Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к равенству в семьи?

Боюсь, что большинству женщин здесь не понравится мой ответ, но я отвечу.
Да, я пополамщица. И нормально отношусь к пополамщикам. Почему?))
Дело в том, что традиция, что мужчина платит …

370 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

И в Украине мужчины и женщины одинаково выходят на пенсию. Это несправедливо, ведь если женщина рожает то у неё дофига лет вылетает в трубу.

Не рожай. Но ведь ты не можешь, тебе хочется дитяточку, поэтому за свои хотелки платите сами.

Гость
Гость

Маткапитал - великолепная и очень эффективная мера для улучшения демографии в России

Вот только плодиться и рождается необразованное 6ыдло. Хотя для династий олигархов именно это и надо, ведь ктото должен драить унитаз у них в доме.

Гость
Гость

Не рожай. Но ведь ты не можешь, тебе хочется дитяточку, поэтому за свои хотелки платите сами.

дитяточка уже давно никому не всралась, а вот мужлу припекает размножиться, поэтому за свои хотелки и платят - сурмамка или жена- домохоз

Гость
Гость

в Европе пополам и декрет 3 месяца

Европа нацелена на производство. Поэтому 1,5 месяца там предприятие может потерпеть без работника, а 3 года это дурдом. Вот так заплатишь за ремонт квартиры, тебе половину сделают, а потом скажут "у нас работница ушла в декрет, поэтому ждите 3 года, потом работы продолжаться", да кому из клиентов такое порадует, поэтому и женщин на ответственные должности и работы не берут.

Гость
Гость

Равенство то равенство, но силы то не равны. У вас нет столько тестостерона, как у мужика, а этот гормон нужен, чтобы быть успешной в карьере, «пробивной» и просто вывозить карьерную гонку физически. Плюс зарплата женщин на 30% ниже, чем у мужчин, соотвественно, ты по факту должна работать на 30% больше, чтобы вносить одинаковый вклад в семью. Беременеешь и рожаешь все равно ТЫ. Мужик половину беременности носить не будет. Тогда он по идее должен оплатить тебе половину стоимость суррогатной матери (1 млн / 2). Либо не заводить детей. Но разница в оплате труда и в физических силах и пробивной «наглости» все равно останется. Поэтому делить «пополам» не честно. Да, ещё не забываем, что секс нужен мужчинам, женщинам секс не нужен так критично и так много. Удовольствие мужчина получает каждый раз, а ты - нет. Ты от секса получаешь только риски нежелательной беременности, риски пить гормональные контрацептивы, риски аборта. Поэтому опять получается не честно. Считай мужик имеет тебя бесплатно.

1) Мужчины и женщины (условно усреднённые) действительно различаются и телом, силой, и поведением. Мужчине проще строить карьеру, особенно, если это руководящие должности. Женщине проще, чем мужчине на её месте, поддерживать быт и заботиться о семье. Но это усреднённые, есть разные мужчины и женщины.
2) Женщинам действительно платят меньше. Это факт. Причем даже в ЕС и США. Это связано с той же способностью стоять на своём, добиваться выше зарплаты. Женщины реже просят повышения и чаще соглашаются на предлагаемые условия, а не бодаюися с руководством, отстаивая высокую з/п.
3) Женщина вынашивает и вскармливает младенца. Она тратит на это много энергии, здоровья. По сути, это происходит за счёт её тела. Участие мужчины: к0нчил, всё. Поэтому и есть такое понятие, как подарить мужу ребенка. А не наоборот!
4) Занятие детьми отнимает не один год времени. Это неизбежно негативно сказывается на карьере, рабочем стаже и последующих возможностях. И это то, что потом никак не компенсируется.
5) Т.к. именно жены сидят с детьми, в основном, то и на з/п женщин это оказывает влияние, естественно.
6) Последствия легкомысленного секса разгребает только одна женщина: она беременнеет, её тело теряет здоровье/запас прочности. Мужчина здесь лишь добровольный участник.
7) Попалам головного мозга сопряжён с тяжёлой умственной отсталостью, т.к. такие мужчины никогда не признают, что всё вышеперечисленное вообще существует, а, тем более, является ценность и чего-то стоит. Они до конца жизни будут кукарекать, что "одарили жену своей спермой, пусть будет благодарна" и "это её проблемы".

Гость
Гость

дитяточка уже давно никому не всралась, а вот мужлу припекает размножиться, поэтому за свои хотелки и платят - сурмамка или жена- домохоз

Да пусть платят. Главное чтобы государство за это не платило, т.к. в государстве есть граждане и чайлдфри, и те у кого изза болезни не может быть детей, почему они должны содержать чужих?

Гость
Гость

Тогда нужно еще уровнять пенсионный возраст и добиться, чтобы женщинам также давали пожизненные тюремные сроки, а то несправедливо

У женщин из-за особенностей мозга и характера, темперамента даже социопатия (которой чаще всего страдают преступники), даже женская социопатия поддается коррекции. Мужская - нет.

Может, поэтому сдешние неадекватов настолько глухие и непробиваемые, поэтому не способны понимать, что им говорят.

Гость
Гость

Нет, не только в половых органах, но ещё и в хромосомах и гормональной Биохимии, у мужиков тестостерона гораздо больше, у женщин есть гормональный цикл с менструцией и ПМС. Из-за мужских гормонов у мужчин больше физических сил, а эти силы ой как нужны в карьере. Так же у них выше принятие стресса и риска. А это тоже нужно, чтобы заработать деньги. Скажу крамольную вещь, но под воздействием мужских гормонов мозг работает более рационально, эмоции не мешают анализу. *** FtM (из женщины в мужчину) говорят, что когда начинали принимать мужские гормоны - уходила плаксивость, появлялось больше агрессии и желания покорить мир.

☝️надо отметить, что это в среднем. А на практике встречаются совершенно разные вариации, очень далёкие от усреднённых. Поэтому и плохо, когда всех под одну гребёнку.
Если мужчине комфортно сидеть с детьми, а женщине бизнес строить и им хорошо вместе, то почему они должны подстраиваться под чужие ожидания?

Гость
Гость

Да пусть платят. Главное чтобы государство за это не платило, т.к. в государстве есть граждане и чайлдфри, и те у кого изза болезни не может быть детей, почему они должны содержать чужих?

потому что е банатиком тупым быть не надо, а надо понимать, что новые граждане всем в государстве нужны - и детным, и бездетным

Гость
Olha

Какая разница, общий или нет? Я имела ввиду, что каждый должен делать финансовый вклад

Я тоже раньше так думала. По факту получается, что этому только и рады как раз безответственные мужчины, с которыми семью потом бесперспективно создавать.

Гость
Гость

Вы как то сложно... Не, агрессия - это если в холодильнике он не обнаруживает борща, а жена-ведьма требует, чтоб он моркву и брюкву купил((( Ведь всем известно, что пылесос делает уборку, стиралка - чистую отглаженную одежду в шкафу на вешалках, а холодильник генерирует борщ и плов.

Они это называют "психологическое насилие"😂😂😂 Нельзя произносить вслух, что надо буряк, чтоб борщ сварить - это егоранит😅

Гость
Гость

потому что е банатиком тупым быть не надо, а надо понимать, что новые граждане всем в государстве нужны - и детным, и бездетным

Зачем? Вот на кой хрен вам нужен ребёнок соседей, особенно если вас заставят этого ребёнка содержать?

Гость
Гость

только в двух случаях - если баба карьеристка и зп реально очень приличная или уже совсем жрать нечего, а так все нормальные садятся дома с дитем, идиоту же понятно, что в 3 месяца ребенок не самоликвидируется

Да и в полтора-два, и три года так же за ребенком надо неотрывно ухаживать. Это только местные олиг0френы кукарекают, что ребенок за пару месяцев вырастет во взрослого человека.

Гость
Гость

не пи333ди, *** у нас настолько не всратое, что вообще ни о чем, кроме собственной опы не думает, какие там дети и забота о них к чертям

Таких мужчин, к сожалению, действительно дофига и больше.

Гость
Гость

Для меня пополам, это не когда каждый с чеком ходит и просит второго оплатить, а когда зарабатывают примерно одинаково и также одинаково делают работы по дому.
А то когда женщина сидит на шее мужа это общий бюджет. Когда оба работают, но мужик дома палец о палец не ударит, тоже общий бюджет. Когда ктото наберёт кредитов для себя любимого, а выплачивают оба это тоже общий бюджет.

Тут нюанс в том, что жизнь длинная и не будет такого, что 40 лет у обоих приблизительно одинаковая з/п.

Гость
Гость

Нет. Надо просто сделать чтобы люди платили пару лямов за простое разрешение родить ребёнка. С этих денег, пол ляма отдавать в фонд помощи сиротам и родителям-одиночкам( тем у кого второй родитель погиб или в тюрьме), а остальные выплачивать женщине в качестве декретных.
А если у людей нету пару лямов на разрешение, то значит им плодиться не нужно, пусть идут работать.

Выплаты женщине декретные не даёт женщина начисление трудового стажа. У неё потом не только страдает квалификация, карьера и с работы уволят через три-четыре года, новую искать придется, а у неё и пенсия значительно сократилась в итоге. То, что сейчас это всё происходит за счёт женщины - не справедливо. Плюс работодатели женщин молодых 20-35 лет прессуют и ограничивают под предлогом "вот забеременеешь, в декрет уйдешь". Надо чтобы мужчины наравне в декрете сидели. Им это полезно будет для адекватного восприятия реальности.

Вишня

Мы думаем что это старо как мир и называется «партнёрский брак» , если вы насчёт равного распределения обязанностей. Ты это, а я- то. Или ты то, а я- это. Беда в том, что таких мужчин крайне мало. А если они и есть, и вам даже повезёт встретить такого, то у вас могут не совпасть виды на объём количество и качество этой самой бытовой составляющей любого совместного проживания, и вам будет некомфортно и вы все равно взвалите на себя больше либо смиритесь и будете «сидеть в грязи» например « или голодной» если ваш партнёр считает что прилипшие к скатерти на столе локти или пельмени в его очередь третий месяц подряд это норм!! То есть я хочу сказать что пополамщики никакая не панацея от семейных проблем. И да. Такая семья должна быть БЕЗ ДЕТЕЙ. Ибо как только вы забеременеете вы уже не пополамщики.

Гость
Гость

Я не хочу. И невероятно рада, что мои эксперименты с пополамными отношениями закончились благополучно - расставанием)) Я вообще не считаю детей самоцелью. Будет семья, такая, как МНЕ нужна и хочется, тогда вероятно и будут в ней дети, нужные и желанные ОБОИМ родителям.
Ну и мне не интересен мужчина, который всё на меня свалит и будет капризничать и кукарекать, что я ему за это счастье ещё и должна)) Это сюр) Таких быдланов десятой дорогой обходят.

Гость
Гость

Кстати, дофига тем, когда муж "просит, умоляет" ребенка, а потом снова никогда раньше история "Муж объелся груш"

Гость
Гость

Европа нацелена на производство. Поэтому 1,5 месяца там предприятие может потерпеть без работника, а 3 года это дурдом. Вот так заплатишь за ремонт квартиры, тебе половину сделают, а потом скажут "у нас работница ушла в декрет, поэтому ждите 3 года, потом работы продолжаться", да кому из клиентов такое порадует, поэтому и женщин на ответственные должности и работы не берут.

Там ротора месяца с ребенком сидят только обеспеченные женщины, которые могут позволить себе няню. Или те, у кого родственники с ребенком сидеть будут. Такое себе даже не все предприниматели позволить могут. Рассказываю на конкретном примере моих родственников.
Достал этот пiZdешь про мам спокойно и легко работающих через месяц после рождения ребенка. Такое пишут только недалёкие, в жизни не знающие ни таких семей, ни заграницей не бывавшие.

Гость
Гость

Забитые, недоразвитые психотик всем нужны? Поэтому такие чаще всего ещё подростками самоликвидируются или попадают в тюрьму? Видимо, настолько цене вклад подобных "личностей"👍

Гость
Гость

Зачем? Вот на кой хрен вам нужен ребёнок соседей, особенно если вас заставят этого ребёнка содержать?

ты совсем головой не хорош? серьезно не понимаешь, зачем необходимо следующее поколение граждан? :ООООО

Гость
Гость

Выплаты женщине декретные не даёт женщина начисление трудового стажа. У неё потом не только страдает квалификация, карьера и с работы уволят через три-четыре года, новую искать придется, а у неё и пенсия значительно сократилась в итоге. То, что сейчас это всё происходит за счёт женщины - не справедливо. Плюс работодатели женщин молодых 20-35 лет прессуют и ограничивают под предлогом "вот забеременеешь, в декрет уйдешь". Надо чтобы мужчины наравне в декрете сидели. Им это полезно будет для адекватного восприятия реальности.

Пусть сидят. Главное что люди должны доказать свою материальную состоятельность заплатив за право на ребёнка.

Гость
Гость

Тут нюанс в том, что жизнь длинная и не будет такого, что 40 лет у обоих приблизительно одинаковая з/п.

К 40 годам велика вероятность что люди вообще разведутся.
И именно изза того что люди сейчас прыгают из отношений в отношения (особо не важно, регистрируются они в загсе или нет) получается, что в отношениях нельзя вкладывать больше, чем получаешь, иначе останешься в дураках.

Вишня
Гость

Вы закалибали со своими домашними делами. Мы все ими занимается пока мы живём одни. Каждый из нас ведёт свой быт сам, пока живёт один, и занимается проф. деятельностью. И никто не полыхает от изнеможения. Но почему то когда образуется пара, то домашние дела вдруг становятся подвигом 🤦🤷‍♂️

Убрать ЗА СОБОЙ это не то что убрать ЗА ДРУГИМ. Приготовить СЕБЕ не то что приготовить ВСЕМ. Вы сегодня не какали и унитаз вам мыть не надо. А ваш сожитель покакал и упс! не помыл?? Вот и проблема)

Гость
Гость

К 40 годам велика вероятность что люди вообще разведутся.
И именно изза того что люди сейчас прыгают из отношений в отношения (особо не важно, регистрируются они в загсе или нет) получается, что в отношениях нельзя вкладывать больше, чем получаешь, иначе останешься в дураках.

Ну в отношения с человеком так легкомысленно относящимся к этим отношениям однозначно, да. А вы с такой установкой попадается прямиком в замкнутый круг)

Гость
Гость

Ну в отношения с человеком так легкомысленно относящимся к этим отношениям однозначно, да. А вы с такой установкой попадается прямиком в замкнутый круг)

Так круг уже замкнулся, люди уже живут по принципу "пусть другие вкладываются за то что я рядом, а я буду на попе ровно сидеть".

Гость
Гость

Так круг уже замкнулся, люди уже живут по принципу "пусть другие вкладываются за то что я рядом, а я буду на попе ровно сидеть".

Вы занимаетесь самообманом.

Гость

Пророчество Владимира Свирина о бабах в России, 1913 год

«На пороге смерти своей довожу, что наступит время такое в стране нашей, когда бабы станут как аспиды, будут грабить ее и терзать без меры всякой. И произойдет это от нарушения самых древних установлений, которые при будь каком царе во всем мире до того момента никогда тронуты были. Принесет это разрушения великие и конец. Но заплатят за то они цену страшную, и не захотела бы ни одна из них тогда иметь и миллионную долю того, что они пограбили. Не найти им спасения нигде на Земле, всюду гонимы они будут и только огонь будет их ждать. И не откупиться им ни собой, ни даже золотом».

Из какой палаты?)

Вишня

Мы думаем что это старо как мир и называется «партнёрский брак» , если вы насчёт равного распределения обязанностей. Ты это, а я- то. Или ты то, а я- это. Беда в том, что таких мужчин крайне мало. А если они и есть, и вам даже повезёт встретить такого, то у вас могут не совпасть виды на объём количество и качество этой самой бытовой составляющей любого совместного проживания, и вам будет некомфортно и вы все равно взвалите на себя больше либо смиритесь и будете «сидеть в грязи» например « или голодной» если ваш партнёр считает что прилипшие к скатерти на столе локти или пельмени в его очередь третий месяц подряд это норм!! То есть я хочу сказать что пополамщики никакая не панацея от семейных проблем. И да. Такая семья должна быть БЕЗ ДЕТЕЙ. Ибо как только вы забеременеете вы уже не пополамщики.

Поэтому мне нужно уехать в Швецию)) Там больший шанс найти нормального мужика( нормального для меня), в моей стране к сожалению у многих очень консервативный менталитет

Марина А.
Гость

Вы закалибали со своими домашними делами. Мы все ими занимается пока мы живём одни. Каждый из нас ведёт свой быт сам, пока живёт один, и занимается проф. деятельностью. И никто не полыхает от изнеможения. Но почему то когда образуется пара, то домашние дела вдруг становятся подвигом 🤦🤷‍♂️

Потому что когда образуется пара, одному из пары нет никакой причины отморадиваиься от домашних или от финансовых дел. До этого ведь и с тем, и с тем как-то справлялись.
А если один тащит за двоих, это не подвиг, это глупость

Марина А.
Гость

В чем проблема? Договаривайтесь с мужем и делите декрет, юридически такая
возможность есть

Гость
Гость

В чем мужик должен стать как баба?
Носки свои в стиралку засунет сам и сразу обабится?

Посуду, полы будет намывать, готовить для всей семьи, угождать, уступать и всё)). После этого никакой он не лидер и не глава семьи). Баба будет на него сверху вниз смотреть 🤷🏻

Да уж, немного пожалела я, что создала эту тему, было морально тяжело читать многие комментарии

Ладим Ладимыч

все это чавканье про равенство - до первого подзатыльника

Ладим Ладимыч

Вот это я понимаю!

Гость
Гость

Так и зачем тогда вообще образовывать пары и вести совместный быт и хозяйство? Мужчине так же может быть противно кого-то содержать, чьи-то проблемы решать. У меня, например, рвотный рефлекс от мысли за кого-то платить.

Так не образовывай пары). Ищи общественных шл юx на ночь и обслуживайся у фей). Никто ж не заставляет тебя с кем-то жить 🤷🏻

Гость
Ладим Ладимыч

и после первого подзатыльника *** идет нах, возможно, с отбитыми сковородой яйками

Ладим Ладимыч
Гость

и после первого подзатыльника *** идет нах, возможно, с отбитыми сковородой яйками

мечтай, нечисть безквартирная

Гость

Я думаю, что вам просто не попадался альфач, только лузеры-пополамщики)) Вообще ни за что не плачу, хотя работаю и зарабатываю прилично. По дому ничего особо не делаю и точно никто не ожидает, что я это кому-то должна. Не понимаю, о каких решениях идет речь, за принятие которых я должна конкурировать с мужчиной?? Конкретный пример можно? Куда поехать отдыхать или какой холодильник купить?

Гость
Гость

Вот ведь действительно))). Получается, что у горничных, у поваров, у работников кухонь в ресторанах и у остального обслуживающего персонала не работа, а халява?)) Они ж для себя всё равно готовят и убирают, а значит и для толпы других людей делать то же самое - это нифига не труд ⁉️😏

Л - логика 😆

Современные мужички, где же вы так упарываетесь, если в офисах весь день чаи гоняете, трындите и по клавиатуре бьете?)) Это не в поле пахать от забора до заката, не на кабана охотиться, бегая по лесу полдня, не воевать с толпой врагов)). Трудятся они))). Умора 🤣. Ч/м/о/ш/ники позорные, с xepa ли бабы должны делать больше вас (и деньги добывать, и дома по хозяйству)?))

Гость
Гость

👍🏻🤣

Это как анекдоте: хозяин дома где хочет, там и валяется после удала сковородкой)).

Гость
Гость

Так не ахай никого чтобы от тебя никто не залетел). При нежелательной беременности выбор у бабы небольшой - родить или испортить себе здоровье абортом 🤷🏻

Гость
Гость

1) Мужчины и женщины (условно усреднённые) действительно различаются и телом, силой, и поведением. Мужчине проще строить карьеру, особенно, если это руководящие должности. Женщине проще, чем мужчине на её месте, поддерживать быт и заботиться о семье. Но это усреднённые, есть разные мужчины и женщины.
2) Женщинам действительно платят меньше. Это факт. Причем даже в ЕС и США. Это связано с той же способностью стоять на своём, добиваться выше зарплаты. Женщины реже просят повышения и чаще соглашаются на предлагаемые условия, а не бодаюися с руководством, отстаивая высокую з/п.
3) Женщина вынашивает и вскармливает младенца. Она тратит на это много энергии, здоровья. По сути, это происходит за счёт её тела. Участие мужчины: к0нчил, всё. Поэтому и есть такое понятие, как подарить мужу ребенка. А не наоборот!
4) Занятие детьми отнимает не один год времени. Это неизбежно негативно сказывается на карьере, рабочем стаже и последующих возможностях. И это то, что потом никак не компенсируется.
5) Т.к. именно жены сидят с детьми, в основном, то и на з/п женщин это оказывает влияние, естественно.
6) Последствия легкомысленного секса разгребает только одна женщина: она беременнеет, её тело теряет здоровье/запас прочности. Мужчина здесь лишь добровольный участник.
7) Попалам головного мозга сопряжён с тяжёлой умственной отсталостью, т.к. такие мужчины никогда не признают, что всё вышеперечисленное вообще существует, а, тем более, является ценность и чего-то стоит. Они до конца жизни будут кукарекать, что "одарили жену своей спермой, пусть будет благодарна" и "это её проблемы".

👍🏻‼️‼️‼️

Гость
Гость

У женщин из-за особенностей мозга и характера, темперамента даже социопатия (которой чаще всего страдают преступники), даже женская социопатия поддается коррекции. Мужская - нет.

Может, поэтому сдешние неадекватов настолько глухие и непробиваемые, поэтому не способны понимать, что им говорят.

👍🏻‼️‼️‼️

Гость

А я иногда думаю была бы у меня жена. Не в смысле секса, а по дому. Мужики даже эмaнсипированные в быту не ах или больница или свинарник.

Я вам даже больше скажу, я тоже так думаю)) Как-то мне и мама говорит: Надь, вот была бы у меня жена!!!)

Гость
Гость

Я тоже раньше так думала. По факту получается, что этому только и рады как раз безответственные мужчины, с которыми семью потом бесперспективно создавать.

👍🏻‼️‼️‼️

Гость
Гость

Таких мужчин, к сожалению, действительно дофига и больше.

Это не мужчины, это средний пол). Они просто вымирают и всё 🤷🏻

Гость
Olha

Да уж, немного пожалела я, что создала эту тему, было морально тяжело читать многие комментарии

Нет уж, читайте и запоминайте, чтоб потом ностальгия не мучила.

Гость
Гость

Я не хочу. И невероятно рада, что мои эксперименты с пополамными отношениями закончились благополучно - расставанием)) Я вообще не считаю детей самоцелью. Будет семья, такая, как МНЕ нужна и хочется, тогда вероятно и будут в ней дети, нужные и желанные ОБОИМ родителям.
Ну и мне не интересен мужчина, который всё на меня свалит и будет капризничать и кукарекать, что я ему за это счастье ещё и должна)) Это сюр) Таких быдланов десятой дорогой обходят.

👍🏻‼️‼️‼️

Предыдущая тема