Мы с мужем уже 6 лет вместе. Раньше свекровь мне почти не звонила (по праздникам только). Но была плохая привычка, если муж не брал трубку, она сразу звонила мне.
Мы первые 5 лет не были женаты, …
У меня такая же вечно 10 раз на дню звонит, лезет со своими советами как затычка в каждой бочке
У меня подруга жаловалась на свекровь. Вот как -то пожаловалась, что та ей сказала электричество экономить, а то счета большие. Ну я и говорю:- Пошли её нафиг, какое ей дело!
А подруга мне в ответ:- Ты что, она же мне за электричество платит!
Тут и выяснилось, что свекровь им всю коммуналку оплачивает из своей пенсии. Вот и кто им виноват?
Конечно, нет. И разговаривать не нужно, если не хочется, и детей кормить не нужно, если не хочется, и уроки с ребенком делать, если он не понимает, а уж если вдруг кто-то заболеет, тем более ничем помогать не нужно, вдруг человек больницы не любит или брезгливый... Только закон бумеранга никто не отменял.....
уж не знаю какой закон бумеранга, но моя мама учила меня что долг есть перед кровной родней, с ребенком у меня одна кровь со свекровью нет
Наверное потому, что она мама любимого мужа . И от 2 минут в день разговора не переломится невестка.
Мне всегда интересно где таких как вы воспитывают, вас не учили что людям навязывать общение некрасиво, нет понятия что девушка выбрала вашего сына а не всю вашу семью в комплексе
я понимаю жалобы свекровей, когда невестка общение с сыном ограничивает, но когда свекровь невестки навязывается это уже невоспитанность
Знаю ,что матери ревнуют своих сыновей,бояться,что их не так и не тем кормят,так же и внуков,вот и выпытывают.
А вообще то ,чем раньше наладяться хорошие отношения,тем лучше,помощь в присмотре за детьми ,да и житейский совет ,никому не мешает
Я вас не понимаю.
Не звонит- плохо,значит не интересуется детьми, звонит - плохо, чего она хочет. Ужас, какие мерзкие невестки. Может ей плохо одной, может скучно, может она хочет подружиться. Нет, сразу плохо. А ничего что ты замужем за ее сыном? Она волнуется чтобы у вас все хорошо было. Так нет, надо обязательно найти что-то плохое, это же свекровь!
Вы правильно сказали мерзкие
Так занесите её номер в чёрный список. Пока временно, а дальше посмотрите по её поведению.
Что уж вас так это напрягает?
Хочет общаться с вами, что вам так тяжело пообщаться с мамой мужа?
Ей скорее всего много не надо, немножко внимания и все.
Запомните, вы тоже окажетесь на её месте, все повторяется
Так было и так будет
И вам понадобится внимание ваших детей. Просто уделите внимание матери, немного
Что уж вас так это напрягает?
Хочет общаться с вами, что вам так тяжело пообщаться с мамой мужа?
Ей скорее всего много не надо, немножко внимания и все.
Запомните, вы тоже окажетесь на её месте, все повторяется
Так было и так будет
И вам понадобится внимание ваших детей. Просто уделите внимание матери, немного
вы правильно пишете - ваших детей, но надоедает она почему то чужой дочери
А девушка думала что замуж выйдет и всю родню мужа пошлёт подальше? А зачем тогда ЗАмуж выходила? Не знала что его фамилию возьмёт? Что у него мама есть? То есть родила сына, воспитала, образование дала, свадьбу сыграли , теперь всё - идите все на.....он моя собственность и никаких родственников, тем более никакой свекрови. Даааа.....а потом будет жаловаться что её в новой семье не любят, не ценят и вообще....бедненькая она несчастненькая.
Возможно ей одиноко и просто хочется услышать живой голос. Не думаю, что так трудно уделить 3 минуты для разговора и поинтересоваться её делами, здоровьем. Дети выросли и ей одиноко. Это не контроль и желание записаться в подружки надо быть доросердечнее к своим родным и близким. Да и сынуля мог бы иногда звонить и заходить к своей маме. Черствость и эгоизм.
Не звонит- плохо,значит не интересуется детьми, звонит - плохо, чего она хочет. Ужас, какие мерзкие невестки. Может ей плохо одной, может скучно, может она хочет подружиться. Нет, сразу плохо. А ничего что ты замужем за ее сыном? Она волнуется чтобы у вас все хорошо было. Так нет, надо обязательно найти что-то плохое, это же свекровь!
Да, безобразное отношение к матерям мужа, к мужу такое же будет... Элементарного уважения нет. Невоспитанность...
раз вы поженились она чувствует что вы одна семья не отталкивайте ее она тоже мать и растила сына так же как ваша мама и ей хочется общения с близкими а не контролировать вас а сын самый близкий и любимый но он мужик и не часто звонит ей считает что это не обязательно у вас ведь тоже будут дети и они вырастут а вы будете взрослее представьте себя на ее месте и будьте добрее неужели вам трудно ответить на звонок
раз вы поженились она чувствует что вы одна семья не отталкивайте ее она тоже мать и растила сына так же как ваша мама и ей хочется общения с близкими а не контролировать вас а сын самый близкий и любимый но он мужик и не часто звонит ей считает что это не обязательно у вас ведь тоже будут дети и они вырастут а вы будете взрослее представьте себя на ее месте и будьте добрее неужели вам трудно ответить на звонок
Идиотизм полный. Свекровь налаживает нормальные отношения. Это вы должны ей звонить и интересоваться ее здоровьем.
Ну знаете ли, мне бы тоже не особо понравилось, раз в неделю ещё нормально, вот не люблю я по телефону болтать, тем более пустые разговоры! Ну не знаю договорится о частоте звонков, вот муж может со своей родительницей этот вопрос обсудить.
А почему в звонках свекрови надо искать подвох ? Великая глупость !!! и пусть твоя мама не звонит зятю, да пусть хоть и не разговаривает с ним-люди разные !!! Тебя зарвавшуюся и озлобленную,что разорвет если ты две-три минуты в день скажешь ответ на пару вопросов ????
Странная вы девушка! Раньше вы матери мужа были посторонним человеком, сейчас вы вошли в семейный клан. Радуйтесь, что она звонит вам, она этим показывает, что признала вас и хочет наладить родственные отношения. Поэтому просто поддерживает необременительный контакт. А вы с таким отношением и маниакальной подозрительностью через некоторое время заработаете себе врага, а дальше и до развода недалеко. Потому что помните: жён может быть хоть десять, а семейный клан один и мать - одна. Вот уж не думала, что бывают такие недалёкие девушки... Это же элементарно!
О да свекруха снизошла, признала! Радость то какая🤣
Не понимаю причем тут невестка, если воспитанный мамой сын редко ей звонит. Такое значит было воспитание.Если он мужик ему простительно не подходить к телефону, а невестка должна развлекать две родни?
Безумные двойные стандарты.
Проблема высосана из пальца, такое ощущение что написала малолетняя девица, которая понятия не имеет, что такое семья и любовь к детям. Если вашей матери плевать как вы живёте, кто ваш муж и что происходит в вашей жизни, то это не значит, что это нормально и так у всех. Какое она зло вам делает? Спрашивает как дела? Ну все трагедия, тотальный контроль. Хотите вы или нет, пока вы с ним в браке она никогда не исчезнет из его жизни, мама есть мама. Она вас не учит, не говорит гадостей, не навязывается. В конце концов она бабушка ваших будущих детей, вы чему их научите с таким отношением, не страшно потом вот так у телефона одной остаться?
Причём тут зарплата?
Если свекровь заболела то денег естественно жалеть не буду.
Но утки за ней выносить будет её ребёнок, а не я. У меня свои родители есть.
А за вами ,вы уже придумали,кто будет утки выносить?Жизнь сложная штука,и не известно кто за кем будет выносить,не дай вам бог,конечно этого,живите долго и счастливо,вместе со своей желчностью!
А почему в звонках свекрови надо искать подвох ? Великая глупость !!! и пусть твоя мама не звонит зятю, да пусть хоть и не разговаривает с ним-люди разные !!! Тебя зарвавшуюся и озлобленную,что разорвет если ты две-три минуты в день скажешь ответ на пару вопросов ????
Пусть мама зятю не звонит. Пусть. Моя не звонит зятю и не представляю, чтобы она выдвигала ему требования звонить ей.
Это по свекрочасти истерично требовать к себе внимания от чужой дочери.
А девушка думала что замуж выйдет и всю родню мужа пошлёт подальше? А зачем тогда ЗАмуж выходила? Не знала что его фамилию возьмёт? Что у него мама есть? То есть родила сына, воспитала, образование дала, свадьбу сыграли , теперь всё - идите все на.....он моя собственность и никаких родственников, тем более никакой свекрови. Даааа.....а потом будет жаловаться что её в новой семье не любят, не ценят и вообще....бедненькая она несчастненькая.
В смысле если фамилию мужа не брать, можно быть свободной от свекрови? Вот радрсть-то))) гори она синим пламенем ваша фамилия. Замуж не за фамилию выходят и не за свекровь.
Своей свекрови звоню сама! Каждый день! Если уж и замотаюсь на работе, то через день. Не потому что, мне что то надо, а потому что люблю её, и она мама самого лучшего мужа! И смело заявляю- у меня самая лучшая свекровь 🥰
А кто мешает открыто спросить ее об этом и не объяснить что ее частые звонки вас напрягают. Чуть что тут же дайте совет со стороны, порой смеешься от таких просьб и думаешь это норм или как.
А если ей просто одиноко и хочется общения. С возрастом это бывает. Просто поинтересуйтесь ее здоровьем или спросите, что она делала сегодня. Свекровь
Навязчивые люди всегда неприятны...
Ооо😄 У меня так было... 15 лет уже живем в браке. Это нормально
Автор, не хотите и не общайтесь. Я со своей свекровью не общаюсь, как же хорошо, что она живёт в другом городе. Не созваниваемся, для меня это абссолютно чужой человек. Муж иногда, очень редко звоним им и то отцу в основном, матери очень редко.
А я вас понимаю...даже рада,что сейчас изоляция, ходить и навещать не надо и к нам не придёшь. Муж каждый день навещает свою маму - уходит любящий муж, а приходит домой злой и чужой. Да, а мы ведь уже 46 лет женаты...
вам не приходило в голову, что она просто хочет с кем-то поговорить и вы ей симпатичны как собеседник? Знаете так бывает просто разговаривают два человека. Они в десны не дружат, не бухают вместе, не катаются на моря, а просто иногда созвонятся и поговорят.
Она умирает от рака. Это ее последние разговоры с людьми.
А где написана про рак?
Она звонит чтобы узнать, что у вас все в порядке, вы здоровы. Не ищите в этом задней мысли. И звонит она вам, как женщине, надеясь на понимание. Примите это спокойно, вы не знаете как будете себя вести в ее ситуации. Всего доброго.
Возможно она так понимает свои обязанности по отношению к невестке. Ей кажется, что если она не будет выказывать вам свое внимание, то вы воспримете это как обиду. Разговоры короткие, в ваши дела она не лезет, мне кажется, что так она проявляет свое внимание к вам лично и к семье сына.
пожилому человеку одиноко, пытается быть ближе к семье сына, пару минут вас убьют? озверели люди все таки.....автор, вы тоже будете когда нибудь старой и одинокой...поймете тогда, почему она звонит
Эти леди типа автора думают что они всю жизнь будут молодыми и их сыновья не женятся.и вот как раз из таких появляются херовые свекрови.сын и мать это совсем не то, что муж и жена.жен у мужчин может быть много...а мать останется матерью навсегда
а где автор пишет что она запрещает мужу общаться? она не хочет близкого общения со свекровью, она не шла к ней в дом и быть дочерью не собиралась, прошли те времена.
Общайтесь с сыном, потом со внуками. К невестке то зачем лезть, хочется общения с молодой женщиной - надо было дочь рожать и она была бы обязана терпеть
вы понимаете что такое современный мир? понимаете что многие люди на работе устают от постоянного общения и хотят отдохнуть, а не развлекать чужую мать, у нее сын есть
Эти леди типа автора думают что они всю жизнь будут молодыми и их сыновья не женятся.и вот как раз из таких появляются херовые свекрови.сын и мать это совсем не то, что муж и жена.жен у мужчин может быть много...а мать останется матерью навсегда
так зачем вы звоните невесткам которых много а не вашему единственному сыну
а моя мама и не звонит зятю ей и в голову такое не придет.
если свекрови хочется иметь дочь надо было ее рожать
пожилому человеку одиноко, пытается быть ближе к семье сына, пару минут вас убьют? озверели люди все таки.....автор, вы тоже будете когда нибудь старой и одинокой...поймете тогда, почему она звонит
Почему так относятся к свекрови ну ведь она мама твоего мужа. Тогда и к своей так же относись всё поровну должно быть
Проблема высосана из пальца, такое ощущение что написала малолетняя девица, которая понятия не имеет, что такое семья и любовь к детям. Если вашей матери плевать как вы живёте, кто ваш муж и что происходит в вашей жизни, то это не значит, что это нормально и так у всех. Какое она зло вам делает? Спрашивает как дела? Ну все трагедия, тотальный контроль. Хотите вы или нет, пока вы с ним в браке она никогда не исчезнет из его жизни, мама есть мама. Она вас не учит, не говорит гадостей, не навязывается. В конце концов она бабушка ваших будущих детей, вы чему их научите с таким отношением, не страшно потом вот так у телефона одной остаться?
моем маме и бабушке не плевать и потому я звоню им сама каждый день - мне это не нравится но я знаю свой долг, но звонить свекрови это долг ее сына, и как воспитала то и получила
а чему страшному можно научить? моя мама к свекрови ездила раз в год, при этом мы с папой там бывали чаще, с папой к его маме, с мамой к ее
или вам внуки нужны только от покорной невестки?