Гость
Статьи
Я сломала психику …

Я сломала психику ребенка

Четыре с половиной года назад родился наш сынишка. Мы его очень хотели, долго его ждали, любили. Когда ему было два, родили еще одного. Мне почти сразу пришлось начать работать. И сразу начали …

Плохая мать
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да, муж вас конкретно подставил. Наверное надо было его выгнать, когда стало понятно какой он предатель. Одной было бы тяжело, но психику детей вы бы уберегли... Дай бог, чтобы все ещё выправилось.

Гость
Гость

За что вы себя так ненавидите?

К сожалению, у меня мысли умереть.
Дочь так же относится ко мне как и муж.
Кричит, материт, издевается, может руку поднять на меня..

Гость
Гость

Ну нашла помощь, как это отменяет зло на мужа, за то что он не помогает? Вы неправы.

Это даёт возможность отдохнуть.
Это даёт возможность сходить спокойно в магазин.
Это даёт возможность заниматься своими делами, а не вечерами пол намывать и по ночам детские вещи гладить.

Женщина после отдыха имеет возможность и желание общаться с детьми, общаться вечером с мужем (ведь ту работу, в которой он не помогает по дому, сделали другие люди).

Понимаете это?

Гость

В первую очередь маме нужно успокоиться и поднять свою самооценку и уверенность в себе) мама спокойна и детки счастливы) не сломали психику ребенка, просто его сделали на время нервным. Приведите себя в порядок и в семье все наладится. Хвалите почаще своего мужа по делу и даже за мелочи и обязательно благодарите за все, что сделал. Вот вам рецепт)

Ну прям необходим был второй ребёнок, без него обойтись ну прям никак нельзя было! Вы когда плодитесь должны отдавать себе отчёт в последствиях. С первым ребёнком он прям идеальным отцом был, а на 2 сломался?

Гость

идите сама к психологу и прекратите загоняться по любому поводу. дети истерят и сами по себе. держать в себе бесконечно негатив от поведения мужа просто нельзя. да и, похоже, вам с мужем надо расставаться: человек не меняется. а для того, чтобы дети были здоровы и счастливы- должна быть здорова мама. а уж про счастье с таким абьюзером, как ваш муж, говорить даже нечего.

Плохая мать

Ох.. Ребенок.
Замкнутый, неконтактный, отмалчивается постоянно. В саду вообще не говорит, с другими детьми почти не играет. Иногда начинает паясничать, рожи корчить, ыыыы говорить. Если что-то сделал не так и ему это объясняешь - машет руками, ревет, "уходи! уходи!", на пол валится. Может описаться в такой момент.

Иногда у меня такое чувство, что он умственно отсталый, так он себя ведет не по-нормальному. Но специалисты однозначно говорят, что интеллект сохранен. Ну и вроде академически не сильно отстает - буквы-цифры-зверей знает, любит в сюжетно-ролевые игры играть, лепит, рисует (плохо правда). Стихи выучить может, но сложно его смотивировать.
С мотивацией вообще беда.
В общем, не описать всего..
Младший самую жесть не застал, был маленький. Он со стороны нормальный.

Просто когда нужно было старшего воспитывать, вы родили младшего и забили на старшего. Бедный ребёнок, мне искренне его жаль. Его поведение - полностью ваша вина. Ребёнку нужно внимание и любовь, особенно в раннем возрасте. Воспитывать до 3х лет нужно, вы именно этот возраст и пропустили, он был вам не нужен в этот момент, вы от него отмахивались, он вам мешал. Не скандалы с мужем виноваты, а рождение 2 ребёнка.

Светлана
Гость

Третьего рожайте срочно

Такой лохушке ,дети вообще противопоказаны, истеричка.

Гость

Я вам очень сочувствую, у него произошёл испуг. Если есть финансы, можно попробовать детского психолога

Гость

У вас очень большая нагрузка. Не возможно выполнить всэ массу дел "на отлично". Если финансовое положение улучшилось, то может быть есть смысл нанимать помощница по хозяйству на какие-то домашние дела? Тогда больше времени сможете уделять и детям и себе лично. Про мужа Вашего ничего не пишу, т. к. на него надеться бессмысленно.

жёпа Лизы Стаффорд

ну т.е. если есть у вас Мужык, то это как бы бонус
но надеятся и тем более делать ставку на Мужыка - -просто глупо
Мужык - это априори ненадежно

Мужык- это украшение, статусный предмет. Рассчитывать, что оно будет приносить пользу, или хотя бы не сильно мешаться под ногами, трудно, но можно попробовать. А так да, рожать нужно столько, сколько сама потянешь.

Плохая мать

Не прошла я этот этап, я его провалила. Какая я умница, ребенку жизнь поломала..

Вы этот этап выдержали, пусть и с потерями. Некоторые вон в окно выходят. В любой семье есть проблемы. Главное, вы все понимаете и работаете над этим. Еще не поздно. А вот ваш муж провалил испытание.

Гость

Боже! У нас с мужем такая же сейчас ситуация.
У нас дочь, я беременная, муж часто начал после работы пропадать, денег пости нет, я без работы, муж работает зарабатывает хорошо, но денег в том дает мало, только не обходимое остальные куда то тратит. На звонки не отвечает, а если отвечал, то вместо него какая то девушка ответила и бросила трубку. Я на нервах, срываюсь на дочери. Муж приходит ночью выпивший, спрашиваю у него, где и с кем он был, ответ один, с друзьями пиво пил, о той девушке отмазку нашел мне показалось, я с ума схожу.
Надоела, ты мне выносишь мозг, я домой не хочу приходить.
Так зачем тогда повод давать?
Я плачу он кричит на меня пойдешь в другую комнату спать, секса нет, он ко мне не дотрагиваеться. Это началось давно, но вот неделю назад так было хооошо, мы с семьей ездили отдыхать на море, я была счастливая, дочь тоже, зарплату всю почти спустил на нас.
И вот снова его не понятное поведение, пиво, друзья, поздно приезжает домой, на такси, а сам говорит денег нет.
Хорошо что свекровь меня поддерживает, ругает сына, видит мои слезы.
Я уже не знаю что делать.
Кстати дочь начала мне отвечать как и муж, ты надоела уже, или матом, либо кричать, оскорблять как муж. Иногда муж может ударить, но в основном игнорит.

На алименты подавайте, на себя и детей. Будет бить- сразу полицию и в травмпункт. У вас своего дома нет, родителей? От такого мужа будет больше проку, если он будет на расстоянии. Уже и старшего ребенка вам испортил.

Гость

У меня со старшим сыном были проблемы. Лет в пять. Чем больше на него давишь- тем он упрямее и злее становился. я пошла от обратного- в такие моменты обнимала и говорила, что люблю, и он меня любит. Но не уступала ему. Люблю. но не уступлю и грубить не позволю. Я ведь с ним хорошо разговариваю.
И начинайте разговаривать с дочерью, о том, что она обижает вас, что папа ее ведет себя плохо, в общем, переведите стрелки на него. Пусть козел отдувается за то, что устроил.

Гость

Не имеет значения по каким темам. Скандалят люди, которые не хотят услышать друг друга, соответственно они не уважают друг друга, не пытаются спокойно донести свою позицию и только криком и манипуляциями "прогибают" своего супруга. Все это точно не про крепкие отношения!

Вы прямо в стране розовых пони живете. Где это люди живут без скандалов и выяснений отношений? Вот где? В какое стране и каком времени существует такое чудо?
Это жизнь, это постоянная борьба на выживание, в семье, на работе, между супругами, родителя и детьми, между поколениями. Про это написаны тысячи книг, художественных и научных, и все-равно находятся люди, которые считают, что надо ПРОСТО спокойно донести свою точку зрения и тебя тут же услышат, поймут и пойдут навстречу! А то никто не догадывается!

Гость

Третьего родите, обязательно легче и лучше станет. Ни в коем случае не разводитесь. Муж конечно же начнёт помогать.

Гость

Глупости не выдумывайте. Ваш "муж" просто издевался над вами, а у ребенка, скорее всего, просто такой тип развития, это бывает. Пусть занимается с дефектологом и все наладится.

Гость
жёпа Лизы Стаффорд

рожает жэнщина исключительно для себя. если жэнщина не в состоянии самостоятельно поднять ребенка, как материально так и морально - рожать ей не следует
понятно, что обратно в Пысю диточек уже не запихать, но вы хотя бы им то донесите эту простую истину

вот тебя явно зря родили, да еще и по пьяни зачали.

Гость

Искренне верила что развелись, но нет. Зачем такой муж вообще. Прям совсем родни не было? А мать? Я бы уехала к матери например.

Гость

Это точно не аутизм, а если аутизм, он не из-за скандалов получается.
Да даже если что-то произошло, то виноваты не вы, а ваш муж

Гость
Плохая мать

Не знаю, зачем пишу, выговориться, наверное, просто.. После занятий наметился прогресс - сын стал спокойнее и контактнее, но я сравниваю его с ровесниками - этот прогресс - это такая капля в море, что руки опускаются...

Сравнивайте его успехи с его вчерашними результатами. Если надо, напишите мне. Вконтакте - Анна Светителенко

Гость

Такая длинная предистория. Какая разница какой там муж, хоть монстр, дети то здесь причем. Вы мать должны быть для ребенка главной опорой, родили их в хорошие времена, ну и что, завтра может война начнется. Не делайте из ребенка громоотвод для своего негатива. Наверняка срываетесь на ребенке по мелочам ежедневно, сегодня погода плохая, вчера муж не улыбнулся.

Гость
жёпа Лизы Стаффорд

рожает жэнщина исключительно для себя. если жэнщина не в состоянии самостоятельно поднять ребенка, как материально так и морально - рожать ей не следует
понятно, что обратно в Пысю диточек уже не запихать, но вы хотя бы им то донесите эту простую истину

Я детей не хотела, хотел муж. И он с ребёнком заниматься. Финансово тоже обеспечивает. Так что ребёнка делают двое, и для двоих. В браке дети общие, пора бы уже таким отбросам это понять.

Гость
Замужняя

Просто когда нужно было старшего воспитывать, вы родили младшего и забили на старшего. Бедный ребёнок, мне искренне его жаль. Его поведение - полностью ваша вина. Ребёнку нужно внимание и любовь, особенно в раннем возрасте. Воспитывать до 3х лет нужно, вы именно этот возраст и пропустили, он был вам не нужен в этот момент, вы от него отмахивались, он вам мешал. Не скандалы с мужем виноваты, а рождение 2 ребёнка.

Виновата мать инфантилка не понимающая этой элементарщины

Гость

Ваш муж конченый ***. Уж извините.

Гость
Гость

У нас дочь, я беременная, муж часто начал после работы пропадать, денег пости нет, я без работы, муж работает зарабатывает хорошо, но денег в том дает мало, только не обходимое остальные куда то тратит. На звонки не отвечает, а если отвечал, то вместо него какая то девушка ответила и бросила трубку. Я на нервах, срываюсь на дочери. Муж приходит ночью выпивший, спрашиваю у него, где и с кем он был, ответ один, с друзьями пиво пил, о той девушке отмазку нашел мне показалось, я с ума схожу.
Я плачу он кричит на меня пойдешь в другую комнату спать, секса нет, он ко мне не дотрагиваеться. Это началось давно, но вот неделю назад так было хооошо, мы с семьей ездили отдыхать на море, я была счастливая, дочь тоже, зарплату всю почти спустил на нас.
И вот снова его не понятное поведение, пиво, друзья, поздно приезжает домой, на такси, а сам говорит денег нет.
Кстати дочь начала мне отвечать как и муж, ты надоела уже, или матом, либо кричать, оскорблять как муж. Иногда муж может ударить, но в основном игнорит.

Жесть... Почему вы позволяете такому человеку присутствовать в своей жизни? :(

Гость

Бошки и тебе и твоему мужу надо сломать, два дебилоида вы испортили жизнь своему ребёнку, нормальным он уже не будет, вас надо лишить родительских прав и кастрировать. Больные ублюдки, вам нельзя иметь детей

Гость
Гость

Это точно не аутизм, а если аутизм, он не из-за скандалов получается.
Да даже если что-то произошло, то виноваты не вы, а ваш муж

А какая разница кто виноват? А ребёнок растёт с отклонениями

Гость
Гость

В первую очередь маме нужно успокоиться и поднять свою самооценку и уверенность в себе) мама спокойна и детки счастливы) не сломали психику ребенка, просто его сделали на время нервным. Приведите себя в порядок и в семье все наладится. Хвалите почаще своего мужа по делу и даже за мелочи и обязательно благодарите за все, что сделал. Вот вам рецепт)

Я бы такое не простила. Это действительно предательство. В самый уязвимый момент этот "муж" пиво пил и гулял, отдыхал.. Какие такие проблемы на работе могут подобное наплевательское поведение оправдать?

Гость

Вы ничего не сломали. Просто ребенок пошел и в вас и в мужа. Это же ваш ребенок.

Гость
Гость

Да на хрена рожать второго ребёнка? Что ж вы так бездумно плодитесь, ради мат. капитала? Сколько там мат. капитала - копейки, вот такие сволочи родители ломают жизни своим детям, дети видят отношения в семье и потом и в их семьях будет не все гладко, у детей нет детства, они наблюдают постоянные скандалы *** родителей, а родители *** только плодятся , как кошки под забором

Гость

А вы зачем второго то рожали?? Муж явно не хотел, первый ещё малыш совсем, финансово не тянули....зачеееем

Гость

Насчет скопированных реакций - если не будет новой подпитки, со временем это уйдет. Терпите, не ругайте. Но объясняйте обязательно, как должно быть в норме. Солнышко, ты злишься, я вижу, но если ты будешь орать и гнать меня, все будет только хуже, я еще расстроюсь, будет нам обоим плохо. А ты давай поговорим, как исправить ситуацию, чтоб нам с тобой стало хорошо. Или: если ты мне не отвечаешь, как же я пойму, как ты хочешь чтобы получилось?
Видя здоровые реакции, он постепенно на них перейдет. Но если дурдом продолжится - да, он будет копировать взрослых. Пока. А в перспективе - давать вам такого дрозда, что мама не горюй.
Вы, а не сын, сходите к психологу! Расскажите ему про свои отношения с мужем. И меняйтесь чтобы не потерять детей!

Гость
Гость

Прежде чем рожать второго ребёнка, надо воспитать первого, плодитесь как коты на мусорнике

Гость
Гость

Я вам очень сочувствую, у него произошёл испуг. Если есть финансы, можно попробовать детского психолога

Вот из за таких детских психотравм потом вырастают маньяки насильники и убийцы, почитайте соответствующую литературу, хотя о чем я говорю, для такой мамаши самое главное это штаны

Гость
Гость

Так а за что себя то не любите? Вы считаете себя недостойной счастья? Почему не уходите? Чего ждете?

Гость
Елена Т

Вы прямо в стране розовых пони живете. Где это люди живут без скандалов и выяснений отношений? Вот где? В какое стране и каком времени существует такое чудо?
Это жизнь, это постоянная борьба на выживание, в семье, на работе, между супругами, родителя и детьми, между поколениями. Про это написаны тысячи книг, художественных и научных, и все-равно находятся люди, которые считают, что надо ПРОСТО спокойно донести свою точку зрения и тебя тут же услышат, поймут и пойдут навстречу! А то никто не догадывается!

Да, не все семьи обходятся без скандалов, но надо себе признаться, что в таких семьях крепких отношений быть не может. Вообще крепкие отношения редкость и бывают только в семьях, где оба взрослые (по уму, а не по паспорту).

Гость

вот зачем вы так рано родили второго ребенка? теперь только психологи, психиатры и неврологи

Гость
Елена Т

Вы этот этап выдержали, пусть и с потерями. Некоторые вон в окно выходят. В любой семье есть проблемы. Главное, вы все понимаете и работаете над этим. Еще не поздно. А вот ваш муж провалил испытание.

Елена, что вы несете? Что автор выдержала? Она изуродовала психическое здоровье ребёнка, его будущее, да и своё тоже, и это необратимо уже. Как бы ни был виноват муж, это в первую очередь её вина.

Гость
Гость

За что страдает ваша дочь и тот, еще не рождённый? Вы называете это существо мужем, но муж - это мужчина, опора, защита, а то, что у вас дома, извините, дер..мо. Уходите. Уходите немедленно, прямо сейчас встала и ушла, хватит мучать себя и детей. Просто фу как противно и стыдно за таких терпил. И да, из таких семей детей необходимо изымать.

Гость

во первых вы дура и терпила,во вторых ваш муж типичный инфантильный муд"к, в третьих сын ваш нормальный просто вы ему нанесли психологическую травму своим ором показали так сказать поведение взрослого человека, он урок усвоил. если бы не были дурой отвалили бы от непутевого мужа. он вам помогать не собирался ему это не интересно а вы просили то что он не хочет, вот он и сбежал к чертям от лишних обязанностей. в следующий раз когда случится у вас неприятность и нужна будет помощь он так же сбежит. и всегда будет отмазка что "ты на меня давишь". баба должна быть удобной как диван и раболепной! и еще все сама разруливать и не мешать пить пивасик!

Гость
Гость

Попробуйте своей любовью и лаской все исправить, поверьте, ребенку очень важно внимание и любовь. Конечно, это пооизойдет не сразу , но постепенно маленькими шажочками вы наладите с ней контакт. Надо просто не опускать руки,идти дальше, Бог с Вами. Никто кроме Вас не будет так сильно любить Вашего ребенка, так что все у Вас получится!!! Верьте!

Гость
Плохая мать

Ох.. Ребенок.
Замкнутый, неконтактный, отмалчивается постоянно. В саду вообще не говорит, с другими детьми почти не играет. Иногда начинает паясничать, рожи корчить, ыыыы говорить. Если что-то сделал не так и ему это объясняешь - машет руками, ревет, "уходи! уходи!", на пол валится. Может описаться в такой момент.

Иногда у меня такое чувство, что он умственно отсталый, так он себя ведет не по-нормальному. Но специалисты однозначно говорят, что интеллект сохранен. Ну и вроде академически не сильно отстает - буквы-цифры-зверей знает, любит в сюжетно-ролевые игры играть, лепит, рисует (плохо правда). Стихи выучить может, но сложно его смотивировать.
С мотивацией вообще беда.
В общем, не описать всего..
Младший самую жесть не застал, был маленький. Он со стороны нормальный.

у моей знакомой ребенок тоже себя вел неадекватно до 8 лет, все думали что у него с психикой нелады. потом оказалось что в семье атмосфера криповая... при этом мать всегда занята работой а отец вечно на работе и в воспитании не участвует, бабушка болела сильно и он ей мешал и за капризы по ушам получал. у ребенка был дефицит внимания и любви, понимал что если начинает вести себя как *** и орет, крушит все то на него смотрят и им интересуются. сайчас подрос и затих. а так даже я на него орала потому что он в припадке бился и дрался. сейчас на бокс ходит))

HI

Только личный пример, взаимоотношения и ласка, так же придется научиться слышать и слушать. Просите его чтр-нибудь вместе делать. Говорите ему о своей любви к нему, обнимайте и больше не ругайтесь при детях.

Екатерина

Никогда не понимала засем родать погодок. Почему женщины думают что мужику ОНО надо.Не надо даже вот совсем.
А в вашей ситуации уже надо только ЛЮБИТЬ!!! всегда показывать ребенку что вы его любите! И конечно водить по спецам.

Гость
жёпа Лизы Стаффорд

В нормальной семье вообще то родители решают совместно: рожать или нет. У нас два сына погодки. Был период когда было безумно трудно. Мы без дедушек/бабушек, на пять минут оставить не с кем. Но мы с мужем как то находили общий язык между собой. Конечно было всякое: и ссорились и мирились, но до сих пор стараемся всегда/везде вместе. Детям уже 36 и 37, между собой очень дружные.

Гость
Плохая мать

Не знаю, зачем пишу, выговориться, наверное, просто.. После занятий наметился прогресс - сын стал спокойнее и контактнее, но я сравниваю его с ровесниками - этот прогресс - это такая капля в море, что руки опускаются...

Ни когда не сравнивайте своих детей ни с кем.
Да, был период и возможно это повлияло на него.
Но, сейчас вы найдите в нем что-то то, что у него получается и ему нравится и....поддержите его в этом.
Помогите ему поверить в вас и в отца, в то, что вы его любите и принимаете всем сердцем и прогресс пойдет семимильными шагами.

Гость
Плохая мать

Когда рожала, все было хорошо. Если бы я знала, что все так будет - не рожала бы.

Какое могло быть хорошо, если сразу на работу пришлось идти????!!! Вы о каком хорошо??

Гость
Гость

Третьего рожайте срочно

Смеётесь?

Гость

Милая моя, вы себе сломали психику, а не ребенку! Попейте хорошее успокоительное и все будет ок! И у ребёночка все наладится. Выключите дома мультики, они отупляют, вообще выключите телек, даже "для фона"! меньше ругайте, больше обнимайте и зпр пройдёт. А об этом периоде забудете, как о страшном сне.
Спокойная мама-спокойный малыш))