Пишу этот текст, чтобы со стороны увидеть вашими глазами весь ужас моей семейной жизни. Мы с мужем знакомы со школы. После школы просто дружили. Он всегда был таким заботливым и внимательным, лучший …
Спасибо огромное за потраченное на меня время!!! Я уже протерла на фортепьяно вековую пыль))) Вам уже спать пора, это я полуночница)) если можно, я хотела бы тут иногда общаться и я бы хвасталась успехами))
Лекции на ютьюбе Сатья Дас 10 способов выйти из отношений. Там весело, у меня день начинается с его лекций. Посмеялась отдуши, получила много информации улучшилась самооценка, встала с колен буквально. Я за этот год изменилась сильно. Меня никто не узнает. И мне дают 33-37. А мне 43.
Не хочу много писать, но просто скажу, что вы очень правильно сделали, что решили уйти. Ну, а чтобы узнать, почему он себя так ведёт, прочитайте книгу " Бойся, я с тобой" автор Таня Танк, вроде. Книга про таких как ваш муж. Там и найдете ответ на вопрос.
Уходите, скоро и руку начнет поднимать... ,а потом прощения просить. Таких много. Лечиться надо от алкозависимости, нервная система у пьющих разрушается...безвозвратно.
Спасибо Вам огромное за поддержку! Я действительно растерялась и теперь не понимаю кому можно доверять, раз свои так предают. И эта изматывающая Надежда, что все изменится и будет как раньше. Вот надо только проснуться или его разбудить(( я не могу достучаться до него. И теперь у меня точно нет другого выхода, только уйти, вернее уползти, как побитая собака((
уходите, уползайте, как раньше уже не будет, останется память об унижениях вместо поддержки, она будет мешать, эта память. Займитесь интенсивным изучением иностранного языка, через интернет, с проговариванием, с тестированиями, это очень помогает в перезагрузке собственных мозгов.
Что-то мне сдается, что он поднимал на вас руку. Тогда дело совсем дрянь, и будет только хуже.
Уходите, моя хорошая. Вы самостоятельная личность. Вы все сможете, не бойтесь "остаться одной". Не терпите такое отношение к себе. Раньше без него жили, и теперь проживете достойную, прекрасную, насыщенную жизнь. Но для этого необходимо сделать шаг и покинуть этого человека. Ему уже ничем не поможешь, да вы и не должны. А себя спасать надо. Вы у себя одна, любите себя. И уходите от людей, которые не ценят вас так, как вы этого заслуживаете.
Уходите, моя хорошая. Вы самостоятельная личность. Вы все сможете, не бойтесь "остаться одной". Не терпите такое отношение к себе. Раньше без него жили, и теперь проживете достойную, прекрасную, насыщенную жизнь. Но для этого необходимо сделать шаг и покинуть этого человека. Ему уже ничем не поможешь, да вы и не должны. А себя спасать надо. Вы у себя одна, любите себя. И уходите от людей, которые не ценят вас так, как вы этого заслуживаете.
Конечно самостоятельная, только назрела проблема, как она поползла за "алкашом"😂😂😂
Деменция у близкого человека - это Ваш персональный ад. Я Вас понимаю, у моей мамы такой же диагноз. Зачем усугублять жизнь присутствием такого негодяя рядом? В самый тяжёлый период жизни, когда не знаешь, как будет вести себя больной человек, мужчина позволяет себе такое поведение. Дорогая моя, не цепляйтесь за воспоминания, гоните это насекомое (не могу его назвать человеком) подальше. Есть сайт для родственников больных деменцией - мимини.ру. Я там почерпнула много полезной информации. Я искренне желаю Вам избавиться от своих страхов, комплексов и уныния. Вы сильная, ведь не каждый решится рассказать о личном на форуме, у Вас все получится. Совет, если нет денег на постоянную сиделку, берите ее на 1 или два дня, просто погуляйте, навестите подруг, это не даст Вам скатиться в депрессию, усиленную предательством мужчины. Обнимаю Вас и желаю стойкости, мудрости и душевного покоя.
Не поверите, но я собиралась его лечить! Своих не бросают и за добро добром. Так воспитали(( наверно совсем ***
о-о-ой, детонька....мозги включи и вспомни, что излечить алкоголизм БЕЗ желания алкоголика НЕВОЗМОЖНО...забудь глупые коммунистические лозунги, пойми---ты у себя одна и жизнь у тебя одна, проснись на заре, посмотри на восход, помолись и забудь прошлую жизнь, это кажется, что трудно , сделай первый шаг, все наладится... маму определи в хороший приют, появится возможность работать, на людях быть... встретишь еще свое женское счастье, дерзай и выше голову
Развод-и песня с концом.Пьянице нужен нарколог,а не жена.
Вы правы, я вижу сама, как стремительно он переходит границы. И каким коротким становится период его хорошего настроения. Я за эти года ( три примерно) очень измоталась, постарела прямо. Хотя не запустила себя конечно, но даже уголки губ опустились( я даже не знала, что так бывает). Я всегда была веселой и душой компании, а сейчас сторонюсь людей, разревусь ещё и людям испорчу настроение( и самое страшное, что я ему поверила, что старая и мой поезд ушёл и я больше никому не нужна, раньше я бы сказала «мне всего 42 года», а сейчас скажу «уже 42 года». ..
прекрасный возраст после сорока---романтичный для отношений, умный, грамотный, опытный возраст....
Вы правы, я вижу сама, как стремительно он переходит границы. И каким коротким становится период его хорошего настроения. Я за эти года ( три примерно) очень измоталась, постарела прямо. Хотя не запустила себя конечно, но даже уголки губ опустились( я даже не знала, что так бывает). Я всегда была веселой и душой компании, а сейчас сторонюсь людей, разревусь ещё и людям испорчу настроение( и самое страшное, что я ему поверила, что старая и мой поезд ушёл и я больше никому не нужна, раньше я бы сказала «мне всего 42 года», а сейчас скажу «уже 42 года». ..
не верьте мужчине, говорящему про ушедший поезд, он унижает вас от собственной неполноценности
Деменция у близкого человека - это Ваш персональный ад. Я Вас понимаю, у моей мамы такой же диагноз. Зачем усугублять жизнь присутствием такого негодяя рядом? В самый тяжёлый период жизни, когда не знаешь, как будет вести себя больной человек, мужчина позволяет себе такое поведение. Дорогая моя, не цепляйтесь за воспоминания, гоните это насекомое (не могу его назвать человеком) подальше. Есть сайт для родственников больных деменцией - мимини.ру. Я там почерпнула много полезной информации. Я искренне желаю Вам избавиться от своих страхов, комплексов и уныния. Вы сильная, ведь не каждый решится рассказать о личном на форуме, у Вас все получится. Совет, если нет денег на постоянную сиделку, берите ее на 1 или два дня, просто погуляйте, навестите подруг, это не даст Вам скатиться в депрессию, усиленную предательством мужчины. Обнимаю Вас и желаю стойкости, мудрости и душевного покоя.
Ещё раз, сильные люди не стелятся перед алкашами, не лезут на форумы, а решают проблемы самостоятельно, с поддержкой близких и родных, если не хочется их беспокоить, идут к специалисту. Снимите уже розовые очки, нет в ней самостоятельности, нетууууу.
Нервы действительно у него стали ни к черту. И бухать стал дико(запои по 3-5 дней) , потом отходит ещё три дня. А через две недели опять сначала все( мне даже страшно за него, он умрет и я это понимаю, а сделать ничего нельзя. И это не страх остаться без мужика и тд. Странно, но со мной знакомятся мужчины. Да я и сама спокойно проживу, обеспечивая себя. Жалко, что хороший человек, который сделал мне столько добра- погибает
Не жалейте его. Пожалейте себя. И да, вам очень повезло, что он сам от вас отказался. Потому что, такие люди обычно сами не уходят и превращают в ад жизнь несчастных женщин. И 42 года очень хороший возраст. Живите и радуйтесь, что легко отделались. Дальше его ждет только постоянное обссыкание и белая горячка время от времени. Со временем может начать опять лезть в вашу жизнь, если конечно не найдет такую же горемыку синюшку.
Тоже не понимаю, зачем было за вами бегать, если вы ему не нужны.
На мой взгляд, вы зря теряете на этого человека время. Просто уходите и забудьте как страшный сон. Пусть со своими тараканами сам разбирается.
Нервы действительно у него стали ни к черту. И бухать стал дико(запои по 3-5 дней) , потом отходит ещё три дня. А через две недели опять сначала все( мне даже страшно за него, он умрет и я это понимаю, а сделать ничего нельзя. И это не страх остаться без мужика и тд. Странно, но со мной знакомятся мужчины. Да я и сама спокойно проживу, обеспечивая себя. Жалко, что хороший человек, который сделал мне столько добра- погибает
Человека не спасти если он сам этого не хочет Вы можете биться за него и год, и два, и десять лет. Но если в его голове не щелкнет, что это в конечном итоге нужно не вам, а ему. Что это он медленно, но уверенно ползет в сторону кладбища. Если он придет к вам и скажет - "помоги, я буду стараться, буду делать все чтобы измениться, вылечиться, ты только будь рядом и верь в меня." Тогда есть шанс его изменить. В вашем случае человее этого не хочет, так что отпустите эту ситуацию и думайте о себе и своей маме.
Не жалейте его. Он этим только пользуется. Помочь вы ему можете лишь положил на алтарь его жизни свою, и эта жертва вряд ли что-то исправит. Начните жалеть не его, а себя.
Он пьёт через строчку.
Что Вы хотите ?
Алкаш =псих
Чтобы уйти нужны средства для существования! Сейчас невероятное количество возможности учиться даже дома! При этом получить высокооплачиваемую профессию ! Время идёт , а вы так и будете страдать ! Идите учиться и бросайте этого придурка!
Напишите сюда edpro.academiya@mail.ru
Вся проблема, однозначно, в алкоголизме. А алкоголиками жить невозможно - настроение у них постоянно меняется, грубят и хамят, унижают. Так что если решите эту проблему, то, возможно, Ваш муж станет прежним - внимательным, любящим и заботливым.
Если сможет завязать, то будет угрюмым, нервным и злобным. Видела такого бывшего алкаша. Они теряют дофамин в виде пьянки, а организм уже сам выработать не может. Ну и плюс еще постоянное ожидание, что сорвется. Ну и нафиг ей это?
Чтобы уйти нужны средства для существования! Сейчас невероятное количество возможности учиться даже дома! При этом получить высокооплачиваемую профессию ! Время идёт , а вы так и будете страдать ! Идите учиться и бросайте этого придурка!
Напишите сюда edpro.academiya@mail.ru
С чего Вы взяли что средства существования как то связано с мужиком?
У нас мужей чаще кормят чем жен.
Очнись
Только один вопрос: зачем выходить замуж за алкаша?
Надо было в первый раз понять что алкаши не меняются! Просто выкиньте его нафиг уже из своей жизни
Надо уметь отпускать людей. Это как поезд и станция, ты поехал дальше, а ненужные люди сошли на своей остановке.
Что это было и зачем?
Что - Вы за ним бегали и считали при этом, что это он бегает за вами.
Зачем - Вам позарез надо было верить, что вы любимы, любой ценой.
Что будет - то же самое, с ним или с другим, если Вы не признаете своей ошибки
Вашему мужу просто УДОБНО БЫТЬ с Вами, Вы его всегда примите, он знает, что
Что это было и зачем?
Что - Вы за ним бегали и считали при этом, что это он бегает за вами.
Зачем - Вам позарез надо было верить, что вы любимы, любой ценой.
Что будет - то же самое, с ним или с другим, если Вы не признаете своей ошибки
Не... Надо бегать за мужиками.
В руки само плывёт только уамно
Обязательно надо растаться и пережить боль,время лечит.
вот вам к проблемам со здоровьем матери д добавился этот алкаш истеричный,которому все равно ,что говорить и обещать в течении суток и все зависит от его настроения и объема им выпитого.Это при том,что вы нуждаетесь не в дополнительной нагрузке и нервотрепке в лице этого алкаша,а в защите и помощи.А он вам )жене),деже ключи от квартиры не доверяет.Разводитесь быстрее,сводите к нулю все общение ,что бы он не обещал(он потом может вернуться и еще клясться в любви,но потом порйдет опять издевательство),смотрите за мамой,работайте.А человек вам найдется
Я сама думаю, ну как можно не понимать, что и так тяжело!!! Он даже никогда не спросит, как мама?! Она же не чужой, даже ему человек!!! Спасибо, за добрые пожелания!!!
Вы - молодчина, я горжусь Вами! Мрак никогда нас не раздавит, потому что внутренний свет сильнее)
Вы ничем не обязаны, поверьте) Только самой себе - непременно стать счастливой! Меня зовут Ольга.
Да, еще вспомнила - от заикания хорошо помогает расслабленное несконцентрированное пение. То есть, не когда Вы поете и прислушиваетесь к каждому своему звуку, а когда не концентрируетесь на пении, а поете для души, как бы дурачась и играючи, можно с кем-то на синхроне. Попробуйте)
Спасибо, Оль, большое! Впервые сегодня спала 9 часов!!! Так сплю по 3-4 и с кошмарами! Видно организм немного успокоился!
Автор, разводитесь как можно быстрее, и никакой жалости, он запойный алкаш, ну станет он инвалидом, а вам за таким мужем ухаживать придётся, оно вам надо? Зачем вам терпеть такое, я не понимаю такой жертвенности
Так он и выждал такого момента, когда вы стали морально уязвимом, в таком состоянии психика привязывается к любому человеку, который морально поддержал, а психопат это хорошо чувствуют, ведь ваш... кхм... муж и есть психопат, да и алкаш!
Я сама так подумала, вот как меня смогли так подчинить?! Я всегда была независимой и гордой, а тут...Моя мама была моей опорой в жизни ( моральной) и тут эта опора пропала(( и я растерялась очень. Он помог ( сидел с ней периодически, чтобы я хоть в магазин выйти могла) и вот я сама себя накрутила наверно! Лучший человек во вселенной(((
Я раньше хорошо играла на фортепьяно. Смешно и страшно сказать самой себе, я даже уже не помню где мои ноты( а сколько лет не слушала орган в соборе!!! Даже не понимала раньше, как люди теряют себя. А вот на своём примере увидела. Сколько лет не смотрела балет, а ведь я раньше танцевала... ужас!!! Мой мир сузился до размера его бутылки и моих просьб лечиться( только Книги ещё со мной даже новой одежды нет( деньги есть, а ничего покупать не хочется( хороший костюм для работы и все, но там нельзя плохо выглядеть
Ну ты и дура, похоронить себя заживо из за какого то алкаша, жизнь то проходит, потом ещё будешь жалеть
Абсолютно верно, очень похоже на психопатию. Кстати психопаты часто подсаживаются на наркотики, выпивку или секс. Частая смена партнеров, потому что со старым они не могут получить нужный эмоциональный ресурс. И сахарное шоу в начале отношений. Очень похоже, что он психопат.
Я никогда не сталкивалась с ними или не знала этих скрытых моментов. Но разговаривать с ним, как с обычным человеком не получается. Он не слушает доводы и перебивает просто. Орет и оскорбляет
Вся проблема, однозначно, в алкоголизме. А алкоголиками жить невозможно - настроение у них постоянно меняется, грубят и хамят, унижают. Так что если решите эту проблему, то, возможно, Ваш муж станет прежним - внимательным, любящим и заботливым.
Вопрос как ее решить! Я столько уже узнала, а он ни на что не соглашается! Вернее сначала вроде согласен, а потом отказывается и скандал и исчезает на месяц((
А Вам для презрения к нему мало, что он Вас унижал? Наверно надо было, что бы он Вам челюсть сломал?
Я очень обижаюсь и потом не разговариваю несколько недель, потом мозг начинает оправдывать его из-за болезни(( наверно я ещё не видела самого страшного (побоев)- вот и не боюсь( я даже не представляю, что меня кто-то может ударить, меня и в детстве не били
Просто ему никто другой не позволяет издеваться над собой. Поэтому таких людей, как вы психи берегут для издевательств. Вы - ценный ресурс для вымещения злости. Он даже иногда думает, что вас любит, т.к. вы у него точно в голове присутствуете. Но потом он уже вас ненавидит по той причине, что вы незаменима, как жертва
Я бы поняла, что это так, но мы знакомы 30 лет и отношениям много лет. И вот такой ад последние три года. А до этого я даже удивлялась, как мужчина может так любить и сдувать пылинки(( при моей характере взрывном, хотя я и отходчивая. Но вот он был такой спокойный всегда.
Берегите свое здоровье. Жизнь такая короткая. Эх, если бы сейчас этот ум да в молодые годы! Не позволила себя унижать.Желаю вам крепкого здоровья, думайте о себе.
Спасибо большое! Сама начала понимать, что здоровье оказывается важно и его может не быть!!! До этого момента даже не знала, что что-то может болеть. А сейчас...
Вы хотели сбросить тяжесть со своих плеч, а он хотел самоутвердиться за ваш счет. Типа вы в нем нуждаетесь, а значит никуда неденетесь. Он и сейчас уверен - что стоит попросить прощения, поползать на коленях и признаться в любви и вы опять останетесь и будете терпеть. И он будет вас доставать и врать и угрожать и ныть если вы уйдете. Он привык самоутверждаться за ваш счет. Типа он хорошый об вас ноги вытер, а вы стерпели - значит плохая и он прав.
Не сбросить, а хоть немного выдохнуть! Эту ношу мне нести и я это понимаю. Но механизм его действий я думаю Вы верно описали. Я никак не могла его понять, для меня это дико просто, вот такое поведение в семье, зачем тогда семья?
Я советую продать (сдать) квартиру и уехать подальше на время или на совсем Он вам жизни не даст и вы пропадете
У меня есть ещё одна квартира, я ее купила 10 лет назад и она сдаётся. Но момент в том, что он разумеется знает где она (( это смена кают на Титанике. А вот про пропадание - это уже не шутки. Я весила 60 кг, а сейчас за пол года уже 50(( фигура отличная, но сил совсем нет
И степень деградации не зависит от уровня образования человека и даже наличия у него ученой степени! Мой начальник отдела (академия наук Беларуси), членкор и доктор наук, редко бывал трезвым. Обычно или пьян до безобразия, или выходил из запоя. или снова мечтал напиться. В состоянии алкогольного опьянения он был груб, жутко неопрятен, разговаривал со мной на языке трехэтажного мата и т.д. И это при том, что у меня тоже ученая степень в сложнейшей химической дисциплине! Я его пьяного боялась. Разумеется, трезвым он был не намного человечнее. Но держали его почти до самой его смерти, потому что он ставил "нужную" подпись под любым документом и соответственно брал на себя ответственность, хотя в реальности спрашивать там было не с кого.
Ушли от опасного психопата и правильно сделали! Алкоголизм это тяжелейшее психическое ЗАБОЛЕВАНИЕ! Оно Вам надо?
Вот Вы правильно сказали, трезвый он тоже злой. Даже наверно злее пьяного. Смешно сказать, но я его трезвого боюсь.