Недавно я создала тему о своей жизни, вернее о ситуации с моим мужем. И получила один очень интересный ответ: никто никому ничего не должен. И вот подумала, а может моя проблема в этом и есть, что я …
Нет. Любовь не живет ВСЮ жизнь. Подрастете- поймёте. А После любви в семье остаются привычка уважение и долг. И слава богу. Так и должно быть. Через 25 лет ваш муж возможно уже не будет любить вас горячо или вообще разлюбит , но и уйти к другой так просто, как через 3-5-8 лет брака , бросив вас больную , уже ему будет не просто, если у него есть чувство долга перед тем, «кого приручили» и чувство ответственности. А вот как раз те , кто бросает больного супруга с формулировкой « прости, но я разлюбил/а» ( продолжаем « тебя больную, любил здоровую только») и не поможет ни то что от любви но и из чувства долга- тот дррррянь человечишко.
ахаха, мадам, я уже давно взрослая и стаж брака весьма приличный))) любовь если она есть пройти не может, то что вы описали влюблённость и секс, а любовь остаётся, на другом уровне, но остаётся. Уважение, нежность, дружба,да просто человек уже родной. Не, я конечно понимаю что большинство пар живут как кошка с собакой и ненавидят друг друга, но не бросают, потому что вбили себе в голову долг. У нас слава богу не так
нет, нет, нет)) ты умница, красавица, языки знаешь, цель поставишь сможешь работать из любой точки мира и иметь пассивный доход, просто не повезло родиться в России) в Италии например слово женщины закон!)) и смыться и удачно выйти замуж никогда не поздно, ни в 30,ни в 40,и даже в 60!
Вот эта мысль про смыться меня уже очень стала привлекать. Тут отношение к женщинам конечно оставляет желать лучшего. Как мясо просто рассматривают!!!
Мужик платит, женщина рожает. Пусть он рожает и растит, я буду платить. Проблемы могут быть, пару месяцев , не больше. Человек ДОЛЖЕН решать свои проблемы быстро и качественно, а не виснуть на шее партнера. Если он его конечно ЛЮБИТ😉)))
Согласна, бывает сложный период, но если человек трепыхается и пытается выбраться - это одно. А если сидит и ждём манны небесной это уже другое
ахаха, мадам, я уже давно взрослая и стаж брака весьма приличный))) любовь если она есть пройти не может, то что вы описали влюблённость и секс, а любовь остаётся, на другом уровне, но остаётся. Уважение, нежность, дружба,да просто человек уже родной. Не, я конечно понимаю что большинство пар живут как кошка с собакой и ненавидят друг друга, но не бросают, потому что вбили себе в голову долг. У нас слава богу не так
Вот тут согласна, если она есть - она не проходит. Я это видела на примере своих бабушки и дедушки. 48 лет вместе были и не просто были, а любили и это было видно.
Мужик платит, женщина рожает. Пусть он рожает и растит, я буду платить. Проблемы могут быть, пару месяцев , не больше. Человек ДОЛЖЕН решать свои проблемы быстро и качественно, а не виснуть на шее партнера. Если он его конечно ЛЮБИТ😉)))
Да мужику может родить куча женщин)) у меня много знакомых сидят массово в разводе с детьми и смотрят как бывшие мужья женились по второму кругу)) а вот меня строптивую такую муж любит всю жизнь, потому что как только я слышала ты мне должна то и это по юности в спорах, я всегда готова была умотать за тридевять земель и ребёнка ему в руки, потому что это было Его решение, я так то вообще боялась как огня замужа и рожать))) очень знаете ли охлаждало пыл спорить со мной дальше. Единственное в чем согласна мужику отношения должны быть нужны больше, но по шекспиру - он гонится за нею потому, что она не виснет ему на шею))
Он умный. Устроился жить за чужой счёт неплохо. А она- дуррра) ни денег ни жилья ни члена ни даже помощи с машиной и в неприятностях поддержки -НИЧЕГО)))
Нет, не назову это умом. Я слышала выражение : если нам удалось кого-то обмануть - это не значит , что мы умнее. Это значит, что нам доверяли больше, чем мы того заслуживаем.
Да мужику может родить куча женщин)) у меня много знакомых сидят массово в разводе с детьми и смотрят как бывшие мужья женились по второму кругу)) а вот меня строптивую такую муж любит всю жизнь, потому что как только я слышала ты мне должна то и это по юности в спорах, я всегда готова была умотать за тридевять земель и ребёнка ему в руки, потому что это было Его решение, я так то вообще боялась как огня замужа и рожать))) очень знаете ли охлаждало пыл спорить со мной дальше. Единственное в чем согласна мужику отношения должны быть нужны больше, но по шекспиру - он гонится за нею потому, что она не виснет ему на шею))
Насчёт того, что мужчине должно быть нужнее- согласна. Но вот я не Висла на шее, результат известен)))
У меня было то же самое, только с родней. Ну вот не понимают люди добра. В принципе не могут шевельнуть мозгами. А потом им прилетает бумеранг, а решать их проблемы уже некому
Вот это для меня и странно. Как можно не понимать и не ценить нормальное отношение к себе? Жизнь штука разная... прилетит, а вокруг тишина и всем на тебя плевать))
Ребят, я вот вообще не понимаю, зачем ругаться на тему того, что там кто должен и кому должен. У вас обеих на этот счёт разное мнение и к компромиссу не придете.
Впрочем, все сошлись на том, что для автора лучше свалить от того, кто не хочет вкладываться в отношения, как она.
А по поводу новых отношений...
Автор, мне кажется, что вам сначала надо со своими проблемами разобраться, прежде чем снова пытаться наладить личную жизнь. У вас из-за мужа сейчас обида на весь мужской пол.
Да и к тому же начнёте в каждом парне подозревать такого же типа, как он.
Вот это для меня и странно. Как можно не понимать и не ценить нормальное отношение к себе? Жизнь штука разная... прилетит, а вокруг тишина и всем на тебя плевать))
Потому что большинство людей тупые. и на место другого человека встать не могут, думают только о себе, вот щас я наблюдаю как те кто меня не ценил барахтаются в проблемах. И не бегу помогать как обычно. Самое прикольное что на меня дружно давят что я все равно должна)) о как
Ребят, я вот вообще не понимаю, зачем ругаться на тему того, что там кто должен и кому должен. У вас обеих на этот счёт разное мнение и к компромиссу не придете.
Впрочем, все сошлись на том, что для автора лучше свалить от того, кто не хочет вкладываться в отношения, как она.
Автор, мне кажется, что вам сначала надо со своими проблемами разобраться, прежде чем снова пытаться наладить личную жизнь. У вас из-за мужа сейчас обида на весь мужской пол.
Приветик. Да не ругаемся, все ок)) меня после марта триггерит фраза "ты должна" или должен
представляешь теперь со стороны другой родни идёт давление, чтобы я шла и помогала, вот это наглость))
А совет успокоиться и разобраться в себе автору хороший, согласна
Потому что большинство людей тупые. и на место другого человека встать не могут, думают только о себе, вот щас я наблюдаю как те кто меня не ценил барахтаются в проблемах. И не бегу помогать как обычно. Самое прикольное что на меня дружно давят что я все равно должна)) о как
Привет)
Ну, у тебя с родней ситуация, конечно, вообще за гранью...
И они что, до сих пор заявляют, что ты им что-то должна?🤦
Мда, остаётся только поражаться наглости некоторых людей...
А вот пошли их всех и пусть сами плывут)) выплывут- молодцы, потонут - очень жаль))) на зло нельзя добром - они поймут, что можно продолжать быть ..., а потом в любом случае помогут.вот насколько я не злобный человек, а вот считаю, что если плохо себя вёл с человеком - не имеешь права на его помощь.
Скорее не обида, а осторожность. Перестала верить на слово и идти открытой к людям. Но боюсь, что это не скоро еще пройдет((
Привет)
Ну, у тебя с родней ситуация, конечно, вообще за гранью...
И они что, до сих пор заявляют, что ты им что-то должна?🤦
Мда, остаётся только поражаться наглости некоторых людей...
Ох) они не просто заявляют, а буквально атакуют)) я не общаюсь, так они мужа завалили звонками и истериками, и через других родных уже действуют, добрались даже до свекрови🙀
Пытаюсь абстрагироваться как могу, но мешает заниматься делами, благо хоть в делах пока порядок мы же и заграницу уже успели слетать в тур, муж решил для меня сменить обстановку, чтобы нервы и здоровье в норму вернулись. Так что держусь)) когда нибудь эта буря успокоится
А у тебя как дела
Ох) они не просто заявляют, а буквально атакуют)) я не общаюсь, так они мужа завалили звонками и истериками, и через других родных уже действуют, добрались даже до свекрови🙀
Пытаюсь абстрагироваться как могу, но мешает заниматься делами, благо хоть в делах пока порядок мы же и заграницу уже успели слетать в тур, муж решил для меня сменить обстановку, чтобы нервы и здоровье в норму вернулись. Так что держусь)) когда нибудь эта буря успокоится
А у тебя как дела
Весело, конечно, у тебя там. Сарказм, если что.
У меня все хорошо)
А вот пошли их всех и пусть сами плывут)) выплывут- молодцы, потонут - очень жаль))) на зло нельзя добром - они поймут, что можно продолжать быть ..., а потом в любом случае помогут.вот насколько я не злобный человек, а вот считаю, что если плохо себя вёл с человеком - не имеешь права на его помощь.
до них ещё не дошло что они плохо себя вели))) вот.. жду)))
Кстати да. Что ли.. Фиг его, развязываются какие-то кармические узлы и все, снова везёт. а так получается когда застряешь в клубке вечного негатива пытаясь добиться одобрения, отдаёшь свою удачу. Неё, нафиг, она самим нужна))
Нумс да)) зато в этом году сбылась мечта экстремала.. полетала на парашюте))
и ещё много по мелочи разных желаний сбылись. Может быть то что случилось надо было как откуп чтобы пошла белая полоса, хз
Ну, не, парашют - это жёстко)))
Для меня на самолёт сесть - уже экстрим по полной)
Ну и как, понравилось?
После черной всегда должна идти белая полоса🙂
Тоже самое.
Уж на что я малость наивна по жизни, но не поверю, что извиняться станут потому, что искренне раскаиваются. Такие люди не меняются.
Ну я даже не малость ( как выяснилось) наивна. Но понимаю одно точно. Подставить сложно первый раз ( муки совести и тд), второй раз легче, а потом уже не задумываются. И возврата к нормальному человеку уже нет
Весьма приличный это какой?
Меня не волнует куча женщин. Если я с ним в паре то я рожаю он платит. И никак иначе. Разумеется , первому встречному я рожать не буду)))
Это тупппая самоуверенность и корона. Ощущение себя превосходным, эта уйдёт другая придёт , ведь я просто супер!!!! Когда то цепочка пришедших оборвётся, но не сейчас…вот и все.
Вы должны только тому кто вам помогал. Если эти люди ранее вам ничем не помогли то и вы НЕ ДОЛЖНЫ
Никто никому не должен, это не совсем корректно. Если вы заводите детей, то вы несете за них ответственность и вам нужно их ставить на ноги и воспитывать, также само и с домашними питомцами. Ответственность за них лежит на вас. По отношению к родителям другая роль, это они вам должны, а не вы им. Они должны были накопить себе денег на старость лет, а не выпрашивать денег у тех, кого сами и создали по собственной прихоти. Правила поведения в общественных местах, это просто этикет. Друзья? Опять же, вы заводите эти знакомства и вам нести за них ответственность. Хотите друзей? Так относитесь к ним так же, как они к вам. Хотите остаться одной? Можете грубить им. Тут не должен стоять вопрос о том, что ты кому-то обязан. Муж? Относитесь к нему так же как он к вам. Понятное дело, что если ему нужны деньги операцию, то вы должны помочь ему, ибо это ваш дорогой человек. Но посылать в такой ситуации, это убого. Главное не переходить из крайности в крайность в этом вопросе.
Может вам свою гордыню засунуть подальше и наладить контакт с мамой? Вы каждый месяц отдаёте деньги за съём жилья чужим людям. Переезжайте к родителям, накопите на первый взнос и будет у вас своё собственное жильё. Вы девушка не ленивая, за съём платите столько, сколько бы платили за ипотеку. Мой сын тоже доказывал свою самостоятельность 4 года. Потом переехал к нам. Сейчас у него трехкомнатная квартира. Удачи вам и благоразумия, тогда у вас всё получится.
А у тебя как дела
А чего хотят родственники? Насколько они близки? И помогали ли когда либо вам?
Это тупппая самоуверенность и корона. Ощущение себя превосходным, эта уйдёт другая придёт , ведь я просто супер!!!! Когда то цепочка пришедших оборвётся, но не сейчас…вот и все.
Вот в этом и дело откуда у людей вырастают такие короны? Ведь должно же быть хоть какое-то то реальное основание для этого. Ну например: должность на работе или красив как бог или ещё что-то. Тут все средне или ниже, убрать мою привязанность к прошлому и глаз ни за что не цепляется. Вот познакомься я с ним пол года назад и даже не рассматривала бы этот вариант. Знакомы годами - вот был девиз, точно не подставит))
Вот в этом и дело откуда у людей вырастают такие короны? Ведь должно же быть хоть какое-то то реальное основание для этого. Ну например: должность на работе или красив как бог или ещё что-то. Тут все средне или ниже, убрать мою привязанность к прошлому и глаз ни за что не цепляется. Вот познакомься я с ним пол года назад и даже не рассматривала бы этот вариант. Знакомы годами - вот был девиз, точно не подставит))
Корона ниоткуда. Она Просто есть. Натура. Из детства. Звёзды. Что угодно) не можете осадить- прогоните.
Не надо передергивать смысл этих слов в другом когда поймете жизнь изменится.