Мать у мужа всегда была странной. Например, мы заболели, она звонит мне и спрашивает: как сынуля мой, ты заботишься о нем, температура есть? Болеем мы ОБА, она это знает, ко мне 0 вопросов, главное сын.
Сейчас ситуации все больше дикие. У нас собака, вечерами выходим с ней гулять. Муж у меня всегда выглядит хорошо - работа обязывает. Когда гулять идём ,он не выряжается: обычные спортивка, кросовки старые. Встретили на днях его маму, она: Марин, ты че за мужем то не следишь, че он так одет?! Хамить не стала, отшутились с ним оба. Она все равно: Женя, ты так больше не ходи. Так вчера она ему привезла новые спортивные штаны. А сегодня звонила из магазина спрашивала его размер, он утвердительно ответил: "Мама, мне не надо ничего". В итоге, мы выходим гулять с собакой, стоит… с пакетами, глаза горят: "На сынуля, я все равно купила".
Что это такое, мать вашу??!?! Для сравнения, если моя мама хочет мне что-то подарить, она всегда приходит и с подарком мужу, мы семья - она это понимает. Свекровь же демонстративно даёт понять, что семья у неё с сыном и точка. Ссор и конфликтов никогда с ней не было. Мужика у неё тоже нет. Как быть, что мне делать и как на это реагировать? #брак #свекровь
Моя тоже покупает сыну своему..мне пофигу
Вот стерва. Да как она посмела штаны сыну купить.
Детский сад
Мариша, просто не реагируй. Я тоже свекровь и меня восхищает, если моя невестка, красиво и по моде, моего сына умудряется одевать! Это же здорово, я так не смогу. Благодарна моей девочке! А вечером на улицу, в чем хотят люди, в том и ходят...
Мариша, просто не реагируй. Я тоже свекровь и меня восхищает, если моя невестка, красиво и по моде, моего сына умудряется одевать! Это же здорово, я так не смогу. Благодарна моей девочке! А вечером на улицу, в чем хотят люди, в том и ходят...
Так в том то и дело, когда он хорошо одет-слова не скажет ни мне ни ему.Как че нет так, сразу:Марина, ты чего это?!
Немного обидно, понимаю что свекровь не вторая мама, но хотелось бы((
обычный мамкин троллинг. пользуйся.
Бесит такое отношение к человеку. Пусть сам одевается, хоть в рванье ходит. Это его дело.
Вот!!!если я не приношу ему вещи пакетами и не дергаю за старые кросовки, значит, по мнения свекрови, ср@ть я на него хотела.И не объяснишь, что у нас полная свобода выбора, а не пилежка.Это его границы, за которые я него могу заступать.
Мама моего мужа раньше часто передавала мужу какие-то некрасивые футболки и кофты. Понятное дело, что он такую одежду не носит, он ей об этом говорил, но она всё равно это делала. И как-то один раз мне передала пакет со странными блузками.
Старую одежду мы сдаём на переработку и на благотворительность, сдавали в том числе и эти ненужные кофты и блузки, а футболками удобно полы мыть.
Общаемся мы очень редко и последнее время она перестала передавать нам уродскую одежду, к счастью. Как-то само прошло)
Вот!!!если я не приношу ему вещи пакетами и не дергаю за старые кросовки, значит, по мнения свекрови, ср@ть я на него хотела.И не объяснишь, что у нас полная свобода выбора, а не пилежка.Это его границы, за которые я него могу заступать.
он хочет быть важной и незаменимой в жизни сыначки, так пусть будет, пользуйся.
у меня так бабка специально в гости к родне в заклеенных очках ходит и в драных куртках, хотя дома шкафы ломятся от шмотья на любой вкус и очков на каждой тумбочке по паре, чтобы новые подарили. еще тут тема была, что бывшая жена к мужу и новой жене детей в обносках отправляла, чтобы махеха раскошелилась на обновки. так что бери пример, пользуйся бабкой. позвони мамке пожалуйся, что телефончик у масика сломается скоро, надо бы новый...
Слушайте, я не против.Но одно дело просто принести или подарить.Другое дело меня упрекнуть и сразу же побежать ему за вещами. «Не следят тут за тобой, щас сына я позабочусь о тебе.»
А вы что, просто улыбаетесь и в шутку все переводите?
Зря, очень зря.
Один раз спокойно : МАРЬИВАННА, мы ценим вашу заботу, ваши переживания, но мы взрослые люди, которые в состоянии себе трусы купить.
Принесет пакет - отдайте назад.
Начнет вопить - отвечайте, что вы сами с усами.
Моя свекровь тоже дама со странностями.
Муж это знает, но обижать маму не хочет открыто.
Пришлось мне выставить границы.
Теперь тишь да гладь.
Никак не реагируй, не играй в игры дураков иначе сама дура. Пусть занимаются этой х...нёй сами, не стоит в этом принимать участие, занимайся своей жизнью, учись спорт друзья развитие языки научные книги карьера и т д. Если муженек жалок, развивайся сама, пусть остаётся придурком, со временем отвалится сам и встретится достойнее, естесивенно если сама станешь достойнее.
А вы что, просто улыбаетесь и в шутку все переводите?
Зря, очень зря.
Один раз спокойно : МАРЬИВАННА, мы ценим вашу заботу, ваши переживания, но мы взрослые люди, которые в состоянии себе трусы купить.
Принесет пакет - отдайте назад.
Начнет вопить - отвечайте, что вы сами с усами.
Моя свекровь тоже дама со странностями.
Муж это знает, но обижать маму не хочет открыто.
Пришлось мне выставить границы.
Теперь тишь да гладь.
Она дама ушлая, ответит:ну ж тогда так ходит, раз вы сами?!вот учись!
А муж хоть и написал, что ничего не надо.Но пакет взял.Как мужик он не понимает, что в этом такого.Ну передала пакет и передала.К своей старшей дочери, в дом к ее мужу она приезжает с пакетами продуктов,муж сёстры отвечает:мы такое не едим, не надо привозить, а она:ничего, лишнем не будет.
И это не забота и возрастной маразм, это желание везде влезть.
Никак не реагируй, не играй в игры дураков иначе сама дура. Пусть занимаются этой х...нёй сами, не стоит в этом принимать участие, занимайся своей жизнью, учись спорт друзья развитие языки научные книги карьера и т д. Если муженек жалок, развивайся сама, пусть остаётся придурком, со временем отвалится сам и встретится достойнее, естесивенно если сама станешь достойнее.
Нравится, спасибо)
Ну вы нашли из-за чего к свекрови придраться. Лучше бы прислушивались к ней. Муж, по вашему, должен только на работе хорошо выглядеть? Мужики они, как дети. Им нужна забота. А вы хотите чтоб вам его мать тоже штаны купила и принесла.
Автор, ну Вам должно быть все равно, что там Вас свекровь осуждает. На любой выпад в Вашу сторону, Вы должны напоминать ей, что её сын не имбецил, а взрослый человек, а вы не нянька, а жена. Хочет она покупать дитятке штанишки, да и пусть. Хотя Вашу обиду я вполне понимаю. Это сейчас мне смешно, а раньше было тоже малость обидно. С другой стороны моя собственная маман, несмотря на то, что я запретила покупать мне какие-то вещи, с удовольствием этим занимается. Я люблю монохром, и все мои вещи сочетаются между собой прекрасно, а она вечно накупит футболок, которые ни к чему не подходят, ну ношу я их дома, однако даже это затруднительно, потому что они либо садятся, либо вытягиваются, либо катышками покрываются после первой же стирки. Но радость матери, купившей шмотку невиданной красоты для дочери, бесценна.
Ну вы нашли из-за чего к свекрови придраться. Лучше бы прислушивались к ней. Муж, по вашему, должен только на работе хорошо выглядеть? Мужики они, как дети. Им нужна забота. А вы хотите чтоб вам его мать тоже штаны купила и принесла.
😁муж не ребёнок.может одеваться, кушать и тд что ему нравится)помимо одежды на вечернюю прогулку, есть масса способов проявить заботу!
Автор, ну Вам должно быть все равно, что там Вас свекровь осуждает. На любой выпад в Вашу сторону, Вы должны напоминать ей, что её сын не имбецил, а взрослый человек, а вы не нянька, а жена. Хочет она покупать дитятке штанишки, да и пусть. Хотя Вашу обиду я вполне понимаю. Это сейчас мне смешно, а раньше было тоже малость обидно. С другой стороны моя собственная маман, несмотря на то, что я запретила покупать мне какие-то вещи, с удовольствием этим занимается. Я люблю монохром, и все мои вещи сочетаются между собой прекрасно, а она вечно накупит футболок, которые ни к чему не подходят, ну ношу я их дома, однако даже это затруднительно, потому что они либо садятся, либо вытягиваются, либо катышками покрываются после первой же стирки. Но радость матери, купившей шмотку невиданной красоты для дочери, бесценна.
Понимаю))
А муж хоть и написал, что ничего не надо.Но пакет взял.Как мужик он не понимает, что в этом такого.Ну передала пакет и передала.К своей старшей дочери, в дом к ее мужу она приезжает с пакетами продуктов,муж сёстры отвечает:мы такое не едим, не надо привозить, а она:ничего, лишнем не будет.
Автор, поверьте, любую желающую влезть в вашу жизнь свекровь можно и нужно (полезно для вашего здоровья) поставить на место.
Не за один разговор, но вода камень точит.
У нас двое детей.
Однажды сыну свекровь привезла шорты, а дочери - несколько платьев, курточку, сапожки. Сын меня спрашивает : почему так. Я ребенку объяснила, что в том магазине для мальчиков больше ничего не было, а бабушка очень торопилась)
Но свекрови сказала : хотите, чтобы дети на ВАС не обижались, дарите одинаковое количество предметов.
Все.
Больше таких сюрпризов не было.
По поводу мужа, который взял пакеты.
Мой тоже может сделать что-то подобное.
А есть я. И спокойно разруливаю эти ситуации так, как нужно мне.
Был упрек с ее стороны, что я плохо воспитала детей.
Я говорю : начните со своих.
И улыбаюсь.
Бывают совсем дикие и смешные ситуации в доме при уборке, при приготовлении еды....я выворачиваю так, как надо мне.
А если не хочу слушать трындежь, то врубаю музыку и начинаю генеральную уборку. Свекровь молчит, не кричать же ей, заглушая колонки...и невестка при деле.
Красота)))
Автор, поверьте, любую желающую влезть в вашу жизнь свекровь можно и нужно (полезно для вашего здоровья) поставить на место.
Не за один разговор, но вода камень точит.
У нас двое детей.
Однажды сыну свекровь привезла шорты, а дочери - несколько платьев, курточку, сапожки. Сын меня спрашивает : почему так. Я ребенку объяснила, что в том магазине для мальчиков больше ничего не было, а бабушка очень торопилась)
Но свекрови сказала : хотите, чтобы дети на ВАС не обижались, дарите одинаковое количество предметов.
Все.
Больше таких сюрпризов не было.
По поводу мужа, который взял пакеты.
Мой тоже может сделать что-то подобное.
А есть я. И спокойно разруливаю эти ситуации так, как нужно мне.
Был упрек с ее стороны, что я плохо воспитала детей.
Я говорю : начните со своих.
И улыбаюсь.
Бывают совсем дикие и смешные ситуации в доме при уборке, при приготовлении еды....я выворачиваю так, как надо мне.
А если не хочу слушать трындежь, то врубаю музыку и начинаю генеральную уборку. Свекровь молчит, не кричать же ей, заглушая колонки...и невестка при деле.
Красота)))
Вы красотка, спасибо)))
Так в том то и дело, когда он хорошо одет-слова не скажет ни мне ни ему.Как че нет так, сразу:Марина, ты чего это?!
Немного обидно, понимаю что свекровь не вторая мама, но хотелось бы((
Марина, ты молодец! Хотя бы не ругаешься со свекровью, а с людьми советуешься. Ты умничка. Я просто не тупая женщина, и понимаю своих девчонок и бдагодарю. У меня две невестки. С ними мои парни стали лучше, во всем. Как их не любить? Сыновья хорошие и невестки тоже. А я уж от жизни отстала . Слава Богу девочки мои диктуют и не дают мальчишкам расслабляться.
Марина, ты молодец! Хотя бы не ругаешься со свекровью, а с людьми советуешься. Ты умничка. Я просто не тупая женщина, и понимаю своих девчонок и бдагодарю. У меня две невестки. С ними мои парни стали лучше, во всем. Как их не любить? Сыновья хорошие и невестки тоже. А я уж от жизни отстала . Слава Богу девочки мои диктуют и не дают мальчишкам расслабляться.
Как хорошо вы про них, девочки мои))) у вас все на своих местах видимо, это так ценно!
Срочно разводиться
Дальше будет только хуже. Если мамсик сейчас берёт от нее подачки, значит, жену ни во что не ставит. Ну и на что такой нужен?
Да пусть она его одечает.тебе больше от бюджета достанется.купи
сама,что захочешь.
Ты ей родня какая то что ли? Не пришей к кобыле. Поэтому заткни свой рот
Вот забота как раз нужна женщине , нужно чтоб муж окружал заботой Ж., а не наоборот.
А женщина должна давать веру в то мужчина справиться со всем и сам.
И покуда. мать о сыне , а жена о муже и дети об папе заботятся ничего в нашем мире не поменяется. как растили инфантивнвх мужиков , так продолжаем, Вот и слова мужа вашего , А чего тут такого? Это же мамо.
ничего страшного,пусть носит.Главное не забирает из семьи.Потом внуков баловать будет.Люди разные.Не всем же под копирку следовать каким то правилам
Вот забота как раз нужна женщине , нужно чтоб муж окружал заботой Ж., а не наоборот.
А женщина должна давать веру в то мужчина справиться со всем и сам.
И покуда. мать о сыне , а жена о муже и дети об папе заботятся ничего в нашем мире не поменяется. как растили инфантивнвх мужиков , так продолжаем, Вот и слова мужа вашего , А чего тут такого? Это же мамо.
В том то и дело!а она подругам своим на свадьбе желает:заботься о своём муже и делай его счастливым!!подруги с круглыми глазами сидят, ты мужу скажи чтоб меня счастливой делал-подруга ж моя как никак))
Ваша еду и футболки, которыми хоть пол помыть можно, все польза, а моя завалила меня всякими молитвенниками и прочей церковной дрянью. Хотя знает, что я к церкви никаким боком и вообще призераю всю эту сектантскую шелупень, которая лезет со своими книжонками и разговорами. Однако ж ... лучше бы футболку принесла или яблоко
Сделайте ей подарок от себя лично, поездку куда по дальше. Пусть другим по выносит мозг))
*Но радость матери, купившей красивую шмотку для дочери, бесценна*
Ага, мне мать однажды на др притащила кофту такую лохматую, серую, одно время многие их носили, так же были штаны и даже трусы тканые из этой шерсти. В основном носили торгаши на открытых рынках, в холодную погоду. И вот она мне приперла со словами: будешь летом на выход надевать! Блин, в этой кофте можно на снегу валяться, а летом у нас 30-40 градусов. Вот где голова у человека, и что в этой голове? На пальцах объясняла, что ты лучше деньгами подари, а не скупай всякую дрянь, то тени притащила из толченого мела, на какой помойке только отыскала.
Марина, ваша свекровь - это просто женщина совковой закалки. Когда мужчин на руках носили и молились на них, штаны в доме, называется.
Я тоже не понимала раньше, почему у свекрови ко мне какие-то иди/от/ские претензии - не одела мужа, не обула. Я думала, а он что, малыш?? Может ещё с ложки кормить?
Короче, Мамо мягко отваживайте, иначе посадит сынАчку вам на шею. Он взрослый (муж ваш), сам разберётся, что носить, что покупать. А вы слабая.
И мужчины - не беспомощные дети. Это раньше таких растили. Муж - глава семьи, он сильный, он молодец, справится с любыми трудностями.
Ваша свекровь ждёт, что сын будет жить своей жизнью, а вы - бесплатная обслуга и нянька. Штанишки не купила - ужОс!😱🤣🤣
Удачи вам!
*Но радость матери, купившей красивую шмотку для дочери, бесценна*
Ага, мне мать однажды на др притащила кофту такую лохматую, серую, одно время многие их носили, так же были штаны и даже трусы тканые из этой шерсти. В основном носили торгаши на открытых рынках, в холодную погоду. И вот она мне приперла со словами: будешь летом на выход надевать! Блин, в этой кофте можно на снегу валяться, а летом у нас 30-40 градусов. Вот где голова у человека, и что в этой голове? На пальцах объясняла, что ты лучше деньгами подари, а не скупай всякую дрянь, то тени притащила из толченого мела, на какой помойке только отыскала.
😁и смех и слёзы
Марина, ваша свекровь - это просто женщина совковой закалки. Когда мужчин на руках носили и молились на них, штаны в доме, называется.
Я тоже не понимала раньше, почему у свекрови ко мне какие-то иди/от/ские претензии - не одела мужа, не обула. Я думала, а он что, малыш?? Может ещё с ложки кормить?
Короче, Мамо мягко отваживайте, иначе посадит сынАчку вам на шею. Он взрослый (муж ваш), сам разберётся, что носить, что покупать. А вы слабая.
И мужчины - не беспомощные дети. Это раньше таких растили. Муж - глава семьи, он сильный, он молодец, справится с любыми трудностями.
Ваша свекровь ждёт, что сын будет жить своей жизнью, а вы - бесплатная обслуга и нянька. Штанишки не купила - ужОс!😱🤣🤣
Удачи вам!
Да, именно так!спасибо вам, пока отшучиваюсь, тяжело начать в открытую говорить:Мама, заберите ваши пакетики, подарите на праздник
Слушайте, я не против.Но одно дело просто принести или подарить.Другое дело меня упрекнуть и сразу же побежать ему за вещами. «Не следят тут за тобой, щас сына я позабочусь о тебе.»
Ну вот есть такой менталитет что о мужчине обязательно нужно заботиться. У меня моя мама постоянно спрашивает приготовила ли я парню покушать, убралась ли перед его приездом из командировки и тд. Я просто объясняю свою позицию что мы два взрослых человека и обхаживать я его не обязана) было желание позаботилась - небыло сам себе жрать придумал))
Марина, здравствуйте. Мне знакома ваша ситуация. Я понимаю,как вам трудно переносить выпады вашей свекрови. Но все-таки, свекровь одна и ей очень хочется заботится о своем сыне. Он для нее самый главный человек! Я поняла,что у вас в настоящий момент нет деток? Когда будут внуки поверьте мне, будет совершенно по-другому. Вам должно быть ее просто жаль. Она не знает куда деть ,никому не нужную заботу. Вот она и старается , не зная кому ,доказать что ее любовь и забота о сыне , куда лучше , чем ваша. Не обижайтесь не нее, просто мило улыбайтесь, ведь вы знаете ,что ваша любовь гораздно больше!!!
Ну вот есть такой менталитет что о мужчине обязательно нужно заботиться. У меня моя мама постоянно спрашивает приготовила ли я парню покушать, убралась ли перед его приездом из командировки и тд. Я просто объясняю свою позицию что мы два взрослых человека и обхаживать я его не обязана) было желание позаботилась - небыло сам себе жрать придумал))
Точно! Я выше то же написала. Меня аж перекореживает фраза типа "а ты мужа покормила?" Ага, детским пюре, прям с ложки.😂
Растили каких-то бытовых инвалидов, которые не то, что готовить (пусть хоть магазинные пельмени отварить), тупо суп налить в тарелку и разогреть не могут. Это же кошмар просто. Свекрови будто младенца няньке отдали , потом контроль, так ли покормила, так ли одела, хорошо ли +опу вытерла...
У меня муж самостоятельный, свекровь тоже считает, что я неправильно за "дитачкой" смотрю.
Замечательная мама! дай БОГ ей здоровья!)
А вы подарки свекрови дарите?
Невестка никогда не будет роднее сына и должна своим отношением к мужу завоевать уважение свекрови
Неужели это не понятно?