Гость
Статьи
Новый муж против …

Новый муж против проживания моего ребёнка

Ситуация ужас. Начну с того, что я развелась 3 года назад с бывшим мужем, ребёнок стал жить со мной. В моей квартире, где я прописана уже живет сестра с ребёнком (нагуляла) и моя мама. Квартира …

Автор
1 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Автор

Хочу свекрови отдать.
Они, она и муж так внуков хотели, но только на словах.
Я 3 года прожила с ребёнком, ему 6, свои обязанности выполнила. Уже можно и отдать.

Ребенок это вам не кукла, которую можно закинуть на антресоли, а потом достать когда захочется. Это первое. Второе- ребенку только 6и свой долг выполнили?! Муж алименты перестал платить? А свекровь возьмет ребенка? Не смешите меня!
Дальше вы пишите, что мужчина тоже инвалид. Вы действительно думаете, что вам с ним станет легче? Возможно ему нужна служанка в доме.
А если мужчина любит женщину, то любит и ее детей. Если хотите отдать ребенка, то уже сразу в детский дом

Раненая птица
Автор

Скоро и ребёнок меня гнобить будет за то, что мы нищие и у него комнаты нет
Лучше отказаться сразу

Ты говорила уже с ребенком,что собираешься выходить замуж и его отдавать или отправлять отцу? Был такой разговор? Какие у Вас с ребенком отношения? Знаешь, у меня двое детей. Теперь. Я конда- то тоже осталась одна с новорожденным сыном. Каюсь. Были мысли отдать. Боялась, что будет треш и не справлюсь. Имела право так думать. Но я так думала от обиды на весь белый свет. Потом посмотрела на своего сыночка, и поняла, что ему должно быть ещё зреноанй,чем мне. По факту- он был брошен бы матерью. А мать бросила, как прокляла... Было у меня всякое. Я начала принимать антидепрессанты, чтобы состояние устаканилось. Потом начала думать. Вы просто загнаны в угол. И не думайте, что лети будут гнобить за отсутствие материальных благ. Все зависит от воспитания. Если его нет, то ребенок гнобит и при роскоши. Я думаю,у Вас с ребенком нет контакта. Его нужно искать и разговаривать. Кстати,а если б м не возьмёт ребенка? Что дальше. Пгете на улицу?

Космос
Гость

Ребёнок важнее любого м... Ух потом жалеть будешь. Хочешь я нарисую твоё будущее если окажешься от ребёнка. Выйдешь за муж, если он ещё могет, родишь ещё ребёнка, станешь прислугой, об которую будут ноги вытерать, ночами скулить будешь по первому. Муж начнёт тебя бить. Ведь теперь ты будешь алименты платить, а такие деспоты, каждую копейку считают. Твой второй брак станет адом для тебя. Берись за голову. Твоя жизнь только твоя. Незнаю, где ты там комнату снимаешь за 15... Едь туда, где её можно снять и за 3000. Прописку можно и не менять. Если ты собственник в той квартире, продавай свою долю - покупай дом в пригороде, главное чтоб до города не далеко и земля была. Когда-то я сделала так. Купила дом за материнский капитал(у меня было двое, причём алименты я не получала). Без мужика смогла не то чтоб выжить, а и раскрутится. Главное, руки не ложить и не ждать чего-то. Прожила день, задай вопрос:"А что я сегодня сделала для себя и своих детей".

Сколько апломба)
Да не будет автор больше рожать, ей инвалидности после первого достаточно. И в подушку рыдать не будет, с чего вдруг? Дети НЕ ВСЕМ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ. НЕ ВСЕ ИХ ЛЮБЯТ. НЕ ВСЕ ХОТЯТ ИХ 18 ЛЕТ РАСТИТЬ. ЭТО ЖИЗНЬ,И ОНА ВОТ ТАКАЯ.
Как ещё написать чтобы полоумные прекратили проклинать автора?

Космос
Раненая птица

Ты говорила уже с ребенком,что собираешься выходить замуж и его отдавать или отправлять отцу? Был такой разговор? Какие у Вас с ребенком отношения? Знаешь, у меня двое детей. Теперь. Я конда- то тоже осталась одна с новорожденным сыном. Каюсь. Были мысли отдать. Боялась, что будет треш и не справлюсь. Имела право так думать. Но я так думала от обиды на весь белый свет. Потом посмотрела на своего сыночка, и поняла, что ему должно быть ещё зреноанй,чем мне. По факту- он был брошен бы матерью. А мать бросила, как прокляла... Было у меня всякое. Я начала принимать антидепрессанты, чтобы состояние устаканилось. Потом начала думать. Вы просто загнаны в угол. И не думайте, что лети будут гнобить за отсутствие материальных благ. Все зависит от воспитания. Если его нет, то ребенок гнобит и при роскоши. Я думаю,у Вас с ребенком нет контакта. Его нужно искать и разговаривать. Кстати,а если б м не возьмёт ребенка? Что дальше. Пгете на улицу?

Ребёнка другие будуут гнобить за отсутствие материальных благ. Дети сейчас очень жестокие, капитализм на дворе. Без денег ты никто.
Потом он подрастёт, и начнёт высказывать матери. Не отцу, который вообще *** на него положил, заметьте.
Вы выкарабкались, молодец. Автор не может, не получается. С инвалидностью в нищете-это не жизнь. Не судите, да не судимы будете.

Гость
Автор

Лучше б я не рожала, не мучались бы.
Лучше вместе с ребёнком из жизни уйти. Никто мучиться не будет

А вот этого делать не надо, выход всегда можно найти. Не прибегая к крайностям.

Гость
Гость

Не ври, я сама инвалид 3 группы.
Надбавки там совсем мизерные, снять могут только пособие по безработице.

Я из Беларуси и у нас для инвалидов вобще не предусмотрено пособие по безработице. Пенсию получаешь и крутись как хочешь. По 2 группе у меня в районе 120$. Эта сумма не изменится если я буду или не буду работать.

Гость
Автор

У меня нет пособия по безработице так как пенсию получаю
Это Вы врете или совсем не инвалид .

Странно у вас как-то работает пенсионная система. В Беларуси человек получает пенсию по инвалидности вне зависимости работает он или нет. Пенсия это социальная компенсация за утрату здоровья. Может вам необходимо проконсультироваться с опытным юристом либо есть всевозможные общества инвалидов. Там люди на вашей стороне. Они подскажут как трудоустроиться чтобы не потерять пенсию. Возможно есть какие-то лозейки в законах к примеру работа на 0.5 ставки, либо договор подряда...

Гость

А нахрен ему ваш ребёнок... Он ему никто.... Эт ваша проблема.

Я
Космос

Сколько апломба)
Да не будет автор больше рожать, ей инвалидности после первого достаточно. И в подушку рыдать не будет, с чего вдруг? Дети НЕ ВСЕМ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ. НЕ ВСЕ ИХ ЛЮБЯТ. НЕ ВСЕ ХОТЯТ ИХ 18 ЛЕТ РАСТИТЬ. ЭТО ЖИЗНЬ,И ОНА ВОТ ТАКАЯ.
Как ещё написать чтобы полоумные прекратили проклинать автора?

Никто автора здесь не проклинает. А советы дают правильные и остерегают от следующего неверного шага.
Я тоже такого мнения что не стоит ребенка менять на какого то мужоана. Работу найти или подработку это да. Например копирайтером удаленную или еще что нибудь.

Я
Космос

Ребёнка другие будуут гнобить за отсутствие материальных благ. Дети сейчас очень жестокие, капитализм на дворе. Без денег ты никто.
Потом он подрастёт, и начнёт высказывать матери. Не отцу, который вообще *** на него положил, заметьте.
Вы выкарабкались, молодец. Автор не может, не получается. С инвалидностью в нищете-это не жизнь. Не судите, да не судимы будете.

Что за понятия не судимы, не судите, проклинаете? Это форум и никто здесь никого не проклинает, а советуют, как не повесить автору ярмо еще одно на шею , в ее ситуации она может самс себе петлю затянуть на шее новым замужеством, это же очевидно.

Гость

И ты откажешься своего ребенка за кусок хлеба? После этого ты не мать

Гость
Автор

Да что я заработаю ручным трудом?
Вы понимаете, мне противопоказаны умственные нагрузки. А деньги хорошие можно заработать только умственным трудом.
А так это дно, ребёнку лучше не со мной.

Аффтарша, ты чо, е(б)у дала психически после родов, да? Но судя по тому что у тебя маман тожн инвалидка, это не ИЗ-ЗА родов, а генетическое.

Гость

Как так получилось, что вам, инвалиду, оставили ребенка, а не мужу?

Если инвалидность внешне не заметна, то откуда мировому судье знать, что женщина - инвалид? Да и даже если бы мировой судья это узнала - почему женщина - инвалид не может воспитывать ребенка, если у нее есть руки и ноги?

Гость
Гость

Временно отдайте ребёнка, если есть конечно куда и условия проживания для ребёнка будут лучше, чем с вами. Поживите с этим мужчиной, ребёнка не забывайте, вместе ходите к нему, покупайте подарки, еду, и.т.п. А дальше будет видно. Дайте себе выдохнуть, а не задохнутся. Живая мама рядом лучше, чем труп.

👍👍👍

Гость

И тогда родственники не найдутся. Больше скажу, у меня вот своя квартира, машина, детей нет, работа хорошая, есть племяшка, но если что, я эту племяшку не собираюсь воспитывать и удочерять. Хорошая девочка, подарки дарю. Но точно не возьму к себе чесли что то с братом и его семьёй случится. Мне зачем? Не я рожала!! У меня детей нет и я на это осознанно пошла.

Ну это вы такая. А вот моя тетя занимается воспитанием моей дочки со второго класса

Гость

Если свекровь здорова , обеспечена и не против взять - конечно отдайте . С такой матерью ребёнку все равно ничего хорошего не светит . Отдайте и не загоняйтесь . В вашем случае лучше быть воскресной матерью с парком и подарком

Анастасия

Автор, вам в первую очередь нужно перестать себя жалеть. Вы себя любите очень сильно, а как же ваш ребенок? Если он родной матери не нужен, то кому он нужен? Вы его для чего рожали, чтобы потом поменять его на хахаля? Если мужчина любит, то и ребенка будет любить т.к он ваш ребенок. Прекратите ныться и начните искать удаленную работу. Ее сейчас много. А таких мужчин гоните в три шеи!

Анастасия
Автор

У него другие родственники есть, здоровые.
А я больная . Сколько ещё протяну , если ни витамин, ничего недодополучаю
На одних крупах и овощах живем.
Ну год ещё, потом нет оптимуме проблемы будут.
Вообще лучше в опеку обратится, пусть они через суд новое место ребёнку подыскивают

Автор, я инвалид первой группы. У меня трое детей. 9,8 и 3 года. Даже если весь мир отвернется от меня, я никогда не брошу своих детей. Я лучше найду работу, но детей никогда не брошу и никому не отдам.

Гость

Разводка. Пенсия инвалиду 3 группы 2336 рублей, а не 20000. Жить на них нереально. И все инвалиды 3 группы работают! Да и 2 группы тоже. Авторка ленивый тролль

Не все инвалиды 2 или 3 группы работают. Мой бывший одногруппник с инвалидностью 3 группы не работают. У меня инвалидность 2 группы, я не работаю

Гость

Свекровь прям разбежалась. Доо, если уж матери родной не нужен, то свекрови и подавно.
Моя знакомая внучку в детдом отдала, как она сказала, сын ей достаточно попортил нервов, не хватало ещё теперь с внуками вместо родителей возиться.-((

Не факт. Моя мать попортила достаточно нервов моим бабушке и дедушке, но они меня воспитывали с полутора лет. Я попортила достаточно нервов своей тете, но она занимается воспитанием моей дочки со второго класса

Космос
Я

Что за понятия не судимы, не судите, проклинаете? Это форум и никто здесь никого не проклинает, а советуют, как не повесить автору ярмо еще одно на шею , в ее ситуации она может самс себе петлю затянуть на шее новым замужеством, это же очевидно.

Вы всю ветку перечитайте, тут и глаза предлагают выколоть, и повесить, и проклятий написали тонну, с кучей нелестных эпитетов и оскорблений. Страшно жить в стране, где столько сумасшедших.
По сабжу: причём тут её замужество? Ребёнка в любом случае нет ни возможности, ни желания тянуть дальше одной. Без денег, без жилья, без здоровья. Что-то муженька бывшего никто проклинать не спешит, а он ни копейки не платит сыну.
Не судите и не судимы будете-это из Библии, и относится к тем, кто желает инвалиду убиться об стену, раз она не может ещё 12 лет тащить на горбу ребёнка.

Гость
Автор

Хочу отдать ребёнка бм, написать отказную, даже готова лишиться родительских прав, но не могу уже так жить.
Вижу все в чёрном цвете

Вы в своём уме? Менять ребёнка на неизвестного мужика. Снимите квартиру дешевле. Найдите удаленку.Стыдоба.

Гость

Гость
Гость

Да ПОЧТИ ВСЕ женщины требуют, что б их муж минимизировал, а в идеале прекратил общение с детьми от предыдущих отношений.
Значит ПОЧТИ ВСЕ женщины - НЕДОЛЮДИ.

Дети с матерями остаются в любом случае. А Вы выгораживаете мужика, который хочет лишить ребёнка матери! Кому я пытаюсь что-то объяснить, такому же моральному инвалиду 🤦‍♀️

Гость
Автор

Да что я заработаю ручным трудом?
Вы понимаете, мне противопоказаны умственные нагрузки. А деньги хорошие можно заработать только умственным трудом.
А так это дно, ребёнку лучше не со мной.

Ну то что умственное - это не твоё, мы уже поняли 🤦‍♀️ Лентяйка, которая за жратву ребёнка готова продать. Ты думаешь, ты своему инвалиду нужна? Чтобы тортиками тебя кормить? Ты будешь у него бесплатной домработницей. Кому ещё нужно инвалида обслуживать.

Гость
Автор

Не люблю тупых людей , так з тут в теме 90% отписалось.
Я понятно 5 раз уже написала и пишу уже в 6.
Я заболела после родов

Ну в тупости с тобой здесь вряд ли кто-то сравниться 🤦‍♀️

Гость
Автор

Ну вот только коридор и остаётся.

и что?
в коридоре живите. Вы вообще как бы в своём уме бросать ребенка? Так и пишите, что ребенок Вам не нужен и Вы его не любите. Ну тогда хотя бы пожалейте его. Его, а не себя... У вас есть где жить, люди и впятером живут в одной комнате бывает.

Гость
Автор

Не люблю тупых людей , так з тут в теме 90% отписалось.
Я понятно 5 раз уже написала и пишу уже в 6.
Я заболела после родов

Ты не подумала, что люди отвечают непосредственно на твою историю, не читая все комментарии.

Гость
Космос

Вы всю ветку перечитайте, тут и глаза предлагают выколоть, и повесить, и проклятий написали тонну, с кучей нелестных эпитетов и оскорблений. Страшно жить в стране, где столько сумасшедших.
По сабжу: причём тут её замужество? Ребёнка в любом случае нет ни возможности, ни желания тянуть дальше одной. Без денег, без жилья, без здоровья. Что-то муженька бывшего никто проклинать не спешит, а он ни копейки не платит сыну.
Не судите и не судимы будете-это из Библии, и относится к тем, кто желает инвалиду убиться об стену, раз она не может ещё 12 лет тащить на горбу ребёнка.

Да не хочет она... Есть жилье, но там тесно её. А за квартиру бы съёмную не платила, хватало бы на еду больше и т.д. Было бы желание, есть надомная работа самая простая

Гость
Космос

Страшно жить в мире, где у матерей болит сердце за ребёнка, которого хочет бросить мать?! Вы в своём уме?! Страшно жить в мире, где живут такие моральные уроды как Вы и эта парочка инвалидов.

Гость
Космос

А в нищете и ещё без матери это, бблин, конечно жизнь! Не там нищеты, одно нытьё...

Автор
Космос

Как объяснит ребёнку когда он просит недешевую игрушку, что нет денег на неё?
Сейчас в школу пойдёт и запросы вырастут, а это у того, а то у этого.
Сказать, что я инвалид и так и будем с ним жить и ничего не будет даже если работать пойду?
Я думаю нужно, чтобы взрослел с 6 лет.
Если выйду на работу, то буду учить посуду мыть.

Автор

И конечно в 18 выпру из комнаты на вольные хлеба, пусть работает.

Гость

А так, честно, напоминает сюжет всем известной передачи с "М/Ж"...... У меня одно впечатление сложилось "дайте денег,чтобы мясо есть, иначе отдам ребенка".... (И не надо тапком кидать, "Я не прошу").
Стесняюсь спросить, а диагноз у Вас какой?

Гость

Мне не понятно, как может отец увильнуть от алиментов, если по закону он обязан их платить?
И что? Инвалид Ваш обеспеченный чел? Если нет, то какой смысл за него выходить? Финансовое состояние это вряд ли поправит.
Мужчина уважающий женщину, никогда не поставит ее перед таким выбором, ему нужна временная дырка и домработница, видать.
Сдать ребенка - самый крайний случай. В детдоме ему вряд ли будет лучше и всю жизнь он будет мучиться вопросом "за что и почему?". Смотреть на другие семьи и пытаться представить, как это когда тебя любят.

Гость
Гость

Не возьмёт свекровь. Нах он ей на постоянке? Она уже для себя жить хочет. Она просто не возьмёт и все. Одно дело в гости привести, другое на пмж. Я б не взяла. Рожала кто? Ты, не свекровь. Ты и отвечай

Вы инвалид на голову вас надо кастировать, чтобы больше не размножалась.

Гость
Автор

Мне очень трудно найти человека, здорового особенно.
Всем здоровых нужно, а у меня проблемы одни.
Вот нашёлся один, не хочу упустить

Сука

Гость
Гость

И в этой ситуации для ребёнка - наилучший выход. Я веду факультатив в школе-интернате на добровольных началах уже несколько лет. Так вот нет там ничего совсем ужасного, во всяком случае дети сыты, нормально одеты, все имеют собственные гаджеты, организуется досуг, отдых и оздоровление на каникулах. Вон в никуда из детдома тоже не выпнут, помогут получить профессию и хотя бы койку дадут в общаге. Автор даже этих элементарных вещей ребенку не даст. А в старости как факт будет требовать помощи. А так лишат родительских прав, и ничего биологической матери-ехидне ребенок не должен, имее полное право при встрече пройти мимо не здороваясь. Или в глаза дряни плюнуть.

Эх, не сравнивайте эту шалашовку с ехидной! Ехидна очень хорошее животное, которое никогда не бросает свое потомство

Гость
Космос

Не годик, а минимум такие же 6 лет.Он в декрете и первые 3 года с ним не сидел. Автор встанет на ноги к этому времени (второй раз рожать она точно не будет, раз так жалеет о первом), и дальше будет видно. Может сына подростком заберёт и выучит, а может останется воскресной мамой и будет платить алименты. Тут максимально надо спасать и ребёнка и мать, что толку её хейтить, материнство ей принесло только проблемы - инвалидность, развод и нищету. Она явно не о таком мечтала, когда замуж выходила. Естественно, тянуть дальше эту обузу нет желания, через 2 года в окно прыгнет. Уже были такие случаи(

Так пусть прыгает- счастливого полёта! Хоть пользу принесет ребенку, он будет пенсию ,,по потере кормильца ,, получать!

Гость

Никогда ни при каких обстоятельствах ребенка отдавать нельзя. Хотя если у вас такая мысль появилась....то отдайте, он с вами в опасности. Потому что у психически здоровой, живой нормальной мамы такая мысль вызовет ужас, точнее ее в голове даже быть не может.

Ксения З.

Если инвалидность внешне не заметна, то откуда мировому судье знать, что женщина - инвалид? Да и даже если бы мировой судья это узнала - почему женщина - инвалид не может воспитывать ребенка, если у нее есть руки и ноги?

Ну, автор вон говорит, что не может

Автор

Сказать, что я инвалид и так и будем с ним жить и ничего не будет даже если работать пойду?

Так и объяснять - словами. Мой на 11 лет захотел мотоцикл за 60 тыс. Притом, что весной старшей дочери кв купили, через три дня после его др она замуж выходила. Это все большие деньги. Ныл, буянил, манипуляции устраивал. Посадила и на калькуляторе разложила доход-расход. И объяснила, что, во-первых, никакого мотоцикла в 11 лет из вопроса безопасности, во-вторых ж.. па слипнется подарок за такие деньги на др. Успокоился, начал копить. Года за 3 что-нибудь да накопит. Там видно будет.

Гость
Гость

ПОЧЕМУ живут в вашей квартире?

Откуда у вас квартира?

Почему вы их не выгоните и не сдаете ее?
В Москве цены на съемные квартиры не есть маленькие!

Нет у нее никакой квартиры, она там только прописана. Подмена понятий.

Автор

Да, так и объяснить. У меня двое, младшей почти 7. Объясняю, что многое купить не можем. Будут деньги, приобретём. И все она понимает.

Гость
Автор

Хочу отдать ребёнка свекрови насовсем.
Уже нет сил так жить, даже на еду не хватает не говоря о ещё чем-то

А сколько лет ребенку?

Гость
Автор

Хочу свекрови отдать.
Они, она и муж так внуков хотели, но только на словах.
Я 3 года прожила с ребёнком, ему 6, свои обязанности выполнила. Уже можно и отдать.

А где ребенок жил вторые 3 года? Если ему 6,а вы с ним жили три года

Гость

Сестра конечно нагуляла. А вы морально устойчивая умница.

Гость

Своего ребенка променять на КОЗЛА, ужас. Нормальный мужчина такое бы условие не ставил. У вас с ним диагноз часом не по "голове"?
Извините за грубость...

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Так и объяснять - словами. Мой на 11 лет захотел мотоцикл за 60 тыс. Притом, что весной старшей дочери кв купили, через три дня после его др она замуж выходила. Это все большие деньги. Ныл, буянил, манипуляции устраивал. Посадила и на калькуляторе разложила доход-расход. И объяснила, что, во-первых, никакого мотоцикла в 11 лет из вопроса безопасности, во-вторых ж.. па слипнется подарок за такие деньги на др. Успокоился, начал копить. Года за 3 что-нибудь да накопит. Там видно будет.

Объяснять нужно было так - мы купили твоей сестре жилье, чтобы левый дяденька женился.

Гость
Автор

Необратимые проблемы.
Лекарств ещё больше понадобится

Напиши murom.egor@mail.ru.
Приму с ребенком,жилье и зарплата есть.

Предыдущая тема