Никому из близких не могу рассказать, может так выскажусь и что-то проясниться в моей голове. Супруг изменил мне с моей же племянницей, она же - жена его друга (моего брата, кровосмешения нет, …
У алкашей в семьях всегда так. Все со всеми тpaxaются. Ничего удивительного. Они же живут не приходя в сознание.
Автор, подумайте, проанализируйте ситуацию, что вам выгодно. Если у самой не получается и эмоции зашкаливают, то подождите, остыньте. На горячую голову не принимайте решение, потом жалеть будете. Сходите к психологу. Можно поговорить со взрослой, имеющей большой жизненный опыт подругой.
мужчины полигамны, это общеизвестно. почему кипеж поднимается, не понятно. Еще ни один мужчина не прожил жизнь с ОДНОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Просто умный скроет контакты, у дурака будет известно, тем более с родственницей дены... ну, дурак совсем. А уходить... куда, к кому... все одинаковы. И чужие дети никому не нужны. Думаешь, найдешь верного, ну, это какое-то время, а потом одно и то же. Они хотят любую сексуальную женщину. Это инстинкт. Я бы обиделась, надулась, но потом, по-тихому нашла бы себе хорошего любовника. А этот пускай своих детей кормит и растит. Умнее надо быть.
Подумай о детях.Лучше родного отца, навряд ли тебе найти для детей. Не торопись разводится.
Дальше будет видно.
Ничего не надо делать. Надо сесть и всё хорошо проанализировать. То что муж просто ей попользовался в минуту дикой страсти, это ни о чем не говорит, к тому же мужчины богом созданы так, ну что сделаешь- полигамны они. На это надо смотреть совсем по другому, не как на предательство, а как на то, что муж справил нужду ( простите). Я уверенна, что это у вас пройдет, но сохранится семья, дети не будут страдать, вам не надо будет вносить коррективы в свою жизнь. Просто надо жить, заниматься любимым делом, детьми. И просто просите бога дать вам силы и терпение, поверьте, всё пройдет.
Не согласен. Бог тут не причём. Уважающий женщин мужчина не будет вот так походя справлять нужду. Проблема в том, что муж автора женщин в принципе не уважает. Алкаш, что с него взять.
Тебя простили, а ты кто такая что бы не прощать!? В жизни в сё бывает, сохрани семью , и ты победишь. В твоём случае Не думай что победа в разводе, ты победишь тогда когда сохранишь семью!
Интересно, когда вы измените сами - у вас будет такая - же проблема? "Кто без греха - пусть бросит камень первым" - не забывайте об этом. Когда-то моя первая жена посмеялась над пьяным. Я был очень этим делом недоволен и сказал ей об этом. Получился скандал - по ее мнению ничего нет страшного, если трезвый смеется над пьяным. Через две недели смеялись уже над ней. После этого немного прижала хвост, но умнее не стала. Сейчас у вас есть моральное преимущество и он это знает. Но я так понимаю, что очень скоро вы его растеряете - слишком много эмоций и это мешает сделать правильные выводы. Следовательно, ничего умного вы не сделаете и семью потеряете.
На вашем бы месте я бы не держал в себе, мужа вы не простите никогда, по этому пока не поздно разбирайтесь с детьми и уходите от него, как бы не было тяжело
В любом случае, семья создаётся для детей, а у вас их двое. Разведётесь - сломаете жизнь детям. Ещё подумайте над тем, что мы мужчины, просто так не ходим налево, значит были косяки с вашей стороны. Не уделяли ему должного внимания. Обычно так и происходит, когда появляются дети, внимание жены переключается с мужа на детей и мужу ничего не достаётся. Подумайте хорошо, взвесте все за и против. Поскольку развестить, это дело простое, не хитрое.
Развод это дело очень не простое! Это с племянницей потр...ся у столба дело простое! При этом семью разбить вдребезги которую создавали якобы для детей! Вы о чем ,уважаемый ,тут лопочете? Семья для детей, а жена должна терпеть все решения мужа и ему все можно? По вашему удел женщины прощать, терпеть, прислуживать и сохранять то что вы разрушаете?
Имею в виду разъединиться мужу и этой женщине и обязательно сохранить брак. Это жизнь, и в жизни все случается. Всякое бывает. Могло бы и с Вами случиться. Нужно бороться за семью. Со временем все заживет. Поверьте, любая боль заживает. Просите у Господа сил для мудрого поведения. Любовь все покрывает и все прощает. Так сказано в Библии в 13 главе к Кринфянам 4 стих: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Это очень больно и тяжело.Боль со временем притупляется,но этот стресс орставляет след на здоровье и доверие теряется навсегда..Простить очень тяжело,на это понадобится не один день.
А что значит не дает развод? Можно самой взять, при желании. В суде его мнение учтут, но решающим оно не будет. Только если вы действительно хотите развод, и измену прощать не намерены.
Разводиться нужно сейчас, пока обьективно есть повод. Не хотите Вы этого делать, не из-за любви, а из-за геморроя с документами, кредитом и т.д. Соберите волю в кулак, всё решаемо!
Если простите, а через год все таки не сможете и решите расстаться, то могут быть обвинения в том ,что Вы истеричка и прочее, а он хоть и оступился раз в жизни, но все для Вас делал и пытался сохранить брак.
Беги, это начало. Если проглотишь оскорбление, то это станет нормой. Будет тебе муж букеты приносить, а ты лечится. Найди нормального мужчину, а не алкаша-изменщика(еще и внутри семьи - фу, мерзость).
Наставь ему рогов и живи дальше
Ваша жизнь, а она одна , вам решать, не забудете точно -это будет вас внутри постоянно грызть, рвать отношение не каждый может, но жить ради детей это поверьте, не вариант, дальше больше. будет отчуждение, и дети рано или поздно поймут, что ваша жертва была напрасна, ведь годы не вернуть.. у меня похожая ситуация была . Я ушла , тяжело было ..сына вырастила , про отца ничего не скрывала, но и не усугубляла, пришло время рассказала все как есть, сын меня понял, попросил, что спустя столько лет, мама попробуй устрой свою личную жизнь, специально- никогда не искала другого мужчину , тк понимала, что ребенок это самое важное, мужчины они приходят и уходят а ребенок он твой, ты его выносила и ему ты только будешь нужна в старости. Так что ваше будущее в ваших руках, дети вырастут и упорхнут ..а ваш дом им не нужен будет и вряд ли вы будете жить только ради выплаты кредита. Закон на вашей стороне и при разделе имущества вы получите большую долю, а он пусть будет счастлив в своих интрижках, Хотя, я не знаю ваших убеждений и вашего характера.. я рассказала свою историю, вы проживайте свою..
Ничего не надо делать. Надо сесть и всё хорошо проанализировать. То что муж просто ей попользовался в минуту дикой страсти, это ни о чем не говорит, к тому же мужчины богом созданы так, ну что сделаешь- полигамны они. На это надо смотреть совсем по другому, не как на предательство, а как на то, что муж справил нужду ( простите). Я уверенна, что это у вас пройдет, но сохранится семья, дети не будут страдать, вам не надо будет вносить коррективы в свою жизнь. Просто надо жить, заниматься любимым делом, детьми. И просто просите бога дать вам силы и терпение, поверьте, всё пройдет.
Где написано в священных писаниях, что создал Бог мужчин полигамными? Ересь это и оправдывание грехов, намеренно с осознанием творимых! Простить, это что значит? Это его грех и ему каяться, Но он это грехом не считает! Он намеренно рушит семью, детей! Он что животное! Он ведь как то оказался с ней у того столба, где то они были вместе без супруги и супруга! Значит уединились намеренно!
если оба готовы сохранить брак, то идти в терапию, брату я бы не говорила
Зачем вам этот брак, вы же сами этого до конца никогда простить не сможете? Больше бесит, что он не даёт развод. Ненавижу таких, на цепи держат людей, которые их предали, не понимаю видимо что человек их просто возненавидит со временем.
Вы свободны, вам правильно написали выше. Даже если по какой-то причине не разведетесь, живите свободно и вволю. Он вам больше никто.
Как понять он не дает развод, вы в светской стране живете и никто вас не может заставить жить насильно в такой семье , по закону вы свободны, а дети всегда с мамой остаются , просто потому что его аморальное поведение вряд ли понравится судье !!!
Вы что зависимы от его желания даст развод, не даст, хочет он спать с ваше родственницей или не хочет, проглотите это -значит на всю жизнь будет вас прижимать к ногтю...ВЫ мать , закон на вашей стороне ,вам ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ, вы что хотите, чтобы ваши дети видели безвольную никчёмную мать о которой мужик вытирает ноги , не уважает ,еще и жизнью руководит ??
Я осталась и "простила". Вернее мне казалось что я простила. После измены прошло 3 года. Но как только какая -то ссора все равно всплывает этот случай. До конца доверять ему не могу. Трудно советовать. Но простить это очень тяжелая ноша. Иногда человек на это не способен.
Разводиться нужно сейчас, пока обьективно есть повод. Не хотите Вы этого делать, не из-за любви, а из-за геморроя с документами, кредитом и т.д. Соберите волю в кулак, всё решаемо!
Если простите, а через год все таки не сможете и решите расстаться, то могут быть обвинения в том ,что Вы истеричка и прочее, а он хоть и оступился раз в жизни, но все для Вас делал и пытался сохранить брак.
Прислушайтесь к себе,что вам хочется сделать.Если хочется рассказать брату ,значит так и делайте. Не делайте из себя жертву .,не держите в себе, это скажется на вашем здоровье. Обратитесь к психологу. Сама пережила предательство,это не просто и не быстро . Берегите себя,любите себя,цените себя.
Люди разные. Вы не смогли простить, а другая женщина сможет. Вы всю жизнь носите вашу обиду и злость в душе, а другой человек предпочтет простить и забыть, а может начать все сначала. Все люди разные. Не стоит вешать на людей свой личный опыт.
Да, люди разные! И ей решать простить или нет! И ей ждать другого случая или нет! Женщины они различаются- одни как лианы-паразиты, обвиваются вокруг дерева и питаются за счет него, пока не убьют! А другие стоят рядом, как деревья ,поддерживая и оберегая!
Я не могу простить, потому что заранее видела измену во сне и просила этого не делать и предупредила, что не прощу! Но на мою просьбу наплевали, а потом просили простить! Что в данном случае прощать?
Брехня, что случайно по пьяни... отчего ж вдруг они пили вместе? значит сначала была встреча...
Ситуация очень сложная.
Брату говорить не нужно, это их семья не нужно вмешиваться, пусть сами разбираются, а Вы не берите грех на душу за их разрыв, который однозначно произойдет когда он узнает об измене жены.
Вам советовать что либо, очень сложно, все зависит от Вашего эмоционального состояния, на сколько Вы сможете затоптать в себе это чувство обиды.
Если ситуация эта, как "червяк", будет точить изнутри, лучше уйти, потому что как раньше уже не будет, а жить с камнем на душе не возможно.
Если вам плохо, то лучше развестись и начать все заново.
Когда мой бывший изменил,мне было противно,не могла его видеть, спать с ним,да и все остальное.
Зато сейчас я нашла молодого человека намного лучше.
А я хочу сказать,что почти все мужчины изменяют своим женам(при удобном случае).Главное чтобы это было тайно.И не надо тут выделываться: я бы,я бы...Вас много таких деловых советчиц,а детей ей поднимать вы поможете...Если она такая уверенная в себе,пусть разводится,а нет -тогда надо налаживать отношения.Хороших мужчин не так уже и много,да ещё тех кому нужны чужие дети...
Интересно, когда вы измените сами - у вас будет такая - же проблема? "Кто без греха - пусть бросит камень первым" - не забывайте об этом. Когда-то моя первая жена посмеялась над пьяным. Я был очень этим делом недоволен и сказал ей об этом. Получился скандал - по ее мнению ничего нет страшного, если трезвый смеется над пьяным. Через две недели смеялись уже над ней. После этого немного прижала хвост, но умнее не стала. Сейчас у вас есть моральное преимущество и он это знает. Но я так понимаю, что очень скоро вы его растеряете - слишком много эмоций и это мешает сделать правильные выводы. Следовательно, ничего умного вы не сделаете и семью потеряете.
Семью она не потеряет, она просто уменьшится на одного человека, которому она не нужна от слова совсем! У нее с детьми семья останется! Почему вы считаете, что семья это блудливый муж?
Верно написал.....если сама один раз на сторону сходишь.....и тебе этот грех не таким уж страшным покажется.
Автор, если вы любите мужа, вы его простите, не сегодня так завтра, время вам поможет. А он если любит, то изменять не будет, этого урока ему на всю жизнь хватит. Но!!! При повторной измене уходите, без слов и криков, семьи нормальной у вас не будет. Почему так пишу? У меня две семьи знакомых. Так в одной мужу хватило только одной измены и нервотрепки, хотя жена его простила, чтобы понять что жена всетаки любимее. Живут славо богу не один год, душа в душу. А во второй тоже была измена жене и прощение, а потом ещё и ещё, и так по кругу, они не расходятся но и живут как кошка с собакой, через день грызутся на тему измен. Моё личное мнение- простить можно, но только один раз. Дать шанс исправиться, если не дойдет, ну тогда только развод.
Подумайте о том, что если изменил то будет и второй раз. Развод. кредит пополам через суд. или сами найдите любовника с деньгами
На первый раз можно простить, но не сразу. Пусть помучается. Надо как-то наказать, чтобы в след раз не повадно было. А второго раза прощать уже нельзя, все будет повторяться опять и опять. Вот если случиться второй раз, то расскажете брату - так мужа и предупредите.
И я считаю (большой жизненный опыт 46 в браке,а могло быть 10),что надо попытаться простить, если муж этого стоит.Уже старшему внуку 27 и дедушка лучший ,и папа лучший.Иногда накатывает,но оглянувшись вокруг ,улыбайся : внукам,детям ,мужу ,который оступившись ни разу больше не оскорбил ,не замахнулся.
А я б не разводилась. Я б ждала, чтоб он сдох и все наследство детям или же, чтоб он стал немощным и выкинула бы его куда-нибудь на дачу.
Угу, и кредит тоже весь тебе, дом-то еще не выплачен. И вся прос.ранная жизнь с неприятным челом в одном пространстве тоже тебе-у каждого своё представление о счастье!
Я уже написала ,что в браке 46 лет ,а могло быть 10.Вы молоды ,одна не будете,а другой будет лучше ?а чужому дяде наши дети нужны? поэтому надо полагать только на свою ситуация и свои чувства.А эмоции поутихнут-поверьте.
я бы простить не смогла, послала бы нахрен и его и племянницу.
А я хочу сказать,что почти все мужчины изменяют своим женам(при удобном случае).Главное чтобы это было тайно.И не надо тут выделываться: я бы,я бы...Вас много таких деловых советчиц,а детей ей поднимать вы поможете...Если она такая уверенная в себе,пусть разводится,а нет -тогда надо налаживать отношения.Хороших мужчин не так уже и много,да ещё тех кому нужны чужие дети...
Вы предлагаете все это "узаконить" и жить с этим? Увы, не все могут! Потом понимаешь, что живешь... для чего живешь, зачем живешь!? А жизнь почти прошла, обидно до слез! Нравиться после подстилок трах...ся ,ну и флаг тебе в руки!
А дети все видят, а потом говорят, зачем живешь с ним, разводись! Но поздно уже! Жизнь когда ты, как женщина, прошла!
Верно написал.....если сама один раз на сторону сходишь.....и тебе этот грех не таким уж страшным покажется.
Когда родители бегают трах..ся с кем не попадя и якобы живут в семье, дети видят! Это отношения другие к друг другу от слова пофиг! Дети как бы вы не думали все видят и копируют ваше поведение! Вы растите следующих, кто будет считать измены, чем то обыденным и нормальным! Вопрос - зачем вам семья! Точнее зачем видимость семьи! Кого вы хотите обмануть?
И я считаю (большой жизненный опыт 46 в браке,а могло быть 10),что надо попытаться простить, если муж этого стоит.Уже старшему внуку 27 и дедушка лучший ,и папа лучший.Иногда накатывает,но оглянувшись вокруг ,улыбайся : внукам,детям ,мужу ,который оступившись ни разу больше не оскорбил ,не замахнулся.
Я тоже не за отчимов/мачех в доме, но не обязательно новых ухажеров в дом тянуть жить. Но и всю жизнь с человеком прожить несчастной-это не для всех. Вы смогли- рада за вас. Страшно только в начале пути, потом всё налаживается и сожаления нет.
Автор, если вы любите мужа, вы его простите, не сегодня так завтра, время вам поможет. А он если любит, то изменять не будет, этого урока ему на всю жизнь хватит. Но!!! При повторной измене уходите, без слов и криков, семьи нормальной у вас не будет. Почему так пишу? У меня две семьи знакомых. Так в одной мужу хватило только одной измены и нервотрепки, хотя жена его простила, чтобы понять что жена всетаки любимее. Живут славо богу не один год, душа в душу. А во второй тоже была измена жене и прощение, а потом ещё и ещё, и так по кругу, они не расходятся но и живут как кошка с собакой, через день грызутся на тему измен. Моё личное мнение- простить можно, но только один раз. Дать шанс исправиться, если не дойдет, ну тогда только развод.
Вы не знаете как живет эта первая семья! Как правило все скрывают реальное положение дел! И в душу к этим женщинам вам не суждено залезть!
Я уже написала ,что в браке 46 лет ,а могло быть 10.Вы молоды ,одна не будете,а другой будет лучше ?а чужому дяде наши дети нужны? поэтому надо полагать только на свою ситуация и свои чувства.А эмоции поутихнут-поверьте.
Вы терпите! Вы в душе не простили , иначе не накатывало Бы! Оправдываете себя и свой поступок - может вы правы для себя! Вам не с чем сравнивать поэтому и так сойдет!
не тоните в этой грязи. после второй измены грязи меньше не станет. расставайтесь. жить в помойке невозможно. перестанете уважать себя.
Зачем вам этот брак, вы же сами этого до конца никогда простить не сможете? Больше бесит, что он не даёт развод. Ненавижу таких, на цепи держат людей, которые их предали, не понимаю видимо что человек их просто возненавидит со временем.
Вы свободны, вам правильно написали выше. Даже если по какой-то причине не разведетесь, живите свободно и вволю. Он вам больше никто.
' Не дает развод' просто отмазка. Заявление подали, мужа 3 раза не будет в суде- разведут без его присутствия.Только потом имущество делить надо.
1. Почему вы никому не рассказали? Вы что героиня?! 2. Вы наверное сами развода не хотите. А то что он там дает или не дает, суд решит, и развод будет. 3. Какая цель таких отношений?
Автор, родственники начнут спрашивать о причине развода. Расскажите близким как есть. Не жалейте чувства мужа и брата. Сами не расскажете, трусливый муж, сам первым, легенду пустит- жена загуляла, семью развалила. На опережение действуйте.
У меня лично больше претензий и вопросов в этой ситуации было бы к вашей племяннице ,как ни крути сука не захочет ,кобель не вскочит.извините за мой французский.мужу можно дать второй шанс ,а ей закрыть дверь вдом и в сердце.
Смешно, прячьте остальных родственников жегского пола,а то мало ли. Я бы вообще все мужу племенницы рассказала,прям при своем муже и при ней. Да и вообще,это сколько выжрать надо,чтоб по пьяни на улице сношаться (ну нет другого слова). Ваше решение зависит от вас. Если есть возможность продать дом,а мужа-йопыря великого оставить с голой жопой,то нечего и жалеть,пока он вам "по пьяне" детей со стороны и пару зппп не принес. В общем,нужно думать,как выгоднее вам. Но мужу племяшки я б точно рассказала,может,он ей быстро алкоголизм и былядство вылечит.
Не, так делать не надо - в смысле собирать всех участников драмы и проводить ликбез… После этого автор станет для родни одиозным персонажем. Заметьте, не ее муж и не племяшка, а она. А она и так уже пострадала, несправедливо это как-то
Разводиться рано,пока нужно искать к кому уйти.Когда найдёте ,отомстите,потом его измена вам покажется ерундой.Из 2х и выберете быть с новым или остаться со старым!!!
что значит не даёт развод?
Интересно, а Ваш брат счастлив в браке? Если не очень - то я бы рассказала. А прощать ли измену - это Ваше личное дело! Тут нужно взвешивать всё: вспомнить все хорошие и плохие моменты за всю совместную жизнь. Если Вы до сих пор вздрагиваете от потрясающих воспоминаний - то не всё ещё потеряно. Но если негатива в совместной жизни больше и картина измены постоянно стоит перед глазами - ничего путного из прощения предательства не получится. Главное - понимать, что это не Ваша вина. Иначе можно "убить" свою самооценку, а это губительно для женской природы!
По поводу общего жилья и кредита - всё можно поделить посредством обращения в суд. Это тяжело морально, сложно финансово, но возможно!
Кроме того, с чего это Вы решили, что не достойны лучшей жизни с новым внимательным и любящим мужчиной? И давайте не будем говорить о детях... Любому ребёнку важно, чтобы его мама была счастлива, была в хорошем настроении и занималась собой - это ключ к взаимопониманию в семье, пусть даже и без родного отца... А когда мама в постоянном стрессе, с "убитой" самооценкой, этакая "фурия" без намека на улыбку (а в последствии это женщины-бабы, которые постоянно жалуются на свою жизнь, на своих детей и т.д) - то не лучшим образом складывается и воспитание детей, нет любви в такой семье...
Берегите себя! Будьте сильной, но не забывайте, что Вы - женщина! Волшебная и невероятная! Удачи Вам!
И еще, подвернется случай, тоже заведи роман. Нет никаких обязательств, что все должны быть, как собака сидеть на цепи. Ты свободна.
Да, правильно. Перекрёстное скрещивание и сношения с кем попало. Как обезьяны. Вы же все считаете себя прогрессирующими потомками обезьян. Да я и не спорю: оно же и видно, что гены обезьян не дают никак очеловечиться.