Гость
Статьи
Свекровь решила за …

Свекровь решила за меня где и с кем рожать

Мы с мужем живем отдельно от родителей, в 5 часах езды от них в другом городе. Свекровь бывший педиатр, есть много родственников и знакомых врачей. Когда я узнала, что беременна в радостях, конечно …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Зачем ругаться? Делаешь умнее. Она договорилась, молодец! Но вы делайте по своему. Он у вас какие то дела образовались за 1,5 месяца до приезда. Ой вам уже больницу гинеколог определил. Ой увезли быстро, сноха даже не успела приехать, извините. Все, будьте умнее, тем более с такой свекровью.

Нет, умнее это немного по-другому. Тем более с такой свекровью, тут-то вы правы)) - такой, которая в этой сфере всю жизнь отработала и все ваши хитрости для неё открытая книга и детский сад.
На для автора хотя бы так. Тут уж не до жиру. Все лучше, чем мозг выносить разборками

Гость

Делайте так, как решили сами и всё. Что значит

Гость

Делайте так, как решили сами. Скажите свекрам, чтобы не вмешивались. Или забейте вообще.
У нас тоже ситуация, перед родами мне мыли мозг свекры, что нужно жить у них, они помогут. Говорила сразу категорически нет. Сейчас эти разговоры продолжаются:"живите у нас, здесь помощь, свежий воздух 🙄" Я продолжаю говорить нет и всё. Учитесь отстаивать свои интересы. После родов вас замучают советами те же свекры. Только на вас ответственность за ребенка, не на свекрови, и где его рожать и как воспитывать решаете тоже только вы. Удачи

Фламинго
Гость

Нет, запишут по месту, где проходили роды))

А если роды в самолёте или поезде что писать???
Как в песне - Мой адрес Советский Союз? В смысле - Я рождена в России у разъезда 4578 км. Или - рождена над таёжной заимкой Иркутской области на высоте 10400 метров.😁

Гость
Гость

Так и ответить, дорогая мама спасибо, что вы о нас так беспокоитесь, это очень приятно и греет душу, но мы уже обо всем договорились у нас в городе, нашли очень хороших врачей, и они не советуют на большом сроке поездки куда бы то ни было, даже к родителям. И тихо мирно делать так, как вам будет удобно. И все разговоры на эту тему сводить именно к этому, врачи не рекомендуют дальние поездки. В конце концов, не потащат же они вас силком к себе в город...

да уж, дорогая мама, а может ее еще в зад поцеловать??? Коротко и я сно сказать чтоб отвалили нафиг, а будет еще лезть не брать трубку. Детский сад какой то. Взрослые люди, ребенок будет, а как две мямли, одна мычит что то там, а второй мамку поедет упрашивать. Жесть. Таким как вы рано рожать, даже собственного мнения не имеете. Мамка вам там .опу не приказывает какой бумажкой вытирать или трусы какие надевать? Это уже перегиб и причем реально ненормальный. Я понимаю когда просто совет дают ненавязчиво или спрашивают может посоветовать кого или помощь нужна, а тут уже все мамо решила, а они как две мямли даже слово вставить не могут. Сказать четкое нет. Если не понимает послать. Это уже ненормально такое поведение.

Фламинго
Гость

Потом мужик её больше шпилить не сможет, когда это все увидит. После такого многие разводятся.

Ага! А ещё её мужик при виде большого количества крови и в обморок может упасть, придётся тогда его на кушетку класть и отхаживать, вместо того, чтоб с роженицей дела завершать.
Ну, вот нЕхрен делать мужьям при родах! Это всякие эстеты выёживаются. Ещё роды в ванне домашней запланировали бы. Совсем писец! Жесть!
Скажем дружно, наххх нужно! 🤣

Гость
Гость

Зачем ругаться? Делаешь умнее. Она договорилась, молодец! Но вы делайте по своему. Он у вас какие то дела образовались за 1,5 месяца до приезда. Ой вам уже больницу гинеколог определил. Ой увезли быстро, сноха даже не успела приехать, извините. Все, будьте умнее, тем более с такой свекровью.

Таких нужно ставить на место сразу чтоб свой длиннющий нос не сунула больше никогда в дела молодой семьи. Не ее это дело где и кому и с кем рожать! Рявкнуть раз, чтоб дошло, если не понимает по нормальному. А то насколько она лезет в дела семьи и принимает решения за молодых это попахивает какой то клиникой, там вообще у тетки все нормально с головой, если настолько уже лезет в семью? А завтра появится тема, "у нас мямлей свекровь ребеночка отобрала, сказала сама воспитает, а мы такие сидим и не знаем как ее упросить отдать" Жесть какая-то. Автор, а как вам вообще с мужем живется без собственного мнения?

Гость
Гость

Таких нужно ставить на место сразу чтоб свой длиннющий нос не сунула больше никогда в дела молодой семьи. Не ее это дело где и кому и с кем рожать! Рявкнуть раз, чтоб дошло, если не понимает по нормальному. А то насколько она лезет в дела семьи и принимает решения за молодых это попахивает какой то клиникой, там вообще у тетки все нормально с головой, если настолько уже лезет в семью? А завтра появится тема, "у нас мямлей свекровь ребеночка отобрала, сказала сама воспитает, а мы такие сидим и не знаем как ее упросить отдать" Жесть какая-то. Автор, а как вам вообще с мужем живется без собственного мнения?

Какие нахрен дела молодой семьи? Они что, со своим ребёнком в космос улетают после выписки из роддома? Или вы думаете, что свекровь-педиатр, провозившаяся всю жизнь с чужими малышами, не захочет знаться с родным внуком?

Гость
Гость

Какие нахрен дела молодой семьи? Они что, со своим ребёнком в космос улетают после выписки из роддома? Или вы думаете, что свекровь-педиатр, провозившаяся всю жизнь с чужими малышами, не захочет знаться с родным внуком?

Причем здесь знаться-не знаться? Как вы бы отнеслись к тому что какая то левая тетка решает все за вас? Она автору никто. А еще чтобы на родах также присутствовала левая тетка? Вы вообще с дубу рухнули если считаете что это нормально? А давайте еще пусть соседей на роды соберет, всех родственников? Она там что лучший педиатр во всем мире? Ах, да, больше же нигде нету специалистов кроме как в каком то селе, а роды слесари принимают в других городах? По ходу вы такая же свекровь. Родит невестка и приедут познакомиться с малышом, пригласят в любом случае, но зачем настолько лезть? Никто же не говорит что бабушке внука не покажут. Роды вообще то дело такое что и мужу там как бы особо делать нечего, а тут какие то подружки, другие невестки. ФУ.

Гость
Гость

Причем здесь знаться-не знаться? Как вы бы отнеслись к тому что какая то левая тетка решает все за вас? Она автору никто. А еще чтобы на родах также присутствовала левая тетка? Вы вообще с дубу рухнули если считаете что это нормально? А давайте еще пусть соседей на роды соберет, всех родственников? Она там что лучший педиатр во всем мире? Ах, да, больше же нигде нету специалистов кроме как в каком то селе, а роды слесари принимают в других городах? По ходу вы такая же свекровь. Родит невестка и приедут познакомиться с малышом, пригласят в любом случае, но зачем настолько лезть? Никто же не говорит что бабушке внука не покажут. Роды вообще то дело такое что и мужу там как бы особо делать нечего, а тут какие то подружки, другие невестки. ФУ.

А вы с дубу не рухнули - отчитывать меня хз за что? Вы как раз для меня незнакомая тётка

Гость

Сейчас прогнетесь, потом всю жизнь будут вами манипулировать, по себе знаю, так что лучше сейчас, хоть со скандалом, если не понимают без скандала, но поставить так как вам удобно и правильно для вас. Вы уже отдельная семья , а остальные только родственники, и в вашей семье решаете только вы с мужем, мой, к сожалению оказался ведомым своей маменькой.

Гость
Гость

Я Вас наверное сильно удивлю))) Но место рождения ставится по факту рождения, а не по прописке родителей.

Вообще то, место рождения пишется, куда обратишься. Если по месту рождения, то напишут тот, где родился, если ро месту прописки, то тот город, где прописан. Вот так вот

Гость
Ринa

Хочешь счастливой семейной жизни?
Так отработай диагноз... Мне плохо, врачи прописали постельный режим! И не будет проблемы.
Муж рядом и будет пылинки сдувать с вас, свекровь умерит пыл и сама будешь в счастье.)
Поступи мудро, а не посылай в бой мужа против матери.) В нашей жизни нужен балан, учись мамочка. 🌹🌹🌹🤗

Чему вы учите человека? Вранью? Притворяться? Зачем это нужно? Правильно они всё решили. Люди взрослые, сами скоро родителями станут. Разберутся. Они приняли взрослое и взвешенное решение, а вы им предлагаете юлить и выкручиваться. Если они сейчас границы дозволенного не выставят, то потом начнутся в отношении новорожденного такие же манипуляции и по другим вопросам. Свекровь на голову сядет.

Гость
Гость

Вообще-то записывают ребенка по месту регистрации родаков, а не по месту родов.
Если регистрация в Суходрищенске, а роды в Москве, то в св-ве запишут Суходрищенск😁

вы не правы. Запишут место рождения Москва.

Гость
Гость

А вы с дубу не рухнули - отчитывать меня хз за что? Вы как раз для меня незнакомая тётка

Я вас не просила комментировать мои слова, вы мне никто, чтобы чему то меня учить или возмущаться. Ваше мнение меня не интересует.

Гость

Молча сделайте, как вам надо, и поставьте перед фактом.

Гость
Гость

порекомендовала бы прислушаться к свекрови

Мне кажется вы изначально настроены против свекрови,а зря.Чем лучше невестка относится к свекрови,тем лучше будет обстановка в семье,ведь каждый мужчина тоже любит свою маму и не надо ему душу рвать Любая мать желает детям счастья,а молодежь сейчас слишком высокомерная и самостоятельная,хотя ещё глупая и не опытная

Гость
Гость

Вообще-то записывают ребенка по месту регистрации родаков, а не по месту родов.
Если регистрация в Суходрищенске, а роды в Москве, то в св-ве запишут Суходрищенск😁

В Москве при желании роженеце выдают свидетельство о рождении в роддоме и место рождения указывается - Москва!!! Ещё Собянинскую коробку дают впридачу!!!

Гость
Гость

Нет, где рожаешь, тот город и пишут сейчас. Я родила в Козлодонске, а прописана в Хурхуяновке. В свидетельстве у ребёнка написано-Козлодонск.

ужас

Гость

Не надо нервы себе мотать,пусть там решает в своей голове что хочет.Как срок придет,поедете в роддом ,который сами выберете,к врачу,которому вы доверяете.Спокойно ставьте перед фактом,и вообще спокойней должно быть вам,а не ей.

Гость

Автор, а что будет если вы просто не поедете? Вас на носилки ремнём привяжут и повезут силой? Ну бред же... Пусть маман играется. Вы делайте по-своему.

Гость

Вообще : ласковый теленок двух маток сосёт. Хитрей надо быть.

Гость
Гость

" Не знаю как не испортив мне с ними отношения дипломатично сказать что мы сами решаем обо всем, что связано в нашей семье" - вы собираетесь биться головой о бетонную стену.
Просто задумайтесь, почему ваша свекровь не внесла свою идею вежливым тактичным предложением. Она даже не подумала, что испортит с вами отношения, если будет решать за вас и требовать.
Просто решила для себя, что вы с мужем тууппые и без нее. умной, ничего не можете.
Мое личное мнение, не надо никуда ехать и ничего не выяснять и доказывать - не получится. Просто тихо и молча делайте так, как решаете вы.

Читаю некоторые комментарии и чаще всего думаю, что молодые, глупые ещё, соплей на кулак не мотали, самонадеянные и пр... Но в этом случае согласна с этой девушкой: это их семья, и только они решают, как им жить.

Гость
Фламинго

Ага! А ещё её мужик при виде большого количества крови и в обморок может упасть, придётся тогда его на кушетку класть и отхаживать, вместо того, чтоб с роженицей дела завершать.
Ну, вот нЕхрен делать мужьям при родах! Это всякие эстеты выёживаются. Ещё роды в ванне домашней запланировали бы. Совсем писец! Жесть!
Скажем дружно, наххх нужно! 🤣

Рожать вместе - абсолютная норма для цивилизованных людей. Но некоторые русские бабцы из задрищенсков почему-то считают иначе. А большого количества крови во время родов не бывает. Это не полостная операция.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: