Планируем с мужем ребенка, стали обговаривать многие моменты, и затронулся вопрос о кормлении. Я категорически не хочу и боюсь кормить грудью, сам процесс вызывает ужасное отвращение. Муж этого не …
Даже не подозревала, что так много глупых куриц, которым наплевать не только на здоровье своих детей, но и на своё собственное. Никакая смесь не заменит ребёнку грудное молоко, через которое ребёнок от матери получает антитела к различным заболеваниям, а следовательно иммунитет. Именно грудное молоко является фундаментом будущего здоровья ребёнка. Хотя бы месяц после родов надо кормить, если конечно внешний вид сисек не важнее иммунной системы ребёнка. И давно уже доказано, что риск развития рака груди, рака яичников у не кормящих женщин значительно выше, чем у женщин , которые не шли наперекор природе. Да и вес после родов снижается у кормящих матерей в разы быстрее.
Правильно все. Те кто спорит с этими фактами, просто куры в голове. На производство 1 л грудного молока нужно 800 ккал. А ребеном при нормальном ГВ потребляет побольше. Литра эдак на 1.5 и это в районе 3-4 месяца. У меня добеременный вес вернулся к концу 4го месяца жизни ребенка . При том.....ну есть грех...люблю красную рыбу на белом хлебе с маслом. Так вот ела я эти бутербродики не ограничиваясь...до 6 месяцев. Потом вес вверх пошел. Начался прикорм и молока меньше от меня требоваться стало по мере взросления ребенка. Чтобы похудеть на 7 нажратых кг , пришлось каллории считать . Тогда то до меня и дошло насколько высокалорийная штука это ГВ😉
Статейки в инсте и журналах это не научно доказанные факты. На деле есть ив здоровые и нет, так же как и на ГВ.
Статейки в журналах-это обрезаные и редактированые научные статьи да будет вам известно. Специально обработаные для люда без мед образования. Ясно вам, недалекая?)))) Это такой умничке как я, можно не редактировать. Я с мед образованием, в отличии от этого коментатора, не умеющего даже выводы для себя правильные сделать.
По вашей логике все гв должны быть здоровыми, а ив не вылазить из больничных. Но это не так. Второе вес снижается или не снижается от питания, гормоны это вторично. Я кормила пол года и выглядела жилейно, только молоко пропало и восстановился цикл сразу внешний вид в норму пришел
Не здоровыми, а худеть без проблем после беременности. Те кто не худеет-много жрут и не кормят сами. Вот что вам хотели сказать. Если у вас не так, значит непорядок с органами , которые вообще в беременности не учавствуют.
Я разве где-то упоминала, что боюсь испортить грудь и т.д? Написано же - дикое отвращение и панику вызывает сам процесс. За грудь я не волновалась и не буду, т.к могу позволить себе её сделать, с лучшими детскими смесями аналогично
Я разве где-то упоминала, что боюсь испортить грудь и т.д? Написано же - дикое отвращение и панику вызывает сам процесс. За грудь я не волновалась и не буду, т.к могу позволить себе её сделать, с лучшими детскими смесями аналогично
Да как хотите. Плюсы ГВ вам тут подробно описали. Ничего омерзительного в этом процессе нет. И другие не видят. Это у вас бздык в голове.
Даже не подозревала, что так много глупых куриц, которым наплевать не только на здоровье своих детей, но и на своё собственное. Никакая смесь не заменит ребёнку грудное молоко, через которое ребёнок от матери получает антитела к различным заболеваниям, а следовательно иммунитет. Именно грудное молоко является фундаментом будущего здоровья ребёнка. Хотя бы месяц после родов надо кормить, если конечно внешний вид сисек не важнее иммунной системы ребёнка. И давно уже доказано, что риск развития рака груди, рака яичников у не кормящих женщин значительно выше, чем у женщин , которые не шли наперекор природе. Да и вес после родов снижается у кормящих матерей в разы быстрее.
О-о-о, я так ждала типичную российскую ***, которая будет втирать это совковое враньё про рак. Якобы грудное вскармливание от него защищает. Так вот, бряхня - наоборот, провоцирует, я не знаю ни одной бездетной с раком груди, зато детных и кормивших - до фига. С летальным исходом - в том числе. От проблем с женской сферой лучше всего защищает отсутствие половой жизни и всех связанных с ней неприятностей. А гормональные скачки при беременности и лактации - это как раз самый провоцирующий все болезни фактор.
Это враньё, придуманное в нищем совке, когда не было другого выхода, кроме как кормить сиськами. Весь цивилизованный мир признал, что современные смеси лучше по всем параметрам. Только у нас продолжают втирать средневековую дичь. Конечно, не задолбалась - не мать!
Я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать. Думайте, как хотите. Это ваше тело и ваши дети)
Я кормила своего ребенка пол года, не отказывалась, планировала даже больше, но получилось так. Я за гв если это удобно двоим. По состоянию здоровь, при нежелании гв я буду за ив. И я против навязывания чего либо. Есть состояния, которые запрещают гв. Если это тяжело матери и ребенку, то проще ив.
Я кормила своего ребенка пол года, не отказывалась, планировала даже больше, но получилось так. Я за гв если это удобно двоим. По состоянию здоровь, при нежелании гв я буду за ив. И я против навязывания чего либо. Есть состояния, которые запрещают гв. Если это тяжело матери и ребенку, то проще ив.
Так а с чего вы взяли, что я навязываю? Всего лишь привела аргументы , почему надо, как указала выше, хотя бы месяц кормить ребёнка грудью. Зачем изобретать велосипед, если он давно изобретён природой?)
Так а с чего вы взяли, что я навязываю? Всего лишь привела аргументы , почему надо, как указала выше, хотя бы месяц кормить ребёнка грудью. Зачем изобретать велосипед, если он давно изобретён природой?)
Вы приводите аргументы ничем не обоснованные, и да вы навязываете. Я считала что лучше для меня и ребенка гв первые пол года год. Но мне вообще пофигу кто и как кормит своих детей: смесью или гв. Аргументы против гв: заболевания, прием лекарств которые не совмещаются с гв, у ребенка проблемы со здоровьем, лучше смесь тогда. Просто бесят люди, которые суют свой нос в чужие дела, это будущие бабки у подъезда.
Вы приводите аргументы ничем не обоснованные, и да вы навязываете. Я считала что лучше для меня и ребенка гв первые пол года год. Но мне вообще пофигу кто и как кормит своих детей: смесью или гв. Аргументы против гв: заболевания, прием лекарств которые не совмещаются с гв, у ребенка проблемы со здоровьем, лучше смесь тогда. Просто бесят люди, которые суют свой нос в чужие дела, это будущие бабки у подъезда.
Вы какая-то психически нестабильная… Мне безразлично, как и чем конкретно вы кормите или будете кормить своего ребёнка. Помимо вас другие люди читают тему Это всего лишь аргументы в пользу грудного вскармливания, которые вы не в состоянии опровергнуть, видимо, поэтому начинаете мне грубить. Если считаете, что смесь лучше для вашего ребёнка , то ради Бога, кормите смесью.)
Посему мужичны хотят? Потому что ребенку гоудное молоко полезно. Это нормально что мужчина хочет лучшее питание своему ребёнку. Если вв сейчас скажете что молоко плохо питающейся курящей алкашки вредно... то на месте мужчины я бы брала здоровую адекватную жену которая не курит и не пьет. Родит здорового ребенка и будет ребенку отдавать все лучшее. Правильный мужчина не должен жениться на больной и глупой бабе.
Поэтому тебе правильный мужчина и не светит:)