Гость
Статьи
Муж требует деньги на …

Муж требует деньги на свадебный подарок другу

Мы с мужем женаты год, детей нет, но у нас с ним сложились такие отношения, что он все время меня чем-то попрекает, то я много трачу, то не так делаю. Вчера пришел с работы и сказал, что его друг …

Опрос
Что делать?
Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Разводиться не стоит торопиться.
Как я понимаю, вы с мужем не обговорили до свадьбы все финансовые вопросы и нюансы.
Так вот, сейчас самое время сесть за стол переговоров. Расспросите его, как видит он ваш финансовый бюджет. Кто за что отвечает? Каким образом происходят крупные покупки? Что будет, когда Вы уйдёте в декрет? А если один из вас лишится работы? Как вы будете собирать финансовую подушку и где хранить? В каком размере?
Только не надо стесняться этих вопросов. Это не меркантильность и не жадность.
Каждая семья сама для себя решает, каким будет бюджет: общий, раздельный или смешанный. И если кто - то не согласен с вашим выбором, это их проблемы. Главное, чтобы вас с мужем все устраивало.
Кстати, бюджет пересматривать рекомендуется каждый год.
Удачи Вам.
Если остались какие-то вопросы - пишите)

Гость
Автор

И как это поменять?

Надо поменять партнёра. По другому не получится. Смотрю я на Вас, молоденькие девочки, и диву даюсь-как можно притащить домой долбо... ба??? Мужчина-это миленькие существо с писькой. Как блохастый котик на улице. Можно погладить, но домой брать не надо.!!! Когда мужчина любит, он никогда не будет делит расходы и считать, сколько он на Вас потратил. В половозрелом возрасте надо разбираться-когда Вас любят, а когда - Имеют!!! С такими мразями не будет будущего, беги, пока не поздно!!

Гость

Зачем ты с ним живешь? Когда будешь в декрете, тебя и ребенка кто будет кормить?

Гость

Милочка, вы в своем уме? Как вы представляете дальнейшую жизнь? Кошмар!

Гость
Автор

Вот поэтому и решила здесь совета спросить

Да бежать, роняя тапки!

Гость

"Я задумываюсь над тем, чтобы вообще не идти."
А я бы задумалась о разводе. Ну нахрен нужен такой подарочек?

Гость

Вы должны, по моему мнению, бежать от такого мужа, роняя тапки((((( Он никогда не изменится и будет жлобом, жадиной, нахалом, кем угодно, только не мужем!!!

Гость
Автор

Но я же его выбрала и так было все более менее

это он вас выбралт для унижений. у вас что вообще гордомсттии нет

Гость

Задумайтесь о разводе!

Гость

Раз спрашиваете, значит, понимаете, что это ненормально.Вы не пишете, любите ли вы друг друга.Если у вас и бюджет раздельный, зачем такая семья?

Гость

Задумайтесь о разводе

Гость

Да зачем же такой брак,если можно так это назвать?Бракованный брак!Бежать от этого монстра ,пока не поздно!Так вся жизнь и промчится в дележке...Для "души" тут ничего нет,а для тела всегда найдется ч...ловек.

Гость

А зачем Вам нужен такой супруг? Муж должен быть надёжной опорой и решать проблемы это впервую очередь его обязанность. Если Вы во всём справляетесь сами, зачем Вам такой муж?

Гость

А нахрена Вам этот ***?

Гость

Беги от него подальше.Зачем он тебе нужен?

Гость

Разводиться, и немедленно!

Гость

Это ужас... А вы подумайте, когда появится ребёнок, то что? Как вы его обеспечит? Не уверена, что муж будет вам денег давать, когда вы будете в декрете..

Гость

Думать - это не Ваше.... Если это семья, то что тогда отстой и жена ба.да.....

Гость

Послать мужа в "Африку". Альфонс какой-то.

Гость

Послать его на 3 веселых буквы и бежать от него.

Гость
Автор

Да не в отчаянии, но как-то может я себя изначально не так поставила. Может быть такой ход отношений можно поменять?

Вам сколько лет? 5? Вы можете вообще мыслить? Или это за гранью? Снимите уже розовые очки, купите мозг, и подумайте. А потом начинается. У нас родился ребенок, мне не на что его содержать, а муж не дает денег.

Гость
Автор

И как это поменять?

Мужа поменяйте.А его вы не измените.

Гость
Автор

БЕГИТЕ!!! И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!!

Мамба Танго

во дура....😂

Гость

Послать такого мужа к черту!

Гость

Мое мнение, конечно ни чего не решит, попробуйте подумать над тем какие страхи вас загнали в подобные отношения и держат там. Вам однозначно нужно поработать с психологом. Ситуация в которой, мужчина не берет ответственность за обеспечение семьи весьма печальна, как вы будите жить если у вас родиться ребенок? Кто будет содержать его и вас? Или не имея заработка не попросит ли ваш муж развода... Тут вам предстоит очень серьезная работа с собой, и вполне вероятно, решив психологические проблемы (избавившись от страхов) вы не захотите тратить свое время на подобных мужщин

Гость

Послать его, с его другом! Будущего у вас нет, не стройте иллюзии....дети не спасут, будет только хуже..

Гость
Автор

Не знаю, может, мне не повезло или в какой момент я допустила ошибку?

Почему вы вините всегда все время, все дело в нем - не мужик он, баба

Гость
Гоша

А если пойдете к вашей подруге заплатишь за обоих?

И ещё + компенсацию, что он согласился с ней пойти

Гость
Гость

дура какая-то, прости господи....зато "взамужах" (нет), это не семья, это автор себя в аренду сдала забесплатно

Это ненормально по отношению к родителям , они поехали

Гость

Ну это ***. А зачем вообще такой муж? А что будет когда появятся дети и Вы не сможете работать? Я бы вообще не парилась где взять деньги на наряды и подарок его другу. Я бы изначально не вляпалась в такое г... Вам,автор,совет-шуруйте в ЗАГС и подавайте на развод. Такое терпеть может только неуважающая себя женщина.

Гость

Автор,вам надо задуматься не о походе на свадьбу,а о дальнейшей жизни с таким мудаком.

Гость

Вам надо задуматься о разводе.

Гость
Автор

Зачем он тебе нужен,, подними руку и опусти. Чем дальше тем хуже для тебя. Он тебя не любит и не уважает как женщину. ЭГОИСТ!

Гость

Какой он тогда тебе Муж? И зачем он нужен?

Сама по себе

Автор,вы, конечно, хотите услышать совет, как изменить ситуацию. Никак, с этим мужем. Ему удобно и хорошо, подумайте сами, он согласится жить хуже, чем сейчас? Человек ищет, где лучше. Трудно добровольно отказаться от халявы. Его никак не изменить, поэтому нужен другой человек, с другими мозгами.
Прочитала предложение сесть с ним за стол переговоров. Номер смертельный. Ничего у вас не получится. Он давно вас подмял под себя, вы и замуж вышли, потому что это было его решение, и оно не обсуждалось. Вы полностью в его власти, вон, собрались деньги искать. Сейчас вы все пустите на самотек, так как не получили от нас ожидаемой помощи. Так как у вас еще осталось терпение.
Мой совет. Сделать жалкий вид, вы же женщина, на тему НЕТ ДЕНЕГ. Маникюр сделала на последние, заняла, теперь отдала, что занимала, зп уменьшили, премию не дали. Врите, копите деньги втихую. Поплачьте, что на свадьбу не пойдете, очень хотите, но нет денег. Плакать надо очень горестно.и молча.

Гость
Автор

Ну да, конечно, мы проводим время вместе, вместе ходим к друзьям, родственникам, ездим в отпуск

Ходите к друзьям и родственникам за ваши деньги? Или скидываетесь?

Гость
Автор

Не знаю, может, мне не повезло или в какой момент я допустила ошибку?

Допустили ошибку когда вышли за него замуж.

Гость

Вы уверены, что вам нужен такой муж?

Гость

Вы попробуйте действовать его методами. Мол зажал денег на подарок другу. И т.д. хочешь чтоб достойно выглядела значит тоже вкладывайся.

Гость
Автор

Четвёртый вариант - бежать от него, сверкая пятками. Не измените ничего уже. Поцелуй меня с разбега, я за деревом стою - это ваша ситуация...

Гость

А такое бывает?

Гость

Бред какой то...дурдом

Мишель

Бред какой то...дурдом

тато

Да какой он вам муж! Никакой. У вас раздельный бюджет. За свои заработанные деньги вы не должны отчитываться. И тем более давать в долг безвозвратно своему мужу.
Не хотите идти на свадьбу - не ходите. Тем более, что дарить подарок его другу вы не должны.
А ему предложите сходить в ЗАГС и оформить развод до рождения ребенка.

Гость

Никуда не идти,а бегом бежать от такого мужа,слава Богу нет детей.

Гость

Лучше задумайтесь нужен ли Вам такой муж?

Гость

Это трэш. Ну это же дно! Как? Зачем нужен такой мужчина? Абьюзер конкретный. Бегите от него. Люди не меняются, если считают себя правыми. Урод моральный... Такие не будут заботиться не о женщине, не о детях. Мельчают мужчины, Мельчают.

Гость

А вы уверены в том, что у вас семья и это важ муж? Вот это у вас любовь и уважение в доме царят: денег не даёт, всем попрекает... Вы, наверное, себя на помойке нашли, раз позволяете так к себе относиться? А вы вообще себя любите?
Мой совет вам: полюбитесебя и жизнь ваша наладится.

Гость

Еще одна лохушка! Пинок под зад и пусть катится