Мы с мужем живем отдельно от родителей, в 5 часах езды от них в другом городе. Свекровь бывший педиатр, есть много родственников и знакомых врачей. Когда я узнала, что беременна в радостях, конечно …
Слушайте, кивайте, а потом делайте по своему. Не надо ругани, по берегите свои нервы.
Решать только вам! И ответственность за ваше решение несёте только вы. Они уже родили своих детей!
Тот самый момент, когда надо показать зубки свекрови - в нашей семье мы решим сами. Точка. Не скандальте, просто нет и все.
Я свекровь, я до последнего не вмешивалась в беременность невестки, наблюдается, анализы сдает, жалоб нет, и хорошо. Мое дело было пеленок настрочить и пинеток навязать. Но в конце что то пошло не так, то врач не уделяет внимания, то ей плохо, давление, в ПНЦ день через день едут то предвестники, то еще что.. За 10 дней до родов уже истерика, нет сил донашивать. Пришлось подстрять, спехом договариваться о госпитализации к знакомому врачу, после обследования выяснилось лицевое предлежание, приняли решение срочно инициировать роды. Внучка родилась с парезом лицевого нерва, год лечения, сейчас ей 9,осталось только при улыбке перекос нижней губы.
И я вот думаю - а может надо было вмешиваться раньше? К своим спецам устраивать?
К слову, второго внука Катюшка уже рожала под моим чутким руководством, не гордясь. Быстро, небольно, здоровенького во всех отношениях.
Я не знаю как ответить с иконкой «Автор»🤦🏻♀️ Да, мы здесь все нашли, тоже все проверенные несколько раз моими сестрами. Там даже не дело в мед персонале, а в том что я буду находится несколько месяцев в доме где мне некомфортно, его родители вечно ругаются и нервничают и каким-то образом мы тоже виноваты в их проблемах. Ну и напоследок свекор болеет ковидом, близкие якобы родственники, которые хотят мне помогать с родами и после тоже ходят контактные либо сами переболели, болеют. Они все врачи, не сдают пцр, лечатся дома сами, ведь они лучше знают🤦🏻♀️ Этот аргумент тоже мимо ушей, так как якобы к моим родам все у них будет ОК
Там куда вы уедете вы этим людям никто, а если еще и ковидом заболеете кто вам там поможет? Это ваша жизнь и ваша судьба, конечно мнение свекрови ничего не должно решать
"Она не боится испортить с вами отношения, и вы не бойтесь" Вот точно написали. Мира с ней точно не получится. А как родите ждите что она как педиатр будет пасти вас, то делаете не так, это не так, это еще только цветочки. Тут надо "отрезать" её по жесткому.
Вообще-то записывают ребенка по месту регистрации родаков, а не по месту родов.
Если регистрация в Суходрищенске, а роды в Москве, то в св-ве запишут Суходрищенск😁
По месту родов. Живу в пушкино, первую дочь рожала в пушкино, в свидетельстве тоже пушкино. А второго ребенка рожала в Королеве, теперь и в свидетельстве указан королев. Хотя прописка и место жительствл - так же пушкино.
Более того, соселка по палате (с 1 реьенком) родила в скорой, пока везли из дркгого города. Так ьам врачи для заполнения справки о рождении долго выясняли где находилась машина в момент родов - уже в пушкино или еще в с.посаде
***... где вы себе таких мужей находите? моим в голову не придет чему либо учить мою жену... а уж если попробуют что либо за неё решить... ха-ха-ха...
Ваша семья это ваша ответственность, а не свекрови. Решение принимать вам! Тихо, тактично. Не надо опускаться до уровня ругани, вас там задавят своим жизненным опытом строить разборки. А вам сейчас никаких криков и разборок не надо. Просто поставить в известность свекровь, что вы сами решите этот вопрос. Рожать же вам ,а не ей))). Моя тоже всегда лезла. И когда имя выбрали для ребенка, она всё обхаила. То Анна ей не нравится, стала коверкать имя , то ещё что-то. Всячески пыталась навязать свой выбор. А мы назвали так, как хотели назвать. Зато когда сестра мужа рожала. Ой, пусть сами решают с именем, это же их ребенок. 😳 Серьезно? И рожать ей было очень больно. Ну да, откуда мне знать то. Я пришла и мне просто выдали двоих детей и я ничего не почувствовала 🤦♀️. Ну и ладно. Стараюсь держать дистанцию. Это будет всегда. Мы общаемся, но есть границы дозволенного.
Стоит подумать над предложением. Сноха это лишнее, а вот проверенная акушерка это хорошо. В России лучше лечиться по блату, даже за деньги
Автор, вас заставляют ехать рожать из Москвы в Мухосранск? Ни в коем случае не соглашайтесь. Не в Лапино же вас приглашают.
Нравитесь ли вы свекрови? Не думаете что она развести вас с мужем хочет? Может вы приедете а там вообще договоренностями и не пахнет, или просто ничего - подстава. Шлет вас из Москвы где доступная медицина, столица куда то в захолустье
Ваша семья это ваша ответственность, а не свекрови. Решение принимать вам! Тихо, тактично. Не надо опускаться до уровня ругани, вас там задавят своим жизненным опытом строить разборки. А вам сейчас никаких криков и разборок не надо. Просто поставить в известность свекровь, что вы сами решите этот вопрос. Рожать же вам ,а не ей))). Моя тоже всегда лезла. И когда имя выбрали для ребенка, она всё обхаила. То Анна ей не нравится, стала коверкать имя , то ещё что-то. Всячески пыталась навязать свой выбор. А мы назвали так, как хотели назвать. Зато когда сестра мужа рожала. Ой, пусть сами решают с именем, это же их ребенок. 😳 Серьезно? И рожать ей было очень больно. Ну да, откуда мне знать то. Я пришла и мне просто выдали двоих детей и я ничего не почувствовала 🤦♀️. Ну и ладно. Стараюсь держать дистанцию. Это будет всегда. Мы общаемся, но есть границы дозволенного.
Да пусть давит опытом, ее опыт крупица, люди сейчас общаются и в сети сидят, информации больше. А авторитетом для автора она никогда и не была. Каждый проживает свой опыт и свою жизнь
Автор, а зачем им вообще что-то объяснять и оправдываться. Вас разве свяжут и повезут под конвоем? Говорите свекрови по телефону: "МарьВанна, я cама знаю, где и с кем мне рожать. Не надо вам решать за нас". И поменьше разговоров с нею.
Дипломатично не получится. Только через скандал и своё твердое принципиалтное решение рожать по месту жительства.
Дипломатично раньше было надо. Теперь автор уже облажалась. Послать свекровь, не унизив ее, не получиться. Меньше надо было со своими подарками воевать, глядишь и научилась бы хоть чему-нибудь полезному в плане дипломатии
Наплюйте на всех, не рвите нервы. Делайте как считаете нужным. Вы взрослые люди, а "мама лучше знает как надо" пусть оставят себе.
Нравитесь ли вы свекрови? Не думаете что она развести вас с мужем хочет? Может вы приедете а там вообще договоренностями и не пахнет, или просто ничего - подстава. Шлет вас из Москвы где доступная медицина, столица куда то в захолустье
Она меня полюбила, когда мы еще встречались с мужем. Отношения у нас хорошие. Не лезла, когда выбирали в каком городе жить, выбирали квартиру. Рассказывала про меня своим подругам и сестрам, типа смотрите какая у меня сноха.
Дипломатично раньше было надо. Теперь автор уже облажалась. Послать свекровь, не унизив ее, не получиться. Меньше надо было со своими подарками воевать, глядишь и научилась бы хоть чему-нибудь полезному в плане дипломатии
Если бы не воевала со своими, то была бы податливой девочкой без своего мнения. Со свекроью просто не хочется ссор. Надеешься на то что, все взрослые люди и такие вещи можно обсудить, чтобы не вычеркивать из жизни.
Хочешь счастливой семейной жизни?
Так отработай диагноз... Мне плохо, врачи прописали постельный режим! И не будет проблемы.
Муж рядом и будет пылинки сдувать с вас, свекровь умерит пыл и сама будешь в счастье.)
Поступи мудро, а не посылай в бой мужа против матери.) В нашей жизни нужен балан, учись мамочка. 🌹🌹🌹🤗
Поступай мудро: лги и манипулируй?
А зачем с ними говорить и в чем-то убеждать? Просто никуда не ездите. Рожайте в своем городе. Как свекры с кем-то договорились, так пусть и расторгают договор.
Поговорили всё-таки и мне дали выбор: 1. Пробыть у них не четыре месяца, а три. 2. Родить у себя, но они тогда обидятся ((
В пятницу пойду заключать договор в центре, которое выбрала.
П.с. Впервые написала в подобном форуме и рада. И посмеялась и вычерпнула кое-что для себя)
Она меня полюбила, когда мы еще встречались с мужем. Отношения у нас хорошие. Не лезла, когда выбирали в каком городе жить, выбирали квартиру. Рассказывала про меня своим подругам и сестрам, типа смотрите какая у меня сноха.
Ну это замечательно. Но все равно рискованно ехать не известно к кому глубинку. Свекровь ладно добра допустим желает, а кто поручится за тех людей с которыми договоренность, кинут или нет, про ковид я уже писала.
Просто скажите что у вас тоже всё спланировано и менять планы не хотите, как вам уже сказали, не надо ничего обьяснять, рассказывать и оправдываться. Вы грех не совершили. Ну и меньше ей рассказывайте про своих врачей, дабы пересечь дальнейшее "уговарительство".
Хочешь счастливой семейной жизни?
Так отработай диагноз... Мне плохо, врачи прописали постельный режим! И не будет проблемы.
Муж рядом и будет пылинки сдувать с вас, свекровь умерит пыл и сама будешь в счастье.)
Поступи мудро, а не посылай в бой мужа против матери.) В нашей жизни нужен балан, учись мамочка. 🌹🌹🌹🤗
Зачем лгать? Пусть сразу вежливо и честно говорит о своем решении. Не всю же жизнь ей прикидываться
Всё правильно! Точно так же и в свидетельстве о браке и паспортах, ставится штамп органа ЗАГСа, в котором брак зарегистрирован, а не откуда прибыли молодые. Например, Петербурженка и Новосибирец могут быть зарегистрированы в органе ЗАГСа г. Павловска Воронежской обл. или посёлка Суходрищенска.
Интересная какая. Своих уже отражала, хватит с неё.
Я рожала три месяца назад. В областном роддоме, где я состояла в жк. Тут и детская реанимация есть.
Я думаю, Вам уверенно надо границы отстоять. И не надо было молчать, хотя я понимаю, что растерялись.
Твердым голосом, не мямля, без агрессии скажите, что Вам это неудобно, что Вы хотите остаться дома перед родами, в комфортной обстановке. Обидится? Вы не виноваты, это значит, что с головой не впорядке.
Правильно, пусть муж поговорит с матерью. И ехать никуда не надо. По телефону объяснил, что нет. И всё. У меня муж свекровь сразу тормозит, если считает, что она перегибает в чём-то. Обрубает разговор. Она не обижается. Она вообще сама по себе классная, мне повезло.
По поводу партнёрских родов с якобы опытной дамой - это такая хе@@pь. Мне 19, я рожала впервые (естественно). Акушерка всё объяснила, а другие люди мешались бы мне. Тем более, там моменты не самые красивые. В раскорячку, анус вылезает, Вы вся красная. Оно надо Вам? Чтоб ещё перетирала с родственничками? Ещё чего, какая-то сноха будет с Вами. Не нужна. Ещё и на ребёнка бациллами своими дышать. Непонятно где шляется.
Это сокровенное таинство. Ваша встреча с малышом. Пожалеете, если засунете язык. Маман так и будет нос совать в семью. Вас так и будет доставать.
Скажите, что гинеколог строго сказал рожать в Вашем роддоме. А лучше скажите, что на сохранении уже лежите. Шейка матки короткая.
Отлично сказано! +100500
👍👍👍
в свидетельстве указывают место РОЖДЕНИЯ,а не прописки родителей.даже если родите во время отпуска в Турции(любой стране),то будет указана та страна и гражданство ребёнка автоматически....
Знаю, что в США лучше не рожать, ребёнок сразу же считается гражданином США и вывезти его из США будет проблематично. Американский муж не даст согласие и всё, приплыли!
Бред. Место рождения там, где по факту ребёнок появился на свет, а не по месту регистрации родителей. Тем более, что родители могут быть прописаны в абсолютно разных местах за сотни километров.
А бывает, что ребёнок рождается в поезде, например, Москва-Владивосток или в самолёте Иркутск-Москва. Вот где проблема место рождения. Не помню, но где-то регистрируют по желанию мамы (и папы).
Нет, место рождения ребенка - населенный пункт, в котором роддом находится. У моей дочери в свидетельстве о рождении именно так
А если бы в самолёте ребёнок родился (стюардесс учат принимать роды!) например в воздухе между Краснодаром и Воронежем??? И пролетали над селом Пердищевым? К какому роддому приписывать?🤣
Я не знаю как ответить с иконкой «Автор»🤦🏻♀️ Да, мы здесь все нашли, тоже все проверенные несколько раз моими сестрами. Там даже не дело в мед персонале, а в том что я буду находится несколько месяцев в доме где мне некомфортно, его родители вечно ругаются и нервничают и каким-то образом мы тоже виноваты в их проблемах. Ну и напоследок свекор болеет ковидом, близкие якобы родственники, которые хотят мне помогать с родами и после тоже ходят контактные либо сами переболели, болеют. Они все врачи, не сдают пцр, лечатся дома сами, ведь они лучше знают🤦🏻♀️ Этот аргумент тоже мимо ушей, так как якобы к моим родам все у них будет ОК
очень важно какой медперсонал рядом во время родов.свекровь педиатр,знает наверно,что могут натворить не которые специалисты вот и заботится заранее.что ж вы такие скандальные молодые.поступило вам предложение,выслушали,обсудили,сказали своё решение ,всё.спасибо,что проявили заботу.вы то небось тоже о своём ребёнке заботится будете и не всё ему нравится будет.
Если бы не воевала со своими, то была бы податливой девочкой без своего мнения. Со свекроью просто не хочется ссор. Надеешься на то что, все взрослые люди и такие вещи можно обсудить, чтобы не вычеркивать из жизни.
И иметь собственное мнение - это офигеть какое достижение? Ну вот автор имеет. И что дальше? Для неё это мнение что чемодан без ручки - бросить беспонтово, а тащить его тяжело.
Собственно мнение это для тех, кто знает, что с ним делать. Автор - не знает, мнение заимела и в тупике, сидит и страдает
очень важно какой медперсонал рядом во время родов.свекровь педиатр,знает наверно,что могут натворить не которые специалисты вот и заботится заранее.что ж вы такие скандальные молодые.поступило вам предложение,выслушали,обсудили,сказали своё решение ,всё.спасибо,что проявили заботу.вы то небось тоже о своём ребёнке заботится будете и не всё ему нравится будет.
Конкретно мне навязали свое, мое мнение на отрез отказались слушать, а потом сказали «ну тогда мы обиделись». Получилось без криков и ссор) Я уже забочусь о своем ребенке, тем что буду в спокойствии и отгороживать от больных ковидом людей.
Скажите, что не поедете, перед родами никуда, ковид, мовид, двигаться не будете. И если она умный педиатр, но, старый, пусть подумает, куда беременной мотыляться на последних месяцах. Нет и адью. Не нервничай те, а просто скажите нет, рожаем здесь, с МОИМ Мужем. И баста!!!
Скажите, что не поедете, перед родами никуда, ковид, мовид, двигаться не будете. И если она умный педиатр, но, старый, пусть подумает, куда беременной мотыляться на последних месяцах. Нет и адью. Не нервничай те, а просто скажите нет, рожаем здесь, с МОИМ Мужем. И баста!!!
Конечно если там подцепит ковид то кто о ней позаботится, те же самые люди, вряд ли, туда надо целой семьей ехать, да и вообще беременные сидят дома тише мыши, потому что ковид.
Вообще-то записывают ребенка по месту регистрации родаков, а не по месту родов.
Если регистрация в Суходрищенске, а роды в Москве, то в св-ве запишут Суходрищенск😁
Нет, где рожаешь, тот город и пишут сейчас. Я родила в Козлодонске, а прописана в Хурхуяновке. В свидетельстве у ребёнка написано-Козлодонск.
Какие права вы отстаиваете, лесом шлите и все, вы не должны оправдываться или что то отстаивать. А если будут говорить много -пригрозите что внуков будут видеть раз в пятилетку, у вас муж похожу маменькин сынок раз позволяет матери нос совать
Поговорили всё-таки и мне дали выбор: 1. Пробыть у них не четыре месяца, а три. 2. Родить у себя, но они тогда обидятся ((
В пятницу пойду заключать договор в центре, которое выбрала.
П.с. Впервые написала в подобном форуме и рада. И посмеялась и вычерпнула кое-что для себя)
"Они" - это кто? Кроме свекрови есть ещё неадекваты?
Конкретно мне навязали свое, мое мнение на отрез отказались слушать, а потом сказали «ну тогда мы обиделись». Получилось без криков и ссор) Я уже забочусь о своем ребенке, тем что буду в спокойствии и отгороживать от больных ковидом людей.
Как хорошо получилось! И не скандалили и отгородились от неадекватной свекрови! Теперь вам не надо выслушивать её приказы и абсурдные идеи.
Партнерскими родами и глубинку не удивить... Вы уверенны в выборе бригады врачей и мед. персонала?
Все нюансы предусмотрели?
Какие на хрен нюансы???Вы в своем уме?Это РОДЫ!!!У всех по разному и всего не предусмотришь!!!Бредятину не несите,автор итак на нервозе.
Автору:милунь, успокойся,тебе не 15 лет,самостоятельная и взрослая девочка. Слушай своё сердце и поступай,как считаешь нужным,а родственники... Они потом поймут,что ты выросла и примут это как данность. Всё будет 👍!😉
Автор, повзрослейте наконец! Вы и ваш муж НИКОМУ ничего не обязаны обьяснять или доказывать. Насильно рожать вас не повезут. Договаривайтесь, с кем хотите и стройте СВОИ планы. Я бы поняла ваши переживания только если вы с мужем материально полностью зависите от свекрови.
Дипломатично-НЕ ПОЛУЧИТСЯ.Такие наглые люди кроме мата-ничего не понимают.Поэтому сначала спокойно откажи ей.А как начнёт возмущаться и хрюкать-пошли и положи трубку.
Зачем ругаться? Делаешь умнее. Она договорилась, молодец! Но вы делайте по своему. Он у вас какие то дела образовались за 1,5 месяца до приезда. Ой вам уже больницу гинеколог определил. Ой увезли быстро, сноха даже не успела приехать, извините. Все, будьте умнее, тем более с такой свекровью.