуации проклятий мне написала, я заблокировала везде

ну и где тут то же самое?

Гость
Гость

Невестки из вас полное Г. Не любите и не уважаете вы никого. А то, что она волнуется, переживает вам плевать. Такие как вы остаются без мужей, а потом всех обвиняют, потому что аленя из мужа не удалось состряпать

муж алень потому что невестка не хочет общаться со свекровью, а сын хороший, не смотря на то что его переживания мамы не волнуют
оригинально

Гость
Гость

Так она же написала, звонить ей ,если сын не берет трубку

Когда жена любит и уважает своего мужа, то и его мать не раздражает и не мешает, очевидно, что вы и мужа еле терпите, или вы не воспитанная женщина, злая, черствая, из породы хамок

Гость
Гость

Когда жена любит и уважает своего мужа, то и его мать не раздражает и не мешает, очевидно, что вы и мужа еле терпите, или вы не воспитанная женщина, злая, черствая, из породы хамок

кто вам такую глупость сказал?

Гость
Гость

а что плохого быть черствой?

Гость

Я тоже звоню своей невестке, как и она мне. Правда, не каждый день, но с сыном созваниваемся ежевечерне. Я не лезу в их семейную жизнь. Мне достаточно узнать, что у них всё хорошо. Об этом я попросила невестку после свадьбы.Почему невестку? Потому что сына , как и большинство мужчин просить об этом было бесполезно. Они живут почти 20 лет, и ни разу я не услышала. Что эти двухминутные звонки с сыном и почти часовые с невесткой их напрягают.

Гость

Вам, невестушка, нужно было выходить замуж за детдомовца. Вот уж ему и тем более вам никто бы не звонил и жизнь не портил тем, что принял вас в свою семью и относится по-родственному.

Гость
Гость

Вам, невестушка, нужно было выходить замуж за детдомовца. Вот уж ему и тем более вам никто бы не звонил и жизнь не портил тем, что принял вас в свою семью и относится по-родственному.

сыну значит не привили чувство долга и решили пользоваться плодами воспитания другой женщины

Гость
Марина

Звонки это не страшно, может и правда скучно... У меня вот каждый день мужа напрягает то с работы забрать, то по дому помочь, своих же дел у него быть не должно.

Я женщина с жизненным опытом, 42 года вместе и дорожу всем, хотя собирали всё по крупицам, ничего на голову не свалилось. Всем не угодишь... Почему так, если свекровь -- то враг или в этом роде. Большая часть молодых девушек -- будущие свекрови, слабо заглянуть на несколько годков вперёд? А как вам будет, вы подаёте своим детям пример. Все мы женщины и рано или поздно становимся тёщами или свекровями. Нужно уважать родителей обеих сторон и стремиться ТОЛЬКО к хорошим отношениям. Вот тогда не стыдно будет смотреть друг другу в глаза, поддержать в трудную минуту. Но, если хорошие отношения будут только с одной стороны, а другой "пофиг", то хоть разбейся в доску ничего хорошего не будет. Вам, девушки, вырастили сыновей свекрови, а тёщи -- дочерей и будьте так любезны общаться друг с другом и не бояться лишний раз позвонить и сказать доброе слово, поделиться радостью, что ещё нужно родителям, совсем не много -- чуть-чуть внимания. Я своей свекрови звонила каждую неделю, а то и чаще. Она была обычной деревенской женщиной, помогала ей, уважала и досмотрела. Говорили на любые темы и НИКОГДА не держали камень за пазухой. Так что опомнитесь девушки и берегите свои семьи, мужей и детей! Здоровая семья -- это КЛАД! Всем мира, мудрости, любви, терпения и будьте проще!

Гость
Гость

Я женщина с жизненным опытом, 42 года вместе и дорожу всем, хотя собирали всё по крупицам, ничего на голову не свалилось. Всем не угодишь... Почему так, если свекровь -- то враг или в этом роде. Большая часть молодых девушек -- будущие свекрови, слабо заглянуть на несколько годков вперёд? А как вам будет, вы подаёте своим детям пример. Все мы женщины и рано или поздно становимся тёщами или свекровями. Нужно уважать родителей обеих сторон и стремиться ТОЛЬКО к хорошим отношениям. Вот тогда не стыдно будет смотреть друг другу в глаза, поддержать в трудную минуту. Но, если хорошие отношения будут только с одной стороны, а другой "пофиг", то хоть разбейся в доску ничего хорошего не будет. Вам, девушки, вырастили сыновей свекрови, а тёщи -- дочерей и будьте так любезны общаться друг с другом и не бояться лишний раз позвонить и сказать доброе слово, поделиться радостью, что ещё нужно родителям, совсем не много -- чуть-чуть внимания. Я своей свекрови звонила каждую неделю, а то и чаще. Она была обычной деревенской женщиной, помогала ей, уважала и досмотрела. Говорили на любые темы и НИКОГДА не держали камень за пазухой. Так что опомнитесь девушки и берегите свои семьи, мужей и детей! Здоровая семья -- это КЛАД! Всем мира, мудрости, любви, терпения и будьте проще!

помогала ей, уважала и досмотрела.
Что б избежать этого девушки и не хотят близких отношений, пускай сыновья этим занимаются
а ей досмотра за своими родителями хватит

Гость
Гость

Абсолютно с вами согласна. А автор-ограниченная и бездушная особа. Эгоистка. Очень сомневаюсь, что такая может воспитать своих детей хорошими людьми.

Зачем уж так то? Мне бы тоже не понравилось, если б каждый день звонили. Мы только с дочкой каждый день созваниваемся, она за рулём каждый день. У меня сын погиб в ДТП, поэтому у нас с дочкой договор: домой приехала, звони.

Гость

Ей не хватает от вас В Н И М А Н И Я.

Гость
Гость

Если так не хочется со свекровью общаться какого черта вышла замуж за ее сына которого она воспитала.Читаешь и думаеш что за идиотки пошли.Муж тоже тряпка один раз дал бы по зубам это его мать такая же мать как и теща.Вот вырасти своего сына и дай бог чтоб тебя сноха на порог не пускала.Жизнь это бумеранг обязательно сбудется

Так сын пусть и разговаривает с мамой. Чего вы набросились на девчонку? 6 лет вместе, а не звонила, пока штамп не поставили в паспорте. Свекрови то тоже разные. Нечего названивать каждый день, позвонила раз в неделю и достаточно. Сыну пусть хоть по два раза на день пусть звонит, имеет право. А с невесткой только по делу.

Гость
Гость

Не дай бог иметь такую невестку.Сын размазня что позволяет обращаться так со своей мамой.На место надо ставить сразу.

А Вы слышали как она общается с его мамой? Девочка слова плохого, кстати, про маму не сказала. Просто не довольна, что часто звонит.

Гость
Гость

Зять должен по отношению к теще также относиться как его жена к свекрови.Не дай бог иметь таких снох.В шею гнать надо и не поддаваться на шантажс детьми.Свекровь такая жемать ночами не спала .лилеяла любила.Сыновья всегда помните жен может много быть детей родить ещеможно.а мама это святое и другой не будет.Берегите матерей .Жену можно заменить

Вместо того, чтоб советы давать по укреплению брака, советуете как развалить. Разводов то итак выше крыши. Такие вот мамаши и воспитывают сыновей, которые не ценят своих жен, матерей своих детей. Когда мой сын женился, я сразу предупредила, что буду на стороне его жены и развестись не позволю. А он меня и сестру свою любил очень, но прекрасно понял, почему я так ему говорила. Я растила их без мужа, рано покинул нас.

Гость
Гость

Ну не нравится невестке ,что свекровь часто звонит, взять трубку и сказать "Элеонора Марковна, не звоните мне без дела. То, шо мы сейчас с вами таки родственники, не даёт вам повода мне названивать таки без причины. " Вот и всё. В чём проблема то? Обязательно на Вуман бежать и жаловаться ?

Совета девочка просит...

Гость

Муж не понимает? Да все он понимает и терпит тебя до поры до времени, значит он тебя устраивает, а свекровь твоя - его мать и что? Не звонить, не общаться? Да по большому счету ты ей на фиг не нужна, самозванка, больше ты никто. Как на такой идиотке жениться можно было, так ни о чём...

Гость
Гость

Муж не понимает? Да все он понимает и терпит тебя до поры до времени, значит он тебя устраивает, а свекровь твоя - его мать и что? Не звонить, не общаться? Да по большому счету ты ей на фиг не нужна, самозванка, больше ты никто. Как на такой идиотке жениться можно было, так ни о чём...

да ничего, при таком подходе ему теща будет ежедневно названивать и только попробуй не ответь))

Гость
Марина

Звонки это не страшно, может и правда скучно... У меня вот каждый день мужа напрягает то с работы забрать, то по дому помочь, своих же дел у него быть не должно.

А матери помочь не надо? На кого же ей надеяться как не на Сына? Вы сами то понимаете что значит для матери Сын?

Гость
Гость

Ну замужем и замужем.
Для чего дружить со свекровью?
И собственно почему мнение невестки не учитывается? Типа свекровь хочет дружить, поэтому невестка должна раскорячиться и дружить?

А ничего что эта женщина родила и вырастила ее мужа ? Она теперь отработанный материал ? С таким отношением нужно за сироту замуж выходить

Гость
Гость

А ничего что эта женщина родила и вырастила ее мужа ? Она теперь отработанный материал ? С таким отношением нужно за сироту замуж выходить

где написано что выходя замуж у нее появляются близкие отношения со свекровью? не в одном доме теперь живут, поздравляет по праздникам, отвозит к ней внуков и ладно
минимум 20 лет разницы, какая дружба

Гость
Гость

почему вы хотите какого то отношения от невестки а не от своих сыновей?

Гость
Пенсионерка

Не звонит- плохо,значит не интересуется детьми, звонит - плохо, чего она хочет. Ужас, какие мерзкие невестки. Может ей плохо одной, может скучно, может она хочет подружиться. Нет, сразу плохо. А ничего что ты замужем за ее сыном? Она волнуется чтобы у вас все хорошо было. Так нет, надо обязательно найти что-то плохое, это же свекровь!

Сама такой не была? Мерзкой невесткой или назойливой свекровью?

Гость
Гость

звонки не по делу у многих людей вызывают раздражение

я! я терпеть не могу переливать !из пустого -в порожнее".Болтать ни очем.

Гость
Гость

Наоборот как раз такие с мужьями остаются, а свекровь с телефоном.
Открою вам секрет, если муж не хочет сам маме звонить, то ему начихать делает ли это его жена.

Гость
Гость

Ничего.

Гость
Пенсионерка

А мне моя невестка каждый день звонит Она моя дочка и советчица и внучата звонят Я рада этому

Гость

Она Вам передала , самое дорогое, своего ребенка и пытается быть дружелюбной, не учит жизни и хорошо.

Галина
Гость

Не нужно. Согласен. Вот пусть невестка и выскажет свекрови всё, что она о ней думает. А не жалуется здесь на Вумане, за ее спиной.

Люди остановитесь!!! Почему такая черствость, почему так ненавидете друг друга? Позвонила свекровь это такая трагедия. Вы же теперь одна семья , вы родственники. Вы только еще начинаете жить , а уже такую грязь нужно лить. Пройдут года и Ты дорогая невестка станешь свекровью.Как ты тогда запоешь. Со временем ты станешь более мудрой опытной мамой и тогда переплюнеш свою свекровь.

Гость
Гость

Она Вам передала , самое дорогое, своего ребенка и пытается быть дружелюбной, не учит жизни и хорошо.

В смысле передала. Как щенка?
В связи с этим вопросв.
Вы обязаны поддерживать отношения с разводчиками собак? Звонить тем кто вырастил вашу собаку обязаны?
Щас обидятся что я свекровь к собаке приравниваю, но сами про сына как про предмет или щенка говорите. Передала, отдала, подарила.
Подарила ну спасибо и отвали.

Гость
Галина

Люди остановитесь!!! Почему такая черствость, почему так ненавидете друг друга? Позвонила свекровь это такая трагедия. Вы же теперь одна семья , вы родственники. Вы только еще начинаете жить , а уже такую грязь нужно лить. Пройдут года и Ты дорогая невестка станешь свекровью.Как ты тогда запоешь. Со временем ты станешь более мудрой опытной мамой и тогда переплюнеш свою свекровь.

с чего вы считаете что все свекрови надоедают невесткам, почему вы считаете что она сына не воспитает нормально
она своей маме рассказывает, думаете ей интересно второй раз свекрови повторять, звоните сыну пока не ответит

Гость
Гость

пожилому человеку одиноко, пытается быть ближе к семье сына, пару минут вас убьют? озверели люди все таки.....автор, вы тоже будете когда нибудь старой и одинокой...поймете тогда, почему она звонит

Одинокий и пожилой человек тоже может найти себе занятие. Кошку или собаку завести, цветоводством заняться или в хор записаться, а не дурить людям голову пустой болтовней

Гость

Ты, чё такая дикая

Гость
Гость

Здохни тварь и тебе подобные.

Гость
Пенсионерка

Как то странно получается... Я одновременно и мерзавка невестка и мерзавка свекровь. Свекрови звонить не хочу, но звоню. Она старая, надо. Невестке тоже звонить не хочу, т. к. не знаю о чем с ней говорить. У них своя семья. Звоню редко. Чего надоедать, сами позвонят если надо...

Гость

Очень хочется, чтобы ваша будущая невестка также поступала с вами

Больно до слез
Гость

Когда жена.... и так далее. Очередной штамп, к реальной жизни не имеющий отношения. Когда жена ... и так далее, свекровь априори не может быть склочной, подлой наглой, разрушительницей семьи, несмотря на все отрицательные качества, невестку она не раздражает и не мешает ей жить, только по той причине, что она любит мужа. Где вы проходите жизненную школу? Где вам вместо мозгов, насыпают в голову опилки?

Гость

А что вам не ноавится- то? Посмотреть на многих современных невесток - сволочи: считают,что свекрови лучше не существовать, сына вам вырастила и пусть исчезнет? Как сами-то будете сосуществовать со своими невестками и зятьями? Испаритесь полностью из их жизни? Кто ж вас таких воспитывает? С вами страшно.

Гость
Гость

Очень хочется, чтобы ваша будущая невестка также поступала с вами

Очень хочется! Я бы не выдержала невестку с дебильной манерой звонить через день. Своей свекрови звоню два раза в году, она мне один раз и это идеально.

Гость

Много бы я сейчас отдала, что бы мне сейчас свекровь звонила. Чудесная была женщина. Так же как ваша, звонила по делу, и не напрягала. Что вас не устраивает, не понимаю. Вы наверно ещё очень молоды

Гость

Хосподи, как хорошо, что у меня невестка сама мне звонит через день, зато я сына не напрягаю своими вопросами и с любимой невесткой находим общие интересы, не лезу в их жизнь, совет дам, если спросят, а тут подумаешь, звонком 2-х минутным напрягает..

Гость

А почему вам звонить нельзя?Вы вроде жена его сына . Возможно она беспокоится.Тем более ,как вы говорите ,не напрягает

Гость
Гость

А почему вам звонить нельзя?Вы вроде жена его сына . Возможно она беспокоится.Тем более ,как вы говорите ,не напрягает

пусть успокоительные пьет, теща почему то о зяте не тревожится

Ольга

Человек хочет быть членом семьи, спрашивает как у вас дела. Не понимаю, что в этом плохого. В том, что ваша мама не интересуется вашей жизнью нет ничего хорошего

Гость

Читаю и думаю,я тоже свекровь,но зачем думать о негативе.Если бы Вам звонила Ваша мама,так и свекровь,просто беспокоится,скучает.Вы тоже можете быть свекровью.Да,эта бесконечна...

Гость
Гость

пожилому человеку одиноко, пытается быть ближе к семье сына, пару минут вас убьют? озверели люди все таки.....автор, вы тоже будете когда нибудь старой и одинокой...поймете тогда, почему она звонит

ДА ПРАВДА ЧТО,,,МАТЬ ЕЩЕ ДОЛЖНА ВРЕМЯ ПОДБИРАТЬ,КОГДА ЕЙ ВАМ ПОЗВОНИТЬ.оНА СЫНЫ ДЛЯ ВАС ВЫРАСТИЛА.ЗНАЧИТ МУЖ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПЯТЬ ЛЕТ ДЕРЖАЛ ВАС НА СКАМЕЙКЕ ЗАПАСНЫХ....А ИМЕННО ОНА НАПРАВИЛА ЕГО,ЧТОБЫ ОН ВЫБРАЛ ВАС...ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО ПОДНИМАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ,ТЕМ БОЛЕЕ В СЕТИ.ВИДИМО ГНИЛОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК....НЕТ У ВАС ЧУВСТВ,ПРОСТО ПРИСТРОИТЬ СВОЮ *** И ВСЕ...А ЕСЛИ МУЖ ГУЛЯТЬ НАЧНЕТ.ТОГДА ТОЧНО ЗА ПОМОЩЬЮ К СВЕКРОВИ ПОБЕЖИШЬ....ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТАКИХ НЕБРАНИЙ ТРУБКИ,НАВЛЯД ЛИ ОНА СТАНЕТ ПОМОГАТЬ...