Гость
Статьи
Женился, чтобы …

Женился, чтобы унижать?

Пишу этот текст, чтобы со стороны увидеть вашими глазами весь ужас моей семейной жизни. Мы с мужем знакомы со школы. После школы просто дружили. Он всегда был таким заботливым и внимательным, лучший …

439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Таня

Уехать не могу к сожалению, на мне мама. А вот про сон Вы правы, лежу пол ночи и не могу заснуть! Мысли лезут в голову, иногда лежу и плачу(( сама себе противна, не люблю себя слабой! Он живет в своей квартире, но дома рядом и пьяный он ломится ко мне, а трезвый где-то гуляет и днём и ночью ( меня как бы нет в его судьбе). Он же не работает, не знаю на что он пьёт, наверно угощают друзья(( я потом его откачиваю после запоя, убираюсь в квартире и кормлю. Еды у него всегда нет и нет денег даже на сигареты. Скручивает какой-то табак в газетку! А ведь он молодой мужик и руки золотые. И мне стыдно перед его семьей, что он в таком виде, плохо ест и плохо одет(( меня ненавидит свекровь, что я его не содержу. А я считаю, что это его ещё больше расслабит. Ему младшая сестра одежду покупает и продукты!!! И все на меня укоризненно смотрит((

Свекровь поучаствовала в его воспитании, от осинки не родятся апельсинки, простите за банальность. Вас сейчас меньше всего должно волновать мнение его родственников. У таких людей всегда будете виноваты только Вы, что бы Вы не сделали. Это такой тип людей. И все это очень скоро может стать Вашим прошлым. Закончится как кошмарный сон. Слава богу, это не ваш родственник, чтобы тащить, не ваш брат и т.д. Это по сути чужой человек, который только и делает, что паразитирует на Вас фактически и психологически.
Вы не слабая. Вы просто очень устали. От несправедливости, от нелюбви, от унижений.
Единственное, он может еще помотать Вам нервы. В случае объявления о разрыве, может начаться спектакль (психопатический театр) - оскорбления вперемешку с признаниями в любви и проклятьями в Ваш адрес. Потом пойдут обвинения, что Вы его бросили и предали (да-да, именно так они и любят говорить), может валяться в ногах в буквальном смысле, выть и рыдать. Может начать ломиться в дверь, стучать ногами и кулаками, обрывать телефон. Это очень опасная стадия, он в порыве ярости может навредить Вам физически. Лучше не открывать дверь и не встречаться с ним после объявления о разрыве. Не обсуждать ничего, не объяснять, не оправдываться, не взывать к логике - это бессмысленно, к сожалению. Берегите себя и будьте осторожны! И не верьте всему, что он будет говорить в истерических припадках (а они очень вероятны). Это будут всего лишь его эмоции обиженного человека и задетого "эго", а не проявления любви к Вам. Своим отношением к Вам он и так все дал понять.

Гость

Свекровь поучаствовала в его воспитании, от осинки не родятся апельсинки, простите за банальность. Вас сейчас меньше всего должно волновать мнение его родственников. У таких людей всегда будете виноваты только Вы, что бы Вы не сделали. Это такой тип людей. И все это очень скоро может стать Вашим прошлым. Закончится как кошмарный сон. Слава богу, это не ваш родственник, чтобы тащить, не ваш брат и т.д. Это по сути чужой человек, который только и делает, что паразитирует на Вас фактически и психологически.
Вы не слабая. Вы просто очень устали. От несправедливости, от нелюбви, от унижений.
Единственное, он может еще помотать Вам нервы. В случае объявления о разрыве, может начаться спектакль (психопатический театр) - оскорбления вперемешку с признаниями в любви и проклятьями в Ваш адрес. Потом пойдут обвинения, что Вы его бросили и предали (да-да, именно так они и любят говорить), может валяться в ногах в буквальном смысле, выть и рыдать. Может начать ломиться в дверь, стучать ногами и кулаками, обрывать телефон. Это очень опасная стадия, он в порыве ярости может навредить Вам физически. Лучше не открывать дверь и не встречаться с ним после объявления о разрыве. Не обсуждать ничего, не объяснять, не оправдываться, не взывать к логике - это бессмысленно, к сожалению. Берегите себя и будьте осторожны! И не верьте всему, что он будет говорить в истерических припадках (а они очень вероятны). Это будут всего лишь его эмоции обиженного человека и задетого "эго", а не проявления любви к Вам. Своим отношением к Вам он и так все дал понять.

Да вот он даже обрадовался, тому что я ухожу) я даже удивилась этому. Есть шанс отползти в это затишье) а вот папа его тоже умер от алкоголизма рано, в 35 лет. И свекровь мне совсем не помогает его убедить лечиться, такое ощущение, что это не ее сын и ей его не жалко!!! Все наши общие друзья на меня косо смотрят, я плохая жена(( а вот его лучший друг сказал, что жалеет меня. До чего дошло! Вызываю жалость в людях!!! А было время, он на меня с восхищением смотрел((

Гость
Таня

Если я вырвусь, я устрою праздник возрождения)) хотя сейчас не совсем вижу дорогу и страшно мне дико. Видно это тоже нервное расстройство уже)) мне даже кажется, когда я смотрю на трезвых мужчин, что я не достойна такого. Что мой удел алкоголики! Наверно самооценка заползла под плинтус(( прошу прощения за личный вопрос - а Вы встретили нормального мужчину после всего этого ада? Вам повезло?

То, что Вам страшно - это вполне закономерно. Какое-то время Вам будет тоскливо, страшно, горестно. Будет казаться, что все пропало и впереди только лишь один мрак и пенсия на горизонте. Но это не так. Подобные мысли - лишь последствия той грандиозной психологической травмы, что Вы перенесли. Это самый первый этап на пути исцеления. И чем больше Вы включитесь в творчество и в общение с людьми, с которыми Вам хорошо, тем быстрее этот этап пройдет. Будут сильные перепады настроения от эйфории до отчаяния. И это пройдет. Потом наступит более ровное состояние, а боль уйдет из острой в такую отдаленную, призрачную точку на линии горизонта. А потом Вы начнете забывать о нем думать. Будете ловить себя на мысли, что вспоминаете его все реже и реже. И в итоге все это станет лишь хроникой Вашей жизни. Понятное дело, что воспоминания о психопатах более яркие ввиду своей травматичности, но этот опыт перестанет Вас ранить в ретроспективе. А когда придет новая любовь, и Вы погрузитесь в это восхитительное чувство, Вы будете очень благодарны себе за то, что смогли. Что дожили до этого периода в своей жизни. И еще Вы поймете, что все было не зря. И вот новая Вы - любящая и любимая, вдохновленная, отдохнувшая и исцеленная. И почувствуете, сколько времени счастья у Вас впереди!
Да, я встретила) И я рада, что не улетела тогда головой в асфальт с высокого этажа, как мне очень хотелось в тот период. И что он все-таки не добрался до моих зубов))

Гость

То, что Вам страшно - это вполне закономерно. Какое-то время Вам будет тоскливо, страшно, горестно. Будет казаться, что все пропало и впереди только лишь один мрак и пенсия на горизонте. Но это не так. Подобные мысли - лишь последствия той грандиозной психологической травмы, что Вы перенесли. Это самый первый этап на пути исцеления. И чем больше Вы включитесь в творчество и в общение с людьми, с которыми Вам хорошо, тем быстрее этот этап пройдет. Будут сильные перепады настроения от эйфории до отчаяния. И это пройдет. Потом наступит более ровное состояние, а боль уйдет из острой в такую отдаленную, призрачную точку на линии горизонта. А потом Вы начнете забывать о нем думать. Будете ловить себя на мысли, что вспоминаете его все реже и реже. И в итоге все это станет лишь хроникой Вашей жизни. Понятное дело, что воспоминания о психопатах более яркие ввиду своей травматичности, но этот опыт перестанет Вас ранить в ретроспективе. А когда придет новая любовь, и Вы погрузитесь в это восхитительное чувство, Вы будете очень благодарны себе за то, что смогли. Что дожили до этого периода в своей жизни. И еще Вы поймете, что все было не зря. И вот новая Вы - любящая и любимая, вдохновленная, отдохнувшая и исцеленная. И почувствуете, сколько времени счастья у Вас впереди!
Да, я встретила) И я рада, что не улетела тогда головой в асфальт с высокого этажа, как мне очень хотелось в тот период. И что он все-таки не добрался до моих зубов))

А вот это меня окрыляет!!! Значит и у меня есть шанс!!! Вы наверно моложе, я слишком затянула этот кардабалет(( хотя пока я к мысли о самоубийстве не пришла, но не отказалась бы умереть от внешних причин, чтобы не самой это делать...вот погружаешься в свою беду и даже не знаешь, что ты не одна такая(( нас много таких и их много таких. И это ужасно. Сколько боли и за что это хорошим людям?

Гость
Таня

Да вот он даже обрадовался, тому что я ухожу) я даже удивилась этому. Есть шанс отползти в это затишье) а вот папа его тоже умер от алкоголизма рано, в 35 лет. И свекровь мне совсем не помогает его убедить лечиться, такое ощущение, что это не ее сын и ей его не жалко!!! Все наши общие друзья на меня косо смотрят, я плохая жена(( а вот его лучший друг сказал, что жалеет меня. До чего дошло! Вызываю жалость в людях!!! А было время, он на меня с восхищением смотрел((

О, слушайте, у Вас действительно хороший шанс в это затишье уйти. Не отползти, а покончить с недостойным."Отползти" - это к нему относиться, он же алкоголик)

Про свекровь не думайте, все они помоют Вам кости несколько месяцев, да и забудут про Вас. Найдут себе другие объекты для сплетен и злости, поверьте.
Все, кто смотрит косо, значит, не такие уж друзья. Что ж, тоже хороший повод провести ревизию среди своего окружения. В целом, прервать общение с общими знакомыми (при возможности) - это довольно здорово! Никто не будет посредничать в передаче новостей - как и у кого дела, а он там без тебе - ууу, а она там без тебя - ого-го. Мне кажется, это лишнее. Начать жить с чистого листа - это так вдохновляет!
А насчет друга, который жалеет Вас - я думаю, здесь речь не о том, что Вы жалкая, а о сочувствии, а это разные вещи. Можно и сильным людям сочувствовать, когда они попадают в беду. И потом, не сбрасывайте со счетов тот факт, что люди очень быстро могут забывать о Ваших проблемах, у всех своя жизнь. И скоро Вас будут воспринимать в новом статусе, как будто так всегда и было. Не думайте о том, что и кто о Вас подумает. Скоро Вы снова расцветете, и нас Вас снова будут смотреть с восхищением.

Гость

О, слушайте, у Вас действительно хороший шанс в это затишье уйти. Не отползти, а покончить с недостойным."Отползти" - это к нему относиться, он же алкоголик)

Про свекровь не думайте, все они помоют Вам кости несколько месяцев, да и забудут про Вас. Найдут себе другие объекты для сплетен и злости, поверьте.
Все, кто смотрит косо, значит, не такие уж друзья. Что ж, тоже хороший повод провести ревизию среди своего окружения. В целом, прервать общение с общими знакомыми (при возможности) - это довольно здорово! Никто не будет посредничать в передаче новостей - как и у кого дела, а он там без тебе - ууу, а она там без тебя - ого-го. Мне кажется, это лишнее. Начать жить с чистого листа - это так вдохновляет!
А насчет друга, который жалеет Вас - я думаю, здесь речь не о том, что Вы жалкая, а о сочувствии, а это разные вещи. Можно и сильным людям сочувствовать, когда они попадают в беду. И потом, не сбрасывайте со счетов тот факт, что люди очень быстро могут забывать о Ваших проблемах, у всех своя жизнь. И скоро Вас будут воспринимать в новом статусе, как будто так всегда и было. Не думайте о том, что и кто о Вас подумает. Скоро Вы снова расцветете, и нас Вас снова будут смотреть с восхищением.

Он сейчас поедет к матери на дачу на недели три! Вот тут я и сделаю рывок, мне бы переехать, но вторая квартира сдана и там живет очень хороший человек(( я его заблокировала уже везде! Не прорвётся! Вот поговорили и силы появились на побег от этого всего. Мысли уже не о нем, а о себе ( даже странно)) впервые за долгое время! Как я могу Вас отблагодарить? Такая помощь совсем чужому человеку

Гость
Таня

А вот это меня окрыляет!!! Значит и у меня есть шанс!!! Вы наверно моложе, я слишком затянула этот кардабалет(( хотя пока я к мысли о самоубийстве не пришла, но не отказалась бы умереть от внешних причин, чтобы не самой это делать...вот погружаешься в свою беду и даже не знаешь, что ты не одна такая(( нас много таких и их много таких. И это ужасно. Сколько боли и за что это хорошим людям?

Конечно, у Вас есть шанс! И дело ведь не в возрасте, а во внутреннем состоянии, в этой энергии, что побуждает нас двигаться вперед.
Вы ни в коем случае не должны желать умереть. Никогда. Все, что у Вас есть - это Ваш внутренний мир, Ваше здоровье. И все самое интересное может случиться внезапно, неожиданно. Оно просто придет в Вашу жизнь. Эти мысли о смерти - это не Вы, это последствия того деструктивного воздействия, что на Вас было оказано. И эти злые чары обязательно спадут.
Да, я чуть-чуть младше Вас, но я всегда вела очень затворнический образ жизни, у меня было не так много общения. И много тяжелого было еще до встречи с этим монстром, одно наложилось на еще одно, и на третье. Но все плохое в итоге ушло. А доверие к людям возвращается само по себе, когда Вы начинаете встречать действительно добрых и порядочных людей - появляются новые люди со схожим мировоззрением и схожими ценностями. И Вы знаете, это уже что-то вроде осмысленного выбора, а не стихийного. Такое часто бывает, когда сходятся люди, кто жил рядом, были знакомы с детства. То есть, эта ситуация как некое стечение обстоятельств. Не нечто, судьбоносное, а скорее - кто рядом оказался. Вы станете более избирательной и не подпустите больше к себе таких людей. Вы уже на раннем этапе таких людей (в любой сфере жизни) будете чувствовать, и не сближаться с ними. Я желаю Вам исцеления, сил и море счастья, долгих лет жизни, взаимной и верной любви! Берегите себя, и все будет складываться к лучшему! И про фортепиано не забудьте)

Гость

Конечно, у Вас есть шанс! И дело ведь не в возрасте, а во внутреннем состоянии, в этой энергии, что побуждает нас двигаться вперед.
Вы ни в коем случае не должны желать умереть. Никогда. Все, что у Вас есть - это Ваш внутренний мир, Ваше здоровье. И все самое интересное может случиться внезапно, неожиданно. Оно просто придет в Вашу жизнь. Эти мысли о смерти - это не Вы, это последствия того деструктивного воздействия, что на Вас было оказано. И эти злые чары обязательно спадут.
Да, я чуть-чуть младше Вас, но я всегда вела очень затворнический образ жизни, у меня было не так много общения. И много тяжелого было еще до встречи с этим монстром, одно наложилось на еще одно, и на третье. Но все плохое в итоге ушло. А доверие к людям возвращается само по себе, когда Вы начинаете встречать действительно добрых и порядочных людей - появляются новые люди со схожим мировоззрением и схожими ценностями. И Вы знаете, это уже что-то вроде осмысленного выбора, а не стихийного. Такое часто бывает, когда сходятся люди, кто жил рядом, были знакомы с детства. То есть, эта ситуация как некое стечение обстоятельств. Не нечто, судьбоносное, а скорее - кто рядом оказался. Вы станете более избирательной и не подпустите больше к себе таких людей. Вы уже на раннем этапе таких людей (в любой сфере жизни) будете чувствовать, и не сближаться с ними. Я желаю Вам исцеления, сил и море счастья, долгих лет жизни, взаимной и верной любви! Берегите себя, и все будет складываться к лучшему! И про фортепиано не забудьте)

Спасибо огромное за потраченное на меня время!!! Я уже протерла на фортепьяно вековую пыль))) Вам уже спать пора, это я полуночница)) если можно, я хотела бы тут иногда общаться и я бы хвасталась успехами))

Гость

вот вам к проблемам со здоровьем матери д добавился этот алкаш истеричный,которому все равно ,что говорить и обещать в течении суток и все зависит от его настроения и объема им выпитого.Это при том,что вы нуждаетесь не в дополнительной нагрузке и нервотрепке в лице этого алкаша,а в защите и помощи.А он вам )жене),деже ключи от квартиры не доверяет.Разводитесь быстрее,сводите к нулю все общение ,что бы он не обещал(он потом может вернуться и еще клясться в любви,но потом порйдет опять издевательство),смотрите за мамой,работайте.А человек вам найдется

Гость
Таня

Он сейчас поедет к матери на дачу на недели три! Вот тут я и сделаю рывок, мне бы переехать, но вторая квартира сдана и там живет очень хороший человек(( я его заблокировала уже везде! Не прорвётся! Вот поговорили и силы появились на побег от этого всего. Мысли уже не о нем, а о себе ( даже странно)) впервые за долгое время! Как я могу Вас отблагодарить? Такая помощь совсем чужому человеку

Я очень рада, что у Вас появились силы подумать о себе, и начали прорабатываться планы) Это как раз говорит о том, что есть скрытые потенциальные возможности, и силы на действительно нужные и грандиозные вещи появляются)
Я думаю, Вы можете объяснить тому человеку с квартирой свою ситуацию. Нормальные люди это очень хорошо понимают и входят в положение. Не стесняйтесь иногда прямо говорить, что у Вас сложности, и многие идут навстречу и обходится без обид и недоразумений.
Мне очень тепло на душе от Вашего душевного подъема) И иногда кажется, что люди по ту сторону экрана не такие уж чужие)
Касаемо того, за что это... Вы знаете, такое просто случается. Добрые и светлые люди чаще в это оказываются втянутыми в виду того, что судят по себе и до последнего верят в лучшее. Но в целом, от подобного не застрахован никто. Мы живем в мире людей, где хватает всякого. И мне кажется, это просто такое течение жизни. Хорошее ведь тоже бывает. Просто травматичный опыт всегда тяжелее переживается. Так сказать, оказывает более яркий психологический эффект.

Гость
Таня

Спасибо огромное за потраченное на меня время!!! Я уже протерла на фортепьяно вековую пыль))) Вам уже спать пора, это я полуночница)) если можно, я хотела бы тут иногда общаться и я бы хвасталась успехами))

То время, проведенное с Вами, я никак не могу назвать "потраченным", это не так) Я тоже полуночница, все в порядке.
Я очень, очень рада читать Ваши строки про фортепиано! Буду надеяться, скоро Ваша комната будет залита прекрасными мелодиями!
Да, конечно, я буду Вас почитывать)
Я вообще здесь случайно оказалась, вечером нашла через яндекс тему про военный билет для медиков и случайно внизу увидела Вашу темку, и прочла ее. И написала Вам. Очень захотелось поддержать Вас, от Ваших строк так защемило сердце. Вы берегите себя, хорошо?)

Гость

То время, проведенное с Вами, я никак не могу назвать "потраченным", это не так) Я тоже полуночница, все в порядке.
Я очень, очень рада читать Ваши строки про фортепиано! Буду надеяться, скоро Ваша комната будет залита прекрасными мелодиями!
Да, конечно, я буду Вас почитывать)
Я вообще здесь случайно оказалась, вечером нашла через яндекс тему про военный билет для медиков и случайно внизу увидела Вашу темку, и прочла ее. И написала Вам. Очень захотелось поддержать Вас, от Ваших строк так защемило сердце. Вы берегите себя, хорошо?)

Обязательно, я теперь не дамся без боя!!! Хорошие люди должны друг другу помогать! Иначе этот мрак нас раздавит! Может и мне удастся кому-то помочь!!! А как Вас зовут? Кому я обязана?

Гость
Таня

Обязательно, я теперь не дамся без боя!!! Хорошие люди должны друг другу помогать! Иначе этот мрак нас раздавит! Может и мне удастся кому-то помочь!!! А как Вас зовут? Кому я обязана?

Вы - молодчина, я горжусь Вами! Мрак никогда нас не раздавит, потому что внутренний свет сильнее)
Вы ничем не обязаны, поверьте) Только самой себе - непременно стать счастливой! Меня зовут Ольга.

Да, еще вспомнила - от заикания хорошо помогает расслабленное несконцентрированное пение. То есть, не когда Вы поете и прислушиваетесь к каждому своему звуку, а когда не концентрируетесь на пении, а поете для души, как бы дурачась и играючи, можно с кем-то на синхроне. Попробуйте)

Ева
Таня

Ведь я тоже так всегда думала и была такой. Но видно болезнь матери и то, что я осталась совсем одна, меня подкосило(

Так он и выждал такого момента, когда вы стали морально уязвимом, в таком состоянии психика привязывается к любому человеку, который морально поддержал, а психопат это хорошо чувствуют, ведь ваш... кхм... муж и есть психопат, да и алкаш!

Ева
Таня

То желает, то нет. Я только успокоюсь, он появляется и просит прощения. Я не бегаю, я замыкаюсь в себе.

Он желает тебя в качестве жертвы для моральных и экономических издевательств, а не в качестве любимой женщины.

Гость
Гость

Автор, подобная эмоциональная нестабильность, как у описанного Вами человека, очень смахивает на психопатию. Хорошо, хоть до рукоприкладства не дошло (я надеюсь). То, что он Вас не то, что не любит, а даже не уважает как человека - очевидно. Это очень, очень тяжело, особенно, когда человек из детства, когда помог в свое время... и именно за это цепляешься, надеясь, что человек измениться. Такое его "преображение" всегда ошеломляет, лишает почвы под ногами. Бегите от него, со всех ног бегите.
Зачем и почему надо было опять сходиться - это вопросы без ответа. Абьюзерам и психопатам часто нужны люди рядом для подпитки их эго, и к этим людям у них уважения нет и не будет никогда.Да, и к самим себе в том числе. Вам нужно спасать себя - свой внутренний мир. свои нервы, здоровье. Какое-то время эта ситуация помучает Вас, но потом станет полегче. Особенно, если в Вашем окружении найдутся люди с добрым сердцем. Постарайтесь сейчас посвятить время самой себе, по возможности бывать на природе, заниматься творчеством - оно лечит. И, если есть потребность с кем-то побыть рядом, то выбираться с кем-то на прогулки, в гости, в галереи, музеи - впустить в свою жизнь прекрасное. Я пишу банальные вещи, но после такого стресса часто хочется или одной закрыться в комнате, или повеситься, чего ни в коем случае нельзя допускать.
Насчет "забыть и принять" - Вы знаете, возможно, забыть это полностью не получится, да и не нужно, поскольку память о таких вещах может предохранять Вас от общения с людьми с похожими чертами характера. Но со временем эти события перестанут вызывать у Вас боль - в жизни появятся другие люди и занятия, которые будут приносить Вам радость, и эта боль забетонируется, оставив в памяти только хронику тех событий.
Вы,главное, помните, что никто не имеет право Вас унижать - и неважно, сколько человек перед этими унижениями сделал Вам хорошего. Унижения = неуважению. Вы сами видите, что слова, идущие в разрез с действиями, ничего не значат. И уйти - это самое правильное

Абсолютно верно, очень похоже на психопатию. Кстати психопаты часто подсаживаются на наркотики, выпивку или секс. Частая смена партнеров, потому что со старым они не могут получить нужный эмоциональный ресурс. И сахарное шоу в начале отношений. Очень похоже, что он психопат.

Гость

Вся проблема, однозначно, в алкоголизме. А алкоголиками жить невозможно - настроение у них постоянно меняется, грубят и хамят, унижают. Так что если решите эту проблему, то, возможно, Ваш муж станет прежним - внимательным, любящим и заботливым.

Гость

А Вам для презрения к нему мало, что он Вас унижал? Наверно надо было, что бы он Вам челюсть сломал?

Гость
Таня

Тяжело только морально. Я работаю и у меня своя квартира. Просто не могу понять одного - за что он со мной так?

Просто ему никто другой не позволяет издеваться над собой. Поэтому таких людей, как вы психи берегут для издевательств. Вы - ценный ресурс для вымещения злости. Он даже иногда думает, что вас любит, т.к. вы у него точно в голове присутствуете. Но потом он уже вас ненавидит по той причине, что вы незаменима, как жертва

Гость
Таня

Тяжело только морально. Я работаю и у меня своя квартира. Просто не могу понять одного - за что он со мной так?

Берегите свое здоровье. Жизнь такая короткая. Эх, если бы сейчас этот ум да в молодые годы! Не позволила себя унижать.Желаю вам крепкого здоровья, думайте о себе.

Гость

А причина это алкоголь!!!! И ещё, необольщайтесь, бывших алкашей не бывает!!!!

Гость

Вы хотели сбросить тяжесть со своих плеч, а он хотел самоутвердиться за ваш счет. Типа вы в нем нуждаетесь, а значит никуда неденетесь. Он и сейчас уверен - что стоит попросить прощения, поползать на коленях и признаться в любви и вы опять останетесь и будете терпеть. И он будет вас доставать и врать и угрожать и ныть если вы уйдете. Он привык самоутверждаться за ваш счет. Типа он хорошый об вас ноги вытер, а вы стерпели - значит плохая и он прав.

Гость
Таня

Не поверите, но я собиралась его лечить! Своих не бросают и за добро добром. Так воспитали(( наверно совсем ***

Я советую продать (сдать) квартиру и уехать подальше на время или на совсем Он вам жизни не даст и вы пропадете

Гость

Вы связались с алкоголиком и хотите хорошо жить?не унижайтесь,бегите от него подальше...

Лена

Беги пока не поздно дальше будет хуже

Гость
Таня

То желает, то нет. Я только успокоюсь, он появляется и просит прощения. Я не бегаю, я замыкаюсь в себе.

Биполярные расстройства личности на почве алкоголизма. А то шо ты ему в городе не нужна это говорит о том шо у него там любовница поселилась. Все очевидно

Гость

Типичное поведение алкаголик, зачем вы снова с ним связались.

Brownie
Таня

Не поверите, но я собиралась его лечить! Своих не бросают и за добро добром. Так воспитали(( наверно совсем ***

Девушка, вы же зависите от этих отношений, посмотрите на него, таким как раньше он не будет - алкоголь его уже изменил. Отойдите в сторону он сделал свой выбор

Гость
Алекс

"Пил" - все остальное излишне. Чем дольше и больше пьёт человек, том больше он деградирует.

И степень деградации не зависит от уровня образования человека и даже наличия у него ученой степени! Мой начальник отдела (академия наук Беларуси), членкор и доктор наук, редко бывал трезвым. Обычно или пьян до безобразия, или выходил из запоя. или снова мечтал напиться. В состоянии алкогольного опьянения он был груб, жутко неопрятен, разговаривал со мной на языке трехэтажного мата и т.д. И это при том, что у меня тоже ученая степень в сложнейшей химической дисциплине! Я его пьяного боялась. Разумеется, трезвым он был не намного человечнее. Но держали его почти до самой его смерти, потому что он ставил "нужную" подпись под любым документом и соответственно брал на себя ответственность, хотя в реальности спрашивать там было не с кого.
Ушли от опасного психопата и правильно сделали! Алкоголизм это тяжелейшее психическое ЗАБОЛЕВАНИЕ! Оно Вам надо?

Гость

точно уходить. у него с головой не все в порядке. вам отстраниться и начать приходить в себя, подумать о любви и уважении к себе,не надо за ним бегать,прощать и понимать,вы ему не мама и не нянька,пусть сам в себе разбирается. вы действительно верите,что он изменится? вряд ли. может он и хороший,по своему,но не в отношении вас. хороший для кого то другого. отпустите его. и подумайте о самом главном человеке в своей жизни- о себе. не будете себя любить,ценить ,и уважать,никто не будет. поверьте,я знаю,о чем говорю. сама через это прошла. если есть возможность,сходите к психологу,ну или ютуб посмотрите, там много. о любви и уважении ,ценности себя. дайте себе время,полгода,может больше,придти немного в себя. почитайте,отвлекитесь,найдите новые увлечения,хобби, спорт, знакомые по интересам,ходите гулять каждый день,на природе бывайте. начните менять вашу жизнь. бывает так,когда мы сидим в болоте ,не работаем над собой,нас жизнь учит таким образом,в лице мужчины,например. дает нам по голове. это сигнал,что пора очнуться,меняться, любить себя. не будете этого делать,ваш мужчина так и будет вас учить этому,через свое отношение к вам. руки в ноги от него,хотя бы временно, работать над собой,любить себя, а там увидите,как поменяется ваша жизнь. обнимаю вас,удачи! вы все сможете!

Гость

Знаете, Таня... От любви до ненависти-один шаг. Сегодня это один человек, завтра уже другой. Может быть, у него проблемы какие-то. Но в любом случае, рядом с ним вам больше нечего делать. Уходите

Гость
Таня

Так это тебе ответочка. Пока было всё хорошо, он, со своими недостатками, оказался не нужен. А как петух в *** клюнул, так и такого согласилась принять. Люди любят вспоминать про бумеранг, ну так лови.

Гость
Таня

Спасибо Вам огромное за поддержку! Я действительно растерялась и теперь не понимаю кому можно доверять, раз свои так предают. И эта изматывающая Надежда, что все изменится и будет как раньше. Вот надо только проснуться или его разбудить(( я не могу достучаться до него. И теперь у меня точно нет другого выхода, только уйти, вернее уползти, как побитая собака((

Боже, после последних слов прям разрыдылась😂😂😂

Гость

Вы чё за дуры бабы! уходи и это однозначно.

Гость
Таня

Вы правы, я вижу сама, как стремительно он переходит границы. И каким коротким становится период его хорошего настроения. Я за эти года ( три примерно) очень измоталась, постарела прямо. Хотя не запустила себя конечно, но даже уголки губ опустились( я даже не знала, что так бывает). Я всегда была веселой и душой компании, а сейчас сторонюсь людей, разревусь ещё и людям испорчу настроение( и самое страшное, что я ему поверила, что старая и мой поезд ушёл и я больше никому не нужна, раньше я бы сказала «мне всего 42 года», а сейчас скажу «уже 42 года». ..

Фу, какая пошлятина🙄

Гость
Гость

Эти абьюзеры - как клонированные, ведут себя - идентично. Мне мой бывший говорил - "Не так уж сильно я тебя и бил/женам зубы выбивают и гематомы на лицо ставят, и ничего". Не доводите до крайности. В этих отношениях Вы не просто теряете себя, Вы еще теряете самоуважение. И сама идея стать счастливой начинает казаться невероятной. А так не должно быть. На его врожденные склонности к абьюзу наложился алкоголь - это очень типично. И очень опасно для Вас. Вы не спасете такого человека, его тяга к деструкции - это врожденное уродство личности. Пускай разрушает себя, это его выбор. А за попытки его спасать, уговаривать будете получать очередные порции унижений до скончания веков. Просто он такой человек, в этом нет никакой логики и тем более нет Вашей вины ни капельки.

Оооо, ну как тут без новомодного словечка то, совсем тема тухлая будет.

Гость
Таня

Господи! Ещё и бил! У меня наверно ещё наложились ответственность за него. Брак- и в горе и в радости. А меня так воспитывали, долг и надо! Взяла ответственность - тащи воз! Хотя он мне уже не раз говорил, что мне ничего не должен((

Угу-угу, повторюсь уж, так и быть. Пока мамо была здорова, вы что-то про долг и прочее не вспоминали, быстро вычеркнули "алкаша" из жизни. А тут, на те, мать Тереза проснулась, ха-ха-ха.

Алкоголь разрушает личность
Таня

Не сталкивалась с этой бедой раньше, вот и не отреагировала сразу.

Дай Вам Бог больше не столкнуться с этим !

Гость
Таня

Нервы действительно у него стали ни к черту. И бухать стал дико(запои по 3-5 дней) , потом отходит ещё три дня. А через две недели опять сначала все( мне даже страшно за него, он умрет и я это понимаю, а сделать ничего нельзя. И это не страх остаться без мужика и тд. Странно, но со мной знакомятся мужчины. Да я и сама спокойно проживу, обеспечивая себя. Жалко, что хороший человек, который сделал мне столько добра- погибает

это его выбор. милая,очнитесь и начните уже спасать себя вначале,а то погибнете рядом с ним

Гость

Срочно нужно его бросать!!! Представьте, он вам ребенка заделал! От алкаша здоровый ребенок не родится!Поврежденные сперматозоиды. Будет издеваться над вами всю беременность. Из-за этого преждевременные роды со всеми вытекающими проблемами со здоровьем малыша (умственная отсталость, проблемы со зрением, обструктивный бронхит и т.д.). А потом эта козлина будет трепать ребенку нервы: орать, бить. На него нельзя будет малого оставить - убьет!
И еще вопрос. Он на вашей территории живет? А ключи от своей квартиры не дыл вам? Вы с самого начало поставили себя так! Все ему прощали.
Вам лучше будет без него! В разы! Никто нервы трепать не будет. Ведь чтобы справиться с унижениями и оскорблениями нужно много душевных сил. А вам они нужны, чтобы заботиться о матери.
Расходитесь. Раз и навсегда. Его номер в чс. При встрече с ним на улице - лицо кирпичом. Будет оскорблять и цепляться, вызывайте милицию без колебаний. Такие мужики ТРУСЫ! им немного пригрозишь, и сразу приседают.
ЗАПОМНИТЕ! тот, кто унижает, пытается самоутвердиться за ваш счет. Он изначально ниже вас. Вот и пытается подняться в своих глазах.
У него мозги от алкоголя расплавились. АЛКОГОЛИЗМ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!!!! могут быть ремиссии по 5-10 лет. Но это исключение.
Не ломайте свою жизнь!!!!
НЕ забывайте о себе, ухаживая за матерью. Если есть возможность, сдайте ее в какое-нибудь учреждение. Советую вам , исходя из своего опыта. 18 лет потратила на уход за отцом с деменцией. В этом году умер от коронавируса. И у меня началась ЖИЗНЬ. ходила за ним как за годовалым дитем. Своей жизни не было. А сейчас кому я нужна в 47? Не повторите мой путь

Гость

Это его поведение результат алкоголизма. Не изменится.

Луали

Ну вот не уважают мужики женщин которые тапки в зубах носят и преданно в глаза заглядывают.Пользуются ими, манипулируют, сегодня люблю а завтра пошла на... Вы сами себя не уважаете, раз так позволяете с собой обращаться. Уходите от мудака, он ничего из себя не представляет, неудачник какой-то, вот и отрывается на вас. Жесче надо быть с такими, все равно что бы не сделала хорошей не будешь для него.

Гость

Вот Вы послушайте.... вы говорите, что зачем он женился чтобы так себя вести, а Вы же пишите, что он и до свадьбы так себя вёл и пил, когда Вы жили вместе, нужно было тогда бежать от него, зачем Вы так позволяете и подвергаете себя такому унижению???? Он пил до свадьбы ещё и Вы вышли за него, извините, не хочу Вас огорчить но Вы видели как он себя вёл и как гласит пословица: Вочы бачыли, что брали????? Извините, если обидела!!!!

Гость
Гость

Вот Вы послушайте.... вы говорите, что зачем он женился чтобы так себя вести, а Вы же пишите, что он и до свадьбы так себя вёл и пил, когда Вы жили вместе, нужно было тогда бежать от него, зачем Вы так позволяете и подвергаете себя такому унижению???? Он пил до свадьбы ещё и Вы вышли за него, извините, не хочу Вас огорчить но Вы видели как он себя вёл и как гласит пословица: Вочы бачыли, что брали????? Извините, если обидела!!!!

А за что извиняться то? Вы всё правильно пишите, она видела, за кого шла. Более того, был опыт проживания с ним и тогда, когда мама не болела, она не вспоминала о долге, в радости и горе быть вместе, а ушла, уважала себя. А тут на те. Скучно бабе жилось, решила проблем добавить. Очень сомневаюсь, что именно болезнь матери так повлияла. По комментариям понятно, что деньги есть, можно для мамы сиделку нанять, а не алкаша обратно принимать. Столько "увлечений", друзей, а тут, один-на-один с бедой, типо. Верю, ой верю.

Гость

Как говорят "Нельзя верить обещаниям алкоголику и проститутке"

Гость
Таня

Вы правы, я вижу сама, как стремительно он переходит границы. И каким коротким становится период его хорошего настроения. Я за эти года ( три примерно) очень измоталась, постарела прямо. Хотя не запустила себя конечно, но даже уголки губ опустились( я даже не знала, что так бывает). Я всегда была веселой и душой компании, а сейчас сторонюсь людей, разревусь ещё и людям испорчу настроение( и самое страшное, что я ему поверила, что старая и мой поезд ушёл и я больше никому не нужна, раньше я бы сказала «мне всего 42 года», а сейчас скажу «уже 42 года». ..

Он высасывает вашу энергию, силу и жизнь. Хорошо что вы это понимаете. Мой пример. 12 лет потрачено на точно такое же существо. Вечно недовольная рожа, я толко посде развода поняла, алкоголики это реально больные люди. Там уже букетища болезней, мозг пропитый ,прокуренный. Агрессия, сменяющаяся приступами любви. Эмоциональные качели. Это не закончится никогда. Вам бы посмотреть видео про абьюз, почитать литературу на эту тему. Я прмле развода года 3 металась. Не понимала, что со мной не так? А занялась изучением, и всё встало на саои места. И всё! Жизнь продолжается, в 42 я начала жить заново. Без соплей и слёз! Ни один ублюдок больше меня не обидит, НИКОГДА!! Запомните жизнь у вас одна! Удачи вам! Любите себя!!!!!!

Секси Котенок

Это алкоголик. Его не изменить. Что вы от него хотите. И это он держится за вас как за соломину! Понимает, что он на *** никому не нужен. Только вам. Поэтому весь такой обходительный временами

Гость
Гость

Он высасывает вашу энергию, силу и жизнь. Хорошо что вы это понимаете. Мой пример. 12 лет потрачено на точно такое же существо. Вечно недовольная рожа, я толко посде развода поняла, алкоголики это реально больные люди. Там уже букетища болезней, мозг пропитый ,прокуренный. Агрессия, сменяющаяся приступами любви. Эмоциональные качели. Это не закончится никогда. Вам бы посмотреть видео про абьюз, почитать литературу на эту тему. Я прмле развода года 3 металась. Не понимала, что со мной не так? А занялась изучением, и всё встало на саои места. И всё! Жизнь продолжается, в 42 я начала жить заново. Без соплей и слёз! Ни один ублюдок больше меня не обидит, НИКОГДА!! Запомните жизнь у вас одна! Удачи вам! Любите себя!!!!!!

Ну так это существо/ублюдок, ваш выбор. Что ж вы ноете то, спустя годы??? Вас насильно он удерживал??? Сомневаюсь.

Гость
Таня

Вам всего 42!!!! Вы чего? Смотрела про Марину Федункив (Реальные пацаны мама Коли), тоже пострадала бедняга от сожителя алкаша наркомана. Марине 49. Впервые выходит замуж. Я от души радуюсь, что женщины находят силы жить дальше и находят счастье!!!!!

Гость

Освобождай от него руки и живи дальше. И будь счастлива, люби себя.