Ну тебе значит не лень с этим возиться. А как быть тем, кому лень? У меня времени столько нет, запеканки печь. А если честно, то и желания. Зачем время убивать на такое? Можно творог и ложкой втоптать
Про запеканку просто пример. Другой пример, вы покупаете помидоры, но салат наражете сами, перед этим тщательно их помыв. Или покупаете яйца, но омлет приготовите сами, перед эти так же помыв яйца и понюхаете каждое, испортившемуся яйцу не место в омлете.
Про запеканку просто пример. Другой пример, вы покупаете помидоры, но салат наражете сами, перед этим тщательно их помыв. Или покупаете яйца, но омлет приготовите сами, перед эти так же помыв яйца и понюхаете каждое, испортившемуся яйцу не место в омлете.
Я никогда если честно не мыла и не нюхала яйца. Куриные по крайней мере
Но всегда были свежими, тьфу, тьфу
Потому что в кондитреских, ресторанах, магазинах хоть какие-то правила соблюдаются. Там покупать безопаснее, чем у кого-то с рук. Вы не слышали, что в сад детям на праздники разрешают только магазинные угощения приносить, а не приготовленное мамочками. Неспроста же наверное.
Хз. При мне такой фигни не было.)) Можно фсё.☺️
Если уж и заказывать, то хотя бы у знакомой, которой вы доверяете и знаете о ее навыках гигиены. А так да, лучше самой испечь, так вы точно будете знать, что молоко - это молоко, яйца - это яйца, а масло - это масло.
Я уже там писала, торты у нас не очень идут. Так мне иногда хочется поиграться в кулинара. На праздники в основном мангал рулит. Овощи, мясо, рыба.
Медовик, наполеон, шарлотка. Мои мясо больше любят, шашлык там, рыбку домашнего копчения. Сейчас лето на мангале много чего можно сделать. Ну там уже муж. Тандыр какой-то ещё хочет.
Я давно купила электрическую коптильню, вкусноьища круглый год!)
А вот на тандыр не решаюсь, времени не хватает. (((
Я никогда если честно не мыла и не нюхала яйца. Куриные по крайней мере
Но всегда были свежими, тьфу, тьфу
Так все делают до поры до времени, пока не приходится целый омлет выкинуть. Но в кулинарных передачах тоже сразу же яйца в одну миску разбивают, видимо уверены в качестве своих продуктов, может от собственных куриц. Хотя как вам сказать, мне как-то родственники, которые держат куриц, яйца передавали, среди них были и протухшие. Они потом признались, что в холодильник их не положили.
Так все делают до поры до времени, пока не приходится целый омлет выкинуть. Но в кулинарных передачах тоже сразу же яйца в одну миску разбивают, видимо уверены в качестве своих продуктов, может от собственных куриц. Хотя как вам сказать, мне как-то родственники, которые держат куриц, яйца передавали, среди них были и протухшие. Они потом признались, что в холодильник их не положили.
Поставщик, есть такое волшебное слово!
Я котиков люблю. Но у некоторых людей кошки по столам бегают. Мы своей никогда так не разрешали делать, она и сама знала, что так некультурно. Но и естественно во время готовки, никто ее не гладил.
Так и тётки инстаграмные, тоже не дуры, чтобы грязными руками, клиентские тортики печь, это их хлеб, а репутация в этом деле ой как важна, так что не выдумывайте.))
Так и тётки инстаграмные, тоже не дуры, чтобы грязными руками, клиентские тортики печь, это их хлеб, а репутация в этом деле ой как важна, так что не выдумывайте.))
А вы думаете, что как-то сможете определить грязными руками пекли или нет?)) Питаясь в ресторанах остается только надеяться, что там руки моют. Это опять же не мои выдумки, от знакомых слышала. Одна рассказывала, что у нее родственница так делает, гладит кошку, потом сразу же готовить. Больше знакомая у этой родственницы в гостях не ест.
Я в духовке несколько раз пекла. Мороки много, съедается сразу же. Конечно ни в какое сравнение с магазинным.
Да, там корочка свежайшая, а как пахнет. Мама тоже раньше пекла в духовке, а бабушка в русской печи. Поэтому и купила себе печку. Загрузила, достала. Муку на мельнице берём. Нашла рецепт по продуктам ничего сложного. На троих хватает, я хлеб не ем практически. Лучше магазинного. Но долго не хранится. Даже сухарики. Дня 2-3.
А вы думаете, что как-то сможете определить грязными руками пекли или нет?)) Питаясь в ресторанах остается только надеяться, что там руки моют. Это опять же не мои выдумки, от знакомых слышала. Одна рассказывала, что у нее родственница так делает, гладит кошку, потом сразу же готовить. Больше знакомая у этой родственницы в гостях не ест.
А вы считаете, что соскобы не берут? Рестораны проверяют так, как вам грязнулям и не снилось.
Да, прямо перед тем, как нести каждому клиенту проверяют))).
А вообще я и пишу, что в ресторанах, магазинах, кондитерских покупать безопаснее, чем у кого-то с рук, потому что там хоть какой-то контроль есть и хотя бы какие-то правила соблюдаются. А того, кто печет дома проконтроливоть просто невозможно.
Да, прямо перед тем, как нести каждому клиенту проверяют))).
А вообще я и пишу, что в ресторанах, магазинах, кондитерских покупать безопаснее, чем у кого-то с рук, потому что там хоть какой-то контроль есть и хотя бы какие-то правила соблюдаются. А того, кто печет дома проконтроливоть просто невозможно.
Ты чебуреком у Гоги отравилась, сразу виден уровень! 😁😁😁
Да, там корочка свежайшая, а как пахнет. Мама тоже раньше пекла в духовке, а бабушка в русской печи. Поэтому и купила себе печку. Загрузила, достала. Муку на мельнице берём. Нашла рецепт по продуктам ничего сложного. На троих хватает, я хлеб не ем практически. Лучше магазинного. Но долго не хранится. Даже сухарики. Дня 2-3.
В магазине тоже свежеиспеченный хлеб брали, но все равно не то, бывает даже сырой внутри. А от домашнего хлеба трудно удержаться).